Дефка тут родилась, привезал молодого мужа, за ним куча гостей, как обычно.
Не пили особенно, травкой не пахло, унитаз у меня засорился.., первый раз в Финляндии, внизу пробка случилась.
ОРали до утра,
Петр ты просто не в теме, не жил, не работал с муслимами, только общался.
У меня сейчас молодой афганец работает, может его папа в меня стрелял два раза, с английского "бура",
но пашет парень, да и пули были на излете, не свистели а шуршали в воздухе.
Пастух, будем сьезжать. Дело с черными 50%, остальное главное,
пока каждый второй год, рентген труб, потооом как скажут! Ты в курсе, надо во время убежать)
Да ты забыл про белокожых "братков",живущих в пару километрах.Может Savonlinna напомнить?
Какого года \ пробега аппарат ? Если не секрет , сколько стОил ? Я так понимаю , ты свой старый автомобиль в качестве первого взноса оставил ?
Пусть ездит и поменьше проблем доставляет !
Главное не бздеть, в танке. Щас с женой offroad смотрим,как мужики в грязи забавляются.
Вчера скатались на твое место на море, поплавали, не "парное молоко" но вполне тепая вода.
Нравится там, народу нет почему то.
Но похоже идет sinilevä, скоро не поплавать(
Вчера скатались на твое место на море, поплавали, не "парное молоко" но вполне тепая вода.
Нравится там, народу нет почему то.
Но похоже идет sinilevä, скоро не поплавать(
Молодцы. Я там давно не был. Я тут по хозяйству ковыряюсь.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Какого года \ пробега аппарат ? Если не секрет , сколько стОил ? Я так понимаю , ты свой старый автомобиль в качестве первого взноса оставил ?
Пусть ездит и поменьше проблем доставляет !
2016. 120000 пробег, этот стоил 21600, свой сдал и в итоге 19500 в этой сумме их страховка на год от скрытых неожиданных поломок, брал за наличку, вдруг в Россию поеду, что бы на границе не быть на кредитной. Ну и возврат ALV, ожидаю примерно 4т, авто на фирму.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
2016. 120000 пробег, этот стоил 21600, свой сдал и в итоге 19500 в этой сумме их страховка на год от скрытых неожиданных поломок, брал за наличку, вдруг в Россию поеду, что бы на границе не быть на кредитной. Ну и возврат ALV, ожидаю примерно 4т, авто на фирму.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crest
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
S-Line?
Sedan Business Sport
Что бы вложится в бюджет, выбрал вместо электронных примочек такую как автономный подогреватель, включается дистанционно с ключа из дома хватает. Летом можно так же дистанционно включить вентилятор, жаль что не кондей.
-----------------
Sedan Business Sport
Что бы вложится в бюджет, выбрал вместо электронных примочек такую как автономный подогреватель, включается дистанционно с ключа из дома хватает. Летом можно так же дистанционно включить вентилятор, жаль что не кондей.
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ajopäiväkirja не забудь если налог списываешь
Ajopäiväkirja как сказал бухгалтер нужно заполнять на личные поездки, на рабочие не нужно. Сказал что 1 раз в месяц указать что по личным делам ездил и этого для налоговой достаточно. Он же знает, он будет налоги списывать.
-----------------
. Летом можно так же дистанционно включить вентилятор, жаль что не кондей. [/QUOTE]
Кондея нет плохо. на часик ставлю перед выходом , вроде норм получается , температура падаетв в салоне.
Ajopäiväkirja как сказал бухгалтер нужно заполнять на личные поездки, на рабочие не нужно. Сказал что 1 раз в месяц указать что по личным делам ездил и этого для налоговой достаточно. Он же знает, он будет налоги списывать.
Похоже , что я что-то интересное пропустил ...
А что , коллеги , не было ли на днях гололёдов в регионе Хельсинки ? Что-то многовато битых машин на обочинах ... При чём , биты серьёзно . Конкретно , на тамперевской трассе чуть за 3ю - какая-то малолитражка укувыркалась аж до леса ... На 1й где-то в р-не от тамперевской трассы на восток - справа фармари здОрово битая ... Я так понял , человек оттормозился перед камерой , но НА ГОЛОЛЁДЕ не справился с машиной , снёс слева отбойник и ушёл в правую обочину . Кроме , как на гололёд , ни чем другим объяснить не могу .
А что , коллеги , не было ли на днях гололёдов в регионе Хельсинки ? Что-то многовато битых машин на обочинах ... При чём , биты серьёзно . Конкретно , на тамперевской трассе чуть за 3ю - какая-то малолитражка укувыркалась аж до леса ... На 1й где-то в р-не от тамперевской трассы на восток - справа фармари здОрово битая ... Я так понял , человек оттормозился перед камерой , но НА ГОЛОЛЁДЕ не справился с машиной , снёс слева отбойник и ушёл в правую обочину . Кроме , как на гололёд , ни чем другим объяснить не могу .
Жара... асфальт плавится и становится скользким..?
На неделе съездил "на море". Час по трассе, а потом в хельс-х лабиринтах... Извращенное удовольствие ради пары часов на пляже париться в салоне те же два часа суммарно.
Кстати, давно хотел спросить: кто как экипируется в поездки, что-то специальное или обычная одежда? Тут интересная инфа насчет обуви: https://www.kompravda.eu/radio/27147.3/4241224/ . Я давно уже взял кроссовки с "дышащей" подошвой. Когда первый раз увидел, призадумался: нафих такие? через дырочки в подошве влага в дождь и пыль в сушь внутри, потом допёр - в авто! И да - удобно, ноги не парятся.
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Цитата:
Юханнус ведь был, да и сезон отпусков начался.
*гололёд в + 30....
Цитата:
Сообщение от python
.... Я давно уже взял кроссовки с "дышащей" подошвой. Когда первый раз увидел, призадумался: нафих такие? через дырочки в подошве влага в дождь и пыль в сушь внутри, потом допёр - в авто! И да - удобно, ноги не парятся.
На неделе съездил "на море". Час по трассе, а потом в хельс-х лабиринтах... Извращенное удовольствие ради пары часов на пляже париться в салоне те же два часа суммарно.
Кстати, давно хотел спросить: кто как экипируется в поездки, что-то специальное или обычная одежда? Тут интересная инфа насчет обуви: хттпс://щщщ.комправда.еу/радио/27147.3/4241224/ . Я давно уже взял кроссовки с "дышащей" подошвой. Когда первый раз увидел, призадумался: нафих такие? через дырочки в подошве влага в дождь и пыль в сушь внутри, потом допёр - в авто! И да - удобно, ноги не парятся.
Мы в сааристо смотались в воскресенье, я не пожелел, отличная погода была для тех мест.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Кстати, давно хотел спросить: кто как экипируется в поездки, что-то специальное или обычная одежда? Тут интересная инфа насчет обуви: https://www.kompravda.eu/radio/27147.3/4241224/ . Я давно уже взял кроссовки с "дышащей" подошвой. Когда первый раз увидел, призадумался: нафих такие? через дырочки в подошве влага в дождь и пыль в сушь внутри, потом допёр - в авто! И да - удобно, ноги не парятся.
Не знаю кто как, раньше обсуждали уже, но нсчёт обуви в машине - летом без обуви гораздо комфортнее, чем в любых кроссовках, при условии что коробка автомат, что в дальних что в ближних путешествиях, если конечно не надо быть в туфлях и рубашке
Летом - сандалии ECCO . Если дождливо - кроссовки . В общем , ни чего особенного . Осенью в ботинках в Питер езжу . Не берцы , но " голенища " - выше щиколотки .
На работе на погрузках - выгрузках - техника безопасности требует turvakengät . Так и есть . А в кабине - " кломпы " .
Вообще , люблю ездить одетым максимально легко . Очень веселит , когда вижу за рулём человека , закутанного в шарфы , в тяжёлой куртке , шапке-ушанке ... Может , печки не работают ? ИМХО Особенно часто этим россияне " грешат " .
Не знаю кто как, раньше обсуждали уже, но нсчёт обуви в машине - летом без обуви гораздо комфортнее, чем в любых кроссовках, при условии что коробка автомат, что в дальних что в ближних путешествиях, если конечно не надо быть в туфлях и рубашке
Помню , папа на Москвич-401 в лес \ из леса босиком ездил . Болотные сапоги сразу ВСЕ педали перекрывали .
В пятницу получил фашист гранату)).
После понтов ой поездки в Хельсинки к парикмахеру. По приезду перестали работать цз, багажник, сидухи пневмо. Снял заднию с духу (проще, чем на любой другой машине, также поставить). Проверилд компрессор работал, но как то тихо, в холостую, не создавал давление. Снял и поломал пару штекерем входов. Отдал на работе механику на дефектовку, через час зашёл, все готово, внутри что то сделано (вроде прокладка,) почищено и склеено. Надо занести печенек. Установка 3 минуты обратно. Усе работает опять в кабане.
Последнее редактирование от End71 : 01-07-2020 в 00:25.
Отдал на работе механику на дефектовку, через час зашёл, все готово, внутри что сделано, почищено и склеено. Надо занести печенек. Установка 3 минуты обратно. Усе работает опять в кабане.
https://auto.mail.ru/article/78014-...e_img_id=319171
Так-так ... Хорошо , что у меня не БМВ . А то - прямо и не знаю ...
Мерседес на Формула-1 в знак солидарности с неграми перекрасил машины в чёрный цвет . Жена уже предупредила , что отказывается перекрашивать БЕЛУЮ машину .
brodaga @ po zizni
"Мерседес на Формула-1 в знак солидарности с неграми перекрасил машины в чёрный цвет . Жена уже предупредила , что отказывается перекрашивать БЕЛУЮ машину "
А ты и жена здесь причём? И ваша машина ))))
brodaga @ po zizni
"Мерседес на Формула-1 в знак солидарности с неграми перекрасил машины в чёрный цвет . Жена уже предупредила , что отказывается перекрашивать БЕЛУЮ машину "
А ты и жена здесь причём? И ваша машина ))))
снова помяли дверь. теперь сосед по стоянке, бородатый козёл. уже на другой машине. видно что два раза бил по двери и один из двух раз помял. ну сколько можно. хоть матрацами двери обвешивай. не понимаю таких зачем чужую машину то бить.
снял карту двери попробвоал выпрямить и понял что я не специалист. забил. собрал дверь назад. буду в питере рихтовать за 2 тыщи рублей.
еще ищу тхуле гроб сверху на крышу для всякого хлама. никто не подскажет на кошкодава какой длины можно ставить, чтоб не выглядеть как пожарная машина. и нужно ли рейлинги продольные или поперечных хватит?
Слушай . На сайте THULE есть опция - выбираешь свою машину и программа подбирает тебе оптимальный вариант " гробика " + все необходимые комплектующие . У меня как-то лишь однажды удалось на эту фишку забраться . Ну , так я в компьютерах - лох лохом .
Может , стОит попробовать пугануть соседа ? Говоришь , что зафиксировал и готов сообщить об этом в страховую . Получится ли усмирить - не уверен . Но попытка - не пытка . Впрочем , если в Питере цена вопроса = 2000 ры ... Хотя , конечно , обидно . Вон , я из-за царапинки " завёлся " . Хотя , сейчас уже успокоился . Впрочем , краска с Вехо лежит ...
P.S. Имей в виду , что много барахла ты в " гробик " не уложишь . Так - тур.снаряга если : спальники , палатка , сапоги резиновые ( всё - по 2 пары ) . В общем , надо вес жёстко контролировать . К тому же , наличие " гробика " ухудшит аэродинамику - добавит шумов , повысит расход топлива . И разгоняться с ним свыше 80 км\час ( кажется . Надо уточнять ) не желательно . И хлипкие они . Я видел , как с него на ходу крышку сорвало . Ну , может , то был не THULE , а какой-то " левый " .
ну там коцка на двери просто вмятина в ребре двери 1 сантиметр и 1 мм глубиной. видно да обидно да. коцнул российскую машину подлец.
по поводу туле у меня засада в том что багажник занят калясками и собссно некуда больше барахло складывать от слова вообще. я видал гробцы туле довольно массивные там реально велосипед уместить в разобранном виде. ну хоть какой-то объем. не прицеп же цеплять ))
ну там коцка на двери просто вмятина в ребре двери 1 сантиметр и 1 мм глубиной. видно да обидно да. коцнул российскую машину подлец.
по поводу туле у меня засада в том что багажник занят калясками и собссно некуда больше барахло складывать от слова вообще. я видал гробцы туле довольно массивные там реально велосипед уместить в разобранном виде. ну хоть какой-то объем. не прицеп же цеплять ))
У меня мелочи в багажнике компактно в пластмассовый ящичек уложены . Часть - под полом в р-не запаски . Если бы всё вразброс валялось , тоже места не было бы . Перебери багажник . Лишнее - на помойку . Впрочем , советовать легко . Коляски - действительно засада .
P.S. Алаверды . Скинь в кулинарную тему как плов готовишь . Давно плова не варил ... А тут - носитель рецепта .
Сейчас общался со знакомым ... ( TOYOTA AYGO 2018 года кажется ) Тех.осмотр он прошёл , но посоветовали подтянуть тросик ручного тормоза . + не горит одна лампа подсветки номерного знака . Человек от техники далёк и потому сам не полез , а отогнал машину на сервис , что к дому поближе . Замена масла и фильтров - выставили счёт на 180 евро ( материалы - их ) . + подтянули тросик и предупредили о необходимости его замены . Что-то невнятное добавили о том , что järrukengät так же надо менять . В результате подтяжки тросика тормоза от педали стали срабатывать в самом конце хода педали . Järrukengät - возможно ?
Привести тормоза в порядок ( замена тросика и тормозных колодок ) заценили в 370 евро ! Все материалы - их . Мне одному кажется , что ремонтники " берега потеряли " ? Кстати , нет ли контактов адекватных ремонтников в р-не Järvenpää ? Хочу помочь этому знакомому решить проблему .
P.S. Кстати , лампа подсветки номера так и не горит . Проблема не в лампочке .
Неделя была богата на АВТО-события . Коллега поделился : на перекрёстке вдруг заглох двигатель . Диагноз - обрыв ремня ГРМ . По состоянию на вчера , мотор ещё не вскрывали и сказать , что там ещё ( клапана , поршня ... ) ни кто пока не может . ФОРД МОНДЕО 2015 2.0 бензин . Ремень менялся 55 000 км тому обратно на фирменном фордовском сервисе .
Проживание: Pietari
Цитата:
Сейчас общался со знакомым ... ( TOYOTA AYGO 2018 года кажется ) Тех.осмотр он прошёл , но посоветовали подтянуть тросик ручного тормоза . + не горит одна лампа подсветки номерного знака . Человек от техники далёк и потому сам не полез , а отогнал машину на сервис , что к дому поближе . Замена масла и фильтров - выставили счёт на 180 евро ( материалы - их ) . + подтянули тросик и предупредили о необходимости его замены . Что-то невнятное добавили о том , что järrukengät так же надо менять . В результате подтяжки тросика тормоза от педали стали срабатывать в самом конце хода педали . Järrukengät - возможно ?
Привести тормоза в порядок ( замена тросика и тормозных колодок ) заценили в 370 евро ! Все материалы - их . Мне одному кажется , что ремонтники " берега потеряли " ? Кстати , нет ли контактов адекватных ремонтников в р-не Järvenpää ? Хочу помочь этому знакомому решить проблему .
P.S. Кстати , лампа подсветки номера так и не горит . Проблема не в лампочке .
Неделя была богата на АВТО-события . Коллега поделился : на перекрёстке вдруг заглох двигатель . Диагноз - обрыв ремня ГРМ . По состоянию на вчера , мотор ещё не вскрывали и сказать , что там ещё ( клапана , поршня ... ) ни кто пока не может . ФОРД МОНДЕО 2015 2.0 бензин . Ремень менялся 55 000 км тому обратно на фирменном фордовском сервисе .
а там разве не цепь? В любом случае клапана с поршнями встретились, если обрыв ГРМ
У меня мелочи в багажнике компактно в пластмассовый ящичек уложены . Часть - под полом в р-не запаски . Если бы всё вразброс валялось , тоже места не было бы . Перебери багажник . Лишнее - на помойку . Впрочем , советовать легко . Коляски - действительно засада .
P.S. Алаверды . Скинь в кулинарную тему как плов готовишь . Давно плова не варил ... А тут - носитель рецепта .
..по поводу этой фигни на крышу. а есть что то кроме тхуле? и не совсем пойму там есть крепеж на крышу - его надо ставить поверх рейлингов или вместо рейлингов? просто у того же спортейджа рейлинги они как бы целиковые и полностью на крыше лежат. а у кошкодава в двух точках. мне кажется, оно продавится если прям на рейлинги крепеж навинтить. как вообще это работает не пойму.
вообще, я еще хочу вел притаранить с спб - я так понмаю, сбоку от этого коробаса можно вполне еще и велик закрепить и ехать как ёж с грядки?
Цитата:
Сообщение от lor2
померил крышу кошкодава. 167 см всего то )) по ходу если 2 метровый ящик примотать оно будет смотреться как пожарная машина с лестницей
Зайди на авто форум ниссановодов, там будут ответы на все твои вопросы. ИМХО, поперечины на рейлинги нужны по-любому.
Кроме ТУЛЕ есть подешевле бренды.
Погляди на тори.фи ещё - "suksiboksi "...
Зайди на авто форум ниссановодов, там будут ответы на все твои вопросы. ИМХО, поперечины на рейлинги нужны по-любому.
Кроме ТУЛЕ есть подешевле бренды.
Погляди на тори.фи ещё - "suksiboksi "...
глянул. вот чот не очень варианты. по другим брендам посмотрел в рф что то модное есть каких хочешь форм расцветок и размеров. может там тогда уж возьму. тут подбирать сложно а там вроде и цены пристойные в районе 200е
глянул. вот чот не очень варианты. по другим брендам посмотрел в рф что то модное есть каких хочешь форм расцветок и размеров. может там тогда уж возьму. тут подбирать сложно а там вроде и цены пристойные в районе 200е
на сайте Thule можешь подобрать на свою машину, вбиваешь марку, год, выдает варианты крепления, так же можно посмотреть какие боксы как выглядят на твоей машине, брал давно motion 800, 460 литров, более чем достаточно, открывается с двух сторон, по поводу поперечен, не гонись за дешевизной, советую тоже брать от Thule аэродинамические, да они дороже других, поставишь дешевые , больше 80 км/ч будут свистеть
на сайте Thule можешь подобрать на свою машину, вбиваешь марку, год, выдает варианты крепления, так же можно посмотреть какие боксы как выглядят на твоей машине, брал давно motion 800, 460 литров, более чем достаточно, открывается с двух сторон, по поводу поперечен, не гонись за дешевизной, советую тоже брать от Thule аэродинамические, да они дороже других, поставишь дешевые , больше 80 км/ч будут свистеть
Thule лидер - дизайн, вес, вместимость, простота крепеления, надежность, аэродинамика, отстутсвием шумов, конечно это только мое личное мнение