Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 04-02-2009, 19:29   #841
Olga92
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Princessa
2.5 года назад еше было возможно поступать по справке. но по-моему в позапрошлом году ето прикрыли.

Че за ерунда? во всех вузовских каталогах или как их назвать написанно что те, кто получают аттестат в Июне могут прислать справку из школы. Я ещё уточняла в Миккели и уже отправила документы, они сказали, все с документами в порядке

0

0
Old 04-02-2009, 21:16   #842
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Че за ерунда? во всех вузовских каталогах или как их назвать написанно что те, кто получают аттестат в Июне могут прислать справку из школы. Я ещё уточняла в Миккели и уже отправила документы, они сказали, все с документами в порядке

Список политехников (не все специальности), где в этом году применяется "прием документов на усмотрение"
Polytechnics/UAS that use discretionary admission in 2009 are:

HAAGA-HELIA University of Applied Sciences
HAMK University of Applied Sciences
JAMK University of Applied Sciences
Kajaani University of Applied Sciences
Kemi-Tornio University of Applied Sciences
Kymenlaakso University of Applied Sciences
Lahti University of Applied Sciences
Mikkeli University of Applied Sciences
North Karelia University of Applied Sciences
Rovaniemi UAS (only DP in Information Technology)
Saimaa University of Applied Sciences
TAMK University of Applied Sciences (only DP in Environmental Engineering and DP in Media)
How to apply for discretionary admission

0

0
Old 04-02-2009, 21:31   #843
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от neverrevi
Столкнулся с дурацкой ситуацией. Собирался поступтать на 09-10 учебный год, всё узнал, выбрал North Karelia University of Applied Sciences - Industrial Design, списался с координатором в декабре 2008го и та ещё раз подтвердила что language skills можно будет подтвердить на экзамене и сказала что сертификаты по языку( Иэлтс и Тойфл) не обязятальны, но это я знал и от друзей которые там учаться. Ну вобщем и не стал их получать хотя можно было без проблем сдать. ЗАполнил в январе 2009го онлайн форму, и они мне присылают письмо что не забудте обязательно прислать сертификат по языку! ..... я им звоню говорю что так и так вы же мне сами говорили, вобщем они отпирались как могли, я даже той координаторше позвонил, она всячески извенялась но... Теперь как я понимаю бесполезно что либо пытаться в этом универе в этом году без сертификата, на уступки они полюьому не пойдут т.к. у них новый идиотский закон с 2009го. Хотя сами они эти координаторы на англ как эстонцы говорят в(
Посоветуйте плз куда ещё можно поступить в Йоэнсу но не в школу т.к. возраст уже 21 год, но без сертификата т.к. сейчас его уже не успеть получить т.к. осталось времени до 20 февраля совсем ничего...

у меня такая же проблема, все из-за того, что TOEFL еще не сдала ( Я им даже писала, что я 5 лет училась на инязе на переводчика с английского и немецкого...сказали все равно надо сдавать, а тут уже по-любому не успеешь....я тож рассторилась, буду теперь год ждать

0

0
Old 04-02-2009, 21:43   #844
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Список политехников (не все специальности), где в этом году применяется "прием документов на усмотрение"
Polytechnics/UAS that use discretionary admission in 2009 are:

HAAGA-HELIA University of Applied Sciences
HAMK University of Applied Sciences
JAMK University of Applied Sciences
Kajaani University of Applied Sciences
Kemi-Tornio University of Applied Sciences
Kymenlaakso University of Applied Sciences
Lahti University of Applied Sciences
Mikkeli University of Applied Sciences
North Karelia University of Applied Sciences
Rovaniemi UAS (only DP in Information Technology)
Saimaa University of Applied Sciences
TAMK University of Applied Sciences (only DP in Environmental Engineering and DP in Media)
How to apply for discretionary admission

Ну возможно)))я как раз все эти и смотрела))они меня интерсеовали)

0

0
Old 04-02-2009, 22:06   #845
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Ну возможно)))я как раз все эти и смотрела))они меня интерсеовали)

Не возможно, а точно.
И это касается только этого конкретного приема (список расширен по сравнению с прошлым годом)

0

0
Old 04-02-2009, 22:35   #846
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Не возможно, а точно.
И это касается только этого конкретного приема (список расширен по сравнению с прошлым годом)
Очень странно что заходишь на сайты этих учебных заведений и никакой информации по поводу каких либо поблажек,задавали вопросы в письме-отвечают неоднозначно...Вообщем ,пока не пришлют приглашение на экзамен -ничего не ясно....

0

0
Old 05-02-2009, 00:11   #847
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Очень странно что заходишь на сайты этих учебных заведений и никакой информации по поводу каких либо поблажек,задавали вопросы в письме-отвечают неоднозначно...Вообщем ,пока не пришлют приглашение на экзамен -ничего не ясно....

читайте ГАЙДЫ этих политехников на 2009 год.

0

0
Old 05-02-2009, 11:12   #848
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
читайте ГАЙДЫ этих политехников на 2009 год.

Конечно читали,только общая инфа,как на admissions.Сейчас вот заново просмотрела-все то же....Вообщем нужно знать эти тонкости,иметь опыт ....А то написали нам ответ-первая половина письма-так,вторая-совсем по другому...,вот и гадай-как понять-то... Спасибо форуму,всем вместе легче разобраться

0

0
Old 05-02-2009, 17:21   #849
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Не возможно, а точно.

Финансовый кризис? Боятся недобора?))))

0

0
Old 05-02-2009, 18:02   #850
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga92
Финансовый кризис? Боятся недобора?))))

Наверно, поняли, что потеряли в этом году часть конкурентоспособных абитуриентов, которые к ним не вернулись.
В принципе, все это делается для большей возможности выбора и конкуренции ( а совсем не из жалости к нашим выпускникам

0

0
Old 05-02-2009, 18:49   #851
Forve
Registered User

Проживание:
Доброго времени суток.
Возникла 1 проблема.Возможно ктото уже сталкивался с подобным и сможет чтото подсказать.

Для поступления сдавал ТОЕФЛ. Минимальный проходной балл 79-80. Я получил 78...
1 балла из 120 не хватает...
Как считаете смогу ли я получить приглашение на встпительные экзамены с таким результатом?
Отправил письмо в ВУЗ,пришел уже ответ дабы я отправил копии документов им,чтоб они все проверили и т.д.
Я задавал им еще по этому вопросы,чтоб все точно разузнать и т.д и в общем то все сводилось к тому что 78 их устроит и отправляй документы.
А сегодня утром пришло еще 1 письмо в котором написано,что ясно по поводу 78,но к сожалению якобы не достаточно...
Сразу взял телефон и стал им звонить.То было занято,а когда дозвонился уже никто не брал трубку.Завтра буду снова звонить,чтобы решить этот вопрос.
Собственно говоря,не может никто чтото посоветовать? Как с ними пообщаться,чтобы это принесло свои плоды и они закрыли глаза на этот 1 балл из 120? Ну неужели все настолько принципиально-78 и 79..?! Пожалуйста посоветуйте как бы на них повлиять?

П.С. ВУЗ - Хаага-Хелия.

Последнее редактирование от Forve : 05-02-2009 в 18:55.

0

0
Old 05-02-2009, 20:49   #852
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Forve
Доброго времени суток.
Возникла 1 проблема.Возможно ктото уже сталкивался с подобным и сможет чтото подсказать.

Для поступления сдавал ТОЕФЛ. Минимальный проходной балл 79-80. Я получил 78...
1 балла из 120 не хватает...
Как считаете смогу ли я получить приглашение на встпительные экзамены с таким результатом?
Отправил письмо в ВУЗ,пришел уже ответ дабы я отправил копии документов им,чтоб они все проверили и т.д.
Я задавал им еще по этому вопросы,чтоб все точно разузнать и т.д и в общем то все сводилось к тому что 78 их устроит и отправляй документы.
А сегодня утром пришло еще 1 письмо в котором написано,что ясно по поводу 78,но к сожалению якобы не достаточно...
Сразу взял телефон и стал им звонить.То было занято,а когда дозвонился уже никто не брал трубку.Завтра буду снова звонить,чтобы решить этот вопрос.
Собственно говоря,не может никто чтото посоветовать? Как с ними пообщаться,чтобы это принесло свои плоды и они закрыли глаза на этот 1 балл из 120? Ну неужели все настолько принципиально-78 и 79..?! Пожалуйста посоветуйте как бы на них повлиять?

П.С. ВУЗ - Хаага-Хелия.

А Вы не хотите хотя бы на всякий случай еще какой-нибудь финский универ выбрать?? Почему-то всем русским так нравится Хаага-Хелия..Ну и что, что он в Хельсинки, финка такая маленькая, что растояние от Хельсинки до какого-нибудь провинциального города не такое большое!!! Просто если не хотите год терять, лучше подайте документы в другие универы, где конкурс меньше...вы на какой факультет вообе хотите??

0

0
Old 05-02-2009, 22:47   #853
Forve
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
А Вы не хотите хотя бы на всякий случай еще какой-нибудь финский универ выбрать?? Почему-то всем русским так нравится Хаага-Хелия..Ну и что, что он в Хельсинки, финка такая маленькая, что растояние от Хельсинки до какого-нибудь провинциального города не такое большое!!! Просто если не хотите год терять, лучше подайте документы в другие универы, где конкурс меньше...вы на какой факультет вообе хотите??

Я собирался ставить ХХ на 1 место и про запас Миккели.
В ХХ хочу поступать на International Business Pasila и Ресторан,Отель,туризм.

То что в каком то универе поменьше может быть будет легче пройти и т.д и т.п я прерасно осознаю. Просто понравилась Хаага и решил туда и хотелось бы как то добиться цели.Так что все же если кто может,то подскажите пожалуйста как бы убедить финов по телефону....?

0

0
Old 05-02-2009, 23:49   #854
ellе
Пользователь

Проживание:
Никто не знает, как долго занимает доставка результатов ТОЕФЛ? Тест сдали хорошо, а вот когда результаты дойдут до университета - вопрос?

Что делать, если не успеют? Можно как-то иным способом решить?

Сэнкс!

0

0
Old 05-02-2009, 23:56   #855
Forve
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ellе
Никто не знает, как долго занимает доставка результатов ТОЕФЛ? Тест сдали хорошо, а вот когда результаты дойдут до университета - вопрос?

Что делать, если не успеют? Можно как-то иным способом решить?

Сэнкс!

Я сдавал 17 января.Сегодня пришло уведомление из центре ТОЕФЛа,что завтра сертификат приходит в университет,который я выбрал при регистрации.
не знаю всех ли уведомляют,просто я позавчера отправлял им мейл с таким же вопросом.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: