Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Так пограничника РФ, я так понимаю, разве что волнует, находится ли этот сомалиец легально на территории РФ. А как и почему он в Финляндию едет - его не очень касается. Хуже, что из-за этого всего реально могут границы закрыть.
основания для попадания в погранзону для граждан РФ это загранпаспорт, а вот у владельцев других паспортов еще уточняли визы в Шенген, теперь перестали, а препятствовать выезду гражданину другой страны не имеют права.
дык это уже было в году так 2015 или 2016 (не помню точно).
Когда из России на границу Финляндии просто завозили автобусами беженцев.
На северных пограничных пунктах в основоном.
Методика та же. Забор то от этого и строят на границе.
Это конечно смешно, пока толпы завезенных не ломанутся в Финляндию.
Забор это для распила денег и дикарей экстрималов , которые через лес ползут . А этих прямо к Финляндским пограничным пунктам пересечения границы люди в российских погонах комфортно подвозят .
В Кремле по логике развития событий заранее всё планировали и спланировали . И односторонний выход России из пограничного договора и сознательное напряжение после этого градуса соседского существования с Финляндией до кипения или конфликта в активной фазе . 4 Мировая война расползается .
осторожно! вы буквально в шаге от тезиса, что вступление Финляндии в НАТО - это происки ФСБ, русских хакеров и лично Путина...
Ещё живы те финские дети которых бомбили советские военные самолёты а Министр Иностранных Дел СССР Молотов врал в Лиге Наций что СССР с самолётов сбрасывает не бомбы а корзины с хлебом голодающему финскому пролетариату . Вступление Финляндии в НАТО это не тезис а стратегия безопасности Финляндской Республики в ответ на агрессивные войны с соседними государствами которые беспричинно начала Российская Федерация А вовсе не за боязни угрозы что Эстония и Швеция с Норвегией нападут на Суоми .
Последнее редактирование от Мирянин : 16-11-2023 в 14:26.
Если кто-то думает, что подразумевается только непринятие беженцев на "закрытых пунктах": "Myös Suomen kansalaisen on käytettävä avoinna olevia rajanylityspaikkoja."
Если кто-то думает, что подразумевается только непринятие беженцев на "закрытых пунктах": "Myös Suomen kansalaisen on käytettävä avoinna olevia rajanylityspaikkoja."
Они с тем же успехом могли вообще все погран-пункты закрыть нафиг. То, что осталось - ни о чем. Оставаться здесь теперь утратило вообще всякий смысл и перспективу(((
Смысл был закрыть всё вообще. А так они думают, что им до Вяртсилы меньше велосипедистов привезут? Мигрантов будет столько же, а нормальным людям не проехать теперь.
Смысл был закрыть всё вообще. А так они думают, что им до Вяртсилы меньше велосипедистов привезут? Мигрантов будет столько же, а нормальным людям не проехать теперь.
Вяртсиля это и есть Ниирала.
Sulku koskee Imatran, Niiralan, Nuijamaan ja Vaalimaan rajanylityspaikkoja.
Финляндия полностью закрывает некоторые пункты пропуска на границе с Россией
МАПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала будут закрыты в 00:00 в ночь на субботу.
Правительство Финляндии в целях обеспечения национальной безопасности приняло решение о закрытии некоторых пунктов пропуска на восточной границе. Об этом на пресс-конференции объявила глава МВД Мари Рантанен (Истинные финны).
По ее словам, МАПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала будут закрыты в 00:00 в ночь на субботу.
Рантанен заявила, что Финляндия должна была отреагировать на растущее число просителей убежища без надлежащих документов.
В дальнейшем заявления о предоставлении международной защиты можно будет подать на северных пунктах пересечения границы: Вартиус, Салла, Куусамо и Рая-Йоосеппи. Эти МАПП останутся открытыми.
Ограничения действуют до 18 февраля 2024 года
Заместитель начальника Пограничной службы Маркку Хассинен заявил, что указанные МАПП будут физически закрыты, то есть через них будет запрещено любое движение транспорта.[B] https://yle.fi/a/74-20060451
И только что: "Kuhmossa Vartiuksen raja-asemalle on saapunut parikymmentä turvapaikanhakijaa"
Правительство недоумков и вредителей! Верните девочек!
Я думаю, что в конце концов закроют вообще все МАППы.
Если сравнивать с ситуацией на Белорусских МАППах, то некоторые из них работают, но там иная ситуация. Поляки и литовцы всё-таки, нахлебавшиеся в своё время совка, всё-таки более склонны рассматривать международные договоры как повод пофилосовствовать. До кремлёвсих им далек, но ... Поэтому они просто не пускают мигрантов и усё.
А финны к договорам (особенно международным) относятся очень скурпулёзно и "просто не пустить" себе позволить не могут. Поэтому, имхо, закроют в рез-те вообще всё.
Дело в том, что по международным соглашениям Финляндия не имеет права не принимать просителей убежища, даже если их незаконно пропускает российская сторона. Поэтому другого выхода пока нет как закрыть временно переходы.
Решение о введении ограничений было принято в четверг на общем заседании правительства, передаёт финская медиакорпорация Yle. Погранпукты будут закрыты и для людей, и для любого транспорта. Ограничения будут действовать до 18 февраля.https://www.svoboda.org/a/finlyandi...a/32687333.html Выбираться по логике через Севе Карелии , Кольский полуостров , или Прибалтийские страны . Можно и через Анкару или Пекин но это для тех кто не помнит скольк десятков миллионов евро у него в правом кармане и сколь миллионов долларов в левом .
Список закрытых погранпехеодов включает в себя Иматру (Светогорск с российской стороны), Ниирала (Вяртсиля), Нуйямаа (Брусничное) и Ваалимаа (Торфяновка). [B]
Ещё живы те финские дети которых бомбили советские военные самолёты а Министр Иностранных Дел СССР Молотов врал в Лиге Наций что СССР с самолётов сбрасывает не бомбы а корзины с хлебом голодающему финскому пролетариату . Вступление Финляндии в НАТО это не тезис а стратегия безопасности Финляндской Республики в ответ на агрессивные войны с соседними государствами которые беспричинно начала Российская Федерация А вовсе не за боязни угрозы что Эстония и Швеция с Норвегией нападут на Суоми .
Погранпукты будут закрыты и для людей, и для любого транспорта. Ограничения будут действовать до 18 февраля. https://www.svoboda.org/a/finlyandiya-zakroet-chetyre-pogranperehoda-s-rossiey-iz-za-migratsionnogo-krizisa/32687333.html[/url] Выбираться по логике через Севе Карелии , Кольский полуостров , или Прибалтийские страны . Можно и через Анкару или Пекин но это для тех кто не помнит скольк десятков миллионов евро у него в правом кармане и сколь миллионов долларов в левом .
Летайте самолётами авиакомпании "СВО"
Я думаю, что отнюдь не до 18.02.24 и молитесь, что бы апосля ещё пары лет "идущей по плану", МАПП вообще не начали консервировать или даже ликвидировать ... за ненадобностью.
Как я понимаю , если человек официально проживает в стране ЕЭС , то проблем с приездом в другую страну ЕЭС у него не должно возникнуть . Ну а уж если эта страна ЕЭС где проживает человек состоит в Шенгеновском Договоре то и проблемы по передвижению никакой по умолчанию.
Дело в том, что по международным соглашениям Финляндия не имеет права не принимать просителей убежища, даже если их незаконно пропускает российская сторона. Поэтому другого выхода пока нет как закрыть временно переходы.
Тогда надо было все переходы закрывать, им что велосипеды туда подвести не могут ? Все это политика
Сначала сервера обрушили и на том же эколайнс были тоько утрениие билеты. Я бы на их месте вместо вечернего (который уже не проедет) еще один дневной отправил.
Они сами себе установили себе эти законы по приему беженцев и сами установили уровни соц поддержки, чего ж теперь хотят? Если в РФ сомалийцу работать надо с первых дней , то в ЕС он может на халяву не один год прожить на всем готовом.
Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Сначала сервера обрушили и на том же эколайнс были тоько утрениие билеты. Я бы на их месте вместо вечернего (который уже не проедет) еще один дневной отправил.
Да, убрали сейчас и больше не продают. А как быть тем, кто билеты уже купил на непропускные даты?
Конечно политика, как и в Кремле. Просто стараются смягчить меры по возможности. Не поможет - закроют все пункты.
Я не очень понял, в чем смягчение ? Если эмигранты (беженец) смогли проехать через всю Россию , что им мешает проехать ещё 500 км ,истерика не понятна, в 14-15 годах принимали по 30 000 или там были другие беженцы ?
Я не очень понял, в чем смягчение ? Если эмигранты смогли проехать через всю Россию , что им мешает проехать ещё 500 км ,истерика не понятна, в 14-15 годах принимали по 30 000 или там были другие беженцы ?
Я думаю, что обе стороны понимали, что границы они в скором времени закроют. Одна стороны предоставила повод - другая его услышала и приняла. Разговоры про безопасность Пекки от 300 сомалийцев — это просто стандартное (и не очень уж хитрое) создание информационного фундамента для решения, которое уже было принято. Уверен, что Нарву закроют следующей. Оставят только пункты, через которые все равно проехать - это примерно то же самое, что и через Стамбул лететь.
Да, убрали сейчас и больше не продают. А как быть тем, кто билеты уже купил на непропускные даты?
Заходить на сайт в раздел "Мой билет" и нажимать cancel. При обычной отмене возвращает половину. Это про ecolines.
Вышел официальный комментарий Эколайнс:
«Люди, которые купили билеты, пока не смогут вернуть их, поскольку ситуация является форс-мажором, но через сайт смогут поменять билет на направление Таллин — Петербург, но до Таллина придется добираться самостоятельно. Система перерегистрации билетов будет работать, мы будем делать все возможное, чтобы нарастить количество рейсов», — сказал Волков.
Я думаю, что обе стороны понимали, что границы они в скором времени закроют. Одна стороны предоставила повод - другая его услышала и приняла. Разговоры про безопасность Пекки от 300 сомалийцев — это просто стандартное (и не очень уж хитрое) создание информационного фундамента для решения, которое уже было принято. Уверен, что Нарву закроют следующей. Оставят только пункты, через которые все равно проехать - это примерно то же самое, что и через Стамбул лететь.
Я так понимаю что следующий шаг, это разрыв дип.отношений, все очень грустно
ну сейчас начнутся проблемы. Граждане России, будут прилетать в Хельсинки, из других стран, а в Россию им не попасть. Автобусы не ходят. Пункты пропуска закрыты. Оствили бы хоть на выезд из Финляндии.
Цитата:
Сообщение от M80
Заходить на сайт в раздел "Мой билет" и нажимать cancel. При обычной отмене возвращает половину. Это про ecolines.
Вышел официальный комментарий Эколайнс:
«Люди, которые купили билеты, пока не смогут вернуть их, поскольку ситуация является форс-мажором, но через сайт смогут поменять билет на направление Таллин — Петербург, но до Таллина придется добираться самостоятельно. Система перерегистрации билетов будет работать, мы будем делать все возможное, чтобы нарастить количество рейсов», — сказал Волков.
Я через Matkahuolto покупала на Sovavto, там пока такой информации нет 😒
ну сейчас начнутся проблемы. Граждане России, будут прилетать в Хельсинки, из других стран, а в Россию им не попасть. Автобусы не ходят. Пункты пропуска закрыты. Оствили бы хоть на выезд из Финляндии.
Их несколько оставили , но далеко ,в Северной Карелии и на Севере , в Лапландии .
Я так понимаю что следующий шаг, это разрыв дип.отношений, все очень грустно
Ну, дипотношения они разрывать не будут... Им нужны каналы связи на крайний случай, которыми можно воспользоваться, чтобы ракеты случайно, ввиду "недопонимания" не полетели: навряд ли этого кто-то хочет. Но мессадж однозначный: стороны разделяются, разделяются надолго и одну из их прийдется выбрать, нравится это или нет.
Я через Matkahuolto покупала на Sovavto, там пока такой информации нет 😒
Есть!
Перевозчик «Совавто» сообщил, что пока ожидает информации от пограничников, но уже ищет возможность отправки дополнительного автобуса в Хельсинки в 7:45 17 ноября. Желающим поменять билеты, купленные на более поздние даты, предлагают писать в мессенджеры компании.
Я думаю, что его тоже закроют. Может, не завтра, но в очень обозримом будущем. Там, как минимум, будет наплыв из всех тех, кто теперь из Финляндии к родственникам поедет.
НАТО будет крушить Россию. Эх, не смог Путин Украину сломить, теперь его самого долбать будут до победного! Подождем, как скоро Финляндия двинется на Питер. Сейчас последний момент перебежать на свою сторону.
"Восемь граждан Сомали попытались въехать в Эстонию по финской схеме. МВД страны в ответ обвинило Россию в том, что она теперь не задерживает таких путешественников на своих границах.
Как пишут эстонские СМИ 16 ноября, прибывшим Эстония запретила въезд и отправила обратно в Россию. При этом подавать заявление о международной защите они не стали.
В распоряжении редакции «Фонтанки» появилось видео с группой сомалийцев. Они теперь планируют отправиться в Финляндию, пока не закрылась."
Цитата:
Сообщение от M80
Есть!
Перевозчик «Совавто» сообщил, что пока ожидает информации от пограничников, но уже ищет возможность отправки дополнительного автобуса в Хельсинки в 7:45 17 ноября. Желающим поменять билеты, купленные на более поздние даты, предлагают писать в мессенджеры компании.
Спасибо, но круто, конечно, сидеть и ловить непонятно что в мессенджерах, а если времени нет?
ну, так туда, из аэропорта то, ничего не едет. Перевозчиков то нет. А если и появятся, представьте цену до Питера.
Кайфушки закончились , теперь российским гражданам надо крепко подумать о политическом устройстве Российской Федерации и о том чей Крым и о ,, русском мире,,
Граница закрывается и для автобусов – ”Совавто” ждет разъяснений, Ecolines отменяет рейсы
МАПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала будут закрыты в 00:00 в ночь на субботу
До последнего времени автобусы были единственным видом транспорта, стабильно перевозящим пассажиров через границу между Россией и Финляндией. Приближающийся декабрь и зимние праздники всегда были горячим сезоном для перевозчиков.
Однако решение правительства закрыть четыре пограничных пункта пропуска на восточной границе кардинально изменит ситуацию.
Заместитель гендиректра российского перевозчика ”Совавто” Сергей Петросян рассказал Yle, что до закрытия пунктов пропуска компания попытается организовать дополнительный рейс завтра, 17 ноября.
– Уповаем на разумное уточнение с финской стороны. Помимо тысяч людей, купивших билеты на Рождественские праздники, в ближайшие дни сотни пассажиров прилетят в аэропорты Хельсинки и Лаппеенранта с целью немедленного транзита в Россию, – уточнил Петросян.
По его словам, ”Совавто” вернет деньги всем пострадавшим от внезапных ограничений, если билеты приобретены у перевозчика.
– Наш финский паритетный партнер в настоящий момент пытается получить разъяснения. Как только получим, сразу разместим информацию, – добавил представитель перевозчика.В компании Ecolines рассказали Yle, что временно приостанавливает автобусное сообщение.
– В связи с решением властей Республики Финляндия о закрытии движения транспортных средств c полуночи 18 ноября через МАПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала, Ecolines временно приостанавливает автобусное движение по маршрутам Санкт-Петербург-Хельсинки и СанктПетербург-Лаппеенранта-Иматра, – сообщили в пресс-службе перевозчика.
Последний рейс между Петербургом и финской столицей отправится завтра.
В офисе перевозчика пообещали возобновить автобусное движение при изменении политики финских властей.
МАПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала будут закрыты в 00:00 в ночь на субботу. В дальнейшем открытыми останутся 4 северных пункта пропуска: Вартиус, Салла, Куусамо и Рая-Йоосеппи. Заявления о предоставлении международной защиты можно будет подать на двух из них: МАПП Салла и Вартиус.https://yle.fi/a/74-20060653
Кайфушки закончились , теперь российским гражданам надо крепко подумать о политическом устройстве Российской Федерации и о том чей Крым и о ,, русском мире,,
И по всему по этому приходит на ум лишь один вариант и о политическом устройстве и о принадлежности сами-знаете-чего, если эти самые граждане хотят родных и друзей в обозримом будущем увидеть.
Я так понимаю, цель финнов - кому не нравится, возвращайтесь обратно домой, а мы вместо русских здесь живущих теперь любим украинцев… как мне один финн сказал- украинцы самые лучшие работники…
А пункты пропуска для мигрантов нельзя было сразу сделать на севере?
Я так понимаю, цель финнов - кому не нравится, возвращайтесь обратно домой, а мы вместо русских здесь живущих теперь любим украинцев… как мне один финн сказал- украинцы самые лучшие работники…
А пункты пропуска для мигрантов нельзя было сразу сделать на севере?
Ну и флаг им (финнам) финский в руки. Так, значит так. Имеют право. А мы имеем право уехать, кому это критично…
я вас умоляю, те, кто летал через Хельсинки, плевали на политику России и им пофиг чей Крым. Это просто было удобно.