|
|
11-02-2009, 13:50
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Ну я б спросила у нотариуса, сможет ли он заверить копии переводов. Если да, то мне кажется так выгоднее для вас и подойдет для ВУЗа. Я вот не помню как мы делали, но тоже отправляли в несколько мест и вроде заверяли уже копии только.
|
|
|
11-02-2009, 16:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suitengu
Что-то я запутался.. Я отдал диплом и приложение к нему на перевод+заверение. Т.е. сегодня на руках у меня будет заверенный перевод диплома.
Получается, мне проще было сначала перевести, а потом наделать копий и уже их заверять?
Теперь у меня два варианта: отослать заверенные переводы (и в след раз делать всё по новой), или же как-то сделать копии УЖЕ ЗАВЕРЕННЫХ переводов, а потом заверить их ещё раз?
Что-то я совсем запутался..
|
Делаешь перевод документа,относишь перевод с оригиналом в отдел копий,через 2-3 часа тебе этих копий перевода сделают нужное количество (с заверением).По крайней мере мы так в Питере делали.А почему перевод диплома,а не аттестата?
|
|
|
12-02-2009, 10:48
|
|
Registered User
Проживание: Kouvola
|
Совет - не отсылайте в университет оригинал перевода, лучше просто сделайте копии, по-моему, можно даже без заверения (на копии все равно будет видно, что есть печать переводчика и нотариуса). А в случае поступления вас попросят принести показать оригиналы своих документов (аттестат и диплом российский или какой там у вас). Если же случится такое, что не поступите, никакие документы вам не возвращаются, поэтому заверенный перевод лучше держать при себе.
|
|
|
12-02-2009, 10:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Badenixe
Совет - не отсылайте в университет оригинал перевода, лучше просто сделайте копии, по-моему, можно даже без заверения (на копии все равно будет видно, что есть печать переводчика и нотариуса). А в случае поступления вас попросят принести показать оригиналы своих документов (аттестат и диплом российский или какой там у вас). Если же случится такое, что не поступите, никакие документы вам не возвращаются, поэтому заверенный перевод лучше держать при себе.
|
Все правильно,отсылаешь копии перевода,а у себя оставляешь сам перевод.
|
|
|
13-02-2009, 16:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ellе
Никто не знает, как долго занимает доставка результатов ТОЕФЛ? Тест сдали хорошо, а вот когда результаты дойдут до университета - вопрос?
Что делать, если не успеют? Можно как-то иным способом решить?
Сэнкс!
|
У меня появился такой же вопрос.
Когда я отправлял письмо в центр ТОЕФЛа,то получил ответ,что они оказывается только отправят 6 февраля мои результаты.
Сегодня уже прошла неделя,но результаты так и не пришли в ВУЗ.Подскажи пожалуйста,если кто знает,сколько обычно идут результаты? Неужели за 2 недели не дойдут?
20 числа всё же закрывается...
|
|
|
13-02-2009, 17:27
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mammy
Все правильно,отсылаешь копии перевода,а у себя оставляешь сам перевод.
|
НЕ все УАСы принимают копии. Некоторые, к примеру та же Х-Х, требут заверенный перевод или ЗАВЕРЕННУЮ его копию.
Не знаю как в России, а в Украине копия и перевод СШИВАЮТСЯ нотариусом. И друг без друга, по-отдельности, ни один нормальный нотариус Вам не заверит (вариант, что это ваш кум-брат-сват и взятки не в счет). Нет, заверить отдельно копию аттестата - пжлста, а вот перевода - нет, только парно с копией аттестата.
А вот сделать один раз в бюро переводов такой полноценный перевод с заверением (в среднем это 50-100 грн/250-1000 руб/7-15$), и с ним пойти САМОМУ к гос.нотариусу и сделать нотариальные копии с него (но опять же таки, не каждый нотариус на это соглашается, из-за неписанных правил ихненского общества и того, что хоть эти копии и меют юрсилу, но есть свои ньюансы), Вам никто не мешает. А это получиться как мин в 2 аза дешевле. С аттестатом так не делала, но опыт данной схемы имеется. Пришлось побегать в поисках нотариуса, который за это возмется, но в итоге нашла и очень прилично сэкономила (для примера, заверение от бюро переводов стоило 75 грн, а при прямом обращении - 1,73 грн гос.пошлины + 15 (или чуть больше) за самц работу нотариуса).
Suitengu, а где в Вы ЕС живете, что у это дело обходиться в 100евро? Простите, за нескромный вопрос.
Цитата:
У меня появился такой же вопрос.
Когда я отправлял письмо в центр ТОЕФЛа,то получил ответ,что они оказывается только отправят 6 февраля мои результаты.
Сегодня уже прошла неделя,но результаты так и не пришли в ВУЗ.Подскажи пожалуйста,если кто знает,сколько обычно идут результаты? Неужели за 2 недели не дойдут?
20 числа всё же закрывается...
|
ТОИФЛ, если не ошибаюсь, рассылает результат в течении 2х недель, после обнародования окончательного результата. Если прошла неделя, то еще неделька как раз и есть =)
ИИЛТС рассылается сразу, как только появляется результат. НО! Не на прямую, а сначала из тест-центра в Лондон, а там письма уже сортируются, и отпарвляются конечным адресатам. Это занимает, как мне сказали, в среднем 5-7 дней.
|
|
|
13-02-2009, 22:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
НЕ все УАСы принимают копии. Некоторые, к примеру та же Х-Х, требут заверенный перевод или ЗАВЕРЕННУЮ его копию.
Не знаю как в России, а в Украине копия и перевод СШИВАЮТСЯ нотариусом. И друг без друга, по-отдельности, ни один нормальный нотариус Вам не заверит (вариант, что это ваш кум-брат-сват и взятки не в счет). Нет, заверить отдельно копию аттестата - пжлста, а вот перевода - нет, только парно с копией аттестата.
|
И в Росии делается так же,может я неправильно объяснила.Перевод и копия сшиваются.Так потом с этого оригинального образца (сшитого)делаются ксерокопии,заверенные натариусом.
|
|
|
14-02-2009, 00:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofil
ТОИФЛ, если не ошибаюсь, рассылает результат в течении 2х недель, после обнародования окончательного результата. Если прошла неделя, то еще неделька как раз и есть =)
ИИЛТС рассылается сразу, как только появляется результат. НО! Не на прямую, а сначала из тест-центра в Лондон, а там письма уже сортируются, и отпарвляются конечным адресатам. Это занимает, как мне сказали, в среднем 5-7 дней.
|
Т.е не ровно через 2 недели? В течении 2-х недель?
Будет просто крайне весело если результаты придут 20-го числа,но не успеют до 4.15..
|
|
|
14-02-2009, 01:42
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Forve
Т.е не ровно через 2 недели? В течении 2-х недель?
Будет просто крайне весело если результаты придут 20-го числа,но не успеют до 4.15..
|
На оффсайте написанно следующее:
это по ИБТ
Scores are mailed approximately 15 business days after your test date. Allow 7-10 days for delivery in the U.S. and more time for other areas.
это по ПБТ:
Scores are mailed to you and the institutions you selected approximately 5 weeks after the test date. Allow 7-10 days for delivery in the U.S. and more time for other areas
На деле это самое апрокс. может растягиваться прим. на 2 недели (по опыту знакомых, которые проходили тест недавно: через 3 недели результат был он-лайн, и еще через 8 дней отправили, на месте был через 12 или 13 дней).
Я лично ТОИФЛ сдавала почти 6 лет назад, тогда был только ПБТ. Результат пришел прим. через 1,5 месяца.
В этот раз я сдавала ИИЛТС. Экзамен был 31 января, сегодня уже есть результат. Отправят в пн (так в Киевском тест-центре, а точнее говоря в Брит. консульстве в Киеве, регулярная, не срочная дип. почта уходит по пн), в ***** будет в пятницу, но они не знают во сколько. Поэтому мне пришлось заказывать ДХЛ.
И то, так долго только потому, что если по дип.почте, то письмо сначала едет в центральный оффис в Лондоне, а уже оттуда к адресату (почему так, понятия не имею. И, честно говоря, не вижу в этом логики. Но, поделать-то все равно нечего).
|
|
|
14-02-2009, 01:49
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mammy
И в Росии делается так же,может я неправильно объяснила.Перевод и копия сшиваются.Так потом с этого оригинального образца (сшитого)делаются ксерокопии,заверенные натариусом.
|
скорее всего так, не допоняли друг друга =)
|
|
|
14-02-2009, 12:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
В этот раз я сдавала ИИЛТС. Экзамен был 31 января, сегодня уже есть результат. Отправят в пн (так в Киевском тест-центре, а точнее говоря в Брит. консульстве в Киеве, регулярная, не срочная дип. почта уходит по пн), в ***** будет в пятницу, но они не знают во сколько. Поэтому мне пришлось заказывать ДХЛ.
Нам объясняли что результаты IELTS отправляют для обработки в Лондон,а через 13 дней они оказываются в центре,где сдавали тест.Мы сдавали тест в Хельсинки,так что проблем с пересылкой не было никаких.-Как говорит Simara-совет грядущим поколениям.
|
|
|
14-02-2009, 13:30
|
|
Nothing is impossible...
|
Финны введут плату за учебу для иностранцев
Эту идею поддерживает и глава правительства страны
Премьер-министр Матти Ванханен поддерживает введение платы за учебу для студентов из стран, не входящих в ЕС.
По словам Ванханена, ранее такое решение было невозможно принять, поскольку прошлый министр образования выступал против этого «новшества».
Глава правительства обосновывает свою позицию тем, введение платы за учебу будет способствовать повышению уровня обучения в финских ВУЗах.
|
|
|
14-02-2009, 14:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Финны введут плату за учебу для иностранцев
Эту идею поддерживает и глава правительства страны
Премьер-министр Матти Ванханен поддерживает введение платы за учебу для студентов из стран, не входящих в ЕС.
По словам Ванханена, ранее такое решение было невозможно принять, поскольку прошлый министр образования выступал против этого «новшества».
Глава правительства обосновывает свою позицию тем, введение платы за учебу будет способствовать повышению уровня обучения в финских ВУЗах.
|
Интересно,с какого времени?И что будет с теми студентами,кто поступил на бесплатное обучение в прошлые годы?
|
|
|
14-02-2009, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
В нашем АМКе, например, есть группа, в которой на 50 студентов толшько 8 финнов, 1 словенка, остальные все из Африки и Азии. На следующий учебный год такой же набор повторится. И едут они из Африки и Азии учиться в Финляндию из-за бесплатного обучения. Введут платное обучение - такого рода студенты не смогут оплатить и жизнь, и обучение. Хотя, конечно, смотря сколько будет стоить учиться в Финляндии... Ведь в России - 10 тысяч долларов ЗА СЕМЕСТР в далеко не самом престижном ВУЗе, мне москвички студентки по обмену рассказали... И что интересно, наш АМК был рад принять этих африкансикх и азиатских студентов - всё равно кого учить, потому что правительство выделяет денежку на каждого студента. А местные - не больно-то рвались... Надо, конечно, добавить, что АМК наш - это далеко не университет, скажем, уровня Ювяскюля.
|
|
|
14-02-2009, 14:50
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от leena
В нашем АМКе, например, есть группа, в которой на 50 студентов толшько 8 финнов, 1 словенка, остальные все из Африки и Азии. На следующий учебный год такой же набор повторится. И едут они из Африки и Азии учиться в Финляндию из-за бесплатного обучения. Введут платное обучение - такого рода студенты не смогут оплатить и жизнь, и обучение. Хотя, конечно, смотря сколько будет стоить учиться в Финляндии... Ведь в России - 10 тысяч долларов ЗА СЕМЕСТР в далеко не самом престижном ВУЗе, мне москвички студентки по обмену рассказали... И что интересно, наш АМК был рад принять этих африкансикх и азиатских студентов - всё равно кого учить, потому что правительство выделяет денежку на каждого студента. А местные - не больно-то рвались... Надо, конечно, добавить, что АМК наш - это далеко не университет, скажем, уровня Ювяскюля.
|
А на кого учат то?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид