Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 01-07-2009, 17:07   #3421
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
У мня тоже был казус )

Меня познакомили с одним челом, на работе, и чел мне выдает при знакомстве такую фразу: "и ты все равно получила здесь работу?"
Я в шоке! Спросила у него, а че б мне собственно тут не работать, а? Потом он чет обьяснял про кризис итд... хмм...

слуш, тут такими помоями пахнулО, что не проветриться долго(

хотя на дураков вроде не обижаются)))) поехали мы купаться

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 01-07-2009, 17:21   #3422
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от leena
А эти нигде не натирают, но такие открытые в области подошвы, что на лесных тропинках постоянно песок внутрь попадает. Если просто гулять - ещё ничего, а когда идёшь спортивным шагом да с палочками - не хочется каждый раз с ритма сбиваться и останавливаться, чтобы песок вытряхнуть.
А других кроссовок нету.

ааха...такие пумы у меня в кач рабочей обуви ну или вапаа айка, если погрилить и не жарко )) )) обожаю их ))))))))))))

млин.. вот тяжко в понедельник работать...хорошо, что он почти закончился...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 01-07-2009, 17:30   #3423
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ааха...такие пумы у меня в кач рабочей обуви ну или вапаа айка, если погрилить и не жарко )) )) обожаю их ))))))))))))

млин.. вот тяжко в понедельник работать...хорошо, что он почти закончился...

не нравятся мне такие пинетки чегота.... не сексуальные нифига...
А чего, у вса там понедельник чтоли?

0

0
Old 01-07-2009, 17:41   #3424
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Tanger
не нравятся мне такие пинетки чегота.... не сексуальные нифига...
А чего, у вса там понедельник чтоли?

а мне нра ))) нафик мне секесуальный на работе? чтобы к вечеру ноги и спина отваливались?вот радости то))

у меня понедельнег да...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 01-07-2009, 18:38   #3425
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
отпуск чтоли?
А у меня все еще завал на работе. Надеюсь справиться за эту неделю. Собснна, это хорошо, когда в кризис завал.

Сегодня утром так заливалась, пела какая-то птичка, так красиво, я аж прочувствовалась, проснулась и смотрела в окно, как утреннее солнце заливает стену соседнего дома. Лето. Красота!

А у меня тут птичка прикольная. Сидела я на балконе вечером недавно, а она так прикольно пела. Даже думала что может не птица ето а кто-то прикалывается. Сидела одна, улыбалась))))))))) Говорят уже давно что на пение птиц звуки телефона влияют, не знаю, ета наверное много разных прикольных звуков слышала))))))

0

0
Old 01-07-2009, 19:03   #3426
klo
Гость

Проживание:
Совсем не умею считать деньги))). Сегодня пришли евры когда-то недоплаченные в зарплатах, а за Колумбус второй месяц приходят минусовые счета,-там оказывается надо было вычитать раньше уплаченное... Хорошо, что зарплатный бухгалтер с Колумбусом за меня сосчитали.))))

0

0
Old 01-07-2009, 19:06   #3427
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Совсем не умею считать деньги))). Сегодня пришли евры когда-то недоплаченные в зарплатах, а за Колумбус второй месяц приходят минусовые счета,-там оказывается надо было вычитать раньше уплаченное... Хорошо, что зарплатный бухгалтер с Колумбусом за меня сосчитали.))))

Везёт же! А у меня, наоборот, со следующей зарплаты высчитают переплаченные по ошибке бухгалтера 500 с лишним евро
Сижу, злющая, как сто тысяч чертей!!!

0

0
Old 01-07-2009, 19:13   #3428
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Везёт же! А у меня, наоборот, со следующей зарплаты высчитают переплаченные по ошибке бухгалтера 500 с лишним евро

А мне 200 почти подарили.)))))
Вот дурацкая система, когда забирают обратно по чужой ошибке. Помню, что когда-то в застойные времена никто обратно по какому-то закону ничего не забирал. Толко интересно с кого ж тогда они всё это возмещали?! Капитализм, короче, во всём виноватый.

0

0
Old 01-07-2009, 19:20   #3429
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
А мне 200 почти подарили.)))))
Вот дурацкая система, когда забирают обратно по чужой ошибке. Помню, что когда-то в застойные времена никто обратно по какому-то закону ничего не забирал. Толко интересно с кого ж тогда они всё это возмещали?! Капитализм, короче, во всём виноватый.

Он-он, звериный оскал капитализма!)
Вот сижу, усиленно занимаюсь аутотренингом

0

0
Old 01-07-2009, 19:58   #3430
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Блин, а!! Ненавижу арабоф! Хоть и низя так говорить, всё равно, ничего хорошего от них еще не было.
Иду домой, после вчерашней аэробики, которая для меня была явно не по зубам, как Буратино вся еле сгибаясь. Зашла по пути в магазин, иду с пакетом, к дому подхожу уже. Идёт сзади перец. Поравнялся, я смотрю в сторону, он рядом идет. Вижу: смотрит на меня. Повернулась, он говорит мне "привет". Ну, я не хочу показаться злой и стереотипно мыслящей, мало ли, он без задней мысли или просто поболтать хочет, ведь поболтать-это хорошо. Нельзя быть подозрительным к первому встречному. Ну я довольно дружественно говорю ему, привет.
Далее эта скотина, глядя на мой пакет и идя РЯДОМ, говорит, "ты выглядишь усталой!"!!! И главное, просто идёт. Вот быдло, а? Да, говорю, млин, устала я. Он короче до подъезда почти со мной дошел пока окончательно понял что он мне нахер не нужен. Рассказывал, что он в гости сюда приехал и скоро уедет, ну, рассказывает, я молчу. Потом пригласил посидеть на скамейке, а потом, когда я отказалась, на кофе! Вот быдло да еще к тому же тупой. ФУ!!! Потом еще удивляются почему их не любят. Обезьяна чумазая.

Хорошо что есть форум, куда можно свои эмоции вылить. Ато мужа беспокоить не хочу, он сам разозлится побольше меня..

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 01-07-2009, 20:08   #3431
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Доброе утро, страна!
Елка, никакого сидера! Одна полезная минералка!!! Видишь, как на меня влияет здоровый образ жизни?!
Может мясо сьесть? Или белую булочку?! Буду опять добренькая!!

Но друга пора менять! Мнение о нём у меня не изменилось за последние несколько часов!
А у него обо мне
Чтобы я ещё ХОТЬ раз общалась с военными или полицейскими - ДА НИ В ЖИЗНЬ!!!
Учить они меня ещё жизни будут!!! Я на этой "политической плотформе" ещё и грех на душу беру - ругаюсь плохими словами!!
А так всё хорошооо
В воскресение и в понедельник 16 общественных показов. Не дай Бог будет хороший день.... повешусь!

http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html...p=1&place=Kotka

0

0
Old 01-07-2009, 20:15   #3432
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Веоника. Если сосед и ты знаешь что он живет в той же парадной то можешь здороваться если хочешь сама. Если вообще не знакомый какой, не надо с ними разговаривать, так как будут липнуть. У них логика другая, ты же с ним разговариваешь, значит можно приглашать на кофе итд. А вообще забудь, в одно ухо входит что там говорят они в другое выходит, и все, проехали))))))

0

0
Old 01-07-2009, 20:20   #3433
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Веоника. Если сосед и ты знаешь что он живет в той же парадной то можешь здороваться если хочешь сама. Если вообще не знакомый какой, не надо с ними разговаривать, так как будут липнуть. У них логика другая, ты же с ним разговариваешь, значит можно приглашать на кофе итд. А вообще забудь, в одно ухо входит что там говорят они в другое выходит, и все, проехали))))))

Да, это точно. Не сосед, слава богу!
Буду в следующий раз прямо говорить: Чувак, я - не хамка, я тебе сразу скажу чтоб ты время не тратил, что если хочешь знакомиться- меня не интересует .

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 01-07-2009, 20:24   #3434
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Буду в следующий раз прямо говорить: Чувак, я - не хамка, я тебе сразу скажу чтоб ты время не тратил, что если хочешь знакомиться- меня не интересует .

Лучше не отвечать, так как ответ ето всетаки ответ, и он будет дальше а почему итд.

Как в детстве учили, не разговаривать с незнакомыми. Тоже самое тут. Закон вот такой, тем более если он за тобой идет, будешь говорить- значит может предложить что-нибудь)))) Есть национальности которые на улице хоть где знакомятся, есть такие кто более спокоиные. Но знакомство и предложения ето и русские могут и финны тоже, люди то разные. Но не стоит на ето внимание обращать и тем более злиться. Фильтруй информацию которая не нужна тебе)))))) Добро пожаловать в пääкаупункисеуту называется)))))))

0

0
Old 01-07-2009, 20:28   #3435
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Блин, а!! ...Идёт сзади перец....глядя на мой пакет и идя РЯДОМ, говорит, "ты выглядишь усталой!"!!! И главное, просто идёт. Вот быдло, а? Да, говорю, млин, устала я. Он короче до подъезда почти со мной дошел пока окончательно понял что он мне нахер не нужен. Рассказывал, что он в гости сюда приехал и скоро уедет, ну, рассказывает, я молчу. Потом пригласил посидеть на скамейке, а потом, когда я отказалась, на кофе! Вот быдло да еще к тому же тупой. ФУ!!! Потом еще удивляются почему их не любят. Обезьяна чумазая.

Хорошо что есть форум, куда можно свои эмоции вылить. Ато мужа беспокоить не хочу, он сам разозлится побольше меня..
Конечно, мужчина ДОЛЖЕН немедленно подхватить пакет девушки. ...Этого было много от случайных прохожих не арабов - скажем, финнов, русских?

В минувшее воскресенье мы ездили в маленькую летнюю правлсоавную часовенку, с нами был нвш друг православный эритреянец. Для кого-то, возможно, араб. Путь неближний - 60 км в озин конец, а мы не завтракали перед причастием. На обратном пути я предложила остановиться в ближайшем придорожном кафе, чтобы немного перекусить. Наш друг наперегонки с моим мужем бросился открывать дверцу авто и не позволил мне (нам) заплатить за кофе и яблочный пирог на всех. Было жарко, мы выбрали столики снаружи - красиво, на берегу озера. Случайно вдруг увидели машину других наших знакомых, и провели время весело и в дружественных беседах.

НЕ надо думать о них огульно.

0

0
Old 01-07-2009, 20:37   #3436
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от leena
Конечно, мужчина ДОЛЖЕН немедленно подхватить пакет девушки. ...Этого было много от случайных прохожих не арабов - скажем, финнов, русских?

не, я в смысле, что если уж он пришел знакомиться, то как же он может идти рядом когда девушка пакет несет! Будь на его месте кто угодно, хоть марсианин, я бы его быдлом назвала. А так, если дела нет никакого, то конечно, не надо с пакетом помогать

-----------------

0

0
Old 01-07-2009, 20:47   #3437
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
не, я в смысле, что если уж он пришел знакомиться, то как же он может идти рядом когда девушка пакет несет! Будь на его месте кто угодно, хоть марсианин, я бы его быдлом назвала. А так, если дела нет никакого, то конечно, не надо с пакетом помогать
Понимаю. Я такая же максималистка: всё - или ничего! И я - на пьедестале. Может, это - с молоком матери впитано. Это неплохо и даже правильно для девушки и женщины в твоей ситуации.
Я только ярлыки дураков и быдл не спешу навешивать, и никогда - по национальной принадлежности. Кто знает, когда-то ИХ и наши дети прочтут скрижали этого форума. ОТкуда ты знаешь, с кем будет твоя дочь или твой сын?

0

0
Old 01-07-2009, 20:56   #3438
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Veonika
Блин, а!! Ненавижу арабоф! Хоть и низя так говорить, всё равно, ничего хорошего от них еще не было.
Иду домой, после вчерашней аэробики, которая для меня была явно не по зубам, как Буратино вся еле сгибаясь. Зашла по пути в магазин, иду с пакетом, к дому подхожу уже. Идёт сзади перец. Поравнялся, я смотрю в сторону, он рядом идет. Вижу: смотрит на меня. Повернулась, он говорит мне "привет". Ну, я не хочу показаться злой и стереотипно мыслящей, мало ли, он без задней мысли или просто поболтать хочет, ведь поболтать-это хорошо. Нельзя быть подозрительным к первому встречному. Ну я довольно дружественно говорю ему, привет.
Далее эта скотина, глядя на мой пакет и идя РЯДОМ, говорит, "ты выглядишь усталой!"!!! И главное, просто идёт. Вот быдло, а? Да, говорю, млин, устала я. Он короче до подъезда почти со мной дошел пока окончательно понял что он мне нахер не нужен. Рассказывал, что он в гости сюда приехал и скоро уедет, ну, рассказывает, я молчу. Потом пригласил посидеть на скамейке, а потом, когда я отказалась, на кофе!

И всего-то...
А я то ждала развязки,как этот "скотина" под предлогом помочь нести пакет,уносит его в неизвестном направлении быстрым шагом...

0

0
Old 01-07-2009, 20:58   #3439
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от leena
Понимаю. Я такая же максималистка: всё - или ничего! И я - на пьедестале. Может, это - с молоком матери впитано. Это неплохо и даже правильно для девушки и женщины в твоей ситуации.
Я только ярлыки дураков и быдл не спешу навешивать, и никогда - по национальной принадлежности. Кто знает, когда-то ИХ и наши дети прочтут скрижали этого форума. ОТкуда ты знаешь, с кем будет твоя дочь или твой сын?

ну я вообще не расист по натуре. Просто финны так нагло ко мне не приставали. Ну или же если пристают- то нажратые в доску. Это как бы уже по определению в таком состоянии - быдло. По крайней мере именно в том состоянии. Да и русские не пристают вот так. А арабы - ого-го! И в магазине. и на улице, и прямо им неймётся бедненьким никак. Не все, конечно. Есть нормальные. И мне их очень жаль, потому, что из-за таких перцев отношение к нормальным портится.

А сумку поднести - да, я общаюсь только с такими мужчинами, которые поднесут

Кстати про арабов. Видела такую ситуацию, что не приведи господь. В общем, семья мама папа деть один и второй в коляске, тёмненькие. Ребенок- мальчик, тот, что постарше, ну или как минимум выглядит 100% мальчиком, и стрижка мальчуковая, а одет в девочку!! Причем не по приколу, они просто идут едут в автобусе, потом выходят, идут себе.. а он еще так ярко по-девичьи одет, в красную цветастую маечку на бретельках, в юбку, заколки в волосах, и сумочка с надписью girls....

Ктонить может объяснить, что за хрень?!

-----------------

0

0
Old 01-07-2009, 20:59   #3440
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Точно переплаченные? А отпускные уже были?
У нас, когда начисляют отпускные заранее и даже выплачивают, то потом делают какой-то перерасчёт и в квитке стоит минус чего-то, но зарплата приходит каждые 2 недели, даже, если месяц в отпуске и на работе палец о палец не ударил.

0

0
Old 01-07-2009, 21:00   #3441
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Ты лучше скажи "Чувак, если хочешь знакомиться, тащи пакет, а потом я подумаю"

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 01-07-2009, 21:08   #3442
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
У нас, когда начисляют отпускные заранее и даже выплачивают, то потом делают какой-то перерасчёт и в квитке стоит минус чего-то, но зарплата приходит каждые 2 недели, даже, если месяц в отпуске и на работе палец о палец не ударил.
Вот у меня отпускные начислены в апреле! Ничегошеньки-то после этого к отпуску не перепало... Отпуск - вот он, сейчас.

0

0
Old 01-07-2009, 21:09   #3443
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

К сожалению, точно переплаченные...
Отпускные ещё только 15 числа придут. Наша главная по зарплате мне позвонила перед моим уходом в отпуск и сообщила эту "радостную весть"...
Но я уже почти справилась с этим "потрясением", стараюсь не вспоминать...

0

0
Old 01-07-2009, 21:12   #3444
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Вот у меня отпускные начислены в апреле! Ничегошеньки-то после этого к отпуску не перепало...

У нас фиксированная зарплата - железно каждые две недели. У нас и график расписан на год вперёд.

0

0
Old 01-07-2009, 21:49   #3445
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
не, я в смысле, что если уж он пришел знакомиться, то как же он может идти рядом когда девушка пакет несет! Будь на его месте кто угодно, хоть марсианин, я бы его быдлом назвала.

Он не быдло. Ему просто по статусу своему арабскому не положено нести какой-то пакет, идя рядом с женщиной. Ну типа вы-то на пьедестале, но он все равно выше...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-07-2009, 21:57   #3446
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,с работой сейчас везде напряг.Но это не может же длиться постоянно,а значит и работа появится.
Тем более,если я тут потеряю работу,то мне без разницы где жить и получать пособие от профсоюза

А жить возле границы я всегда хотел

Приезжай к нам, в Иматру. Будешь на берегу озера Сайма жить.

0

0
Old 01-07-2009, 22:06   #3447
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking А говорят русские мужчины не котируются.Врут!

Цитата:
Сообщение от kamelia
Приезжай к нам, в Иматру. Будешь на берегу озера Сайма жить.

Спасибо,конечно,за приглашение,но у кого я там буду жить?

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
хошь я тебе сдам в аренду новый диван? от границы в сто км.

И полку в холодильнике

0

0
Old 01-07-2009, 22:17   #3448
kamelia
Гость

Проживание:
[QUOTE=Микка К.]Спасибо,конечно,за приглашение,но у кого я там буду жить?

Ну, на первое время шалаш можно построить.

0

0
Old 01-07-2009, 22:58   #3449
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leena
Вот кроссовки-то. В этих натирает мизинцы - там как раз какой-то жёсткий щов проходит внутри.

А эти нигде не натирают, но такие открытые в области подошвы, что на лесных тропинках постоянно песок внутрь попадает. Если просто гулять - ещё ничего, а когда идёшь спортивным шагом да с палочками - не хочется каждый раз с ритма сбиваться и останавливаться, чтобы песок вытряхнуть.
А других кроссовок нету.

Можeт стОит продать компьютер, чтобы купить еще одни кроссовки?
Все-равно он используется не по назначению.))

.

0

0
Old 01-07-2009, 23:00   #3450
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Он не быдло. Ему просто по статусу своему арабскому не положено нести какой-то пакет, идя рядом с женщиной. Ну типа вы-то на пьедестале, но он все равно выше...

Значит это был не араб если предложил помощь... ))

0

0
Old 02-07-2009, 00:28   #3451
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

И полку в холодильнике

без проблем! И даже комфорку на электроплите...и душем попользоваться дам....
так что думай быстрей, а то я передумаю еще...газон все равно уже подстригли сегодня.....

0

0
Old 02-07-2009, 07:08   #3452
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Не могу заснуть с 4-х утра, удивляюсь, что солнце встало и светит, как не в чем не бывало, птички поют...
Где-то в 4 утра подскочили с кроватей от детского крика, прибежали в детскую, дети, слава Богу спят на месте, окна открыты, жара. За окном увидела детскую игрушку и полицейского, детский истошный крик"не надо, нет!". "Ребенок ночью гулять пошел?:-подумалось. Потом, думаю пьяные родители гуляют с ребенком, потом слышу русскую речь, смотрю, соседка, по дому и полицейский вырывает у нее девочку, шесть лет ей наверно. Ребенок истошно кричит"мама, мама! дядя не надо! по фински, двое мужиков(социальные работники?) сажают орущего ребенка в такси, уезжают, полицейские еще какое-то время, держат мать за сзади, скрученные руки, потом отпускают, она, оставшейся в руках кепочкой дочки, начинает махать в сторону полицейских, на что ей говорят, что в этой стране полицейских трогать чревато, рядом, присутствует сестра матери, ,которая как-то пытается образумить обезумевшую мать, полицейские уходят, женщины в в безысходном бессилии "отползают" домой,занавес.

Надеюсь старший ребенок ничего не вспомнит (проснулся), мужу накапала сердечных капель, я не смогла заснуть......

Пусть этот день будет солнечным и светлым для этой женщины и ее ребенка.....и что бы все у них стало хорошо......

0

0
Old 02-07-2009, 07:40   #3453
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart
Не могу заснуть с 4-х утра, удивляюсь, что солнце встало и светит, как не в чем не бывало, птички поют...
Где-то в 4 утра подскочили с кроватей от детского крика, прибежали в детскую, дети, слава Богу спят на месте, окна открыты, жара. За окном увидела детскую игрушку и полицейского, детский истошный крик"не надо, нет!". "Ребенок ночью гулять пошел?:-подумалось. Потом, думаю пьяные родители гуляют с ребенком, потом слышу русскую речь, смотрю, соседка, по дому и полицейский вырывает у нее девочку, шесть лет ей наверно. Ребенок истошно кричит"мама, мама! дядя не надо! по фински, двое мужиков(социальные работники?) сажают орущего ребенка в такси, уезжают, полицейские еще какое-то время, держат мать за сзади, скрученные руки, потом отпускают, она, оставшейся в руках кепочкой дочки, начинает махать в сторону полицейских, на что ей говорят, что в этой стране полицейских трогать чревато, рядом, присутствует сестра матери, ,которая как-то пытается образумить обезумевшую мать, полицейские уходят, женщины в в безысходном бессилии "отползают" домой,занавес.

Надеюсь старший ребенок ничего не вспомнит (проснулся), мужу накапала сердечных капель, я не смогла заснуть......

Пусть этот день будет солнечным и светлым для этой женщины и ее ребенка.....и что бы все у них стало хорошо......

очень бы хотелось,чтобы русские женщины перестали осуждать соотечествениц пытающихся вывезти ребенка в Россию ! и объединялись бы для защиты интересов матерей...ведь на форуме есть даже мамы юристы...были же истории,когда просто гиперактивные дети попадали под пристальное внимание социальных служб...!

0

0
Old 02-07-2009, 09:43   #3454
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от leoart

это, конечно, просто ужасно. Но тебе не приходило в голову, что была какая-то причина? Ведь твоих детей не забрали, забрали ее детей.

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 09:58   #3455
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от fert_33

очень бы хотелось,чтобы русские женщины перестали осуждать соотечествениц пытающихся вывезти ребенка в Россию ! и объединялись бы для защиты интересов матерей...ведь на форуме есть даже мамы юристы...были же истории,когда просто гиперактивные дети попадали под пристальное внимание социальных служб...!

å

хватит уже про великую россию и интересы защиты матерей, просто так детей с помошью полиции утром НИКТО не забирает

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 10:11   #3456
leena
Гость

Проживание:
Я в грустном шоке... Леоарт, напиши: ведь это твои соседи - ты узнала сестру женщины, значит, ты что-то о них знаешь. Что это за люди? Женщина и дочка, папы нет? Каков социальный статус женщины, а вернее её положение в обществе? Она благополучна, работает и справляется с обязанностями матери(-одиночки)? Если да, если в твоих глазах и в общественном мнении та женщина - добропорядочная и добросовестная мать своего ребёнка, вот тогда моя грусть сменится гневом (бессильным, потому что мой гнев ничего не изменит к лучшему)! Но что если нет... Ведь хочется верить, что никто ничего не хочет сделать плохо в первую очередь ребёнку! Ну, не укладывается в голове, чтобы власти замыслили против хорошей русской женщины и достойной матери, а особенно против её дочки такой злой умысел: разлучить без никаких на то оснований... И в то же время: НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ НЕ НАХОЖУ ОПРАВДАНИЯ НАСИЛЬНОМУ НОЧНОМУ ЗАБИРАНИЮ РЕБЁНКА ОТ МАТЕРИ!!!!!!!!! Как это переварили все остальные соседи в вашем (похоже) многоквартирном доме... Кто-то, как и вы, ка и я, погрустил, выпил капли, а кто-то ведь и порадовался: наконец-то приняты меры, всё правильно, как и быть должно...

0

0
Old 02-07-2009, 10:19   #3457
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Цитата:
Сообщение от belaja
хватит уже про великую россию и интересы защиты матерей, просто так детей с помошью полиции утром НИКТО не забирает

Согласна!!!! Врят ли была "попытка" вывезти ребёнка за пределы Фин.

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 02-07-2009, 10:24   #3458
неместная
Registered User

Проживание:
Всем Доброе утро.
То Веоника- ---не , не отпуск, у нас благодаря кризису я расставила приоритеты и уволилась с той дурной работы, по семейным обстоятельствам , так сказать..
То Ферт---меня ненадолго хватит, но пока чувствую вдохновление, побалую мужа перед его будущей голодовкой ( я на месяц уезжаю с ребенком, а он остается.)...так что...пусть вкусно ест, пока я есть))
То Елка--- к моим 53 кг и росту 168...пару лишним я даже обрадуюсь))

0

0
Old 02-07-2009, 11:02   #3459
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от неместная
Всем Доброе утро.
То Веоника- ---не , не отпуск, у нас благодаря кризису я расставила приоритеты и уволилась с той дурной работы, по семейным обстоятельствам , так сказать..

молодец, с дурной работы надо увольнятся.

Кто знает: финнам по-прежнему не нужна виза в Украину? И посадят ли меня за 2 паспорта, или просто заберут один, если шо?

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 11:13   #3460
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Veonika
Кто знает: финнам по-прежнему не нужна виза в Украину? И посадят ли меня за 2 паспорта, или просто заберут один, если шо?

Не нужна. Не посадят и не заберут.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 02-07-2009, 11:15   #3461
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart
За окном увидела детскую игрушку и полицейского, детский истошный крик"не надо, нет!". "Ребенок ночью гулять пошел?:-подумалось. Потом, думаю пьяные родители гуляют с ребенком, потом слышу русскую речь, смотрю, соседка, по дому и полицейский вырывает у нее девочку, шесть лет ей наверно. Ребенок истошно кричит"мама, мама! дядя не надо! по фински, двое мужиков(социальные работники?) сажают орущего ребенка в такси, уезжают, полицейские еще какое-то время, держат мать за сзади, скрученные руки, потом отпускают, она, оставшейся в руках кепочкой дочки, начинает махать в сторону полицейских, на что ей говорят, что в этой стране полицейских трогать чревато, рядом, присутствует сестра матери, ,которая как-то пытается образумить обезумевшую мать, полицейские уходят, женщины в в безысходном бессилии "отползают" домой,занавес.

Я так думаю, это финский папа у матери ребенка забрал.
Козни все козни.
Ё!

0

0
Old 02-07-2009, 11:17   #3462
неместная
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
молодец, с дурной работы надо увольнятся.

ой, у нас тут так все быстро меняется, что не знаю..
Как с этим повышением цен на визы- то 65...теперь опять для украинцев 35..эт хорошо...а то зашугали собирателей клубники...дайте людям хоть на еду себе заработать ,если в своей стране не даете им работать..

0

0
Old 02-07-2009, 11:17   #3463
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Не нужна. Не посадят и не заберут.

Сейчас всех таких умных оставляют на перековку.
Ё!

0

0
Old 02-07-2009, 11:18   #3464
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Сейчас всех таких умных оставляют на перековку.
Ё!

На основании какого закона?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 02-07-2009, 11:20   #3465
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от неместная
ой, у нас тут так все быстро меняется, что не знаю..
Как с этим повышением цен на визы- то 65...теперь опять для украинцев 35..эт хорошо...а то зашугали собирателей клубники...дайте людям хоть на еду себе заработать ,если в своей стране не даете им работать..

Да уж, страна совершенно дурноватая как твоя работа

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 11:21   #3466
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
На основании какого закона?

Закон какрас примут скоро. Ющенко уже надоел, менять пора.
Прийдет Янукович, будет как в Северной Корее. Всех впускать никого не выпускать, только "донецких".
Ё!

0

0
Old 02-07-2009, 11:22   #3467
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Закон какрас примут скоро. Ющенко уже надоел, менять пора.
Прийдет Янукович, будет как в Северной Корее. Всех впускать никого не выпускать, только "донецких".
Ё!

хспади...
В общем, если меня загребут - форум будет читать интересные рассказы и истории

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 11:34   #3468
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Согласна!!!! Врят ли была "попытка" вывезти ребёнка за пределы Фин.

так и речь не об этом...вот..можно просто предположить...не успеет ваша дочь вовремя вернуться в Финляндию...и...??? запросто окажетесь в такой ситуации..несмотря на ваши прекрасные отношения с бывшим супругом.....как вы сами писали,бывший супруг считает у вас есть упущения в учебе дочери...и...и... и можно всего понапридумывать..))) не судите...да не судимы будете...

Белой...
вы,конечно,знаете ситуацию...и полностью доверяете службам...а вот читая,некоторые темы,понимаешь,что не так все хорошо и однозначно...больше задумывайтесь,чем просто ляпнуть абы что...

0

0
Old 02-07-2009, 11:39   #3469
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
хспади...

Маляву передашь?
Ё!

0

0
Old 02-07-2009, 11:44   #3470
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
хспади...

а пока не загребут..их нет..)))

0

0
Old 02-07-2009, 12:30   #3471
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
так и речь не об этом...вот..можно просто предположить...не успеет ваша дочь вовремя вернуться в Финляндию...и...??? запросто окажетесь в такой ситуации..несмотря на ваши прекрасные отношения с бывшим супругом.....как вы сами писали,бывший супруг считает у вас есть упущения в учебе дочери...и...и... и можно всего понапридумывать..))) не судите...да не судимы будете...

Белой...
вы,конечно,знаете ситуацию...и полностью доверяете службам...а вот читая,некоторые темы,понимаешь,что не так все хорошо и однозначно...больше задумывайтесь,чем просто ляпнуть абы что...

хочется надеяться, что вы ознакомились с законами об совместнои опеке, одиночнои опеке , отсовством, получением гражданства , охраны и опеке детства и т д .перед тем как виносить такие мысли.
темам верить не стоит.
счастье и спокоиствие детеи после развода в руках супругов.

0

0
Old 02-07-2009, 12:32   #3472
АлинСергЕвна

[QUOTE=fert_33]так и речь не об этом...вот..можно просто предположить...не успеет ваша дочь вовремя вернуться в Финляндию...и...??? запросто окажетесь в такой ситуации..несмотря на ваши прекрасные отношения с бывшим супругом.....как вы сами писали,бывший супруг считает у вас есть упущения в учебе дочери...и...и... и можно всего понапридумывать..))) не судите...да не судимы будете...
QUOTE]
Eсли моя дочь не успеет вернуться вовремя в Фин, то в будущем ей откажут в рос.визе.
Вот и всё. И никто у меня ребёнка из-за этого не отберет. Я настолько хорошо знаю эти финские законы, что даже полицию с судьёй смогу научить. О папе уже и говорить нечего.

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 12:34   #3473
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от fert_33
Белой...

Я не Белая, но отвечу.
Если Вы считаете, что службы забирают детей просто так, то очень ошибаетесь.
Всё, что пишут на форуме, типо "Я ничего не сделала, но забрали ребёнка" - чушь полнейшая!

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 12:39   #3474
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena
Я в грустном шоке... Леоарт, напиши: ведь это твои соседи - ты узнала сестру женщины, значит, ты что-то о них знаешь. Что это за люди? Женщина и дочка, папы нет? Каков социальный статус женщины, а вернее её положение в обществе? Она благополучна, работает и справляется с обязанностями матери(-одиночки)? Если да, если в твоих глазах и в общественном мнении та женщина - добропорядочная и добросовестная мать своего ребёнка, вот тогда моя грусть сменится гневом (бессильным, потому что мой гнев ничего не изменит к лучшему)! Но что если нет... Ведь хочется верить, что никто ничего не хочет сделать плохо в первую очередь ребёнку! Ну, не укладывается в голове, чтобы власти замыслили против хорошей русской женщины и достойной матери, а особенно против её дочки такой злой умысел: разлучить без никаких на то оснований... И в то же время: НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ НЕ НАХОЖУ ОПРАВДАНИЯ НАСИЛЬНОМУ НОЧНОМУ ЗАБИРАНИЮ РЕБЁНКА ОТ МАТЕРИ!!!!!!!!! Как это переварили все остальные соседи в вашем (похоже) многоквартирном доме... Кто-то, как и вы, ка и я, погрустил, выпил капли, а кто-то ведь и порадовался: наконец-то приняты меры, всё правильно, как и быть должно...

Вот и я не могу принять этого, до сих пор, ощущение нереальности, видела лица полицейских(им явно было не очень приятно от всего происходящего). Мы живем не очень долго в этом доме,близко никого не знаем, но уверенна, в той семье ребенка любят, она у них единственная девочка. Родители взрослые, не могу сказать работают или нет, предполагаю, что отец работает... Они выглядят вполне прилично, как и большинство семей. Наши дети все вместе во дворе играют. Девочка веселая и активная, папа в обиду ее не дает.
Гадать что и как я не хочу, не понятно даже, почему это все происходило там где происходило, у нас дом буквой П и наша половина противоположная.
О причинах происходящего естественно нас никто не оповестил и конечно система и исполняющие процедуру люди, действовали в интересах ребенка, только вот ребенок хотел, что бы ее оставили с мамой......
У нас форточки с сеткой и что-то выкрикивать из-за сетки, вряд ли помогло бы этой женщине,все было решено без нас . Не проходит чувство нереальности, как в дурном сне, хочу выйти во двор и увидеть, как она катается на велосипеде....

Последнее редактирование от leoart : 02-07-2009 в 13:17.

0

0
Old 02-07-2009, 12:41   #3475
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от leoart
Вот и я не могу принять этого, до сих пор, ощущение нереальности, видела лица полицейских(им явно было не очень приятно от всего происходящего). Мы живем не очень долго в этом доме,близко никого не знаем, но уверенна, в той семье ребенка любят, она у них единственная девочка. Родители взрослые, не могу сказать работают или нет, предполагаю, что отец работает... Они выглядят вполне прилично, как и большинство семей. Наши дети все вместе во дворе играют. Девочка веселая и активная, папа в обиду ее не дает.
Гадать что и как я не хочу, не понятно даже, почему это все происходило там где происходило, у нас дом буквой П и наша половина противоположная.
У нас форточки с сеткой и что-то выкрикивать из-за сетки, вряд ли помогло бы этой женщине,все было решено без нас . Не проходит чувство нереальности, как в дурном сне, хочу выйти во двор и увидеть, как она катается на велосипеде....

Прямо, как будто хороните эту семью.
Всё будет хорошо.

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 12:43   #3476
leoart
Пользователь

Цитата:
Прямо, как будто хороните эту семью.
Всё будет хорошо.

Обязательно будет хорошо, надеюсь и верю, похоже я еще в не отошла от увиденного, голова чугунная.

0

0
Old 02-07-2009, 12:46   #3477
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kati2512
хочется надеяться, что вы ознакомились с законами об совместнои опеке, одиночнои опеке , отсовством, получением гражданства , охраны и опеке детства и т д .перед тем как виносить такие мысли.
темам верить не стоит.
счастье и спокоиствие детеи после развода в руках супругов.

вот именно..но осуждать никого не стоит...здесь трагедия за трагедией...и все делают вид,что все нормально...я переубеждать никого не собираюсь...даже история в сообщении,которая потрясла Leoart,вызвала негатив...и если кто-то обращается на форуме за помощью,как правило получает большую порцию негатива..помнится..кто-то, делился своей бедой,просив совета..помощи...сделал вывод...не надо метать бисер...так вот это говорит о многом..человек не получил элементарной поддержки от своих соотечественников..только сарказм..и кучу негатива...влезли в душу и растоптали..
будьте добрее и снисходительнее...

0

0
Old 02-07-2009, 13:22   #3478
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart
Обязательно будет хорошо, надеюсь и верю, похоже я еще в не отошла от увиденного, голова чугунная.

После прочитанного пережила очередной небольшой, но шок.

Обычно забирают если в семье скандалы либо кто-то видел физическое воздействие на ребенка со стороны родителей либо малолетнего ребенка оставляли одного.
Еще может быть самая обычная клевета на семью, но вот пока разбирутся кто, что да как, действительно можно сойти с ума от переживаний.
Вероятно родителям сообщили причину....
Неприятно что забирают ночью, когда люди спят и не готовы к таким встречам.

Хочется верить что все все-таки образуется.

Хотя... Вот Вам альтернатива чтобы прийти в себя - недавно незнакомая русскоязычная гражданка избила мою дочь и внук буквально летел на рельсы в метро, потому что ей так захотелось.А начала со слов - "еще одна русская проститутка родила ребенка финнам.... русская грязная гадина.... "
Первые дни меня нужно было просто держать за руки потому что я хотела просто убить ту гадину которая себе это позволила.
Пока еще ее ищем что мы, что полиция. До сих пор не знаю как поведу себя при встрече.
Но то что я ее засажу это точно, не говоря уже о направлении об освидетельствовании на психическую нормальность.

.

Последнее редактирование от Ashley : 02-07-2009 в 13:49.

0

0
Old 02-07-2009, 13:54   #3479
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
После прочитанного пережила очередной небольшой, но шок.

Обычно забирают если в семье скандалы либо кто-то видел физическое воздействие на ребенка со стороны родителей либо малолетнего ребенка оставляли одного.
Еще может быть самая обычная клевета на семью, но вот пока разбирутся кто, что да как, действительно можно сойти с ума от переживаний.
Вероятно родителям сообщили причину....
Неприятно что забирают ночью, когда люди спят и не готовы к таким встречам.

Хочется верить что все все-таки образуется.

Хотя... Вот Вам альтернатива чтобы прийти в себя - недавно незнакомая русскоязычная гражданка избила мою дочь и внук буквально летел на рельсы в метро, потому что ей так захотелось.А начала со слов - "еще одна русская проститутка родила ребенка финнам.... русская грязная гадина.... "
Первые дни меня нужно было просто держать за руки потому что я хотела просто убить ту гадину которая себе это позволила.
Пока еще ее ищем что мы, что полиция. До сих пор не знаю как поведу себя при встрече.
Но то что я ее засажу это точно, не говоря уже о направлении об освидетельствовании на психическую нормальность.

.

Насчет *засадить* Вы погорячились. Почитайте сегодняшнюю Хесари: за изнасилование 15 ребенка полицейскому(!) дали 2,5 года УСЛОВНО.
Сочувствую Вам.

0

0
Old 02-07-2009, 13:58   #3480
belaja
I Don't Care

[QUOTE=leoart]----Они выглядят вполне прилично, как и большинство семей. Наши дети все вместе во дворе играют. Девочка веселая и активная, папа в обиду ее не дает.
----QUOTE]

дети, пострадавшие от педофилов, иногда сбегают к ним обратно, потому что любят, не смотря ни на боль, ни на унижение
родителей перед властями, говорят чтобы их отпустили в дом, где их бьют, насилуют и пр.

дети любят своих рордителей не смотря ни на что(

это не имеет отнощения к данноому случаю, но остаюс на позиции того, что просто так забрать рано утром ребенка из благополучной семье никто не будет, есть повод - процедура эт не простая и если рещение принято, то поверь, повод этот весьма не простой

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра