|
|
16-01-2009, 11:52
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Nadine Martinez
Спасибо, mammy! Теперь все ясно. =)))
Я поступаю только на одну программу через admissions.fi, а в остальные - через другие сайты. Так что думаю, это меня не затронет...
|
Если эта программа есть не только в том вузе куда Вы собираетесь поступать,можно поставить номером 2,3,4 другие вузы(для подстраховки),но название программы должно совпадать!В этом случае Вы сдаете экзамен только в вуз первого выбора,а баллы ,полученные на экзамене засчитываются во все остальные ,Вами выбранные по порядку.Т.е не поступив в вуз первого выбора без особого "напряга" можно попасть в вуз 2,3,4 выбора. При этом у Вас нет выбора,где будет достаточно баллов,туда Вы и поступили -но с учетом очередности....
|
|
|
16-01-2009, 13:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Помогите разобраться пожалуйста!!
могу ли я поступать в Политехник на бакалавра в Финляндии имея уже высшее образование в России? Не могу разобраться, на admissions.fi написано что с дипломом политехника/универа нельзя подавать на бакалара.. Написала в Haaga-Helia про свою ситуацию, можно ли подавать на программу и тогда с каким документом школьным аттестатом или дипломом, так они гениальную фразу написали: "You need to apply with a high school level diploma". И как это понимать, что high shool level это тоже что secondary school как в америке или как у нас диплом о высшем образовании?!?
|
|
|
16-01-2009, 13:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DreamOff
могу ли я поступать в Политехник на бакалавра в Финляндии имея уже высшее образование в России? Не могу разобраться, на admissions.fi написано что с дипломом политехника/универа нельзя подавать на бакалара.. Написала в Haaga-Helia про свою ситуацию, можно ли подавать на программу и тогда с каким документом школьным аттестатом или дипломом, так они гениальную фразу написали: "You need to apply with a high school level diploma". И как это понимать, что high shool level это тоже что secondary school как в америке или как у нас диплом о высшем образовании?!?
|
Дочка в 2008 году поступала,уже имея высшее образование,полученное в России.Для поступления в Финляндии предъявляла школьный аттестат.
|
|
|
16-01-2009, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DreamOff
|
Хай скул - это средняя школа (лицей, гимназия, колледж, техникум)
|
|
|
20-01-2009, 20:56
|
|
Registered User
Проживание: Петербург
|
Здравствуйте всем!!
Помогите мне пожалуйста с выбором университета, у меня хорошо с техническими науками, такими как физика и информатика.
Посоветуйте пожалуйста университеты-институты, где обучают вполне нормальных специалистов.
Прошу прощения если задал этот вопрос не в том месте, новую тему не захотел заводить.
И правда ли, что в университет без финского не берут?
|
|
|
20-01-2009, 21:02
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Здесь все из посси поступают? есть кто из финки на англ язычную программу идет?
-----------------
.........
|
|
|
20-01-2009, 21:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
Здесь все из посси поступают? есть кто из финки на англ язычную программу идет?
|
Это на каком языке вы сейчас пишете, извините?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-01-2009, 21:36
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это на каком языке вы сейчас пишете, извините?
|
в смысле из России
-----------------
.........
|
|
|
20-01-2009, 22:09
|
|
* In Love with Helsinki *
Проживание: St. Petersburg
|
Цитата:
Сообщение от Кинки Р
Здравствуйте всем!!
Помогите мне пожалуйста с выбором университета, у меня хорошо с техническими науками, такими как физика и информатика.
Посоветуйте пожалуйста университеты-институты, где обучают вполне нормальных специалистов.
Прошу прощения если задал этот вопрос не в том месте, новую тему не захотел заводить.
И правда ли, что в университет без финского не берут?
|
Смотрите список финских вузов на сайте admissions.fi или на сайте CIMO http://finland.cimo.fi/studying/int...programmes.html. Если не знаете финский, то можно нужно хорошо знать английский.
|
|
|
23-01-2009, 20:35
|
|
|
Привет всем! У меня вопрос. Во многих финских универах при подаче документов просят предоставить рекомендательные письма от преподавателей и работодателей. Подскажите, как их правильно писать и оформлять? Может в Фи есть какие-то особые требования на этот счет?
|
|
|
24-01-2009, 04:04
|
|
И.О. Царя
Проживание: Обнинск
|
А что слышно на счёт того, что с 2010 года высшее образование для иностанцев станет платным?
|
|
|
24-01-2009, 21:43
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
вроде бы, платной будет только магистратура
|
|
|
26-01-2009, 01:40
|
|
|
Дорогие форумчане! Подскажите, плиз!
Что такое Открытый университет??? Я гуглила, но все равно не очень поняла разницу =(( Я так поняла, что это платно, посещение свободно и курсы по выбору, и не дают диплома. Верно? А визу студенческую для обучения в ОУ дают? Кто-нибудь в курсе? Буду очень благодарна))))
|
|
|
27-01-2009, 06:05
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nadine Martinez
Дорогие форумчане! Подскажите, плиз!
Что такое Открытый университет??? Я гуглила, но все равно не очень поняла разницу =(( Я так поняла, что это платно, посещение свободно и курсы по выбору, и не дают диплома. Верно? А визу студенческую для обучения в ОУ дают? Кто-нибудь в курсе? Буду очень благодарна))))
|
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ
Студенту выдается временное разрешение на пребывание, если главной целью пребывания является учеба в финском учебном заведении.
Для получения разрешения студент должен иметь достаточно средств к существованию и обучению.
Разрешение на пребывание могут выдать:
• если соискатель зачислен на обучение в высшее учебное заведение или профессиональное учебное заведение Финляндии;
• для обучения также в другом учебном заведении, где курс заканчивается сдачей экзаменов
• для изучения финского или шведского языка, если учеба проходит в университете со сдачей экзамена;
• для кратких курсов по изучению языка, если соискатель уже зачислен в финское учебное заведение и хочет до начала учебы ознакомиться с финским языком и культурой;
студентам по обмену, которые в дополнение к своему основному обучению проводят не более одного учебного года в финском университете или институте, профессиональном высшем учебном заведении, профессиональном учебном заведении или в гимназии;
• студентам по обмену, которые участвуют в утвержденной программе по обмену.
Утвержденными программами по обмену или стажировке являются такие, как: AFS Intercultural Programs, Asse International, EF High School Year, Comenius, FIMSIC, ICYE, I.V.S.A., Lions, Rotary International, STS High School Foundation, Youth for Understanding и 4H. Дополнительную информацию соискатель может получить в своем учебном заведении или в финском учебном заведении.
Для обучения в народном, христианском или в другом подобном учебном заведении, где не получают специальность либо учёную степень, обычно не выдают разрешения. Однако разрешение можно получить на особых основаниях. Таким основанием может быть, например, продолжение учебы, законченной на родине, дополнительное
профессиональное обучение или обучение, которое возможно получить только в Финляндии
|
|
|
31-01-2009, 22:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хотела спросить. вот в Миккели программа на BBA называется managment или что-то в это роде, а в других вузах buisness administration. При этом степень дают ту же самую BBA. Тоесть если я сдам экзамены в Миккели, он первый в списке, то их в дургие не перезачтут, даже если специальность везде BBA?
А насчет IELTS,в Миккели мне лично сказали можно прислать копию, не нужно заверять. Результат проверяется через международную систему, в которую вы автоматически занесены после сдачи.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|