Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 17-11-2005, 17:19   #76
NILI
Гость

Проживание:
1) Алле 25-вуотиаат пääтоимисет улкомаалаисет опискелият оват
оикеутеттуя 510 еурон куукауситтаисеен вäхенныксеен ...(Верохаллитус 2003) - Иностранные студенты по виду основной занятости, в возрасте до 25 лет, имеют право на снижение (при исчислении суммы, подлежащей налогообложению) в размере 510 евро ежемесячно...

Уважаемая Анна!

Не могли би вы пояснить работаюшей, но совершенно ничего не знаюшей об етом снижении студентке.... У меня пысыва виза.......учюсь, работаю...
месячний доход не привишает 700€ (зарплата, опинтотуку и асунтолиса).... я так поняла, 4то с таким маленьким доходом налога платить не надо...однако я плачу в пенсионный фонд 4,6% и страховка 0,50%... а о каких снижениях идет реч в вашем тексте...
налоговая может возврашат какие-то денги обратно?

0

0
Old 18-11-2005, 15:04   #77
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NILI
1) Алле 25-вуотиаат пääтоимисет улкомаалаисет опискелият оват
оикеутеттуя 510 еурон куукауситтаисеен вäхенныксеен ...(Верохаллитус 2003) - Иностранные студенты по виду основной занятости, в возрасте до 25 лет, имеют право на снижение (при исчислении суммы, подлежащей налогообложению) в размере 510 евро ежемесячно...

Уважаемая Анна!

Не могли би вы пояснить работаюшей, но совершенно ничего не знаюшей об етом снижении студентке.... У меня пысыва виза.......учюсь, работаю...
месячний доход не привишает 700€ (зарплата, опинтотуку и асунтолиса).... я так поняла, 4то с таким маленьким доходом налога платить не надо...однако я плачу в пенсионный фонд 4,6% и страховка 0,50%... а о каких снижениях идет реч в вашем тексте...
налоговая может возврашат какие-то денги обратно?

Вам надо собрать все бумажки и идти прямиком в verotoimisto, лучше их никто ситуации с налогообложением не знает.

0

0
Old 12-12-2005, 22:06   #78
Ramiru Junior
Гость

Проживание:
Добрии вечер всем!.Приятно видет что стол болние и вязкие теми обсуздаются и не остаются без внимания!=)...РЕБЯТ.Подсказите, кто чем смозет так сказат. Я в етом году заканчиваю Техникум (Аматтикоулу)на финском язике.В следующем году Надеюс поступит в Куопион Амк. С язиком проблем не возникает вообше.1.Подсказите позалуиста каким образом я смогу получит Пмз, если появится зелание остатся зит в Финляндии.?.2.Подсказите позалуиста какие у меня ест права и обязанности когда я узе прозил почти 3 года в Фин.?Заранее с сердечнои благодарностю.Юниор.

Последнее редактирование от vikulja : 21-07-2007 в 20:38. Причина: транслит

0

0
Old 12-12-2005, 22:14   #79
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
сначала надо получить визу А типа, а потом прожить 4 года! и все!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 12-12-2005, 22:24   #80
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Биза А дается на основании:
1) Выхода замуж / женитьбы на финском гражданине или иностранце имеюшем ПМЖ либо олескелулупу со статусом А.
2) Получение постоянной работы в Финляндии. Если по заключению министерства труда ваша специальность является важной для страны и таких специалистов не хватает, то вам дают сразу статус А, в противном случае живете сначала два года с рабочим статусом Б, потом дают А. Итого от 4 до 6 лет до вожделенного ПМЖ.
3) Ишите у себя финские корни
4) Просите полит. убежише. Только если вы по национальности русский из России, то готовьте убедительную историю о преследованиях на родине

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 12-12-2005, 22:27   #81
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Ramiru Junior
Спасибки!=)А каким именно образом мона получит Статус А в визе???Я так понял что если я учус то ети года считаются, что я зиву в Фин да??

Для обучения дается виза Б, которая считается временной и не ведет к получению ПМЖ. Если действительно хорошо владеете финским, почитайте закон об иностранцах на www.finlex.fi

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 16-12-2005, 10:10   #82
nyuta
Гость

Проживание:
Здравствуйте всем ! ! ! !
Столкнулась тут с одной проблемкой..... Язык финский вполне разучиваемый, хоть и слегка кажется корявым , писать на нём тоже получается, НО КАК НА НЁМ ПЕЧАТАТЬ НА КОМПЕ, чьорт побьери ??? Ведь, насколько я понимаю, запрос на обучение нужно посылать по эл. почте и на финском?? Неужели писать от руки и сканировать?

0

0
Old 16-12-2005, 12:48   #83
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от nyuta
Здравствуйте всем ! ! ! !
Столкнулась тут с одной проблемкой..... Язык финский вполне разучиваемый, хоть и слегка кажется корявым , писать на нём тоже получается, НО КАК НА НЁМ ПЕЧАТАТЬ НА КОМПЕ, чьорт побьери ??? Ведь, насколько я понимаю, запрос на обучение нужно посылать по эл. почте и на финском?? Неужели писать от руки и сканировать?

Добавь финский в список языков. Знаешь, как это делается?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 18-12-2005, 17:41   #84
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Я слышала про Коуволу, но там простая амматтикоулу.

0

0
Old 19-12-2005, 16:41   #85
nyuta
Гость

Проживание:
Спасибо, Мягкие Лапки (это я на ник) . Только я и впрямь не видела, где в компе языки меняются. В раскладе клавы? Так буквы то на клаве уже подписаны на рус-англ. Запоминать? А как фины пишут ?

0

0
Old 19-12-2005, 16:55   #86
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
В панели управления найди добавить языки. И добавь финский. Только не надо сюда такие вопросы, тут тема немного, а точней совершенно другая.

0

0
Old 28-12-2005, 19:31   #87
hope-forever
Registered User

Проживание: not in Finland, but not in Russia
народ, а у меня такой вопрос. в некоторых европейских странах сушествуют так называеные платные подготовительные курсы. длятся они, как правило, около года. на них изучают язык, необходимый для обучения и поступления, а также предметы, которые сдаются на екзаменах. есть ли что-то подобное в финляндии?

0

0
Old 11-01-2006, 14:53   #88
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Цитата:
Сообщение от zuber
Искал, искал, так и не нашел. Есть где преподавание на русском языке в политехах?

Есть преподавание на русском в Хельсингин Yliopisto на специальности "русский язык и литература"
В коуволе - только в амматтикоулу, но туда поступать не советую, тока три года, потраченные впустую

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 12-01-2006, 16:28   #89
kerttu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Paavo
Есть преподавание на русском в Хельсингин Yliopisto на специальности "русский язык и литература"
В коуволе - только в амматтикоулу, но туда поступать не советую, тока три года, потраченные впустую

если подскажете адресс в инете этого факультета, буду очень признательн вам

0

0
Old 13-01-2006, 02:26   #90
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
http://www.helsinki.fi/hum/opiskelijavalinnat/index.htm - к сожалению инфа там тока на финском и английском.. Если хотите поступать, торопитесь с заявлениям, для иностранцев оно до 31 января! Я туда например поступаю.

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: