Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это так в Мурманске назывались ЗАЦЕПЫ (пойти на зацепы, сходить на зацепоны), на ходу догнать и прицепиться к проезжающему мимо грузовику или городскому транспорту и на ногах по снегу скользить за ним. Очень захватывающее, но крайне опасное занятие, потому что можно попасть под колёса или огрести по хребтине от шофёра.
В "Главной дороге" сюжет показывали, на" ватрушке" за легковушкой. Попали под встречный грузовик, водителю грузовика 4 года тюрьмы за то что пешеходов задавил. Вот так попылили, да ещё другого подставили.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
За поезда ещё цеплялись,потом спрыгивали на ходу) Кто удачно,кто не очень...
На пассажирских было опасно,слишком быстро набирали скорость,приходилось уже рано прыгать с боковых ступенек))
А в старых товарняках,они тихоходы,были открытые тамбуры, в них проезжали километров 5,а то и больше,потом обратно по шпалам пешком))
Не завидую,кто сегодня на заднеприводной машине и на китке,как бы там не стучали себя в грудь,какие охрененные мастера вождения)) Ага,по голому асфальту да по расчищенным улицам))
С такими условными из сугроба фиг выедешь и в горку не заберёшься,да и по трассе наверняка сейчас никакого зацепа)
Только отъехал от работы,в 100 метрах уже распластался мерс с-class,сел на брюхо и только вхолостую гребёт булками))
Кехя1 жесть,как стиральная доска))
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Iceman
Не завидую,кто сегодня на заднеприводной машине и на китке,как бы там не стучали себя в грудь,какие охрененные мастера вождения)) Ага,по голому асфальту да по расчищенным улицам))
С такими условными из сугроба фиг выедешь и в горку не заберёшься,да и по трассе наверняка сейчас никакого зацепа)
Только отъехал от работы,в 100 метрах уже распластался мерс с-class,сел на брюхо и только вхолостую гребёт булками))
А мне вот интересно, как любители вэбасто сегодня справились с уборкой снега с машины без щётки (чтобы не царапать)? Вэбасто вообще наверное отключать в такой снегопад не надо, так с ним и ездить, топить градусов на 35 внутри
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
В "Главной дороге" сюжет показывали, на" ватрушке" за легковушкой. Попали под встречный грузовик, водителю грузовика 4 года тюрьмы за то что пешеходов задавил. Вот так попылили, да ещё другого подставили.
Ну так потому что сцепка не жесткая была А руками - другое дело. Адреналин!
Эх! Еще больше захотелось! Запылил бы по первой кеха, да говорят она стала как стиральная доска... Обидно.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Iceman
По сугробам на липучке лучше чем на шипах.
-----------------
А мне вот интересно, как любители вэбасто сегодня справились с уборкой снега с машины без щётки (чтобы не царапать)? Вэбасто вообще наверное отключать в такой снегопад не надо, так с ним и ездить, топить градусов на 35 внутри
Господи, я снег никогда не убираю, так как машина отполирована. В такую погоду все делается просто - убирается снег осторожно, и только верхний слой, чтобы не достать до лкп. А дальше уже сам слетит.
На китке никаких проблем.
И причём тут сугробы и шипы? Вообще связи никакой.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crest
Не серчай, я знаю что это было крайне опасно и подставляли мы прежде всего водилу грузовика. Но малые были, не думали, что под статью подводим человека (в случае чего). Да и мы цеплялись только за тихоходы и только руками, там из-под его толстой жопы мало куда можно было улететь, только что под колёса при резком торможении.
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну так потому что сцепка не жесткая была А руками - другое дело. Адреналин!
Эх! Еще больше захотелось! Запылил бы по первой кеха, да говорят она стала как стиральная доска... Обидно.
Мне кажется в очень плохую погоду скоростные дороги грузовики чистят специальным отвалом, после которого дорога превращается в стиральную доску, где быстро ехать не возможно и сцепление улучшается.
Согласен! С сугробом на «башке» ездить - подвергать опасности и риску остальных участников движения. За это, кстати, штраф полагается. Так что Максимс, ты бы лучше чистил машину.
Перечитай ещё раз. СНИМАЕШЬ ВЕРХНИЙ СЛОЙ, НЕ ДОСТАВАЯ ДО ЛКП. ОСТАЁТСЯ МАКСИМУМ 1 СМ СНЕГА...
Ух ты. А что в качель-то? Самый лучший юлки транспорт, мои поздравления.
Самый лучший это когда будет всё работать и прибрано благоустроенно а пока полный зопа.
Рысцы . Не понял куда моё сообщение ускакало. Ладно я в баню опять заход и красненькое с моцарелой ждут.
Так что там завтра? Как я понял господа что сделали себя сами , смогут как обычно домчаться с ветерком куда им нужно и никто им не будет мешаться на дорогах.
Так что там завтра? Как я понял господа что сделали себя сами , смогут как обычно домчаться с ветерком куда им нужно и никто им не будет мешаться на дорогах.
Господи, я снег никогда не убираю, так как машина отполирована. В такую погоду все делается просто - убирается снег осторожно, и только верхний слой, чтобы не достать до лкп. А дальше уже сам слетит.
Также делаю, а вообще с переездом не могу найти щётки, рукой скину и вперед. П.с. Есть мысли все таки поискать, вроде как зима опять пришла)))
Последнее редактирование от End71 : 02-02-2018 в 05:43.
Утренние впечатления : кое-какие автобусы всё-таки ходят . На дороге много легковушек - по ходу , все те , что на автобусах ездили , " своих - родных из стойла вывели " . Так же , на улицах видны люди с трубками в руках , что созваниваются с теми , что согласились подвезти . Кстати , сам подвозил ... Подвозимая - воспитатель дет.сада , поделилась , что руководство предупредило ещё в среду , что ни какие больничные в расчёт приниматься не будут . То есть " отмазаться по состоянию здоровья " не получится .
Возвращаясь к теме : на дорогах много тракторов и прочей снегоуборочной техники . Все они куда-то едут ... Тем не менее , во дворах - бардак . Ну , по крайней мере это то , что я из окна вижу . И на дорогах возможна " засада " . Например , в р-не Itäkeskus на 1 kexä одна из полос внезапно упирается в сугроб . На грузовике пробил бы . На маленькой как-то не хочется .
Личные впечатления : когда на работе , трубка обычно в кабине лежит . Ради интереса загрузил шагомер и оставил трубку в кармане ... Оказалось , что я за день " набегаю и напрыгиваю " 10 - 12 км . Однако ...
А я всё думаю : " Работа-то - сидячая " .
А в чём смысл рукой скидывать снег с машины,а не щёткой? Лишь бы не повредить это самое лкп?
До такого маразма же не надо доходить,чтоб какую-то железяку беречь и любить больше своих собственных ручек)
Чтобы скинуть вчерашние 30 см с машины,пришлось бы с полчаса прыгать вокруг машины,с мокрыми и одубевшими напрочь пальцами и с красной рожей от ветра)
У меня совершенно противоположные впечатления. Дороги расстаяли, слякоть и сырость. Кругом лужи. Более менее посищено. Кеха вообще пустая практически, народа мало, все видимо взяли свободный день на работе. Парковки 24 наполовину пустые. Думал, что в электричке будет аншлаг, ан нет: полтора землекопа на вагон. Сейчас до центра доеду, посмотрю что там, но пока такое впечатление, что либо рождество либо юханнус.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Личные впечатления : когда на работе , трубка обычно в кабине лежит . Ради интереса загрузил шагомер и оставил трубку в кармане ... Оказалось , что я за день " набегаю и напрыгиваю " 10 - 12 км . Однако ...
А я всё думаю : " Работа-то - сидячая " .
Это всё обман. Один раз по стиральной доске проехался - вот тебе и 5 км. Эти шагомеры врут безбожно.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
А я-то " губу раскатал " , что можно от ежедневных променадов отказаться ...
Шутка . Хожу вечерами и по выходным с удовольствием . Как раз вёрст по 10 и получается .
Кстати , по гребёнке только вчера проехаться довелось . Давно уже езжу по " асфальтам " . Ну , за редким исключением . В вот попрыгать " с прицепа на прицеп " доводится изрядно .
Коллеги . Кто задумает с контейнеров на перевозку ЖБИ перейти ( ну , там - работы побольше ... ) , имейте в виду , что придётся в погрузках \ разгрузка участвовать непосредственно . В кабине не отсидишься .
Цитата:
Сообщение от Iceman
А в чём смысл рукой скидывать снег с машины,а не щёткой? Лишь бы не повредить это самое лкп?
До такого маразма же не надо доходить,чтоб какую-то железяку беречь и любить больше своих собственных ручек)
Чтобы скинуть вчерашние 30 см с машины,пришлось бы с полчаса прыгать вокруг машины,с мокрыми и одубевшими напрочь пальцами и с красной рожей от ветра)
Перчатки для этого есть что бы не дубеть. Но щёткой лучше.
-----------------
Сходил в гараж, решил проверить на ошибки, все ок. Хотя когда ездил на убитых свечах, ничего не показывало(((
У меня тоже ошибок нету. Думаю тоже ради тренировки в мозгах пошарить. Сначала родным тестером,потом бошевской прогой, и сравню данные. Вот "гена" иногда капризничает,но только на горячем движке,аж 15v показывает. Благо в запасе второй гена есть и 90А наборту. У Bosch не надёжная електрика,из своей практики знаю.
Бяда ! Совсем бяда !!!
Поймал камешек в лобовуху . И тут же от места скола " стрелки пошли " . Хорошо , что не совсем перед глазами .
По опыту знаю , что ТАК может продолжаться годами . А иногда " стрелки " растут прямо на глазах . Тем более , что скол находится напротив воздуховода . Логика простая :тёплый воздух изнутри => холодный снаружи = стекло под замену . А тут как раз понижение температуры обещают ...
Скол засверлил , но работник сразу меня предупредил , что гарантии на " стрелки " не даёт .
Где в Uusimaa стекло подешевле поменять ? За фирмОй не гонюсь .
У меня тоже ошибок нету. Думаю тоже ради тренировки в мозгах пошарить. Сначала родным тестером,потом бошевской прогой, и сравню данные. Вот "гена" иногда капризничает,но только на горячем движке,аж 15v показывает. Благо в запасе второй гена есть и 90А наборту. У Bosch не надёжная електрика,из своей практики знаю.
У тебя есть возможность на работе. Кстати, умеешь пользоваться Toyota techstream? Я только ошибки умею считывать и стирать, а хочется чуток больше
Бяда ! Совсем бяда !!!
Поймал камешек в лобовуху . И тут же от места скола " стрелки пошли " . Хорошо , что не совсем перед глазами .
По опыту знаю , что ТАК может продолжаться годами . А иногда " стрелки " растут прямо на глазах . Тем более , что скол находится напротив воздуховода . Логика простая :тёплый воздух изнутри => холодный снаружи = стекло под замену . А тут как раз понижение температуры обещают ...
Скол засверлил , но работник сразу меня предупредил , что гарантии на " стрелки " не даёт .
Где в Uusimaa стекло подешевле поменять ? За фирмОй не гонюсь .
rengaslasi.fi
123tuulilasi.fi
фирмА типа Пилкингтона сейчас колется чуть ли не быстрее Китая
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Аналогичная беда: гена 15,2 выдаёт. Не знаю чего с ним. При этом постоянный недозаряд акб. Просто менять будешь или разбираться?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Аналогичная беда: гена 15,2 выдаёт. Не знаю чего с ним. При этом постоянный недозаряд акб. Просто менять будешь или разбираться?
У меня лампочка загараеться при 15.7-15.9V,но не всегда,редко но бывает и положительных температурах. Пару часов назад,прокатился по первой kehä 30km,ниразу не моргнула. На улице -7,плюс встречный холодный поток. Грешу на регулятор напряжения,и есть-ли они в природе не знаю. На старых Denso их можно было заменить. Пока терпимо,но в будущем хотелось бы найти именно Denso,они намного надежнее и долговечнее.
Неужели финские или шведские Вольво никогда не ломаются?
Генератор - это же мелочь - себе заказал на неделе из Германии 240 евро, родной работает, но звуки издаёт.
Цитата:
Сообщение от End71
Выдает ошибку? Или в программе смотришь
У меня вообще странная вещь:
Запускаю тест гены через комп и он его проходит. Комп просит выдавать ему разную нагрузку и он делает как просят. Т.е. проблема не в гене. Запускаю тест акб. И на этом тесте акб бракуется тестом - мол под замену. Так же было и с предыдущим акб. Летом я акб заменил, к осени машина опять начала ругаться на недозаряд. При этом гена даёт перезарядку, т.е. по факту он убил перезарядом (15,2-15,4) мой акб за несколько месяцев. Он «кипятит» его постоянно. Почему - не понятно. До этого стоял вольвовский акб, теперь эксайдовский, оба правильные по характеристикам. Проблема не в акб, проблема где-то в управлении геной. Датчик акб обнулял. Не помогло. Акб мерял тестером - ресурс 75% = очень мало. Ошибок по программе и по бортовому компу нет, за исключением ругани на малый заряд.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
У меня вообще странная вещь:
Запускаю тест гены через комп и он его проходит. Комп просит выдавать ему разную нагрузку и он делает как просят. Т.е. проблема не в гене. Запускаю тест акб. И на этом тесте акб бракуется тестом - мол под замену. Так же было и с предыдущим акб. Летом я акб заменил, к осени машина опять начала ругаться на недозаряд. При этом гена даёт перезарядку, т.е. по факту он убил перезарядом (15,2-15,4) мой акб за несколько месяцев. Он «кипятит» его постоянно. Почему - не понятно. До этого стоял вольвовский акб, теперь эксайдовский, оба правильные по характеристикам. Проблема не в акб, проблема где-то в управлении геной. Датчик акб обнулял. Не помогло. Акб мерял тестером - ресурс 75% = очень мало. Ошибок по программе и по бортовому компу нет, за исключением ругани на малый заряд.
Так если есть датчик акб и зарядка интеллектуальная и гена жив - очевидно замена датчика.
Товарищ по работе взял в Motonet новый акум на 100А с пусковым 800А. Он поработал 2 недели, и авто стало плохо запускаться (dizel+webasto). Доп. под тоже стоит. Померяли пусковой,а он 650А, вместо 800А. Поставили наш со склада и тест выдал 860А. Разница в 9 eu, но у нас гарантия 3года.
Цитата:
Сообщение от End71
Искать на форумах Кулибина с Питера или Эстонии.
Неисправность была уже в машине или появилась после какого-то вмешательства (типо то или ремонт)?
Сложно сказать. Я машину весной взял. К лету проблема с разрядом акб появилась, причин не было. Свалил на старый родной акб, мол время пришло. Но может проблема и изначально была.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Согласен. Может что угодно быть, не обязательно что датчик врёт компу. Вот где бы только такого диагноста найти, без того чтобы к официалам ехать.
А что у официалов такого страшного? Часто дешевле съездить как раз к официалам, тебе возможно сразу скажут типичную причину если там такая имеется. Не раз сталкивался с тем что у официального диллера ремонт оказывался дешевле. Хотя масло конечно дешевле менять в другом месте.
А что у официалов такого страшного? Часто дешевле съездить как раз к официалам, тебе возможно сразу скажут типичную причину если там такая имеется. Не раз сталкивался с тем что у официального диллера ремонт оказывался дешевле. Хотя масло конечно дешевле менять в другом месте.
Принципе можно, только оговорить примерную стоимость, а то бывают и такие случаи - vw touareg - перегорела лампочка в фаре, попросил поменять и заодно и 2))), принесли потом счет на блюдечке чуток больше тонны((( (не дилер).
Я ездил с проблемой в Toyota Kaivoksela на неправильную работу мотора, прокатились, денег не взяли - все ок, так и должно. В итоге убитые свечи были, они ленивые или как повезет.
Принципе можно, только оговорить примерную стоимость, а то бывают и такие случаи - vw touareg - перегорела лампочка в фаре, попросил поменять и заодно и 2))), принесли потом счет на блюдечке чуток больше тонны((( (не дилер).
Я ездил с проблемой в Toyota Kaivoksela на неправильную работу мотора, прокатились, денег не взяли - все ок, так и должно. В итоге убитые свечи были, они ленивые или как повезет.
Я не раз сам сталкивался и слышал от других что у официалов цены порой более гуманные в итоге чем у кореша в соседнем гараже.
Цену и правда стоит оговорить заранее. Из моих личных примеров: замена гены с водным охлаждением у официалов просили 230 евро, левые аервисы и по 300 и больше, сделал в Бему за 200, но они сильно жаловались что очень сложно было и ушёл весь день, и что больше за такую цену ни-ни, короче гена благополучно умер через год(покупал неоригинал в Адите) и решил я его поменять сам - короче замена если руки прямые часа два и я вобще не понял за что там брать больше.
Замена ремня на Вольво у ОД работа тогда была 120 евро - у "друзей" - 300