Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 06-02-2009, 00:39   #856
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Forve
Я собирался ставить ХХ на 1 место и про запас Миккели.
В ХХ хочу поступать на International Business Pasila и Ресторан,Отель,туризм.

То что в каком то универе поменьше может быть будет легче пройти и т.д и т.п я прерасно осознаю. Просто понравилась Хаага и решил туда и хотелось бы как то добиться цели.Так что все же если кто может,то подскажите пожалуйста как бы убедить финов по телефону....?

ну мне кажется, что один балл могт простить, к тому же у них все равно еще тест сдавать, хотя не знаю как с этим делом в Европе....просто если много желающих в ХХ, может поэтому у них такой жесткий отбор...

0

0
Old 06-02-2009, 12:02   #857
Suitengu
Пользователь

Проживание:
Т.е. IELTS можно не заверять? У меня сдан на 8.5 полтора года назад. Там был вариант отсылки результатов в вузы, но теперь - чёрт его знает.

edited: Из Хааги ответили, что мне вообще не нужно отсылать IELTS, тк я живу в ЕС. Странно... Заставят сдавать тест? Как-то не логично, IELTS всё равно весомей любых их тестов. Если у меня 8.5 за IELTS, то я явно идеально сдам их тест, только трата времени. Кто-нибудь может обьяснить?

Последнее редактирование от Suitengu : 06-02-2009 в 12:43.

0

0
Old 06-02-2009, 21:13   #858
suomalainensuru
Registered User

ну я слышала, что их тест, конечно, намного легче...не знаю зачем им это надо...может потому что это просто обязательный экзамен...у нас в Росии ведь тоже, хоть ты TOEFL хоть IELTS сдавай, всупитеьный англ все равно сдавать надо...но Вы не парьтесь, если IELTS хорошо сдали, их экзамен подавно сдадите)))

0

0
Old 06-02-2009, 23:44   #859
filolg
Пользователь

Проживание:
Ребят, там еще математика, логические задачи... Помимо несложного английского.

0

0
Old 07-02-2009, 02:44   #860
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suitengu
Т.е. IELTS можно не заверять? У меня сдан на 8.5 полтора года назад. Там был вариант отсылки результатов в вузы, но теперь - чёрт его знает.

edited: Из Хааги ответили, что мне вообще не нужно отсылать IELTS, тк я живу в ЕС. Странно... Заставят сдавать тест? Как-то не логично, IELTS всё равно весомей любых их тестов. Если у меня 8.5 за IELTS, то я явно идеально сдам их тест, только трата времени. Кто-нибудь может обьяснить?

Вы можете запрашивать отправку сертификата в течении 2х лет, пока действительны Ваши результаты.
Языковые тесты обязательны только для НЕграждан ЕС.
Гражданам ЕС (блин, во коряво-то звучит, ну да лан) - это по выбору. Сели хотите быть освобождены от сдачи англ. (хотя я вот пытаюсь прикинуть, что они подразумевают под этим - эссе или собеседование? или и то, и другое? и что-то третье).

Если Вы живете в ЕС, но не являетесь гражданином ЕС (то есть одной из ЕС-стран), пусть даже у Вас ПМЖ, языковый тест для Вас обязателен.
Уточните именно этот момент у них, тк я знаю 3х людей, которые из-за недопонимания пролетели, как фанера над Парижем (правда дело качалось не Финки, но условия поступления те же)- уточняли коряво "живу в Ес, нужно ли", "нет". А потом выплыло "счастье" - так вы же просто живете, а не гражданство имеете.

0

0
Old 08-02-2009, 21:43   #861
Forve
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
ну я слышала, что их тест, конечно, намного легче...не знаю зачем им это надо...может потому что это просто обязательный экзамен...у нас в Росии ведь тоже, хоть ты TOEFL хоть IELTS сдавай, всупитеьный англ все равно сдавать надо...но Вы не парьтесь, если IELTS хорошо сдали, их экзамен подавно сдадите)))

Вообще то,если я не ошибаюсь,то фины перестали проводить экзамены по англу для людей не из ЕС.Поэтому те,кто не из ЕС и должны сдавать TOEFL или IELTS.

И кстати,читая описание вступительных экзаменов на этот год, я не нашел ничего по поводу математики.Хотя знаю,что всегда вроде бы и сдавали ее. Ктото знает точно, сдается ли в этом году матем?

0

0
Old 08-02-2009, 22:28   #862
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
Вообще то,если я не ошибаюсь,то фины перестали проводить экзамены по англу для людей не из ЕС.Поэтому те,кто не из ЕС и должны сдавать TOEFL или IELTS.

И кстати,читая описание вступительных экзаменов на этот год, я не нашел ничего по поводу математики.Хотя знаю,что всегда вроде бы и сдавали ее. Ктото знает точно, сдается ли в этом году матем?

я тоже.. зато в этом году пишут про эссе. В прошлом упоминания о нем не было.
Я думаю, что к примеру на ИБ математику не могли убрать.

0

0
Old 09-02-2009, 00:42   #863
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve

На сайтах ( просмотрела 2) все очень двусмысленно. Сказано, что есть экзамены и даны линки для той части экзаменов, которые базируются на заранее предложенных материалах.
ОДАНОКО: на сайтах вообще нет описания вступительных тестов - даже тех, к которым предлагаются линки (в отличие от предыдущих лет! когда все было подробно расписано).
Поэтому не стоит обольщаться! Запросто в "вопросы" могут быть включены вопросы по математике и логические задачи. Возможно, вы получите эту информацию персонально вместе с приглашнием на экзамены.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ПРОСЬБА КО ВСЕМ:
сообщите, пожалуйста, для грядущих поколений поступающих, включаются ли логические и математические задачи, если вы получите такую информацию!
ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

0

0
Old 10-02-2009, 00:35   #864
suomalainensuru
Registered User

ну я к примеру в Тампере писала, мне ответили, что в экзамен входят и маематика и логич. задачи и языковой тест и интервью..и может что-то еще, не помню уже ...короче все как раньше

0

0
Old 10-02-2009, 18:51   #865
Olga92
Registered User

Проживание:
В Миккели сказали вот это: "Exam for business includes a
written part and an interview. The written part of the exam is partly
based on the pre-reading material". Как видно про матику ничего, но кто его знает. Может в приглашении подробнее напишут

0

0
Old 10-02-2009, 19:10   #866
simara
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Olga92
В Миккели сказали вот это: "Exam for business includes a
written part and an interview. The written part of the exam is partly
based on the pre-reading material". Как видно про матику ничего, но кто его знает. Может в приглашении подробнее напишут

partly

поскольку у них общая концепция такая, что к логическим задачам и математике нет рекомендаций по предварительной подготовке, то решили вообще об этом не писать.
Насчет того, что к этим тестам не надо готовиться - неправда полная. надо иметь опыт решения этих несложных задачек. чтобы в ситуации стресса в голове блокировки не случилось.
всем удачи - и делитесь новостями. Это важно другим.

0

0
Old 10-02-2009, 21:42   #867
Olga92
Registered User

Проживание:
А какие обычно задания бывают? И что под логическими задачами подразумевается?

0

0
Old 11-02-2009, 12:45   #868
Suitengu
Пользователь

Проживание:
Не могу разобраться с отсылкой документов. Сегодня уже нужно это сделать, но точную информацию получить не могу.

Кто-нибудь может подсказать, нужно отсылать САМ заверенный диплом, или просто КОПИЮ заверенного диплома?

На admissions.fi пишут так:
A copy of an authorised Finnish, Swedish or English translation of the certificate, if the certificate is not written in one ot these languages

А Hakutoimisto на все вопросы тупо отвечает ссылками на сайт Хааги - мол, сами разбирайтесь.
Инфо с сайта:
In addition, an authorised Finnish, Swedish or English translation of the certificate must be provided, if the certificate is not written in one of these languages. All certificate copies and authorised translations of them must be delivered by post to the admissions office by 20 February 2009 at 4.15 pm Finnish time. Scanned or faxed copies are not accepted.

Информация противоречива. Мне не сложно отправить им заверенный диплом, просто я собираюсь послать его ещё в несколько мест, а каждое такое заверение обходится мне в 100 евро. Накладно получается.

0

0
Old 11-02-2009, 13:08   #869
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Не копию заверренного диплома, а заверенную копию перевода. Несете диплом к официальному переводчику, он переводит, а потом нотариус заверяет перевод. Туда же приложите копию своего диплома, заверенную нотариусом. Можно в обратном порядке, сначала заверить копию, потом ее отнести к переводчику. А может можно один раз перевести и наделать копии и заверить их у нотариуса? Думаю, етот вариант тоже пройдет и будет значительно дешевле.

0

0
Old 11-02-2009, 13:39   #870
Suitengu
Пользователь

Проживание:
Что-то я запутался.. Я отдал диплом и приложение к нему на перевод+заверение. Т.е. сегодня на руках у меня будет заверенный перевод диплома.
Получается, мне проще было сначала перевести, а потом наделать копий и уже их заверять?

Теперь у меня два варианта: отослать заверенные переводы (и в след раз делать всё по новой), или же как-то сделать копии УЖЕ ЗАВЕРЕННЫХ переводов, а потом заверить их ещё раз?

Что-то я совсем запутался..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: