Насчет гражданской жизни наверняка так, но уважение пожилых, родителей и остальных всяких-прочих людей, все-таки не в армии прививается.
В армии молодые парни проводят часть своей жизни, в течение которой, у них закладывается уважение к людям старшего поколения, пусть через пробивание "души" и лосей звёздных, пусть такими жёсткими методами, но потом оно запоминается на всю жизнь. В подкорке закрепляется представление о почитании и послушании. Но это у тех, кто сделал правильные выводы, конечно. У всех других скапливается один негатив и злоба. ИМХО.
В армии ... у них закладывается уважение к людям старшего поколения ... пусть такими жёсткими методами, но потом оно ...закрепляется представление о почитании и послушании. Но это у тех, кто сделал правильные выводы, конечно. У всех других скапливается один негатив и злоба. ИМХО.
Я не про негатив и злобу. Это уж кому как на душу ляжет. Однако, "Почитание и послушание"- это не одно и то же с "уважением". Вот как-раз уж чего-чего, а "уважения", по-крайней мере в СА не было. Армия заточена ТОЛЬКО на четкое и дословное исполнение исходящих свыше приказов, которые "не обсуждаются" и уж тем более не оцениваются (уважаю- не уважаю).
Да ещё: я не говорю о солдатской дружбе, это к разговору не относится.
Я не про негатив и злобу. Это уж кому как на душу ляжет. Однако, "Почитание и послушание"- это не одно и то же с "уважением". Вот как-раз уж чего-чего, а "уважения", по-крайней мере в СА не было. Армия заточена ТОЛЬКО на четкое и дословное исполнение исходящих свыше приказов, которые "не обсуждаются" и уж тем более не оцениваются (уважаю- не уважаю).
Аха, понятно, вы- мальчик ...
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Katsoja!!!
Остановка то стоит ?? Ты вечером там был?
Ещё не был, но думаю уже всё починили. Туда ж тётки в латексных костюмах приезжают на мерсах каждое утро с совочками специальными. Наверняка сообщили куда следует об акте вандализма.
Столичные штучки, а ну-ка объясните мне - что это за прикол у вас часто при аренде квартиры : " сдам квартиру с/без пропиской/и"?
Что ещё за прописка? Регистрация по адресу проживания, что ли?
Это очередная скотская тема по разводу доверчивого государства. Пользуется большой популярностью у экс-соотечественников. Мадам, проживающая в государевой и оплачиваемой государством квартире переезжает жить к мужику, а квартиру заряжает по рыночной цене на длительный срок. Светить жильцов регистрацией нельзя по понятным причинам. Схема работает по причине сильно превышающего спроса на жильё над предложением в столичном регионе. Требуется еще как следует зашугать соседей, чтобы и в мыслях не возникло позвонить "куда следует", но "наши" интердевочки первой волны с этим справляются на раз. Дважды так жил в промежутках между нормальными вуокрами.
Это очередная скотская тема по разводу доверчивого государства. Пользуется большой популярностью у экс-соотечественников. Мадам, проживающая в государевой и оплачиваемой государством квартире переезжает жить к мужику, а квартиру заряжает по рыночной цене на длительный срок. Светить жильцов регистрацией нельзя по понятным причинам. Схема работает по причине сильно превышающего спроса на жильё над предложением в столичном регионе. Требуется еще как следует зашугать соседей, чтобы и в мыслях не возникло позвонить "куда следует", но "наши" интердевочки первой волны с этим справляются на раз. Дважды так жил в промежутках между нормальными вуокрами.
А интермальчики как же?
Да и хаты ж большие сдают. Трёхи и больше. Откель нахапали?
А зачем ты такой вариант снимал? Других тупо не было или что? А где тогда регистрироваться? Ну почту на ящик или на мыло... а остальное?
А ничо, что я вопросами замахала?
Выполнение приказа это и есть послушание или повиновение. Какой бы дебильный приказ не был, обязанность солдата его выполнить. Тоже самое и в семье. Что отец или мать скажет, следует выполнять незамедлительно, а не выполнишь папка расстроится и, как следствие, наказание. В армии это наряд от офицера и люли от "дедушек", дома более мягкие - могут затрещину дать или просто строгий и неприятный разговор тет-а-тет, который обычно заканчивается совместной попойкой.
После этого где-то там, в глубинах подсознания, просыпается уважение к человеку тебя воспитавшему.
А интермальчики как же?
А зачем ты такой вариант снимал? Других тупо не было или что? А где тогда регистрироваться? Ну почту на ящик или на мыло... а остальное?
Ну у интердевочек все просто, квартиру у мужа отжала, постоянку получила и досвидос.
А с вуокра в столичном регионе очень душно, вот и хватается за что попало, жить то где-то надо.
Зы, ты хоть одного интермальчика знаешь?
Или ты Рому вспомнила?
А интермальчики как же?
Других реально на тот момент тупо не было, бывает, не успел найти.
Регистрировался, конечно, на почте, где же ещё. Postirestante. А что остальное?
Вспомнил об интермальчиках. Один раз с английским студентом снимали шикарную двушку на его регистрацию, когда он накосячил и папа на время отказал ему в содержании. И один раз комнату в городской у инвалида-итальянца. С обоими перезваниваемся до сих пор.
Других реально на тот момент тупо не было, бывает, не успел найти.
Регистрировался, конечно, на почте, где же ещё. Постирестанте. А что остальное?
.
И всё это какое-то гадство. Я рассматривала варианты на случай возможного переезда и только на русском языке видела про эту регистрацию.
Цитата:
Вспомнил об интермальчиках. Один раз с английским студентом снимали шикарную двушку на его регистрацию, когда он накосячил и папа на время отказал ему в содержании. И один раз комнату в городской у инвалида-итальянца. С обоими перезваниваемся до сих пор
Ну тут вариант с комнатой и типа_временное проживание из серии "хоть где". Я про долгосрочную аренду больше.
И всё это какое-то гадство. Я рассматривала варианты на случай возможного переезда и только на русском языке видела про эту регистрацию.
Ну тут вариант с комнатой и типа_временное проживание из серии "хоть где". Я про долгосрочную аренду больше.
Всё верно. Гадство полное. И из серии "хоть где, пока не найду вариант".
Я могу платить без оглядки на госпомощь. Знаю семью, которая так живет года уж два в четырехкомнатном паритало. Не знаю, почему. Район, конечно, суперский, зеленый, "финский", с соседями они договорились.
Строителям хозяин снимает трёху, работают вахтово, постоянно меняются. Ну там понятно, почему - нормальный домовладелец такому балагану не сдаст.
Всё верно. Гадство полное. И из серии "хоть где, пока не найду вариант".
Я могу платить без оглядки на госпомощь. Знаю семью, которая так живет года уж два в четырехкомнатном паритало. Не знаю, почему. Район, конечно, суперский, зеленый, "финский", с соседями они договорились.
Строителям хозяин снимает трёху, работают вахтово, постоянно меняются. Ну там понятно, почему - нормальный домовладелец такому балагану не сдаст.
Со строителями всё ясно. Знаю случай, когда чувак-владелец фирмы в очередной кризис купил дом под Хки за копейки и эстонские строители там живут по 3-5 человек в комнате, ещё и по 300-400 евро с них за это высчитывают.
Но тут, как видно, ещё и семьи на такое соглашаются.
Эх, не понять мне.
Со строителями всё ясно. Знаю случай, когда чувак-владелец фирмы в очередной кризис купил дом под Хки за копейки и эстонские строители там живут по 3-5 человек в комнате, ещё и по 300-400 евро с них за это высчитывают.
Эх, не понять мне.
Выполнение приказа это и есть... Тоже самое и в семье. Что отец или мать скажет, следует выполнять незамедлительно, а не выполнишь папка расстроится и, как следствие, наказание... дома более мягкие - могут затрещину дать или просто строгий и неприятный разговор тет-а-тет, который обычно заканчивается совместной попойкой.
После этого где-то там, в глубинах подсознания, просыпается уважение к человеку тебя воспитавшему.
Воспитание- это все же больше внушение и личный пример, нежели выполнение приказа и подчинение, не?
Эх, не понять мне.
Сейчас в моде- "Извини,бизнес,ничего личного" ))
Причём берут за жильё налом,а сами ещё и от налогов уходят,списывая расходы на жильё,типа из своего кармана )
Что не понятного? птзмиес всё подробно описал-дефицит жилья в столице-вот и рубят бабло по-лёгкому ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Сейчас в моде- "Извини,бизнес,ничего личного" ))
Причём берут за жильё налом,а сами ещё и от налогов уходят,списывая расходы на жильё,типа из своего кармана )
Что не понятного? птзмиес всё подробно описал-дефицит жилья в столице-вот и рубят бабло по-лёгкому ))
Я не про тех, кто сдаёт. Я про семьи, которые так снимают, Мик.
Я не про тех, кто сдаёт. Я про семьи, которые так снимают, Мик.
И ? )
Куда деваться семьям,которым надо где-то жить прямо сейчас (!),а жилья в наличии нет?
Разговор ведь про тех,кто платит из своего кармана,а не клиенты КЕЛА и соски
-----------------
Кстати,давно хотел написать.
У нас в одной из "Призм" сделали уголок самообслуживания.То есть стоят 6 штук касс,но без продавцов.
Покупатель сам пробивает свой товар по штрих-кодам,платит (банковской картой) и уходит
Мне нравится.И я уже давно не встаю в общую очередь.Заметил,что и людей самообслуживающих становится больше,а значит будут и очереди ))
-----------------
Во, интересное кино... Сама разворошила этот клоповник с тараканами, а теперь кричит тута нам... Нетушки!!! Сама, теперь сама разбирайся с этими тараканами
-----------------
У нас в одной из "Призм" сделали уголок самообслуживания.То есть стоят 6 штук касс,но без продавцов.
Покупатель сам пробивает свой товар по штрих-кодам,платит (банковской картой) и уходит
Мне нравится.И я уже давно не встаю в общую очередь.Заметил,что и людей самообслуживающих становится больше,а значит будут и очереди ))
Эт, чо получается? Можно оплачивать тока каждый второй товар?? Т е каждый первый товар - даром!!!
-----------------
Хорошее дело, ага. Только по ощущениям - тут тупо любят очереди.)))
Во, интересное кино... Сама разворошила этот клоповник с тараканами, а теперь кричит тута нам... Нетушки!!! Сама, теперь сама разбирайся с этими тараканами :лол: :лол: :лол:
Вот уж шиш! Наслаждайтесь вместе со мной, а то всё Федя да Федя.
В Швеции такое уже года три как,тележка со сканером,взял товар отсканировал,в корзину,на выходе терминал,вставляешь сканер,потом банковская карта и в путь.В Норвегии кассиры мелочь на сдачу не выдают,автомат.Я всче оболдел.