Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 18, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 01-02-2018, 16:14   #3361
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это так в Мурманске назывались ЗАЦЕПЫ (пойти на зацепы, сходить на зацепоны), на ходу догнать и прицепиться к проезжающему мимо грузовику или городскому транспорту и на ногах по снегу скользить за ним. Очень захватывающее, но крайне опасное занятие, потому что можно попасть под колёса или огрести по хребтине от шофёра.

В "Главной дороге" сюжет показывали, на" ватрушке" за легковушкой. Попали под встречный грузовик, водителю грузовика 4 года тюрьмы за то что пешеходов задавил. Вот так попылили, да ещё другого подставили.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 01-02-2018, 16:23   #3362
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
За поезда ещё цеплялись,потом спрыгивали на ходу) Кто удачно,кто не очень...
На пассажирских было опасно,слишком быстро набирали скорость,приходилось уже рано прыгать с боковых ступенек))
А в старых товарняках,они тихоходы,были открытые тамбуры, в них проезжали километров 5,а то и больше,потом обратно по шпалам пешком))

0

0
Old 01-02-2018, 18:06   #3363
Iceman
Banned

Talking

Не завидую,кто сегодня на заднеприводной машине и на китке,как бы там не стучали себя в грудь,какие охрененные мастера вождения)) Ага,по голому асфальту да по расчищенным улицам))
С такими условными из сугроба фиг выедешь и в горку не заберёшься,да и по трассе наверняка сейчас никакого зацепа)
Только отъехал от работы,в 100 метрах уже распластался мерс с-class,сел на брюхо и только вхолостую гребёт булками))
Кехя1 жесть,как стиральная доска))

0

0
Old 01-02-2018, 18:11   #3364
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Iceman
Не завидую,кто сегодня на заднеприводной машине и на китке,как бы там не стучали себя в грудь,какие охрененные мастера вождения)) Ага,по голому асфальту да по расчищенным улицам))
С такими условными из сугроба фиг выедешь и в горку не заберёшься,да и по трассе наверняка сейчас никакого зацепа)
Только отъехал от работы,в 100 метрах уже распластался мерс с-class,сел на брюхо и только вхолостую гребёт булками))

А мне вот интересно, как любители вэбасто сегодня справились с уборкой снега с машины без щётки (чтобы не царапать)? Вэбасто вообще наверное отключать в такой снегопад не надо, так с ним и ездить, топить градусов на 35 внутри

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 01-02-2018, 18:14   #3365
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
В "Главной дороге" сюжет показывали, на" ватрушке" за легковушкой. Попали под встречный грузовик, водителю грузовика 4 года тюрьмы за то что пешеходов задавил. Вот так попылили, да ещё другого подставили.

Ну так потому что сцепка не жесткая была А руками - другое дело. Адреналин!
Эх! Еще больше захотелось! Запылил бы по первой кеха, да говорят она стала как стиральная доска... Обидно.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 01-02-2018, 18:40   #3366
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman

По сугробам на липучке лучше чем на шипах.

-----------------

Old 01-02-2018, 19:03   #3367
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
А мне вот интересно, как любители вэбасто сегодня справились с уборкой снега с машины без щётки (чтобы не царапать)? Вэбасто вообще наверное отключать в такой снегопад не надо, так с ним и ездить, топить градусов на 35 внутри

Господи, я снег никогда не убираю, так как машина отполирована. В такую погоду все делается просто - убирается снег осторожно, и только верхний слой, чтобы не достать до лкп. А дальше уже сам слетит.

0

0
Old 01-02-2018, 19:04   #3368
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

На китке никаких проблем.

И причём тут сугробы и шипы? Вообще связи никакой.

0

0
Old 01-02-2018, 21:38   #3369
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crest

Не серчай, я знаю что это было крайне опасно и подставляли мы прежде всего водилу грузовика. Но малые были, не думали, что под статью подводим человека (в случае чего). Да и мы цеплялись только за тихоходы и только руками, там из-под его толстой жопы мало куда можно было улететь, только что под колёса при резком торможении.

0

0
Old 01-02-2018, 23:03   #3370
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну так потому что сцепка не жесткая была А руками - другое дело. Адреналин!
Эх! Еще больше захотелось! Запылил бы по первой кеха, да говорят она стала как стиральная доска... Обидно.

Мне кажется в очень плохую погоду скоростные дороги грузовики чистят специальным отвалом, после которого дорога превращается в стиральную доску, где быстро ехать не возможно и сцепление улучшается.

Может кто владеет более точной информацией?

0

0
Old 01-02-2018, 23:15   #3371
Maksims
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Согласен! С сугробом на «башке» ездить - подвергать опасности и риску остальных участников движения. За это, кстати, штраф полагается. Так что Максимс, ты бы лучше чистил машину.

Перечитай ещё раз. СНИМАЕШЬ ВЕРХНИЙ СЛОЙ, НЕ ДОСТАВАЯ ДО ЛКП. ОСТАЁТСЯ МАКСИМУМ 1 СМ СНЕГА...

0

0
Old 01-02-2018, 23:16   #3372
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Раттику удумали , туды её в качель

Ух ты. А что в качель-то? Самый лучший юлки транспорт, мои поздравления.

0

0
Old 01-02-2018, 23:17   #3373
Maksims
Пользователь

Проживание:
Модер, ты если чистишь, то удаляй все. Не будь ....

0

0
Old 01-02-2018, 23:21   #3374
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Самый лучший это когда будет всё работать и прибрано благоустроенно а пока полный зопа.
Рысцы . Не понял куда моё сообщение ускакало. Ладно я в баню опять заход и красненькое с моцарелой ждут.

0

0
Old 02-02-2018, 00:19   #3375
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Так что там завтра? Как я понял господа что сделали себя сами , смогут как обычно домчаться с ветерком куда им нужно и никто им не будет мешаться на дорогах.

0

0
Old 02-02-2018, 00:21   #3376
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Спасибочки. Хочешь чтобы я поскорее без работы остался.

0

0
Old 02-02-2018, 00:22   #3377
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Так что там завтра? Как я понял господа что сделали себя сами , смогут как обычно домчаться с ветерком куда им нужно и никто им не будет мешаться на дорогах.

пешком ходим)...полезно

0

0
Old 02-02-2018, 00:29   #3378
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
пешком ходим)...полезно

Ну да, на стачку надо пешком. Жаль что мне не дойти, заметёт гденить по дороге .

0

0
Old 02-02-2018, 03:37   #3379
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maksims
Господи, я снег никогда не убираю, так как машина отполирована. В такую погоду все делается просто - убирается снег осторожно, и только верхний слой, чтобы не достать до лкп. А дальше уже сам слетит.

Также делаю, а вообще с переездом не могу найти щётки, рукой скину и вперед. П.с. Есть мысли все таки поискать, вроде как зима опять пришла)))

Последнее редактирование от End71 : 02-02-2018 в 05:43.

0

0
Old 02-02-2018, 09:55   #3380
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Утренние впечатления : кое-какие автобусы всё-таки ходят . На дороге много легковушек - по ходу , все те , что на автобусах ездили , " своих - родных из стойла вывели " . Так же , на улицах видны люди с трубками в руках , что созваниваются с теми , что согласились подвезти . Кстати , сам подвозил ... Подвозимая - воспитатель дет.сада , поделилась , что руководство предупредило ещё в среду , что ни какие больничные в расчёт приниматься не будут . То есть " отмазаться по состоянию здоровья " не получится .
Возвращаясь к теме : на дорогах много тракторов и прочей снегоуборочной техники . Все они куда-то едут ... Тем не менее , во дворах - бардак . Ну , по крайней мере это то , что я из окна вижу . И на дорогах возможна " засада " . Например , в р-не Itäkeskus на 1 kexä одна из полос внезапно упирается в сугроб . На грузовике пробил бы . На маленькой как-то не хочется .

0

0
Old 02-02-2018, 09:59   #3381
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
пешком ходим)...полезно

Личные впечатления : когда на работе , трубка обычно в кабине лежит . Ради интереса загрузил шагомер и оставил трубку в кармане ... Оказалось , что я за день " набегаю и напрыгиваю " 10 - 12 км . Однако ...
А я всё думаю : " Работа-то - сидячая " .

0

0
Old 02-02-2018, 10:00   #3382
Iceman
Banned

Smile

А в чём смысл рукой скидывать снег с машины,а не щёткой? Лишь бы не повредить это самое лкп?
До такого маразма же не надо доходить,чтоб какую-то железяку беречь и любить больше своих собственных ручек)
Чтобы скинуть вчерашние 30 см с машины,пришлось бы с полчаса прыгать вокруг машины,с мокрыми и одубевшими напрочь пальцами и с красной рожей от ветра)

Old 02-02-2018, 10:02   #3383
ay)
HuuMalassa

У меня совершенно противоположные впечатления. Дороги расстаяли, слякоть и сырость. Кругом лужи. Более менее посищено. Кеха вообще пустая практически, народа мало, все видимо взяли свободный день на работе. Парковки 24 наполовину пустые. Думал, что в электричке будет аншлаг, ан нет: полтора землекопа на вагон. Сейчас до центра доеду, посмотрю что там, но пока такое впечатление, что либо рождество либо юханнус.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 02-02-2018, 10:06   #3384
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Личные впечатления : когда на работе , трубка обычно в кабине лежит . Ради интереса загрузил шагомер и оставил трубку в кармане ... Оказалось , что я за день " набегаю и напрыгиваю " 10 - 12 км . Однако ...
А я всё думаю : " Работа-то - сидячая " .

Это всё обман. Один раз по стиральной доске проехался - вот тебе и 5 км. Эти шагомеры врут безбожно.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 02-02-2018, 10:20   #3385
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А я-то " губу раскатал " , что можно от ежедневных променадов отказаться ...
Шутка . Хожу вечерами и по выходным с удовольствием . Как раз вёрст по 10 и получается .
Кстати , по гребёнке только вчера проехаться довелось . Давно уже езжу по " асфальтам " . Ну , за редким исключением . В вот попрыгать " с прицепа на прицеп " доводится изрядно .
Коллеги . Кто задумает с контейнеров на перевозку ЖБИ перейти ( ну , там - работы побольше ... ) , имейте в виду , что придётся в погрузках \ разгрузка участвовать непосредственно . В кабине не отсидишься .

0

0
Old 02-02-2018, 13:39   #3386
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman
А в чём смысл рукой скидывать снег с машины,а не щёткой? Лишь бы не повредить это самое лкп?
До такого маразма же не надо доходить,чтоб какую-то железяку беречь и любить больше своих собственных ручек)
Чтобы скинуть вчерашние 30 см с машины,пришлось бы с полчаса прыгать вокруг машины,с мокрыми и одубевшими напрочь пальцами и с красной рожей от ветра)

Перчатки для этого есть что бы не дубеть. Но щёткой лучше.

-----------------

Old 02-02-2018, 14:17   #3387
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Перчатки для этого есть что бы не дубеть. Но щёткой лучше.

Перчатки в этом случае на один раз,как и изделие номер 2))

0

0
Old 02-02-2018, 14:49   #3388
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от End71
Также делаю, а вообще с переездом не могу найти щётки, рукой скину и вперед. П.с. Есть мысли все таки поискать, вроде как зима опять пришла)))

Новые щётки пипец как дорогие.
Скорее поверю, что лак на машине чёрной бережёшь. Как Максимка.

0

0
Old 02-02-2018, 17:43   #3389
ay)
HuuMalassa

Судя по прогнозу завтра будет весело на тех улицах, где осталась каша

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 02-02-2018, 18:51   #3390
End71
Пользователь

Проживание:
Сходил в гараж, решил проверить на ошибки, все ок. Хотя когда ездил на убитых свечах, ничего не показывало(((
Изображения

0

0
Old 03-02-2018, 14:18   #3391
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Сходил в гараж, решил проверить на ошибки, все ок. Хотя когда ездил на убитых свечах, ничего не показывало(((
У меня тоже ошибок нету. Думаю тоже ради тренировки в мозгах пошарить. Сначала родным тестером,потом бошевской прогой, и сравню данные. Вот "гена" иногда капризничает,но только на горячем движке,аж 15v показывает. Благо в запасе второй гена есть и 90А наборту. У Bosch не надёжная електрика,из своей практики знаю.

0

0
Old 03-02-2018, 14:58   #3392
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Бяда ! Совсем бяда !!!
Поймал камешек в лобовуху . И тут же от места скола " стрелки пошли " . Хорошо , что не совсем перед глазами .
По опыту знаю , что ТАК может продолжаться годами . А иногда " стрелки " растут прямо на глазах . Тем более , что скол находится напротив воздуховода . Логика простая :тёплый воздух изнутри => холодный снаружи = стекло под замену . А тут как раз понижение температуры обещают ...
Скол засверлил , но работник сразу меня предупредил , что гарантии на " стрелки " не даёт .
Где в Uusimaa стекло подешевле поменять ? За фирмОй не гонюсь .

0

0
Old 03-02-2018, 15:31   #3393
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
У меня тоже ошибок нету. Думаю тоже ради тренировки в мозгах пошарить. Сначала родным тестером,потом бошевской прогой, и сравню данные. Вот "гена" иногда капризничает,но только на горячем движке,аж 15v показывает. Благо в запасе второй гена есть и 90А наборту. У Bosch не надёжная електрика,из своей практики знаю.

У тебя есть возможность на работе. Кстати, умеешь пользоваться Toyota techstream? Я только ошибки умею считывать и стирать, а хочется чуток больше

0

0
Old 03-02-2018, 16:14   #3394
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
У тебя есть возможность на работе. Кстати, умеешь пользоваться Toyota techstream? Я только ошибки умею считывать и стирать, а хочется чуток больше
Не, для меня это сложновато, это высший пилотаж. Такой работой унас только электрики занимаються, и при помощи тесdoc.

0

0
Old 03-02-2018, 16:20   #3395
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Не, для меня это сложновато, это высший пилотаж. Такой работой унас только электрики занимаються, и при помощи тесdoc.

Надо в инете поискать уроки насчет techstream.

0

0
Old 03-02-2018, 18:35   #3396
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Бяда ! Совсем бяда !!!
Поймал камешек в лобовуху . И тут же от места скола " стрелки пошли " . Хорошо , что не совсем перед глазами .
По опыту знаю , что ТАК может продолжаться годами . А иногда " стрелки " растут прямо на глазах . Тем более , что скол находится напротив воздуховода . Логика простая :тёплый воздух изнутри => холодный снаружи = стекло под замену . А тут как раз понижение температуры обещают ...
Скол засверлил , но работник сразу меня предупредил , что гарантии на " стрелки " не даёт .

rengaslasi.fi
123tuulilasi.fi

фирмА типа Пилкингтона сейчас колется чуть ли не быстрее Китая

0

0
Old 03-02-2018, 20:03   #3397
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от PASTUH

Аналогичная беда: гена 15,2 выдаёт. Не знаю чего с ним. При этом постоянный недозаряд акб. Просто менять будешь или разбираться?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 03-02-2018, 20:11   #3398
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:

https://www.autoklinikka.fi/autokor...antaa-tammisto/

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 03-02-2018, 20:43   #3399
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Аналогичная беда: гена 15,2 выдаёт. Не знаю чего с ним. При этом постоянный недозаряд акб. Просто менять будешь или разбираться?

Клара, а машинка не из Литвы, случаем ?

0

0
Old 03-02-2018, 20:55   #3400
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
У меня лампочка загараеться при 15.7-15.9V,но не всегда,редко но бывает и положительных температурах. Пару часов назад,прокатился по первой kehä 30km,ниразу не моргнула. На улице -7,плюс встречный холодный поток. Грешу на регулятор напряжения,и есть-ли они в природе не знаю. На старых Denso их можно было заменить. Пока терпимо,но в будущем хотелось бы найти именно Denso,они намного надежнее и долговечнее.

0

0
Old 03-02-2018, 21:19   #3401
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Рикошет

Неужели финские или шведские Вольво никогда не ломаются?
Генератор - это же мелочь - себе заказал на неделе из Германии 240 евро, родной работает, но звуки издаёт.

0

0
Old 03-02-2018, 21:22   #3402
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Рикошет

У Клары не знаю откуда. Моя из Германии.
А что, на Литву поставляются только генераторы 15+?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 03-02-2018, 21:23   #3403
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
А что, на Литву поставляются только генераторы 15+?

Там и генераторы из двух варят - поэтому и перезаряд - двойная мощщщь

0

0
Old 03-02-2018, 21:40   #3404
Княжна
tell me who i am

Рикошет, модераторское предупреждение, п. 2.6.5

0

0
Old 03-02-2018, 21:50   #3405
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
Рикошет, модераторское предупреждение, п. 2.6.5

Уважаемая ( глубоко ) Княжна! Почему меня могут называть Карлом, если я таковым не являюсь, а я не могу ответить тем же?

0

0
Old 03-02-2018, 21:57   #3406
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Почему меня могут называть Карлом, если я таковым не являюсь, а я не могу ответить тем же?

Цитата:
Сообщение от Рикошет

Цитата:
Сообщение от ay)

Вас никто Карлом не называл. Других пояснений давать не буду, как и продолжать обсуждение предупреждения.
Изображения

Old 03-02-2018, 23:13   #3407
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Выдает ошибку? Или в программе смотришь

0

0
Old 03-02-2018, 23:25   #3408
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от End71
Выдает ошибку? Или в программе смотришь

У меня вообще странная вещь:
Запускаю тест гены через комп и он его проходит. Комп просит выдавать ему разную нагрузку и он делает как просят. Т.е. проблема не в гене. Запускаю тест акб. И на этом тесте акб бракуется тестом - мол под замену. Так же было и с предыдущим акб. Летом я акб заменил, к осени машина опять начала ругаться на недозаряд. При этом гена даёт перезарядку, т.е. по факту он убил перезарядом (15,2-15,4) мой акб за несколько месяцев. Он «кипятит» его постоянно. Почему - не понятно. До этого стоял вольвовский акб, теперь эксайдовский, оба правильные по характеристикам. Проблема не в акб, проблема где-то в управлении геной. Датчик акб обнулял. Не помогло. Акб мерял тестером - ресурс 75% = очень мало. Ошибок по программе и по бортовому компу нет, за исключением ругани на малый заряд.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 03-02-2018, 23:28   #3409
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
У меня вообще странная вещь:
Запускаю тест гены через комп и он его проходит. Комп просит выдавать ему разную нагрузку и он делает как просят. Т.е. проблема не в гене. Запускаю тест акб. И на этом тесте акб бракуется тестом - мол под замену. Так же было и с предыдущим акб. Летом я акб заменил, к осени машина опять начала ругаться на недозаряд. При этом гена даёт перезарядку, т.е. по факту он убил перезарядом (15,2-15,4) мой акб за несколько месяцев. Он «кипятит» его постоянно. Почему - не понятно. До этого стоял вольвовский акб, теперь эксайдовский, оба правильные по характеристикам. Проблема не в акб, проблема где-то в управлении геной. Датчик акб обнулял. Не помогло. Акб мерял тестером - ресурс 75% = очень мало. Ошибок по программе и по бортовому компу нет, за исключением ругани на малый заряд.

Так если есть датчик акб и зарядка интеллектуальная и гена жив - очевидно замена датчика.

0

0
Old 03-02-2018, 23:34   #3410
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так если есть датчик акб и зарядка интеллектуальная и гена жив - очевидно замена датчика.

Похоже на то
Попробую датчик заменить.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-02-2018, 00:00   #3411
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Товарищ по работе взял в Motonet новый акум на 100А с пусковым 800А. Он поработал 2 недели, и авто стало плохо запускаться (dizel+webasto). Доп. под тоже стоит. Померяли пусковой,а он 650А, вместо 800А. Поставили наш со склада и тест выдал 860А. Разница в 9 eu, но у нас гарантия 3года.

0

0
Old 04-02-2018, 00:30   #3412
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Похоже на то
Попробую датчик заменить.

Может лишние траты, так будешь менять все подряд. Хотя, если недорого, можно попробовать. Но думаю правильный диагност найдет проблему.

0

0
Old 04-02-2018, 00:35   #3413
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от End71
Может лишние траты, так будешь менять все подряд. Хотя, если недорого, можно попробовать. Но думаю правильный диагност найдет проблему.

Согласен. Может что угодно быть, не обязательно что датчик врёт компу. Вот где бы только такого диагноста найти, без того чтобы к официалам ехать.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-02-2018, 00:40   #3414
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Согласен. Может что угодно быть, не обязательно что датчик врёт компу. Вот где бы только такого диагноста найти, без того чтобы к официалам ехать.

Искать на форумах Кулибина с Питера или Эстонии.
Неисправность была уже в машине или появилась после какого-то вмешательства (типо то или ремонт)?

0

0
Old 04-02-2018, 00:54   #3415
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от End71
Искать на форумах Кулибина с Питера или Эстонии.
Неисправность была уже в машине или появилась после какого-то вмешательства (типо то или ремонт)?

Сложно сказать. Я машину весной взял. К лету проблема с разрядом акб появилась, причин не было. Свалил на старый родной акб, мол время пришло. Но может проблема и изначально была.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 04-02-2018, 10:39   #3416
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

А что у официалов такого страшного? Часто дешевле съездить как раз к официалам, тебе возможно сразу скажут типичную причину если там такая имеется. Не раз сталкивался с тем что у официального диллера ремонт оказывался дешевле. Хотя масло конечно дешевле менять в другом месте.

0

0
Old 04-02-2018, 11:32   #3417
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
А что у официалов такого страшного? Часто дешевле съездить как раз к официалам, тебе возможно сразу скажут типичную причину если там такая имеется. Не раз сталкивался с тем что у официального диллера ремонт оказывался дешевле. Хотя масло конечно дешевле менять в другом месте.

Принципе можно, только оговорить примерную стоимость, а то бывают и такие случаи - vw touareg - перегорела лампочка в фаре, попросил поменять и заодно и 2))), принесли потом счет на блюдечке чуток больше тонны((( (не дилер).
Я ездил с проблемой в Toyota Kaivoksela на неправильную работу мотора, прокатились, денег не взяли - все ок, так и должно. В итоге убитые свечи были, они ленивые или как повезет.

0

0
Old 04-02-2018, 11:54   #3418
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Принципе можно, только оговорить примерную стоимость, а то бывают и такие случаи - vw touareg - перегорела лампочка в фаре, попросил поменять и заодно и 2))), принесли потом счет на блюдечке чуток больше тонны((( (не дилер).
Я ездил с проблемой в Toyota Kaivoksela на неправильную работу мотора, прокатились, денег не взяли - все ок, так и должно. В итоге убитые свечи были, они ленивые или как повезет.

Я не раз сам сталкивался и слышал от других что у официалов цены порой более гуманные в итоге чем у кореша в соседнем гараже.
Цену и правда стоит оговорить заранее. Из моих личных примеров: замена гены с водным охлаждением у официалов просили 230 евро, левые аервисы и по 300 и больше, сделал в Бему за 200, но они сильно жаловались что очень сложно было и ушёл весь день, и что больше за такую цену ни-ни, короче гена благополучно умер через год(покупал неоригинал в Адите) и решил я его поменять сам - короче замена если руки прямые часа два и я вобще не понял за что там брать больше.
Замена ремня на Вольво у ОД работа тогда была 120 евро - у "друзей" - 300

0

0
Old 04-02-2018, 11:55   #3419
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Тойота с БМВ совместную машину выпускают.
Супра и Z4 как я понимаю будет почти одно и то же.
http://www.tuulilasi.fi/uutiset/salakuvissa-bmw-z4

0

0
Old 04-02-2018, 12:08   #3420
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Тойота с БМВ совместную машину выпускают.
Супра и Z4 как я понимаю будет почти одно и то же.
http://www.tuulilasi.fi/uutiset/salakuvissa-bmw-z4

2 года назад слышал про это))

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: