Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
[QUOTE=послевкусие от фильма.
[/QUOTE]
Федь, ты как то приклоьно все воспринимаешь-органолептически Бельский вон тоже стал пробовать одежду на вкус, я могу понять "вкусный" мужчина, вполне понятны вкусовые ощущения от галстуков у Саакашвили про , интересно а ты с 13ым тоже жуете одежду?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Никогда не любила исторические драмы но вчера ночью с удовольствием потратила 2 часа на "Джейн Эйр" с той девочкой из Алисы в стране чудес. С самой новеллой и ранними постановками не знакома,поэтому сюжет не знала,и мне очень фильм понравился. Гайморитное лицо с вечно открытым ртом Киры Найтли и прочие анорексичные англичанки уже приелись,а на Мию Васиковску любо дорого посмотреть,такая милая,естественная,я в нее влюбилась. Кстати вспомнила интересный момент когда год назад была пару дней в Чехии,в тот момент как раз везде шла "Алиса в стране чудес", и там везде на плакатах вместе Алисы была Аленка. Видимо на их лад так зовется как и у финнов Лиза. Сейчас по рекомендации мужа возьмусь за "Апполон 18",хочется космического экшена. Апуа,у меня бессонница!
Никогда не любила исторические драмы но вчера ночью с удовольствием потратила 2 часа на "Джейн Эйр" с той девочкой из Алисы в стране чудес. С самой новеллой и ранними постановками не знакома,поэтому сюжет не знала,и мне очень фильм понравился. Гайморитное лицо с вечно открытым ртом Киры Найтли и прочие анорексичные англичанки уже приелись,а на Мию Васиковску любо дорого посмотреть,такая милая,естественная,я в нее влюбилась. Кстати вспомнила интересный момент когда год назад была пару дней в Чехии,в тот момент как раз везде шла "Алиса в стране чудес", и там везде на плакатах вместе Алисы была Аленка. Видимо на их лад так зовется как и у финнов Лиза. Сейчас по рекомендации мужа возьмусь за "Апполон 18",хочется космического экшена. Апуа,у меня бессонница!
Вчера оружейный барон посмотрел, криминальная драма с элементами автобиографии
Как всегда Кэйдж очень хорошо играет, Джаред Лето тоже не плохо, ну и роль для него типичная.
Очень конец понравился, когда Кэйдж говорит полицейскому, ты меня все равно отпустишь, типа настоящий негодяй не я и меня отмажут. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77439/
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, именно английское!
Рада, что вам с Пенелопой мои рекомендации по душе пришлись.
Вот только не пойми меня правильно
мне-то кино не понравилось совсем. Ну разве что современным стериотипом, что мол на бас-гитаре должна играть девушка с нулевым - максимум первым размером.
мне бы из английского чего-нибудь попроще, навроде "карты, деньги, два ствола".
Последнее редактирование от Одиссей : 12-09-2011 в 01:23.
Вот только не пойми меня правильно
мне-то кино не понравилось совсем. Ну разве что современным стериотипом, что мол на бас-гитаре должна играть девушка с нулевым - максимум первым размером.
мне бы из английского чего-нибудь попроще, навроде "карты, деньги, два ствола".
Ну как же не понравился? Пенеполопа кино смотрела с удовольствием, ты английский подучил, приятный вечер организовал для Пенелопы? Что ж тебе ещё не хватает?!
Алисия Сильверстоун, как актриса играющая гитаристку с нулевым размеров, вообще не понравилсь и даже раздражала к концу фильма. Ибо нефиг, с нулевым размером здесь должна быть ток я!
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 12-09-2011 в 18:53.
Свадьба белой ночью - очень оригинальный фильм. Советую всем, кто любит думать после фильма. Фильм хоть и достаточно легкий, но поднимает вопросы совсем непростые.
Особые отношения - посмотрела по чьей-то рекомендации. Спасибо доброму человеку. Фильм на любителя, видимо, я как раз и есть тот любитель. Ни сюжета, ни драмы, ни динамики в фильме нет, а смысл - есть. Странно.
Последнее редактирование от Канарейка : 20-09-2011 в 08:28.
Читая эту тему создается впечатление, что здесь собрались тончайшие любители андеграунда и эксклюзива. Но почему то терзают смутные подозрения, что большинство только и ждут, когда выйдет новый "Форсаж", "Терминатор" или очередной эпизод "Трансформеров", "Сумерек", "Джеймса Бонда", "Гари Поттера" или "Звездных Войн"...
Читая эту тему создается впечатление, что здесь собрались тончайшие любители андеграунда и эксклюзива. Но почему то терзают смутные подозрения, что большинство только и ждут, когда выйдет новый "Форсаж", "Терминатор" или очередной эпизод "Трансформеров", "Сумерек", "Джеймса Бонда", "Гари Поттера" или "Звездных Войн"...
И что? Здесь не критики собрались, а обычные зрители, которые делятся своими впечатлениями. Вы, многоуважаемый Кот, всюду подвох ищете, это трудно искать черную кошку в темной комнате.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, именно английское!
Вчера посмотрел Wilde в Фраем в главной роли.
Тоже весьма английская такая киношка, на любителя.
И ни разу не "женская", хотя и "мужской" ее можно назвать только с натяжкой.
Вчера посмотрел Wilde в Фраем в главной роли.
Тоже весьма английская такая киношка, на любителя.
И ни разу не "женская", хотя и "мужской" ее можно назвать только с натяжкой.
Про Оскара, что ль? Надо глянуть. Биография у Уайлда весьма интересна и трагична, думаю, что фильм посмотреть стоит. Спасибо за совет!
В очередной раз "Рим" Федерико Феллини 1972 года выпуска.
Не могу...
То того приятный и теплый фильм, что периодически его пересматриваю, хотя, вроде в нем и нет четкой сюжетной линии, интриги, экшена.
В нем есть город и изнаваемый почерк маэстро Феллини, который выкладывает картинку из мозаики коротких сюжетов.
Фильм про Рим, про римлян, про любимый город.
Ну хорошо. Посмотрел очередную не смешную комедию с Дженифер Анистон, в очередной раз убедился что она ацтойная актриса и сниматься умеет только в сериале друзья
Кстати о Поттере!
Посмотрел я в Петерберге последнюю часть.
Честно если, то очень-очень понравилось.
Финальный росчерк эпопеи длинною в десятилетие почти.
Герои выросли...
Я сам вырос.
Некоторые моменты жуть как хочется пересмотреть заново!
Как только последний Поттер появится в Инете, обещаю себе пересмотреть одун за другой все серии.
Да роскошный.
Я даже эпитета не могу подобрать, чтобы описать актерску работу Инны Михайловны.
А глубина самого произведения?!
Но я принмаю и понимаю, что для определенной части зрителей фильм покажется фигней и скукатищей.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
... почему то терзают смутные подозрения, что большинство только и ждут, когда выйдет новый "Форсаж", "Терминатор" или очередной эпизод "Трансформеров", "Сумерек", "Джеймса Бонда", "Гари Поттера" или "Звездных Войн"...
Про Гарри, но можно и про Вассу - если тема ближе.
Поттериаду читал только некоторые главы/части, просто для того чтобы разобраться.
Там же так всё заверчено-закручено, что например я не сразу впёрся что такое крестражи и откуда взялись Пожиратели смерти и т.п.
Поттериаду читал только некоторые главы/части, просто для того чтобы разобраться.
Там же так всё заверчено-закручено, что например я не сразу впёрся что такое крестражи и откуда взялись Пожиратели смерти и т.п.
Ну да, Йетс упростил подход к книге слишком уж.
Ну коли фильм понравился - почитай всего Поттера, тогда вообще многое станет на места. Хотя, многие моменты в фильме даже не затрагивались - практически полностью проигнорирована история самого Знаете-кого и о Дамблдоре вскользь упоминается.
Ну коли фильм понравился - почитай всего Поттера, тогда вообще многое станет на места. Хотя, многие моменты в фильме даже не затрагивались - практически полностью проигнорирована история самого Знаете-кого и о Дамблдоре вскользь упоминается.
Нельзя впихнуть невпихуемое.
Общая линия для обычного зрителя мне кажется более-менее понятной.
А люди интересующиеся дочитают всё потом.
Перегружать фильм предысториями и сносками тоже нельзя.
Нужна динамичность.
Только этим сейчас можно удержать современного широкого зрителя.
Мне вот было непонятно совсем с чего это Сама-знаешь-кому взбрело в голову покушаться на семейство Поттеров.
Залез, почитал, понял.
Очень понравилась в этой связи история Невилла Долгопупса.
Еще один книксен Роулинг.
Она гениальна.
Нельзя впихнуть невпихуемое.
Общая линия для обычного зрителя мне кажется более-менее понятной.
А люди интересующиеся дочитают всё потом.
Перегружать фильм предысториями и сносками тоже нельзя.
Нужна динамичность.
Только этим сейчас можно удержать современного широкого зрителя.
Мне вот было непонятно совсем с чего это Сама-знаешь-кому взбрело в голову покушаться на семейство Поттеров.
Залез, почитал, понял.
Очень понравилась в этой связи история Невилла Долгопупса.
Еще один книксен Роулинг.
Она гениальна.
Да, необъятное не объять. Тут не поспорить, но дело в том, что многое было додумано, вместо того, что уже было в книге.Вот в чем проблема. Например розовые сопли в Ордене Феникса абсолютно не в тему, на мой взгляд, тогда как о предмете повествования совсем ничего нет, ну вот должны выкрать. А зачем? Или почему шестой фильм называется Принц-полукровка? Ни слова об этом, вместо этого сумбур.
Почему нужно было обязательно рассказать хотя бы вкратце историю Дамблдора и Волан де Морта - для того, чтоб понять что же на самом деле происходит. Вместо этого масса спец эффектов и сцена сражения на всю вторую часть - в книге только пару глав сражению посвящена, видимо, не случайно.
Кстати, в книге так и осталось загадкой кто же именно покончил с Волан де Мортом: Гарри или Невилл, а в фильме все однозначно и с Невилла сделали некое посмешище.
Я прочла первые 4 книги Гарри Потера с удовольствием, особенно самую первую. Когда начинала читать, старшая дочка была как раз в таком возрасте, лет 9 или 10, которому это и предназначалось. Начала из любопытства после какой-то разгромной статьи в " Аргументах и фактах", что, мол, популярная детская литература на Западе воспевает колдовство, магию и тд, как, мол это отразится на детской психике... Первый том прочитала с удовольствием и дала дочке. Потом продолжения уже читали вместе.
А фильм, конечно, многое упрощает, но всё-равно понравились все серии, что видела ( первые 3?)
А фильм, конечно, многое упрощает, но всё-равно понравились все серии, что видела ( первые 3?)
Я скажу, что мне первые части тоже понравились, даже больше скажу: мне не понравились именно фильмы снятые Йетсом. На мой взгляд последние части уже перестали быть милой сказочкой, а требовали более глубокого философского подхода - вопросы очень сложные поднимаются в книгах (смерть, предательство, страх, любовь).
А режиссер так вошел во вкус байки снимать, что обещал ещё над Кингом постебаться.
Да, необъятное не объять. Тут не поспорить, но дело в том, что многое было додумано, вместо того, что уже было в книге.Вот в чем проблема. Например розовые сопли в Ордене Феникса абсолютно не в тему, на мой взгляд, тогда как о предмете повествования совсем ничего нет, ну вот должны выкрать. А зачем? Или почему шестой фильм называется Принц-полукровка? Ни слова об этом, вместо этого сумбур.
Почему нужно было обязательно рассказать хотя бы вкратце историю Дамблдора и Волан де Морта - для того, чтоб понять что же на самом деле происходит. Вместо этого масса спец эффектов и сцена сражения на всю вторую часть - в книге только пару глав сражению посвящена, видимо, не случайно.
Кстати, в книге так и осталось загадкой кто же именно покончил с Волан де Мортом: Гарри или Невилл, а в фильме все однозначно и с Невилла сделали некое посмешище.
Это всегда происходит если дело касается экранизаций каких-то эпических, получивших массовую известность книг.
А тем более в истории с Поттериадой.
Менялись режиссеры.
Менялся Гарри.
Менялись характеры фильмов.
Например про сумбур шестой части я согласен.
Но вот битва в последней неслучайна, на мой взляд.
Это была последняя часть для всех тех, кто вырос вместе с фильмом и авторы намеренно заставили сопереживать при виде разрушения уже так полюбившегося Хогвартса.
Видеть, но верить в лучшее.
Финальная битва... куда ж без нее.
А вот по Невиллу да, интересно.
Получается пророчетсво то было о нем, если разобраться.
Хотя не всё так однозначно...
Дж.Р. оставила эту тайну для нас... и для следующих сказок.
Это всегда происходит если дело касается экранизаций каких-то эпических, получивших массовую известность книг.
Да, я согласна, что так бывает. Просто обидно что такой материал был использован даже не вполовину своих возможностей. Другими словами: на мой взгляд, последний фильм о Поттере хорош, но скорее за счет изначального материала, который трудно было испортить, но совсем не за счет некой оригинальной режиссуры и креативного подхода. Думаю, сними этот фильм кто-то другой фильм был бы как минимум не хуже.
Да, я согласна, что так бывает. Просто обидно что такой материал был использован даже не вполовину своих возможностей. Другими словами: на мой взгляд, последний фильм о Поттере хорош, но скорее за счет изначального материала, который трудно было испортить, но совсем не за счет некой оригинальной режиссуры и креативного подхода. Думаю, сними этот фильм кто-то другой фильм был бы как минимум не хуже.
Не могу критиковать.
Не имею права.
Смайл.
Главное, что должен сделать любой автор, в том числе и режиссер, заставить сопереживать, создать ощущение сопричастности.
Это у меня было.
Я искренен болел за Хогвардс.
А оригинальность режиссуры и креатив не для этого кино.
Жанр не тот.
Ну, что сказать... не согласная я. И тому доказательство первые части. Все в неких нюансах, деталях, в антураже соответствующим: говорящие картины, крутящиеся лестницы, формы-шарфы факультетов, привидения, сказочные существа, летучие порохи, камины и пр. очень важные мелочи которые во многом и делают фильм. А тут все это исчезло...
Ну да ладно. Главное, что люди получили удовольствие.
Но книга круче. Точка.
Понимаешь, тут сложно рекомендовать.
Вон сегодня недовольные фильмом "Обряд" своё гневное "фи" высказывали.
Дело вкуса.
Если не знаешь, начни... Нет, так выкинешь через пару страниц.
Я например читаю крайне мало художественной литературы.
Знаю точно где и что точно не моё.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В смысле? Код да Винчи? И не смотрела, и не читала, и как бы стиль не мой.
Та же фигня, книга наскучила на 5 старнице, фильм естесственн
о смотреть тоже не стал. Ну и как следствие "Ангелы и демоны" постигла та же участь
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от wow4ik
А смотрел уже хто нибуд ,,Древo жизни,,?
Вчера скачал, но смотреть не стал, плохой звук. Смотреть буду обязательно из-за Пенна и Питта.подождем хорошее качество
-----------------