|
|
24-01-2018, 23:37
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Ох, завтра утром весело будет на тех дорогах, которые сегодня не убрали. Аквапланирование на льду. Вангую день жестянщика если за ночь растаять не успеет.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
24-01-2018, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ох, завтра утром весело будет на тех дорогах, которые сегодня не убрали. Аквапланирование на льду. Вангую день жестянщика если за ночь растаять не успеет.
|
Уже почти всё растаяло.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
24-01-2018, 23:41
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Уже почти всё растаяло.
|
На моей улице автобусы так накатали, что боюсь не растает. Ну завтра поглядим что будет.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
24-01-2018, 23:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Это ниочем не говорит. И ты действительно думаешь что с тобой постоянно соревнуются?😀
|
Нет.
|
|
|
25-01-2018, 10:06
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
На летней сегодня в самый раз)
Пока зимняя оправдала себя лишь один день в декабре и неделю с небольшим в январе)
|
|
|
25-01-2018, 10:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Пока зимняя оправдала себя лишь один день в декабре и неделю с небольшим в январе)
|
Да уж, и опять это сраная грязь. Ни зимы ни лета...
-----------------
|
|
|
25-01-2018, 11:02
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
так и я спокойно ехал, вообще никаких проблем, на перденем. Но около дома застрял, намело снега, просвет маленький, сел на брюхо
Жена приехала на сузуки даже не заметила что намело
|
А я вчера чуть не убрался, ехал с работы по Хельсинской трассе (100 км/ч), вышел на съезд к себе, рулил чисто механически, т.к. практически каждый день так езжу и не рассчитал двух моментов:
1. как оказалось, полоса была не убрана, толстый слой мокрого снега
2. слишком высокая скорость, относительно дорожных условий
Еле вырулил, машина плясала по полосе, думал уже всё - унесёт отбойник и привет. Не знаю уж что спасло, то ли моя рулёжка, то ли сама машина и её системы безопасности. Хотя, именно в тот момент я не помню, чтобы было слышно предупредительные сигналы. Очканул я знатно.
Потом ещё пол часа жим-жим, видимо на адреналине.
|
|
|
25-01-2018, 11:16
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
Иногда бывает достаточно 10 - 15 минут ...
|
|
|
25-01-2018, 11:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А я вчера чуть не убрался, ехал с работы по Хельсинской трассе (100 км/ч), вышел на съезд к себе, рулил чисто механически, т.к. практически каждый день так езжу и не рассчитал двух моментов:
Еле вырулил, машина плясала по полосе, думал уже всё - унесёт отбойник и привет. Не знаю уж что спасло, то ли моя рулёжка, то ли сама машина и её системы безопасности. Хотя, именно в тот момент я не помню, чтобы было слышно предупредительные сигналы. Очканул я знатно.
|
бывает меня пару раз за лысой зимней резине крутило на шоссе
-----------------
|
|
|
25-01-2018, 11:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Вчера к вечеру очень много снегоуборочной техники на дорогах и во дворах было . Респект ! Всегда бы так .
|
|
|
25-01-2018, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
|
да всякое бывает....стоишь автобус ждешь, фигак а он в остановку вьехал....
|
|
|
25-01-2018, 11:24
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Ну да,именно в эти дни и несколько секунд хватит за глаза)
А в другие сам виноват)
|
|
|
25-01-2018, 11:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
бывает меня пару раз за лысой зимней резине крутило на шоссе
|
Я обновился...теперь у меня и резина новая. То есть вторую неделю только катаю (континенталь шип). Но раньше зимой никогда на 245 ширине не ездил + посадка стала более низкая.
|
|
|
25-01-2018, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
Извини, но это нужно быть обдолбаным, чтобы больше 90 в такую погоду ездить. Золотое правило - выехал на трассу, попробовал затормозить, если сразу абс бьёт, то тише едешь - дальше будешь.
|
|
|
25-01-2018, 14:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
да всякое бывает....стоишь автобус ждешь, фигак а он в остановку вьехал....
|
Анекдот - в тему " Голова из под трамвая выкатывается ... " Ни фига себе в булочную сходила ... "
|
|
|
25-01-2018, 14:21
|
|
Banned
|
Вчера около 8 утра шуровал под сотню по Länsiväylä,полоса свободна от тошнотов,благо все в оцепенении плелись по правой кайсте,зацеп был неплохой,правда при разгоне у Лауттасаари порывом бокового ветра чуть не выкинуло с моста))
|
|
|
25-01-2018, 14:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maksims
Извини, но это нужно быть обдолбаным, чтобы больше 90 в такую погоду ездить. Золотое правило - выехал на трассу, попробовал затормозить, если сразу абс бьёт, то тише едешь - дальше будешь.
|
Почему сразу обдолбанным? Трасса была чистая. Я же говорю, что проблемы начались на съезде, именно из-за удовлетворительного состояния трассы я и щелканул, не учёл, что съезд может быть не расчищен.
|
|
|
25-01-2018, 17:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Почему сразу обдолбанным? Трасса была чистая. Я же говорю, что проблемы начались на съезде, именно из-за удовлетворительного состояния трассы я и щелканул, не учёл, что съезд может быть не расчищен.
|
Косячок))
|
|
|
25-01-2018, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Вчера к вечеру очень много снегоуборочной техники на дорогах и во дворах было . Респект ! Всегда бы так .
|
Это наверное только в столицах. Я ночью между Варкаус и Ёэнсуу ехал, ни одной уборочной машины ни навстречу ни обогнал. Дорога на половину снегом засыпана, сугробы.Со встречками на 30км/ч приходилось разъезжаться по сугробам. Коллега в северо западной части был, так пол ночи простоял, впереди идущий грузовик ветром сдуло с дороги. Чистый лёд и не посыпано.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
25-01-2018, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Еле вырулил, машина плясала по полосе, думал уже всё - унесёт отбойник и привет. Не знаю уж что спасло, то ли моя рулёжка, то ли сама машина и её системы безопасности.
|
Спасло тебя вероятнее всего то, что под снегом был асфальт.
Когда скорость упала, колеса продавили снег до асфальта, оно и поехало как надо. Слой снега сам по себе хорошо останавливает, так что в твоем случае опасность была скорее кажущаяся, чем реальная.
|
|
|
25-01-2018, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это наверное только в столицах. Я ночью между Варкаус и Ёэнсуу ехал, ни одной уборочной машины ни навстречу ни обогнал. Дорога на половину снегом засыпана, сугробы.Со встречками на 30км/ч приходилось разъезжаться по сугробам. Коллега в северо западной части был, так пол ночи простоял, впереди идущий грузовик ветром сдуло с дороги. Чистый лёд и не посыпано.
|
https://www.stara.fi/2018/01/25/maa...lman-luistimia/
|
|
|
25-01-2018, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Не говори, у нас в Ювяскюля сегодня полная попа, ничего не посыпано, чуть с большой дороги съехал и все, сейчас смотрю вечером зашевелились.
|
|
|
25-01-2018, 23:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
знакомые ощущения!
прошлой зимой ночью на заснеженной трассе кто-то стоял на обочине. а сердобольный идиот остановился типа помочь, не съезжая с правой полосы!! а там 100!!
а другой идиот (я!) ехал как положено 100 и смотрел не вперёд, а на тётку, которая аварийный знак несла)))
перед самой его задницей выскочила на левую, а там снег. таскало меня по всей дороге, но потом как-то поехала прямо))
так вот, мне тоже показалось, что машина как-то сама нас спасла. я никаких сознательных действий не предпринимала потому что
|
|
|
26-01-2018, 00:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
знакомые ощущения!
прошлой зимой ночью на заснеженной трассе кто-то стоял на обочине. а сердобольный идиот остановился типа помочь, не съезжая с правой полосы!! а там 100!!
а другой идиот (я!) ехал как положено 100 и смотрел не вперёд, а на тётку, которая аварийный знак несла)))
перед самой его задницей выскочила на левую, а там снег. таскало меня по всей дороге, но потом как-то поехала прямо))
так вот, мне тоже показалось, что машина как-то сама нас спасла. я никаких сознательных действий не предпринимала потому что
|
Машина может только "правильно" затормозить, но не рулить не тем более прибавить газу когда это необходимо не может.
Так что спасение было в ваших руках. Просто человек в экстренных ситуациях действует и мыслит быстрей чем обычно, если конечно наоборот не заступорится.
-----------------
|
|
|
26-01-2018, 00:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
знакомые ощущения!
|
На счёт того что не съехал, может возможности не было, снег. А помочь обязан, если аварийка на авто включена. Вчера тоже останавливался прямо на дороге, на обочину не съехать было, сугробы.Остановился потому что на встречной полосе в отбойник врезалась машина и мигали аварийки, внутри 2 человека сидело и не понятно в каком состоянии их здоровье. Время середина ночи и движение редкое, если не я, то кто поможет. Оказалось что с людьми всё нормально, ждали эвакуатор. Поблагодарили за то что остановился.
-----------------
|
|
|
26-01-2018, 00:26
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Машина может только "правильно" затормозить, но не рулить не тем более прибавить газу когда это не обходимо не может.
Так что спасение было в ваших руках. Просто человек в экстренных ситуациях действует и мыслит быстрей чем обычно, если конечно наоборот не заступорится.
|
Это всегда так: либо среагируешь быстро, либо одно из двух
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-01-2018, 00:33
|
|
HuuMalassa
|
Была у меня такая ситуация месяц назад: ехала впереди меня машина, а под ней дефавский провод волочится. Ну я мужика по соседней полосе догнал, бибикнул, крикнул, он поржал, я тоже. Подумал еще тогда: как можно провод забыть выткнуть. А сегодня то же самое со мной приключилось: так хорошенько рванул с парковки, что часть бампера с противотуманкой осталась лежать на асфальте вместе с проводом, а из столбика искры посыпались - розетка в хлам. Ну противотуманка с заглушкой обратно встала прекрасно, а вот к столбику пришлось ремонтников вызывать. Вот дурак-то!
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-01-2018, 00:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Была у меня такая ситуация месяц назад: ехала впереди меня машина, а под ней дефавский провод волочится. Ну я мужика по соседней полосе догнал, бибикнул, крикнул, он поржал, я тоже. Подумал еще тогда: как можно провод забыть выткнуть. А сегодня то же самое со мной приключилось: так хорошенько рванул с парковки, что часть бампера с противотуманкой осталась лежать на асфальте вместе с проводом, а из столбика искры посыпались - розетка в хлам. Ну противотуманка с заглушкой обратно встала прекрасно, а вот к столбику пришлось ремонтников вызывать. Вот дурак-то!
|
Склероз, с кем не бывает.
|
|
|
26-01-2018, 00:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Я был свидетелем как грузовик шланг заправочный не вытащил и колонку свернул, тоже заискрилось, хорошо что там дизель и не загорелось. А больше всего понравилось как эту ситуацию разрулили. Вышла с neste заправки служащая, водила назвал ей свою страховую и уехал. Делов на 5 мину, не считая самой колонки.
-----------------
|
|
|
26-01-2018, 00:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас в деревне подмораживает, скользко, особенно по окраинам. А с утречка дождик хорошо поливал.
|
|
|
26-01-2018, 00:47
|
|
Пользователь
|
Возвращался с Joensuu через Lappeenranta. Обычно через Миккели. Так посмотрел, чуть ли не каждая 3 машина с финскими номерами с буквой Ш.
|
|
|
26-01-2018, 00:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Машина может только "правильно" затормозить, но не рулить не тем более прибавить газу когда это необходимо не может.
|
это да, но вывернуть было ещё не всё, меня потом кидать начало от резкого ухода влево. и вот тут мне показалось, что она сама выравнялась (есть же там такая система?)
Цитата:
Сообщение от Crest
На счёт того что не съехал, может возможности не было, снег. А помочь обязан, если аварийка на авто включена. Вчера тоже останавливался прямо на дороге, на обочину не съехать было, сугробы.Остановился потому что на встречной полосе в отбойник врезалась машина и мигали аварийки, внутри 2 человека сидело и не понятно в каком состоянии их здоровье. Время середина ночи и движение редкое, если не я, то кто поможет. Оказалось что с людьми всё нормально, ждали эвакуатор. Поблагодарили за то что остановился.
|
кстати, об этом я не подумала. мне казалось, что было место, но что я там видела. надо перестать чуваку карму портить при воспоминаниях)))
мы потом по пути сочинили водевиль для регистратора как мы в лучших традициях родины возвращаемся набить морду/получить по морде. точнее, набивает/получает мой спутник, так как мужчинадолжен, а я бегаю вокруг и подтявкиваю посмеялись, полегчало
|
|
|
26-01-2018, 01:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
это да, но вывернуть было ещё не всё, меня потом кидать начало от резкого ухода влево. и вот тут мне показалось, что она сама выравнялась (есть же там такая система?)
кстати, об этом я не подумала. мне казалось, что было место, но что я там видела. надо перестать чуваку карму портить при воспоминаниях)))
мы потом по пути сочинили водевиль для регистратора как мы в лучших традициях родины возвращаемся набить морду/получить по морде. точнее, набивает/получает мой спутник, так как мужчинадолжен, а я бегаю вокруг и подтявкиваю посмеялись, полегчало
|
Может и было место, но если на левой полосе было много снега, то на обочине возможно ещё больше, можно было догадаться. Конечно неизвестно что там на самом деле случилось, но если например оказывать помощь пострадавшим, то лучше своей машиной перегородить дорогу, какая то защита если кто на 100 захочет задавить. Ведь если машину увидели в последний момент, то человека рядом с машиной могли и не заметить.
-----------------
|
|
|
26-01-2018, 01:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Может и было место, но если на левой полосе было много снега, то на обочине возможно ещё больше, можно было догадаться. Конечно неизвестно что там на самом деле случилось, но если например оказывать помощь пострадавшим, то лучше своей машиной перегородить дорогу, какая то защита если кто на 100 захочет задавить. Ведь если машину увидели в последний момент, то человека рядом с машиной могли и не заметить.
|
не, я-то точно накосячила но за пострадавших сразу не волновалась, потому что первой увидела женщину со знаком, спокойно так она шла. на неё и отвлеклась)) надо было не рассматривать, а чуть дальше поинтересоваться
ну и вторая машина. просто не поняла, что они не в ряд на обочине стоят.
|
|
|
26-01-2018, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Не повезло. У меня та же ситуация была. Только я ничего не сломал и не вырвал. Провод просто из розетки со свистом вылетел и все.
|
|
|
26-01-2018, 01:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
не, я-то точно накосячила но за пострадавших сразу не волновалась, потому что первой увидела женщину со знаком, спокойно так она шла. на неё и отвлеклась)) надо было не рассматривать, а чуть дальше поинтересоваться
ну и вторая машина. просто не поняла, что они не в ряд на обочине стоят.
|
Когда даже на обочине стоят надо насторожится. Конечно большинство нормальные, но бывают и такие которые могут открыть дверь и выйти внезапно перед объезжающей машиной. Так как езжу много, то таких случаев насмотрелся, поэтому, если машина на обочине, то газ сбавляю и левее держу, что бы дверь вместе с открывальщиком не увезти.
-----------------
|
|
|
26-01-2018, 01:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Maksims
Не повезло. У меня та же ситуация была. Только я ничего не сломал и не вырвал. Провод просто из розетки со свистом вылетел и все.
|
Мне легче, подогревателя нет, не забуду. Думал поставить когда в морозы аккумулятор не потянет, а он уже 8 год крутит в любые холода.
-----------------
|
|
|
26-01-2018, 01:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Когда даже на обочине стоят надо насторожится. Конечно большинство нормальные, но бывают и такие которые могут открыть дверь и выйти внезапно перед объезжающей машиной. Так как езжу много, то таких случаев насмотрелся, поэтому, если машина на обочине, то газ сбавляю и левее держу, что бы дверь вместе с открывальщиком не увезти.
|
ой, всегда надо настораживаться, я знаю!
пока за руль не села, машин не боялась. а потом узнала, какая страшная и непредсказуемая вещь эта прокладка между рулём и сиденьем, в каком может быть состоянии, о чём думать, не думать и как "хорошо" уметь ездить
|
|
|
26-01-2018, 08:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Мне легче, подогревателя нет, не забуду. Думал поставить когда в морозы аккумулятор не потянет, а он уже 8 год крутит в любые холода.
|
У меня его тоже нет. Стоит вебасто. В в столб включать - это зарядка аккума от дефа под капотом . Поэтому для меня это сильно непривычно.
|
|
|
26-01-2018, 10:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Косячок))
|
Ой, не говори.
|
|
|
26-01-2018, 10:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Спасло тебя вероятнее всего то, что под снегом был асфальт.
Когда скорость упала, колеса продавили снег до асфальта, оно и поехало как надо. Слой снега сам по себе хорошо останавливает, так что в твоем случае опасность была скорее кажущаяся, чем реальная.
|
Не знаю, у меня резина широкая. Я сначала как испугался, так и бросил педаль газа, сразу чуть притормозил, когда потащило из стороны в сторону, наоборот - поддал газку и выруливал. Машина переднеприводная.
|
|
|
26-01-2018, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не знаю, у меня резина широкая. Я сначала как испугался, так и бросил педаль газа, сразу чуть притормозил, когда потащило из стороны в сторону, наоборот - поддал газку и выруливал. Машина переднеприводная.
|
Широковатая, у меня зима 235 45 18. Шире точно не надо, а вот лето 235 и 265 супер.
|
|
|
26-01-2018, 12:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
Как же ты так-то ?
Там же на штекере ни каких фиксаторов нет . Специально так сделано , чтоб провод просто выскакивал из гнезда , если забудешь ... Может , примёрзло ?
|
|
|
26-01-2018, 12:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от End71
Широковатая, у меня зима 235 45 18. Шире точно не надо, а вот лето 235 и 265 супер.
|
Я тут спрашивал про резину не так давно, если помнишь. По полученным отзывам просил поставить 235/45/18, но мне всё равно поставили 245/45/18, потому что это штатный размер
|
|
|
26-01-2018, 12:55
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Как же ты так-то ?
Там же на штекере ни каких фиксаторов нет . Специально так сделано , чтоб провод просто выскакивал из гнезда , если забудешь ... Может , примёрзло ?
|
Да ничего, нормуль всё, обошлось без потерь.
У меня столбик просто не напротив капота, а сбоку, под углом. Пришлось даже 5-метровый провод брать, 2-метрового не хватало. Вот видимо штекер из гнезда под углом и не вылетел. Там же гнездо достаточно глубокое.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
26-01-2018, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я тут спрашивал про резину не так давно, если помнишь. По полученным отзывам просил поставить 235/45/18, но мне всё равно поставили 245/45/18, потому что это штатный размер
|
У опеля мания величия чтоли)))
|
|
|
26-01-2018, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
ну, классно все сделал.
я вот кстати этой зимой видел несколько уборок на шоссе лахти-хельсинки, когда люди нечаянно въезжали колесом в сугроб, и вылетали с дороги. Видимость плохая, телефон некстати позвонил, снегоуборщик утрамбовал снег на обочине,
в таком наверное духе.
Колесо сразу закусывает в сугробе и машина начинает вращаться в сторону препятствия. Обидно, на ровном месте люди раскладывают автомобили.
|
|
|
27-01-2018, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
ну, классно все сделал.
я вот кстати этой зимой видел несколько уборок на шоссе лахти-хельсинки, когда люди нечаянно въезжали колесом в сугроб, и вылетали с дороги. Видимость плохая, телефон некстати позвонил, снегоуборщик утрамбовал снег на обочине,
в таком наверное духе.
Колесо сразу закусывает в сугробе и машина начинает вращаться в сторону препятствия. Обидно, на ровном месте люди раскладывают автомобили.
|
Там целый пакет причин, начиная от сразу же резкого торможения и до неправильной рулёжки.
Я влетал в такое, но держа ровный газ, и потихоньку выезжал в сторону из такого сугроба.
|
|
|
27-01-2018, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на трассе вообще руль стоит держать двумя руками даже если сухой асфальт и солнышко светит...
а то есть любители одним пальчиком рулить))
|
|
|
27-01-2018, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
https://www.aamulehti.fi/uutiset/ja...seen-200668920/
Да у профи вообще нервяк не редкость а вам индивидуалам в некоторых ситуациях ещё сложнее чем наёмникам.
|
|
|
27-01-2018, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
Я тоже помню твои вопросы недавно. Я так понимаю Опель себя уже как премиумавто опозиционирует.
Хорошо что обошлось тогда и как бы ни советовали проверять( резким торможением) надо всегда помнить что при около нулевых температурах на дорогах мосты, виадуки и прочие развязки более подморожены и скользкие. Правильнее сказать более скользкие всегда, ну не считая лета.
|
|
|
27-01-2018, 17:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Я тоже помню твои вопросы недавно. Я так понимаю Опель себя уже как премиумавто опозиционирует.
Хорошо что обошлось тогда и как бы ни советовали проверять( резким торможением) надо всегда помнить что при около нулевых температурах на дорогах мосты, виадуки и прочие развязки более подморожены и скользкие. Правильнее сказать более скользкие всегда, ну не считая лета.
|
Дело не в примиальности, а в размере, 18шки на зиму имхо перебор. А так туда влезут 225 55 17 как родные.
-----------------
|
|
|
27-01-2018, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Дело не в примиальности, а в размере, 18шки на зиму имхо перебор. А так туда влезут 225 55 17 как родные.
|
Какая разница какие диски? На широких даже зимой лучше на дороге стоит - на маленьких как размазня. Тем более 45 профиль не такой уж и низкий.
Дело в приводе и системе стабилизации. Недавно на Вольво ХЦ90 ездил - там видимо основной передний, а не задний - для меня было нелогично газ давить когда на трассе подзанесло, может привык просто, проще отпускать газ при заносе - нервных клеток меньше тратится.
|
|
|
27-01-2018, 18:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Какая разница какие диски? На широких даже зимой лучше на дороге стоит - на маленьких как размазня. Тем более 45 профиль не такой уж и низкий.
Дело в приводе и системе стабилизации. Недавно на Вольво ХЦ90 ездил - там видимо основной передний, а не задний - для меня было нелогично газ давить когда на трассе подзанесло, может привык просто, проще отпускать газ при заносе - нервных клеток меньше тратится.
|
При чём тут привод то когда снежная каша, более узким колесам легче ее продавить, как бы тупо физика. Но да ты прав на полном намного приятнее дрифтить. Я когда дороги нечищены намного больше удавольствия на 1.4 сузуке получаю
-----------------
|
|
|
27-01-2018, 18:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
При чём тут привод то когда снежная каша, более узким колесам легче ее продавить, как бы тупо физика. Но да ты прав на полном дрифтить намного приятнее дрифтить. Я когда дороги нечищены намного больше удавольствия на 1.4 сузуке получаю
|
Если машину понесло, то бросать педаль логичнее и занос практически сразу завершается, поэтому и впечатлений негативных меньше. Я не про плюсы полного, а про то что даже полный с основным задним более логичен в управлении(для меня во всяком случае). Прошлую зиму отъездил на заднем и резина если правильно помню была сзади 275/35Р20 - даже в каше проблем не было никаких(а возможность оценить была), только по льду было некомфортно ехать и то потому что китка. Вес машины конечно тоже играет роль
|
|
|
27-01-2018, 18:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если машину понесло, то бросать педаль логичнее и занос практически сразу завершается, поэтому и впечатлений негативных меньше. Я не про плюсы полного, а про то что даже полный с основным задним более логичен в управлении(для меня во всяком случае). Прошлую зиму отъездил на заднем и резина если правильно помню была сзади 275/35Р20 - даже в каше проблем не было никаких(а возможность оценить была), только по льду было некомфортно ехать и то потому что китка. Вес машины конечно тоже играет роль
|
Если понесло не подгазом, а просто посесло, какая разница какой привод то ? Но на пепеднем можно стабилизировать рулёжкой и газом
-----------------
|
|
|
27-01-2018, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Если понесло не подгазом, а просто посесло, какая разница какой привод то ? Но на пепеднем можно стабилизировать рулёжкой и газом
|
Ну фиг знает - наверное я ездить не умею. У меня всегда выравнивается сбросом газа на заднем. Что значит "не под газом"? Под каким это ты там газом ездишь? Новая тема какая-то вместо травы?
А как ты по трассе накатиком что ли ездишь без использования педали газа? Вот на заднем её отпускаешь и вуаля, как грится - едем уже прямо, а на переднем самый занос и начинается при сбросе газа - сам же знаешь - поспорить просто хочешь
|
|
|
27-01-2018, 18:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну фиг знает - наверное я ездить не умею. У меня всегда выравнивается сбросом газа на заднем. Что значит "не под газом"? А как ты по трассе накатиком что ли ездишь без использования педали газа? Вот на заднем её отпускаешь и вуаля, как грится - едем уже прямо, а на переднем самый занос и начинается при сбросе газа - сам же знаешь - поспорить просто хочешь
|
Под сброс в повороте при переборе скорости, а не на трассе по прямой в каше. Да и не спорю я, мне на любом приводе комфортно и понятно
-----------------
|
|
|
27-01-2018, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Под сброс в повороте при переборе скорости, а не на трассе по прямой в каше. Да и не спорю я, мне на любом приводе комфортно и понятно
|
Ну так под сброс в повороте задний и не несёт практически никогда, вот если газку в повороте - получаем то за что задний и любят - управляемый занос.
|
|
|
27-01-2018, 19:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так под сброс в повороте задний и не несёт практически никогда, вот если газку в повороте - получаем то за что задний и любят - управляемый занос.
|
Я больше полный люблю в заносе
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|