Вот вот вот...
Так и хочется спросить:а как же финны жили,зная что на протяжении всей границы были отряды?(в самой Калевале,рядом в деревне локаторы,в Костомукше,Пяозере,сколько застав....)....
К сожалению,у нас в России:сначала рушим,потом восстанавливаем...
(сегодня муж у второй мадам поинтересовался.Она тоже читала ту статью.И говорит,что их со школы уже учили:Америка -друг,а Россия -враг...А вчерашняя собеседница уверенно мужу говорила:если Россия нападет,то...за нас Америка горой стоять будет и...весь ЕС.)
ВСЁ...ПЕЧАЛЬНО.
Наначка. Ты понимаешь что те, кто был на войне рассказывали своим детям о войне? Дальше дети своим детям. И так как население в Финляндии маленькое, то всегда боялись Советский Союз и Россию. И политика всегда была такая, где боялись рассердить соседа и были всегда очень аккуратны. Ты просто не можешь ещё на финском читать статьи. В газете, которую по всей Финляндии продают и в большом количестве пишет один мужчина блог. В блоге пишет что ходил на могилу отца и извинялся перед отцом за то, что тот воевал против русских, а теперь в Финляндии русских много. Наначка, ты ещё живёшь в прекрасном неведение (извини если не правильное слово), о том как тут
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от argis
Ну да, сначала разоружались, холодная война закончилась же. Теперь всё идёт "взад".
А Лапландию, голову и даже с бюстом, оттяпать России ничего не стоит. Предполагаю,
что в случае войны Финляндия даже не будет защищать Лапландию.
Не будет серьёзного сопротивления со стороны финнов. Нечем.
Ну эта тема не для флуда, конечно.
Аргис, милая моя, Вы забыли про Видяево и Североморск!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))) ) Которые буквально чуть ли не отирают границы Финляндии, Норвегии(которая в нато) и т.п. вот уже много десятилетий. А ведь там страшные атомные ракетоносцы и вообще, самая главная военно-морская база Северного флота. Ууууу!
Давайте не будем нагонять страху про всякую вымышленную фигню, ну пожалуйста
Цитата:
Сообщение от JamesB
Вах, СССР конечно всё забытое старое!
17 лет назад - это уже 5-6 лет как демократическая Россия на тот момент я говорил про 1996-1997 года
Цитата:
А вообще, смотрела одно интервью с натовским генералом, он выразил мнение что Финляндия для Нато возможно больше обуза и заявка в членство может быть не рассмотрена позитивно. Даже если страна решится на данный шаг стать полноправным членом, не гарантия что примут.
Это крайне радостные новости Чтоб они никогда нас не приняли!
Ты эта... не пугай меня.
Смотрела фильм "Другие"? С некой Николеттой в главной роли. Там мертвые ходили и утверждали, что если их впустить, то фиг прогонишь. Я впечатлилась и до сих пор боюсь. Вообще не люблю эту мистику, да еще с книгами мертвых. Особенно эти книги и не люблю.
Ты эта... не пугай меня.
Смотрела фильм "Другие"? С некой Николеттой в главной роли. Там мертвые ходили и утверждали, что если их впустить, то фиг прогонишь. Я впечатлилась и до сих пор боюсь. Вообще не люблю эту мистику, да еще с книгами мертвых. Особенно эти книги и не люблю.
Аргис, милая моя, Вы забыли про Видяево и Североморск!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))) ) Которые буквально чуть ли не отирают границы Финляндии, Норвегии(которая в нато) и т.п. А ведь там атомные ракетоносцы и вообще, главная военно-морская база Северного флота. Давайте не будем нагонять страху про всякую вымышленную фигню, ну пожалуйста
Спасибо за милую))) (расчувствовалась чёта )
Я не нагнетаю, я константирую факт, что время разоружения закончилось. И опять Мурманскую область
начиняют оружием и воинскими частями. Т.е. всё идёт опять в обратном направлении по нарастающей.
Вот что грустно!
ПС. Не буду больше об этом здесь, флуд всё-таки...
Ой, а я в детстве на финском заливе испугалась. Идём с папой, в заливе то мелко, пока дойдёшь до той глубины, где плавать можно уже устанешь. Идём мы идём, и я вдруг провалилась. И хорошо так провалилась, а папа рядом шёл, а рядом мелко, одна я пропала. Выплыла, и дальше идём, опять мелко, мелко))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Если вынесут членство на референдум - мы будем голосвоать с товой в разных направлениях.
Это голосование ничего не значит. Дают людям мнение сказать, но политики не обязаны принимать то решение, которые выбрали люди.
-----------------
Хороший клипец. Только почему старперов подсовываешь? Мы будем веселыми бабками - ты в суперретро платье и кедах, я в джинсах, Малонка на каблуках и Федерай в белом пинжаке. Будем вместе ходить в собес за пенсией, потом в бар пить коктейли и к дедулям приставать.
Так, рассказываю: вообще я всего боюсь, всего, чего не знаю и ещё больше боюсь то, что знаю хорошо. Я боюсь воды - до паники просто. Боюсь самолетов, боюсь паром-пароходов-лодок, боюсь новых мест, новых людей, новой работы, новых дел, новых правил, старых порядков я тоже боюсь, старых машин боюсь, старых мотоциклов боюсь, змей боюсь, волков-лосей-зубров-кабанов и, наверное, слонов боюсь. Вообще я боюсь всего, особенно Незайку, но тем не менее моё любопытство много сильнее этих страхов. Так и живу.
Хороший клипец. Только почему старперов подсовываешь? Мы будем веселыми бабками - ты в суперретро платье и кедах, я в джинсах, Малонка на каблуках и Федерай в белом пинжаке. Будем вместе ходить в собес за пенсией, потом в бар пить коктейли и к дедулям приставать.
Это голосование ничего не значит. Дают людям мнение сказать, но политики не обязаны принимать то решение, которые выбрали люди.
Да. Но если опираться на историю, такое было в Финляндии два раза, в 31 и 94 годах, из которых последний всвязи с вступлением в ЕУ.
Парламент принял окончательное решение в обоих случаях, но опираясь на результаты, которые были оба раза "ЗА".
У меня тоже есть температура. 36,6, как полагается.
Меня в децтве чуть в открытое море не унесло, еле выплыла. Никому не сказала, а то перестали бы купаться пускать.
Хо, у меня в одном месте было конкретное шило, потому я чуть не утонула, чуть не зарезалась, чуть не выпала с окна (с балкона тож чуть не свалилась), меня сбил... велосипед, чуть не убил, я ещё я на роликовых коньках каталась и свалилась со всей дури в карьер - асфальт вдруг закончилсо. Вообще у меня очень терпеливый ангел-хранитель.
У меня тоже есть температура. 36,6, как полагается.
Меня в децтве чуть в открытое море не унесло, еле выплыла. Никому не сказала, а то перестали бы купаться пускать. :роллеыес:
Меня уже постарше когда была чутьли течением река не унесла. Еслибы унесла, то я бы не выплыла, там такая река. Помоему тоже взрослым не сказала.
Хорошо тебе, а я болею, и температура у меня намного больше. Холите меня, лелейте. Или как оно пишется
-----------------
Каммон)))))) В Алакуртти войска стояли ещё 17 лет назад, когда я жил в тех краях )) Я помню что у нас говорили про это место и даже знакомые там служили. Авиабазу закрыли в 2009 году, в прошлом году решили разместить мотострелковую бригаду. Это Мурманская область, Россия, где хотят - пусть там и размещаются. А страху-то нагнали про 60 километровую зону и нато...)) Всё новое - это хорошо забытое старое
Видишь-ли, это не ответ на вопрос зачем туда пришли эти войска. "Где хотим, там и размещаемся" - замечательная фраза, но меня она не устраивает. Войска же не ходят просто так: хочу - туда иду, хочу - сюда. В их размещении всегда есть какой-то смысл. Они там от кого-то будут обороняться? От кого? Или они там будут наступать? На кого?
Вообще, это очень дорого - разместить войска. Хочется знать смысл.
Да, и сегодня получше себя чувствую, вчера вообще еле соображала. Но подожди, ещё не вечер
-----------------
Да. Но если опираться на историю, такое было в Финляндии два раза, в 31 и 94 годах, из которых последний всвязи с вступлением в ЕУ.
Парламент принял окончательное решение в обоих случаях, но опираясь на результаты, которые были оба раза "ЗА".
Ты же знаешь что эти голосования не тоже самое что другие голосования. Дают людям выразить мнение, но принимают решение не зависимо от того, за что люди проголосовали. А уж как рекламируют тотже ЕУ, и как подготавливают народ к НАТО и так известно. Ну её политику
-----------------
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Видишь-ли, это не ответ на вопрос зачем туда пришли эти войска. "Где хотим, там и размещаемся" - замечательная фраза, но меня она не устраивает. Войска же не ходят просто так: хочу - туда иду, хочу - сюда. В их размещении всегда есть какой-то смысл. Они там от кого-то будут обороняться? От кого? Или они там будут наступать? На кого?
Вообще, это очень дорого - разместить войска. Хочется знать смысл.
"где хочу - там и ставлю" - это сарказм по поводу "что же они делают, ироды проклятые, в такой опасной близости от финской границы.." понятия не имею об истинных причинах почему бригаду перевели в Алакуртти, может быть потому что инфраструктура готовая уже есть? Мне кажется там до Финляндии дела нет, а вот до севморпути и шельфа - сколько хочешь. Арктика ведь не резиновая...а претензий на него много.
Ты же знаешь что эти голосования не тоже самое что другие голосования. Дают людям выразить мнение, но принимают решение не зависимо от того, за что люди проголосовали. А уж как рекламируют тотже ЕУ, и как подготавливают народ к НАТО и так известно. Ну её политику
Ну почему, ты же прекрасно помнишь как проходило голосание за ЕУ.
У нас в училище, наример, велись дебаты и много, как "за", так и "против".
Большнинство моих сверстников плюс их семьи - были "ЗА". Где проблема?
Парламент учел мнение.
Хо, у меня в одном месте было конкретное шило, потому я чуть не утонула, чуть не зарезалась, чуть не выпала с окна (с балкона тож чуть не свалилась), меня сбил... велосипед, чуть не убил, я ещё я на роликовых коньках каталась и свалилась со всей дури в карьер - асфальт вдруг закончилсо. Вообще у меня очень терпеливый ангел-хранитель.
И чего у нас всех только нет. У меня шрам на запястье. Играли называется Отпечатки от пластмассы которая плавилась и мне на руку капнула, тут я не виновата. И чего только нет
Я не за что не променяла бы моё детство на детство в какой-нибудь другой стране
Почти у каждого есть шрам, который напоминает весёлое детство(с)
-----------------
Температуру, если не высокая, советуют терпеть, а высокую >38° сбивать.
Я терплю. Даже сегодня не мерила. Зачем пугаться
-----------------
Ну почему, ты же прекрасно помнишь как проходило голосание за ЕУ.
У нас в училище, наример, велись дебаты и много, как "за", так и "против".
Большнинство моих сверстников плюс их семьи - были "ЗА". Где проблема?
Парламент учел мнение.
Я о том, что политики по финскому закону не обязаны принимать такое же решение как народ. Это голосование по закону отличается от других именно тем, что политики могут принять противоположенное решение чем народ. Я прекрасно знаю как ЕУ рекламировали, и прекрасно знаю где мы сейчас в этом ЕУ и где сказка из рекламы. А как € рекламировали. И где оно сейчас, куда то упало. Мы же взрослые и знаем как перед выборами (любыми) красиво говорят и рассказывают.
Большинству людей нужна мирная, спокойная жизнь. Они не хотят чтобы их сыновей, братьев, мужей, отцов убивали. Они не хотят чтобы те приезжали живыми физически, но морально убитыми. Реклама, страх ведёт к НАТО. А потом будут слёзы, страх за бойцов, страх за то, что в Финляндии отомстят за убийства (Франция недавно). И никто не вернёт жизнь людям, и никому это НАТО не надо будет потом.
Наначка. Ты понимаешь что те, кто был на войне рассказывали своим детям о войне? Дальше дети своим детям. И так как население в Финляндии маленькое, то всегда боялись Советский Союз и Россию. И политика всегда была такая, где боялись рассердить соседа и были всегда очень аккуратны. Ты просто не можешь ещё на финском читать статьи. В газете, которую по всей Финляндии продают и в большом количестве пишет один мужчина блог. В блоге пишет что ходил на могилу отца и извинялся перед отцом за то, что тот воевал против русских, а теперь в Финляндии русских много. Наначка, ты ещё живёшь в прекрасном неведение (извини если не правильное слово), о том как тут
Хороший очень пост. Не за что ему извиняться. В каждом времени свои условия и своя правда. И своя возможность проявить себя.
(сегодня муж у второй мадам поинтересовался.Она тоже читала ту статью.И говорит,что их со школы уже учили:Америка -друг,а Россия -враг...
Если Россия нападет,то...за нас Америка горой стоять будет и...весь ЕС ,так вчера утверждала первая мадам....Теперь понятно пачаму.....)
ВСЁ...ПЕЧАЛЬНО.
Спорный очень вопрос, спорный. Пока Америка не очень-то стоит за Украину.
Посмотрела в газетах сейчас, ведь это в меньше 60 км от финской границы войска разместили.
У любого глаза на лоб вылезут.
Финляндия в Нато скоро даже и не примут возможно. Зря время теряют.
Я наверно вас удивлю, но есть еще ближе в 10км от границы в Карелии и всегда там были.
Ракетные установки в 50км, аэродромы чуть подальше.
Возникает вопрос, и кто тут зомбирован финской и американской пропагандой?
Вот Эстония, сосед Финляндии, вступила в НАТО от безысходности, видимо. Войска и флот близко. Я вообще в любом вооружённом солдате вижу опасность. Никогда не знаешь, какой приказ он получил.
Я о том, что политики по финскому закону не обязаны принимать такое же решение как народ. Это голосование по закону отличается от других именно тем, что политики могут принять противоположенное решение чем народ. Я прекрасно знаю как ЕУ рекламировали, и прекрасно знаю где мы сейчас в этом ЕУ и где сказка из рекламы. А как € рекламировали. И где оно сейчас, куда то упало. Мы же взрослые и знаем как перед выборами (любыми) красиво говорят и рассказывают.
Большинству людей нужна мирная, спокойная жизнь. Они не хотят чтобы их сыновей, братьев, мужей, отцов убивали. Они не хотят чтобы те приезжали живыми физически, но морально убитыми. Реклама, страх ведёт к НАТО. А потом будут слёзы, страх за бойцов, страх за то, что в Финляндии отомстят за убийства (Франция недавно). И никто не вернёт жизнь людям, и никому это НАТО не надо будет потом.
Я тебя внимательно читаю.
Oб описываемых тобой ужасах финской реальности, непролазной депрессии и безисходности, ужасой медицине, доминировании на улицах наркоманами и т.д. и т.п.
Этот пост тоже корелируется с предыдущими.
Я наверно вас удивлю, но есть еще ближе в 10км от границы в Карелии и всегда там были.
Ракетные установки в 50км, аэродромы чуть подальше.
Возникает вопрос, и кто тут зомбирован финской и американской пропагандой?
Да причем здесь зомбирован, Мусь. То что у советов ракеты изо всех мест торчали - это понятно. Какая власть, такие и методы.
Ну а сейчас то что? Ведь вывели оттуда войска в 2009 году, значит не видели там опасности. А сейчас обратно ввели - значит видят.
Я тебя внимательно читаю.
Об описываемых тобой ужасах финской реальности, непролазной депрессии и безисходности, ужасой медицине, доминировании на улицах наркоманами и т.д. и т.п.
Этот пост тоже корелируется с предыдущими.
Хм. И поэтому Финляндия должна вступить в НАТО? Жить станет лучше, жить станет веселей?
-----------------
Вот Эстония, сосед Финляндии, вступила в НАТО от безысходности, видимо. Войска и флот близко. Я вообще в любом вооружённом солдате вижу опасность. Никогда не знаешь, какой приказ он получил.
Хмм, ты знаешь, я в армии служил, в советской, бойся меня.
~aurinko~, жаль, что Ваши очень толковые, спокойные и взвешенные комментарии утонут в флудерской теме.
Они должны занимать свои места в тематических топиках на форуме.
Поэтому не стесняйтесь своего русского языка. Пишите. Таких собеседников очень не хватает.
Да причем здесь зомбирован, Мусь. То что у советов ракеты изо всех мест торчали - это понятно. Какая власть, такие и методы.
Ну а сейчас то что? Ведь вывели оттуда войска в 2009 году, значит не видели там опасности. А сейчас обратно ввели - значит видят.
А сейчас хотят защищать Арктическую экономическую зону от жадных янки, для этого и создаются арктические силы.
Я там в 2009 выезжал,войска стояли и ракеты на сопках ,их видно с дороги.
Обратил внимание ,что на границе погранцы,а солдаты СА ещё раз докумнты проверяли,а потом ворота открыли.
3-4 зоны колючки было от границы.
А в Аллакурти всегда войска были,боевые вертолёты.
Да и вообще Кольский полуостров всегда был самым напичканым местом на км всяким оружием.
Чего там только не было.
Аргис, милая моя, Вы забыли про Видяево и Североморск!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))) ) Которые буквально чуть ли не отирают границы Финляндии, Норвегии(которая в нато) и т.п. вот уже много десятилетий. А ведь там страшные атомные ракетоносцы и вообще, самая главная военно-морская база Северного флота. Ууууу!
Давайте не будем нагонять страху про всякую вымышленную фигню, ну пожалуйста
Чот то флуд то в историю превращают, то в политику)) ну хотя норм порассуждали, ввели меня хоть в курс дела, а то я ничего незнаю,что в России сейчас происходит)
Хмм, ты знаешь, я в армии служил, в советской, бойся меня.
Хмм, имелось в виду нынешнее положение, сегодня, сейчас. Или Вы продолжаете ходить по городу в военной форме с автоматом наперевес? Тогда да, немного боязно.
Чот то флуд то в историю превращают, то в политику)) ну хотя норм порассуждали, ввели меня хоть в курс дела, а то я ничего незнаю,что в России сейчас происходит)
Смотрите новости по YLE1 в воскресение в 22.00, а до этого vesti.ru, не в целях рекламмы
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Канешна нармальненька....мирненька так....
Ты сумнювалась?
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).