Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 18-06-2014, 11:20   #3421
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Это кто-ж в Украине работал на шахтах, если ТЬМА сидела в тюрьме?

Факты можно?
Сколько сидело?
Сколько выпустили?

Или опять женская истерика?

до майдана сидели все кто говорил на русском и не знал украинского. (садили в основном по такому признаку)
после майдана посадили всех кто отказывался скакать. вот и считай.....
сколько работало на шахтах я не знаю. это Ахметову звонить надо. а половина еще на "копанках" работала, но это тоже к нему вопрос.

Old 18-06-2014, 11:24   #3422
banchic
Гость

Проживание:
[QUOTE=Liria]Первыми выпустили тех кто был готов майданить , а потом тех, кто готов был гасить бунт юго востока..это было ещё в апреле и в мае и в Одессе такие были.

Я думаю, что примерно вот за такой бред Корнелюка вчера бог и наказал.

Old 18-06-2014, 11:25   #3423
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от banchic
[QUOTE=Liria]Первыми выпустили тех кто был готов майданить , а потом тех, кто готов был гасить бунт юго востока..это было ещё в апреле и в мае и в Одессе такие были.

а кто такой Корнелюк? это журналист что ли?

0

0
Old 18-06-2014, 11:29   #3424
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
а кто такой Корнелюк? это журналист что ли?

да. ВГТРК. двое их там вчера погибло.

0

0
Old 18-06-2014, 11:47   #3425
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от banchic

Ты ж атеист ..

0

0
Old 18-06-2014, 11:50   #3426
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Ты ж атеист ..

а это мой бог. не ваш

0

0
Old 18-06-2014, 12:08   #3427
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от banchic
а это мой бог. не ваш

Ты ж не знаешь какой у меня..

Ты из этих , что с рунами решил побаловаться? Оненербист?

0

0
Old 18-06-2014, 12:32   #3428
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
до майдана сидели все кто говорил на русском и не знал украинского. (садили в основном по такому признаку)
после майдана посадили всех кто отказывался скакать. вот и считай.....
сколько работало на шахтах я не знаю. это Ахметову звонить надо. а половина еще на "копанках" работала, но это тоже к нему вопрос.

Т.е. цифр не будет?

Слив засчитан...

"Сколько будет дофига?
Это немного больше чем до ё...матери..."(с)

0

0
Old 18-06-2014, 12:45   #3429
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Наверное поэтому и хотят.

я думаю что этой курве с печатью на шее недолго осталось.

P.S на всяк случай: Курва:смазчик колесных подшипников паровозов и состава в дореволюционной России.

http://slovoborg.su/definition/%D0%...%80%D0%B2%D0%B0

Old 18-06-2014, 12:57   #3430
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Т.е. цифр не будет?

Слив засчитан...

"Сколько будет дофига?
Это немного больше чем до ё...матери..."(с)

с этим вопросом лучше обратится в областное управление информационной политики ростовской области. там щас главные щетоводы.
чем больше посчитают, тем больше денег с бюджета РФ им кинут. тем красивее будут их новые дома на уварованые деньги.
напомню если не знаешь, они там беженцев считают сейчас.

Old 18-06-2014, 13:10   #3431
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от banchic
я думаю что этой курве с печатью на шее недолго осталось.

P.S на всяк случай: Курва:смазчик колесных подшипников паровозов и состава в дореволюционной России.

http://slovoborg.su/definition/%D0%...%80%D0%B2%D0%B0

Смельчак диванный.

Old 18-06-2014, 13:32   #3432
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
с этим вопросом лучше обратится в областное управление информационной политики ростовской области. там щас главные щетоводы.
чем больше посчитают, тем больше денег с бюджета РФ им кинут. тем красивее будут их новые дома на уварованые деньги.
напомню если не знаешь, они там беженцев считают сейчас.

У тебя с пониманием смысла вопроса какие-то проблемы?

Не знаешь, то так и признай, а не вертись как вша на гребешке...

Old 18-06-2014, 14:06   #3433
Time
мой Масяня!

Проживание:
Эх, Киев-Киев. Вот зачем тебе были эти сказки?

Появилась информация, что Южная Осетия признала Донецкую народную республику и... планирует оказать ей военную помощь. Если это правда - получится весело. Весело получится потому, что с одной стороны у Южной Осетии нет общей границы с ДНР, а с другой - Россия же наверное может доставить из Цхинвала в Донецк какой-нибудь груз, не задаваясь вопросом, что внутри? Наверняка может.

Что там у нас на железнодорожной платформе зачехлено? Танк? Да нет, в накладной написано детский велосипед. Гусеничный. С активной броней. Что там дальше? Гаубица? Да нет, в накладной написано фейерверк праздничный победный. Что там дальше? Ух ты, какая дура! Что там в накладной? Установка для отпугивания птиц. Все, порядок - проезжай...

А можно еще по-другому: "сегодня ночью три дивизии вооруженных сил Южной Осетии (ну и что, что численность больше, чем население Цхинвала, неважно) вероломно вторглись на территорию России, прошли по ней и были потеряны из виду где-то на границе с Луганской народной республикой"... а что? У Псаки еще не такие фантазии бывают, почему нам нельзя? У них там Голливуд сочиняет, а у нас Мосфильм не лыком шит. А если еще Союзмультфильм подключим, то вообще мало не покажется.

Эх, Киев-Киев. Вот зачем тебе были эти сказки? Играл бы в баскетбол, готовился бы к Евро-2016, писал бы свое мнение о русском президенте на аватарках и в свидетельствах о рождении, если так хочется. Нет же, обязательно надо было расковырять этот свой гондурас...

По материалам http://etoonda.livejournal.com

--------------------------------------------------------------------------------

Old 18-06-2014, 14:08   #3434
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
У тебя с пониманием смысла вопроса какие-то проблемы?

Не знаешь, то так и признай, а не вертись как вша на гребешке...

с пониманием твоих таёжных прибауток действительно проблемы.

Old 18-06-2014, 14:10   #3435
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
...
Эх, Киев-Киев. Вот зачем тебе были эти сказки? Играл бы в баскетбол, готовился бы к Евро-2016, писал бы свое мнение о русском президенте на аватарках и в свидетельствах о рождении, если так хочется. Нет же, обязательно надо было расковырять этот свой гондурас...

Евробаскет сказал бай-бай Украине уже почти неделю назад. А я думал съездить.
Похоже и мозг тоже бай-бай говорит.
Понравились ролики из шустер-шоу. У нас дерутся-обливаются Немцов-Жириновский. Ну над обоими и смеется страна. На Украине Парубий-Ляшко. Они рулят государством. А у одного даже свое войско есть. Оттуда и проблемы.

0

0
Old 18-06-2014, 14:50   #3436
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Порошенко: Украина прекратит спецоперацию в одностороннем порядке

http://www.tvc.ru/news/show/id/42493

Можно ли этому верить? Сложат малоросы стволы и их придут брать и распихивать по тюрьмам или отстреливать. Раз создали республику, в ней должна быть и армия, я так думаю...
Надо прекратить бойню, так и отойдите с оружием от границ ДНР и ЛНР и приглашайте за стол переговоров. Ведь изначально было две проблемы, русский язык и федерализация, кто сочинил бойню? Однозначно Киев, ему и по-виница надо в этой игре в пиф-паф... Сколько горя нанесли жителям двух областей, подумали те кто проливают слезы о погибших с другой стороны. Их ведь никто не звал в Донецк и Луганск с оружием...

Old 18-06-2014, 15:17   #3437
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Михалыч

Можно ли этому верить? Сложат малоросы стволы и их придут брать и распихивать по тюрьмам или отстреливать. Раз создали республику, в ней должна быть и армия, я так думаю...
Надо прекратить бойню, так и отойдите с оружием от границ ДНР и ЛНР и приглашайте за стол переговоров. Ведь изначально было две проблемы, русский язык и федерализация, кто сочинил бойню? Однозначно Киев, ему и по-виница надо в этой игре в пиф-паф... Сколько горя нанесли жителям двух областей, подумали те кто проливают слезы о погибших с другой стороны. Их ведь никто не звал в Донецк и Луганск с оружием...
Этому можно верить.
Но Вы поняли неверно - никаких "границ" и никакой "ДНР" быть не может! Затишье - чтобы эти преступники =самозванцы-сепаратисты сдались и всё, чтобы не проливать кровь.

ПС Ваши кухонные глупости про "однозначно" и "повиниться" комментировать уже надоело.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 18-06-2014, 15:20   #3438
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

почему сразу же такой негатив - тюрьмы, отстреливать? Хотя сепаратисты тюрьму уж точно заслужили
Чтобы прекратить бойню - надо ее прекращать - иными словами когда в тебя стреляют - не отвечать. Вы вы бы Михалыч так смогли?
И еще организаторы бойни не Киев а сепаратисты. не было бы призывов к федерации и промывания мозгов бандеровцами, парвым сектором и фашистов- не было бы донецкой или луганской республики и как следствие не было военных действий со сторны украинских войск. Хотя каждый смотрит на первопричину со своей колокольни.

Old 18-06-2014, 15:20   #3439
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Jade
Этому можно верить.
Но Вы поняли неверно - никаких "границ" и никакой "ДНР" быть не может! Затишье - чтобы самозванцы-сепаратисты сдались и всё.

... понял, сомоназначенцам в Киеве надо сесть в тюрьму...

0

0
Old 18-06-2014, 15:30   #3440
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Михалыч
... понял, сомоназначенцам в Киеве надо сесть в тюрьму...
Украинский народ демократическим голосованием выбрал законного президента Порошенко, признанного всем международным сообществом и Россией тоже. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/12/7028861/
Цитата:
Россия официально признала Порошенко президентом Украины

Так что, Михалыч, читайте новости и заканчивайте нести кухонный вздор.

-----------------

Old 18-06-2014, 16:06   #3441
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от banchic
с пониманием твоих таёжных прибауток действительно проблемы.

У вас с географией проблемы .. Муся тайгу , возможно ,видел только по телевизору , вообще то он с Карелии.
Тайга это в другую сторону..

0

0
Old 18-06-2014, 16:20   #3442
rva1971
Гость

Проживание:
[QUOTE=Jade]Украинский народ демократическим голосованием выбрал законного президента Порошенко, признанного всем международным сообществом и Россией тоже. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/12/7028861/

ну вот, опять очередной бред про демократию на Украине!!!!!! Легализоваться надо было самоназначенцам, вот и выбрали марионетку, ничего не решающую.Дяди из-за океана всем управляют.А бедный украинский народ проглотил пилюлю майдана, в надежде на быстрое выздоровление страны. Идея на майдане была хорошая,правильная.Жаль только обманутый народ.

Old 18-06-2014, 16:28   #3443
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от rva1971
ну вот, опять очередной бред про демократию на Украине!!!!!! Легализоваться надо было самоназначенцам, вот и выбрали марионетку, ничего не решающую.Дяди из-за океана всем управляют.А бедный украинский народ проглотил пилюлю майдана, в надежде на быстрое выздоровление страны. Идея на майдане была хорошая,правильная.Жаль только обманутый народ.
Вы случайно форумом не ошиблись, нет?
Это международный фин.форум, а не сайт "ДНР".
На фоне скандалов о про-российских троллях Вы хоть не так грубо толкайте примитивную пропаганду, от которой европейцев уже тошнит.

-----------------

Old 18-06-2014, 16:38   #3444
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Этому можно верить.
Но Вы поняли неверно - никаких "границ" и никакой "ДНР" быть не может! Затишье - чтобы эти преступники =самозванцы-сепаратисты сдались и всё, чтобы не проливать кровь.

ПС Ваши кухонные глупости про "однозначно" и "повиниться" комментировать уже надоело.

и теперь любое нарушение "затишья" будет преподноситься, что сепаратисты сами себя бомбят кошмарят

Old 18-06-2014, 16:49   #3445
rva1971
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
На фоне скандалов о про-российских троллях Вы хоть не так грубо толкайте примитивную пропаганду, от которой европейцев уже тошнит.

Я , ежедневно общаюсь с гражданами Финляндии,США, Англии,Аргентины и ещё нескольких стран,но не заметил у них тошноты. Так как они понимают данную ситуацию.И знают зачем всё и почему. Я не против украинцев и их независимости, но факты таковы, что правда очень пугающая. Если люди начали врать с начала,то они будут делать это до конца. Кто-то должен говорить правду или объяснять ситуацию. А вот ДНР- это разве не выбор народа?

Old 18-06-2014, 16:53   #3446
rva1971
Гость

Проживание:
Я так и думал,что примерно таково твоё истинное лицо. Но вот хочу спросить, ты стал таким до майдана или на майдане?

0

0
Old 18-06-2014, 16:55   #3447
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от bee
и теперь любое нарушение "затишья" будет преподноситься, что сепаратисты сами себя бомбят кошмарят

Совершенно верно, и теперь нарушение затишья является знаком того, что сепаратисты упёрто желают бомбить и кошмарить.
Какой смысл продолжать, если у кучки "русских повстанцев" нет никаких шансов поддерживать свою авантюру?

Сам руководитель донецких террористов Игорь Стрелков (Гиркин) вчера заявил, что его боевики могут продержаться не более месяца: "Пройдет неделя, две, три, может быть месяц. Самые боеспособные части "ополчения" будут обескровлены – и рано или поздно разбиты и уничтожены"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/17/7029264/

-----------------

Old 18-06-2014, 17:10   #3448
rva1971
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Совершенно верно, и теперь нарушение затишья является знаком того, что сепаратисты упёрто желают бомбить и кошмарить.
Какой смысл продолжать, если у кучки "русских повстанцев" нет никаких шансов поддерживать свою авантюру?

Сам руководитель донецких террористов Игорь Стрелков (Гиркин) вчера заявил, что его боевики могут продержаться не более месяца: "Пройдет неделя, две, три, может быть месяц. Самые боеспособные части "ополчения" будут обескровлены – и рано или поздно разбиты и уничтожены"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/17/7029264/

А смысл в том, что лучше умереть защищая свои убеждения и права, чем жить на коленях. Считая себя Павликом Морозовым,придав своих предков которые сражались в ВОВ, так как на коленях будешь кричать лозунги Бэндэры.

0

0
Old 18-06-2014, 17:18   #3449
Wrong'un
Гость

Проживание:
Хоть Кох и зовет его агентом КГБ, но почитать стоит).:
http://www.colta.ru/articles/society/3577

0

0
Old 18-06-2014, 17:24   #3450
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от rva1971
Я , ежедневно общаюсь с гражданами Финляндии,США, Англии,Аргентины и ещё нескольких стран,но не заметил у них тошноты. Так как они понимают данную ситуацию.И знают зачем всё и почему. Я не против украинцев и их независимости, но факты таковы, что правда очень пугающая. Если люди начали врать с начала,то они будут делать это до конца. Кто-то должен говорить правду или объяснять ситуацию. А вот ДНР- это разве не выбор народа?
Законопослушные граждане ЕС поддерживают правовые формы борьбы и уважают решения ПАСЕ.
Мы (не только я, но и многие на форуме) и есть граждане Финляндии, а ваши рос. агитаторы тут нас постоянно призывают к нарушению законов. Зачем?
"ДНР" - это выбор кучки русских сепаратистов, а не демократический выбор всего украинского народа.
Вы живёте в России. Поэтому Вы можете спрашивать, а не рассказывать мне о том, как тут в ЕС оценивают ситуацию.
Верю, что есть некие русскоязычные иммигранты, которые, возможно, и поддерживают сепаратистов, но законопослушные граждане ЕС (и Финдяндии в частности) никогда.

ПС Знаете, что такое эффект домино? При Януковиче - сажать вождя оппозиции в тюрьму было большой ошибкой.
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4382

-----------------

Old 18-06-2014, 17:27   #3451
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rva1971
А смысл в том, что лучше умереть защищая свои убеждения и права, чем жить на коленях. Считая себя Павликом Морозовым,придав своих предков которые сражались в ВОВ, так как на коленях будешь кричать лозунги Бэндэры.

А чем тебе лозунги Бандеры не нравятся ? Он же повернут был на " слава Украине"?)))

0

0
Old 18-06-2014, 17:28   #3452
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А знаешь какое ещё совпадение?
Россия напала на Грузию так же в дни Олимпиады(в Пекине) ,точь в точь ,как получилось и с Крымом-тоже в последние дни Олимпийчких игр росс. военные захватили его...

Я уже писала в одной из тем про конфликт России с Украиной, что войну с Грузией в 2008 году Россия не начинала.

Ознакомьтесь с материалом министерства иностранных дел Финляндии про мировые конфликты (Вы же верите всему, что сообщают финские власти, не так ли?), в котором пишется, что Грузия напала на Южную Осетию и начала войну 2008 года.

Ulkoministeriön kehitysviestintä

”...vuonna 2008 tilanne kärjistyi, kun Georgia hyökkäsi Etelä-Ossetiaan ja Venäjä vastasi kovin ottein Georgian hyökkäykseen.”

http://global.finland.fi/public/def...ontentid=141972

”Elokuun alkupuolella Georgia lopulta hyökkäsi yllättäen Etelä-Ossetian pääkaupunkia Tskhinvalia kohti. Georgian mukaan hyökkäyksen tarkoituksena oli palauttaa alueelle maan perustuslain mukainen järjestys. Alueen kapinalliset vastasivat hyökkäykseen tarttumalla aseisiin, ja myös Venäjä lähetti alueelle joukkojaan.”

http://global.finland.fi/public/def...#viime isimmat

Global.finland.fi on ulkoministeriön kehitysviestinnän verkkojulkaisu, joka käsittelee kehityskysymyksiä eri näkökulmista.

0

0
Old 18-06-2014, 17:38   #3453
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я уже писала в одной из тем про конфликт России с Украиной, что войну с Грузией в 2008 году Россия не начинала.

”...vuonna 2008 tilanne kärjistyi, kun Georgia hyökkäsi Etelä-Ossetiaan ja Venäjä vastasi kovin ottein Georgian hyökkäykseen.”

”Elokuun alkupuolella Georgia lopulta hyökkäsi yllättäen Etelä-Ossetian pääkaupunkia Tskhinvalia kohti. Georgian mukaan hyökkäyksen tarkoituksena oli palauttaa alueelle maan perustuslain mukainen järjestys. Alueen kapinalliset vastasivat hyökkäykseen tarttumalla aseisiin, ja myös Venäjä lähetti alueelle joukkojaan.”

Global.finland.fi on ulkoministeriön kehitysviestinnän verkkojulkaisu, joka käsittelee kehityskysymyksiä eri näkökulmista.

Прочитайте ещё раз внимательно Вами предложенную информацию, помня о том, что Южная Осетия была частью Грузии, а не России. Это был внутренний конфликт. Так какого... Россия залезла на чужую территорию с танками и войсками, и чуть ли не дошла до Тбилиси?

Old 18-06-2014, 17:55   #3454
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Ознакомьтесь с материалом министерства иностранных дел Финляндии про мировые конфликты (Вы же верите всему, что сообщают финские власти, не так ли?), в котором пишется, что Грузия напала на Южную Осетию и начала войну 2008 года.

Читаем внимательно в конце Вашей ссылки о том, что эти тексты составлены из разных источников и не отражают официальную позицию Министерства иностранных дел:
Цитата:
Konfliktikokonaisuutta ylläpitää Suomen OneWorld -portaaliyhdistys ulkoministeriön kehitysviestinnän toimeksiannosta.
Tekstit on koottu julkisista lähteistä eivätkä ne välttämättä edusta ulkoministeriön virallista kantaa.
Цитата:
Global.finland.fi on ulkoministeriön kehitysviestinnän verkkojulkaisu, joka käsittelee kehityskysymyksiä eri näkökulmista. Kirjoittajan nimellä varustetut artikkelit edustavat yksinomaan kirjoittajan kantaa.

-----------------

Old 18-06-2014, 18:05   #3455
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Хоть Кох и зовет его агентом КГБ, но почитать стоит).:
хттп://щщщ.цолта.ру/артицлес/социеты/3577

Ключщеая фраза говорит о многом:
Батальон «Восток» состоит из обычных граждан, которые смотрели слишком много Первый канал.

Old 18-06-2014, 18:17   #3456
Lana Hel
Гость

Проживание:
Рапорту ЕС верим? (Перевод не дословный)

Через год после войны ЕС оубликовал рапорт о причинах Грузинской войны. Согласно рапорту ни одна из сторон не была одна виновна в войне, но Грузия произвела первые выстрелы, поэтому ее можно считать зачинщиком войны.

Reilu vuosi sodan jälkeen EU julkisti raportin Georgian sodan syistä. Raportin mukaan kumpikaan osapuoli ei ollut yksin syyllinen sotaan, mutta ensimmäisen laukauksen ampunutta Georgiaa voidaan pitää sodan aloittajana.

Old 18-06-2014, 18:23   #3457
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на уважаемый форум?! А то этот уже задолбал.

Для меня Russian.fi - уважаемый форум.
Если Вы другого мнения, кто же Вас неволит?

Old 18-06-2014, 18:27   #3458
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Через год после войны ЕС оубликовал рапорт о причинах Грузинской войны. Согласно рапорту ни одна из сторон не была одна виновна в войне, но Грузия произвела первые выстрелы, поэтому ее можно считать зачинщиком войны.

Reilu vuosi sodan jälkeen EU julkisti raportin Georgian sodan syistä. Raportin mukaan kumpikaan osapuoli ei ollut yksin syyllinen sotaan, mutta ensimmäisen laukauksen ampunutta Georgiaa voidaan pitää sodan aloittajana.

Читаем следующее предложение этого же абзаца:
Цитата:
Toisaalta raportissa todettiin myös, että Venäjä provosoi tilannetta etukäteen ja että sen vastatoimet olivat suhteettoman suuret. Molempien osapuolten katsotaan rikkoneen sodan sääntöjä.

Посты про российско-грузинскую войну - это оффтоп, но Вы сами ещё раз показали, что Россия - страна-агрессор, вмешивающаяся во внутренние дела своих соседей.

Old 18-06-2014, 18:28   #3459
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rva1971
придав своих предков которые сражались в ВОВ, так как на коленях будешь кричать лозунги Бэндэры.
За что сражались предки в ВОВ? За свободу Родины или что ещё?
Кстати Степан Бандера тоже за свободу Родины своей сражался, хоть и находился в концлагере.

Вы можете назвать какой-нибудь лозунг Бандеры? Просто для интереса.

Сам себя лайкнул по ошибке, вот незадача и не исправить теперь.

Последнее редактирование от Тёркин : 18-06-2014 в 18:52.

Old 18-06-2014, 18:33   #3460
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Да нет, это вы загадили форум русскоязычных, проиживающих сейчас по разным причинам в Финляндии, своей голимой пропагандой.
Сюда же тащите сказки про про-российских троллей. Но нас, европейцев, проживающих в Финляндии, тошнит от этого местечкового бреда.
Это не закрытый загончик для местечковых пропагандистов, а просто форум, куда может зайти и находиться любой гражданин мира с любым мнение.

Old 18-06-2014, 18:34   #3461
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Читаем следующее предложение этого же абзаца:

Посты про российско-грузинскую войну - это оффтоп, но Вы сами ещё раз показали, что Россия - страна-агрессор, вмешивающаяся во внутренние дела своих соседей.

А вот это вот. Venäjä provosoi... как они это доказывают? Как можно вообще подобное доказать? А недоказанное подобное заявление, это просто предвзятое отношение.

0

0
Old 18-06-2014, 18:35   #3462
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин
За что сражались предки в ВОВ? За свободу Родины или что ещё?
Кстати Степан Бандера тоже за свободу Родины своей сражался, хоть и находился в концлагере.

Вы можете назвать какой-нибудь лозунг Бандеры? Просто для интереса.

здрасьте- хто не скаче то москаль. бандера сидя в фашистком концлагере скакал и кричал эти речевки

0

0
Old 18-06-2014, 18:40   #3463
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Прочитайте ещё раз внимательно Вами предложенную информацию, помня о том, что Южная Осетия была частью Грузии, а не России. Это был внутренний конфликт. Так какого... Россия залезла на чужую территорию с танками и войсками, и чуть ли не дошла до Тбилиси?

Так что в вашем сообщении только одна правдивая мысль: "чуть ли не дошла до Тбилиси".
А как заставляют не воевать? Амеры БОМБИЛИ Белград и Триполи, БЫЛИ в Багдаде и Кабуле. Их туда кто-то звал может быть? Или напомните мне, разьве российские войска находятся на территории Грузии??? Де-факто Ю.Осетия и Абхазия не грузия давным давно. А американские не находятся разьве в Ираке, Афгане и др. странах?

Old 18-06-2014, 18:42   #3464
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так что в вашем сообщении только одна правдивая мысль: "чуть ли не дошла до Тбилиси".
А как заставляют не воевать? Амеры БОМБИЛИ Белград и Триполи, БЫЛИ в Багдаде и Кабуле. Их туда кто-то звал может быть? Или напомните мне, разьве российские войска находятся на территории Грузии??? Де-факто Ю.Осетия и Абхазия не грузия давным давно. А американские не находятся разьве в Ираке, Афгане и др. странах?

Вы ещё больше оффтопите, да ещё в стиле "негров линчуют"

Old 18-06-2014, 18:44   #3465
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Люся
А вот это вот. Venäjä provosoi... как они это доказывают? Как можно вообще подобное доказать? А недоказанное подобное заявление, это просто предвзятое отношение.

Значит, этот рапорт - туфта? Тогда зачем его Лана сюда запостила?

Old 18-06-2014, 18:46   #3466
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Вы ещё больше оффтопите, да ещё в стиле "негров линчуют"

Да, офтоплю в этом конкретном случае. Как ответ на наброс на вентилятор в стиле "вы все кАзлы, а я одна такая красивая в белом пальто!"
Про Грузию есть отдельная ветка.

0

0
Old 18-06-2014, 18:47   #3467
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis

Не знаю, потому и спрашиваю. А у меня вдогонку еще один вопрос, это как надо любить граждан своей страны, чтобы спровоцироваться на плохую Россию и побомбить своих же граждан. То есть, либо Россия чертовски-таки умна, если все покорно ведутся на ее провокации, либо со спровоцированными правительствами что-то не то.

Old 18-06-2014, 18:49   #3468
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Люся
Не знаю, потому и спрашиваю. А у меня вдогонку еще один вопрос, это как надо любить граждан своей страны, чтобы спровоцироваться на плохую Россию и побомбить своих же граждан. То есть, либо Россия чертовски-таки умна, если все покорно ведутся на ее провокации, либо со спровоцированными правительствами что-то не то.

Россия - чертовски хитра и подла, т.к. работает в кгбшном стиле. Ну понятно, почему.

Old 18-06-2014, 18:50   #3469
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 18-06-2014, 18:51   #3470
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Россия - чертовски хитра и подла, т.к. работает в кгбшном стиле. Ну понятно, почему.

Я тебе скажу, когда я в первый раз увидела анонс в газете: Kaikkien takana on Putin. Я была уверена, что это журналисты так шутят, ну невозможно же, утвержать так, без ответа за свои слова. Почитала статью, и поняла что нет, не шутка... Долго сидела думала

0

0
Old 18-06-2014, 18:56   #3471
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Не знаю, потому и спрашиваю. А у меня вдогонку еще один вопрос, это как надо любить граждан своей страны, чтобы спровоцироваться на плохую Россию и побомбить своих же граждан.

Вам тож вдогонку вопрос, на кого спрoвоцировалась Россия, когда Чечню бомбила не один год?
своих же граждан. Не?

Old 18-06-2014, 18:57   #3472
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis

Поскольку некоторые доверяют больше финским источникам, поэтому я и пытаюсь найти сведения из финских источников. Вопрос был о том, кто войну начал.

HS 3.10.2009
Согласно рапорту ЕС войну начала Грузия без законных на то причин, атаковав столицу Южной Осетии. У Грузии были договоренности с Россией, согласно которым Грузия обязалась не применять силу. У России было право ответить на нападение Грузии для защиты российских миротворцев (частичный перевод)

EU tilasi riippumattomalta asiantuntijoiden ryhmältä perusteellisen selvityksen sodasta.

Selvityksen mukaan Georgia aloitti sodan ilman laillisia perusteita iskiessään Etelä-Ossetian pääkaupunkiin Tshinvaliin. Vaikka Etelä-Ossetia on lain mukaan Georgian aluetta ja siellä kyti kapinaliike, suurimittainen isku rikkoi 1990-luvulla muun muassa Venäjän kanssa solmittuja paikallisia sopimuksia, joissa Georgia oli sitoutunut pidättymään voimankäytöstä.

Asiantuntijaryhmä ei löytänyt kunnon todisteita Georgian presidentin Mihail Saakašvilin väitteelle Venäjän joukkojen tunkeutumisesta Etelä-Ossetiaan ennen Georgian hyökkäystä.

Venäjällä oli selvityksen mukaan oikeus vastata Georgian hyökkäykseen siinä määrin kuin se oli tarpeen Etelä-Ossetiassa sopimusten nojalla olleiden venäläisten rauhanturvaajien puolustamiseksi.

http://www.hs.fi/paivanlehti/arkist...&ref=arkisto%2F

0

0
Old 18-06-2014, 18:59   #3473
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Вам тож вдогонку вопрос, на кого спрoвоцировалась Россия, когда Чечню бомбила не один год?
своих же граждан. Не?

Я не знаю, как там было с Чечней. Не отслеживала. Но я уже говорила на эту тему: Зачем хорошие украинцы, ну и грузины тогда уж, зачем они берут пример с плохих русских? Вы меня про Приднестровье спросите лучше , я в нем больше понимаю, чем в Чечне

0

0
Old 18-06-2014, 19:02   #3474
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Люся
Я тебе скажу, когда я в первый раз увидела анонс в газете: Kaikkien takana on Putin. Я была уверена, что это журналисты так шутят, ну невозможно же, утвержать так, без ответа за свои слова. Почитала статью, и поняла что нет, не шутка... Долго сидела думала

Я вот тоже часто думаю, может ли всего один-единственный человек принимать решения за всю огромную страну.
Порой кажется, что за ним всё же стоят какие-то силы.

0

0
Old 18-06-2014, 19:03   #3475
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Я не знаю, как там было с Чечней. Не отслеживала.

Нет, так не пойдёт. Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем.
У Кремля нет никакого права обвинять кого -то ещё в преступлениях. Вы так не считаете?

Old 18-06-2014, 19:04   #3476
Jade
финский матриархат

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

В Вашей ссылке о зачинщике войны в Грузии, согласно рапорта ЕС, сказано, что Россия спровоцировала ситуацию заранее и ответные действия России были непропорционально огромными. Читаем абзац до конца:

Reilu vuosi sodan jälkeen EU julkisti raportin Georgian sodan syistä. Raportin mukaan kumpikaan osapuoli ei ollut yksin syyllinen sotaan, mutta ensimmäisen laukauksen ampunutta Georgiaa voidaan pitää sodan aloittajana. Toisaalta raportissa todettiin myös, että Venäjä provosoi tilannetta etukäteen ja että sen vastatoimet olivat suhteettoman suuret.

-----------------

0

0
Old 18-06-2014, 19:06   #3477
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Я вот тоже часто думаю, может ли всего один-единственный человек принимать решения за всю огромную страну.
Порой кажется, что за ним всё же стоят какие-то силы.

Ну так естественно. Был бы президент неугоден или помехой влиятельным силам, уже б все давно забыли фамилию

0

0
Old 18-06-2014, 19:12   #3478
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Тёркин
своих же граждан. Не?

Вы претворяетесь или как? На отрезанные головы и на то, что стало происходить с русскоязычным населением..
На предателя Дудаева завербованного црушниками.
А что там делали арабы???

0

0
Old 18-06-2014, 19:13   #3479
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В Вашей ссылке о зачинщике войны в Грузии, согласно рапорта ЕС, сказано, что Россия спровоцировала ситуацию заранее и ответные действия России были непропорционально огромными. Читаем абзац до конца:

Reilu vuosi sodan jälkeen EU julkisti raportin Georgian sodan syistä. Raportin mukaan kumpikaan osapuoli ei ollut yksin syyllinen sotaan, mutta ensimmäisen laukauksen ampunutta Georgiaa voidaan pitää sodan aloittajana. Toisaalta raportissa todettiin myös, että Venäjä provosoi tilannetta etukäteen ja että sen vastatoimet olivat suhteettoman suuret.

Может быть и провоцировала, я спорить против рапорта ЕС не буду. Но согласно этому рапорту войну начала Грузия без законных на то причин, атаковав столицу Южной Осетии. У Грузии были договоренности с Россией, согласно которым Грузия обязалась не применять силу. У России было право ответить на нападение Грузии для защиты российских миротворцев. См. ссылку

http://www.hs.fi/paivanlehti/arkist...&ref=arkisto%2F

Old 18-06-2014, 19:13   #3480
Jade
финский матриархат

Cool

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да нет, это вы загадили форум русскоязычных, проиживающих сейчас по разным причинам в Финляндии, своей голимой пропагандой.
Сюда же тащите сказки про про-российских троллей. Но нас, европейцев, проживающих в Финляндии, тошнит от этого местечкового бреда.
Это не закрытый загончик для местечковых пропагандистов, а просто форум, куда может зайти и находиться любой гражданин мира с любым мнение.
Вы, Янычар, как всегда, без хамства не можете общаться!
Вам с дружками никто ртов не затыкает, а вы без конца с оскорблениями переходите на личность оппонентов и троллите по-чёрному, грубо навязывая своё кухонное мнение. Форум именно международный, а не ваш местечковый - уважайте альтернативные мнения!
Вы россиянин и выражаете мнение иностранца, проживающего в Финляндии, при этом ничего хорошего о Финляндии и ЕС Вы ни разу не написали. Так что Ваше мнение не является типичным для русскоязычных граждан ЕС.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: