|
|
17-11-2005, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
1) Алле 25-вуотиаат пääтоимисет улкомаалаисет опискелият оват
оикеутеттуя 510 еурон куукауситтаисеен вäхенныксеен ...(Верохаллитус 2003) - Иностранные студенты по виду основной занятости, в возрасте до 25 лет, имеют право на снижение (при исчислении суммы, подлежащей налогообложению) в размере 510 евро ежемесячно...
Уважаемая Анна!
Не могли би вы пояснить работаюшей, но совершенно ничего не знаюшей об етом снижении студентке.... У меня пысыва виза.......учюсь, работаю...
месячний доход не привишает 700€ (зарплата, опинтотуку и асунтолиса).... я так поняла, 4то с таким маленьким доходом налога платить не надо...однако я плачу в пенсионный фонд 4,6% и страховка 0,50%... а о каких снижениях идет реч в вашем тексте...
налоговая может возврашат какие-то денги обратно?
|
|
|
18-11-2005, 15:04
|
|
Registered User
Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от NILI
1) Алле 25-вуотиаат пääтоимисет улкомаалаисет опискелият оват
оикеутеттуя 510 еурон куукауситтаисеен вäхенныксеен ...(Верохаллитус 2003) - Иностранные студенты по виду основной занятости, в возрасте до 25 лет, имеют право на снижение (при исчислении суммы, подлежащей налогообложению) в размере 510 евро ежемесячно...
Уважаемая Анна!
Не могли би вы пояснить работаюшей, но совершенно ничего не знаюшей об етом снижении студентке.... У меня пысыва виза.......учюсь, работаю...
месячний доход не привишает 700€ (зарплата, опинтотуку и асунтолиса).... я так поняла, 4то с таким маленьким доходом налога платить не надо...однако я плачу в пенсионный фонд 4,6% и страховка 0,50%... а о каких снижениях идет реч в вашем тексте...
налоговая может возврашат какие-то денги обратно?
|
Вам надо собрать все бумажки и идти прямиком в verotoimisto, лучше их никто ситуации с налогообложением не знает.
|
|
|
12-12-2005, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Добрии вечер всем!.Приятно видет что стол болние и вязкие теми обсуздаются и не остаются без внимания!=)...РЕБЯТ.Подсказите, кто чем смозет так сказат. Я в етом году заканчиваю Техникум (Аматтикоулу)на финском язике.В следующем году Надеюс поступит в Куопион Амк. С язиком проблем не возникает вообше.1.Подсказите позалуиста каким образом я смогу получит Пмз, если появится зелание остатся зит в Финляндии.?.2.Подсказите позалуиста какие у меня ест права и обязанности когда я узе прозил почти 3 года в Фин.?Заранее с сердечнои благодарностю.Юниор.
Последнее редактирование от vikulja : 21-07-2007 в 20:38.
Причина: транслит
|
|
|
12-12-2005, 22:14
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
сначала надо получить визу А типа, а потом прожить 4 года! и все!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
12-12-2005, 22:24
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Биза А дается на основании:
1) Выхода замуж / женитьбы на финском гражданине или иностранце имеюшем ПМЖ либо олескелулупу со статусом А.
2) Получение постоянной работы в Финляндии. Если по заключению министерства труда ваша специальность является важной для страны и таких специалистов не хватает, то вам дают сразу статус А, в противном случае живете сначала два года с рабочим статусом Б, потом дают А. Итого от 4 до 6 лет до вожделенного ПМЖ.
3) Ишите у себя финские корни
4) Просите полит. убежише. Только если вы по национальности русский из России, то готовьте убедительную историю о преследованиях на родине
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
12-12-2005, 22:27
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Ramiru Junior
Спасибки!=)А каким именно образом мона получит Статус А в визе???Я так понял что если я учус то ети года считаются, что я зиву в Фин да??
|
Для обучения дается виза Б, которая считается временной и не ведет к получению ПМЖ. Если действительно хорошо владеете финским, почитайте закон об иностранцах на www.finlex.fi
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
16-12-2005, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Здравствуйте всем ! ! ! !
Столкнулась тут с одной проблемкой..... Язык финский вполне разучиваемый, хоть и слегка кажется корявым , писать на нём тоже получается, НО КАК НА НЁМ ПЕЧАТАТЬ НА КОМПЕ, чьорт побьери ??? Ведь, насколько я понимаю, запрос на обучение нужно посылать по эл. почте и на финском?? Неужели писать от руки и сканировать?
|
|
|
16-12-2005, 12:48
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от nyuta
Здравствуйте всем ! ! ! !
Столкнулась тут с одной проблемкой..... Язык финский вполне разучиваемый, хоть и слегка кажется корявым , писать на нём тоже получается, НО КАК НА НЁМ ПЕЧАТАТЬ НА КОМПЕ, чьорт побьери ??? Ведь, насколько я понимаю, запрос на обучение нужно посылать по эл. почте и на финском?? Неужели писать от руки и сканировать?
|
Добавь финский в список языков. Знаешь, как это делается?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
18-12-2005, 17:41
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Я слышала про Коуволу, но там простая амматтикоулу.
|
|
|
19-12-2005, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, Мягкие Лапки (это я на ник) . Только я и впрямь не видела, где в компе языки меняются. В раскладе клавы? Так буквы то на клаве уже подписаны на рус-англ. Запоминать? А как фины пишут ?
|
|
|
19-12-2005, 16:55
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
В панели управления найди добавить языки. И добавь финский. Только не надо сюда такие вопросы, тут тема немного, а точней совершенно другая.
|
|
|
28-12-2005, 19:31
|
|
Registered User
Проживание: not in Finland, but not in Russia
|
народ, а у меня такой вопрос. в некоторых европейских странах сушествуют так называеные платные подготовительные курсы. длятся они, как правило, около года. на них изучают язык, необходимый для обучения и поступления, а также предметы, которые сдаются на екзаменах. есть ли что-то подобное в финляндии?
|
|
|
11-01-2006, 14:53
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Искал, искал, так и не нашел. Есть где преподавание на русском языке в политехах?
|
Есть преподавание на русском в Хельсингин Yliopisto на специальности "русский язык и литература"
В коуволе - только в амматтикоулу, но туда поступать не советую, тока три года, потраченные впустую
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
12-01-2006, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Paavo
Есть преподавание на русском в Хельсингин Yliopisto на специальности "русский язык и литература"
В коуволе - только в амматтикоулу, но туда поступать не советую, тока три года, потраченные впустую
|
если подскажете адресс в инете этого факультета, буду очень признательн вам
|
|
|
13-01-2006, 02:26
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|