|
|
14-01-2021, 11:22
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Да пофигу, что ниже. Если есть жилье и что то в холодильнике, они согласятся иметь доходы ниже.
А, к примеру, обяжи всех социальщиков носить особую одежду, допустим красные сапоги - все, они первые побегут работать, что бы избежать социального неодобрения
|
И тут выясняется что я живу в доме где все ходят в красных сапогах
|
|
|
14-01-2021, 11:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Да пофигу, что ниже. Если есть жилье и что то в холодильнике, они согласятся иметь доходы ниже.
А, к примеру, обяжи всех социальщиков носить особую одежду, допустим красные сапоги - все, они первые побегут работать, что бы избежать социального неодобрения
|
Про сапоги это кончено пять. Валяюсь до сих пор
|
|
|
14-01-2021, 11:33
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Хм. Я все-таки имею уровень жизни и дохода более высокие, чем любой безработный. Беда в том, что для этого приходится все же работать и часто сильно больше, чем 40 часов в неделю. А еще для этого надо было учиться, долго и трудно. В то же время условная "одинокая мама", преуспевшая в рождении троих чад, запросто может иметь ту же трешку рядом с метро. Да, ее трешка будет более убитой и с ремонтом попроще. Но зато практически бесплатно. В то же время, если завтра условный я потеряю работу, то мои ипотечные выплаты и то, как я их буду с банком разруливать окажутся моей личной проблемой. Социализм, как он есть, ура.
Думаю, что родись я в Финляндии, в жизни бы не выбрал профессию инженера , хотя мне этот вид деятельности и нравится
|
Я понимаю ваши эмоции.
Тем не менее, именно таких мам-одиночек нужно поддерживать и я не имею в виду бесплатную аренду дорогущих квартир в центре Хельсинки. А как иначе? Оставить детей без еды или поселить такие семьи в обшарпанные однушки?
В социальной системе нужно прежде всего менять отношение к здоровым безработным, просиживающим штаны на наши налоги. Им должно быть невыгодно существовать на пособие. А пособие на жильё не должно быть высоким только из-за того, что бабушка-пенсионерка или безработный привык жить в аренде в центре Хельсинки. Нет денег на дорогую аренду? Вот тебе пособие на аренду подешевле, но конечно не в центре и в квартире поскромнее. Это было бы справедливо.
|
|
|
14-01-2021, 11:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Ты много имел дел с социальщиками? Я сталкивалась постоянно по прошлой работе. Уверяю тебя, большинству из них совершенно наплевать, что о оних думают работающие. Наоборот, они ещё и поржут над каким-нибудь кассиром в магазине или lähihoitaja - фу, пашешь как придурок за те деньги, что мы получаем ничего не делая!
|
|
|
14-01-2021, 11:45
|
|
Banned
Проживание:
|
я больше подозреваю. эти социальщики даже скорее всего и работают-подрабатывают где нибудь. просто за нал. и тогда когда хотят.
ну ладно это всё лирика. пошел искать дальше. нашел дом 80кв, резиденс фи 13500 евро. рядом в двухстах метрах такой же 27000 евро. так и не понял разницу. "коммуналка-аренда" плюс минус одинаково. конечно за 27 мне в этом месте не интересно когда есть за 13 ))) подался. сказали вы в очереди на него 19-й. если 18 предыдущих не согласятся то мы про вас вспомним.
тот что за 13000 - тоже келой субсидируется? то есть кела дает бездельникам 13000 евро чтоб они сильно не страдали? не ну афигеть.
|
|
|
14-01-2021, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от lor2
ну ладно это всё лирика. пошел искать дальше. нашел дом 80кв, резиденс фи 13500 евро. рядом в двухстах метрах такой же 27000 евро. так и не понял разницу. "коммуналка-аренда" плюс минус одинаково.
|
Может проще купить? За 5 лет аренды потратишь около 70 тысяч, это ж полтора года работы только на аренду
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-01-2021, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я понимаю ваши эмоции.
Тем не менее, именно таких мам-одиночек нужно поддерживать и я не имею в виду бесплатную аренду дорогущих квартир в центре Хельсинки. А как иначе? Оставить детей без еды или поселить такие семьи в обшарпанные однушки?
В социальной системе нужно прежде всего менять отношение к здоровым безработным, просиживающим штаны на наши налоги. Им должно быть невыгодно существовать на пособие. А пособие на жильё не должно быть высоким только из-за того, что бабушка-пенсионерка или безработный привык жить в аренде в центре Хельсинки. Нет денег на дорогую аренду? Вот тебе пособие на аренду подешевле, но конечно не в центре и в квартире поскромнее. Это было бы справедливо.
|
Я не очень одобряю социальные системы в принципе Но я бездетный бессемейный мизантроп - мне можно А если серьезно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы многодетную маму, в случае, если работа не найдена, скажем, в течении года, переселяли куда-нибудь, в ту же трешку, в пригород. Детям от этого сильно хуже не будет, все же крыша над головой и еда в холодильнике те же. А если мама вдруг сподобится пройти собеседование в Хельсинки, то можно ей билет и оплатить, туда и обратно. Иначе сюр какой-то выходит.
|
|
|
14-01-2021, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Может проще купить? За 5 лет аренды потратишь около 70 тысяч, это ж полтора года работы только на аренду
|
Он на расходах, сопутствующих продаже, обслуживании «своего» и процентах банку несильно меньше за 5 лет потеряет. Плюс существенно снизит собственную мобильность. Мне кажется это «своё» нафиг не нужно, если только в стране вечнозеленых ёлок не намерен на 100% навеки поселиться.
|
|
|
14-01-2021, 12:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
не вижу ничего плохого в том, чтобы многодетную маму, в случае, если работа не найдена, скажем, в течении года, переселяли куда-нибудь, в ту же трешку, в пригород. Детям от этого сильно хуже не будет, все же крыша над головой и еда в холодильнике те же. А если мама вдруг сподобится пройти собеседование в Хельсинки, то можно ей билет и оплатить, туда и обратно. Иначе сюр какой-то выходит.
|
Сюр выходит потому, что любая система социальных пособий воспроизводит саму себя, она должна развиваться, увеличивать бюджет и тд.
Вот если бы этой маме платили допустим 400 евро на себя и еще 400 на каждого ребенка, и никаких асумистуки, оплат бензина и прочего, вот она сама бы себе подобрала жилье в "правильном" районе.
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-01-2021, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Сюр выходит потому, что любая система социальных пособий воспроизводит саму себя, она должна развиваться, увеличивать бюджет и тд.
Вот если бы этой маме платили допустим 400 евро на себя и еще 400 на каждого ребенка, и никаких асумистуки, оплат бензина и прочего, вот она сама бы себе подобрала жилье в "правильном" районе.
|
То было бы крайне выгодно нарожать вагон детей и кормить их манкой...
|
|
|
14-01-2021, 12:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Он на расходах, сопутствующих продаже, обслуживании «своего» и процентах банку несильно меньше за 5 лет потеряет. Плюс существенно снизит собственную мобильность.
|
Это искаженное видение арендатора, будто бы нужна обязательно какая то мобильность, и квартиру нужно менять каждые три года. Как же люди живут в домах всю жизнь? Вот дети у тебя родятся, им как раз нужна не мобильоость, а стабильность
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-01-2021, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Это искаженное видение арендатора, будто бы нужна обязательно какая то мобильность, и квартиру нужно менять каждые три года. Как же люди живут в домах всю жизнь? Вот дети у тебя родятся, им как раз нужна не мобильоость, а стабильность
|
У меня своё жилье и я об этом уже 100 раз пожалел. В моей профессии мобильность важна, т.к. в Финляндии выбор работы очень маленький и возможность найма на глобальном рынке очень сильно улучшает возможности. Дети вместе с семьей свободно переезжают в наше время. Конкуренция и глобализация - ничего не поделаешь.
|
|
|
14-01-2021, 12:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Я не очень одобряю социальные системы в принципе Но я бездетный бессемейный мизантроп - мне можно А если серьезно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы многодетную маму, в случае, если работа не найдена, скажем, в течении года, переселяли куда-нибудь, в ту же трешку, в пригород. Детям от этого сильно хуже не будет, все же крыша над головой и еда в холодильнике те же. А если мама вдруг сподобится пройти собеседование в Хельсинки, то можно ей билет и оплатить, туда и обратно. Иначе сюр какой-то выходит.
|
Вы видите это со своей колокольни и оно понятно.
Если бы вы сами выросли в многодетной семье с маленькими доходами, то рассуждали бы иначе.
Насчёт детей всё не так просто. Если маму переселят в другой район, то это большая чехарда со сменой садов, школ. Для детей это тяжело, не говоря уж о потере друзей и знакомого окружения.
|
|
|
14-01-2021, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
|
Когда прошлое правительство пыталось внести изменения в выплату пособия по безработице, здесь был мегасрач в одной из тем, в котором я имела ошибку высказать похожее мнение, что безработным не обязательно жить в камппи, и одиноким даже не обязательно жить в отдельной квартире. Студентов как-то селят в комнаты и все живые. На что мне ответили что нельзя так опускать людей, как же они тогда будут на собеседования ездить из глуши такой, это ж час-полтора добираться можно с пересадками. Им даже не стремно это писать тем кто так каждый день на работу ездить.
Эта система пособий уже намертво убила в людях адекватное восприятие реальности, и ни одна партия не рискнет теперь это снести одним махом. Центристы вон попытались даже не уменьшить, а заставить состоящих на бирже труда искать работу, да хоть даже ходить на эти курсы написания резюме. И какой был результат? Куча забастовок, провал следующих выборов, отмена всего следующим левым правительством.. как думаете кто-то еще в ближайшем будущем захочет повторить попытку?
|
|
|
14-01-2021, 12:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alexer
То было бы крайне выгодно нарожать вагон детей и кормить их манкой...
|
Щас тебе мамы насуют в панамку
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-01-2021, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Если бы вы сами выросли в многодетной семье с маленькими доходами, то рассуждали бы иначе.
Насчёт детей всё не так просто. Если маму переселят в другой район, то это большая чехарда со сменой садов, школ. Для детей это тяжело, не говоря уж о потере друзей и знакомого окружения.
|
На мой взгляд, дети гораздо гибче взрослых, и зачастую родители просто прикрываются детьми, не желая менять что то в жизни или опасаясь изменений.
|
|
|
14-01-2021, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Вот это главный аргумент всегда. Детей конечно жалко. Но скажите, чему они научатся при нынешней системе? Что ну его нафиг, всё и так оплатят? Чтоб они к чему-то стремились, у них должно быть что-то к чему стремиться, а сейчас им подается всё на блюдечке и так.
|
|
|
14-01-2021, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
Так была попытка перейти фактически на такую систему. Никаких проблем с администрированием, но вдруг выяснилось, что огромный бюрократический аппарат обслуживающий систему будет не нужен. Система отторгла идею.
|
|
|
14-01-2021, 12:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
|
во-первыз, купить это ипотека, во-вторых, это всё-равно в разрезе месяца будет дороже. в-третьих, это привязать себя уже капитально к конкретному месту, в четвертых я тут на внж-а и он может неожиданно закончиться.
в общем, не совсем вариант.
|
|
|
14-01-2021, 12:21
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Лозунг коммунистов "Отобрать у богатых и раздать бедным" в Финляндии обрёл своё воплощение, и, как и должен был, извратил свой смысл - люди же не дураки, как верно было подмечено, мимикрируют, приспосабливаются, ищут где получше, полегче и потеплее.
Мне ближе был бы лозунг "Брать у богатых и помогать тем, кто не может работать - больным или старым, детям в многодетных семьях".
|
|
|
14-01-2021, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Щас тебе мамы насуют в панамку
|
С трудом представляю мам, рожаюших ради материальных благ.
Недостаток средств может спровоцировать отказ от рождения детей(вторых-третьих и последующих), т.к.материнский инстинкт с первым ребенком -вещь чрезвычайно сильная. В обратную сторону-рождение детей ради плюшек как основной предпосыл-это не работает. Строго дилетантское ИМХО.
|
|
|
14-01-2021, 12:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Винни
Так была попытка перейти фактически на такую систему. Никаких проблем с администрированием, но вдруг выяснилось, что огромный бюрократический аппарат обслуживающий систему будет не нужен. Система отторгла идею.
|
Любите вы обьяснять сложные процессы простыми причинами.
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-01-2021, 12:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Когда прошлое правительство пыталось внести изменения в выплату пособия по безработице, здесь был мегасрач в одной из тем, в котором я имела ошибку высказать похожее мнение, что безработным не обязательно жить в камппи, и одиноким даже не обязательно жить в отдельной квартире. Студентов как-то селят в комнаты и все живые. На что мне ответили что нельзя так опускать людей, как же они тогда будут на собеседования ездить из глуши такой, это ж час-полтора добираться можно с пересадками. Им даже не стремно это писать тем кто так каждый день на работу ездить.
Эта система пособий уже намертво убила в людях адекватное восприятие реальности, и ни одна партия не рискнет теперь это снести одним махом. Центристы вон попытались даже не уменьшить, а заставить состоящих на бирже труда искать работу, да хоть даже ходить на эти курсы написания резюме. И какой был результат? Куча забастовок, провал следующих выборов, отмена всего следующим левым правительством.. как думаете кто-то еще в ближайшем будущем захочет повторить попытку?
|
в смысле, безработные пособисты забастовали что не хотят ходить на курсы написания резюме?
ущипните меня. это какая то параллельная реальность.
|
|
|
14-01-2021, 12:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
На мой взгляд, дети гораздо гибче взрослых, и зачастую родители просто прикрываются детьми, не желая менять что то в жизни или опасаясь изменений.
|
Маленькие дети да, но не подростки. Вы себя вспомните в этом возрасте.
|
|
|
14-01-2021, 12:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вот это главный аргумент всегда. Детей конечно жалко. Но скажите, чему они научатся при нынешней системе? Что ну его нафиг, всё и так оплатят? Чтоб они к чему-то стремились, у них должно быть что-то к чему стремиться, а сейчас им подается всё на блюдечке и так.
|
Что именно вы предлагаете?
|
|
|
14-01-2021, 12:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
в смысле, безработные пособисты забастовали что не хотят ходить на курсы написания резюме?
ущипните меня. это какая то параллельная реальность.
|
Можете поискать тему про модель активности, там правда миллион страниц, но думаю с первой будет ясна идея.
|
|
|
14-01-2021, 12:27
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Маленькие дети да, но не подростки. Вы себя вспомните в этом возрасте.
|
Переезжал много раз, не хотелось, да, но не трагедия ни разу. Надо было, вот и едь, жизнь же так устроена - нужно делать то, что требуется, а не избегать этого, прикрываясь возможным дискомфортом. Не знаю ни одного ребёнка, испорченного переездами, скорее наоборот, улучшенная социализация, адаптация и прочие неплохие для жизни навыки.
|
|
|
14-01-2021, 12:28
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Можете поискать тему про модель активности, там правда миллион страниц, но думаю с первой будет ясна идея.
|
о, да ))) сколько копий там сломали, некоторые люди так раскрылись, неожиданно для меня )))) реально классовая борьба в современных условиях, не вставая с дивана ) но всё к лучшему.
|
|
|
14-01-2021, 12:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lor2
во-первыз, купить это ипотека, во-вторых, это всё-равно в разрезе месяца будет дороже. в-третьих, это привязать себя уже капитально к конкретному месту, в четвертых я тут на внж-а и он может неожиданно закончиться.
|
Зато прикинь, через пять лет продашь, и у тебя сразу сотня тысяч на счету СВОИХ денех. Ну так то каждый судит со своей точки зрения, это да.
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-01-2021, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Что именно вы предлагаете?
|
То же что и вы, жизнь безработного должна быть всегда хуже жизни работающего. И увы но их детей это тоже касается. У них должен быть такой же доступ к образованию, но видеть разницу как живут они и как живут их одноклассники из работающих семей они тоже должны. Тогда и мотивация будет к чему-то
|
|
|
14-01-2021, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Я вырос в семье с двумя детьми (не многодетной, конечно) с очень маленькими доходами. Что такое невозможность накрыть новогодний стол, школьные талончики-субсидии "на еду" и перешитая/пошитая в домашних условиях одежда ввиду невозможности купить новую знал все детство. Это очень мотивирует учиться и работать.
Да, будет чехарда со сменой садов/школ. Да, у детей будет "потеря друзей и знакомого окружения". Все не могут быть счастливы и, если их собственные родители для создания комфортных условий не смогли или не захотели постараться, то что ж...
Дети не должны голодать, у них должна быть крыша над головой. Дети должны быть одеты и обуты и у них должны быть подарки на Рождество. Детям должны быть предоставлены возможности для обучения. Все остальное опционно.
|
|
|
14-01-2021, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Зато прикинь, через пять лет продашь, и у тебя сразу сотня тысяч на счету СВОИХ денех. Ну так то каждый судит со своей точки зрения, это да.
|
Не будет. Если тысяч 40 будет (учитывая возвращение и так уже лежавшего на счету первого взноса) - то уже хорошо.
|
|
|
14-01-2021, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Я вырос в семье с двумя детьми (не многодетной, конечно) с очень маленькими доходами. Что такое невозможность накрыть новогодний стол, школьные талончики-субсидии "на еду" и перешитая/пошитая в домашних условиях одежда ввиду невозможности купить новую знал все детство. Это очень мотивирует учиться и работать.
|
Аналогичная история. Думаю, это основная причина почему мне настолько хотелось поступить в хороший универ, чтоб моим детям не пришлось так расти.
|
|
|
14-01-2021, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
То же что и вы, жизнь безработного должна быть всегда хуже жизни работающего. И увы но их детей это тоже касается. У них должен быть такой же доступ к образованию, но видеть разницу как живут они и как живут их одноклассники из работающих семей они тоже должны. Тогда и мотивация будет к чему-то
|
Поверьте, дети видят эту разницу по одежде, ноутам, телефонам и по всему, что касается пребывания вне школы.
И да - жизнь безработного должна быть всегда хуже жизни работающего. Она должна быть социально защищена государством, но без загибонов.
|
|
|
14-01-2021, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
И это не невозможно (о выделенном). Знаю людей, которые безработные и ходят на обязательные курсы от бюро по трудоустройству всего 1 раз в неделю на 4 часа. Их там не учат ни-че-му, даже писать резюме не учат. Но кормят завтраком и обедом (вот и сбыча Вашей мечты: не работать и есть). Они могли бы ходить на такие курсы и каждый день, но лень, поэтому выбрали только 1 день в неделю. И пособие получают на житьё-бытьё. И асумистуки, естественно. Ведь у них нет достаточных средств к существованию. И государство такими курсами поддерживает их, чтобы не впали в депрессию.
|
С этих асумистук все кормятся,кому не лень.
На личное жилье почти не платят асумистуки,даже пенсионерам.
Вот накупил ушлый квартир,задрал цены,как на рынке,платят асумистуки ,а владелец пожинает жатву с квартиры.
Когда заводят разговор об асумистики,то обычно это муниципальные квартиры,а там пиявок немеренно.
Сам безработный не имеет более 500,да и то ,почти все деньги относит в магазин,купить покушать.
Тем самым создает рабочие места,кела-рабочие места,соска-рабочие места.
Все жируют,а дерьме летит в безработного.
Он бы пошел,да зарплата почти такая же ,как и пособие,а ума бог не дал,что бы стать программистом.
Как не крути,а безработный и нежелаюший работать в проигрыше,их надо жалеть и помогать.
|
|
|
14-01-2021, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
С этих асумистук все кормятся,кому не лень.
На личное жилье почти не платят асумистуки,даже пенсионерам.
Вот накупил ушлый квартир,задрал цены,как на рынке,платят асумистуки ,а владелец пожинает жатву с квартиры.
Когда заводят разговор об асумистики,то обычно это муниципальные квартиры,а там пиявок немеренно.
Сам безработный не имеет более 500,да и то ,почти все деньги относит в магазин,купить покушать.
Тем самым создает рабочие места,кела-рабочие места,соска-рабочие места.
Все жируют,а дерьме летит в безработного.
Он бы пошел,да зарплата почти такая же ,как и пособие,а ума бог не дал,что бы стать программистом.
Как не крути,а безработный и нежелаюший работать в проигрыше,их надо жалеть и помогать.
|
Даааа🤦♀️ что б все без него делали...
|
|
|
14-01-2021, 13:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
На Земле нет никакого равенства.
И думается,что если бы душа могла бы выбрать себе место и семью,то даже не знаю,как это было,бы.
Но никто ничего не выбирает и рождается с разными способностями и возможностями.
|
|
|
14-01-2021, 13:02
|
|
Реалист
|
Этот изврат системы с необоснованной соцподдержкой привёл к разного рода схемам, народ всерьёз интересуется, и строит планы, мол, перед выходом на пенсию нужно продать всю недвигу, чтобы сесть на туки, и спокойно развлекаться на накопленное непосильным трудом, при этом пусть за квартиру платит социалка ))) И так далее, и тому подобное, схем разных масса - народ не дураки, придумает как к халяве присосаться.
Ну не изврат ли?
|
|
|
14-01-2021, 13:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Этот изврат системы с необоснованной соцподдержкой привёл к разного рода схемам, народ всерьёз интересуется, и строит планы, мол, перед выходом на пенсию нужно продать всю недвигу, чтобы сесть на туки, и спокойно развлекаться на накопленное непосильным трудом, при этом пусть за квартиру платит социалка ))) И так далее, и тому подобное, схем разных масса - народ не дураки, придумает как к халяве присосаться.
Ну не изврат ли?
|
Вот здесь да,согласен,изврашениe полное.
Но уже система работает и справляет баги,времена ведь трудные наступают по всему миру.
|
|
|
14-01-2021, 13:23
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Нет денег на дорогую аренду? Вот тебе пособие на аренду подешевле, но конечно не в центре и в квартире поскромнее. Это было бы справедливо.
|
Да вообще всех халявщиков переселить по деревням! Им всё равно никуда ездить не надо. А вот трудяг и студентов - в города, чтоб не мотались взад-вперёд по 3 часа в день портя экологию транспортными выхлопами.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
14-01-2021, 13:24
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
|
А какая этому ушлому разница, снимает у него работающий или сосальщик? Ушлый одни и те же деньги получит.
Разница не для ушлых, а для работающих, ибо часть их налогов идёт на оплату необоснованным сосальщикам. И эта система имеет свою точку равновесия, которая, бюось, очень скоро качнётся не в сторону работающих, как уже показали протесты по поводу модели активности. Вот придут на выборы такие сосальщики, выберут социалистов-коммунистов себе под стать в парламент, и трындец экономике, ибо на хотелки сосальщиков надо будет денег, то есть налоги вверх, международная конкурентоспособность вниз, денег в экономике меньше, и так по спиральке к Кубе. Вот там истинный социализм, некоторые из здешних любят даже пользоваться их плодами, периодически посещая эту райскую страну победившего социализма.
Что, НДС недавно повышали просто так? Это только начало, опасаюсь. В Германии нет такой соцподдержки, и НДС там 17%, а не 24% как у нас. И где выгоднее производить товары, услуги, и прочие блага? Эта система с обратной связью, и очень очень скоро даст по шее любителям "социальной справедливости", но при этом, к огромному сожалению, и всем тем, кто с ними в одной лодке.
|
|
|
14-01-2021, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Не тяжело это для детей. Говорю как выросший в многодетной семье военного мотающегося всю жизнь из города в город. Наоборот , дети увидят и познакомятся с большим количеством людей. Но как раздувание из мухи слона и как отмазку сойдет, да
|
|
|
14-01-2021, 13:30
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от lor2
я больше подозреваю. эти социальщики даже скорее всего и работают-подрабатывают где нибудь. просто за нал. и тогда когда хотят.
|
Да даже за нал не надо, и скрывать ничего не надо. Я получал 1.5ke на руки и был официальным безработным, которому полагалось 50% от пособия. Любой безработный имеет право получать около 300е без потери пособий. Сейчас я имею право зарабатывать около 700е без сокращения пенсии.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
14-01-2021, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
Поверьте, дети видят эту разницу по одежде, ноутам, телефонам и по всему, что касается пребывания вне школы.
И да - жизнь безработного должна быть всегда хуже жизни работающего. Она должна быть социально защищена государством, но без загибонов.
|
А точно видят? Я не имею в виду разницу с семьями где мама -врач, папа-инженер. А такие где мама-уборщица, а папа-водитель. Думаете разница у них с безработными в одежде и девайсах есть и, если есть, то в чью пользу?
|
|
|
14-01-2021, 13:48
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от lor2
|
Смотря, как посмотреть... Я меня были тут друзья. Приехали по контракту. Купили жильё в ипотеку. Контракт закончился через пару лет, но нашёлся в другом месте, они поменяли жильё. Потом и тот контракт закончился, они продали жильё и уехали назад в СПб...
-----------------
|
|
|
14-01-2021, 13:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А точно видят? Я не имею в виду разницу с семьями где мама -врач, папа-инженер. А такие где мама-уборщица, а папа-водитель. Думаете разница у них с безработными в одежде и девайсах есть и, если есть, то в чью пользу?
|
мама уборщица папа водитель отстегивают полтора косаря за дом и на кармане остается то что остается. а рядом семья красных сапогов. имеют такой же дом отстегивают за него ничего и пособиями имеют больше чем мама водитель папа уборщица за вычетом стоимости жилья.
|
|
|
14-01-2021, 13:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Смотря, как посмотреть... Я меня были тут друзья. Приехали по контракту. Купили жильё в ипотеку. Контракт закончился через пару лет, но нашёлся в другом месте, они поменяли жильё. Потом и тот контракт закончился, они продали жильё и уехали назад в СПб...
|
это процесс ради процесса. можно просто деньги на счету собирать - будет плюс минус тоже самое но с меньшими финансовыми рисками. ну или я не знаю как посчитать чтоб видеть выгоду. опять же квартира в ипотеку в городе А а тут тебе предложили раоту в городе Б. и что с ней делать. пересдавать платить нологи доплачивать банку и жить в аренде в другом месте причем которую тебе еще и с треском сдадут потому что ты вон богатый член общества недвигу имеешь.
|
|
|
14-01-2021, 13:56
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Переезжал много раз, не хотелось, да, но не трагедия ни разу. Надо было, вот и едь, жизнь же так устроена - нужно делать то, что требуется, а не избегать этого, прикрываясь возможным дискомфортом. Не знаю ни одного ребёнка, испорченного переездами, скорее наоборот, улучшенная социализация, адаптация и прочие неплохие для жизни навыки.
|
Всё зависит от многого... Характера в том числе. Сейчас очень распространены РАС как у детей, так и у взрослых. Любая смена обстановки может выбить из колеи на долгие годы. А бывают, да, люди, которые не могут сидеть на одном месте и ездят по городам и странам, меняют одежду и машины, друзей, как перчатки...
-----------------
|
|
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Не будет. Если тысяч 40 будет (учитывая возвращение и так уже лежавшего на счету первого взноса) - то уже хорошо.
|
тут еще и риски за сколько и в какой срок ты ее сольешь, какие претензии будут у банка к тебе за такое и сколько у тебя после всего на кармане будет. мне кажется, там велик шанс что будет там ровно твой первый взнос. если повезет еще.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
Какое бы жилье и каких бы угодно квитанций и счетов не оплачивали, прожиточный минимум для безработных семей нкто не отменял. И в любой работающей семье даже с мамой-уборщицей и папой-водителем достаток будет больше. И отношение окружающих к вечно безработной семье дети на себе тоже чувствуют, к сожалению. Но это не их вина.
|
|
|
14-01-2021, 13:58
|
|
Реалист
|
Ждём поварят, а также получающих туки, для перевода темы "социальной" защиты на тему беженцев. Так всегда было, не вижу причин для перемен. Аргумент беженцев всегда противопоставлялся расходам на соц.защиту, мол, налоги повышают из-за нескольких тысяч беженцев, и из-за хотелок ЕС, а не из-за не желающих работать )))
У поварят похоже планёрка, ни одного не видать чего-то, они так любят такие темы.
|
|
|
14-01-2021, 14:01
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
У них должен быть такой же доступ к образованию, но видеть разницу как живут они и как живут их одноклассники из работающих семей они тоже должны. Тогда и мотивация будет к чему-то
|
Я Вас умоляю!!!
Дети из работающих семей чаще выглядят и живут хуже, чем из неработающих! Они вечно брошенные, неухоженные и голодные. За-то да, битым айфоном копаются в песочнице... Их родителям некогда - они зарабатывают сыне на новый айфон.
-----------------
|
|
|
14-01-2021, 14:15
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
Она должна быть социально защищена государством, но без загибонов.
|
Это как? Будем конкретны и рассмотрим полную семью, но обязательно с детьми (хотя бы одним).
Легко срезать "загибоны" молодёжи призывного возраста. А какие "загибоны" срезать детям? Деть должен быть одет, обут, сыт и счастлив посещая кружки и имея родителей. Как только родителей становится меньше, тут же "загибонов" подкидывают, а то деть становится более несчастным! А иначе какая же это социальная защищённость?!
-----------------
|
|
|
14-01-2021, 14:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Это как? Будем конкретны и рассмотрим полную семью, но обязательно с детьми (хотя бы одним).
Легко срезать "загибоны" молодёжи призывного возраста. А какие "загибоны" срезать детям? Деть должен быть одет, обут, сыт и счастлив посещая кружки и имея родителей. Как только родителей становится меньше, тут же "загибонов" подкидывают, а то деть становится более несчастным! А иначе какая же это социальная защищённость?!
|
И еще рассмотрим место жительство семьи и тот субъективный подход к оплате тех или иных благ. В одной кунте малоимущей семье не помогут даже самую дешевую коляску купить, а в другой дети устали выбирать чем бы еще нахаляву заняться - хоккей не зашел, фигурка тоже..
|
|
|
14-01-2021, 14:28
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от lor2
опять же квартира в ипотеку в городе А а тут тебе предложили раоту в городе Б. и что с ней делать.
|
В описанном ной случае так и было. Поменяли одну квартиру на другую. Не знаю, как это делается. Но когда есть собственность, то как бы проблем не должно быть. Вон, машины же кредитные меняют за 15 минут...
-----------------
|
|
|
14-01-2021, 14:30
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
И отношение окружающих к вечно безработной семье
|
А откуда это известно, что семья безработная?
-----------------
|
|
|
14-01-2021, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
А откуда это известно, что семья безработная?
|
Ф - это большая деревня, здесь все про всех всё знают
|
|
|
14-01-2021, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
В описанном ной случае так и было. Поменяли одну квартиру на другую. Не знаю, как это делается. Но когда есть собственность, то как бы проблем не должно быть. Вон, машины же кредитные меняют за 15 минут...
|
Только по дороге прийдется отслюнявить процент риэлтору, налог на приобретение нового имущества, ну и по мелочи, около 1к евро банку за перекладывание бумажек. И неожиданно оказывается, что снимать было не так уж невыгодно.
|
|
|
14-01-2021, 14:37
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
в любой работающей семье даже с мамой-уборщицей и папой-водителем достаток будет больше.
|
И куда этот достаток вкладывается?! В сигареты/алкоголь? Компьютерные игры? Питание в макдаке? Поездку на Канары?
Люди имеющие больший достаток расходуют, обычно, его менее обдуманно
Это как с экономией...
Цитата:
Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналистка и говорит:
- Здравствуйте, я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу…
- Вот я вижу что у вас сигарета в зубах… Значит Вы, вот, курите.. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет…
- Так.. А вот какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет — «Мальборо»..
- И последний вопрос — а сколько сигарет в день?
- Ну пачки полторы — две…
Журналистка достает калькулятор, что-то долго считает и снова обращается к мужичку:
- А вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскрёб?
- Серьезно?!.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскрёб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет…
- А я курю, и небоскрёб мой.
|
-----------------
|
|
|
14-01-2021, 14:41
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
И еще рассмотрим место жительство семьи и тот субъективный подход к оплате тех или иных благ.
|
Ну так это же не загибоны, а СУБЪЕКТИВНЫЙ подход. Законы-то одни.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|