|
|
08-01-2021, 09:37
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от A19
Гражданин Финляндии может въехать в Финляндию в любой момент.
Речь о выезде из России, а там разрешена поездка к сыну любого возраста.
|
Это понятно, что сын родственник. Но у нас фамилии разные, в этом дело, доказываем свою родственность через справку о прежних фамилиях (да, для выезда из России).
|
|
|
08-01-2021, 09:54
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от iraiha
Поняла, спасибо большое.
Возьму в магистрате справку на английском языке, переведу ее на русский и там же заверю.
Или, как вариант, можно перевести и заверить нотариально в России, я думаю разницы нет, тем более, что справку нужно предоставить на границе на обратном пути.
|
Можно сделать проще и дешевле. Закажите через väestörekisterikeskus свидетельство о рождении сына, если он родился в Финляндии. Свидетельство можно заказать сразу на английском языке, стоит оно 5 евро.
Я именно так сделала.
|
|
|
08-01-2021, 10:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сын родился в России, потом брак-развод в Финляндии - разные фамилии у меня с сыном.
Четвертый десяток пошел как живу здесь и теперь нужно что-то доказывать на русской границе, эххх, времена пошли..
|
|
|
08-01-2021, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание: Grankulla
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Можно сделать проще и дешевле. Закажите через väestörekisterikeskus свидетельство о рождении сына, если он родился в Финляндии. Свидетельство можно заказать сразу на английском языке, стоит оно 5 евро.
Я именно так сделала.
|
О б этом речь и шла.Только с печатями делают для предоставления а страны ЕЭС.И сами переведите.Ну или в России (дешевле).Нотариат излишне,но если хотите..Но вообще документом,доказывающим ваше родство является свидетельство о рождении сына плюс об изменении фамилии если меняли.Иначе Иванова едет к Иванову ни о чем им не говорит
|
|
|
08-01-2021, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание: Grankulla
|
Думайте по бюрократически-им необходимо подтверждение вашего родства и копия его паспорта,ну и если паспорт российский,то свидетельство того,что он живёт заграницей
|
|
|
08-01-2021, 21:21
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от iraiha
Это понятно, что сын родственник. Но у нас фамилии разные, в этом дело, доказываем свою родственность через справку о прежних фамилиях (да, для выезда из России).
|
Берите все оригиналы. Там на кого нарвешься.
|
|
|
08-01-2021, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем добрый вечер! Летал ли кто-нибудь в недавнее время прямым рейсом Аэрофлота до Хельсинки?
Они действительно функционируют или придется потом ждать возврата денег итд итп?
Наблюдаю много рейсов на этот год
|
|
|
08-01-2021, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leo_B
Всем добрый вечер! Летал ли кто-нибудь в недавнее время прямым рейсом Аэрофлота до Хельсинки?
Они действительно функционируют или придется потом ждать возврата денег итд итп?
Наблюдаю много рейсов на этот год
|
Эти рейсы действительно есть. Самолеты летают, но эти рейсы НЕ для туризма ( Действует Прстановление Мишустина)
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
08-01-2021, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от iraiha
Сын родился в России, потом брак-развод в Финляндии - разные фамилии у меня с сыном.
Четвертый десяток пошел как живу здесь и теперь нужно что-то доказывать на русской границе, эххх, времена пошли..
|
Копии свид о рождении сына и Ваших свид о браке ( их 2 штуки в вашем случае?) Так и проследится смена Ваших фамилий и родственные связи ( сын- мать). Оригиналы НЕ требуют на границе.
Главное, чтобы была видна цепочка смена фамилий.
-----------------
|
|
|
08-01-2021, 22:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Эти рейсы действительно есть. Самолеты летают, но эти рейсы НЕ для туризма ( Действует Прстановление Мишустина)
|
Спасибо) То есть до члена семьи можно добраться? Интересно, кто-нибудь из присутствующих летал лично?
На вылет из РФ требуют те же доки что и при выезде наземным образом?
|
|
|
08-01-2021, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Рассказываю: за справочками/свидетельствами в местный магистрат сейчас просто так не попасть в связи с пандемией - только по предварительной записи (заглянула на сайт - запись только на 22 января и только раз в неделю), и по телефону видимо решаются какие-то дела.
Вошла на сайт магистрата там перечислены несколько разных свидетельст, которые можно заказать.
Так вот, единственный вариант, который мне подошел и где будут указаны все бывшие фамилии - Elossaolotodistus,
Заказала его, указывала, что нужен для EU - сразу оплатила 14 евро - придет домой по почте.
Интересно, а печать магистрата будет на этом свидетельстве? Чего-то я озадачилась.
Да, оригиналов побольше наберу, они есть - свидетельство о рождении сына, свидет. о расторжении брака с отцом сына и свидет.о смерти отца сына - думаю этого хватит
|
|
|
08-01-2021, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от iraiha
Рассказываю: за справочками/свидетельствами в местный магистрат сейчас просто так не попасть в связи с пандемией - только по предварительной записи (заглянула на сайт - запись только на 22 января и только раз в неделю), и по телефону видимо решаются какие-то дела.
Вошла на сайт магистрата там перечислены несколько разных свидетельст, которые можно заказать.
Так вот, единственный вариант, который мне подошел и где будут указаны все бывшие фамилии - Elossaolotodistus,
Заказала его, указывала, что нужен для EU - сразу оплатила 14 евро - придет домой по почте.
Интересно, а печать магистрата будет на этом свидетельстве? Чего-то я озадачилась.
Да, оригиналов побольше наберу, они есть - свидетельство о рождении сына, свидет. о расторжении брака с отцом сына и свидет.о смерти отца сына - думаю этого хватит
|
На границе нужны копии. Их возьмите. Они сейчас сканируют копии, свернув их вчетверо, на аппарате для скана паспортов.
-----------------
|
|
|
08-01-2021, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Копии свид о рождении сына и Ваших свид о браке ( их 2 штуки в вашем случае?) Так и проследится смена Ваших фамилий и родственные связи ( сын- мать). Оригиналы НЕ требуют на границе.
|
Свидетельст о браке нет, только свид.о расторжении брака с отцом сына (Россия) и решение суда о расторжении брака с финским мужем, выданное в 1994 году (maksettu 200 mk!!)
В решении суда указаны только финские фамилии (моей бывшей фамилии нет)
Поэтому и приходится справкой из магистрата доказывать свои две русские фамилии (девичья и по первому браку) - entiset sukunimet
|
|
|
08-01-2021, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leo_B
Спасибо) То есть до члена семьи можно добраться? Интересно, кто-нибудь из присутствующих летал лично?
На вылет из РФ требуют те же доки что и при выезде наземным образом?
|
Если нсть основания для вЫезда из России и вЪезда в Финляндию, то да, можно лететь. Только тесты на Ковид не забудьте, если летите в Россию из др государства. По прилету в Финляндию, тесты делают в аэропорту, Вантаа
-----------------
|
|
|
08-01-2021, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от iraiha
Свидетельст о браке нет, только свид.о расторжении брака с отцом сына (Россия) и решение суда о расторжении брака с финским мужем, выданное в 1994 году (maksettu 200 mk!!)
В решении суда указаны только финские фамилии (моей бывшей фамилии нет)
Поэтому и приходится справкой из магистрата доказывать свои две русские фамилии (девичья и по первому браку) - entiset sukunimet
|
Нужен перевод этих бумаг. Пограничники не будут заниматься переводвми Ваших доков.
Вам нужно будет доказать смену фамилии. Вот и все.
-----------------
|
|
|
08-01-2021, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
На границе нужны копии. Их возьмите. Они сейчас сканируют копии, свернув их вчетверо, на аппарате для скана паспортов.
|
Да, конечно, копий со всех документов заготовлю. И переводы с финского все сделаю сама или в Питере у переводчиков с печатью
|
|
|
08-01-2021, 23:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Если самолётом лететь. В обе стороны же ничего не надо
. Так?
|
|
|
09-01-2021, 04:05
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
Не следует обнадеживать человека - у меня лично и у приятельницы требовали и оригиналы и копии!
Ты и с тестами всех тут настроила, а оказалось что решение местечковое - не по всей границе они отменены. Я с тех пор все сказанное тобой делю на 12.
|
|
|
09-01-2021, 08:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
Если самолётом лететь. В обе стороны же ничего не надо
. Так?
|
Да, при наличии двух паспортов или ВНЖ.
Единственное, что в России всё же нужен тест. Проще всего заранее заполнить форму на Госуслугах перед полётом и сдать тест прямо в Шереметьево.
Но на деле почти все пассажиры рейса в декабре этого не сделали и заполняли какие-то бумаги в самолёте после посадки. Так что да, лететь можно с минимумом документов.
|
|
|
09-01-2021, 10:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Ааа спс. Но мне в СПб и назад. В прошлый раз я нафотошопил тесты но их даже не спросили.
|
|
|
09-01-2021, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Не следует обнадеживать человека - у меня лично и у приятельницы требовали и оригиналы и копии!
Ты и с тестами всех тут настроила, а оказалось что решение местечковое - не по всей границе они отменены. Я с тех пор все сказанное тобой делю на 12.
|
Где в Постановлении написано, что нужны оригиналы??? Ты же сама тут законы / Постановления постила)))))
И да.... Тесты НЕ нужны при пересечении границы наземным транспортом. Недавно только местные власти Карелии ( с 25.12.2020) и Мурманска ввели своим местным распоряжением, что нужны тесты, при вЪезде на их территорию.
Ездий чаще и будешь в курсе дел
-----------------
|
|
|
11-01-2021, 02:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Недавно выехал из РФ второй раз. Трудовой сертификат показал
|
|
|
11-01-2021, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Недавно только местные власти Карелии ( с 25.12.2020) ... ввели своим местным распоряжением, что нужны тесты, при вЪезде на их территорию.
|
Это разве не только командировочных из других регионов РФ касается?
|
|
|
11-01-2021, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
11-01-2021, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто проходил границу с собакой на Торфяновке, требуют сейчас справку о здоровье ?
|
|
|
13-01-2021, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Проблема возникла :
У хорошей знакомой мама в Питере умерла . У знакомой - финское гражданство и нет действующей визы в Россию . Та мама после того , как родила дочь ( мою знакомую ) , раз несколько выходила замуж с заменой фамилии . Знакомая так же меняла фамилии ...
Как моей знакомой получить визу для поездки на похороны ? У неё на руках - свидетельство о смерти , полученное через интернет . Как ей доказать своё родство с покойной для получения визы ?
|
|
|
13-01-2021, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Проблема возникла :
...
Как ей доказать своё родство с покойной для получения визы ?
|
Тот явный случай, когда спрашивать надо не не форуме, а в Российском конзулате: им визу выдавать - они и скажут, соответственно, какие документы им для этого сгодятся
|
|
|
13-01-2021, 21:05
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Проблема возникла :
У хорошей знакомой мама в Питере умерла . У знакомой - финское гражданство и нет действующей визы в Россию . Та мама после того , как родила дочь ( мою знакомую ) , раз несколько выходила замуж с заменой фамилии . Знакомая так же меняла фамилии ...
Как моей знакомой получить визу для поездки на похороны ? У неё на руках - свидетельство о смерти , полученное через интернет . Как ей доказать своё родство с покойной для получения визы ?
|
Для доказательства родства обычно требуется восстановить всю цепочку изменения данных (все свидетельства о браках или о изменениях данных по иным причинам). Но по срокам это совсем не быстро. Остается надеяться, что сотрудники консульства поверят на слово и выдадут визу.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
13-01-2021, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Начинать надо со свидетельства о рождении, а дальше распутывать по цепочке.
|
|
|
14-01-2021, 09:21
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Поделюсь своим недавним опытом посещения РФ.
Выезд из Суоми в РФ 30.12: финны спросили куда и зачем еду, знаю ли правила по возвращении (карантин 10 дней или 2 теста), сказали по факту еще разъяснят порядок. На рус стороне заполнил анкету РПН и в окошко, где спросил о выезде - сказали легко выпустят один раз, т.к. с начала марта в РФ не был. В авто смотрели все, но без фанатизма (хотя все сумки-пакеты открывал и вещи поднимал). В целом вежливо и без напряженности.
Въезд в Суоми 11.01: русские проверили, что с марта не был в РФ, поставили штамп, после чего я у старшего смены спросил по своему праву на выезд по работе. Ответ следующий: сейчас я потратил право на выезд к месту проживания, но могу выезжать еще - однократно к месту учебы (показав тодистус), однократно к месту работы (показав сопимус), а также безлимитно к супруге (предъявив св-во о браке и копию олескелы супруги). Все документы достаточно копии. Доказывать, что супруга находится в Суоми как-то не требуется (может они устанавливают этот факт по базе данных таможни?). Финский пограничник в окошке только спросил, учусь ли и где, отдал документы и я поехал. Никаких инструкций или упоминания ковид не было, машину не смотрели, хотя ввозил новый электровелосипед и разные продукты/алкоголь.
|
|
|
14-01-2021, 09:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mr. White
Выезд из Суоми в РФ 30.12: финны спросили куда и зачем еду, знаю ли правила по возвращении (карантин 10 дней или 2 теста), сказали по факту еще разъяснят порядок. На рус стороне заполнил анкету РПН и в окошко, где спросил о выезде - сказали легко выпустят один раз, т.к. с начала марта в РФ не был. В авто смотрели все, но без фанатизма (хотя все сумки-пакеты открывал и вещи поднимал). В целом вежливо и без напряженности.
Въезд в Суоми 11.01: русские проверили, что с марта не был в РФ, поставили штамп, после чего я у старшего смены спросил по своему праву на выезд по работе. Ответ следующий: сейчас я потратил право на выезд к месту проживания, но могу выезжать еще - однократно к месту учебы (показав тодистус), однократно к месту работы (показав сопимус), а также безлимитно к супруге (предъявив св-во о браке и копию олескелы супруги). Все документы достаточно копии. Доказывать, что супруга находится в Суоми как-то не требуется (может они устанавливают этот факт по базе данных таможни?). Финский пограничник в окошке только спросил, учусь ли и где, отдал документы и я поехал. Никаких инструкций или упоминания ковид не было, машину не смотрели, хотя ввозил новый электровелосипед и разные продукты/алкоголь.
|
я так же ездила- и не только можно многократно к супруге,но и к родителем и детям,даже совершеннолетним-при наличии 2х гражданств или ОЛ. только копии нужны-паспортов,свидетельств,тодистувов..
|
|
|
15-01-2021, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
16-01-2021, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Спасибо еще раз! Уточнюсь. Хотя, звучит странно.
Если кто-то еще раз столкнется с таким предписанием финских пограничников, сообщите, пожалуйста. И хорошо бы уточнить, каким правилам соответствует предписание о нахождении на территории Финляндии 24 часа при наличии действующей визы на более длительный срок. Оч. странно звучит...
|
Вот еще пишет человек об ограничении финскими пограничниками срока пребывания владельца недвижимости: https://t.me/rus_fin_news/901
|
|
|
16-01-2021, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Лихо, туго закручены гайки. Возможно, не будь письма от соседей с фотками, то и не впустили бы вообще, ибо сын-студент уже совершеннолетний и не является членом семьи.
|
|
|
16-01-2021, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что за автобусы ходят из Хельсинки в Россию ?
Кто- нибудь ездил уже ?
|
|
|
16-01-2021, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-01-2021, 16:04
|
|
Пользователь
|
|
|
|
16-01-2021, 21:50
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от deziN
Что за автобусы ходят из Хельсинки в Россию ?
Кто- нибудь ездил уже ?
|
На больших не ездили, на микроавтобусе - да.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
18-01-2021, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Все здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от Mr. White
|
Хотел бы уточнить про однократность к месту работы. Вы уверены в этом?
Уважаемые участники этой темы.
Кто-нибудь слышал про однократность выезда на работу?
Я почитывал (не очень регулярно) эту тему с начала лета 2020 (без регистрации на форуме) и вроде про однократность выездов по работе (вошло в силу с 15-го июля) я в теме не встречал.
Невнимательность?
Последнее редактирование от SP.FI : 18-01-2021 в 17:31.
|
|
|
18-01-2021, 15:24
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
вроде про однократность выездов по работе (вроде вошло в силу с 15-го июля) я в теме не встречал. Невнимательность? Или это правда и я просто пропустил?
|
Трудно понять, что вы имеете в виду. Однократность выездов по работе была изначально (как только ввели возможность этого самого выезда "по работе").
http://gov.garant.ru/document?id=73711716&byPara=1
"граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);"
Возможность многократного выезда "по работе" есть в Белоруссию. Для этого отдельно и сильно заранее подаются бумаги в ФСБ.
|
|
|
18-01-2021, 15:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от A19
Возможность многократного выезда "по работе" есть в Белоруссию. Для этого отдельно и сильно заранее подаются бумаги в ФСБ.
|
Можно многократно и на самолете, или через Мск, или с конца января, с Питера. Авиасообшение ограниченно открыли с 16.01.
|
|
|
18-01-2021, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от A19
Трудно понять, что вы имеете в виду. Однократность выездов по работе была изначально (как только ввели возможность этого самого выезда "по работе").
http://gov.garant.ru/document?id=73711716&byPara=1
"граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);"
|
Видимо, я слишком длинно написал. Сейчас сокращу
Про однократность не заметил. Увы, невнимательность.
|
|
|
18-01-2021, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Можно многократно и на самолете, или через Мск, или с конца января, с Питера. Авиасообшение ограниченно открыли с 16.01.
|
С самолётом и раньше было всё ясно. Я про автомобиль спрашивал.
|
|
|
18-01-2021, 15:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
С самолётом и раньше было всё ясно. Я по автомобиль спрашивал.
|
если членов семьи в Фи нет, то увы, с 30.03.2020 однократный выезд
|
|
|
18-01-2021, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
если членов семьи в Фи нет, то увы, с 30.03.2020 однократный выезд
|
Я сейчас в РФ и выеду по праву одного выезда. Получается, что ещё один выезд будет по праву одного выезда на работу.
Семья всегда с собой. Поэтому придётся на самолёте летать.
P. S. В начале декабря, когда я въезжал в РФ, главный пограничник Торфяновки сказал, что при выезде семья может в одной машине сидеть и ехать друг к другу, и тут же подметил, что это могут вот-вот отменить.
Последнее редактирование от SP.FI : 19-01-2021 в 03:17.
|
|
|
18-01-2021, 16:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Я сейчас в РФ и выеду по праву одного выезда. Получается, что ещё один выезд будет по праву одного выезда на работу.
Семья всегда с собой. Поэтому придётся на самолёте летать.
|
Что значит семья всегда с собой? вместе ездите с семьей? у них есть ВНЖ или гражданство ЕС?, российские погранцы вроде лояльно смотрят на то, что едете вместе и пропускают, но формально могут отказать. Лучше узнавать на погранпереходах или еще ехать на разных авто, показывая ВНЖ друг друга погранцам для выезда к семье. Геморойно конечно, но как вариант.
|
|
|
18-01-2021, 16:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Что значит семья всегда с собой? вместе ездите с семьей? у них есть ВНЖ или гражданство ЕС?, российские погранцы вроде лояльно смотрят на то, что едете вместе и пропускают, но формально могут отказать. Лучше узнавать на погранпереходах или еще ехать на разных авто, показывая ВНЖ друг друга погранцам для выезда к семье. Геморойно конечно, но как вариант.
|
«Семья всегда с собой» это значит, что семья состоит из меня и супруги. По отдельности не ездим.
Конечно, вопрос стоит о владельцах паспортов или ВНЖ. Кто же будет здесь про туристов с туристической визой спрашивать? И так понятно, что туристам всё закрыто.
Как-то стрёмно надеяться на то, что пропустят, если мы в одной машине. Надеяться на настроение пограничников?
Но у меня есть ещё два выезда. Нынешний (первый с марта 2020) и следующий (по работе). Ну и к лету, возможно, что-нибудь изменится. На крайний случай Finnair вроде в СПБ полёты возобновляет.
|
|
|
18-01-2021, 16:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
На крайний случай Finnair вроде в СПБ полёты возобновляет.
|
Ну да, 2 рейса в неделю, точно будет, хотя финны оптимисты, 4 рейса в неделю назначили. Может и прокатит у них.
|
|
|
18-01-2021, 16:41
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ну да, 2 рейса в неделю, точно будет, хотя финны оптимисты, 4 рейса в неделю назначили. Может и прокатит у них.
|
Ну дык аэропорту Ванта надо хаб восстанавливать, транзитные полеты застолбить, а то все утащат.
Через Хельсинки куча народу летало раньше без въезда в страну.
|
|
|
18-01-2021, 16:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну дык аэропорту Ванта надо хаб восстанавливать, транзитные полеты застолбить, а то все утащат.
Через Хельсинки куча народу летало раньше без въезда в страну.
|
я не об этом, спрос то будет скорее всего, российская сторона согласовала только 2 рейса в неделю. А так да, на транзите подзаработать могут, пока авиасообщение прямое полностью со всеми не откроют.
|
|
|
18-01-2021, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
|
А как в самолёте рассаживание пассажиров происходит? Через сидение, как в кинотеатрах?
Кто-нибудь уже летал куда-нибудь?
|
|
|
18-01-2021, 17:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
А как в самолёте рассаживание пассажиров происходит? Через сидение, как в кинотеатрах?
|
российские рейсы в Сочи забиты под завязку))) кино же не показывают, значит можно вплотную)))
|
|
|
18-01-2021, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
|
А пофиг как рассаживать, в самолете никто не заражется, там вентиляция постоянно , и все фильтруется.
уже проверяли по 100 раз все страны самолеты и распространение.
Это в театрах и кино застой воздуха.
|
|
|
18-01-2021, 17:42
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
А пофиг как рассаживать, в самолете никто не заражется, там вентиляция постоянно , и все фильтруется.
|
Интересно, а в поездах тоже никто не заражается?
А в новых вагонах метро?
(там сильная вентиляция)
|
|
|
18-01-2021, 17:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
российские рейсы в Сочи забиты под завязку))) кино же не показывают, значит можно вплотную)))
|
Я про авиаторов РФ и спрашивать не стал бы. Там очень много всего, что не поддаётся никакой логике.
А спрашивал про рассаживание на самолётах Finnair и при этом не из-за того, что коронавируса боюсь, а из-за того, что брать бизнес класс или в этом нет необходимости.
|
|
|
18-01-2021, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
|
Я не из-за заражения спрашивал.
|
|
|
18-01-2021, 17:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Интересно, а в поездах тоже никто не заражается?
А в новых вагонах метро?
(там сильная вентиляция)
|
По их мнению, заражается тогда, когда едут на своей машине.
|
|
|
18-01-2021, 17:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Я про авиаторов РФ и спрашивать не стал бы. Там очень много всего, что не поддаётся никакой логике.
А спрашивал про рассаживание на самолётах Finnair и при этом не из-за того, что коронавируса боюсь, а из-за того, что брать бизнес класс или в этом нет необходимости.
|
так нет рейсов Finnair в Россию пока, возможно 28.01.21 будет первый пробный.
|
|
|
18-01-2021, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Друзья, хотелось бы услышать мнение про авиарейсы.
Я правильно понимаю, что на самолёте с 28 числа можно будет слетать в Россию (х-ки питер) и вернуться обратно без всяких ограничений «однократности» и т п, которые действует при выезде из РФ на машине?
Или остаются только транзитные рейсы через Минск/Стамбул?
Имеется Pysyvä и гражданство РФ. Родственников в Суоми нет.
|
|
|
18-01-2021, 17:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jogaseryoga
Друзья, вопрос наверное уже звучал, но все же.
Известно что в конце января возобновляют авиарейсы Питер-Хельсинки.
Я правильно понимаю, что на самолёте можно будет слетать в Россию и вернуться обратно без всяких ограничений «однократности» и т п, которые действует при выезде из РФ на машине?
Или остаются только транзитные рейсы через Минск/Стамбул?
Имеется Pysyvä и гражданство РФ. Родственников в Суоми нет.
|
В вашем случае, да. Вторая (третья) поездка только на самолете. Про Минск/Стамбул не в курсе.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|