Ээээ... а какое отношение ваш ответ имеет к процитированному вами моему сообщению?
Никакого конечно. Ваш пост имеет содержание.
-Сделать перепост,
-снабдить ярким комментарием по теме, а отрицать, что обсуждение способов закосить от мобилизации находится в украинской тематике, Вы надеюсь не будете.
-читатель "клюёт" на яркое, и при этом повторно смотрит на текст с содержанием, который остается в подсознании.
В итоге:
-украинцы и те кому дорога Украина самостоятельно подходят к выводу о том,
, что украинцами руководят кровопийцы (обвинили друг друга в убийствах), которые обратились к своему хозяину (Лондон) с просьбой рассудить их.
Если навязывать этот вывод прямыми формулировками, то включается природное чувство протеста и человек начинает мыслить иррационально, часто во вред себе.
Это как с запретом на курение для детей. Все пробуют , когда им запрещают. Результативнее растереть какой нибудь дорогой для ребенка предмет (чехол от телефона) лежалым окурком, дыхнуть в него дымом в машине с закрытыми окнами и как бы невзначай вывести на балкон и показать жирнющщего соседа и дать послушать его кашель...
-Сделать перепост,
-снабдить ярким комментарием по теме, а отрицать, что обсуждение способов закосить от мобилизации находится в украинской тематике, Вы надеюсь не будете.
-читатель "клюёт" на яркое, и при этом повторно смотрит на текст с содержанием, который остается в подсознании.
В итоге:
-украинцы и те кому дорога Украина самостоятельно подходят к выводу о том,
, что украинцами руководят кровопийцы (обвинили друг друга в убийствах), которые обратились к своему хозяину (Лондон) с просьбой рассудить их.
Если навязывать этот вывод прямыми формулировками, то включается природное чувство протеста и человек начинает мыслить иррационально, часто во вред себе.
Это как с запретом на курение для детей. Все пробуют , когда им запрещают. Результативнее растереть какой нибудь дорогой для ребенка предмет (чехол от телефона) лежалым окурком, дыхнуть в него дымом в машине с закрытыми окнами и как бы невзначай вывести на балкон и показать жирнющщего соседа и дать послушать его кашель...
Не могу постигнуть вашу логику, извините. И да, Украиной рулят олигархи, в своих денежных разборках не останавливающиеся ни перед чем - именно об этом и был мой перепост. Только факты, причём не от российских масс-медиа.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Не могу постигнуть вашу логику, извините. И да, Украиной рулят олигархи, в своих денежных разборках не останавливающиеся ни перед чем - именно об этом и был мой перепост. Только факты, причём не от российских масс-медиа.
Да какая у меня логика. Куражусь. Однако мысль Ваша, в том или ином виде, уже 5 раз озвучена.
"украинские олигархи , они же руководители -преступники"
Попробую Вам возразить, по каждому пункту.
-Украинцы как нация сформировалась и это медицинский факт. Миллионы людей, которые даже по украински говорить не могут, как моя двоюродная сестра (белорусско-литовские корни) считают своей Родиной именно Украину. Радуясь победам ополченцев, я тем не менее не забываю, что противник существует и он осязаемый и опасный. Спасает лишь продажность, глупость начальников. Людской резерв- есть.
-Энергоносителей своих в таком объеме может быть и нет. Но что мешает Финляндии в более скромной ситуации, вааще без нефти и угля жить нормально? Такого теплого климата, черноземов у Финляндии нет.
-рентабельность. Согласны, что это решается?
-газ. Еще лет 4-5 без Украины Газпром не сможет исполнить контракт . Южный поток может и решит проблему. Но хранилища. Связываться с нынешней Украиной даже если это будет выглядеть выгодно будет сейчас полный идиот. Но если страна покажет договороспособность, пойдет на страховку рисков...
- Я же не утверждаю однозначно, что Украина обязательно развалится. Тем не менее судьба Югославии вполне возможно. Ну вот захотят западенцы отделиться сами, полагая, что так они быстрее добьются вхождения в ЕС и вожделенного безвизового режима, чем вместе с остальной "ватой"? Да запросто.
- Развитые страны без энергоносителей производят продукты с высокой добавленной стоимостью. Утрировано: один телефон Нокия равен по стоимости тонне зерна, а себестоимости у них очень разные. Один судовой двигатель Вяртсиля равен, например, уже 100 тысячам тонн зерна. Украина такие продукты производить не может, виду отсутствия технологий, плохого инестиционного климата и пр. факторов.
Полно стран, торгующих бананами, однако живущих на грани нищеты.
- Рентабельность? Не согласен, что вопрос решаем. Вся промышленность построена в советское время, и ее рентабельность была основана на дешевых энергоносителях, считай бесплатных. Чтобы перестроить промышленность на энергоэффективную западного образца - легче все сломать и построить новые заводы. Что мешало все 20 лет развивать, да даже не развивать, а просто не разваливать судостроительную промышленность? Ведь все для этого есть, точнее было. Готовые заводы с уникальными стапелями, квалифицированная рабочая сила, свой металл. Город Николаев, флагман судостроительной промышленности всего СССР, влачит жалкое существование. Почему Южной Корее рентабельно строить пароходы на заказ, а Украине нет? Ответа нет.
- По газу. А зачем ждать 2019 года? Уже в следующем, 2016 году введут в эксплуатацию первую нитку Турецкого газопровода, мощностью 16 млрд м3 в год. И транзит через Украину с нынешних 60 млрд сократится до 28 млрд. При такой цифре в 28 млрд вся ГТС Украины станет глубоко нерентабельна. Плата за транзит сократится более, чем в два раза, а рсходы по эксплуатации останутся теми же. Хранилища - это будет головная боль Европы. Если своих не хватает, то европейцы могут, наверное, заказчивать купленный газ через Словакию в хранилица на Западной Украине. Но это далеко уже не транзит на тысячи километров. Хотя Европа в последнее время интенсивно увеличивает и объемы своих хранилищ. Откуда, Вы думаете, Словакия поставляет реверсный газ Украине? Именно из европейских хранилищ.
-сейчас правда на стороне РФ, чем и объясняется победа на фронтах информационной войны. Но стоит Украине прекратить бомбить Донбасс и сосредоточиться на собственной стране, поднять её до такого уровня, чтобы перегнали Россию, то все решится само собой.
Опасения что Львов станет польским считаю беспочвенными. Даже самые отъявленные русофобы рагули предпочтут второй государственный язык русский, польской нагайке.
Государственный долг и прочие признаки кризиса .. СССР до 1974 года оплачивал ленд лиз и ничего. И в России 90-х , когда был потерян суверенитет тоже пенсионеров у мусорных баков было часто видно.
в России в 1917-1918 тоже воевали все со всеми+ интервенции. Но потом в обществе появился запрос на порядок. Большевики с их ущербной и утопической моделью экономики предложили порядок и народ это принял. Карта России 1918 года- под контролем было 10-15 процентов территории. в 1942 году враг до Сталинграда дошел.
Исходя из тезиса, что украинцы и русские один народ, отсечение Крыма и Донбасса 10 процентов территории а не половина и не 80- Украина переживет.
Россия же перенесла выход Прибалтики, Украины, Беларуси и ничего живем и продолжаем гордиться победами своей страны, хотя по факту сферы влияния США ...не уменьшились.
- и сосредоточиться на собственной стране, поднять её до такого уровня, чтобы перегнали Россию. Интересно, как поднять "до такого" уровня"? Нет предпосылок. Даже металлолом с бывших советских предприятий уже кончается. Вот конкретно, что и как нужно производить, чтобы это хорошо продавалось в Европе за валюту? Раньше РФ много покупало, а теперь?
- Ну Львов не обязательно польский, но я уже написал выше, что могут захотеть сформировать свое отдельное государство, чтобы "не иметь никаких дел с ватой". Тут еще вопрос веры немаловажен. Католики же там.
- Государственный долг. Так плохо, что он растет. Были бы перспективы, как его отдавать, тогда другое дело. РФ вон на газе с нефтью "вылезала" из кабалы. У Украины ничего этого нет и отдавать долг нечем, кроме как выжимая из населения последние соки.
- остальное - все так. Но война и не самое главное. Все войны рано или поздно заканчиваются. Молдавия же вон не воюет, однако и не преуспевает. Мне многие говорят: "Ну, ты не сравнивай Украину и Молдавию". А почему нет то? Раньше да, я и не сравнивал. А теперь, на мой взгляд, Украину ждет жалкое сосуществование по примеру Молдавии. С зарплатами 95% населения в 100 долларов.
- и сосредоточиться на собственной стране, поднять её до такого уровня, чтобы перегнали Россию. Интересно, как поднять "до такого" уровня"? Нет предпосылок. Даже металлолом с бывших советских предприятий уже кончается. Вот конкретно, что и как нужно производить, чтобы это хорошо продавалось в Европе за валюту? Раньше РФ много покупало, а теперь?
- Ну Львов не обязательно польский, но я уже написал выше, что могут захотеть сформировать свое отдельное государство, чтобы "не иметь никаких дел с ватой". Тут еще вопрос веры немаловажен. Католики же там.
- Государственный долг. Так плохо, что он растет. Были бы перспективы, как его отдавать, тогда другое дело. РФ вон на газе с нефтью "вылезала" из кабалы. У Украины ничего этого нет и отдавать долг нечем, кроме как выжимая из населения последние соки.
- остальное - все так. Но война и не самое главное. Все войны рано или поздно заканчиваются. Молдавия же вон не воюет, однако и не преуспевает. Мне многие говорят: "Ну, ты не сравнивай Украину и Молдавию". А почему нет то? Раньше да, я и не сравнивал. А теперь, на мой взгляд, Украину ждет жалкое сосуществование по примеру Молдавии. С зарплатами 95% населения в 100 долларов.
Найти контраргументы на Ваши доводы довольно трудно. Скатываться в цитирование униан и цензорнет не хотелось бы.
Если занять позицию патриота Украины, но продолжу "дуть в свою дуду"
На территории, контролируемой нынешними украинскими властями функционируют суды, милиция, работаю предприятия. Несмотря на потерявшуюся в цене гривну, платежным средством является именно она , а не керенки и николаевки, как в России в 1917-1920.
Голодных бунтов и вооруженных выступлений нет. Протесты против мобилизации, а видео с ними просмотрено очень много, выглядят на мой взгляд так. Подчеркну , что это именно ощущения.
- почему не воюют дети начальников, почему не дают бронежилетов и современного оружия- 70-80 процентов,
- командиры тупые, воры или предатели, 10-15 процентов.
- это не наша война -5-10 процентов.
Протестующие и митингующие не избивают представителей власти, преимущественно женщины.
Призывов к свержению власти практически не звучит. Отдельные высказывания с угрозами "пойдем на Киев" еще не оформились в движение.
Про преступный характер войны против Донбасса и братскую Россию вообще никто не говорит. За исключением выступлений на самом Донбассе.
Харьков, еще более русский чем Донецк- протестов массовых нет.
Одесса, где сожгли людей- под контролем.
Поддержку со стороны США и сателлитов нельзя недооценивать.
СМИ внутри страны под контролем. Не сравнить ситуацию с 1994 годом в России, где фото высших руководителей в России размещались в эсэсовской форме на первых полосах газет.
немного из личного:
В небольшом селе на Херсонщине, где из представителей власти только милиционер, его брат, снёс забор у моей тетки , объявив часть её участка своим. Обратились в суд. В суде , адвокат и судья говорили по украински. Двоюр.сестра и тетка не умеют на украинском. Пришлось нести дополнительные расходы на украиноговорящего адвоката и общаться в суде только через него. Когда переходили в заседании на русский, судья лишал слова, хотя досудебное рассмотрение и разговоры в коридорах вёл на русском.
Надо заметить, что разговорным и письменным украинским они владеют в совершенстве. Трудности в юридической терминологии.
Семья рабочая, очень стеснённая в средствах. Я сделал осторожный упрек-вопрос. Разве это не языковая дискриминация? Было бы легче, если бы можно было бы на русском? Они НЕ ПРОРЕАГИРОВАЛИ на это никак. Из этого сделал вывод, что в массе народ уже привык к единственному государственному языку.
думаю развалится на три части и перестанет существовать, Польша заберет свое, Венгрия свое, а то что останется будет называться Малороссия...
Слишком мрачно и едва правдоподобно.
Украина сохранит свою территориальную целостность. Конфликт со временем угаснет, республики будут иметь такой же статус, как и Приднестровская республика. Формально её нет, тем не менее, она есть.
А вот с экономикой дела совсем швах будут. В худшем случае -Румынский вариант. В Лучшем - чешский.
Мнение исключительно личное.
Украина сохранит свою территориальную целостность. Конфликт со временем угаснет, республики будут иметь такой же статус, как и Приднестровская республика. Формально её нет, тем не менее, она есть.
А вот с экономикой дела совсем швах будут. В худшем случае -Румынский вариант. В Лучшем - чешский.
Экономику тоже поднимут. Чтобы не говорили, украинцы сотни лет ощущали себя гражданами Великого Государства.
Румыны, Чехи и прочие героические нации давно не рождают ни Яна Гуса ни Влада Дракулу.. Так... Масарики одни..
Вот, вот. Румынский вариант. Молдавский. Чехи свою промышленность сохранили. Инвестиции привлекли. Ну нет экономических предпосылок, хоть тресни. Вот ищу аж с лупой и не могу найти. А уж менталитет за 3-4 года не поменять. Что, откаты прекратятся? Коррупция? Воровство? Да я вас умоляю.. Кто 20 то лет мешал с себя начать? Поколения должны смениться, и не одно.
Вот, вот. Румынский вариант. Молдавский. Чехи свою промышленность сохранили. Инвестиции привлекли. Ну нет экономических предпосылок, хоть тресни. Вот ищу аж с лупой и не могу найти. А уж менталитет за 3-4 года не поменять. Что, откаты прекратятся? Коррупция? Воровство? Да я вас умоляю.. Кто 20 то лет мешал с себя начать? Поколения должны смениться, и не одно.
Но всё-таки не стоит исключать и возможности консолидации общества, а затем и всей страны с ее инфраструктурой на антироссийской теме. Именно противостояние может стать импульсом к развитию.
Тоже маловероятный сценарий, но его нельзя полностью списывать со счетов.
Но всё-таки не стоит исключать и возможности консолидации общества, а затем и всей страны с ее инфраструктурой на антироссийской теме. Именно противостояние может стать импульсом к развитию.
Тоже маловероятный сценарий, но его нельзя полностью списывать со счетов.
Так на антироссийской теме удобно маршировать и скакать. Обычные украинцы, в принципе, народ трудолюбивый, работают качественно. Ну так китайцы тоже трудолюбивые. Но китайцы десятилятиями пахали за похлебку супа, чтобы сейчас Китай был тем, чем он является.
Самые активные и трудолюбивые украинцы уже сейчас работают за границей, и их будет только больше. В одной России уже вон под 3 миллиона. И что? Будем наблюдать, как 25% валютных поступлений в страну будут от заробитчан? Разве это нормально?
Самые активные и трудолюбивые украинцы уже сейчас работают за границей, и их будет только больше. В одной России уже вон под 3 миллиона.
К сожалению, вынужден согласиться.
Путешествуя, удивляюсь.
80% русскоязычных, тех, что встречаются от Лондона до Палермо, при вопросе "Откуда?", оказываются украинцами.
К сожалению, вынужден согласиться.
Путешествуя, удивляюсь.
80% русскоязычных, тех, что встречаются от Лондона до Палермо, при вопросе "Откуда?", оказываются украинцами.
Так их лет 15 назад еще в Финляндии тоже не было. А теперь, наверное, скоро большинство будет из русскоязычных.
Есть рецептик один. Полная перезагрузка элит. Опыт 1917г. в помощь. Из старой гвардии только специалисты под контролем новой силы.
Народ сейчас к смертям на Украине приучили, так что новости о казнях взяточников будут даже с энтузиазмом приветствовать.
Вопрос лишь за малым. Человек, который не побоится взять на себя ответственность и с небольшим ресурсом. Большой и не нужен. Люди сами за таким потянутся. А уж армия то украинская как скучает по сильным командирам.
Есть рецептик один. Полная перезагрузка элит. Опыт 1917г. в помощь. Из старой гвардии только специалисты под контролем новой силы.
Народ сейчас к смертям на Украине приучили, так что новости о казнях взяточников будут даже с энтузиазмом приветствовать.
Вопрос лишь за малым. Человек, который не побоится взять на себя ответственность и с небольшим ресурсом. Большой и не нужен. Люди сами за таким потянутся. А уж армия то украинская как скучает по сильным командирам.
Вы на примеры Мобуту и Бокассо намекаете? Ну это уж слишком.
Не будет ни казней, ничего экстремального. Посмотрите на Болгарию, там всё правительство насквозь коррумпировано так, что Европа эту тему даже и подымать не хочет. Кризис банков пару месяцев назад ясно дал понять тому народу что демократия и коррупция могут даже очень неплохо взаимодействовать
Да и Украинцы не глупы, всё сами видят. Скорее всего всё вернётся на круги свои, как было 3-4 года назад. Только иностранного капитала больше, отсюда и самых вкусных мест будет меньше, откуда что спилить можно будет. Кредитов-то понабрали на века вперёд. Правда, надежда не гаснет, что с победой на Донбасе их спишут под размещение "дружественных" ракет малой дальности, заточенных исключительно для нужд защиты от рассейской заразы. Собственно, как я предполагаю, из-за этого ещё кто-то обращает внимания на протянутые руки Порошенско & Co.
Культура и история упомянутых Вам стран мне неизвестна.
Напрасно, занимательные биографии. В свете сотни загубленных на майдане, полсотни сожженых в Одессе и тысяч убитых на Донбасе аналогий с нынешним правительством в незалежной найти много можно.
Не будет ни казней, ничего экстремального. Посмотрите на Болгарию, там всё правительство насквозь коррумпировано так, что Европа эту тему даже и подымать не хочет. Кризис банков пару месяцев назад ясно дал понять тому народу что демократия и коррупция могут даже очень неплохо взаимодействовать
Да и Украинцы не глупы, всё сами видят. Скорее всего всё вернётся на круги свои, как было 3-4 года назад. Только иностранного капитала больше, отсюда и самых вкусных мест будет меньше, откуда что спилить можно будет. Кредитов-то понабрали на века вперёд. Правда, надежда не гаснет, что с победой на Донбасе их спишут под размещение "дружественных" ракет малой дальности, заточенных исключительно для нужд защиты от рассейской заразы. Собственно, как я предполагаю, из-за этого ещё кто-то обращает внимания на протянутые руки Порошенско & Co.
Наверное так и будет. Но я буду "бодаться" уж очень жалко Украину. Такая земля, такой климат, такая промышленность оставлена была... Ведь космические корабли делали.
Огромный ущерб нанес МВФ Мексике. Мексика была до 80-х гг. XX в. одной из самых развитых стран Латинской Америки. Мексика была классической страной государственного капитализма. Однако развитие Мексики в значительной степени зависело от нефти. Поэтому катастрофическое падение цен на нефть в 80-е гг. нанесло стране мощный удар. Мексика получила у МВФ большие займы под грандиозные программы (на совершение «нового технологического рывка») — но не смогла отдать эти кредиты. Страна была провозглашена банкротом, и МВФ взял экономику Мексики под свой контроль. В соответствии с навязанным стране «планом Бейкера» были отменены все протекционистские меры, защищавшие внутреннего производителя, введено свободное перемещение капиталов (и из страны в США утекло 45 млрд долларов), начата глобальная приватизация. Особенно бурно эти реформы протекали при президенте Карлосе Салинасе де Гортари в конце 80-х — начале 90-х гг. Реформы стали называть «салинастройкой» (по аналогией с горбачевской «перестройкой»), а МВФ провозгласил создание им «мексиканского экономического чуда». В Мексику хлынул американский капитал. Только в 1991–1993 гг. в Мексику пришло около 100 млрд долларов американских капиталовложений.
Но одновременно в стране свирепствовала инфляция, и росли нищета и безработица (в 1987 г. полностью безработных было около 18 % экономически активного населения, а с частично безработными — свыше 40 %), импорт североамериканских товаров (до 50 млрд долларов в 1993 г.) разорил внутреннего производителя, льготы, представленные ТНК, лишили мексиканский бюджет огромных налоговых поступлений. И в 1994 г. разразился знаменитый мексиканский экономический кризис. «Салинастройка» рухнула. 20 тыс. предприятий разорились, 700 тыс. человек остались без работы, 2 млн мелких частных предприятий заявили, что находятся на грани банкротства.
МВФ и Вашингтон предоставили Мексике новые кредиты — суммарно 53 млрд долларов. При этом от Мексики требовали углубления неолиберальных реформ, предоставления экстраординарных льгот американским корпорациям и вступления в НАФТА (Североамериканскую зону свободной торговли). После вступления Мексики в НАФТА доходы мексиканских рабочих в мгновение сократились на 26 %. В штате Чиапас началось восстание сапатистов.
Основные финансовые вливания были направлены в «макиладоры» — цепь заводов, построенных вдоль мексиканско-североамериканской границы. Эти заводы экстерриториальны, на них запрещено создание профсоюзов, рабочие получают гроши, заводы не платят налогов в мексиканскую казну. Ущерб, причиняемый Мексике «макиладорами», оценивается приблизительно в 14,5–16,5 млрд долларов в год. В результате Мексика оказалась намертво привязана к США и МВФ, 24 % населения живет на грани голодной смерти и еще 50 % — в условиях бедности, чего в Мексике не было даже во времена диктатуры Порфирио Диаса в конце XIX — начале XX в.
Не будет ракет на Украине. Ну не идиоты же они чтобы мишенью становиться. Хотя.....глянул видео с майдана...может Вы и правы.
Кстати, все что Вы описали про Украину прям точ в точь , что в Мексике было, только Вы своими словами пользовались, но суть на 100 процентов та же.
Напрасно, занимательные биографии. В свете сотни загубленных на майдане, полсотни сожженых в Одессе и тысяч убитых на Донбасе аналогий с нынешним правительством в незалежной найти много можно.
Да, да, а России санкции сегодня продлили за незалежную , до конца года. Вот таки дела.
Не будет ракет на Украине. Ну не идиоты же они чтобы мишенью становиться. Хотя.....глянул видео с майдана...может Вы и правы.
Кстати, все что Вы описали про Украину прям точ в точь , что в Мексике было, только Вы своими словами пользовались, но суть на 100 процентов та же.
Ракеты в Украине будут. Предполагаю что и с ядерными зарядами. Не завтра, но послезавтра точно. СВОИ ракеты.
Какгрица, наученые горьким опытом. Потенциала завались. Потихоньку сделают.
А то ведь "гарантов" дофига, а толку с тех гарантов как оказалось, нуль.
Во время внеочередного саммита 30 августа четыре страны-члена ЕС выразили несогласие с решением о расширении санкций. Вероятно, поэтому санкции не были введены в действие последним решением Европейского совета - решение отложено на неделю.Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на источники Financial Times.
Поглядим через неделю...
Октава, Вы снова выдаете желаемое за действительное.
Ракеты в Украине будут. Предполагаю что и с ядерными зарядами. Не завтра, но послезавтра точно. СВОИ ракеты.
"Свои" хозяин из-за океана не разрешит. А свои, то есть хозяина, вполне может предложить поставить около Харькова.
Потенциала действительно завались... вот и завалили. Однако Вы чертовски вовремя про ракеты тему подняли.
Новости
27.01.2015 08:37 Мск (10:37 Екб)
экономика | Украина
"Перемога!" Ракетно-космический "Южмаш" умер официально
Приказом генерального директора "Южный машиностроительный завод" остановил свою работу. Об этом сообщает украинское издание vgorode.ua.
Как отмечается, причиной стала сложная ситуация на заводе, вызванная отсутствием государственных заказов и проблемой поставки комплектующих из регионов Донбасса.
ПО "Южный машиностроительный завод" являлся единственным украинским предприятием в ракетно-космической отрасли, оставшимся незалежной Украине от тоталитарного СССР, и теперь украинская экономика наконец-то "вздохнет свободно".
Да и пусть ставят.
Насчёт своих ракет дело ближайшего будущего.
Тише едешь -дело мастера боится.)))
Жопа полная на Украине с разработкой новых ракет. Инженеров нет, рабочие все по Европам и Россиям слиняли, причем безвозвратно, с получением гражданства и жилья.
Ющ разгоняет последних калек-преподавателей ВУЗов, т.к. эти преподы не знают мовы.
Народ специалисты сплошняком сваливает со страны. Электронная промышленность накрылась. Даже предприятие, где выпускалась хваленая "кольчуга" переформировано, в тех цехах шампиньоны выращивают уже как полтора года.
Остатки вооружений боеспособных проданы, авиастроение умерло безвозвратно, завод Малышева (танковый) последний танк выпустил несколько лет назад, персонал разбежался.
Даже ремонт еденичных танков завод не может произвести.
Некому разрабатывать и делать вооружения на Украине. Инженерные школы повально, за редким искючением утеряны безвозвратно.
Да и пусть ставят.
Насчёт своих ракет дело ближайшего будущего.
Тише едешь -дело мастера боится.)))
Насчёт "ближайшего" - это вряд ли. Своего завода по производству ядерного топлива у Украины пока нет, есть только концерн по его строительству. Тендер на строительство выиграла Россия, но по понятным причинам это теперь вряд ли состоится. Второй в тендере была компания Вестингауз - американская, кстати. Обещает построить - но ей же платить надо.
А потом оружейный плутоний нужно наработать - это медленный процесс.
К тому же все помнят, что произошло со строящимся сирийским заводом по производству оружейного плутония - Израиль его просто разбомбил, наплевав на всё международное сообщество. Ну так вот как бы беды не вышло и с украинским строящимся заводом.
-----------------
Жопа полная на Украине с разработкой новых ракет. Инженеров нет, рабочие все по Европам и Россиям слиняли, причем безвозвратно, с получением гражданства и жилья.
Ющ разгоняет последних калек-преподавателей ВУЗов, т.к. эти преподы не знают мовы.
Народ специалисты сплошняком сваливает со страны. Электронная промышленность накрылась. Даже предприятие, где выпускалась хваленая "кольчуга" переформировано, в тех цехах шампиньоны выращивают уже как полтора года.
Остатки вооружений боеспособных проданы, авиастроение умерло безвозвратно, завод Малышева (танковый) последний танк выпустил несколько лет назад, персонал разбежался.
Даже ремонт еденичных танков завод не может произвести.
Некому разрабатывать и делать вооружения на Украине. Инженерные школы повально, за редким искючением утеряны безвозвратно.
Насчёт "ближайшего" - это вряд ли. Своего завода по производству ядерного топлива у Украины пока нет, есть только концерн по его строительству. Тендер на строительство выиграла Россия, но по понятным причинам это теперь вряд ли состоится. Второй в тендере была компания Вестингауз - американская, кстати. Обещает построить - но ей же платить надо.
К тому же все помнят, что произошло со строящимся сирийским заводом по производству оружейного плутония - Израиль его просто разбомбил, наплевав на всё международное сообщество. Ну так вот как бы беды не вышло и с украинским строящимся заводом.
Я щщетаю, что бомбить как сирийский или иранский наши не будут. За пару миллионов и паспорт весь завод в целости и сохранности перенесут в Россию.
Мы же цивилизованные люди и народ один. Зачем бомбить?
Так это же на мове и есть "Скоро", как оказалось.
Я прошу прощения, но не могу еще раз не запостить: "Що таке Угода з Європейським Союзом для кожного з вас? Це заробітна плата і пенсія, яка в 5 разів вища, ніж сьогодні в Україні. Це доступ до кращих європейських університетів і європейський рівень освіти в Україні. Це сучасна медицина, що по кишені кожному, і можливість прожити на 15 років довше, ніж зараз. Це чесний і справедливий суд, який керується верховенством права і закону, а не хабара і телефонного права.
Це нові технології, значні інвестиції, великий ринок, дешеві кредити і нові робочі місця. Це право кожного українця вільно подорожувати Європою без віз і кордонів. Угода – це план, як зробити Європу в Україні. Вона вигідна кожному з вас. Україна буде в Європі, а Європа – в Україні. І так буде!» (с) Арсений Петрович Яценюк.
Президент Украины снял ответственность с Путина за войну на Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко снял ответственность с главы Российской Федерации Владимира Путина за развязывание гражданской войны на территории Донбасса. http://ru.faktxeber.com/News_h436094.html
Да чего читать то? Верим. Бомбу сделать не вопрос. Технологии давно всем известны. Две вещи мешают:
- очень дорого и довольно долго.
- противодействие всех ядерных держав, в первую очередь американцев.
Так это же на мове и есть "Скоро", как оказалось.
Я прошу прощения, но не могу еще раз не запостить: "Що таке Угода з Європейським Союзом для кожного з вас? Це заробітна плата і пенсія, яка в 5 разів вища, ніж сьогодні в Україні. Це доступ до кращих європейських університетів і європейський рівень освіти в Україні. Це сучасна медицина, що по кишені кожному, і можливість прожити на 15 років довше, ніж зараз. Це чесний і справедливий суд, який керується верховенством права і закону, а не хабара і телефонного права.
Це нові технології, значні інвестиції, великий ринок, дешеві кредити і нові робочі місця. Це право кожного українця вільно подорожувати Європою без віз і кордонів. Угода – це план, як зробити Європу в Україні. Вона вигідна кожному з вас. Україна буде в Європі, а Європа – в Україні. І так буде!» (с) Арсений Петрович Яценюк.
Хватит ужо троллить украинцев высказываниями разных там премьер министров...
Вы еще Порошенко вспомните, с его 1000 евро в день и ни одного срочника в АТО.
Да чего читать то? Верим. Бомбу сделать не вопрос. Технологии давно всем известны. Две вещи мешают:
- очень дорого и довольно долго.
- противодействие всех ядерных держав, в первую очередь американцев.
Мешает ещё неопределенность погонят ли бурятское войско на Харьков.
Это да.
С американцами , французами, британцами можно договориться.
С восточным соседом уже никак. Да и слушать не будут его.
"На пресс-конференции перед началом саммита ЕС, который пройдет с 19 по 20 марта, Туск призвал европейских лидеров продолжать давление на Россию до полного выполнения минских договоренностей. Формальное решение о продлении санкций, срок действия которых истекает в июле, не будет приниматься до следующего саммита Евросоюза, намеченного на июнь, отмечает агентство.
Перед отбытием на саммит в Брюссель Меркель заявила в бундестаге: «Мы не можем и не будем отменять санкции, которые истекают в июле или сентябре, до тех пор пока требования Минского соглашения не будут выполнены. Это было бы неправильно». Канцлер также поговорила по телефону с президентом США Бараком Обамой. Оба лидера подтвердили свое согласие с тем, что нельзя смягчать санкции, пока Россия не выполнит все свои обязательства по Минским соглашениям.
Источники в Евросоюзе заявили Reuters, что, по их мнению, компромиссному варианту Туска, Меркель и Олланда по силам завоевать единодушную поддержку, несмотря на разногласия среди лидеров европейских стран по вопросу санкций
Хватит ужо троллить украинцев высказываниями разных там премьер министров...
Вы еще Порошенко вспомните, с его 1000 евро в день и ни одного срочника в АТО.
Да они не троллятся. Счас скажут, что "если бы не война, то скоро...". Вон уже бомбу собираются делать.
А это я для себя тут публикую. Читаю и охреневаю: Это ж какими надо быть д...ми, чтобы на такой популизм повестись.
"На пресс-конференции перед началом саммита ЕС, который пройдет с 19 по 20 марта, Туск призвал европейских лидеров продолжать давление на Россию до полного выполнения минских договоренностей. Формальное решение о продлении санкций, срок действия которых истекает в июле, не будет приниматься до следующего саммита Евросоюза, намеченного на июнь, отмечает агентство.
Так это же замечательно. А хотели то уже на этом саммите порешать. А вот не вышло. Даже пытаться не стали. Пришлось отложить. С чего бы это? Ведь так были решительно настроены. А Вы же утверждали, что примут СКОРО, то есть на этом саммите. Так что сами и кушайте.
У меня такое ощущение, что Вы только заголовки читаете того, что цитируете сюда.
Да они не троллятся. Счас скажут, что "если бы не война, то скоро...". Вон уже бомбу собираются делать.
А это я для себя тут публикую. Читаю и охреневаю: Это ж какими надо быть д...ми, чтобы на такой популизм повестись.
Скоро все это закончится. Люди не выдержат. Посевную сорвали уже. Зерна не будет. Корма для свинок не будет. Из городов ломанутся в села. А там за ружьишки возьмутся.
Единственный вопрос, кто сядет в Киеве следующим? И это будет не мягкий режим
Да ладна
"Майдан был, есть и будет! Дело Майдана непобедимо!"(С)Дик
"Коломойский с автоматчиками захватил офис «Укртранснафты» в Киеве"
По словам депутата, Коломойский прибыл в офис, чтобы вытеснить нового руководителя и силой вернуть прежнего руководителя, Александра Лазорко, отстраненного в четверг, 19 марта.
"Майдан был, есть и будет! Дело Майдана непобедимо!"(С)Дик
"Коломойский с автоматчиками захватил офис «Укртранснафты» в Киеве"
По словам депутата, Коломойский прибыл в офис, чтобы вытеснить нового руководителя и силой вернуть прежнего руководителя, Александра Лазорко, отстраненного в четверг, 19 марта.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от skanblack
Вот с этого места надо начинать бояться. Все помнят как украинцы шарахнули по самолету, сначала в отказ пошли, а потом объяснили "человеческим фактором", т.е. не профессионализмом и раздолбайством. Они так и ядерной ракетой шарахнут в белый свет, как в копеечку.
Вот с этого места надо начинать бояться. Все помнят как украинцы шарахнули по самолету, сначала в отказ пошли, а потом объяснили "человеческим фактором", т.е. не профессионализмом и раздолбайством. Они так и ядерной ракетой шарахнут в белый свет, как в копеечку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%80%D0%B5%D0%BC
" Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, запущенная в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений[1][2][3][4]."
Но решили не платить, и поручили производство экспертизы Киевской конторе, которая до этого для ОБХСС и угрозыска делал экспертизы. Там , как я думаю, выполнили заказ.
В 2011 году эксперты КНИИСЭ пришли к заключению о том, что украинская ракета не могла сбить этот самолет[5]. На этом основании украинские суды отклонили иск авиакомпании «Сибирь» к Минобороны и Госказначейству.
После ликбеза неграмотных новостишка:
Флэшмоб украинский: принесен в жертву Степану Бандере -россиянин. Креативненько.
[QUOTE=AndreiEnergetik]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%80%D0%B5%D0%BC
" Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, запущенная в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений[1][2][3][4]."
Совместных украинско-российских учениях, Мэм (вы ведь мэм?)
Если бы Вам посчастливилось устроить очную ставку с Кучмой и Путиным Вы бы много интересного услышали кто на самом деле сбил тот самолёт.
И да, пусть Вам сегодня приснится кровавый Степан Бандера!)))
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Вы как в воду смотрели. 17-й год видимо уже начался. Игорь Коломойский занял офис государственной нефтяной компании "Укртранснафта" (название может быть не точным, слушала на бегу) аж с автоматчиками, и угрозами выгоняет оттуда законного директора. Главный энергетик Украины выехал на стрелку.
[QUOTE=AndreiEnergetik]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%80%D0%B5%D0%BC
Совместных украинско-российских учениях, Мэм (вы ведь мэм?)
Если бы Вам посчастливилось устроить очную ставку с Кучмой и Путиным Вы бы много интересного услышали кто на самом деле сбил тот самолёт.
И да, пусть Вам сегодня приснится кровавый Степан Бандера!)))
И Вам спокойной ночи. А самолет таки тоже Путин сбил?
А пока Россия за милую душу принимает бандеровские ядерные отходы у себя в Сибири.
И не только. Ещё и гейропейские.
Россия принимает на переработку и захоронение только отходы от ей же и поставленного ядерного топлива. Ежели кто произвёл его сам или купил не у России - отходы такого топлива Россия не принимает.
-----------------
Проживание: Одеса, Украина
Спасибо старшему "брату"...
Одесса отменила Юморину: это небезопасно и неуместно
19.03.2015
Одесские власти отменили традиционное массовое шествие 1 апреля.
Об этом 048 сообщили в Одесском горсовете.
По мнению чиновников, большое скопление людей в нынешних условиях может быть небезопасным. Кроме того, в мэрии считают, что неуместно веселиться, пока на востоке продолжаются военные действия и гибнут люди.
Впрочем, власти оставили право за отдельными организациями и предприятиями проводить мероприятия ко Дню дурака. Например, одесситы смогут насладиться искусством клоунады на одноименном фестивале. На 5-й юбилейный фестиваль клоунады в Одессу съедутся 22 коллектива из Киева, Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Львова, Ивано-Франковска, Ужгорода. Девиз фестиваля: "Комедиада" - Миру - смех!"
А в Одесском оперном театре в этот день выступит «Квартал-95». Поднимать настроение горожанам будет известный шоумен Владимир Зеленский. http://www.048.ua/news/772009