Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Смотри заново.
Перед просмотром, заранее, сбрось все старые ошибки, чтобы так сказать - "с пылу, с жару"
Лямбда такой эффект не дает...
Я бы сказал, на самом деле, что лямбда теоретически может дать такой эффект, особенно если приказала жить первая лямбда. Она отвечает за регулировку подачи бензина в движок и "нюхает" остатки несгоревшего бензина в трубе. Если с этой ошибкой ездить три месяца, то мозги могло и клинануть так как подачу бензина лямбда не регулировала. Мотор получается палил три месяца бензин вообще без регулировки. Поидее должен был увеличиться расход. Автору: срочно менять лямбду если не хочешь попасть под замену оплавленного катализатора, ИМХО. Как говорится "с пылу, с жару" катализатор убивается без лямбды за месяц если стиль езды агрессивный.
Но скорее всего ты прав, с большей долей вероятности это дроссельная заслонка.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Мастер сказал,что в моём случае ошибка лямбды не сбрасывается.
Ошибка лямбды - да, но постоянная езда с такой неисправностью дает "гроздь" вторичных ошибок (ошибка качества смеси например...) и они спокойно удаляются.
Удаляем - смотрим...
И как правильно заметил Ау), если умерла лямбда, за ней следует катализатор. Смерть первой лямбды - убивает кат, а вот смерть второй, обычно следует после смерти ката.
Сейчас полно универсальных лямбд, да и меняется она за 15 минут с перекурами. Что останавливает?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Я бы сказал, на самом деле, что лямбда теоретически может дать такой эффект, особенно если приказала жить первая лямбда. Она отвечает за регулировку подачи бензина в движок и "нюхает" остатки несгоревшего бензина в трубе. Если с этой ошибкой ездить три месяца, то мозги могло и клинануть так как подачу бензина лямбда не регулировала. Мотор получается палил три месяца бензин вообще без регулировки. Поидее должен был увеличиться расход. Автору: срочно менять лямбду если не хочешь попасть под замену оплавленного катализатора, ИМХО. Как говорится "с пылу, с жару" катализатор убивается без лямбды за месяц если стиль езды агрессивный.
Но скорее всего ты прав, с большей долей вероятности это дроссельная заслонка.
В случае смерти первой лямбды, мотор переходит в аварийный режим, который не дает палить бенз "без счета"
При агрессивной манере езды, водитель мог и не заметить разницу
-----------------
А что может быть примерно дефектом?
Иногда(раз в двa-три дня) машина не слyшается педали газа.Нажимаю тапку в пол,но обороты не повышаются.Потом резкий рывок и пошла.Холостые обороты тоже с небольшим перебоем.Такое может длиться минут 5-7,потом всё хорошо и до след раза дня через 2-3.
Машина Ауди А4 ,2001
Такие же симптмы были, потом стала заводиться через раз, сейчас вообще не заводится.... еще не выяснили в чем дело.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спасибо, мальчики, я все ваши советы читаю. И шкоду рассматриваю. Хотела маздочку, но с 8 года некрасивая, потому буду менять девочку на тетку.
Вот очень неплохо упакованный вариант, для твоей деревни "Кошак" в самый раз будет. http://www.nettiauto.com/nissan/qashqai/6785356
Договаривайся по эл. почте, обменивай на твою, с доплатой.
Вот очень неплохо упакованный вариант, для твоей деревни "Кошак" в самый раз будет. http://www.nettiauto.com/nissan/qashqai/6785356
Прикольный аппарат, но что-то мне подсказывает, что Кенарю больно далеко будет...
-----------------
Все ничего, но страшный этот кошак, внутри с снаружи.
Хотя будет работать все проблем много лет.
Не, я же техосмотр завалила, незачот поставили, во вторник в сервис. Так что не ранее, чем в апреле о покупках буду думать реально, пока только смотрю, присматриваюсь.
Я вот кстати думала о кошкаях, летом ещё. Но вот почему я от них отказалась - не помню, а может не отказалась. Надо ещё раз глянуть на них. Спасибо!
Расход не увеличился.Езжу не быстрее 80 по трассе.И не быстрее 40-50 в городе.Кругом знаки.
У нас пока "исцеление гемороя по фотографии"
На до бы для начала перечень ошибок огласить, раз их - больше одной...
Крайне желательно - свежий перечень...
-----------------
Не, я же техосмотр завалила, незачот поставили, во вторник в сервис. Так что не ранее, чем в апреле о покупках буду думать реально, пока только смотрю, присматриваюсь.
Я вот кстати думала о кошкаях, летом ещё. Но вот почему я от них отказалась - не помню, а может не отказалась. Надо ещё раз глянуть на них. Спасибо!
Обязательно сзади посиди, он сзади тесноват "в плечах"
-----------------
Прикольный аппарат, но что-то мне подсказывает, что Кенарю больно далеко будет...
Да мне до всюду далеко, потому уже пофиг. Беда в ТО и в экзаменах - у меня из-за второго нет времени на первое, а без первого я не сдам второе.
Цитата:
Сообщение от End71
но страшный этот кошак, внутри с снаружи.
Ничо, я на его фоне ещё красивше буду выглядеть.
На самом деле мне внешний вид не самый важный показатель, как раз мне надо что-то такое, чтоб я могла забыть о машине лет на пять хотя бы.
У нас пока "исцеление гемороя по фотографии"
Может доживет до апрельской встречи, проверим, послушаем
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Den327
За день обернётся, туда-сюда. Поедет на Мазде, вернётся на Кашкае, заодно и привыкнет к машине и прочувствует, как удобно сидеть повыше и глядеть подальше.
Да мне до всюду далеко, потому уже пофиг. Беда в ТО и в экзаменах - у меня из-за второго нет времени на первое, а без первого я не сдам второе.
На самом деле мне внешний вид не самый важный показатель, как раз мне надо что-то такое, чтоб я могла забыть о машине лет на пять хотя бы.
Берите нового кошака, тогда -оба будет симпотными, лет 5 не будете думать о ремонтах
А чего у тебя такого "страшного" нашли, что сразу полтонны евро надо готовить?
Неужели вся подвеска померла, одновременно?
-----------------
У нас пока "исцеление гемороя по фотографии" :гы:
Ошибки читали?
Здесь, как раз возможно - наглухо спеченый катализатор
Катализатор меняли прошлой весной, сначала горел знак мотора, оказалась неисправна лямбда, не поменяли ездила так....потом пришлось менять катализатор Машина прошла техосмотр нормально в начале ноября.
Берите нового кошака, тогда -оба будет симпотными, лет 5 не будете думать о ремонтах
Да лихко! Но у меня абсолютно недоговорноспособная жаба.
Я новую машину не хочу, дорогую тоже не хочу - я беру ездить, выпендриваться-то все равно не перед кем.
Цитата:
Сообщение от Den327
А чего у тебя такого "страшного" нашли, что сразу полтонны евро надо готовить?
Неужели вся подвеска померла, одновременно?
Мне сразу списком выдали, такое ощущение, что она вообще мертвая, если туда смотреть. Из всего списка я ток дворники поняла. Нашли какую-то фигню с левой фарой, какую-то резинку поменять надо, и да, вроде что-то с подвеской, ну и электронику забраковали. В сервисе дядечка долго считал и выдал сумму, эт максимум который обещали не превышать даже в самом тяжелом случае.
Меня взбесило, что меня к ТО не допустили, сказали сидеть и ждать, раньше дядечки мне улыбались и пальцем тыкали - я хоть интуитивно понимала что к чему, а сейчас как разводилово какое-то: выдали список и чини. О чем они?
Катализатор меняли прошлой весной, сначала горел знак мотора, оказалась неисправна лямба, не поменяли ездила так....потом пришлось менять катализатор Машина прошла техосмотр нормально в начале ноября.
Ошибки читали каким-то общим прибором, p0303.
Ошибка р0303 это - пропуск зажигания в третьем цилиндре, при такой ошибке машина должна заводится.
Надо еще раз искать, может по электрике какая проблема...
-----------------
Ошибка р0303 это - пропуск зажигания в третьем цилиндре, при такой ошибке машина должна заводится.
Надо еще раз искать, может по электрике какая проблема...
Да, мы тоже нашли этот "приговор". Сначала она и ездила еще и заводилась, но вот последние попытки ни к чему не привели, даже не заводится. Свечи поменяли, теперь никакие ошибки вообще не показывает, и не заводится печаль....
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Внешний вид говоришь не важен? Чтоже ты тогда второе поколение мазды6 взять не хочешь? Уж точно лучше выглядит чем кошак, даже в новом кузове он просто... даже не знаю как выразиться чтобы кого-нибудь не обидеть. Зато у второго поколения мазды мотор практически неубиваемый и тоже цепь стоит, которую не надо менять как ремень через 120 тыщ пробега за 800 евро.
Нее... Возьмешь кошака - я с тобой не разговариваю и на дороге мне не попадайся
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Внешний вид говоришь не важен? Чтоже ты тогда второе поколение мазды6 взять не хочешь? Уж точно лучше выглядит чем кошак, даже в новом кузове он просто... даже не знаю как выразиться чтобы кого-нибудь не обидеть. Зато у второго поколения мазды мотор практически неубиваемый и тоже цепь стоит, которую не надо менять как ремень через 120 тыщ пробега за 800 евро.
Нее... Возьмешь кошака - я с тобой не разговариваю и на дороге мне не попадайся
Да вот не могу я свою девочку предать, на молодуху променять. Шучу, конечно, о мазде я думаю - это само собой, но хочу и другие варианты рассмотреть. Мазда мне нравится, потому что я её прочувствовала, она меня дополняет идеально: она глазки строит так же талантливо, как и я.
А с моим разгоном я ещё лет пять выбирать буду, а потом разбогатею и куплю самолет.
Сегодня, кстати ехал на такси шкоде суперб, разболтался с водилой. Он сказал, что у него ксенон сдох через год. Меняли лампы в сервисе 1,5 часа! Оказывается чтобы лампу заменить у нее надо передний бампер снимать. Ну про аккорд и подкрылки я слышал, но чтобы бампер... Это перебор.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Сегодня, кстати ехал на такси шкоде суперб, разболтался с водилой. Он сказал, что у него ксенон сдох через год. Меняли лампы в сервисе 1,5 часа! Оказывается чтобы лампу заменить у нее надо передний бампер снимать. Ну про аккорд и подкрылки я слышал, но чтобы бампер... Это перебор.
Это называется - модульная архитектура.
Ее так на заводе проще собирать, там вместе с бампером наверняка еще и радиаторы откатываются...
-----------------
Nissan*X-TRAIL посмотри, тот же универсал, только выше, больше, вместительнее и полный привод.
Фиат Стило тоже самое в мануале написано, для замены лампы снять бампер для доступа к лампам. Я умудрился это сделать через снятие передних колес и далее отогнул передние подкрылки, потом просунул руку и на ощупь, способом "удаление гланд через *опу", заменил лампы.
Предыдущий Фиат Дукато и иже сним Пежо и Ситроен братья его,, которые с прямоугольными фарами ещё, там фару снимать надо и решётку радиатора что бы лампу в фаре заменить.
Это называется - модульная архитектура.
Ее так на заводе проще собирать, там вместе с бампером наверняка еще и радиаторы откатываются...
Это называется запугивание владельца, типа прочитал, махнул рукой, мол да ну на фиг - сложно и поехал к дилеру отдать денежку за замену лампы. А смекалистые парни репу почешут, и поменяют сами без снятия бампера.
Это называется запугивание владельца, типа прочитал, махнул рукой, мол да ну на фиг - сложно и поехал к дилеру отдать денежку за замену лампы. А смекалистые парни репу почешут, и поменяют сами без снятия бампера.
Тока, живут эти "смекалистые парни" в основном на территории "1/6 части суши" и еще немножко в Финляндии.
-----------------
А мне свекровь прислала ленточку-мерку Богоматери нашей Пиларской (Nuestra Señora del Pilar), но только я ее на зеркало не повесила.
Кстати, мне очень полезно читать в автофлудилке, кто когда, например, машину помыл или колеса менять будет. Так как своего опыта нет, отталкиваюсь от вашего!
Это огромный такой? Я не люблю такие, там средства для мытья полов и окон теряются безвозвратно.
Универсал - это разный такой, даже миник такой есть.
А ты что, седаны любишь, как все "наши"? Тем даже клио и поло подавай с "жопой".
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
У меня хечбек и мне пока нравится: выглядит компактно, зато засунуть можно даже моих бобиков.
Твоих бобиков в любое авто засунуть можно.
Но мне всегда жалко наблюдать бобиков в хечбеках, зажатых сверху огромным стеклом и обжариваемых палящим солнцем.
-----------------
Твоих бобиков в любое авто засунуть можно.
Но мне всегда жалко наблюдать бобиков в хечбеках, зажатых сверху огромным стеклом и обжариваемых палящим солнцем.
У меня бобики аки ВИПы, на заднем сидении ездят, хотя рыжий и любит залезать наверх и мельтешить в моем зеркале заднего вида. И, должна заметить, он сам туда прется. Да и не жарко в машине ибо сейчас почти везде кондиционеры есть.
У меня бобики аки ВИПы, на заднем сидении ездят, хотя рыжий и любит залезать наверх и мельтешить в моем зеркале заднего вида. И, должна заметить, он сам туда прется. Да и не жарко в машине ибо сейчас почти везде кондиционеры есть.
Да я не о твоих бобиках конкретно, а так, вообще. Приходится нередко наблюдать, сидит такой лабрадор в хече, жопе просторно а бошка о стекло задней двери - бум-бум... И солнышко сверху через окошко... метр на два. Поубивал бы.
-----------------
Да я не о твоих бобиках конкретно, а так, вообще. Приходится нередко наблюдать, сидит такой лабрадор в хече, жопе просторно а бошка о стекло задней двери - бум-бум... И солнышко сверху через окошко... метр на два. Поубивал бы.
Я насчет собак в авто вообще имею очень категоричное мнение: у собак должно быть свое место и достаточно просторное, собаки не должны гулять по салону. Вырубает, когда за рулем сидит собака - а такое у нас сплошь и рядом, едет машина и шофера не видно ибо пес на руках сидит.
У меня бобики всегда пристегнуты в машине - благо, нынче выше крыши всяких приспособлений для безопасной перевозки животных.