Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 3.80. Опции просмотра
Old 07-06-2007, 20:08   #151
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
А кто нибудь останавливался в общежитие хостела Академика? Нормально там? Ну в смысле - чисто там, вода горячая, душ, тулет нормальные?

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 12-06-2007, 05:24   #152
Arright
Registered User

Проживание: spb,russia
подскажите, что такое хостелы ?
посмотрел еврохостел, дак там, что получается отдельные номера ?

а есть у вас в финляндии что-то типа ночлежек или не знаю как называется, какая-нить бюджетная ночевка не более 10 евро, чтобы просто переночевать и душ ? где-то видел по ящику
в европе есть такие типа общаги, где все спят как в пионерлагере, в одной большой комнате, как при коммунизме.. как это называется ? и гд такое у вас найти ?

спасибо

0

0
Old 12-06-2007, 11:42   #153
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
так это тоже хостелы. Только когда заказываешь, смотри дормитори или приватная комната. Но за 10 евро что-то я сомневаюсь.

0

0
Old 12-06-2007, 11:53   #154
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
за 10 евро - если только в сауну сходить куда и, выйдя, рядышком на скамейке в парке переночевать

0

0
Old 13-06-2007, 17:43   #155
EugeneX
Registered User

Проживание:
Специально потратил 1 час на поиски дешевого хостела. Меньше 20 Евро за сутки просят только Stadion Hostel (17 Euro) and Satakunta (19,5 Euro). (Причем оба - дорм). А вот 10 Евро встретилось только 1 раз: та же Satakunta за эти деньги предлагает Junior Matress. Наверное, какой-то матрас на полу, где уже живет 6-10 человек.

0

0
Old 14-06-2007, 03:11   #156
Arright
Registered User

Проживание: spb,russia
дак, вы наверно про Хельсинки говорите, а в других городах есть дешевле ? или по всей финляндии примерно одинаковые цены ? например в районе какой-нить Лахти ?

0

0
Old 14-06-2007, 11:12   #157
EugeneX
Registered User

Проживание:
Да, я про Хельсинки написал. Но принцип тот же - на интернете можно все найти (включая Лахти и т.п.). Простейший совет: забиваете в гугле (поисковик) слова - hostel Lahti или accommodation Lahti и у вас будут десятки вариантов. Правда, надо знать либо финский, либо хотя бы английский язык.

А вообще-то хостел - понятие несколько растяжимое: в некоторых случаях цена как в среднем отеле - 50-100 евро в сутки. В других (особенно, если это дормитори) - 10-20 евро.

0

0
Old 22-06-2007, 23:30   #158
Тетя Груша
Registered User

Проживание: Россия, Москва
Скажите пожалуйста, а при бронировании гостиницы как указывать детей? И считаются ли они человеками В смысле, вот стоит цена: 2-местный номер 55 евро в сутки, а детей как считать? Детям 4 года и 11 месяцев. Спасибо.

0

0
Old 22-06-2007, 23:49   #159
Махровый
Кот-пулемет

Проживание: ..откуда? От-т-туда !
Цитата:
Сообщение от Тетя Груша
Скажите пожалуйста, а при бронировании гостиницы как указывать детей? И считаются ли они человеками В смысле, вот стоит цена: 2-местный номер 55 евро в сутки, а детей как считать? Детям 4 года и 11 месяцев. Спасибо.

О взрослых -adult, о детях-child. Кое-где детям дают доп.кровать-extrabed. Судя по цене 55 евро, Вы не в Омене бронируете? Там без разницы- номер 55 евро, и хоть один, хоть в четвером

-----------------
всегда !

0

0
Old 22-06-2007, 23:52   #160
Тетя Груша
Registered User

Цитата:
Сообщение от Махровый
О взрослых -adult, о детях-child. Кое-где детям дают доп.кровать-extrabed. Судя по цене 55 евро, Вы не в Омене бронируете? Там без разницы- номер 55 евро, и хоть один, хоть в четвером

Я еще пока нигде не бронирую, я пока варианты ищу Спасибо.

0

0
Old 23-06-2007, 00:00   #161
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от Тетя Груша
Я еще пока нигде не бронирую, я пока варианты ищу Спасибо.

Дорогая, красивая, Груня! Разлюбите его, кабана, у него ведь в зобу не спирает, как спирает в груди у меня...!
Сорри, ник навеял.
Посмотрите в вечных темах- о гостиницах, если инфы мало-пишите в ПС, у меня много информации...
Судя по возрасту детей Вам нужна будет своя кухня, а не ресторан

-----------------
всегда !

0

0
Old 23-06-2007, 00:04   #162
Тетя Груша
Registered User

Цитата:
Сообщение от Махровый
Дорогая, красивая, Груня! Разлюбите его, кабана, у него ведь в зобу не спирает, как спирает в груди у меня...!
Сорри, ник навеял.
Посмотрите в вечных темах- о гостиницах, если инфы мало-пишите в ПС, у меня много информации...

Не, не надо мне своей кухни, мелкой корм возьму с собой, а старшая человеческую еду ест. Да и едем мы всего дня на 2-3, не до готовки.

0

0
Old 23-06-2007, 00:09   #163
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от Тетя Груша
Не, не надо мне своей кухни, мелкой корм возьму с собой, а старшая человеческую еду ест. Да и едем мы всего дня на 2-3, не до готовки.

Тогда можете смело обращаться в ресторан и просить чтобы погрели еду для малыша...
Хотя глупо...уж извините, наличие в номере эл.плиты, кофеварки, микроволновки, посуды и холодильника Вас ни к чему не обязывает...Больше независимости...Хотите в общепите финском, хотите сами борща наварите на пять ден...

-----------------
всегда !

0

0
Old 25-06-2007, 12:51   #164
Chiaro
Registered User

Проживание: Петродворец
А вот такой вопрос - в номер розетки есть? И сколь их там? А то мобильнник сядет - грустно будет

0

0
Old 26-06-2007, 01:49   #165
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от Chiaro
А вот такой вопрос - в номер розетки есть? И сколь их там? А то мобильнник сядет - грустно будет

Розетки есть в номерах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но могу отвечать только за отели в которых был сам ( см."Хостелы и недорогие гостиницы")
Да везде они есть, во всех номерах. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ

-----------------
всегда !

0

0
Old 28-06-2007, 17:15   #166
Dina
Registered User

Проживание:
гостиницы

Цитата:
Сообщение от Махровый
Сорри, ник навеял.

Уважаемый Махровый ,нам нужна кухня !!!!,нашему 11 месяцев и я должна готовить ему еду. подскажите ,плиз, где снять недорого для 4 взрослых и малютки на 3-4 дня , с кухней. . мы так хотим посмотреть Хельсинки !!! спасибо

0

0
Old 28-06-2007, 18:22   #167
Elijahhh
Registered User

Проживание: next door
Цитата:
Сообщение от Dina
Уважаемый Махровый ,нам нужна кухня !!!!,нашему 11 месяцев и я должна готовить ему еду. подскажите ,плиз, где снять недорого для 4 взрослых и малютки на 3-4 дня , с кухней. . мы так хотим посмотреть Хельсинки !!! спасибо

Посмотрите тут помимо номеров с кухней(плитка,раковина,стол,посуда) , у них студии , вероятно кухня там тоже есть.
www.hotelli-ava.fi
Четверо должны точно разместится.Другое дело наличие мест.

0

0
Old 29-06-2007, 00:27   #168
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от Dina

Ага!
Значит, я все же прав.
Я могу рекомендовать только один отель, т.к. за 7 лет не нашел лучшего сочетания цена/качество.Посмотрите здесь www.privatelapartments.fi
Мои комменты-у них две "площадки"- в центре Хки и в Эспоо, центр немного дороже, цены на сайте.Мне нравиться в Еспоо, с центром хорошее сообщение, есть где погулять с детьми,магазины любые в 5 минутах. Во всех номерах -кухни с набором посуды и моющ.средствами. Там же есть номера с большой гостинной и отдельной спальней, для компании из нескольких человек-удобно и экономно. Завтраки приличные и обильные
Бронировать можно потелефону или по мылу, английским владеют.
Что будет непонятно-спрашивайте.

-----------------
всегда !

0

0
Old 29-06-2007, 11:45   #169
Chiaro
Registered User

Проживание: Петродворец
Просмотрел всю ветку и так и не понял - в Еврохостеле (а через неделю буду именно там) белье в цену включено или нет? Может кто-нибудь со 100 процентной вероятностью ответить? А если нет, то сколько оно может стоить?

0

0
Old 29-06-2007, 12:00   #170
zafi
Registered User

Проживание:
Кто нить скажет автобус по чём там? Интересует HELSENKI-RAUMA хоть примерно?

0

0
Old 29-06-2007, 12:08   #171
zafi
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Ну может кому пригодиться юзаем http://earth.google.com/ Тут самое главное как проехать на машине можно узнать от питера до Антарктиды

0

0
Old 29-06-2007, 21:38   #172
Dina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Махровый
Ага!
Значит, я все же прав.....Что будет непонятно-спрашивайте.

Махровый, Elijahhh!!!! Спасибо огромное !!!! информация очень ценная!!!!!!!!!будут вопросы ,обязательно обращусь.

0

0
Old 30-06-2007, 15:54   #173
ohev
Гость

Проживание:
Приватное бунгало в Хельсинки!!!

А мои друзья из Питера останавливались здесь. Им очень понравилось.

0

0
Old 30-06-2007, 18:01   #174
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от Dina
Махровый, Elijahhh!!!! Спасибо огромное !!!! информация очень ценная!!!!!!!!!будут вопросы ,обязательно обращусь.

Дина!
В Ava я был несколько раз. Посуды-тарелок, кастрюлек в номерах нет. Есть общая кухня на этаже, НО сколько бы раз я не был- она была закрыта. Завтраки чуть хуже чем в Привателе. Ресепшн после 20.00 закрыт

-----------------
всегда !

0

0
Old 30-06-2007, 18:04   #175
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от Chiaro
Просмотрел всю ветку и так и не понял - в Еврохостеле (а через неделю буду именно там) белье в цену включено или нет? Может кто-нибудь со 100 процентной вероятностью ответить? А если нет, то сколько оно может стоить?

Обычно не включено, вроде 6 евро. На сайте ничего нет?

-----------------
всегда !

0

0
Old 30-06-2007, 18:24   #176
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chiaro

Была там год назад, отдельно за белье НЕ платила, платила только 6 евро в день за завтраки.

0

0
Old 30-06-2007, 18:31   #177
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Была там год назад, отдельно за белье НЕ платила, платила только 6 евро в день за завтраки.

Sorry,sorry, sorry...

-----------------
всегда !

0

0
Old 01-07-2007, 20:53   #178
Dina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Махровый
Дина!
В Ava я был несколько раз. Посуды-тарелок, кастрюлек в номерах нет. Есть общая кухня на этаже, НО сколько бы раз я не был- она была закрыта. Завтраки чуть хуже чем в Привателе. Ресепшн после 20.00 закрыт

Доброго вечера всем!!!! Махровый, спасибо, прислушалась к вашему совету и выбрала Приватель в Эспоо , попросила забронировать по e-mail, не знаю, ответят или нет,( на их сайте не нашла никаких стандартных форм бронирования) . выбрали комнаты DS , надеюсь ,поместимся. и теперь мои вопросы:
1. имеются ли там (в Эспоо) зеленые парки ,где можно погулять с ребенком. (далеко ли находится Национальный парк и можно ли там гулять с коляской ?)
2. что такое билет Хельсинки и входят ли туда все музеи и весь транспорт( пригородные,городские ,катера???)
3. не намечаются ли какие-нибудь грандиозные праздники на период 31.07 по 15.08 . в Хельсинки и в Эспоо ( мы не любители массовых гулянок и в это время тихо посидим у телевизора или на природе). вот. пока вроде все. спасибо.

0

0
Old 01-07-2007, 23:44   #179
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от Dina
Доброго вечера всем!!!! Махровый, спасибо, прислушалась к вашему совету и выбрала Приватель в Эспоо , попросила забронировать по e-mail, не знаю, ответят или нет,( на их сайте не нашла никаких стандартных форм бронирования) . выбрали комнаты DS , надеюсь ,поместимся. и теперь мои вопросы:
1. имеются ли там (в Эспоо) зеленые парки ,где можно погулять с ребенком. (далеко ли находится Национальный парк и можно ли там гулять с коляской ?)
2. что такое билет Хельсинки и входят ли туда все музеи и весь транспорт( пригородные,городские ,катера???)
3. не намечаются ли какие-нибудь грандиозные праздники на период 31.07 по 15.08 . в Хельсинки и в Эспоо ( мы не любители массовых гулянок и в это время тихо посидим у телевизора или на природе). вот. пока вроде все. спасибо.

Отвечаю, но не на все вопросы
Парки или зеленые зоны там прямо вокруг, обратная сторона отеля выходит на камни и ели, если выйти из здания и пойти НА ПРАВО, так же все будет в зелени, но дорога постепенно будет уходить под гору. Двигаясь, так же вправо и вниз по улочкам выйдите на пешеходную улицу, в центре -детские площадки. Там же в конце есть и магазины крупные. Рядом станция ж/д Лепавара от нее до центра Хки думаю мин 15-20 на поезде.
Недалеко от отеля кольцо автобуса №21 он прямо до Сирены ходит.
Где Нац. парк не знаю
Ответов на 2 и 3 вопросы у меня нет-профан.
Форумчане должны подсказать.
Если ответа на бронь не будет в течении суток, повторите, а лучше позвоните...
Кое-какую инфу о номере отправлю в ПС

-----------------
всегда !

0

0
Old 07-07-2007, 18:41   #180
ohev
Гость

Проживание:
Недорогое проживание в Хельсинки

У меня друзья из Питера останавливаются всегда здесь . Очень милое местоб а главное недорого!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: