А я вот офигела, что у перца банок на пуд томатов заготовлено.
Я их мешками выбрасываю. Кидал же тут клич - кому, мол, надо? У меня дядя на помидорной
фабрике работает, у него этих банок - завались. Вот и шлет кому ни попадя
Не кипячу, не стерилизую и даже не особо мою. Ни банки, ни томаты.
Как выглядит замороженный укроп? Нужен. Часто нужен.
я покупаю в турецких магазинах укроп.у них вполне приличные и немаленькие пучки по 1.50е. режу дома не моя,иначе ерунда получится.и в пластиковые коробки и в морозилку.те что покрупнее кусочки(низ пучка) уходят на суп,зеленушка в салаты.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prizivnik
я покупаю в турецких магазинах укроп.у них вполне приличные и немаленькие пучки по 1.50е. режу дома не моя,иначе ерунда получится.и в пластиковые коробки и в морозилку.те что покрупнее кусочки(низ пучка) уходят на суп,зеленушка в салаты.
Вчера купил свежий укроп (tilli) в горшочке в Lidl. Пучок приличный - хватит нам сегодня на ужин на несколько человек (планирую в числе прочего молодую картошку с маслом и укропом + копченое филе лосося), обошелся меньше евро (действовала скидка в 20% на все овощи).
Вчера купил свежий укроп (tilli) в горшочке в Lidl. Пучок приличный - хватит нам сегодня на ужин на несколько человек (планирую в числе прочего молодую картошку с маслом и укропом + копченое филе лосося), обошелся меньше евро (действовала скидка в 20% на все овощи).
лидловские намного меньше турецких.мы укроп очень используем,поэтому выгодней с турецкого нам,да и ка то он мне больше у них нравится.качество после заморозки не меняется.главное не намыть его.картошка с маслом и укороп-это супер.тоже любим.с филе лосося-делаю салат рыбный.
Зелень в Лидле и до скидки уже была дешёвой. Покупала петрушку и укроп за 89 центов/горшочек.
Вот - нешуточно смешная цена. Пусть не аландская, пусть не лохматая, но и ценник
не 40 евро за литр. Со свежей салакой пряного посола - пальчики оближешь.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вот - нешуточно смешная цена. Пусть не аландская, пусть не лохматая, но и ценник
не 40 евро за литр. Со свежей салакой пряного посола - пальчики оближешь.
В нашем K-Citymarket очень большие, качественные груши. Поторопитесь, пока можно выбрать.
Прямо вот сочные и сладкие? Не верю. Этими нашими грушами и персиками можно неверных жен забивать вместо камней. Я устал покупать фрукты, а потом неделями дозревать их в бумажных мешках с яблоком. Караулить момент между "поспели" и "сгнили". Я не хочу через две недели! Я хочу сейчас, прямо на выходе из магазина, чтобы впиться зубами в сочную мякоть, чтобы сок по подбородку. Сорри, не удержался.
Прямо вот сочные и сладкие? Не верю. Этими нашими грушами и персиками можно неверных жен забивать вместо камней. Я устал покупать фрукты, а потом неделями дозревать их в бумажных мешках с яблоком. Караулить момент между "поспели" и "сгнили". Я не хочу через две недели! Я хочу сейчас, прямо на выходе из магазина, чтобы впиться зубами в сочную мякоть, чтобы сок по подбородку. Сорри, не удержался.
Есть тут очень хороший сорт груш, я их люблю, "дорогой". Они и по виду как груши, что мы в детстве ели, а не зелень эта гибридная...сладкие, сочные, желто/красные, мммм) всегда брала которые уже мягкие, что б сразу есть
Но вот названия не помню! искать на прилавках)))
Твёрдые они, мы вчера купили, но дозреют быстрее чем через 2 недели, может через одну 😄
Там же по скидке было мороженое Бен н Джерис по 10€ за 3 упаковки.
А мы с дочей купили осьминога за 29,90 кило (Ситимаркет, Исо Омена). Это дешево по финским меркам. Теперь придется свекрови звонить, чтоб разобраться, что с ним делать.
Есть тут очень хороший сорт груш, я их люблю, "дорогой". Они и по виду как груши, что мы в детстве ели, а не зелень эта гибридная...сладкие, сочные, желто/красные, мммм) всегда брала которые уже мягкие, что б сразу есть
Но вот названия не помню! искать на прилавках)))
Ищу я, ищу. Со страшной силой, прямо вот лапаю всё подряд и "А можно всех посмотреть?". Нету.
А мы с дочей купили осьминога за 29,90 кило (Ситимаркет, Исо Омена). Это дешево по финским меркам. Теперь придется свекрови звонить, чтоб разобраться, что с ним делать.
Я осьминогов покупаю часто. Люблю потому что. Обычно варю и добавляю в салат.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от ponom
В Lidl неплохие скидки
с 25.4 по 28.4.
+ (на любителя) Пиво Коронита по смешной цене - 1,59€, но только 2 дня!
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
"Пасила" - это район города Хельсинки? Как называется магазин, почем кабачки?
П.С. Идеальные кабачки - маленькие и тоненькие. "Толстенькие" - это недостаток.
Лидл там есть,алко и эстонское сельпо,там летом продавали дешевые арбузы.
Видимо там отаваривали кабачками,по 3-и штуки.
Пасила -это район,есть восточная и западная Пасила.
В западной только алепа и сива,а в восточной по более.
Вот скоро триплу построят,а там будет много магазинов.
где купит краски для яиц? чет не встречала в смаркет сухие красители в пакетиках
и вообще, продают пасхальные куличи? или это только мои мечты)))
Пасху в Финляндии (и во всём западном мире) отпраздновали в прошедшее воскресение. Если где в продаже и были куличи, то они были к той Пасхе. Красители для яиц в маленьких пакетиках были замечены в Лидле - вот они ещё могли остаться на прилавках.
Понятно, это типа ирландского содового хлеба, только сладкий
Не пробовал такого.
Но будет масло топленное,орехи,изюм,цедры цитрусивых и другое сьeдобное и относительно полезное.
Мука будет смолота на такой мельнице,из экологического зерна,как наши предки делали.
Для меня "полезное" прочно ассоциируется с "невкусное".
Какая удивительная мельница - сама мелет. Сампо?
пс: А свою-то мельницу слабо сфотографировать?
Вот такая и есть,модель ронделла,на выставке давно ,как то купил.
Использую редко,по большим праздникам,стоит в трюмо,под стеклом.
Не цепляйся к словам.
Полезное -это пиша,после которой,хорошее настроение,много сил и нет поноса. http://www.energian.net/osttiroler/...llit/index.html
Пасху в Финляндии (и во всём западном мире) отпраздновали в прошедшее воскресение. Если где в продаже и были куличи, то они были к той Пасхе. Красители для яиц в маленьких пакетиках были замечены в Лидле - вот они ещё могли остаться на прилавках.
в эстонских-красителей было много.неужто все раскупили? я красили и с ними и луком и наклейками
В Тампере 18 мая пройдет ночь музеев.
Взрослый билет - 10 евро, детский - 7 евро, для групп - 5 евро с человека.
За эту цену с 18:00 до 24:00 можно будет посетить кучу мероприятий и экскурсий в куче музеев. Автобусы с 18:00 до 23:30 между музеями для купивших билеты будут бесплатными.