Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 2.43. Опции просмотра
Old 01-06-2012, 21:05   #3421
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
что тебя смущает? это низкопрофильная резина

Не, про низкий профиль я знаю... Тут диски шире резины (не будет ли резина ползать?), а резина настолько широкая, что арки увеличены Не понимаю зачем это все в деревне, на щебенке, на Гольфе...

ЗЫ У этого дома много подобных тачек и байков...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 01-06-2012, 22:29   #3422
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Там ещё стоят проставки для расширения колеи.И расширены колёсные арки.Типа выглядит круто и дорого.Я тоже этим болел.Сейчас успокоился.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 01-06-2012, 22:53   #3423
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Там ещё стоят проставки для расширения колеи.И расширены колёсные арки.Типа выглядит круто и дорого.Я тоже этим болел.Сейчас успокоился.

А я так скучаю по своей реношке, не по одной машине так не скучал. Будет возможность, куплю себе такую опять, затяну пленкой под карбон крышу и капот, поставлю матовые, черные диски с красным ободом итак далее

0

0
Old 02-06-2012, 00:16   #3424
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
На счёт стекла - на усмотрение осмоторщика . Какие-то нормативы есть , но какие именно это секрет !
А про низкопрофильную резину ... Шёл на Москву . В Шушарах на выходе из Питера обскакала меня БМВ-7 на ОЧЕНЬ низкопрофильной резине . Вскоре догнал я его . Он стоял \ колесо менял . Поменял - опять меня , как стоячего ... На заходе в Новгородчину опять я его достал по той же причине . Напоследок видел его на Новгородской объездной . Стоит \ бамбук курит . Видимо , запаски кончились . Не годится низкопрофильная для российских дорог .

0

0
Old 02-06-2012, 00:39   #3425
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не годится низкопрофильная для российских дорог .
Она и для финских не особо подходит.Вёз как-то немцев по Кеhä-ужаснулись !

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 02-06-2012, 00:47   #3426
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Она и для финских не особо подходит.Вёз как-то немцев по Кеhä-ужаснулись !

здесь можно ездить просто на дисках, я на 225\40\18 проездил несколько лет и поставил бы еще более тонкие.

0

0
Old 02-06-2012, 00:49   #3427
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bastardo
здесь можно ездить просто на дисках, я на 225\40\18 проездил несколько лет и поставил бы еще более тонкие.

как рулить то, она только прямо едет, как лыжи..

0

0
Old 02-06-2012, 00:51   #3428
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
как рулить то, она только прямо едет, как лыжи..

в поворотах она еще лучше едет.

0

0
Old 02-06-2012, 00:54   #3429
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bastardo
в поворотах она еще лучше едет.

на треке...,

0

0
Old 02-06-2012, 00:56   #3430
bastardo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
на треке...,

ну почему? У нас есть классный поворот по дороге домой с работы

0

0
Old 02-06-2012, 09:58   #3431
ID
пенсионер

Цитата:
Напоследок видел его на Новгородской объездной . Стоит \ бамбук курит . Видимо , запаски кончились . Не годится низкопрофильная для российских дорог .

Я там в одной маленькой дырке сразу 2 колеса 185SR14 (кто знает - поймет ) оставил вместе с дисками на 90км/ч

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 02-06-2012, 10:04   #3432
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от bastardo
ну почему? У нас есть классный поворот по дороге домой с работы

Вобщем ясно.
Нашу деревню выбрали немцы, так как у нас один поворот от дома до работы и он, похоже, классный

-----------------

0

0
Old 03-06-2012, 22:18   #3433
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Dimas23
нет, не опускаются.

Прикинь!!!
Пригнали Фиат из сервиса... Водительское стекло уходит в дверь ПОЛНОСТЬЮ!!!

ЗЫ Пассажирское так и торчит...

-----------------

0

0
Old 06-06-2012, 00:24   #3434
Димон
Пользователь

Проживание: Джайвяскайля
Любителям еженедельных(декадных) поездок за топливом и не только-
http://fontanka.fi/articles/5560/

0

0
Old 06-06-2012, 09:45   #3435
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Да . Это - для " бензовОзов " . Жаль , что система не будет действовать для тех , кто ездит реже .
Но по любому : ехать в 20х числах , думаю , будет неразумно . Ведь на границе ( как и везде ) всегда так : следом за нововведениями приходит БАРДАК . Пока - то таможня привыкнет ... А там как раз и Иванов День ... Ой , блин !

0

0
Old 09-06-2012, 15:45   #3436
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
У кого нибудь ест(была) VOLVO V70 Farmari? Интересует всё-ломкость,аппетит,слабые места,дороговизна в обслуживании(цены официалов не берём во внимание)...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 17-06-2012, 11:33   #3437
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Народ!Кто ездил в юзном направлении тсерез Кронштад?Если там вообсе дорога?Спасибо.

0

0
Old 17-06-2012, 11:43   #3438
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Народ!Кто ездил в юзном направлении тсерез Кронштад?Если там вообсе дорога?Спасибо.

В отпуск собрался?

Я уже тоже интересовался этим вопросом и вот что мне ответили:

http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=358

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 17-06-2012, 12:25   #3439
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В отпуск собрался?

Я уже тоже интересовался этим вопросом и вот что мне ответили:

http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=358
Ugu, v otpusk.Po derevne soskutsilsja,s muzykami s mestnymi po tsarke dernut da drov nazimu nado zatarit.Ushel ot temy.Tserez Kronshtad ni razu ne ezdil,vot i sprashivaju sovet byvalyh.Po Tallinn shosse let 5-7 nazad ezdil,do Kingisepp normalno a vot potom do Ivangoroda popa.Ne znaju kak seitsas,no v sovetskoe vremja bylo lutshe.

0

0
Old 17-06-2012, 17:19   #3440
ID
пенсионер

Че-то у нас бенз подешевел... Примерно на 10с... Обрадовался и затарил вчера полный бак... А сегодня круиз перестал работать... Почитал инет - говорят из-за плохого бенза так может дурить круиз... Че, и тут начали бодяжить?!

-----------------

0

0
Old 17-06-2012, 17:44   #3441
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Red face

А Я сегодня сам себе изменил,водка дернул,ну и сука Я.Pardon znatsit.

0

0
Old 17-06-2012, 18:01   #3442
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Тык Я заметил,viikonloppu.

0

0
Old 17-06-2012, 22:35   #3443
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А я прошлым ЛЕТОМ дизель СКАНИИ завести не смог . Перепроверил ВСЁ , кроме фильтров . Уж я-то знаю , что эта машина в Россию ВООБЩЕ не ходила . Сам ездил на ней последние 3 года неслезаючи . Вызвал ремонтников . Те первым делом вскрыли фильтр и обнаружили , что он забит парафином . Вот она - причина ! Повторю : ЛЕТОМ ! В Россию машина не ходила и заправлялась ТОЛЬКО в Финляндии ! Ну и где они ТАКУЮ солярку нашли ? Это в ответ на пост про бодяжный бензин .

0

0
Old 18-06-2012, 00:09   #3444
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А я тут задался целью протестировать ряд машин на предмет возможной замены машины в семью . Требования к кандидату : машина , в основном , для поездок жены на работу + магазин по выходным + Питер \ Норвегия - за треской . И т.д.
Поскольку дети уже выросли и с нами не ездят и лишних денег в семье нет , тестируются машины гольф-класса .
Начал с МИТСУ ASX . Ну , поскольку это была скорее дань желанию съэкономить , чем осознанный выбор , этот вариант , как реальный , я не рассматривал . Хотелось посмотреть , как это всё происходит . Тем более , как выяснилось , полноприводная модель - только дизельная и намного дороже рекламного варианта .
Продолжил тесты пару недель тому ... Это была ХОНДА ЦИВИК 1.8 на низкопрофильной резине . В общем-то , я реально понимаю , что любая машина это кузов + двигатель + подвеска . Всё остальное - суета , дающая комфорт и поднимающая цену . Именно с этой позиции я и " заценивал " машины .
Итак , ЦИВИК ... Привыкать к машине не пришлось . Сел и поехал . Двигатель хорошо раскручивается . Звукоизоляция - в норме . Передаточные числа КПП рациональны . Подвеска неплохо отрабатывает неровности . При " лосиной перестановке " на 70 ( где-то ) км\час машина перестроилась настолько резко , что чуть голова не отскочила . Машина же осталась на полосе без кренов и заносов .
А вот запаски в машине не оказалось . Вместо неё - рем.комплект . По моему - явный минус . Ну , возможно я отнёс это в минус потому , что на последней неделе дважды вызывал техничку с запасным колесом .
Кстати , ни слова не сказал о расходе : бортовой комп показал средний расход в городе в р-не 7 литров . ПРи том , что бензин я не экономил . А чего его экономить ? Не моё !
Приборы читаются хорошо . Дизайн очень хорош . И интерьер ему соответствует .
ВСё бы - ни чего . Но дороговато . На тестируемый вариант назначили 27 000 евро " с копейками " . И мою заценили ОЧЕНЬ НИЗКО . Впрочем , где-то через неделю перезвонили и предложили подъехать поговорить про цены .
А в эту субботу покатался на ТОЙОТЕ АУРИС 1,6 . Общее впечатление - так себе ... Что сразу отвратило - практически всю поездку слышал песню КПП . У меня сейчас ТОЙОТА КОРОЛЛА 1,6 2002 года . И звук " поющей коробки " я знаю . Грешил , что " моя " коробка " по возрасту " поёт . Думал , что пора на переборку . А оказалось , что поющая коробка передач это тойотовский фамильный признак ! Извините ... Так же не понравилось постоянное дребезжание какой-то пластмассовой детали . Люди ! Машина-то " нулёвая " ! Не серьёзно .
А вот ни мотор , ни подвеска ни каких сюрпризов не преподнесли . Всё точь в точь , как на моей " родной " КОРОЛЛЕ . А зачем тогда её менять , спрашивается ?
Теперь надо бы до родоначальника класса добраться . До САМОГО ! До ГОЛЬФА тоесть . До КОРОЛЛЫ у меня был ГОЛЬФ 2\3 . ТОесть , по кузову это был ГОЛЬФ 3 . А по мотору \ подвеске ГОЛЬФ 2 . Это была отличная машина . Но начались проблемы по электронике . А в ней я абсолютно не компетентен . Плюс к тому , ковырнув кусочек грязи на переднем крыле , раскопал язву \ проржавевшую дыру - кулак провалился . А всем известно - где одно крыло , там и второе . А оно мне надо ? Вот и поменял на КОРОЛЛУ .
В общем , покатаюсь на ГОЛЬФЕ - расскажу .
А ФРАНЦУЗОВ и прочих ИСПАНЦЕВ что-то всерьёз не воспринимаю . Возможно , я не прав . ПереубедИте ?

0

0
Old 18-06-2012, 01:18   #3445
Димон
Пользователь

А чем СЕАТ от Фолькса отличается? Жена на Ибице новенькой катается 1,2 турбо,машинка супер!Испанский Ауди. Гольф-класс у СЕАТА- Леон,правда новый вот-вот выйдет.
Про Пежо-Ситроен ничего плохого не скажу-сам уже на втором Ситрике езжу.
Посмотрите новый КИА Сид-7 лет гарантии,Мазду 3-"матрёшку".

0

0
Old 18-06-2012, 01:30   #3446
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
А ФРАНЦУЗОВ и прочих ИСПАНЦЕВ что-то всерьёз не воспринимаю . Возможно , я не прав . ПереубедИте ?

если рассматриваете новые машины и не собираетесь до конца жизни кататься, то как раз французы - это вариант. В отличие от всяких там Аурисов и Королл у них присутствует комфорт езды и цена не менее преемлемая.

0

0
Old 18-06-2012, 01:53   #3447
ancavador
Registered User

Проживание:
а стоит ли связываться с ауди а4 Б6 ? а то финны гримасничают,мол, с электроникой проблем много...

0

0
Old 18-06-2012, 09:24   #3448
ID
пенсионер

Цитата:
солярку нашли ? Это в ответ на пост про бодяжный бензин .

Спасибо, принято...
Но вот, что меня тревожит... Народ говорил о плохой смеси и как следствие ошибках в опережении зажигания (из-за этого круиз отключается), а у меня старая машина и круиз ИМХО на электронику не завязан (педаль двигается вместе с рычажком)...

-----------------

0

0
Old 18-06-2012, 09:49   #3449
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димон
А чем СЕАТ от Фолькса отличается? Жена на Ибице новенькой катается 1,2 турбо,машинка супер!Испанский Ауди. Гольф-класс у СЕАТА- Леон,правда новый вот-вот выйдет.
Про Пежо-Ситроен ничего плохого не скажу-сам уже на втором Ситрике езжу.
Посмотрите новый КИА Сид-7 лет гарантии,Мазду 3-"матрёшку".

Ой , не лежит что-то душа к " корейцам " . Вполне возможно , что это и неплохие машины . Но , по моему , не хватает ещё пока корейцам ( инженерам и вообще - автомобилестроителям ) строительной культурки . Лоска какого-то ... Пусть ещё лет 5 - 10 пострОят машинки . Там посмотрим .
Кстати , и 7и-летняя гарантия , НА МОЙ ВЗГЛЯД , в данном случае срабатывает ПРОТИВ . У меня , например , сразу возникает вопрос ( ну , из " ледникового периода 90х годов ) : " А почему так дёшево ? В чём прикол ? " Кстати , думаю ( МОЁ мнение ) , если начать " разбираться " с гарантией , могут вылезти какие-нибудь " закавыки " . Типа : " Гарантия действует при условии соблюдения следующих условий : 1. .......... 2.......... 3. ......... 4. ....... 5. ........ " и т.д. А какова цена норма \ часа на фирменном сервисе , кстати ? Гарантия НАВЕРНЯКА завязана на фирменный сервис .
МАЗДА ? Если заглянуть в историю , знаю одну топ-МАЗДУ - 626 . Впрочем , надо подумать

0

0
Old 18-06-2012, 09:57   #3450
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
если рассматриваете новые машины и не собираетесь до конца жизни кататься, то как раз французы - это вариант. В отличие от всяких там Аурисов и Королл у них присутствует комфорт езды и цена не менее преемлемая.

А вот " французы " по моему , очень сильно теряют в цене сразу за воротами салона ... " Жаба душит " !
В этом плане эталоном была моя ПЕРВАЯ машина - " Жига 5 " . Взял б\у ( конечно ) за 400 евро . Отъездил 3 года и отдал в качестве первого взноса за те же 400 евро .

0

0
Old 18-06-2012, 15:34   #3451
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
У меня был SEAT 2003.Движок на нём стоял VW,как впрочем и все детали с клеймом VW-Audi.
Покупал его с пробегом 52000км.На 105-й тысяче прогорел клапан.Ремонт двигателя дороже,чем сама машина.спихнул его на запчасти.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-06-2012, 15:37   #3452
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
А вот " французы " по моему , очень сильно теряют в цене сразу за воротами салона ... " Жаба душит " !
Не сильно.У сестры была PEUGEOT 206.Покупала её нулёвую в салоне в базовой комплектации за 10600е.Проездив на ней три года до пробега 85000км продала за 7500е.Я полагаю,что потеря в цене небольшая.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 19-06-2012, 01:07   #3453
Димон
Пользователь

Цитата:
Ой , не лежит что-то душа к " корейцам "

Вот и уменя тоже,но только не к КИА,после прихода Штаера дизайн здорово изменился,не зря премии получили.
О гарантии согласен,лучше честную европейскую 2-3 года... и прощай ОД.
Кстати у Фолькса и СЕАТА ТО раз в 2 года или 30000 км,в отличие от КИА,где каждый год 7 лет добро пожаловать к ОД.
Насчёт Пежо Линдквист прав,есть популярные (особенно маленькие 206,207),которые держатся в цене.
А вот Митсу очень надёжен,не знаю как ASX, но Кольт,Лансер и Аутлендер супер.
Выдерживают без поломок даже суровые российские условия.

0

0
Old 19-06-2012, 10:13   #3454
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня был SEAT 2003.Движок на нём стоял VW,как впрочем и все детали с клеймом VW-Audi.
Покупал его с пробегом 52000км.На 105-й тысяче прогорел клапан.Ремонт двигателя дороже,чем сама машина.спихнул его на запчасти.

Принято . Спасибо за информацию .

0

0
Old 19-06-2012, 10:19   #3455
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димон
Вот и уменя тоже,но только не к КИА,после прихода Штаера дизайн здорово изменился,не зря премии получили.
О гарантии согласен,лучше честную европейскую 2-3 года... и прощай ОД.
Кстати у Фолькса и СЕАТА ТО раз в 2 года или 30000 км,в отличие от КИА,где каждый год 7 лет добро пожаловать к ОД.
Насчёт Пежо Линдквист прав,есть популярные (особенно маленькие 206,207),которые держатся в цене.
А вот Митсу очень надёжен,не знаю как ASX, но Кольт,Лансер и Аутлендер супер.
Выдерживают без поломок даже суровые российские условия.

Про МИТСУ - не ожидал , честно говоря . Спасибо за инфу . Кстати , Вы имеете в виду ЛАНСЕР и АУТЛЕНДЕР последних выпусков ? 1,6 моторы как ? Хватает ли ? По-моему , это достаточно старые разработки . На них и цены вполне приемлимые ( ну , относительно , конечно , как и все цены в Финляндии ) . Может , стОит опять в МИТСУ-салон заглянуть ? КОЛЬТа , кстати , не рассматриваю . Я , всё же , хоть и редко , но и сам за рулём езжу ...

0

0
Old 19-06-2012, 18:33   #3456
Димон
Пользователь

На Лансере последнем,кажется 1,5 был,правда они на 1,6 собирались поменять.
Сам на французском клоне Аутлендера езжу-никаких проблем за 4 года и 70000.
Да,жестковат на российских дорогах,шумноват,но очень надёжен,подвеска,электрика сюрпризов не преподносят
У друга в Питере Лансер унивирсал предыдущего поколения,ездил на нём в Екатеринбург,90000 пробега за 6 лет и отсутствие поломок. Для ASX 1.6 мотор маловат конечно,но надо самому пробовать.И у всех Митсу 5 лет гарантии.

Последнее редактирование от Димон : 20-06-2012 в 00:46.

0

0
Old 19-06-2012, 19:03   #3457
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
У меня был Кольт 1999г. 1,3.Брал его в Германии с пробегом 135000 (честный-нечестный-не знаю),доездил до 184000 и продал.Из затрат за всё это время-масло и передняя резина-влетел в яму под Питером,повылезал корд.Отличная малолитражка!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 20-06-2012, 21:23   #3458
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
По-моему дорого?
Знакомый Короллу ищет.

http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/4880913

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 20-06-2012, 21:34   #3459
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Коллеги . Вопрос : Фольксваген 1.4 TSI 2012 года - 90 kwt / 130 л.с. и Фольксваген 1.4 TSI 2012 года - 118 kwt / 160 л.с. " По железу " это один и тот же мотор или конструктивно - другой . Может , там поршня бОльшего размера ? Или всё ограничивается ЧИП-тюнингом ? Кстати , как это всё отражается на надёжности мотора ? Желательны реальные сведения .
Читал по ГОЛЬФу-3 , что моторы GTI - моделей - 2х вальные - не надёжны . Ненадёжность обусловлена излишней усложнённостью этих моторов . Да и зап.части на них неоправданно дороги .
А как оно на ГОЛЬФАХ-5 ? Или они уже 6е ?

0

0
Old 20-06-2012, 21:34   #3460
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
По-моему дорого?
Знакомый Короллу ищет.

Маленькая, дорогая да ещё комплектация Терра.

0

0
Old 20-06-2012, 21:42   #3461
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
По-моему дорого?
Знакомый Короллу ищет.

Эта получше будет, посвежее и пробег ненамного больше. И комплектация "Сол".
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/4871551

0

0
Old 20-06-2012, 21:45   #3462
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эта получше будет, посвежее и пробег ненамного больше. И комплектация "Сол".
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/4871551

Когда ты четвёртый владелец--тоже как то не очень) Хотя выглядит прилично.

0

0
Old 20-06-2012, 21:47   #3463
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Маленькая, дорогая да ещё комплектация Терра.
Человек живёт один.Ему и нужна маленькая.А цена да,мне кажется завышеная.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 20-06-2012, 21:49   #3464
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
По-моему дорого?
Знакомый Короллу ищет.

По моему , дороговато . Когда тестил АУРИСа , прикинул на ТОЙОТА - Ита-кескус стоимость моей машины . КОРОЛЛА 2002 1.6 мотор в новом ( по отношению к этой машине ) кузове . Нет ни кондиционера , ни круиз-контроля . Кстати , в АУРИСе круиз-контроля тоже нет ... У меня найдётся так же полностью заполненная huoltokirja . Машина полностью исправна и ухожена . Не прокуренная и недавно отполированная . Естественно - тех.осмотр пройден недавно .
Купец лазал \ лазал по компу и вынес вердикт : максимум 5 000 , если беру у них другую тачку . Впрочем , в MITSU-салоне предложили 3 000 . Когда тестил ХОНДА ЦИВИК - 3 500 евро .
Хотя сам я хотел бы около 8 000 евро . Ну , хотеть не вредно ...

0

0
Old 20-06-2012, 21:58   #3465
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
.... Машина полностью исправна и ухожена . Не прокуренная и недавно отполированная . Естественно - тех.осмотр пройден недавно . ...

А пробег какОй?

0

0
Old 20-06-2012, 22:40   #3466
brodaga @ po zizni @
Пользователь

На данный момент 180 000 . Я - второй владелец .

0

0
Old 20-06-2012, 23:59   #3467
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
КОРОЛЛА 2002 1.6 мотор в новом ( по отношению к этой машине ) кузове . Нет ни кондиционера , ни круиз-контроля
Вот это да! Думал,что в Тоётах 2000-х такие вещи уже всегда в базовой комплектации!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 21-06-2012, 10:17   #3468
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Моя машина - одна из первых машин этой марки \ модели в Финляндии ( видимо ) . VIN-номер начинается с 2х " нулей " . Видимо , поэтому , машина некой переходной модификации . Я и сам думал ранее , что с 2002го года все " японки " комплектуются " кондеями " .

0

0
Old 21-06-2012, 12:13   #3469
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот это да! Думал,что в Тоётах 2000-х такие вещи уже всегда в базовой комплектации!

у меня декабрь 2000(но модель 2001),тоже без кондиционера,к сожалению ,просто с рук дешево продавали...но сейчас летом кондиционера не хватает,конечно...но 1,4,а бегает отлично,по городу больше и не надо,и до границы ездили не раз,тоже легко по трассе малышка бежит )))

0

0
Old 21-06-2012, 13:14   #3470
brodaga @ po zizni @
Пользователь

По моему , в быту больше 1.6 и не надо . Но иногда ( дай Бог , чтоб - очень редко ! ) , требуется РВАНУТЬ РЕЗКО . Всякое на дороге случается ... Вот в этой ситуации и требуется запас мощности . Избыточная мощность увеличивает расход топлива . Соответственно , увеличивается стоимость эксплуатации . Да если ещё под камеры попадешь ... Но может спасти жизнь !

0

0
Old 21-06-2012, 13:28   #3471
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А кондиционер ... Тому , кто " слаще морковки в жизни не видел " все эти навороты - до фонаря ( я - про себя ) . Обойдусь , как всю жизнь обхожусь . Жена по кондиционеру страдает . Реально пожалел об его отсутствии позапрошлым летом , когда из Норвегии возвращался . Там - дожди , прохлада . А в Финляндии после ВААСА ад кромешный начался = за + 35"С + дым со стороны России ( видимо ) .
Впрочем , разговаривал с коллегами , что МНОГО ходят в Европу . Говорят , что в центральной Европе с открытыми окнами не поездишь . Сажа от истёртых колёс оседает по кабине . Кто знает ... Возможно и так .
Тут по МАЯКу человек про машины рассказывал . Ратовал за то , чтоб предоставлять ЖЁНАМ машины 1. С кондиционером ( чтоб макиях в пробках не тёк ) 2. С коробкой - автоматом . 3. С хорошей " музыкой " . Там ещё что-то было , но я не помню .

0

0
Old 21-06-2012, 14:06   #3472
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
А кондиционер ... Тому , кто " слаще морковки в жизни не видел " все эти навороты - до фонаря ( я - про себя ) . Обойдусь , как всю жизнь обхожусь . Жена по кондиционеру страдает . Реально пожалел об его отсутствии позапрошлым летом , когда из Норвегии возвращался . Там - дожди , прохлада . А в Финляндии после ВААСА ад кромешный начался = за + 35"С + дым со стороны России ( видимо ) .
Впрочем , разговаривал с коллегами , что МНОГО ходят в Европу . Говорят , что в центральной Европе с открытыми окнами не поездишь . Сажа от истёртых колёс оседает по кабине . Кто знает ... Возможно и так .
Тут по МАЯКу человек про машины рассказывал . Ратовал за то , чтоб предоставлять ЖЁНАМ машины 1. С кондиционером ( чтоб макиях в пробках не тёк ) 2. С коробкой - автоматом . 3. С хорошей " музыкой " . Там ещё что-то было , но я не помню .

Там ещё советовали девушкам на педали смотреть, почаще.

0

0
Old 21-06-2012, 15:04   #3473
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Там ещё советовали девушкам на педали смотреть, почаще.

Ну , ты ( он ) сказал ! Это ж от зеркальца придётся ещё больше отвлекаться ! Педаааааали ... Они и так на дорогу не смотрят . Потому , что - некогда . По ТВ сюжет был : дама на ходу красилась , разговаривала по телефону и газету , вроде , листала . И всё это - с привышением скорости . Потому , собственно , под камеру полицейской машины и попала . Это они потом уже , когда расшифровали , поняли . И слегка оболдели

0

0
Old 22-06-2012, 16:29   #3474
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Коллеги . Вопрос : Фольксваген 1.4 TSI 2012 года - 90 kwt / 130 л.с. и Фольксваген 1.4 TSI 2012 года - 118 kwt / 160 л.с. " По железу " это один и тот же мотор или конструктивно - другой . Может , там поршня бОльшего размера ? Или всё ограничивается ЧИП-тюнингом ? Кстати , как это всё отражается на надёжности мотора ? Желательны реальные сведения .
Читал по ГОЛЬФу-3 , что моторы GTI - моделей - 2х вальные - не надёжны . Ненадёжность обусловлена излишней усложнённостью этих моторов . Да и зап.части на них неоправданно дороги .
А как оно на ГОЛЬФАХ-5 ? Или они уже 6е ?

Хотелось бы что нибудь по вопросу услышать ... Вот что нашёл на их сайте : 1.4 TSI 90 KWT ( 120 hv ) - turboahdin . 1.4 TSI 118 KWT ( 160 hv ) - kaksoisahdin . Перевёл транслитом , т.к. " с листа " знаний не хватило . В первом случае - турбонагнетатель . Во втором некий СДВОЕННЫЙ КОМПРЕССОР ??? Что за зверь ? Может , кто сталкивался ? Вроде , на форуме есть люди ( ну , или были ранее ) , что сами себе машины для гонок готовили . Крайне интересно было бы послушать . Как оно отражается на надёжности мотора . Да и вообще - стоящее дело или поднять руку повыше , да и опустить порезче . Типа : " Не жили богато , так нечего и начинать " .

0

0
Old 25-06-2012, 16:36   #3475
Димон
Пользователь

0

0
Old 25-06-2012, 17:13   #3476
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Димон

Красиво " намазывают " ! Спасибо . Думать буду ... Кстати , по бензину у них ведь проблем нет ? А то , может , 95Е - " низяяяяяяяя ! " ?

0

0
Old 25-06-2012, 19:13   #3477
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Ну , ты ( он ) сказал ! Это ж от зеркальца придётся ещё больше отвлекаться ! Педаааааали ... Они и так на дорогу не смотрят . Потому , что - некогда . По ТВ сюжет был : дама на ходу красилась , разговаривала по телефону и газету , вроде , листала . И всё это - с привышением скорости . Потому , собственно , под камеру полицейской машины и попала . Это они потом уже , когда расшифровали , поняли . И слегка оболдели

Да там про другое стебались.
Типа поехал в путешествие и взял с собой знакомую так она кроме педалей ничего и не видела.

0

0
Old 25-06-2012, 19:55   #3478
Димон
Пользователь

Цитата:
Красиво " намазывают " ! Спасибо . Думать буду ... Кстати , по бензину у них ведь проблем нет ? А то , может , 95Е - " низяяяяяяяя ! " ?

Ну в Фи Пассат с этим мотором даже биоэтанол Е85 за 1евро кушает,правда в 1,5 раза больше,чем бензин.Так что те же... только в профиль.

0

0
Old 25-06-2012, 23:06   #3479
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Да там , помнится , озвучивалось , что проблема не в том , что расход повышенный . А в том , что из-за коррозийной агрессивности этого топлива некоторые детали мотора разрушаются намного быстрее . Вот отсюда и вопрос ... Возьмёшь тачку с таким мотором и ... А он уже - КЕРДЫК !

0

0
Old 25-06-2012, 23:18   #3480
Andryaka000
Пользователь

Проживание:
Уважаемые жители Финляндии и обитатели сего формула, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, очень интересует приобретение BMW 530D e39, перевожу-бэха пятерка три литра ДИЗЕЛЬ, 6 цилиндров, 193 лошади, 39-ый кузов, год 2002-2003, что там по налогам? И кто вообще может скинуть некий калькулятор налогов на авто? Окупается ли тот дизель при среднем пробеге тысяч 30км в год?

Да, и что на счет автомобиля?)
можно ли в 15к евро взять свежую е39 или там нужно будет менять все вплоть до турбины?
смотрю по фото, машины на 300к пробеге выглядет свежее чем в россии 50к пробега, что же до состояния внутри?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: