|
|
05-02-2021, 09:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
...А что нам думать о тех, у кого ограничения по въезду в Финляндию?
|
Среди них наши не несовершеннолетние дети и не родители нам - на них распространяется ограничение по въезду в Финляндию, а они наши самые близкие и дорогие родные, и мы думаем о них.
|
|
|
05-02-2021, 09:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Среди них наши не несовершеннолетние дети и не родители нам - на них распространяется ограничение по въезду в Финляндию, а они наши самые близкие и дорогие родные, и мы думаем о них.
|
Но если они Вам не есть близкие родственники, но в то же время близкие Вам люди, возможно, стоит как-то узаконить отношения?
А если узаконить не получается, то как раз Вам и снимут ограничения на поездки (выезды) в РФ (из РФ). Там и пообщаетесь.
|
|
|
05-02-2021, 10:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Но если они Вам не есть близкие родственники, но в то де время близкие Вам люди, возможно, стоит как-то узаконить отношения?
А если узаконить не получается, то как раз Вам и снимут ограничения на поездки (выезды) в РФ (из РФ). Там и пообщаетесь.
|
Смешно. Они нам ЕСТЬ близкие родственники. Они есть самые близкие кровные родственники: чьи-то родители (родители взрослых детей), дети (взрослые дети), внуки. От сестёр и братьев тоже не отказываемся. Но Финляндия ограничила для них въезд, чётко прописав, что таким близким родственникам нельзя въехать к нам в Финляндию. Я грущу, но я не возмущаюсь и никого не призываю к возмущениям по поводу такого ограничения. Надо потерпеть, и надо обязательно вакцинироваться, чтобы поездки и встречи родных и близких снова стали возможными.
|
|
|
05-02-2021, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Смешно. Они нам ЕСТЬ близкие родственники. Они есть самые близкие кровные родственники: чьи-то родители (родители взрослых детей), дети (взрослые дети), внуки. От сестёр и братьев тоже не отказываемся. Но Финляндия ограничила для них въезд, чётко прописав, что таким близким родственникам нельзя въехать к нам в Финляндию. Я грущу, но я не возмущаюсь и никого не призываю к возмущениям по поводу такого ограничения. Надо потерпеть, и надо обязательно вакцинироваться, чтобы поездки и встречи родных и близких снова стали возможными.
|
Так Вам же власти Финляндии не запрещают с ними общаться. Вас безоговорочно выпускают из страны и так же безоговорочно впускают обратно. И самолёты Finnаir запустил. В чём проблема-то? Если очень грустно, сели в машину и поехали или полетели на самолёте.
|
|
|
05-02-2021, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Кто-нибудь сдавал тест на корону в бесплатных (государственных) центрах? Какую-то бумагу об отсутствии вируса выдают?
Шведы ввели требования предъявить результат теста, сделанного максимум за 48 часов. Интересно, можно ли сделать бесплатно или надо тащиться у частникам.
|
|
|
05-02-2021, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Кто-нибудь сдавал тест на корону в бесплатных (государственных) центрах? Какую-то бумагу об отсутствии вируса выдают?
Шведы ввели требования предъявить результат теста, сделанного максимум за 48 часов. Интересно, можно ли сделать бесплатно или надо тащиться у частникам.
|
А в бесплатных разьве можно сдавать без симптомов болезни? Там надо придумать вроде что болен.
Потом СМС ку присылают. И на сайте есть. Может можно как то напечатанную получить.
|
|
|
05-02-2021, 13:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Приветствую всех! Хотел бы спросить, есть ли у кого информация по передвижению в Россию и обратно в Финляндию на самолете, из Питера. Вроде всем можно, но вот Финэйр вроде обьявил, что в самолет только "с тестом"! Как эьо, и летал ли кто уже? Спасибо за ответ! И хотелось бы услышать прежде всего тех, кто обладает информацией конкретной, догадки и рассуждения "плиз" потом!
|
|
|
05-02-2021, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Так Вам же власти Финляндии не запрещают с ними общаться. Вас безоговорочно выпускают из страны и так же безоговорочно впускают обратно. И самолёты Finnаir запустил. В чём проблема-то? Если очень грустно, сели в машину и поехали или полетели на самолёте.
|
Так и живущим в России любовникам-любовницам, которых теперь модно называть партнёрами, можно сказать: сидите себе дома в России, а Ваши проживающие в Финляндии неузаконенные партнёры могут сами сесть в самолёт и смотаться к вам на свидание... Но нет же - на них Финляндия не распространяет ограничения. Правда, им всё равно это не поможет, так как их не выпускает Россия, потому что они никакие никому тут не близкие родственники. А близких родственников, которых выпустила бы Россия, не впускает Финляндия, которая, по-Вашему, всё и всегда делает правильно. Вот неузаконенных партнёров впускает (но их не выпускает Россия), а кровных родственников не впускает (а их Россия выпустила бы). Что тут правильного?
|
|
|
05-02-2021, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
|
А у меня вот, уже возраст и здоровья нет ,чтобы съездить в Россию. Они меня посещали - особенно скучаю по внукам.
|
|
|
05-02-2021, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мечта
А у меня вот, уже возраст и здоровья нет ,чтобы съездить в Россию. Они меня посещали - особенно скучаю по внукам.
|
|
|
|
05-02-2021, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от мечта
|
Вы обездвижены? Или ещё какая-нибудь серьёзная болезнь?
Уверен, власти Финляндии в этом случае дадут разрешение Вашим родственникам на посещение Вас в Финляндии.
|
|
|
05-02-2021, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от TRITON
Приветствую всех! Хотел бы спросить, есть ли у кого информация по передвижению в Россию и обратно в Финляндию на самолете, из Питера. Вроде всем можно, но вот Финэйр вроде обьявил, что в самолет только "с тестом"! Как эьо, и летал ли кто уже? Спасибо за ответ! И хотелось бы услышать прежде всего тех, кто обладает информацией конкретной, догадки и рассуждения "плиз" потом!
|
Вот тут не догадки а официальная инфа.
Vaadimme koronatodistuksen lennoillamme Suomeen
https://www.finnair.com/fi-fi/turva...suus-ja-terveys
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
05-02-2021, 15:59
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от мечта
|
На поезде очень легко ездилось - быстро и с комфортом
(так было до пандемии, как будет в дальнейшем не знаю)
|
|
|
05-02-2021, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
05-02-2021, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TRITON
... Как в России берется тест? ... Стало все сложно!!!
|
Летом это было так. Питер. Небольшая очередь к дверям в лабораторию на улице, все в масках, впускают только по два человека. Внутри надеваете бахилы (выдаются). Нужен паспорт. Быстро составляется договор о добровольном обращении за тестом. Нужен номер телефона и адрес пребывания. Мазок берётся только из гортани, не через нос. Не больно ничуть. Стоимость была что-то типа 1700 р. Результат можно было отслеживать на сайте лаборатории. Его прислали и на эл. почту на русском и на английском языках в формате ПДФ.
|
|
|
05-02-2021, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
А в бесплатных разьве можно сдавать без симптомов болезни? Там надо придумать вроде что болен.
Потом СМС ку присылают. И на сайте есть. Может можно как то напечатанную получить.
|
Мне был назначен приём у врача-специалиста для обследования. В письме-приглашении кроме указания даты и времени визита к врачу было добавлено условие до приёма врача пройти тест. На сайте записался на тест, прошёл без всякой очереди, а через три дня позвонили и сказали, что всё в порядке. По поводу "бумажки" ответили, что результат внесён в моё медицинское "личное дело", и врач его увидит.
Забыл спросить должен ли я что-нибудь оплатить, но прошло три недели, и счёта пока не получал...
|
|
|
05-02-2021, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
|
При сдаче бесплатного теста ответ приходит СМСкой . Ни какого напечатанного получить нельзя ( личный опыт ) .
|
|
|
05-02-2021, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
При сдаче бесплатного теста ответ приходит СМСкой . Ни какого напечатанного получить нельзя ( личный опыт ) .
|
Зайдите в омаканта и распечатайте.
|
|
|
05-02-2021, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от TRITON
Хотел бы спросить, есть ли у кого информация по передвижению в Россию и обратно в Финляндию на самолете, из Питера. Вроде всем можно, но вот Финэйр вроде обьявил, что в самолет только "с тестом"! Как эьо, и летал ли кто уже?
|
Присоединяюсь и, если кто-то из участников этой темы уже воспользовался авиационным путём из России, хорошо бы узнать о подробностях. Меня интересует на каком этапе и кто при вылете из России принимает решение сажать пассажира в самолёт или отказать в полёте. Ранее писалось, что из какой-то страны российских граждан в самолёт не посадили, считая, что у них нет оснований для посещения Финляндии. Не помню точно, но, вроде бы, отказали уже у стойки регистрации. Я думал, что подобное решение должны принимать пограничники. По крайней мере, на автомобильном переходе поступают именно так...
|
|
|
06-02-2021, 01:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
при автомобильном переходе, невпускаемый садится в свой автомобиль и едет обратно.
если пассажира авиарейса не впустили финские пограничники, то авиакомпания обязана везти его обратно бесплатно.
поэтому, при регистрации, они перестраховываются и сами проверяют основания.
|
|
|
06-02-2021, 12:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Присоединяюсь и, если кто-то из участников этой темы уже воспользовался авиационным путём из России, хорошо бы узнать о подробностях. Меня интересует на каком этапе и кто при вылете из России принимает решение сажать пассажира в самолёт или отказать в полёте. Ранее писалось, что из какой-то страны российских граждан в самолёт не посадили, считая, что у них нет оснований для посещения Финляндии. Не помню точно, но, вроде бы, отказали уже у стойки регистрации. Я думал, что подобное решение должны принимать пограничники. По крайней мере, на автомобильном переходе поступают именно так...
|
Давненько было , но ... Вылетали из Бен Гурион ( Израиль ) на Хельсинки . Гражданство - Россия , но живём здесь постоянно , о чём есть печать консульства . Девочка НА РЕГИСТРАЦИИ усомнилась , что это правомочно и вызвала старшего .
|
|
|
06-02-2021, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TRITON
|
Спасибо всем, кто откликнулся! На основании той инфы, что получил,пришел к выводу-проще подождать "лучших времен" или каких-то новых решений правительств и получения прививок. Что ж, Питер стоял и стоять будет, остается только ждать!
|
|
|
06-02-2021, 21:01
|
|
Пользователь
|
А сколько в Финляндии тест на корону стоит? Я имею в виду для поездок зарубежных.
|
|
|
06-02-2021, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
07-02-2021, 12:41
|
|
Пользователь
|
235 евриков
Поеду в Питер, там 1700 р. сделаю
|
|
|
08-02-2021, 08:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем здравствуйте, у кого -нибудь есть информация как сейчас можно приехать из России в Финляндию на лечение или обследование ?
|
|
|
08-02-2021, 14:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
235 евриков
Поеду в Питер, там 1700 р. сделаю
|
А питерский тест признают как объективный ?
|
|
|
08-02-2021, 16:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SP.FI
Самое главное заключается в том, что на Русском паспортном контроле сказали, что (по слухам) ограничения по выезду из РФ (только к родственникам или только по работе) отменят с марта месяца. Только потом повторили, что ключевое слово «по слухам».
Возможно, для всех Вас это уже не есть новость, но, возможно, кого-нибудь я и обрадовал.
|
Во-первых, не обрадовали: толпа народу из самого очага ковида (СпБ, вроде. даже на первое место в рФ выходило) ломанётся в Юго-Восточную Фи и устроит там ад
Во-вторых, может их и выпустят, да только либо финны не впустят, либо заставят за деньги сдавать тест максимум за 48 часов и только в аккредитованных лабораториях и только ПЦР-методом.
|
|
|
08-02-2021, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Во-первых, не обрадовали: толпа народу из самого очага ковида (СпБ, вроде. даже на первое место в рФ выходило) ломанётся в Юго-Восточную Фи и устроит там ад
Во-вторых, может их и выпустят, да только либо финны не впустят, либо заставят за деньги сдавать тест максимум за 48 часов и только в аккредитованных лабораториях и только ПЦР-методом.
|
Согласен с Вами.
Но я не имел в виду, что обрадую туристов. Я имел в виду, что обрадую кого-нибудь из проживающих в Финляндии. Ведь теоретически возможно, что у какого-нибудь одинокого человека, проживающего в Финляндии, нет ни родственников в Финляндии, ни работы и он не подходит ни под одну категорию людей, кого могут выпустить из РФ.
А так-то, если говорить честно, лично мне тоже понравилось, что и в сторону РФ и обратно из РФ на таможнях было по три машины. Мне даже очень понравилось, что на Финской таможне можно сдать тест на коронавирус. Я особенно не предохраняюсь ни масками, ни перчатками и руки мою в самом обычном режиме (без фанатизма), поэтому иногда задумываюсь, а вдруг у меня как-то всё бессимптомно проходит. А тут тест сдал и на на следующее утро результат получил. Класс!!!
Последнее редактирование от SP.FI : 08-02-2021 в 22:40.
|
|
|
08-02-2021, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
можно сдать бесплатно в любой поликлинике, саазав что чуствуете симптомы.
или в автобуспх, вроде в каждом городе стоят.
показываешь карту кела, берут анализ, вечером смс.
|
|
|
08-02-2021, 21:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А питерский тест признают как объективный ?
|
Думаю, что да. Да и при въезде в Финляндию по желанию можно бесплатно тест на границе сдать.
Вопрос в том - как из Финляндии без теста выехать.
|
|
|
08-02-2021, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sharp
Думаю, что да. Да и при въезде в Финляндию по желанию можно бесплатно тест на границе сдать.
Вопрос в том - как из Финляндии без теста выехать.
|
Из Финляндии без теста выехать куда?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
09-02-2021, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так что там про Нуйамяя-Брусника, так никто и не ответил. Работает оно?
|
|
|
09-02-2021, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
А какая Вам разница то?
Сидите уж в Финляндии, а то поедите в очаг и будете , как та толпа из Питера. Привезете нам ад . Сами же писали:
[ QUOTE=Kluwert]Во-первых, не обрадовали: толпа народу из самого очага ковида (СпБ, вроде. даже на первое место в рФ выходило) ломанётся в Юго-Восточную Фи и устроит там ад
Во-вторых, может их и выпустят, да только либо финны не впустят, либо заставят за деньги сдавать тест максимум за 48 часов и только в аккредитованных лабораториях и только ПЦР-методом.[/QUOTE]
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
10-02-2021, 10:34
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
Доброго всем дня!
Я гражданин РФ и ФРГ и у меня единственный вопрос.
Мне необходимо сделать ввоз личного транспорта, который на учёте в Германии. Работаю в Питере и каждый год , спокойно проделывал эту операцию без проблем, или через Финляндию или через Эстонию. Последний раз пересекал границу в Нарве в феврале 2020. Потом пандемия и т.д...В конце февраля заканчивается ввоз. Как , без проблем , можно сделать новый ввоз?
Буду благодарен за совет.
|
|
|
10-02-2021, 10:43
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Какой ввоз? Временный? Чтобы на немецких номерах кататься по РФ? Так теперь никак, получается. Ну ничего, заплатите таможенную пошлину, получите номера РФ, какие проблемы?
|
|
|
10-02-2021, 10:50
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
Цитата:
Какой ввоз? Временный? Чтобы на немецких номерах кататься по РФ? Так теперь никак, получается. Ну ничего, заплатите таможенную пошлину, получите номера РФ, какие проблемы?
|
Спасибо, понял, что вы не в теме....
Я, уже 10 лет, так катаюсь...и пересечь границу в сторону Финляндии проблем нет. Семья у меня живёт в Германии и мне доказывать ничего и ни кому не нужно для этого. Тем более с начала всех ограничений , я не разу не катался. Речь сейчас о другом. Мне нужно просто сделать новый временный ввоз. Заехать, развернуться и выехать...
|
|
|
10-02-2021, 11:03
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питерский кот
Спасибо, понял, что вы не в теме....
Я, уже 10 лет, так катаюсь...и пересечь границу в сторону Финляндии проблем нет. Семья у меня живёт в Германии и мне доказывать ничего и ни кому не нужно для этого. Тем более с начала всех ограничений , я не разу не катался. Речь сейчас о другом. Мне нужно просто сделать новый временный ввоз. Заехать, развернуться и выехать...
|
Я в теме. Точно так же много лет катался на финских номерах по РФ, имея два гражданства и семью в Финляндии, оформляя временный ввоз на полгода. Я еще помню времена, когда на полгода не давали, а срок действия временного ввоза на таможне привязывали к времени пути туда и обратно, и надо было назвать конечный пункт маршрута. Ради хохмы говорил, что еду во Владивосток и обратно. На месяц кое-как давали.
Поэтому и пишу, что въехать и выехать не получится из-за карантинных ограничений. Хотя попробуйте, но вам же врать придется, что едете транзитом домой, в Германию, иначе веской причины въезда в Финляндию у вас не будет. А через пару часов поедете обратно, а финны не любят, когда их обманывают.
|
|
|
10-02-2021, 11:08
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Поэтому и пишу, что въехать и выехать не получится из-за карантинных ограничений. Хотя попробуйте, но вам же врать придется, что едете транзитом домой, в Германию, иначе веской причины въезда в Финляндию у вас не будет. А через пару часов поедете обратно, а финны не любят, когда их обманывают.
|
Меньше всего, в этой ситуации, меня интересуют финны)) Любят они это или нет?)) Это раньше нужны были новые сутки, а сейчас для меня и два часа много. Я бы, если можно, пройдя российскую границу, сразу за Дутиком, развернулся бы назад и поехал обратно, без какого либо общения с финской таможней и пограничниками. Но можно ли так сделать?
|
|
|
10-02-2021, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
уже давно на год дают.
и почему не получится?
российскую границу проедет легко.
на финской развернут, и обратно в россию делать новый временный ввоз.
гринкарту только свежую приложить.
|
|
|
10-02-2021, 11:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Меньше всего, в этой ситуации, меня интересуют финны)) Любят они это или нет?)) Это раньше нужны были новые сутки, а сейчас для меня и два часа много. Я бы, если можно, пройдя российскую границу, сразу за Дутиком, развернулся бы назад и поехал обратно, без какого либо общения с финской таможней и пограничниками. Но можно ли так сделать?
|
Развернуться то можно, кто ж запрещает. Обстоятельства разные у людей бывают.
Вопрос как воспримет это российская таможня.
Россия выпустит как минимум один раз, Финляндия гражданина Германии должна впустить, а если и не впустит
то как раз обратно и поедете.
|
|
|
10-02-2021, 11:18
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
уже давно на год дают.
и почему не получится?
Страховка распространяется на все страны ЕС и Россию, мне гринкарта не нужна.
Что надо сделать, чтобы финны меня развернули? Не обзывать же их?
|
|
|
10-02-2021, 11:23
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Развернуться то можно, кто ж запрещает. Обстоятельства разные у людей бывают.
Вопрос как воспримет это российская таможня.
Россия выпустит как минимум один раз, Финляндия гражданина Германии должна впустить, а если и не впустит
то как раз обратно и поедете.
|
Теоретически, к финнам вообще можно не ехать? Ну а , как объяснить и что сказать российским пограничникам, это уже другой вопрос.
Спасибо.
|
|
|
10-02-2021, 11:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
дык вам же все равно, развернут или нет.
Скажите жена попросила купить финского сыра и фейри, еду до ближайшего магазина.
А дальше по обстаятельствам, развернут - обратно едете, не развернут - доедете до магазина и обратно.
|
|
|
10-02-2021, 11:37
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
дык вам же все равно, развернут или нет.
Скажите жена попросила купить финского сыра и фейри, еду до ближайшего магазина.
А дальше по обстаятельствам, развернут - обратно едете, не развернут - доедете до магазина и обратно.
|
Если финны, без проблем выпустят меня потом из страны, то никаких проблем. Я бы не хотел сидеть на каких либо карантинах в самой Финляндии, после того как въеду туда. Поэтому и спросил здесь, есть ли какие то обязательные тесты или карантины? Слухи разные. Кто то говорит про обязательный тест(платный) кто то про карантин. Если можно было не доезжать до финской таможни, я бы был только рад.
|
|
|
10-02-2021, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Если финны, без проблем выпустят меня потом из страны, то никаких проблем. Я бы не хотел сидеть на каких либо карантинах в самой Финляндии, после того как въеду туда. Поэтому и спросил здесь, есть ли какие то обязательные тесты или карантины? Слухи разные. Кто то говорит про обязательный тест(платный) кто то про карантин. Если можно было не доезжать до финской таможни, я бы был только рад.
|
Пока еще, от тестирования на ковид можно уклониться...
<Сейчас тесты на коронавирус в Ваалимаа проводятся с 7 до 21.30>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...atesty/11781908
Ну а финские пограничники не будут, без оснований, удерживать в стране граждан других государств...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
10-02-2021, 12:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
А какая Вам разница то?
Сидите уж в Финляндии, а то поедите в очаг и будете , как та толпа из Питера. Привезете нам ад . Сами же писали:
|
|
|
|
10-02-2021, 17:40
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
Во избежание получения неточной информации, советую обращаться на границу.
Нуйямаа - Брусничное
Контактная информация
Nuijamaantie 1740
54230 Nuijamaa
тел: 0295 422 500
факс: 0295411517
пограничная инспекция.nuijamaa (at) raja.fi
https://raja.fi/yhteystiedot
|
|
|
10-02-2021, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
уже давно на год дают.
и почему не получится?
|
мне кажется,что вы проблему на ровном месте ищите. Вы как гражданин ЕС имеете право вьехать в Финляндию. У меня друг чех возвращался из полугодовой поездки по РФ, никаких претензий не было, мало того, он через Суоми двинул дальше в Швецию, потом в Норвегию, где сейчас и находится..
|
|
|
10-02-2021, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Теоретически, к финнам вообще можно не ехать? Ну а , как объяснить и что сказать российским пограничникам, это уже другой вопрос.
Спасибо.
|
теоретически, если вам не ставят штампы о вьезде/выезде из ЕУ..
Но на РФ таможне как раз проверяют оба паспорта на предмет штампов
|
|
|
10-02-2021, 19:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я в теме. Точно так же много лет катался на финских номерах по РФ, имея два гражданства и семью в Финляндии, оформляя временный ввоз на полгода. Я еще помню времена, когда на полгода не давали, а срок действия временного ввоза на таможне привязывали к времени пути туда и обратно, и надо было назвать конечный пункт маршрута. Ради хохмы говорил, что еду во Владивосток и обратно. На месяц кое-как давали.
|
ох уж эти коты!
оба крутые!
|
|
|
10-02-2021, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
нет у нас необходимости сидеть на карантине. Тест на Ваалимаа делают бесплатный, результат на телефон шлют на сл день
|
|
|
11-02-2021, 09:36
|
|
нeдaвнo пришeл
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rapala
мне кажется,что вы проблему на ровном месте ищите. Вы как гражданин ЕС имеете право вьехать в Финляндию. У меня друг чех возвращался из полугодовой поездки по РФ, никаких претензий не было, мало того, он через Суоми двинул дальше в Швецию, потом в Норвегию, где сейчас и находится..
|
Да проблемы, как таковой нет, если бы я ехал в Германию. За исключением того, что граница с Германией закрыта. Мне нужен просто новый ввоз машины. Что касается штампов в российском паспорте, то это не было никогда проблемой. Я , раньше, просто разворачивался и сразу ехал назад. Именно российские пограничники и таможня , прекрасно понимают всю эту процедуру перемещения машины с иностранными номерами. С этими ковидными процедурами, мне бы не хотелось терять время , именно у финов. Поэтому и спросил насколько всё это , по времени, долго?
В любом случае, большое спасибо за информацию.
|
|
|
11-02-2021, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да проблемы, как таковой нет, если бы я ехал в Германию. За исключением того, что граница с Германией закрыта. Мне нужен просто новый ввоз машины. Что касается штампов в российском паспорте, то это не было никогда проблемой. Я , раньше, просто разворачивался и сразу ехал назад. Именно российские пограничники и таможня , прекрасно понимают всю эту процедуру перемещения машины с иностранными номерами. С этими ковидными процедурами, мне бы не хотелось терять время , именно у финов. Поэтому и спросил насколько всё это , по времени, долго?
В любом случае, большое спасибо за информацию.
|
Выше уже говорил , пост № 3466, что пока еще, есть возможность избежать ковидных процедур...
Но, к концу недели правительство обещает изменения...:
<– Законопроект об обязательном тестировании на пунктах пересечения финской границы будет подготовлен к пятнице, – заявила Марин.>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...d eli/11783668
Финским пограничникам тоже можно объяснить ситуацию с временным ввозом авто в РФ...
Нет никаких нарушений, что Вы въезжаете в Суоми и тут же выезжаете...
ИМХО...поэтому и на карантин не посадят в Суоми, раз Вы не собираетесь в страну, дальше КПП въезжать...
-----------------
|
|
|
11-02-2021, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а зачем вьезжать в суоми?
штамп о вьезде все-равно не поставят.
да и российским пограничникам и таможенникам он не важен.
|
|
|
11-02-2021, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
а зачем вьезжать в суоми?
штамп о вьезде все-равно не поставят.
да и российским пограничникам и таможенникам он не важен.
|
А как ему ещё в Германию ехать? Через Белоруссию, где его ещё не понятно впустят ли, а если впустят, то местные опричники могут ещё не известно что оподумать? Или пилить через всю Прибалтику и Польшу?
|
|
|
11-02-2021, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
11-02-2021, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Пока еще, от тестирования на ковид можно уклониться......
|
"Законопроект об обязательном тестировании на пунктах пересечения финской границы будет подготовлен к пятнице, – заявила Марин."
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
11-02-2021, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
"Законопроект об обязательном тестировании на пунктах пересечения финской границы будет подготовлен к пятнице, – заявила Марин."
|
Тем более, зачем уклоняться???
Это совсем небольно.
Ну выскочит пару слезинок, которые можно вытереть предложенной салфеткой. Или чихнуть два-три раза.
|
|
|
11-02-2021, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Да, я об это тоже говорил...
У автора еще есть время, без теста на ковид , сегодня вечером и ночью, вывезти авто из РФ и ввезти обратно, снова оформив временный ввоз на год...
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид