Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 01-07-2019, 11:20   #3481
Karelia
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Спасибо, что опубликовываете информацию про скидки. Пользуюсь иногда Вашими наводками. Думаю, что большинство, когда приходят в магазин обращают внимания на продуктовые скидки. Просто не все, их отслеживают. Спасибо

Old 02-07-2019, 18:17   #3482
YURIO
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Кто видел такой сыр? родственники просят привезти.

0

0
Old 04-07-2019, 05:54   #3483
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
В K-Supermarket с 4.7 по 7.7 недорогие:

Помидоры - по 99 центов за кг

Бананы - по 99 центов за кг

Арбузы - по 99 центов за кг

Old 04-07-2019, 05:56   #3484
ponom
uusi jäsen

В K-Citymarket с 4.7 по 7.7 хорошая скидка на:

Огурцы - по 79 центов за кг

Old 04-07-2019, 11:09   #3485
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от YURIO
Кто видел такой сыр? родственники просят привезти.

Вероятнее всего найдёте в Stockmann, так же в крупных K-Citymarket и Prizma можно посмотреть. Сама очень редко бываю в этих магазинах, но посмотрю в тех, что хожу.

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 05-07-2019, 16:01   #3486
YURIO
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Вероятнее всего найдёте в Stockmann, так же в крупных K-Citymarket и Prizma можно посмотреть. Сама очень редко бываю в этих магазинах, но посмотрю в тех, что хожу.

Спасибо, может увидите, а мы наверно слепые - не находим...

0

0
Old 05-07-2019, 16:06   #3487
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Smile

Цитата:
Сообщение от YURIO

Докладываю! В K-Supermarket и Lidl - нет такого. Сегодня зайду в S-Market, но вряд ли там будет.

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер

0

0
Old 05-07-2019, 16:45   #3488
filolg
Пользователь

Проживание:
Ponom, приезжайте ко мне за черноплодкой, у нас много, все идет птицам 😊. Я в Тре 😊.
По теме - мои родственники сейчас в джунглях Амазонки, потом на Галапагоссы. Так вот - они ВСЕГДА закупаются только в Лидле (правда, в другой европейской стране), не брезгуют скидками, кампаниями, не питаются "мраморной говядиной" и не ходят в местные рестораны. Из одежды - только оутлеты. Зато дважды в год отдыхают всей семьей на Бали и объездили полмира. Так вот, глава семьи уверен, что эти незаметные экономии пощволяют им шиковать в поездках.
Так что я целиком на стороне Понома, сама такая же 😁, и пример родни заразителен...

Old 05-07-2019, 17:10   #3489
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от filolg
Так вот, глава семьи уверен, что эти незаметные экономии пощволяют им шиковать в поездках.

Посмотрев на себя в зеркало, понял , что да, только эти экономии и позволяют одевться в оутлетах.
Мои размеры до оутлетов не доходят

0

0
Old 05-07-2019, 17:45   #3490
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Посмотрев на себя в зеркало, понял , что да, только эти экономии и позволяют одевться в оутлетах.
Мои размеры до оутлетов не доходят

Ну почему же. Еще и весьма приличная зарплата и должность главы семейства, что не мешает его короне ездить в Лидл на велосипеде.
А вы правильно понимаете слово "оутлет"? При чем здесь размеры?

0

0
Old 05-07-2019, 19:28   #3491
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Ну почему же. Еще и весьма приличная зарплата и должность главы семейства, что не мешает его короне ездить в Лидл на велосипеде.

Ничего плохого, но тс., похоже игнорирует магазины Краcного креста и прочие кирпушники.
Как бы я их не рекламировала.

Зато предпочитает покупать ширпотреб в магазинах вроде КРаута, Tokmanni.

0

0
Old 05-07-2019, 19:37   #3492
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg

В Финляндии слово "оутлет" навевает только тоску и депрессию.

Насчёт Лидла, вроде, в топике никто ничего не имеет против.
И, имхо, Вы не совсем верно поняли то, что тут имелось в виду про проходящий менталитет после, как минимум, шести лет нахождения в стране.

0

0
Old 06-07-2019, 10:07   #3493
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Unhappy

Цитата:
Сообщение от YURIO

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Докладываю! В K-Supermarket и Lidl - нет такого. Сегодня зайду в S-Market, но вряд ли там будет.

И в S-Market нет. Советую зайти таки в Стокманн.

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 06-07-2019, 11:15   #3494
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
---игнорирует магазины Краcного креста и прочие кирпушники.
Как бы я их не рекламировала.

Зато предпочитает покупать ширпотреб в магазинах вроде КРаута, Tokmanni.

Приобрести что-то в названных Вами магазинах, принести в свой дом, надеть на себя, пить-есть из посуды которою пользовались другие... У всех этих вещей есть аура, запах, следы прежних владельцев. Если я Вас правильно понимаю, так как в общем-то побывав из интереса в паре-тройке кирпушников и получив представление больше туда не хожу. Посмотреть из праздного любопытства - можно. Но покупать там для себя - это, видимо, на любителя. Это не для всех нормально (желаемо) и круто. Вот избавиться от ставших ненужными вещей и предметов домашнего обихода - это да: желательно перепродать хоть за сколько-нибудь, но зачастую хоть бы просто отдать, так как все обросли добром и нужно разбарахляться... Меня не раздражает, что Поном игнорирует кирпушники и приобретает нужное для себя и семьи там, где считает приемлемым для себя. Да, да, знаю, здесь на форуме люди писали, что в кирпушниках бывают премиленькие штучки типа старой ручной кофемолки, но Поном с любовью и заботой приобретает мебель, на которой будет спать с женой - зачем ему чей-то старый диван, например, с происходящими на нём событиями. Он купит добротный и новый. Вот такой "менталитет".

0

0
Old 06-07-2019, 11:27   #3495
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Приобрести что-то в названных Вами магазинах, принести в свой дом, надеть на себя, пить-есть из посуды которою пользовались другие... У всех этих вещей есть аура, запах, следы прежних владельцев. Если я Вас правильно понимаю, так как в общем-то побывав из интереса в паре-тройке кирпушников и получив представление больше туда не хожу. Посмотреть из праздного любопытства - можно. Но покупать там для себя - это, видимо, на любителя. Это не для всех нормально (желаемо) и круто. Вот избавиться от ставших ненужными вещей и предметов домашнего обихода - это да: желательно перепродать хоть за сколько-нибудь, но зачастую хоть бы просто отдать, так как все обросли добром и нужно разбарахляться... Меня не раздражает, что Поном игнорирует кирпушники и приобретает нужное для себя и семьи там, где считает приемлемым для себя. Да, да, знаю, здесь на форуме люди писали, что в кирпушниках бывают премиленькие штучки типа старой ручной кофемолки, но Поном с любовью и заботой приобретает мебель, на которой будет спать с женой - зачем ему чей-то старый диван, например, с происходящими на нём событиями. Он купит добротный и новый. Вот такой "менталитет".

С такими мыслями наверное очень сложно жить. Гостиницы, общественнре питание, общественный транспорт, публичные места. Страшно представить, что там может произойти до.....

Old 06-07-2019, 11:38   #3496
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd

Как-то Вы слишком серьёзно, тем более, что раздел о смешных ценах.
Автор ж не только такую интимную вещь как диван покупал, но и металл. подносы хотя бы..

О чужой ауре можно спорить бесконечно.
Для меня самый весомый аргумент то, что не приведи тогда покупать чей-то не новый дом или вселяться в "подержанную квартиру".
Там стены столько всего насмотрелись и чужая аура прямо с потолка смотрит!)))

Old 06-07-2019, 12:00   #3497
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
Как-то Вы слишком серьёзно, тем более, что раздел о смешных ценах.
Автор ж не только такую интимную вещь как диван покупал, но и металл. подносы хотя бы..

О чужой ауре можно спорить бесконечно.
Для меня самый весомый аргумент то, что не приведи тогда покупать чей-то не новый дом или вселяться в "подержанную квартиру".
Там стены столько всего насмотрелись и чужая аура прямо с потолка смотрит!)))

Нехорошо про чужие материальные возможности говорить, но думаю, что у Понома не такая унылая ситуация с деньгами, чтобы приобретать себе только в кирпушниках и отписываться здесь об этом ради полного соответствия с понятием "смешные цены". Он пишет серьёзно и поступает обдуманно, выбирая покупки по своим усмотрениям, по своим желаниям и выгодно для себя. Ни в коем случае не осуждаю и не глумлюсь над теми, кто-таки находит для себя что-то в кирпушниках - это, видимо, тоже какой-то спорт и кураж (не для всех): купить там что-то и порадоваться этому. Да, домА покупаем не новые - но стремимся там переделать всё под себя. Да, в квартиры въезжаем в "подержанные", но выбираем (о себе) из предложенных вариантов только что отремонтированную от пола до потолка. И дом, квартира - это никак не из раздела "ежедневные покупки/смешные цены". Резюме ко всему вышесказанному: на вкус и цвет товарищей нет, можно рассказывать о своём опыте покупок по смешным ценам, но не нужно негодовать, что Поном (и другие) покупает другое и в других местах.

0

0
Old 06-07-2019, 12:09   #3498
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Нехорошо про чужие материальные возможности говорить, но думаю, что у Понома не такая унылая ситуация с деньгами, чтобы приобретать себе только в кирпушниках и отписываться здесь об этом ради полного соответствия с понятием "смешные цены". Он пишет серьёзно и поступает обдуманно, выбирая покупки по своим усмотрениям, по своим желаниям и выгодно для себя. Ни в коем случае не осуждаю и не глумлюсь над теми, кто-таки находит для себя что-то в кирпушниках - это, видимо, тоже какой-то спорт и кураж (не для всех): купить там что-то и порадоваться этому. Да, домА покупаем не новые - но стремимся там переделать всё под себя. Да, в квартиры въезжаем в "подержанные", но выбираем (о себе) из предложенных вариантов только что отремонтированную от пола до потолка. И дом, квартира - это никак не из раздела "ежедневные покупки/смешные цены". Резюме ко всему вышесказанному: на вкус и цвет товарищей нет, можно рассказывать о своём опыте покупок по смешным ценам, но не нужно негодовать, что Поном (и другие) покупает другое и в других местах.

Почему Вы решили, что тут кто-то негодует?
По крайней мере, я так точно нет.
И в тех же магазинах Красного креста продают совершенно новые мелкие вещи необходимые для налаживания быта. По очень смешным ценам.

Что касается вечного спора про ауру, то не удержусь...
Вот моя любимая чашка такая из кирпушки за 5 евро.
Изображения

0

0
Old 06-07-2019, 13:06   #3499
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
В Финляндии слово "оутлет" навевает только тоску и депрессию.

Насчёт Лидла, вроде, в топике никто ничего не имеет против.
И, имхо, Вы не совсем верно поняли то, что тут имелось в виду про проходящий менталитет после, как минимум, шести лет нахождения в стране.

Это не в Финляндии, там оутлеты действительно другие, когда 110-евровые джинсы можно купить за 20.
И кроме Лидла, я имела в виду скидки на продукцию. Т е есть люди, которым "западло" экономить по паре евро, а есть другие, менталитет (не сильно конечно это слово сюда подходит, скорее - образ жизни) которых не меняется ни после 6, ни после 20 лет жизни в стране, невзирая на доходы и пр.
Причем моя родня может себе позволить джинсы и по 500, но нет 😃

Old 06-07-2019, 13:49   #3500
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
Почему Вы решили, что тут кто-то негодует?
По крайней мере, я так точно нет.
И в тех же магазинах Красного креста продают совершенно новые мелкие вещи необходимые для налаживания быта. По очень смешным ценам.

Что касается вечного спора про ауру, то не удержусь...
Вот моя любимая чашка такая из кирпушки за 5 евро.

Хорошая чашечка

Old 06-07-2019, 22:14   #3501
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Хорошая чашечка

Хорошая.
А ещё у нас дулевский сервиз на каждый день, выдерживающий все режимы посудомойки и ещё всякие любимые чашки лфз из кирпушника.
Да и много всего душевного оттуда же, включая даже керамические горшки на пихе и милых птичек на окно от Тиффани

0

0
Old 06-07-2019, 22:58   #3502
ulitk
Пользователь

Проживание:
По теме:
шампиньоны в КСупермаркете по 2,99.
Ещё к ним же купили бекон КМеню /K-Menu/ очень хороший и недорого. Страна производства- Польша.

Кстати, того же КМеню ещё и печенюшки частенько покупаем. Они обычно лежат в профильных отделах на самых нижних полках. Как правило, цена за упаковку 0,99.

Хорошие копии брендовых печенек.

0

0
Old 07-07-2019, 10:22   #3503
prizivnik
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=ulitk]Хорошая.
А ещё у нас дулевский сервиз на каждый день, выдерживающий все режимы посудомойки и ещё всякие любимые чашки лфз из кирпушника.
Да и много всего душевного оттуда же, включая даже керамические горшки на пихе и милых птичек на окно от Тиффани[/QUOTE

а что за птички? очень интересно посмотреть.это витражные?

0

0
Old 07-07-2019, 12:33   #3504
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
[QUOTE=ulitk]Хорошая.
Да и много всего душевного оттуда же, включая даже керамические горшки на пихе и милых птичек на окно от Тиффани[/QUOTE

а что за птички? очень интересно посмотреть.это витражные?

Витражные, конечно, из мелких стёклышек в металлическом обрамлении с металлическим ободком-вешалкой поверху и с длинными клювиками.))
Пыталась найти фотку в нете, но там всё снегири выскакивают.

Сфоткаю на днях. Они у нас между рамами.

Old 07-07-2019, 13:07   #3505
Elska
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от ulitk
Такие?

Old 07-07-2019, 19:46   #3506
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ulitk
Витражные, конечно, из мелких стёклышек в металлическом обрамлении с металлическим ободком-вешалкой поверху и с длинными клювиками.))

Сфоткаю на днях. Они у нас между рамами.

Эта техника называется Тиффани

0

0
Old 07-07-2019, 23:06   #3507
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от ulitk
По теме:
шампиньоны в КСупермаркете по 2,99.

Шампиньоны сегодня по 5,50 е. Зато были отличные помидорки, крохотные,
и грунтовые огурчики, тоже по рублю. Заготовил и того и другого

0

0
Old 08-07-2019, 06:49   #3508
ponom
uusi jäsen

В нашей Prisma Калева вчера был картофель по 65 центов за 2 кг (по 33 цента за кг).

Последнее редактирование от ponom : 09-07-2019 в 06:20.

0

0
Old 08-07-2019, 06:52   #3509
ponom
uusi jäsen

В K-Citymarket с 8.7 по 10.7 недорогие (для этого времени):

Картошка - по 65 центов за кг

Зеленый лук - по 59 центов за пучок

0

0
Old 08-07-2019, 06:59   #3510
ponom
uusi jäsen

В K-Market всю неделю хорошая скидка на

Помидоры, Suomi - по 79 центов за кг

0

0
Old 08-07-2019, 14:02   #3511
ponom
uusi jäsen

В Power смешная цена на сковороду TEFAL 26 см - 9.9 евро.

https://www.power.fi/x/p-592819/?ut...mpaign=edm-2819

Old 11-07-2019, 01:35   #3512
ponom
uusi jäsen

В Sotka сегодня были вот такие подставки под обувь (50x30x30 см) всего по 11 евро (скидка 60%):

Я себе парочку взял - очень хорошо стали внутри шкафа в прихожей.

P.S. Если заказывать через Интернет, то там цена выше, чем если прийти в магазин и купить.

Последнее редактирование от ponom : 11-07-2019 в 08:20.

Old 11-07-2019, 01:39   #3513
ponom
uusi jäsen

В K-Citymarket с 11.07 по 14.07 недорогие:

Нектарины - по 1 евро за кг.

0

0
Old 11-07-2019, 01:44   #3514
ponom
uusi jäsen

В Lidl неплохие скидки на:

С 11.07 по 17.07:

Нарезанный сыр Tilsiter - по 1.99 за 400 гр

Растворимый кофе Nescafe Gold - по 5.49 за 200 гр (иногда бывает дешевле, кофе на любителя - они туда стали добавлять для вкуса немного молотого кофе, что дает неприятную муть на дне чашки)

С 11.07 по 14.07:

Нектарины - по 1.29 за кг (в K-Citymarket - дешевле)

0

0
Old 11-07-2019, 01:54   #3515
ponom
uusi jäsen

В K-Supemarket с 11.07 по 14.07 недорогие:

Конфеты россыпью - по 5 евро за кг

Черешня - по 2 евро за 500 гр (4 евро за кг)

Капуста - по 99 центов за кг

Морковь нового урожая - по 1.29 за кг

Арбузы - по 99 центов за кг

Old 11-07-2019, 01:59   #3516
ponom
uusi jäsen

Кто-нибудь видел в продаже арбузы нормального (большого) размера? Не в Швецию или Эстонию же за ними ехать?

Крупный буряк найти на борщ неожиданно тоже стало проблемой. Буряк прошлого урожая исчез из продажи и все магазины торгуют пучками молодого буряка по 3 евро с копейками за пучок. То, что дорого - это не проблема, проблема в том, что он там мелкий в пучках. Для салата он может быть изумительный, но для борща меньше возни и больше толку было бы от крупного прошлогоднего.

Old 11-07-2019, 06:27   #3517
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Кто-нибудь видел в продаже арбузы нормального (большого) размера? Не в Швецию или Эстонию же за ними ехать?

В турецком (Алании, кажется) или в эстонском могут быть (Тампере).
В эстонском судя по последним фото тоже миниатюрные пока.

0

0
Old 11-07-2019, 08:17   #3518
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от A19
В турецком (Алании, кажется) или в эстонском могут быть (Тампере).
В эстонском судя по последним фото тоже миниатюрные пока.

Турецкий давно мониторим - пока больших арбузов там нет.

0

0
Old 11-07-2019, 09:13   #3519
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
...
Крупный буряк найти на борщ неожиданно тоже стало проблемой. Буряк прошлого урожая исчез из продажи и все магазины торгуют пучками молодого буряка по 3 евро с копейками за пучок. То, что дорого - это не проблема, проблема в том, что он там мелкий в пучках. Для салата он может быть изумительный, но для борща меньше возни и больше толку было бы от крупного прошлогоднего.

3 евро - это на самом деле не проблема, это маленькие деньги, которые глобально в материальном положении ничего не исправят и не испортят. Но зачем тратить эти пусть и небольшие деньги на пучок молодой свеклы и потом не знать, что с этим пучком делать... Думаю, что есть рецепты, в которых употребляют не только корешки из этого пучка, но и вершки - и будет вкусно. Но если есть намерение купить крупный корнеплод - то, конечно, проходи мимо этого пучка за 3 евро не задумываясь и не оправдываясь, что, мол, вроде и не так уж дорого... Дорого! Это всего лишь пучок ботвы с чуть-чуть зародившимся корешком. Но если именно такой продукт и нужен - то можно и купить.

В К-Супермаркет цена на арбузы 0,99 держится, по-моему уже месяц. Среди этих арбузов попадались и вкусные, и не очень. А вот черешню по Вашей наводке попробую купить. Но есть сомнения. Её сезон в жаркой Европе уже отошёл, и если эта черешня уже долгое время провела в холодильнике, то она может быть невкусной.

0

0
Old 11-07-2019, 09:27   #3520
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от grazhd
В К-Супермаркет цена на арбузы 0,99 держится, по-моему уже месяц.

На сайте написано, что такая "твердая" цена на арбузы установлена в K-Supermarket до 31.07.

Тем не менее, цена дешевле, чем в большинстве других магазинов, а источники завоза по арбузам у них примерно одинаковые. Как правило, можно выбрать качественный арбуз, но, конечно, к этим мини-арбузам понятия "качество" и "вкус" можно применять лишь с большой натяжкой.

0

0
Old 11-07-2019, 10:44   #3521
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от ponom

Странно, что в Тампере нет. В Хельсинкской Аланье не видела, но у нас три турецко-арабских магазина, и в одном из них "Манго" есть большие арбузы. Цену не помню. И в эстонском магазине по 1,20/кг вчера видела, написано было - украинские.
Со свёклой тоже озадачилась на днях. Совсем мало и тоже мелкая, но я и такую люблю, легче разрезать в комбайн. В С-Маркете была по 2,90 за кило в упаковке, в К-Супермаркете на развес набрала по 1,80/кг немного крупнее.
А Вы ботвинник не любите? Я когда то ела, мне понравился.

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Old 11-07-2019, 12:19   #3522
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Странно, что в Тампере нет. В Хельсинкской Аланье не видела, но у нас три турецко-арабских магазина, и в одном из них "Манго" есть большие арбузы. Цену не помню. И в эстонском магазине по 1,20/кг вчера видела, написано было - украинские.
Со свёклой тоже озадачилась на днях. Совсем мало и тоже мелкая, но я и такую люблю, легче разрезать в комбайн. В С-Маркете была по 2,90 за кило в упаковке, в К-Супермаркете на развес набрала по 1,80/кг немного крупнее.
А Вы ботвинник не любите? Я когда то ела, мне понравился.

Спасибо, нужно будет побродить по эстонским магазинам в округе. В принципе, даже не проблема на Onnibus съездить в Хельсинки, там купить 3-4 больших арбуза в "Манго", и привезти их в Тампере... Нужно подумать. Где он находится?

P.S. Ботвинник не пробовал...

Old 11-07-2019, 12:21   #3523
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от grazhd
А вот черешню по Вашей наводке попробую купить. Но есть сомнения. Её сезон в жаркой Европе уже отошёл, и если эта черешня уже долгое время провела в холодильнике, то она может быть невкусной.

Заходил сегодня в K-Supermarket. Выглядит эта черешня неплохо. На вкус не пробовал. Я в принципе переспелую люблю, чтобы была сладкой без кислинки. А, если уж с кислинкой, то люблю шпанку. Но шпанка здесь в продаже мне вообще не попадалась.

0

0
Old 11-07-2019, 12:35   #3524
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от ponom
Спасибо, нужно будет побродить по эстонским магазинам в округе. В принципе, даже не проблема на Onnibus съездить в Хельсинки, там купить 3-4 больших арбуза в "Манго", и привезти их в Тампере... Нужно подумать. Где он находится?

P.S. Ботвинник не пробовал...

Божечки! Да как Вы их дотащите то 3-4????
Находится в восточной части Хельсинки, чуть в стороне от Itäkeskus, Liikekeskus Puotinharjun Puhos, Kastelholmantie 2.
Вот ссылка на Гугл страницу, там и фото, как он выглядит.
Если буду в эти выходные там, то загляну, узнаю цену и спрошу будут ли они в постоянной продаже в ближайшие месяцы.https://www.google.fi/search?source...AE,lf:1,lf_ui:4

-----------------
Абеляр Пьер

Old 11-07-2019, 12:54   #3525
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Божечки! Да как Вы их дотащите то 3-4????
Находится в восточной части Хельсинки, чуть в стороне от Itäkeskus, Liikekeskus Puotinharjun Puhos, Kastelholmantie 2.

Да, далековато от Kamppi, но все же ближе, чем Таллин и Стокгольм.

Old 11-07-2019, 16:54   #3526
ulitk
Пользователь

Проживание:
Рановато ещё для арбузов. И для свёклы тоже рано, отсюда и цена на свёклу.

В финской кухне молодую свёклу с ботвой часто используют как шпинат или листовой салат.
Нам нравится свекольный суп с ботвой и молодым корнеплодом. Может это ботвинник и есть.)
Делаю и на зиму. Просто обжариваю лук, морковку, помидоры, режу свёклу вместе с ботвой, тушу немножко, добавляю много разной зелени, чеснока тоже с "ботвой".., по мешочкам и в морозилку. Зимой в мясном бульоне варю картошку, а потом эту заморозку добавляю.

Но не сейчас. Рано ещё.

Old 11-07-2019, 19:50   #3527
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
И в эстонском магазине по 1,20/кг вчера видела, написано было - украинские.

Огромное спасибо за наводку! Действительно в центре Тампере рядом с Alanya нашелся эстонский магазин, в котором купили семикилограммовый украинский арбуз по 1.2 евро за кг. Очень вкусный! Завтра поеду еще куплю.

Old 11-07-2019, 20:39   #3528
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom

Это в ФЕМЕЛИ Маркет возле бывшей Антилла и были ещё больше. Был сегодня в эстонском, там большие и говорят скоро с Украины ещё больше будет. Это по Хаменпуйсто.
Опоздал я. 😉
Изображения

Old 11-07-2019, 21:26   #3529
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Это в ФЕМЕЛИ Маркет возле бывшей Антилла и были ещё больше.

Спасибо за инфу!

В Alanya нас услышали и 3 часа назад тоже анонсировали большие арбузы, причем по 89 центов.

Похоже, что эти же продолговатые из Марокко, как на твоем фото.

0

0
Old 11-07-2019, 23:22   #3530
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Спасибо за инфу!

В Alanya нас услышали и 3 часа назад тоже анонсировали большие арбузы, причем по 89 центов.

Это уже арбузы
Эти маленькие вообще не беру, тк не вкусные(( жаль в нашей деревне нет таких магазинов
Но есть арабский, нужно заехать и посиотреть Что там есть

0

0
Old 12-07-2019, 01:49   #3531
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от ponom
Огромное спасибо за наводку! Действительно в центре Тампере рядом с Alanya нашелся эстонский магазин, в котором купили семикилограммовый украинский арбуз по 1.2 евро за кг. Очень вкусный! Завтра поеду еще куплю.

Цитата:
Сообщение от ponom
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Это в ФЕМЕЛИ Маркет возле бывшей Антилла и были ещё больше.

Спасибо за инфу!

Пошли арбузики, докатились таки до Тампере Ну, и слава небесам! Поздравляю!

-----------------
Абеляр Пьер

Old 12-07-2019, 22:38   #3532
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от ponom
Спасибо за инфу!

У меня конечно мало статистики - вчера съели один большой украинский арбуз, а сегодня съели один большой марокканский арбуз. Но вчерашний украинский, хоть и он дороже (по 1.2 евро за кг), был намного более сладким, чем сегодняшний марокканский из Alanya (по 89 центов за кг).

Old 12-07-2019, 22:56   #3533
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
У меня конечно мало статистики - вчера съели один большой украинский арбуз, а сегодня съели один большой марокканский арбуз. Но вчерашний украинский, хоть и он дороже (по 1.2 евро за кг), был намного более сладким, чем сегодняшний марокканский из Alanya (по 89 центов за кг).

Я купила по 0.95 греческий, еще не ела. Ну хоть внешне похож на арбуз, продолговатый на 7кг

Old 15-07-2019, 10:10   #3534
ponom
uusi jäsen

В K-Market всю неделю хорошие скидки на:

Нектарины - по 99 центов за кг

Огурцы - по 99 центов за кг

Old 15-07-2019, 10:23   #3535
ponom
uusi jäsen

В Lidl с 18.7 по 21.7 неплохие скидки на:

Копченое филе лосося - по 12 евро за кг (не очень сочное)

Багеты - по 59 центов за 250 гр

Old 17-07-2019, 00:10   #3536
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Thumbs up

Для жителей Хельсинки! Рядом с Итякескус, в центре Пуухос есть аж 4 арабско-турецких магазина. В Алании, Манго и ещё одном(не знаю названия) арбузы очень крупные, не менее 12 кг, по цене 0,99 евро за кг. А рядом с Манго стоит прилавок от 4-го магазина и ящики с овальной формы арбузами по 0,75 евро за кг и можно выбрать поменьше. Но надо выбирать самому, т.к. попадаются совсем не звонкие или даже мягкие. Мне сегодня повезло, выбрала звонкий, среднего размера на 6,5 кг, и оказался спелым, сладким, очень вкусным! Так что кто будет с оказией или намеренно там, то советую этот прилавок! Он прямо на улице, слева от маг. Манго!
П.С. в Алании продают приятного зАпаха дыни, но не покупайтесь на зАпах! Водянистая и совсем не сладкая Как чувствовала, купила маленькую и не повезло. Пойдёт на смузи

-----------------
Абеляр Пьер

Old 17-07-2019, 07:36   #3537
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Для жителей Хельсинки! Рядом с Итякескус, в центре Пуухос есть аж 4 арабско-турецких магазина. В Алании, Манго и ещё одном(не знаю названия) арбузы очень крупные, не менее 12 кг, по цене 0,99 евро за кг. А рядом с Манго стоит прилавок от 4-го магазина и ящики с овальной формы арбузами по 0,75 евро за кг и можно выбрать поменьше. Но надо выбирать самому, т.к. попадаются совсем не звонкие или даже мягкие. Мне сегодня повезло, выбрала звонкий, среднего размера на 6,5 кг, и оказался спелым, сладким, очень вкусным! Так что кто будет с оказией или намеренно там, то советую этот прилавок! Он прямо на улице, слева от маг. Манго!
П.С. в Алании продают приятного зАпаха дыни, но не покупайтесь на зАпах! Водянистая и совсем не сладкая Как чувствовала, купила маленькую и не повезло. Пойдёт на смузи

не подскажите где этот пуухос? за итиком,с кольца прямо еще и справа? правильно понимаю?

0

0
Old 17-07-2019, 07:48   #3538
ponom
uusi jäsen

В Alanya хорошие арбузы - по 49 центов!

Old 17-07-2019, 08:13   #3539
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Цитата:
Сообщение от prizivnik
не подскажите где этот пуухос? за итиком,с кольца прямо еще и справа? правильно понимаю?

Я не сильна в автомобильных ориентирах. Но вот карта местности. Если я сама правильно соображаю, то когда едешь с Кеха 1, то перед Итякескусом и Призмой, на перекрёстке повернуть направо. Слева будет Итякескус, а справа Пухос. Там две парковки перед ним будут.

Если увидете сначала Аланью, то Манго и прилавок с арбузами будут ЗА ним. Аланья как бы отдельно стоит.

-----------------
Абеляр Пьер

Old 17-07-2019, 08:21   #3540
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Unhappy

Цитата:
Сообщение от ponom
В Alanya хорошие арбузы - по 49 центов!

Вам то хорошооо(С) А в нашей Аланье по 0,99 евро, и ещё неизвестно какие... Мне и не дотащить такой огромный, как там продают, и не хочу нарваться на безвкусный как и с их дыней

-----------------
Абеляр Пьер

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра