Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 02-02-2009, 01:01   #826
malvvina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Здравствуйте!Я собираюсь поступить в финский вуз сразу после школы, уже получила результаты TOEFL,но теперь обнаружила на admissions.fi, что "Those applying with a qualification completed elsewhere than in Finland and who are not citizens of an EU/EEA -country or Switzerland must have completed their education before the application period closes on 13 February 2009." Неужели это значит,что теперь придется ждать еще целый год,чтобы поступать или есть другие варианты поступления?Может можно послать им оценки за 1ое полугодие,ведь аттестат нам дают только в июне((((Кто-нибудь поступал после школы сразу или может быть знает что-либо об этом?Просто осталось то около недели на все...
Заранее спасибо.

0

0
Old 02-02-2009, 03:14   #827
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
а я как раз опоздала, потому что TOEFL еще не сдала и мне теперь тож целый год ждать я даж спросила, можно ли позже результат прислать, сказали, что нет...то же самое с аттетстатом, если его еще нет, то тож придется год ждать...я вобще летом универ заканчиваю, а в ***** второе высшее хочу получить, буду, наверное, работу искать, больше ничего не остается

0

0
Old 02-02-2009, 03:18   #828
suomalainensuru
Registered User

а у меня тож вопрос возник, подскажите плиз:
когда зарегестрируешься в онлайнеi, надо ли сразу после этого документы отсылать или только после приглашения на экзамены??
а еще кто знает в каких универах есть еще осенний набор??

0

0
Old 02-02-2009, 16:00   #829
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Хотела спросить. вот в Миккели программа на BBA называется managment или что-то в это роде, а в других вузах buisness administration. При этом степень дают ту же самую BBA. Тоесть если я сдам экзамены в Миккели, он первый в списке, то их в дургие не перезачтут, даже если специальность везде BBA?
А насчет IELTS,в Миккели мне лично сказали можно прислать копию, не нужно заверять. Результат проверяется через международную систему, в которую вы автоматически занесены после сдачи.

Ищите на admissions.fi JOINT APPLICATION - там будет список "взаимозачитывающих" экзамены иститутов и специальностей. Обновляется ежегодно: то, что было в прошлом году, может измениться в этом.

0

0
Old 02-02-2009, 16:02   #830
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malvvina
Здравствуйте!Я собираюсь поступить в финский вуз сразу после школы, уже получила результаты TOEFL,но теперь обнаружила на admissions.fi, что "Those applying with a qualification completed elsewhere than in Finland and who are not citizens of an EU/EEA -country or Switzerland must have completed their education before the application period closes on 13 February 2009." Неужели это значит,что теперь придется ждать еще целый год,чтобы поступать или есть другие варианты поступления?Может можно послать им оценки за 1ое полугодие,ведь аттестат нам дают только в июне((((Кто-нибудь поступал после школы сразу или может быть знает что-либо об этом?Просто осталось то около недели на все...
Заранее спасибо.

Вы можете апликировать и поступать на программы, которые начнутся В ЯНВАРЕ 2010 года. список этих программ появится на сайте admissions.fi позже, обычно летом. На сайтах конкретных политехников тоже можете найти эту информацию.

При существующей на данный момент системе вы не можете поступать на программы, которые начинаются в сентябре.

0

0
Old 02-02-2009, 16:03   #831
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
а у меня тож вопрос возник, подскажите плиз:
когда зарегестрируешься в онлайнеi, надо ли сразу после этого документы отсылать или только после приглашения на экзамены??
а еще кто знает в каких универах есть еще осенний набор??

Приглашение на экзамены вам посылают по результатам анализа ваших документов. так что отсылайте, не тяните.

0

0
Old 02-02-2009, 17:04   #832
malvvina
Registered User

Проживание:
Спасибо.Очень,конечно, обидно.Просто мне казалось,что поступали люди сразу после школы...Теперь непонятно поступать ли здесь или ждать следующего потока в финские вузы...

0

0
Old 02-02-2009, 17:38   #833
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malvvina
Спасибо.Очень,конечно, обидно.Просто мне казалось,что поступали люди сразу после школы...Теперь непонятно поступать ли здесь или ждать следующего потока в финские вузы...

Было дело, но прошло

0

0
Old 02-02-2009, 19:45   #834
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от malvvina

2.5 года назад еше было возможно поступать по справке. но по-моему в позапрошлом году ето прикрыли.

0

0
Old 02-02-2009, 19:56   #835
Forve
Registered User

Проживание:
Начал регистрироваться на admissions.fi и возник вопрос.
Там нужно ввести номер паспорта. № какого паспорта не говорится. Поэтому вопрос: номер обычного паспорта или загран?
Если загран,то как тогда быть тем,кому его не выдают по причине того,что нет 18 лет?
В ВУЗ написал,но ответ как всегда очень долго идет.

0

0
Old 02-02-2009, 22:24   #836
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
Начал регистрироваться на admissions.fi и возник вопрос.
Там нужно ввести номер паспорта. № какого паспорта не говорится. Поэтому вопрос: номер обычного паспорта или загран?
Если загран,то как тогда быть тем,кому его не выдают по причине того,что нет 18 лет?
В ВУЗ написал,но ответ как всегда очень долго идет.
Конечно загран.паспорта.Загран паспорт сын получил в 14 лет без всяких проблем,кажется ,при необходимости можно оформить и раньше....
Надо списаться,а лучше позвонить в выбранный ВУЗ.С паспортом Вы приходите на экзамен,затем номер и нужен.,но мне кажется,что должны пойти навстречу(в прошлом году парень писал,что поступил,а загран.паспорт никак не мог оформить)...значит варианты возможны....

0

0
Old 02-02-2009, 22:53   #837
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от simara
Приглашение на экзамены вам посылают по результатам анализа ваших документов. так что отсылайте, не тяните.

большое спасибо за информацию

0

0
Old 03-02-2009, 11:35   #838
neverrevi
Registered User

Проживание:
Столкнулся с дурацкой ситуацией. Собирался поступтать на 09-10 учебный год, всё узнал, выбрал North Karelia University of Applied Sciences - Industrial Design, списался с координатором в декабре 2008го и та ещё раз подтвердила что language skills можно будет подтвердить на экзамене и сказала что сертификаты по языку( Иэлтс и Тойфл) не обязятальны, но это я знал и от друзей которые там учаться. Ну вобщем и не стал их получать хотя можно было без проблем сдать. ЗАполнил в январе 2009го онлайн форму, и они мне присылают письмо что не забудте обязательно прислать сертификат по языку! ..... я им звоню говорю что так и так вы же мне сами говорили, вобщем они отпирались как могли, я даже той координаторше позвонил, она всячески извенялась но... Теперь как я понимаю бесполезно что либо пытаться в этом универе в этом году без сертификата, на уступки они полюьому не пойдут т.к. у них новый идиотский закон с 2009го. Хотя сами они эти координаторы на англ как эстонцы говорят в(
Посоветуйте плз куда ещё можно поступить в Йоэнсу но не в школу т.к. возраст уже 21 год, но без сертификата т.к. сейчас его уже не успеть получить т.к. осталось времени до 20 февраля совсем ничего...

0

0
Old 04-02-2009, 15:29   #839
Forve
Registered User

Проживание:
Доброго времени суток.
Возникла 1 проблема.Возможно ктото уже сталкивался с подобным и сможет чтото подсказать.

Для поступления сдавал ТОЕФЛ. Минимальный проходной балл 79-80. Я получил 78...
1 балла из 120 не хватает...
Как считаете смогу ли я получить приглашение на встпительные экзамены с таким результатом?
Отправил письмо в ВУЗ,но пока не отвечают....

0

0
Old 04-02-2009, 16:09   #840
Asket
Registered User

Проживание:
Для получения ПМЖ есть несколько вариантов:

-Устроиться на работу по рабочей визе
-Жениться на гражданине Финляндии или иностранце уже имеющем ПМЖ
-Открыть свой бизнес
-Найти у себя финские корни
-Попросить политическое убежище

насчёт финских корнеи....где найти инфу поподробней ??

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: