Была 2 недели у дочери в Германии,живет и Штутгарта. ходила гулять с внуком и честно сказать боялась. Везде негры, молодые арабы, не знешь что у них в голове. Практически днем видишь минимум белых, 90 % ЦВЕТНЫЕ.Неприятно и некомфортно, на улице будто где-то в Турции или Багдаде.А немцы боятся об этом говорить.западная Европа сама себя ликвидирует.
Вопрос и к вам лично и вообще.
А чем конкретно вас пугает наличие множества чернокожих и арабов на улицах? Только тем, что вы не знаете, что у них в голове? Это просто страх неизвестности? Как взрослый человек вы же не можете просто бояться другого цвета кожи
Я вот не понимаю такого страха. На чем он хоть основан?
Я поняла бы, если бы по статистике 90% убийств и разбоев были бы по вине этих людей или они бы прямо на улицах нападали на белокожих. Но люди там просто живут и у них тоже есть мамы, дети, любимые. Ну не с автоматами же они по улицам ходят.
Я только что вернулась из Рованиеми. В рождество это китайский город, с вкраплениями британцев и индийцев. Было совсем нестрашно, даже если представить, что они все живут там, а не просто отдыхают.
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Димыч
Не знаете - Прагу сильно исламизировали? А то скоро туда по работе поеду
Хороший вопрос.И несколько озадачил,хотя и не ко мне прямо сей вопрос был поставлен.Я лично по простоте своей считал до сих пор Прагу как бы девственницей.Я правда девственницу давненько не посещал,но в Чехии был в прошлом или позапрошлом году,Карловы Вары была совсм красавица и конечно же целомудрена.Несмотря на то что там полно лиц кавказской национальности,но все эти лица там ничего,похоже,не "исламизировали",а приехали туда,как и я,попить из молодильных источников,и,конечно же,вкусно покушать и расслабиться и пр.
Так что,полагаю,надо смело ехать в Прагу и так же несмело лучше не ехать в Париж,он (Париж) уже не стоит мессы...
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от oetker
Практически днем видишь минимум белых
Сомалийский иммигрант прибыл в Берлин. Он останавливает первого человека, которого он видит и говорит:
«Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жилье, денег на еду, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!»
Прохожий отвечает:
«Вы ошибаетесь, я афганец.»
Человек идет дальше и встречает другого прохожего:
«Спасибо за то, что такая красивая страна Германия! и т.д.».
Человек говорит:
«Я не немец, я иракец!»
Вновь прибывший идет дальше, к следующему человеку, пожимает ему руку и говорит:
«Спасибо за прекрасную Германию!»
Этот человек поднимает руку и говорит:
«Я из Пакистана, я не из Германии!»
Он, наконец, видит — идет милая дама. Спрашивает:
«Вы немка?» Она говорит: «Нет, я из Индии!»
Озадаченный, он спрашивает ее: «А где же немцы?»
Индуска проверяет часы и отвечает: «Так они сейчас работают!»
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Хороший вопрос.И несколько озадачил,хотя и не ко мне прямо сей вопрос был поставлен.Я лично по простоте своей считал до сих пор Прагу как бы девственницей.Я правда девственницу давненько не посещал,но в Чехии был в прошлом или позапрошлом году,Карловы Вары была совсм красавица и конечно же целомудрена.Несмотря на то что там полно лиц кавказской национальности,но все эти лица там ничего,похоже,не "исламизировали",а приехали туда,как и я,попить из молодильных источников,и,конечно же,вкусно покушать и расслабиться и пр.
Так что,полагаю,надо смело ехать в Прагу и так же несмело лучше не ехать в Париж,он (Париж) уже не стоит мессы...
Про Париж даже и не говори. Он мне сразу не понравился. Впрочем, как и Вена тоже. Брюссель и то лучше (хотя там турков очень много). Осло и Хельсинки - намного лучше.
А в Праге еще не был. Ладно, посмотрим значит
Он, наконец, видит — идет милая дама. Спрашивает:
«Вы немка?» Она говорит: «Нет, я из Индии!»
Озадаченный, он спрашивает ее: «А где же немцы?»
Индуска проверяет часы и отвечает: «Так они сейчас работают!»
Классный анекдот! Только вот как-то не очень весело на самом деле
Вопрос ... вообще.
А чем конкретно вас пугает? <...>
- это как приходишь домой, а тебя дома не дети встречают, а какой-то табор, воняет черти-чем, нагажено, изломано, дети в каморке сидят, толи спрятались, толи их туда выслали.
Что "ОК"? Не понимаю о чём идёт речь?
Предполагаю, что если не шариться по обменникам, то проблем с "арабской мафией" быть не должно, что в "Вышеграде", что в Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Olka
Только тем, что вы не знаете, что у них в голове? Это просто страх неизвестности?
А этого мало? Ты просто не жила в Мск-СПб когда их регулярно взрывали (90е-10е)... Последний раз 3 апреля 2017 — теракт в Петербургском метрополитене унёс жизни 16 пассажиров, пострадало 87 человек.
PS Когда в сентябре 1999 в Мск взорвали дома, то в СПб жители круглосуточно дежурили в своих подъездах и всё равно в декабре был взорван один дом и суд.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
- это как приходишь домой, а тебя дома не дети встречают, а какой-то табор, воняет черти-чем, нагажено, изломано, дети в каморке сидят, толи спрятались, толи их туда выслали.
А тебя не смущает, что о тебе и твоей семье кто-нибудь тоже может высказаться в таком же духе?
Ты дома у кого-то из этих людей был и точно знаешь что у них все изломано и воняет?
Разочарована, честно говоря....
А этого мало? Ты просто не жила в Мск-СПб когда их регулярно взрывали (90е-10е)... Последний раз 3 апреля 2017 — теракт в Петербургском метрополитене унёс жизни 16 пассажиров, пострадало 87 человек.
PS Когда в сентябре 1999 в Мск взорвали дома, то в СПб жители круглосуточно дежурили в своих подъездах и всё равно в декабре был взорван один дом и суд.
И из-за этого будем теперь ненавидеть всех, кто отличается от нас внешне или религией? Ты сам хоть понимаешь о чем пишешь?
Почему бы тогда не ненавидеть всех немцев скопом за миллионы погубленных ими жизней? Или тебя полностью устраивает, если финны тебя будут ненавидеть как русского, за погибших родных в зимнюю войну?
Люди, старайтесь хоть иногда отделять мух от котлет, или просто думайте, а не живите слепым страхом.
А чем конкретно вас пугает наличие множества чернокожих и арабов на улицах? Только тем, что вы не знаете, что у них в голове? Это просто страх неизвестности? Как взрослый человек вы же не можете просто бояться другого цвета кожи .
Ну допустим местные (финны , немцы , шведы) так же не очень хотят видеть большое количество русских в своих странах.
И тут не вопрос расизма , цвета кожи или цвета волос.
Я сейчас не рассматриваю туристов.
Ведь когда наступает множество , происходит замена культуры и правил поведения и воспитания.
И люди по какой то причине уехавшие из места где было плохо жить или невозможно жить, привозят
эту культуру поведения в то место где жить хорошо.
И это место постепенно тоже становится местом где жить плохо.
Примеров можно привести множество , даже в пределах России например.
Ну допустим местные (финны , немцы , шведы) так же не очень хотят видеть большое количество русских в своих странах.
И тут не вопрос расизма , цвета кожи или цвета волос.
Я сейчас не рассматриваю туристов.
Ведь когда наступает множество , происходит замена культуры и правил поведения и воспитания.
И люди по какой то причине уехавшие из места где было плохо жить или невозможно жить, привозят
эту культуру поведения в то место где жить хорошо.
И это место постепенно тоже становится местом где жить плохо.
Примеров можно привести множество , даже в пределах России например.
Я понимаю о чем вы и тоже не хотела бы, чтобы такое произошло. Но о множестве говорить пока рано. Именно этого боится Европа по-вашему, замены культуры и правил?
Если так, то это мне гораздо понятнее, чем просто боязнь незнакомого с другим цветом кожи.
Цитата:
Сообщение от Olka
И из-за этого будем теперь ненавидеть всех, кто отличается от нас внешне или религией?
СТОП!!!
Я НИЧЕГО не говорил о НЕНАВИСТИ! Ты спросила, пугает ли просто страх неизвестности. Стоит ли БОЯТЬСЯ другого цвета кожи или религии... Бояться, не значит ненавидеть. У меня в силу определённых обстоятельств очень много друзей мусульман, что даёт мне основания бояться их, но не ненавидеть.
Стоит, так как они именно, что не ходят с автоматами по улице!!!
-----------------
Что "ОК"? Не понимаю о чём идёт речь?
Предполагаю, что если не шариться по обменникам, то проблем с "арабской мафией" быть не должно, что в "Вышеграде", что в Хельсинки
Валюту все равно придется менять, там - кoруны, поэтому обмен надо делaть заблаговременно и в надежных местах.
А в остальном - прекрасный, очень приветливый, запоминающийся навсегда город.
СТОП!!!
Я НИЧЕГО не говорил о НЕНАВИСТИ! Ты спросила, пугает ли просто страх неизвестности. Стоит ли БОЯТЬСЯ другого цвета кожи или религии... Бояться, не значит ненавидеть. У меня в силу определённых обстоятельств очень много друзей мусульман, что даёт мне основания бояться их, но не ненавидеть.
Стоит, так как они именно, что не ходят с автоматами по улице!!!
Хорошо, говорим о страхе, а не о ненависти.
Мне одно непонятно, как можно дружить с людьми, которых боишься?
Страх - это слабость, к которой очень легко склониться и от которой короткая дорога к ненависти.
Ты в курсе, что некоторые финны боятся русских? Смешно, казалось бы, но это так. Думаю, что и многие мусульмане недоумевают, что их боятся.
Уже, наверное, высказывался. Но все-таки.
Считаю, что все люди разные, но и в целом группы людей отличаются друг от друга. У жителей южных стран свой ритм, своя культура. У северных - своя. И в том и другом случае всё это находится в гармонии с природой. Не зря же существуют выражения "южный темперамент" и "нордический характер". И когда приезжает много южных людей в северную страну или наоборот - чего же в этом хорошего? Это идти против природы. Зачем? Природа всё равно сильнее и всё это глупости полные. Ничем хорошим это закончится не может по определению. Все равно рано или поздно южанам придется побелеть и стать "нордическими", а северянам придется почернеть и научиться жить сегодняшним днем не строя длительных планов. Но сколько воды утечет до тех пор... Сколько будет наломано дров... Зачем?
Валюту все равно придется менять, там - кoруны, поэтому обмен надо делaть заблаговременно и в надежных местах.
А в остальном - прекрасный, очень приветливый, запоминающийся навсегда город.
Раньше всё легко снималось прямо с банкомата на месте. Сейчас уже нет что ли? Со сберовской карты
Цитата:
Сообщение от Olka
Именно этого боится Европа по-вашему, замены культуры и правил?
Если так, то это мне гораздо понятнее, чем просто боязнь незнакомого с другим цветом кожи.
На днях общалась с приятельницей из Москвы и она рассказала, в том числе, что Москва задыхается от приезжих «людей гор». Они оккупировали бюджетные факультеты университетов, они заполонили все, именно из-за них дочь приятельницы не поступила на бюджетное отделение МГУ и учится платно...
Я задала глупый вопрос - а как эти люди смогли заполонить университеты, толком не зная русского языка?
Ответ был простой: - Взятки
Знаете что меня удивляет в этой истории? Москвичи ненавидят «горцев» за то, что те заполонили, отобрали, завалили деньгами и пр. и пр. Но им не приходит в голову ненавидеть тех же взяточников и всю систему, позволяющую все это безобразие. Ведь гораздо легче и даже приятнее ненавидеть чужаков, чем своих, хоть и воров и взяточников.
На днях общалась с приятельницей из Москвы и она рассказала, в том числе, что Москва задыхается от приезжих «людей гор». Они оккупировали бюджетные факультеты университетов, они заполонили все, именно из-за них дочь приятельницы не поступила на бюджетное отделение МГУ и учится платно...
Я задала глупый вопрос - а как эти люди смогли заполонить университеты, толком не зная русского языка?
Ответ был простой: - Взятки
Знаете что меня удивляет в этой истории? Москвичи ненавидят «горцев» за то, что те заполонили, отобрали, завалили деньгами и пр. и пр. Но им не приходит в голову ненавидеть тех же взяточников и всю систему, позволяющую все это безобразие. Ведь гораздо легче и даже приятнее ненавидеть чужаков, чем своих, хоть и воров и взяточников.
Чота тут по-моему слишком сгустили краски.
Опять взятки какие-то... Зачем? Тем более, что преподы в Москве сейчас неплохо зарабатывают. Недавно читал, что у них средняя зарплата около 150т.р. (у институтских и около 100т.р. - у школьных) - можно прожить и без взяток.
У меня сын только что бакалавра получил в Московском ВУЗе без взяток. В общем - бредок какой-то.
Другое дело, что приезжие есть конечно. Но в последнее время их стало меньше, т.к. с падением рубля уже не так интересно сюда приезжать на заработки.
И совсем уже другое дело - общее падение уровня образования. Вот это мрачно очень. Это видно, и что с этим делать - не ясно
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне одно непонятно, как можно дружить с людьми, которых боишься?
Я не боюсь тех, кого знаю. Я имел ввиду людей незнакомых, на улице... Почитай Коран, может поймёшь, о чём я. Я своими глазами видел как люди начинали выходить из вагонов метро, когда в них заходили девушки в никабах. Тогда тоже много говорили о толерантности и что не все мусульмане террористы, но это мало помогало. Взрывались вагоны, автобусы, маршрутки, остановки, парадные... Это происходило совсем рядом и неожиданно. Коллеги не доходили до работы... Начинались обзвоны друзей и родных...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Olka
А меня удивляет то, что ты постоянно употребляешь слово "ненависть"... Своих тоже ненавидят (как ты выражаешься). Доказательство тому - расстрел ФСБшников на прошлой неделе и активная работа ФБК.
-----------------
Я не боюсь тех, кого знаю. Я имел ввиду людей незнакомых, на улице... Почитай Коран, может поймёшь, о чём я. Я своими глазами видел как люди начинали выходить из вагонов метро, когда в них заходили девушки в никабах. Тогда тоже много говорили о толерантности и что не все мусульмане террористы, но это мало помогало. Взрывались вагоны, автобусы, маршрутки, остановки, парадные... Это происходило совсем рядом и неожиданно. Коллеги не доходили до работы... Начинались обзвоны друзей и родных...
Причём тут Коран? Он не учит ненависти, Ветхий Завет куда более жестокий. Так что пока не понимаю о чем ты.
Брейвика вспомни и других убийц, ты же не стал после этого бояться скандинавов?
А меня удивляет то, что ты постоянно употребляешь слово "ненависть"... Своих тоже ненавидят (как ты выражаешься). Доказательство тому - расстрел ФСБшников на прошлой неделе и активная работа ФБК.
Это не только мои слова, а постоянно мелькающие в тех же сми. Или по-твоему мягче сказать недолюбливают?
Чота тут по-моему слишком сгустили краски.
Опять взятки какие-то... Зачем? Тем более, что преподы в Москве сейчас неплохо зарабатывают. Недавно читал, что у них средняя зарплата около 150т.р. (у институтских и около 100т.р. - у школьных) - можно прожить и без взяток.
У меня сын только что бакалавра получил в Московском ВУЗе без взяток. В общем - бредок какой-то.
Другое дело, что приезжие есть конечно. Но в последнее время их стало меньше, т.к. с падением рубля уже не так интересно сюда приезжать на заработки.
И совсем уже другое дело - общее падение уровня образования. Вот это мрачно очень. Это видно, и что с этим делать - не ясно
Я не живу в России 20 лет и эта история со слов моей приятельницы москвички.
Видимо не все хотят и могут жить без взяток, иначе откуда такой наплыв малограмотных кавказцев на бюджетных отделениях того же МГУ?
Ваш сын видимо не кавказец, потому причём тут упоминание о нем?
Цитата:
Сообщение от Olka
Страх - это слабость, к которой очень легко склониться и от которой короткая дорога к ненависти.
Не согласен в корне.
ВИКИ:
Цитата:
В животном мире страх - эмоция, основанная на прошлом негативном опыте, играющая большую роль в выживании особи.
... страх основан на инстинкте самосохранения, имеет защитный характер и сопровождается физиологическими изменениями высшей нервной деятельности, что отражается на частоте пульса и дыхания, показателях артериального давления, выделении желудочного сока.
А вот ненависть - это чувство. И хорошим лекарством от неё является риторика толерантности, которую я всячески приветствую. Я вообще за мир во всём мире
-----------------
Цитата:
Сообщение от Olka
Причём тут Коран? Он не учит ненависти, Ветхий Завет куда более жестокий. Так что пока не понимаю о чем ты.
Брейвика вспомни и других убийц, ты же не стал после этого бояться скандинавов?
Откуда тебе знать, чего я боюсь? Особенно после куопиовского фехтовальщика А Коран почитай на досуге, что бы не говорить о ненависти.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Olka
Это не только мои слова, а постоянно мелькающие в тех же сми.
СМИ?! Удачи! Я думал, что общаюсь с человеком имеющим своё мнение на основе жизненного опыта... Я знаю как работает СМИ изнутри... Не надо мне говорить о мелькающих в них словах
-----------------
Я не живу в России 20 лет и эта история со слов моей приятельницы москвички.
Видимо не все хотят и могут жить без взяток, иначе откуда такой наплыв малограмотных кавказцев на бюджетных отделениях того же МГУ?
Ваш сын видимо не кавказец, потому причём тут упоминание о нем?
У него друг армянин, поступил в Бауманку на ПЛАТНОЕ обучение. Несмотря на то, что толковый парень был - вылетел. Сейчас отслужил, снова пошел в Бауманку доучиваться и параллельно программирует в московской конторе за 60т.р. (подработка). Это я о чем. О том, что кто-то может быть тоже подумал о том, что он за взятку попал в институт (на самом деле просто учился хорошо). И его мало смутит тот факт, что тотальные взятки никак не сочетаются с фактом вылета с платного отделения.
Причём тут Коран? Он не учит ненависти, Ветхий Завет куда более жестокий.
Лол ты серьезно? Ветхий завет офигенно жестокий, но там все написано в стиле "жил был мужик, потом Бог сказал ему принести в жертву сына, что тот и сделал но Бог спас его, лалала, а потом мужик получил новую жену за то что был праведен (что стало с прошлой не упоминается)".
А Коран написан в стиле, "вот ты не молишься 5 раз в день, и писаешь не на запад? Ну так ты кафир, и Бог и пророк сказали тебе башка отрубить".
Короче отличие - Ветхий завет - это хроника, а Коран - это инструкция.
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему бы тогда не ненавидеть всех немцев скопом за миллионы погубленных ими жизней? Или тебя полностью устраивает, если финны тебя будут ненавидеть как русского, за погибших родных в зимнюю войну?
Люди, старайтесь хоть иногда отделять мух от котлет, или просто думайте, а не живите слепым страхом.
Отделяй мух от котлет! Есть война, а есть терроризм (лат. запугивание).
"Исследователи отмечают, что большая часть терактов совершалась в странах с преимущественно мусульманским населением."
"С ростом численности мусульман в регионах их нетрадиционного проживания (Великобритания, Германия, Швеция, Франция), накапливается и значительный конфликтный потенциал. Впрочем, и в регионах своего традиционного проживания в Европе, то есть там где мусульмане составляют значительную часть населения страны или региона со времён средневековья, (Северная Македония, Болгария, Греция, Босния и Герцеговина, Крым, Северный Кавказ и Предкавказье) данный конфликтный потенциал имеет тенденцию к росту, как правило из-за разных демографических тенденций мусульманского и немусульманского населения. Сегодня ислам является крупнейшей второй религией в Европе после христианства, а также самой быстрорастущей. По примерным прогнозам, в 2030 году 8 % жителей западной Европы будут мусульманами, а в 2100 году — каждый четвёртый."
По этому моё мнение, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
-----------------
Я понимаю о чем вы и тоже не хотела бы, чтобы такое произошло. Но о множестве говорить пока рано. Именно этого боится Европа по-вашему, замены культуры и правил?
Рано или поздно говорить о множестве я не знаю. Это вопрос социальной психологии, она вроде изучает
какой процент народа должен быть и каково его влияние.
Под культурой в широком смысле я понимаю все правила поведения, воспитаний, реакции , общение и прочее,
то чему нас учат с детства и чему мы учимся сами проживая в конкретном обществе.
Культурные правила в общем смысле - это как распознование свой-чужой.
В природе человека, на подсознательном уровне заложена боязнь перед чужим,
иначе бы человек просто не выжил как вид. Это элементарная безопасность.
И получается что группы людей с другой культурой вызывают боязнь просто по сущности человека,
и когда возникает масса народа с другой культурой поведения, то в обществе еарастает массовый страх.
Опять же вопрос социальной психологии.
Так что Европа не просто боится замены культуры, Европа (как масса народа) боится чужего, что естественно.
Если чужих мало, то еще не сильно страшно, а если много то уже массовая боязнь.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Mikky
Рано или поздно говорить о множестве я не знаю. Это вопрос социальной психологии, она вроде изучает
Под культурой в широком смысле я понимаю все правила поведения, воспитаний, реакции , общение и прочее,
то чему нас учат с детства и чему мы учимся сами проживая в конкретном обществе.
И получается что группы людей с другой культурой вызывают боязнь просто по сущности человека,
и когда возникает масса народа с другой культурой поведения, то в обществе еарастает массовый страх.
Так что Европа не просто боится замены культуры, Европа (как масса народа) боится чужего, что естественно.
Как же туристы едут в мусульманские страны. Издеваются над собой, боятся но едут.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ID
Отделяй мух от котлет! Есть война, а есть терроризм (лат. запугивание).
"Исследователи отмечают, что большая часть терактов совершалась в странах с преимущественно мусульманским населением."
"С ростом численности мусульман в регионах их нетрадиционного проживания (Великобритания, Германия, Швеция, Франция), накапливается и значительный конфликтный потенциал. Впрочем, и в регионах своего традиционного проживания в Европе, то есть там где мусульмане составляют значительную часть населения страны или региона со времён средневековья, (Северная Македония, Болгария, Греция, Босния и Герцеговина, Крым, Северный Кавказ и Предкавказье) данный конфликтный потенциал имеет тенденцию к росту, как правило из-за разных демографических тенденций мусульманского и немусульманского населения. Сегодня ислам является крупнейшей второй религией в Европе после христианства, а также самой быстрорастущей. По примерным прогнозам, в 2030 году 8 % жителей западной Европы будут мусульманами, а в 2100 году — каждый четвёртый."
По этому моё мнение, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Терроризм как угроза в страхах бОльшей части европейцев не так доминирует, в отличие от роста преступности. Это наглядно показывает пример того же шведского Малме и Гётеборга. Да и самой столицы - Стокгольма.
У огромной массы "приезжих" совсем другая модель поведения, непонятная и чуждая местным.
СМИ?! Удачи! Я думал, что общаюсь с человеком имеющим своё мнение на основе жизненного опыта... Я знаю как работает СМИ изнутри... Не надо мне говорить о мелькающих в них словах :щисдом:
И это пишет человек цитирующий Википедию
А мнение своё я имею по любому вопросу, в котором хоть немного разбираюсь
У него друг армянин, поступил в Бауманку на ПЛАТНОЕ обучение. Несмотря на то, что толковый парень был - вылетел. Сейчас отслужил, снова пошел в Бауманку доучиваться и параллельно программирует в московской конторе за 60т.р. (подработка). Это я о чем. О том, что кто-то может быть тоже подумал о том, что он за взятку попал в институт (на самом деле просто учился хорошо). И его мало смутит тот факт, что тотальные взятки никак не сочетаются с фактом вылета с платного отделения.
Как это относится к наличию большого количества кавказцев на бюджетных отделениях, попавшим туда за взятки?
Лол ты серьезно? Ветхий завет офигенно жестокий, но там все написано в стиле "жил был мужик, потом Бог сказал ему принести в жертву сына, что тот и сделал но Бог спас его, лалала, а потом мужик получил новую жену за то что был праведен (что стало с прошлой не упоминается)".
А Коран написан в стиле, "вот ты не молишься 5 раз в день, и писаешь не на запад? Ну так ты кафир, и Бог и пророк сказали тебе башка отрубить".
Короче отличие - Ветхий завет - это хроника, а Коран - это инструкция.
Не знаю кто такой лол, но видимо каждый понимает священные тексты по-своему.
Согласна с вами, имею похожее мнение на этот счёт.
Добавлю ещё, что по той же социальной психологии человеку присуще бояться незнакомого, в том числе незнакомых людей, с малоизвестными обычаями и культурой. Думаю, что страх часто обьясняется просто незнанием.
Как же туристы едут в мусульманские страны. Издеваются над собой, боятся но едут. :гы:
Едут те, кто не боится
Меня, например, поражают те, кто говорит, что не будет ездить в арабские страны в отпуск. Когда спрашиваешь почему, ответы поражают своей глубиной ))))
Согласна с вами, имею похожее мнение на этот счёт.
Добавлю ещё, что по той же социальной психологии человеку присуще бояться незнакомого, в том числе незнакомых людей, с малоизвестными обычаями и культурой. Думаю, что страх часто обьясняется просто незнанием.
Как раз в данном случае, страх объясняется знанием и наличием информации.
Мы в основной массе знаем , ну или думаем что знаем, или нам навязаны эти знания , сейчас это не важно.
Мы "знаем" что происходит в Афганистане, Иране , Сомали , Сирии , Ливии , Палестине и пр. - и на
основе этих знаний делаем выводы, что наличие большого количества людей из этих стран представляют
угрозу для местных жителей, потому как культура их поведения спровоцировала проблемы в их странах,
и эти люди несут эту культуру к нам.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Mikky
Как раз в данном случае, страх объясняется знанием и наличием информации.
Мы в основной массе знаем , ну или думаем что знаем, или нам навязаны эти знания , сейчас это не важно.
Мы "знаем" что происходит в Афганистане, Иране , Сомали , Сирии , Ливии , Палестине и пр. - и на
основе этих знаний делаем выводы, что наличие большого количества людей из этих стран представляют
угрозу для местных жителей, потому как культура их поведения спровоцировала проблемы в их странах,
и эти люди несут эту культуру к нам.
Провоцируют там как раз не местные а несущие демократию и выкачивающие природные ресурсы. В отличие от европейцев и американцев они не нанападали и не бомбили Европу последних лет сто.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проблема "исламизации" не в цвете кожи, а в том что раньше иммигранты, беженцы приезжая в Европу пытались стать частью Европы, последний наплыв не будет стараться стать частью Европы, а будут Европу подстраивать под себя. а чуть что, избитый прием-вы расисты? а этого клише бояться все чиновники во всей Европе, и в Финляндии в частности.
К примеру украинцы,русские,чеченцы в Европе, прибалты в Англии себе не позволяют и не позволят такого никогда.
А любые действия и подача информации вне поля официальных властей, может грозить сроком, пример основателя MV lehti живой пример.
Ещё в 70х прошлого века ( ха ! ) своими глазами видел в Бремене , как немка мыла с мылом тротуар перед своим домом . Тогда и турков там поискать было ...
Недавно жена одноклассника в Мюнхене была на конференции . Говорит : " Грязища и толпы " не немцев " на улицах " . И грязь эту " гости " разводят . Ну , не для кого не секрет , что чистота - не их фетиш . И я не только про мусульман . Те же индусы из Ганга воду пьют , а рядом останки сожжённых покойников топят . И , пардон , гадят прямо на улице .
P.S. Не поеду в Индию в отпуск . И к мусульманам не поеду . Южане - грязнули ( личные наблюдения , а не оскорбление ) .
...человеку присуще бояться незнакомого, в том числе незнакомых людей, с малоизвестными обычаями и культурой.
Думаю, что страх часто объясняется просто незнанием.
Я не согласна с тобой в этом (и с той же самой соц. психологией, коли она не соответствует моим понятиям)
Именно в части страха.
Нового совсем не обязательно боятся, к нему просто присматриваются и оценивают: а надо ли оно нам это новое?
Так вот на мой взгляд Европе не надо это Вавилонское столпотворение.
Гораздо удобнее всем народам жить на территориях близлежащих и похожих, как климатически, так и по вере и обычаям, к своим.
Да, возможны небольшие "вливания", как по семейным обстоятельствам, так и по работе.
Но даже в этих случаях член семьи или работник должен понимать куда он едет.
И подстраиваться под реалии этой страны.
Как говорится "Maassa maan tavalla tai maasta pois".
Насчёт страхов ещё.
Мы с тобой, похоже, обе не застали лихих 90-х, потому и не пуганы.
Поэтому о страхе не имеем понятия.
Лично.
И ещё меня удивило вот это
Цитата:
Сообщение от Olka
откуда такой наплыв малограмотных кавказцев на бюджетных отделениях того же МГУ?
Почему это кавказцы стали вдруг скопом малограмотными?
Ну не с гор же они спустились.
Так же в школе учились и получали образование.
Разве это не предубеждение с твоей стороны?
Я не согласна с тобой в этом (и с той же самой соц. психологией, коли она не соответствует моим понятиям)
Именно в части страха.
Нового совсем не обязательно боятся, к нему просто присматриваются и оценивают: а надо ли оно нам это новое?
Так вот на мой взгляд Европе не надо это Вавилонское столпотворение.
Гораздо удобнее всем народам жить на территориях близлежащих и похожих, как климатически, так и по вере и обычаям, к своим.
Да, возможны небольшие "вливания", как по семейным обстоятельствам, так и по работе.
Но даже в этих случаях член семьи или работник должен понимать куда он едет.
И подстраиваться под реалии этой страны.
Как говорится "Maassa maan tavalla tai maasta pois".
Насчёт страхов ещё.
Мы с тобой, похоже, обе не застали лихих 90-х, потому и не пуганы.
Поэтому о страхе не имеем понятия.
Лично.
И ещё меня удивило вот этоПочему это кавказцы стали вдруг скопом малограмотными?
Ну не с гор же они спустились.
Так же в школе учились и получали образование.
Разве это не предубеждение с твоей стороны?
Я и не говорю, что Европе это надо, я пытаюсь проанализировать причины страха перед людьми других национальностей.
Мне и самой нравится эта поговорка и согласна с тем, что раз уж приехал в страну, то принимай ее правила. Но в этой теме ведь не разделяют ассимилировавших и нет - всех мусульман и арабов под одну гребёнку, а это неправильно.
Я очень даже застала лихие 90-е и хорошенько их пережила на собственной шкуре, в Финляндию переехала только в 2000 году.
Насчёт кавказцев - это не предубеждение с моей стороны, а мнение моей приятельницы и ее дочери, которая учится с ними в одном университете. Лично я встречала разных кавказцев, в том числе и плохо говоривших по-русски.
Как это относится к наличию большого количества кавказцев на бюджетных отделениях, попавшим туда за взятки?
К "наличию" никак не относится. А вот к рассказам о "наличии" относится прямым образом. Наверняка про этого паренька то же самое говорили - что "кавказец поступил за взятку, потом учиться не смог". Но все было совсем не так.
А чем конкретно вас пугает наличие множества чернокожих и арабов на улицах? Только тем, что вы не знаете, что у них в голове? Это просто страх неизвестности? Как взрослый человек вы же не можете просто бояться другого цвета кожи
Я вот не понимаю такого страха. На чем он хоть основан?
Я поняла бы, если бы по статистике 90% убийств и разбоев были бы по вине этих людей или они бы прямо на улицах нападали на белокожих. Но люди там просто живут и у них тоже есть мамы, дети, любимые. Ну не с автоматами же они по улицам ходят.
Я только что вернулась из Рованиеми. В рождество это китайский город, с вкраплениями британцев и индийцев. Было совсем нестрашно, даже если представить, что они все живут там, а не просто отдыхают.
Пугает тем, что многие представители этих культур плохо ассимилируются. К тому же, Ислам - молодая сравнительно религия, у которой еще есть энергия пассионарная, если так можно выразиться, в отличие от христианства
Существующие реальные проблемы, связанные с миграцией, носят такой характер, что совсем не смешно. В Финляндии просто этих проблем намного меньше, чем в соседней Швеции, например.
Так что можно бояться и вполне осознанное, вернее, опасаться. А если неосознанно, то ксенофобия присуща человеку как коллективному животному. Это механизм выживания, который, конечно, надо контролировать.
Иными словами, страх основан и на реальных объективных причинах, и на предрассудках.
Хорошо, когда всего в меру, но .... многие мои знакомые либерального толка, столкнувшись с проблемами (не в Финляндии, в других европейских странах) свое мнение меняют.
Увы, ксенофобия, конечно, бьет по ни в чем не виноватым миным людям в том числе. Однако и идеалистический и безмерный "мультикультурализм" с "толерантностью" тоже.
А чего собственно Европе(гражданам) возмущаться? Они поддержали политику свержения диктаторов (арабская весна),вся Европа бомбила Ливию, Ирак...разрушила их страны, где они жили в своих традициях веками и как теперь требовать от них ассимиляции? Да они ненавидят Европу (вполне понятно почему)и не будут они жить как европейцы, а будут строить жизнь по своим вековым традициям, но на территории Европы.
Нет у европейцев сил изменить ситуацию, но повозмущаться в СМИ(толерантно), конечно можно.
..Да они ненавидят Европу (вполне понятно почему)и не будут они жить как европейцы, а будут строить
жизнь по своим вековым традициям, но на территории Европы...
Вот тут я думаю Вы ошибаетесь.
В Европе все таки холодно, в Финляндии то уж точно.
Вековые традиции этих южных стран тут ну ни как не приживутся. Замерзнут они все.
И еще один пункт, нынешнее старшее поколение Европы еще не отошло от шока второй мировой войны
и память и боязнь войны еще сильно давит.
Но поколение 2000 - 2010 годов уже на будет так привязано к этим проблемам,
да и старики уже умрут. Политика изменится , будет жестче , и прагматичней.
После чего все желающие жить по вековым традициям отправятся обратно на юг, или будут жить по местным традициям
Вековые традиции этих южных стран тут ну ни как не приживутся. Замерзнут они все.
И еще один пункт, нынешнее старшее поколение Европы еще не отошло от шока второй мировой войны
После чего все желающие жить по вековым традициям отправятся обратно на юг, или будут жить по местным традициям
А вот это интересно - поспекулировать на тему развития общественного сознания. Позволю себе не согласиться о прагматичности более молодого поколения по причине отсутствия страха войны. У более молодого поколения страх притеснений за сексуальную свободу, ориентацию, пол, возраст, тип фигуры, психологические или поведенческие сложности итд. Оно даже ещё восторженней, романтичней и «мяхше», чем предыдущие. Поэтому жёстче и прагматичней, ИМХО, совсем не будет.
Про холод в Европе - Вы серьёзно?
Европейская политика на данный момент, отвлекает граждан - изменением климата и спасением планеты, сексуальными разборками женщин и правами сексуальных меньшинств и где за всем этим Вы видите подъем национального самосознания?
Ошибаетесь. Как раз-таки традиции легко могут быть завезены с большим количество приезжих, которые смогут создавать замкнутые анклавы. Но, по моим наблюдениям, это не грозит Финляндии, т.к. у вас приезжих очень мало. А вот, скажем, Франции - еще как грозит. И это может произойти буквально за несколько десятков лет.
А природа медленнее формирует среду. Просто если возникают традиции и образ жизни, плохо совместимый с природными условиями, то жить становится неудобно - до тех пор, пока не изменятся либо образ жизни, либо природные условия. Это может продолжаться столетиями.
А насчет "холода в Европе"... Смотрю я за окно и недоумеваю - где же ты, ХОЛОД??
Про холод в Европе - Вы серьёзно?
Европейская политика на данный момент, отвлекает граждан - изменением климата и спасением планеты, сексуальными разборками женщин и правами сексуальных меньшинств и где за всем этим Вы видите подъем национального самосознания?
Да , серьёзно. В большистве европейских стран большое количество ресурсов тратятся на поддержание тепла
в помещениях, просто одежда. Только несколько совсем уж южных территорий в этом не нуждаются,
но там и уровень жизни хуже и поддержки для беженцев нет практически, они и желают от туда свалить сами.
И второе по поводу самосознания, вопрос в количестве народа иной культуры,
например цыган вполне нормально переваривают многие страны.
Эта культура уже много лет паразитирует во многих странах, но она не развивается в более
масштабные проблемы, так как количество людей вполне ограниченно.