Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 16-03-2010, 19:09   #3361
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
Беда, я думаю, в том, что многие изуродованные авторитарным воспитанием родители, осознанно или неосознанно восстают против прав детей, защищая таким образом систему ценностей в которой их вырастили собственные родители. Ибо сложно признать, что, ДА, мои родители, которые из лучших побуждений лупили меня и ставили коленями на горох, и оставляли без еды в наказание - моральные уроды. Такую эстафету можно прервать.
+100! Золотые слова.
Увы - судя по отдельным агрессивным постам, у некоторых защитников моральное уродство уже в генах - недаром народная мудрость гласит, что "яблоко от яблони недалеко падает".

0

0
Old 16-03-2010, 19:10   #3362
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
[QUOTE=jonna]не, ну когда финны играют в виртуальную войну на страницах газет, это ни чо это не спичка с бочкой с порохом, а тут женщина доведённая до отчаянья сказала в сердцах, финны войной пойдут на русско-язычных[/QUOTE]

Мне лично кажется что фин СМИ именно по этой причине и молчат, после того как коменты почитала, их помоиму больше задевает тот факт, что руссвласти вмешиваются! Акупанты проклятые, вот же энноколулая работает, не по детски.

http://www.ts.fi/online/kotimaa/115625.html

Вот и Бруно отметил, забавно:

Про войну, похоже у финнов и саакашвили один сценарист был.

0

0
Old 16-03-2010, 19:11   #3363
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от lilian
Ну что скажете, господа-оправдатели действий органов опеки??? Еще орать тут будете о том, что все неправда, и права не нарушались, и органы действовали в интересах мальчика????

По сей дочери знаю,что она часто говорит то,чему её научила мама.Даже если ето не в её интересах.К счастью я умею легко распознавать мамины "внушения".На вопрос о том,зачем она ето делает получаю разные ответы -"...иначе мама расстроится","иначе мама меня не будет любить"....и.т.д....
....Моя мама лупила меня ,как сидорову козу,но я почему то во втором классе сбежал от отца,который меня пальцем не трогал...

0

0
Old 16-03-2010, 19:15   #3364
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
[QUOTE=jonna]не, ну когда финны играют в виртуальную войну на страницах газет, это ни чо это не спичка с бочкой с порохом, а тут женщина доведённая до отчаянья сказала в сердцах, финны войной пойдут на русско-язычных[/QUOTE]

Мне лично кажется что фин СМИ именно по этой причине и молчат, после того как коменты почитала, их помоиму больше задевает тот факт, что руссвласти вмешиваются! Акупанты проклятые, вот же энноколулая работает, не по детски.

http://www.ts.fi/online/kotimaa/115625.html

Вот и Бруно отметил, забавно:

Про войну, похоже у финнов и саакашвили один сценарист был.

им не угодишь, защищает Россия своих граждан, плохо, не защищает тоже плохо, пусть в сад идут..........

0

0
Old 16-03-2010, 19:19   #3365
kisumisu
Гость

Проживание:
Беда, я думаю, в том, что многие изуродованные авторитарным воспитанием родители, осознанно или неосознанно восстают против прав детей, защищая таким образом систему ценностей в которой их вырастили собственные родители. Ибо сложно признать, что, ДА, мои родители, которые из лучших побуждений лупили меня и ставили коленями на горох, и оставляли без еды в наказание - моральные уроды.
Такую эстафету можно прервать.

0

0
Old 16-03-2010, 19:21   #3366
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По сей дочери знаю,что она часто говорит то,чему её научила мама.Даже если ето не в её интересах.К счастью я умею легко распознавать мамины "внушения".На вопрос о том,зачем она ето делает получаю разные ответы -"...иначе мама расстроится","иначе мама меня не будет любить"....и.т.д....
....Моя мама лупила меня ,как сидорову козу,но я почему то во втором классе сбежал от отца,который меня пальцем не трогал...

- Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл... и от тебя ..
СС:
- Красиво поёшь, зайдика ко мне на часок, да спой ещё разок...

0

0
Old 16-03-2010, 19:25   #3367
jonna
Гость

Проживание:
тут некоторые так рьяно защищают систему ЛС, что возникают некоторые подозрения типа "чур меня", не верю я им ни грамма, что они без греха, и понять не могу почему рубаху рвут?

0

0
Old 16-03-2010, 19:29   #3368
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А зачем вы тогда живете с такой женой, которая, по вашему мнению, не правильно воспитывает вашего ребенка, отчего не защищаете интересы своего ребенка, который подвергается насилию (ли?) с маминой стороны?

0

0
Old 16-03-2010, 19:30   #3369
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Беда,...[/SIZE] :

Распечатай, вставть в рамку, и в уголок, вместо иконки повесь...

0

0
Old 16-03-2010, 19:30   #3370
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему? Давайте правде в глаза смотреть, а не оригинальное шоу из ветки устраивать, как у Малахова в "Пусть говорят", ок?

А правда такова, что бОльшая часть людей, которые здесь высказываются, "свалились" в тему без малейшего понимания отношений в браках между местными финнами и русскими женщинами.
Навязчивые реплики иммигрантов россиян из инкери и прочих, не живших в браке с местными, т.е. представителей обычных русских семей, вообще удивительны в темах о Риммах и Ингах. Что они нам/жёнам местных могут рассказать о проблемах "браков с иностранцами", касающихся как самих жён, так и детей??? Ничего!!!
Вас как представительницу "клуба жён" мне послушать интересно.
И что Вы вычитали полезного и вразумительного из множества букофф ветки? Особенно мнения мужиков-знатоков брачной жизни Рим-Инг актуальны для понимания проблемы?

Я В этой теме,обьясняю еще раз,тоже не первый))оттого,что ранее имела иное представление об ЮЮ.
Поэтому неточность изложения новостей русской прессой,молчание финской,фашисты-меня не интересуют.
Исключительно ЮЮ. ну и неприятно читать обвинения к родителям ребёнка от людей их в глаза не видевших и черпающих сведения из той же продажной истеричной прессы,которую они ругают.

Ну а про отношения русских жён с финнами я бы обсуждала в отдельной теме,с огромным удовольствием,но боюсь,что сведётся всё на общие фразы от мужских шовинистов про проституцию,загранпаспорт.. а мне в таком ключе беседовать невкусно.Хотя по теме ивсерьёз у меня много есть чего сказать.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 16-03-2010, 19:31   #3371
jamaba
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от finnik
- Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл... и от тебя ..
СС:
- Красиво поёшь, зайдика ко мне на часок, да спой ещё разок...

зря вы так злобно надсмехаетесь.
у меня была похожая ситуация в детстве.
не смешно ....

0

0
Old 16-03-2010, 19:32   #3372
tt-34
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
+100! Золотые слова.
Увы - судя по отдельным агрессивным постам, у некоторых защитников моральное уродство уже в генах - недаром [B]народная мудрость гласит[/B], что "яблоко от яблони недалеко падает".

Проблема в том что по настоящему моральное уродство выражается почему-то только в твоих постах, вот и задумайся кто куда упал Если ты не согласна с мнением других это не значит что ты умнее других, пока ты к сожалению доказываешь противоположное

Ага, лучше не придумаешь и еще она гласит "мало били!"
Всех тех кто по попе витамин "Р" получал, забрали лучше в детдом, вот тогда дастойные граждане общества вышли от дуда, а не моральные уроды.....))))))

0

0
Old 16-03-2010, 19:34   #3373
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от finnik
Распечатай, вставть в рамку, и в уголок, вместо иконки повесь...

и что ты этим хотел сказать? вон там Сударь как раз говорит- "когда заканчиваются аргументы"- похоже у тебя они закончились- надо еще раз проехаться... ну хоть по мне, почему не по Страннику?

0

0
Old 16-03-2010, 19:45   #3374
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
А зачем вы тогда живете с такой женой, которая, по вашему мнению, не правильно воспитывает вашего ребенка, отчего не защищаете интересы своего ребенка, который подвергается насилию (ли?) с маминой стороны?

Этот персонаж, уже писал где то в начале, что если жена будет применять физ.силу к детям, то посадит ее, он так прямым текстом ей и сказал.------Высокие-высокие отношения! что тут скажешь, СЕМЪЯ с большой буквы. Других способов с собственной женой договорится видимо нет, конечно в демократическом государстве, чай живем.))))))

0

0
Old 16-03-2010, 19:46   #3375
finnik
Ещё тот, фрукт...

Ну всё, дальше скрывать уже невозможно... Пришлось и финнам разродиться:
http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2010...na_1534937.html

http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2010...sa_1534486.html
"Turussa asuvan suomalais-venäläisen perheen käänteitä on seurattu venäläisissä tiedotusvälineissä tarkoin. Illalla kymmenet miljoonat ihmiset näkivät, kuinka poika esitti tunteikkaan vetoomuksensa Venäjän ykköskanavalla.

- En halua takaisin lastenkotiin, auttakaa minua! Haluan olla isän ja äidin kanssa"

0

0
Old 16-03-2010, 19:53   #3376
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну всё, дальше скрывать уже невозможно... Пришлось и финнам разродиться:"

Уже то хорошо, что Астахов не указывает финнам на то, что у них тут неправильные законы и незаконные действия, а лишь просит дать семье еще одну возможность.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-03-2010, 19:55   #3377
lilian
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от finnik

"Turussa asuvan suomalais-venäläisen perheen käänteitä on seurattu venäläisissä tiedotusvälineissä tarkoin. Illalla kymmenet miljoonat ihmiset näkivät, kuinka poika esitti tunteikkaan vetoomuksensa Venäjän ykköskanavalla.

- En halua takaisin lastenkotiin, auttakaa minua! Haluan olla isän ja äidin kanssa"

Наконец-то!!!!! Господи, только бы теперь все хорошо закончилось!!!!!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 16-03-2010, 19:55   #3378
Vesi
Пучина водная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
им не угодишь, защищает Россия своих граждан, плохо, не защищает тоже плохо, пусть в сад идут..........

Уважаемая, им в сад прямо из своей страны пройти, или как? :smile:

-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...

0

0
Old 16-03-2010, 19:57   #3379
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

По второй ссылке. Какой они кадр из видео взяли!
Мальчик стоит, руки за спину - когда мама его обнимает...

0

0
Old 16-03-2010, 20:07   #3380
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от radon

У меня финка знакомая этот кадр прокоментировала,"Как то не заметно, что мальчик к маме тянется", это до побега еще было, я правда ей сразу другой кадр показала, где он ей волосы целует, а ну тогда "да". Хорошо когда альтернатива есть

0

0
Old 16-03-2010, 20:09   #3381
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
У меня финка знакомая этот кадр прокоментировала,"Как то не заметно, что мальчик к маме тянется", это до побега еще было, я правда ей сразу другой кадр показала, где он ей волосы целует, а ну тогда "да". Хорошо когда альтернатива есть

Я об этом и говорю. Всем остальным людям альтернативную картинку показать - некому....
Профессионалы, чего уж там...

0

0
Old 16-03-2010, 20:11   #3382
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Я об этом и говорю. Всем остальным людям альтернативную картинку показать - некому....
Профессионалы, чего уж там...

Ага, КУКЛОВОДЫ!

0

0
Old 16-03-2010, 20:12   #3383
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34

Так Роберт и руки держит за спиной, как взрослые заключенные это делают, откуда ЭТО?

0

0
Old 16-03-2010, 20:13   #3384
lilian
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от finnik

Наконец-то!!!!! Господи, только бы теперь все хорошо закончилось!!!!!

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 16-03-2010, 20:15   #3385
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от jonna
а кто может "озвучит" права ребёнка в Финляндии?

Интересно, что в финском варианте, конвенция о правах ребёнка несколько отличается от русского варианта...

Статья 9

1. Государства — участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.

В финском переводе, выделенное звучит как: "может быть обжалованно в суде"...
Т.е. органы СС могут разлучить,(безусловно..), даже вопреки.. а их решение ВЫ можите обжаловать..
И на том спасибо...

0

0
Old 16-03-2010, 20:17   #3386
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34

Тоже в глаза бросилось, что мама мальчика обнимает, а он руки за спину прячет. Первый раз это было в приюте, ну тогда я просто думала, что ребенок "не в своей тарелке", кругом чужие люди, снимают, фотографируют, маму долго не видел, но и дома также, оказывается. Пусть бы скорее все разрешилось благополучно, но мама эта, блин горелый, совсем не щадит психику ребенка, зачем она его так активно вовлекает во всю эту истерию. ребенок раздает интервью, ему звонят корреспонденты, консулы, правозащитники. съемки и баррикады.. кошмар какой-то.

0

0
Old 16-03-2010, 20:18   #3387
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Интересно, что в финском варианте, конвенция о правах ребёнка несколько отличается от русского варианта...

Статья 9

1. Государства — участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.

В финском переводе, выделенное звучит как: "может быть обжалованно в суде"...
Т.е. органы СС могут разлучить,(безусловно..), даже вопреки.. а их решение ВЫ можите обжаловать..
И на том спасибо...

как и везде, закон как дышло............

0

0
Old 16-03-2010, 20:29   #3388
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от finnik

Что скрывать?
Финские журналисты показали все обвинительные документы против родителей?
По-моему,ничего нового не появилось.
И почему ребенка забрали от родителей российским зрителям не понять:
"Suomen sosiaaliviranomaiset ottivat suomalais-venäläisen pojan huostaansa helmikuussa, kun poika kertoi vanhempiensa läpsineen häntä. Venäjällä tätä selitystä ei uskota, vähäinen kuritus kun katsotaan yhä osaksi lasten kasvatusta"

0

0
Old 16-03-2010, 20:33   #3389
W.W
Гость

Проживание:

Всем посвящается !!!

0

0
Old 16-03-2010, 20:42   #3390
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от W.W

Всем посвящается !!!

мне вчера за это ж напоминание одна баба так смачно харкнула в лицо, видимо для неё это привычное дело

0

0
Old 16-03-2010, 20:44   #3391
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
мне вчера за это ж напоминание одна баба так смачно харкнула в лицо, видимо для неё это привычное дело

люди где вы обитаете что вам в лицо плюют????

0

0
Old 16-03-2010, 20:45   #3392
lilian
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от W.W

Всем посвящается !!!

Спасибо! Здесь всем есть над чем задуматься! Не суди - да не судим будешь!

-----------------

0

0
Old 16-03-2010, 20:49   #3393
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

на форуме, на форуме, где ж ещё

0

0
Old 16-03-2010, 20:55   #3394
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

Отличный ответ в медиовойне.

0

0
Old 16-03-2010, 20:59   #3395
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
на форуме, на форуме, где ж ещё

это чего я опять пропустила потасовку...Вот мне не везет так не везет..Как начинается скандал на форуме у меня появляются дела, и я ничего никогда не знаю...

0

0
Old 16-03-2010, 21:08   #3396
len4ik
Гость

Проживание:
Я не провокатор! Но у меня есть вопрос!У скольких самалийцев или китайцев забрали детей в детские дома? Слышали вы о таких скандалах?

То что самалийки бьют своих детей прилюдно я уже даже не обращаю внимания. Неделю назад стала свидетелем такой картины: Китайка хлестает по щекам своего 4-х летнего мальчишку ,заставляя стать на коленки.....я стою напротив ,застывшая в ужасе от увиденного. ....Добивших своего,мальчишка стал на коленки и она высказала ему что-то, подняв мальчишку за шкирку - она мне высказывает все что она обо мне думает(на китайском естественно, поняла что это касается меня только по направлению ее указательного пальца)....и.....всю эту картину видел весь двор....мальчишка все еще живет с ней!!!!

Мне кажется что во всех этих скандалах с детьми русских женщин кроется другая проблема....

Жаль ребенка

А мы русские неумеет постоять за своих! нет единения нации - вот в чем я вижу проблему.
Поэтому так легко можно забрать у расских женщин.....

0

0
Old 16-03-2010, 21:10   #3397
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

На планете Шелезяка! Спуститесь в метро - вам там и не то скажут и сделают....

Места "грибные" надо знать....

0

0
Old 16-03-2010, 21:10   #3398
Ashley
Гость

Проживание:
16 марта 2010 г. 17:49

http://www.vesti.ru/doc.html?id=347569

"Вести ФМ": Павел Алексеевич, здравствуйте.

Астахов: Добрый день.

"Вести ФМ": Вы прибыли в город Турку. Каков ваш план действий?

Астахов: Дело в том, что пока я летел, руководитель городского управления социальной защиты города Турку приехала в Хельсинки, и мне, благодаря усилиям наших посольских работников, организовали сегодня встречу с руководителями Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии, на которой будет присутствовать и руководитель городского управления Турку, и уполномоченный по правам ребенка, моя коллега Мария Кайса Аула. Поэтому мы решили, что я сейчас здесь проведу эту встречу, она очень важная, она одна из самых ключевых. После этого в Министерстве социального обеспечения и здравоохранения финская сторона проведёт для русских журналистов свой брифинг, чтобы рассказать о своей работе. Если мы там не остаемся, если мы не приглашены, то я сразу же уезжаю в Турку, потому что завтра начнется целый ряд очень важных встреч. И вечером я буду в семье Рантала для того, чтобы с ними обсудить очень важные вопросы, достаточно интимного характера - об их планах. Надо посмотреть, насколько сегодня ребенок защищен, можно ли сегодня ему создать условия, чтобы он не был подвергнут опасности, чтобы его просто не подъехали и не забрали. Там генеральный консул занимается тоже этим вопросом, он постоянно на связи с органами соцзащиты. И вроде бы, сейчас удается такой паритет поддерживать, чтобы резких действий в отношении ребенка не было предпринято. Потому что иначе ребенок итак уже доведен до отчаяния, он в стрессе, он боится этого приюта. Он все время говорит: не хочу, не отдавайте. Поэтому надо ребенка просто реабилитировать, надо немножко успокоить. Я думаю, что эту ночь он должен провести как минимум здесь, в семье.
.............

.

0

0
Old 16-03-2010, 21:11   #3399
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от finnik
Я б тожетъ подъехал, если не выганешь... Диктуй адрес, записываю...

все приветствуются)
я оч рада вашему интересу, но, повторюсь, работа сложная и торопится не стоит в этом

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-03-2010, 21:14   #3400
radon
Banned

Проживание:
Так. Вроде сейчас по новостям РТР видел фотку - там наша форумская Андголина сидит на корточках и обнимает Роберта.
Возможно, ошибся, буквально секунду фотка была.

0

0
Old 16-03-2010, 21:16   #3401
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Я не провокатор! Но у меня есть вопрос!У скольких самалийцев или китайцев забрали детей в детские дома? Слышали вы о таких скандалах?

То что самалийки бьют своих детей прилюдно я уже даже не обращаю внимания. Неделю назад стала свидетелем такой картины: Китайка хлестает по щекам своего 4-х летнего мальчишку ,заставляя стать на коленки.....я стою напротив ,застывшая в ужасе от увиденного. ....Добивших своего,мальчишка стал на коленки и она высказала ему что-то, подняв мальчишку за шкирку - она мне высказывает все что она обо мне думает(на китайском естественно, поняла что это касается меня только по направлению ее указательного пальца)....и.....всю эту картину видел весь двор....мальчишка все еще живет с ней!!!!

Мне кажется что во всех этих скандалах с детьми русских женщин кроется другая проблема....

Жаль ребенка

А мы русские неумеет постоять за своих! нет единения нации - вот в чем я вижу проблему.

а с чего вы взяли что тут все русские? тут из СНГ полно народу, а они далеко не русские

0

0
Old 16-03-2010, 21:17   #3402
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от radon
Так. Вроде сейчас по новостям РТР видел фотку - там наша форумская Андголина сидит на корточках и обнимает Роберта.

у анжи нет сына
.........................

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-03-2010, 21:19   #3403
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
у анжи нет сына
.........................

У Инги есть.

0

0
Old 16-03-2010, 21:19   #3404
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Жаль ребенка

Сомалийцы, сомалийки, сомалята - они здесь ПОЛУЧИЛИ УБЕЖИЩЕ. Сие означает также, что принявшая их страна гарантирует, что ни один волос не упадёт с их головы. И вдруг - изъятие ребёнка из семьи беженцев... Это же им страдания. А они здесь не для того, чтобы страдать. Они здесь В ГАРАНТИРОВАННОМ им мире и покое.

(Прошу не принимать это "объяснение" за объяснение)

0

0
Old 16-03-2010, 21:20   #3405
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
а с чего вы взяли что тут все русские? тут из СНГ полно народу, а они далеко не русские

Извените ошиблась. Исправляю не русские а советские. Так правильно?

0

0
Old 16-03-2010, 21:22   #3406
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от len4ik

Вы стояли и смотрели,другие это же видели,но никто не сообщил в ЛС.Чего же тут удивляться.
Вот если бы такое увидел кто-то из чиновников (например социалка),учителя,воспитатели,врачи -они обязаны по закону сообщать об этом куда надо,то скорей всего ЛС заинтересовалось бы этой мамой.
И не меньший интерес у ЛС вызвало бы сообщение от супруга,родственника,соседа ,видевшего то,что ребенка бьют(как и случилось с Рантала).

0

0
Old 16-03-2010, 21:22   #3407
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от len4ik
Извените ошиблась. Исправляю не русские а советские. Так правильно?

Многие советские люди на нас обижены, и ничего тут не поделаешь. Будем наедят'ся, что время залечит раны.

0

0
Old 16-03-2010, 21:23   #3408
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Сомалийцы, сомалийки, сомалята - они здесь ПОЛУЧИЛИ УБЕЖИЩЕ. Сие означает также, что принявшая их страна гарантирует, что ни один волос не упадёт с их головы. И вдруг - изъятие ребёнка из семьи беженцев... Это же им страдания. А они здесь не для того, чтобы страдать. Они здесь В ГАРАНТИРОВАННОМ им мире и покое.

(Прошу не принимать это "объяснение" за объяснение)

Я с вами согласна. Права и защиты как то по разному раздаются. Комуто только права ,а кому в нагрузку еще и обязанности ....

0

0
Old 16-03-2010, 21:26   #3409
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena

Был док .фильм об одной беженке(мусульманка),которая позволила что-то лишнее по отношению к ребенку и на какое-то время ребенок был от неё отобран.Потом ей его вернули,но она долго еще была на контроле после этого.

0

0
Old 16-03-2010, 21:28   #3410
W.W
Гость

Проживание:
len4ik

Цитата:

В приютах есть дети всех цветов радуги.Тёмных видел сам.Запомнил,потому что девочка была такая тихая.Никогда не плакала(4-5 месячная)Родители(внешне)нормальые. Видел финов,молодая семья.Выглядили очень интелегентно.Страно было смотреть на них.Были цыгане местные.Все там были.
Как и в дурдомах,есть и тёмные ребята.Разница в том,что к ним ходят целые делигации собратиев.Много русских(по табличкам видно,на дверях)

0

0
Old 16-03-2010, 21:30   #3411
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы стояли и смотрели,другие это же видели,но никто не сообщил в ЛС.Чего же тут удивляться.
Вот если бы такое увидел кто-то из чиновников (например социалка),учителя,воспитатели,врачи -они обязаны по закону сообщать об этом куда надо,то скорей всего ЛС заинтересовалось бы этой мамой.
И не меньший интерес у ЛС вызвало бы сообщение от супруга,родственника,соседа ,видевшего то,что ребенка бьют(как и случилось с Рантала).

вокруг живут одни фины(иностранцев кот наплакал)и регулярно все слышат летом ,при открытых окнах ребенок с мамашей постоянно орут......и никто не позвонил не сообщил......а был бы ето мой ребенок..... Слава Богу у меня уже взрослые дети....

Ребенок ходит в садик ,думаете он там не рассказывает? И мамаша не боится...на глазах у всего двора лупит....

0

0
Old 16-03-2010, 21:30   #3412
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

Не, не она. Мельком было.

Вот это видео.

http://www.vesti.ru/videos?vid=2636...ub_sort=0&cid=9

0

0
Old 16-03-2010, 21:31   #3413
W.W
Гость

Проживание:
CTPAHHUK

Цитата:
Такую эстафету можно прервать.
Разве мы не знаем "трудовые династии", где много поколений одно за другим спивается или большую часть жизни проводит за решеткой?

Прервать не получится.Отсрочить может.

0

0
Old 16-03-2010, 21:41   #3414
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Жаль ребенка

Нужно не застывать, а снимать на камеру мобильника и отправлять в полицию. Нехрен в Финляндии детей "воспитывать" по законам племени.

Проблема та же самая - трудно некоторым понять, что переехав в другое общество, следует выполнять законы этого общества. Даже когда ты дома и никто тебя не видит.

Я сегодня говорил с товарищем, который ректор школы. Он объяснил, что забрать ребенка ОЧЕНЬ сложно. Существует строгая бюрократическая процедура, должны быть соблюдены определенные условия, заполнена чертова куча бумаг и тд.
Пару лет назад, выйдя из душа после урока физкультуры, мальчики прибежали к нему и попросили посмотреть на спину их товарища. Там были следы побоев. Семья чисто финская. Немедленно связались с lastensuojelu.

И разве лучше так:

"В понедельник в одной из больниц Иркутска скончался маленький мальчик Никита Чемезов, который с весны 2009 года находился в состоянии комы из-за травм, полученных от родителей."

"Страшная и ужасающая своими подробностями трагедия произошла в Кировском районе Перми. Умер семилетний мальчик, умер, не дожив до очередного дня рождения всего несколько часов. Его родители арестованы. Есть основания полагать, что они систематически избивали и морили голодом своего сына."

"В городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области скончался трехлетний ребенок
Мальчик был увезен "Скорой помощью" из коммунальной квартиры в доме №3-а по улице Ларина около 5 часов утра 8 января. У ребенка были закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. В 8 часов утра ребенок скончался"

Список можно продолжать без конца.

Если бы воспитатели забили тревогу после первых синяков - быть может всех этих детей можно было спасти.

Я не знаю как обращались с Робертом.
Может быть у него лучшие в мире родители.

Я только знаю, что защищать ребенка и кричать "Наших бьют!" - не одно и то же.

Вспомните мои слова - этот случай не последний.

0

0
Old 16-03-2010, 21:43   #3415
tt-34
Registered User

У кого есть сетелит по каналу "Петербург 5 канал" передача посвещена Ювенальной юстиции, бабушка Рантала на передаче, Наталья Захарова из Франции, Собчак ведет передачу. Много ответов на наши вопросы в том числе и по поводу запрета говорить матери с ребенком на русском.

0

0
Old 16-03-2010, 21:44   #3416
Teffi
Гость

Проживание:
Меня из русских историй больше всего потрясла история Глеба Агеева....Сердцем плохо стало..К сожалению избиение детей это часть нашей культуры...

В фильме стена часть 9 об этом говорится...

0

0
Old 16-03-2010, 21:45   #3417
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Нужно не застывать, а снимать на камеру мобильника и отправлять в полицию. Нехрен в Финляндии детей "воспитывать" по законам племени.

Проблема та же самая - трудно некоторым понять, что переехав в другое общество, следует выполнять законы этого общества. Даже когда ты дома и никто тебя не видит.

Я сегодня говорил с товарищем, который ректор школы. Он объяснил, что забрать ребенка ОЧЕНЬ сложно. Существует строгая бюрократическая процедура, должны быть соблюдены определенные условия, заполнена чертова куча бумаг и тд.
Пару лет назад, выйдя из душа после урока физкультуры, мальчики прибежали к нему и попросили посмотреть на спину их товарища. Там были следы побоев. Семья чисто финская. Немедленно связались с lastensuojelu.

И разве лучше так:

"В понедельник в одной из больниц Иркутска скончался маленький мальчик Никита Чемезов, который с весны 2009 года находился в состоянии комы из-за травм, полученных от родителей."

"Страшная и ужасающая своими подробностями трагедия произошла в Кировском районе Перми. Умер семилетний мальчик, умер, не дожив до очередного дня рождения всего несколько часов. Его родители арестованы. Есть основания полагать, что они систематически избивали и морили голодом своего сына."

"В городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области скончался трехлетний ребенок
Мальчик был увезен "Скорой помощью" из коммунальной квартиры в доме №3-а по улице Ларина около 5 часов утра 8 января. У ребенка были закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. В 8 часов утра ребенок скончался"

Список можно продолжать без конца.

Если бы воспитатели забили тревогу после первых синяков - быть может всех этих детей можно было спасти.

Я не знаю как обращались с Робертом.
Может быть у него лучшие в мире родители.

Я только знаю, что защищать ребенка и кричать "Наших бьют!" - не одно и то же.

Вспомните мои слова - этот случай не последний.

а почему примеры только из России, неужели во всех остальных Украинах, Молдавиях и пр всё ОК?

0

0
Old 16-03-2010, 21:45   #3418
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
У кого есть сетелит по каналу "Петербург 5 канал" передача посвещена Ювенальной юстиции, бабушка Рантала на передаче, Наталья Захарова из Франции, Собчак ведет передачу. Много ответов на наши вопросы в том числе и по поводу запрета говорить матери с ребенком на русском.

http://www.ontvtime.ru/general/channel5.html

ОНЛАЙН.

0

0
Old 16-03-2010, 21:49   #3419
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от radon

там тоже ор

0

0
Old 16-03-2010, 21:51   #3420
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
а почему примеры только из России, неужели во всех остальных Украинах, Молдавиях и пр всё ОК?

Наберите в гугле "от побоев умер ребенок" и посмотрите результат. Я ничего специально не отбирал.
Умел бы писать по-самалийски - может результат поиска был бы другим.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: