Здравствуйте,мне заказали привезти новое колесо(резину),одно. Оно до 300€. У финнов вроде не должно быть проблем с вывозом,а вот на российской границе что? Можно везти новую резину? Если кто знает,подскажите пожалуйста. А то куплю и зря🤦🏼♀
Если новая - везите.Ни о каком резиденстве Вас не спросят.Только помните,что в Россию ввоз добра(всё равно,какого) -либо на сумму не более 1000 евро,либо по весу -30 кг. на человека.
Если новая - везите.Ни о каком резиденстве Вас не спросят.Только помните,что в Россию ввоз добра(всё равно,какого) -либо на сумму не более 1000 евро,либо по весу -30 кг. на человека.
...Tankkausmatka on käytännössä turistimatka, mutta tankkaajat ovat perinteisesti käyneet Venäjällä liikematkaviisumilla...
...Venäjän lakien mukaan tankkaamassa tai ostoksilla käyminen ei täytä liikematkan edellytyksiä, mutta Venäjän viranomaiset ovat tähän asti katsoneet liikematkan tunnusmerkkien täyttymistä läpi sormien...
...Venäjän hyökkäyssodan alkamisen jälkeen Venäjä ei ole enää myöntänyt EU-kansalaisille juuri muita pitkiä monikertaviisumeita kuin liikematkaviisumeita...
...Tankkausmatka on käytännössä turistimatka, mutta tankkaajat ovat perinteisesti käyneet Venäjällä liikematkaviisumilla. Syynä on se, että turistimatkoja varten Venäjän konsulaatti on myöntänyt Suomen kansalaisille vain yksikertaviisumeita...
Единственный вопрос - почему это началось вдруг и сейчас
Проживание: давно здесь сидим (с)
Status: Offline
Российская многократная виза «М», как правило, «коммерческая 003». Формата «многократная, туристическая» просто не существует.
Существуют еще многократные культурная и спортивная, но получение их гораздо сложнее. Так мне ответили в финской турфирме, специализирующейся на визах в Россию.
Ну и как это понимать? Поедешь в Питере, а тебя развернут россияне?
Это имеет отношение к тем у кого открыта "бизнес виза", но к бизнесу она никакого отношения не имеет. В фэйсбуке написано что спросили цель поездки по такой визе, а ответ наивного человека был "заправка Лукойл". Как итог аннулировали. это хоть и бизнес, но немного другой
"Издание Helsingin Sanomat сообщает (siirryt toiseen palveluun), что власти РФ в пунктах пересечения границы начали аннулировать выданные финским гражданам визы.
По информации издания, российские пограничники аннулировали визы пересекающих границу финнов и разворачивали их обратно в Финляндию, начиная с четверга. Особенно активно это происходило в пятницу.
Согласно HS, чаще всего это происходило на пропускном пункте Ваалимаа, но подобные случаи были зафиксированы и в Нуйямаа.
Туристы, которых российские пограничники не пускали в Россию, обычно ехали за покупками или бензином на российскую сторону." - Yle.
Ну что ж, это даже на руку Финляндии - больше топлива будут покупать внутри страны, а не вывозить деньги.
Ну а Россия окончательно придушит приграничные районы. Как говорится, назло бабушке отморожу себе уши(с).
Сегодня утром на Торфяновке пытались не пустить в Россию. У меня 2 паспорта рус и фин. Типа допытывались за бензином едешь. Говорят компы сломаны. едь назад. Сказал что не пустить российского гражданина не имеют права. Оформили машину за 10 мин
Сегодня утром на Торфяновке пытались не пустить в Россию. У меня 2 паспорта рус и фин. Типа допытывались за бензином едешь. Говорят компы сломаны. едь назад. Сказал что не пустить российского гражданина не имеют права. Оформили машину за 10 мин
Да.. Санкции против Финляндии за вступление в Нато проходят в традиционном ключе..
Интересно, это на экстренном заседании "Совбеза" было решено?..
А что там слышно про Аллегро, пустят или нет?
На автобусе как-то дороговато и некомфортно
В августе 2022 года стало известно, что VR Group списала все поезда Allegro и запчасти к ним на общую сумму 45,4 млн евро. Оператор не планирует возобновлять их использование.
----------------- "Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
Проживание: Turku
По автобусам Хки- СПБ.
Озадачился покупкой билетов, заранее.
В итоге, на Luxexpress билеты оплатить финской картой не смог по инету, а на сайте Ecolines проблем с покупкой не возникло.
Специально поинтересовался у пограничников : граждане Финляндии , собирающиеся приехать в Россию по ДЕЛОВОЙ визе , обязаны на границе предъявить документ , подтверждающий деловой характер поездки . В противном случае , виза будет аннулирована .
По автобусам Хки- СПБ.
Озадачился покупкой билетов, заранее.
В итоге, на Luxexpress билеты оплатить финской картой не смог по инету, а на сайте Ecolines проблем с покупкой не возникло.
Сверху в меню надо выбрать тип валюты EUR.
В момент оплаты надо выбрать страну Финляндия.
Выскочат логотипы банков Финляндии и далее как обычно.
Lux лучше чем Eco, это мой личный опыт.
PS у кого есть рублёвая карточка(например, пенсионеры РФ), то на данный момент дешевле в рублях платить если считать по курсу валют.
Подскажите, в какие страны из Хельсинки может вылететь моя мама? Она приехала ко мне в гости по "родственной" визе, хочу отправиться с ней куда-нибудь на юга...
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от koleoso
Подскажите, в какие страны из Хельсинки может вылететь моя мама? Она приехала ко мне в гости по "родственной" визе, хочу отправиться с ней куда-нибудь на юга...
если вместе, то куда угодно по ЕС, по крайней мере мне так заявили аж 2 пограничника на МАПП, когда задавал аналогичный вопрос
Проживание: Питер
Ребята напишите как проехать с какой страховкой, только подумали купить польскую ну что ж теперь говорят нужно чтобы машина была на момент покупки страховки в стране ЕС, блин.... вот нет слов если честно
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ребята напишите как проехать с какой страховкой, только подумали купить польскую ну что ж теперь говорят нужно чтобы машина была на момент покупки страховки в стране ЕС, блин.... вот нет слов если честно
из доступных вариантов на территории РФ есть болгары ( 15 тр за 3 месяца, срок изготовления 5-6 дней) и еще предлагают много разных польских, латвийских от 4000 р за месяц, но по моему это скоро закончится.
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Ну что то я совсем не знаю, тогда накопить и купить финскую, хоть их требования, поездки у нас только в Фи
если поездки разовые, то финская дорого обойдется, там продление за 90 евро в месяц возможно только в период действия предыдущей страховки, сейчас появились варианты по 25 тр за годовую, это уже не дорого считается, хотя я покупал годовые на треть дешевле, но это уже в прошлом
Сегодня утром заехал через Торфяновку. На первом посту за Лукойлом не удалось купить страховку, как обычно все у них зависло. Доехал до Питера без страховки вообще, завтра обратно
Мы ездили. Страховку делали заранее из Финляндии по интернету у знакомого страхового агента.
Оплатили по интернету и получили полис по эл. почте и сами распечатали. Только нужно иметь рос. банковскую карту, финской не оплатите. Цены разные, у нас получилось дешево, нужно конкретно по своим данным спрашивать, учитывается даже безаварийная езда в России, если была. Если нужно могу дать контакты агента в личку. здесь, наверное, нельзя выкладывать, сочтут за рекламу.
Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от окса
Мы ездили. Страховку делали заранее из Финляндии по интернету у знакомого страхового агента.
Оплатили по интернету и получили полис по эл. почте и сами распечатали. Только нужно иметь рос. банковскую карту, финской не оплатите. Цены разные, у нас получилось дешево, нужно конкретно по своим данным спрашивать, учитывается даже безаварийная езда в России, если была. Если нужно могу дать контакты агента в личку. здесь, наверное, нельзя выкладывать, сочтут за рекламу.
Отправила вам сообщение в личку.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
И были те, кто ехал в РФ первый раз после 1-го июня, и его развернули?
А на "Брусничном" есть "контора", где можно оформить страховку, и принимают ли оплату в EUR?
У тех ребят полис был. Про Брусничное не знаю, на Светогорске точно после МАПП на бензоколонке сидит агент и предлагает российское осаго. Оплата в рублях.
Цитата:
Сообщение от AlexP
Русская таможня проверяла?
Полис отдавали вместе с доками на машину и паспортом пограничнику, тот полис смотрел, но парень уже месяца два ездит по этому полису, может на автомате дал, не знаю. Полагаю, если едешь первый раз после 01.06 то вопросов про полис быть не должно, онлайн продажи хромают еще, в основном народ очно покупает или дистанционно через знакомых агентов.
Ехала через Торфяновку в вс 11.06. Очередей нет. Полис купила у Лукойла. Ничего не зависало. Оплатила картой сбер. Везла то самое колесо,про которое спрашивала чего и как. Колесо никого не заинтересовало,ни финнов,ни русских.
Ехала через Торфяновку в вс 11.06. Полис купила у Лукойла.
То есть полис можно купить уже будучи на территории РФ?
При непосредственно пересечении его не спрашивают ни таможенники,ни погранцы?
И сколько он стоил и на какой срок?
Полис и покупается в РФ. После всех границ я поехала на Лукойл заправляться и у шлагбаума ещё и полис купила. Таблицу цен ранее в ленте размещали. Полистайте ленту назад. Всё есть.
Цитата:
Сообщение от End71
Не подскажите где можно купить финскую страховку в русские номера ? Надо приятелю пролонгировать.
если машина в ЕС, то купите польскую, обойдется в разы дешевле, а так на границе продают пограничное страхование, еще говорят, если у пользователя росрегистра есть ВНЖ, то российские номера можно застраховать в обычной финской СК.
если машина в ЕС, то купите польскую, обойдется в разы дешевле, а так на границе продают пограничное страхование, еще говорят, если у пользователя росрегистра есть ВНЖ, то российские номера можно застраховать в обычной финской СК.
Записался в понедельник на прием в Хельсинки, там думал купить -180 е . Как найти эти польские страховые ? Машина стоит здесь , хозяин улетел на Аляску ))
Записался в понедельник на прием в Хельсинки, там думал купить -180 е . Как найти эти польские страховые ? Машина стоит здесь , хозяин улетел на Аляску ))
Перепостил из Телеграмма
Мне без надобности Но люди пишут что покупают, всё нормально.
Попробуйте