Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fil
вопрос был ТОЛЬКО про бабушку.
Да разве? Зачем так сразу в кусты прыгать? Что бабушка, которой по вашему мнению не было, что марш, факт проведения которого вы уж никак отрицать не можете, очень хорошо показывают всю нелепость прошедшего "торжества". Речь именно о этом. Что до народного единства в России как таракану до солнца....
Да разве? Зачем так сразу в кусты прыгать? Что бабушка, которой по вашему мнению не было, что марш, факт проведения которого вы уж никак отрицать не можете, очень хорошо показывают всю нелепость прошедшего "торжества". Речь именно о этом. Что до народного единства в России как таракану до солнца....
по кустам прыгайте сами в случае определяемом естествонедержанием.
про бабушку.
согласен - была. орден тоже был - не настоящий.
т.о. на фотографии на " настоящей " бабушке " не настоящий " орден.
значит кому-то это было надо ?
кому ? а ?
скорей всего самой бабушке ( чтобы не подвергать сомнению проф. пригодность человека с фотоаппаратом )
про марш.
от Вас узнал, что был.
ну и что - пусть маршируют.
или что-то ненужное скандируют ?
к примеру: долой \ слава ВВП \ ФИО !!! нам надо \ не надо хлеба и зрелищ ? или другое неконституционное ?
так на этот случай есть суд ( басманный, например ) - вот туда и челобитесь на шествия.
Хотелось бы ваше мнение узнать. Кому было нужно появление такой бабушки на разрешенном и видимо спонсируемым властью марше фашистов?
Вы невнимательно читаете.
Мной было сказано:
Цитата из поста № не помню:
про бабушку.
кому ? а ? скорей всего самой бабушке ( чтобы не подвергать сомнению проф. пригодность человека с фотоаппаратом )
п.с.
в доказательство выделенного могу добавить, что табличка \ транспарант с текстом держится в руках бабушки, а не висит на верёвочке на шее.
это может служить доказательством, что периодически бабушка переворачивает транспарант к " писаному " и вспоминает, ЧТО ОНА ТАМ не так давече нашкрябала.
Цитата:
Сообщение от Fil
вить, что табличка \ транспарант с текстом держится в руках бабушки, а не висит на верёвочке на шее.
это может служить доказательством, что периодически бабушка переворачивает транспарант к " писаному " и вспоминает, ЧТО ОНА ТАМ не так давече нашкрябала.
Я читаю внимательно. Просто с вас по капле приходится выжимать. Вот и сейчас вы вновь до конца не дошли. Так кто заслал ТАКУЮ бабушку с ТАКИМ текстом и не настоящим орденом на идеологически несовместимый для нее марш русских фашистов? Или бабушка, со всеми огрехами, на нем была вполне уместна и ничем от комрадов по взглядам, разве что не настоящим орденом, не отличалась? Тогда в чем причина ваших волнений?
Мной было сказано:
Цитата из поста № не помню:
про бабушку.
кому ? а ? скорей всего самой бабушке ( чтобы не подвергать сомнению проф. пригодность человека с фотоаппаратом )
п.с.
в доказательство выделенного могу добавить, что табличка \ транспарант с текстом держится в руках бабушки, а не висит на верёвочке на шее.
мое лично мнение- чсто бабушку "попросили" либо написать, либо подержать, волзможно за деньги- а тут- и фотограф попался Тот кто это наеписал- идиот. А бабушка- вот вам- выражает мнение просмтого народа
Меня лично текст шокировал, да еще в руках старенькой бабульки.
Я читаю внимательно. Просто с вас по капле приходится выжимать. Вот и сейчас вы вновь до конца не дошли. Так кто заслал ТАКУЮ бабушку с ТАКИМ текстом и не настоящим орденом на идеологически несовместимый для нее марш русских фашистов? Или бабушка, со всеми огрехами, на нем была вполне уместна и ничем от комрадов по взглядам, разве что не настоящим орденом, не отличалась? Тогда в чем причина ваших волнений?
зря Вы так утверждаетесь по поводу чьих-либо волнений.
про бабушку.
читайте недавние посты про бабушку.
п.с.
про дедушку:
а есть ли у бабушки дедушка ?
не знаю. и думать об этом даже не хочу.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Меня лично текст шокировал, да еще в руках старенькой бабульки.
А вот меня нисколько! Более того, вполне допускаю что бабулька эта, в свою комсомольскую молодость, с отвагой и задором пульки в затылок вражинам совдепии пускала. А они с тех пор у таких не изменились.
Война, гражданская, продолжается. Как кто то сказал, раздор закончивается не с окончанием выстрелов, с умиротворением. О котором приходится только мечтать....
А вот меня нисколько! Более того, вполне допускаю что бабулька эта, в свою комсомольскую молодость, с отвагой и задором пульки в затылок вражинам совдепии пускала. А они с тех пор у таких не изменились.
Война, гражданская, продолжается. Как кто то сказал, раздор закончивается не с окончанием выстрелов, с умиротворением. О котором приходится только мечтать....
Такая же естьв контрах коммунякам, Новодворская.
Где-то гуляет ее речь про фашисткий марш в москве
Цитата:
Сообщение от You
Такая же естьв контрах коммунякам, Новодворская.
Где-то гуляет ее речь про фашисткий марш в москве
Противопоставлять ублюдочной бабульке Новодворскую, мягко говоря не совсем корректно. Новодворская выражает мнение, в данном случае, всех нормальных людей, протестующих против того, во что Россию превратила нынешняя власть. Допустить подобный марш в стране, больше всех пострадавшей от фашизма-это верх цинизма...
Противопоставлять ублюдочной бабульке Новодворскую, мягко говоря не совсем корректно. Новодворская выражает мнение, в данном случае, всех нормальных людей, протестующих против того, во что Россию превратила нынешняя власть. Допустить подобный марш в стране, больше всех пострадавшей от фашизма-это верх цинизма...
А почему бабушка вдруг стала ублюдочная?
Может она в голодная.
Я имел ввиду, что если были бабушки с револьвером, значит были бабушки и у стенки.
Цитата:
Сообщение от You
А почему бабушка вдруг стала ублюдочная?
Может она в голодная.
Я имел ввиду, что если были бабушки с револьвером, значит были бабушки и у стенки.
Вы бы с голодухи повесили на себя такой плакат? Хотя оно понятно, голод не тетка. Но если так, еще одна строчка в приговоре нынешним рулевым, которые в самой богатой стране мира доводят всяческими изощренными способами, как то пенсия в сто евро, пожилых людей до состояния невменяемости....
Вы бы с голодухи повесили на себя такой плакат? Хотя оно понятно, голод не тетка. Но если так, еще одна строчка в приговоре нынешним рулевым, которые в самой богатой стране мира доводят всяческими изощренными способами, как то пенсия в сто евро, пожилых людей до состояния невменяемости....
Таких бабушк миллион в стране и они не виноватые и не ублюдочные.
оТКУДА ОНА ЗНАЕТ шУСТЕРА? сУНУЛИ и сняли .
Я бы повесил с голодухи, я не патриот
Цитата:
Сообщение от You
Таких бабушк миллион в стране и они не виноватые и не ублюдочные.
оТКУДА ОНА ЗНАЕТ шУСТЕРА? сУНУЛИ и сняли .
Я бы повесил с голодухи, я не патриот
Что миллион согласен, про вину нет. Каждый сам определяет свой выбор. И как вы постом ранее заметили, "если были бабушки с револьвером, значит были бабушки и у стенки".
Ну вы уж совсем российских пенсионеров, с возможно боевым прошлым, ниже плинтуса опускаете. Такие похлеще будут их более современных коллег. Каждый шаг врага в особую тетрадочку записывают, а не заносят в закладки браузера.
Патриотизм разве в том, что бы под властную дуду танцевать? Такая завтра, изменись ситуация, повесит прямо противоположную по смыслу табличку. ПатриЕты что девицы легкого поведения, кто больше даст, того и любят....
Что миллион согласен, про вину нет. Каждый сам определяет свой выбор. И как вы постом ранее заметили, "если были бабушки с револьвером, значит были бабушки и у стенки".
Ну вы уж совсем российских пенсионеров, с возможно боевым прошлым, ниже плинтуса опускаете. Такие похлеще будут их более современных коллег. Каждый шаг врага в особую тетрадочку записывают, а не заносят в закладки браузера.
Патриотизм разве в том, что бы под властную дуду танцевать? Такая завтра, изменись ситуация, повесит прямо противоположную по смыслу табличку. ПатриЕты что девицы легкого поведения, кто больше даст, того и любят....
В таком случае, такая бабуся смертельно опасна. Путинюгенд, путинсеньеры...Россия
Интересно, есть в России уже новые диссиденты, есть опять самиздат?
Политиеские заключенные, судебная принудительная медицина.
Вчера в интернете появилась видеозапись поджога штаба прокремлевского движения "Наши", происшедшего в ночь со 2 на 3 ноября. В сообщении, приложенном к видеозаписи, "Наших" предупредили, что "иногда за свои убеждения приходится и головой отвечать", и призвали отказаться от того, чтобы заниматься политикой.
"Группа граждан, в отличие от вашего официозного проекта, действительно не чуждая антифашизму, решила помочь побыстрее определиться с будущностью,— говорится в сообщении.— Если вы искренне хотите защищать прогнившую олигархию, эвфемистически именуемую "российским государством", готовьтесь к проблемам. Если же просто стремитесь получше устроить карьеру, не связывайтесь с политикой. Такое наше дружеское напутствие, оно же предупреждение".
Видеоролик завершается словами "Продолжение следует".
Опасность совершенно в другом. Что власть сознательно культивирует таких людей, поощряя разобщенность общества. Понятно для чего.....
Однако , тенденция...
В России планируется учредить новое общественное движение под названием "Союз защитников России. Октябрь 1993", сообщает "Интерфакс". Инициаторами создания этого движения выступили лидер запрещенной организации "Русское национальное единство" Александр Баркашов, руководитель "Союза офицеров" Станислав Терехов и председатель "Союза десантников России" Владислав Ачалов.
В опубликованном на сайте "Октября-93" заявлении говорится, что решение об учреждении движения было принято с учетом "общих негативных обстоятельств, которые сложились и динамично развиваются в нашей стране и могут привести к крайним формам социально-политической дестабилизации и распаду страны".
Финны сдались, вернее продались За лес, дали разрешение на северный поток
Будем надеяться что немцы этот газ будут на пользу западной цивилизации использовать)))
Видите ли "уважаемый" люди привыкли булкой с хлебом питаться (а не праведным гневом и патрыатизмом) и взаимовыгодная торговля хороший способ для этого. Не знаю точно насколько выгодно это для, именно российского, народа...но по крайней мере это заставит Россию об экологии Балтики заботиться хоть немного))
Будем надеяться что немцы этот газ будут на пользу западной цивилизации использовать)))
Видите ли "уважаемый" люди привыкли булкой с хлебом питаться (а не праведным гневом и патрыатизмом) и взаимовыгодная торговля хороший способ для этого. Не знаю точно насколько выгодно это для, именно российского, народа...но по крайней мере это заставит Россию об экологии Балтики заботиться хоть немного))
Проект большой , но не все так просто. Только начнется еще борьба
Более того, вполне допускаю что бабулька эта, в свою комсомольскую молодость, с отвагой и задором пульки в затылок вражинам совдепии пускала. ....
Совсем уже охр.нели, что ли? В свою комсомольскую молодость бабуля эта или на фронте в Великую Отечественную в свои 17 лет воевала или в казахских степях на целине пахала...
Или... вы из тех, кто считает, что нынешние ветераны все сплошь из бывших вертухаев?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Цитата:
Сообщение от Haha
Совсем уже охр.нели, что ли? В свою комсомольскую молодость бабуля эта или на фронте в Великую Отечественную в свои 17 лет воевала или в казахских степях на целине пахала...
Или... вы из тех, кто считает, что нынешние ветераны все сплошь из бывших вертухаев?
Вы либо не знаете историю родной страны, либо ваше воображение дальше яичницы для мужа не распространяется!
Позволю напомнить, что те же "лесные братья" сражались против коммунистов значительное время после окончания второй мировой, последний из которых Аугуст Саббе погиб в стычке с сотрудниками КГБ только 27 сентября 1978 года....
Путин: Украине опять нечем платить за газ15:34 «Вести.Ru»
Видео
На всетрече с руководством партии «Единая Россия» в Ново-Огареве премьер-министр Владимир Путин заявил, что снова возникли проблемы в вопросе оплаты Украиной российских энергоносителей, сообщают «Вести». http://news.mail.ru/politics/3009378
Скоро будет как в той сказке про мальчика и волков...До того докричался, что ему перестали верить
Вы либо не знаете историю родной страны, либо ваше воображение дальше яичницы для мужа не распространяется!
Позволю напомнить, что те же "лесные братья" сражались против коммунистов значительное время после окончания второй мировой, последний из которых Аугуст Саббе погиб в стычке с сотрудниками КГБ только 27 сентября 1978 года....
- Братки, а что, правду гутарят, что война уж 40 лет как кончилась?
- Правда, дед, кончилась..
- А чей же я поезд вчерась под откос пустил??? (с)
*я вообще готовить не умею... даже яичницу...
**была я в вашем "музее оккупации Латвии" - очень смешное заведение... Полагаю, что в Эстонии такое же...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Рейтинги Медведева и Путина выросли6 ноября 2009, 13:24
После небольшого снижения рейтингов двухнедельной давности, которые социологи объясняли сезонными колебаниями, уровни доверия Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину вернулись к средним показателям за последние несколько месяцев.
Так, согласно данным опросов фонда «Общественное мнение», уровень доверия президенту России Дмитрию Медведеву на 1 ноября вырос на 3% и составил 59%. Рейтинг премьер-министра Владимира Путина достиг 70%.
- Братки, а что, правду гутарят, что война уж 40 лет как кончилась?
- Правда, дед, кончилась..
- А чей же я поезд вчерась под откос пустил??? (с)
...
Из той же оперы, поляки как начали в 1612 году, все воюют
МИД РФ прокомментировал заявления Сикорского по НАТО
Призыв главы МИД Польши Радослава Сикорского к НАТО разместить на территории Польши войска для защиты от «российской агрессии» противоречит ранее декларированному желанию Варшавы выстраивать конструктивные отношения с Москвой, заявил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко.
Получается, что рефлексы холодной войны, причем, в худшем их воплощении, все еще живы в Варшаве. Кроме того, рассуждения о «российской агрессии» в корне противоречат декларациям представителей руководства Польши о стремлении к выстраиванию с нашей страной конструктивных взаимоуважительных отношений», - сказал Нестеренко в пятницу на брифинге в Москве, сообщает РИА «Новости».
Рейтинги Медведева и Путина выросли6 ноября 2009, 13:24
После небольшого снижения рейтингов двухнедельной давности, которые социологи объясняли сезонными колебаниями, уровни доверия Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину вернулись к средним показателям за последние несколько месяцев.
Так, согласно данным опросов фонда «Общественное мнение», уровень доверия президенту России Дмитрию Медведеву на 1 ноября вырос на 3% и составил 59%. Рейтинг премьер-министра Владимира Путина достиг 70%.
До великого вождя Кореи Кем Чем Ира пока далековато, но прагресс налице уже пачти)
МИД РФ прокомментировал заявления Сикорского по НАТО
Призыв главы МИД Польши Радослава Сикорского к НАТО разместить на территории Польши войска для защиты от «российской агрессии» противоречит ранее декларированному желанию Варшавы выстраивать конструктивные отношения с Москвой, заявил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко.
Получается, что рефлексы холодной войны, причем, в худшем их воплощении, все еще живы в Варшаве. Кроме того, рассуждения о «российской агрессии» в корне противоречат декларациям представителей руководства Польши о стремлении к выстраиванию с нашей страной конструктивных взаимоуважительных отношений», - сказал Нестеренко в пятницу на брифинге в Москве, сообщает РИА «Новости».
Уже не только российский МИД прокомментировал. Американцы заявили что не намерены размещать щитов от несуществующих угроз, но поднять материально технический уровень польской армии готовы помочь.
Цитата:
Сообщение от kazachok
Взаимно
Цитата:
Москва и Минск тренировались на Польше. С помощью "ядра"?
Во время прошедших в конце сентября учений Россия имитировала удар ядерными ракетами по территории Польши с дальнейшей высадкой десанта на побережье страны, заявляет Daily Telegraph, цитируя польское издание Wprost, которое, в свою очередь, ссылается на "секретные документы", оказавшиеся в его распоряжении.
Совместные российско-белорусские учения "Запад-2009" прошли с 8 по 29 сентября на территории.
Согласно официально информации министерств обороны обеих стран, в основу легенды учений положен один из возможных вариантов развязывания военного конфликта и современные взгляды на его предотвращение, а также ведение оборонительных действий.
заявляет Daily Telegraph, цитируя польское издание Wprost, которое, в свою очередь, ссылается на "секретные документы", оказавшиеся в его распоряжении.
Интересно, почем нынче на варшавском базаре "секретные документы" за кило идут?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно, почем нынче на варшавском базаре "секретные документы" за кило идут?
Да не дорого видимо!
Цитата:
Секретные документы Черноморского флота нашли в питейном заведении
Как сообщало агентство, 4 ноября глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что жители Севастополя на днях нашли и передали Службе безопасности Украины "секретные документы" Черноморского флота России.
Секретные документы Черноморского флота нашли в питейном заведении
]
то есть сведения о российско-белорусских учениях кто-то нашел в пивняке в Севастополе, отдал братьям-украинцам и кто-то смышленый из ихнего СБУ продал все полякам на варшавском базаре по сходной цене???
да... это вам не мелочь по карманам тырить... (с)
-----------------
Проживание: город Зеро
Цитата:
Сообщение от Haha
то есть сведения о российско-белорусских учениях кто-то нашел в пивняке в Севастополе, отдал братьям-украинцам и кто-то смышленый из ихнего СБУ продал все полякам на варшавском базаре по сходной цене???
да... это вам не мелочь по карманам тырить... (с)
когда то в Петрограде возвращал портфель забытый выпившими летчиками военными...)))
пока пили-набрасываться пытались драться...потом когда уходили с кабака окликнул...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
Глава GM Europe уйдет в отставку из-за срыва сделки со Сбербанком
Руководитель GM Europe - европейского подразделения концерна General Motors и председатель правления Opel Карл-Петер Форстер, может покинуть свой пост в знак протеста против решения руководства GM не продавать марку Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Spiegel Online.
По словам Форстера, раньше работавшего в BMW и пришедшего в GM в 2001 году, решение, принятое правлением концерна GM, "трудно объяснить". Сам он активно поддерживал вариант продажи немецкой компании "Магне" и Сбербанку - по его мнению, это был лучший выход из сложившейся ситуации для компании Opel. http://auto.lenta.ru/news/2009/11/06/gmopel/
Цитата:
В Петербурге пьяные милиционеры напали на сотрудницу автосалона: девушку отбили коллеги с шефом
В прокуратуру Санкт-Петербурга поступило заявление от молодой женщины, которая подверглась нападению со стороны милиционеров. Пьяные стражи порядка пытались похитить сотрудницу автосалона, и лишь вмешательство сослуживцев во главе с ее боссом заставило распоясавшихся патрульных отступить.
В минувший понедельник в 19:05 потерпевшая вышла из автосалона, где она работает, перешла через проспект и направилась к своему автомобилю, пишет "Газета СПб" со ссылкой на правозащитную организацию "Солдатские матери". В этот момент за спиной девушки остановился милицейский автомобиль УАЗ с государственным знаком 7030. Из машины выскочил мужчина в милицейской форме, схватил потерпевшую сзади за куртку и потащил к патрульному автомобилю.
Ничего не объясняя, сотрудник милиции пытался силой запихнуть жертву в автомобиль, а поскольку она сопротивлялась - толкал девушку, выкручивал ей руки и вновь бил о борт автомобиля.
По словам девушки, никаких иллюзий относительно намерений стражей порядка она не питала. Милиционеры не церемонились и явно собирались отвезти ее не в отделение, а "на какую-нибудь съемную квартиру".
В это время из машины вышел второй сотрудник милиции - высокий и светловолосый. Он тоже стал оскорблять женщину и "орать, чтобы она немедленно села в автомобиль".....
Профсоюзы обеспокоены ситуацией с петербургскими бюджетниками, которым лишь незначительно повышают денежное довольствие в будущем году. Они убеждены: кризис — не аргумент. Зарплаты бюджетникам должны повышаться не «как получится», а достойно. И это несмотря на то, что на федеральном уровне рост ставок на будущий год не заложен вообще, а в коммерческом секторе и у госслужащих зарплата заморожена.
«Некорректно говорить по телевизору о том, что город выполняет все свои социальные обязательства, и социальное обеспечение остается на прежнем уровне, но делать так, чтобы реальная зарплата не вырастала», - парировал уже сегодня председатель территориальной организации профсоюзов работников образования и науки на территории Петербурга и ЛО Владимир Кузнецов. Он привел примеры зарплат, которые получают бюджетники. Так, по словам Кузнецова, начинающий преподаватель получает 6800 рублей. Работник детского сада — 6000 рублей. А учитель с 25-летним стажем, обремененный классным руководством — 14-16 тысяч. «У нас преподаватель не может подписаться на газету, сходить лишний раз в театр, купить учебники. Один учебник может стоить 700 рублей. В результате у нас на педагогический идут учиться выпускники с ЕГЭ на уровне двойки, которые больше нигде и никому не нужны, которые двух слов сказать не могут, заикаются. Город может достраивать стадион, Орловский тоннель, но забывает о людях, которым надо на что-то есть и как-то жить», - заявил Кузнецов.
Цифры и факты
— В 60% российских школ нет теплого туалета
— Месячный заработок учителя — от 3625 до 28 000 руб. (в Москве)
— 100 рублей в месяц получает учитель на покупку учебных пособий
— 140 млн рублей выделено только на доработку нового образовательного стандарта
— На подготовку 40000 преподавателей «духовно-нравственного воспитания» истратят сотни миллионов рублей
— Задачи по ЕГЭ-2010 до сих пор неизвестны
Впервые в современной истории России по Красной площади прошли танки Т-34
В Москве на Красной площади прошло торжественное шествие в честь 68-й годовщины военного парада 7 ноября 1941 года. В ходе театрализованного мероприятия по Красной площади прошли военнослужащие Московского гарнизона в форме образца 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка и участники из детско-юношеских военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Шествие замкнули танки Т-34, появившиеся в центре Москвы впервые в современной истории России, сообщает "Интерфакс".
Россия признала беженцем бывшего грузинского пограничника
Сюжеты
Побег грузинского офицера в Россию
05.11.2009
Россия признала Алика Бжанию беженцем
Видео
Допрос грузинского военнослужащего Алика Бжании
18.06.2009
Видеозапись предоставлена телеканалом RT
Федеральная миграционная служба (ФМС) России признала беженцем бывшего грузинского пограничника Алика Бжанию, который ранее попросил у Москвы политического убежища. Об этом сообщает в четверг, 5 ноября, РИА Новости со ссылкой на начальника управления общественных связей ФМС Константина Полторанина. Бывший лейтенант грузинских погранвойск перешел границу между Грузией и Абхазией 23 мая 2009 года. Об этом он сам рассказал в эфире радио "Эхо Москвы" 18 июня. В тот же день грузинское МВД распространило информацию, что Бжания был уволен еще до побега, 18 мая, за нарушение воинской дисциплины.
По словам Бжании, он решился на побег из-за несогласия с политикой президента Грузии Михаила Саакашвили. В Грузии его действия назвали провокацией Москвы и заявили, что никаких действий предпринимать не будут.
Торжество соборности
Власть, ее сторонники и националисты отметили День народного единства
4 ноября в России праздновали День народного единства, и он впервые за последние годы прошел практически без эксцессов: ОМОН не валил наземь участников несанкционированных акций, националисты не выкрикивали своих лозунгов в центре Москвы, члены прокремлевских организаций не пели песни на Васильевском спуске, да и не подрался почти никто. Словом, создается впечатление, что народное единство в отношении к празднику и впрямь наступило.
Власть и церковь
Официальный тон празднованию Дня народного единства задал президент Дмитрий Медведев. 4 ноября он был в Суздале, в Свято-Евфимиевском монастыре, где принял участие в церемонии открытия памятника-часовни князю Дмитрию Пожарскому. Воссоздание этой часовни, разрушенной в 1930-е годы, Медведев поддержал еще в 2007 году, в бытность вице-премьером.