|
|
18-06-2008, 17:57
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Meha
местное это наше или ваше? 
а мне не нра здешнее...не настоящее оно  страдаю я ... 
|
т.е. ты хошь сказать, что в Астрахани можно зайти в магазин и купить настоящего молока?
|
|
|
18-06-2008, 17:57
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ясно дело. тока где его взять? возле коровы-то особо долго сидеть некогда.
|
Даже и не знаю Ежик, что тебе сказать.
Скажу правду, что берем в магазине. Никто из нас возле коровы не сидит.
А в магазин привозят с молочной фермы из под коровы. Но и там на ферме возле коровы никто не сидит, т.к. все автоматически. Вот такая правда жизни, тлько ты ведь все равно мне не поверишь, чувствуется, настрой и тя такой - пессимистический.
|
|
|
18-06-2008, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да какие расходы? какие шмотки? я там была, повторюсь - на предыдущей неделе, цены жуткие! какие-то затрапезные купальники от 200 евро. обувь еccо в два раза дороже. о чем вы?
|
О Питере...только почему то умные россияне едут тариться в Финляндию, или у них с логикой того???
|
|
|
18-06-2008, 17:59
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Даже и не знаю Ежик, что тебе сказать.
Скажу правду, что берем в магазине. Никто из нас возле коровы не сидит.
А в магазин привозят с молочной фермы из под коровы. Но и там на ферме возле коровы никто не сидит, т.к. все автоматически. Вот такая правда жизни, тлько ты ведь все равно мне не поверишь, чувствуется, настрой и тя такой - пессимистический.
|
да ни разу! ты тока мне скажи в какой шоп идти, а то у меня папка молоко любит, а ету голубую пакость из коробок пить противно.
|
|
|
18-06-2008, 18:00
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Ну вот я об этом же. Надо просто научиться оптимально ездить. Кстати, Питер очень хороший город. Сейчас на "белые ночи" - красота. А продукты и шмотки это прсто отбить расходы.
|
в Питер оправданно ездить, когда там есть родственники, то есть есть где остановится...а по мне...вот я не питерская, например, знаю почём там гостиницы по моим запросам, друзья сами снимают - неудобно вот так вот припереться "переночевать", а продукты...кроме молока мне на остальное как то пофик! я ради экономии на шмотье и еде никуда вжисть не попрусь! буду находить приемлемые решения имея то, что есть
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
18-06-2008, 18:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я раньше тоже покупала только лицензионные мультяшки, но потом заметила что и пиратские совсем неплохи, нормальный и звук и изображение.
Ещё из России привозили в подарок деревянные наборы на логику и моторику, вот те были хороши, очень понравились.Вот что привожу всегда, так это конфеты Комильфо, на мой вкус они самые лучшие 
|
ссылочку не дадите или наводочку? : ) пардон за оффтоп : )
|
|
|
18-06-2008, 18:02
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
т.е. ты хошь сказать, что в Астрахани можно зайти в магазин и купить настоящего молока?
|
мне, кста, кубанская буренка нра  2,7 % которая  а здесь беру 3,5% и вода водой
не, в астрахани у меня у знакомых корова 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
18-06-2008, 18:03
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Фермер на той, чтобы молоко чистое пить...а далеко не надо, уверен он возле Турку живёт, километров 20 от него...
|
20 км это оченно многа! не надо нам таких 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
18-06-2008, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
в Питер оправданно ездить, когда там есть родственники, то есть есть где остановится...а по мне...вот я не питерская, например, знаю почём там гостиницы по моим запросам, друзья сами снимают - неудобно вот так вот припереться "переночевать", а продукты...кроме молока мне на остальное как то пофик! я ради экономии на шмотье и еде никуда вжисть не попрусь! буду находить приемлемые решения имея то, что есть
|
Я не люблю постой у друзей или родни. Поэтому останавливаюсь в "мини отелях" (так в Гуугле и набрать). Ночь 1500-2500 руб. Завтрак и стоянка вкулючены.
|
|
|
18-06-2008, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BAM
О Питере...только почему то умные россияне едут тариться в Финляндию, или у них с логикой того???
|
Людям хочется экзотики. Рыбы копченой, финской. Перед дружкам хвастануть.
|
|
|
18-06-2008, 18:08
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от nekto
|
да\? не знала что люди руководствуются именно этим...вы просто раскрыли мне глаза..оказывается не вкус важен, а понты..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
18-06-2008, 18:09
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Я не люблю постой у друзей или родни. Поэтому останавливаюсь в "мини отелях" (так в Гуугле и набрать). Ночь 1500-2500 руб. Завтрак и стоянка вкулючены.
|
вот если ехать на дня 2 это минимум 5000 руб + дорога 120 е  и спрашивается - нафига мне это добро нужно, если изза этих пресловутых белых ночей я итак дома не сплю с непривычки организма к такому явлению природы?  раз в год в лучшем случае, или просто проездом 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
18-06-2008, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
вот если ехать на дня 2 это минимум 5000 руб + дорога 120 е  и спрашивается - нафига мне это добро нужно, если изза этих пресловутых белых ночей я итак дома не сплю с непривычки организма к такому явлению природы?  раз в год в лучшем случае, или просто проездом 
|
Если вы не разу не были в Питере на белых ночах, очень рекомендую. 5000 руб + дорога 120=260 евро - не так и дорого за такое зрелище.
|
|
|
18-06-2008, 18:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Часто езжу в Россию (Питер). Поверьте на слово - экономии ноль, если ездить в Россию специально за продуктами, бензином и т.д.
5 лет назад - это да, разница была ощутимая. В России тогда было дешевле.
Сейчас, возвращаясь из России с собой беру только гречку :-) (в Финляндии она какая то другая), иногда другие кашки, сигареты, морскую капусту (в Финляндии не нашла). Не плохо заехать в Дъютик - алкоголь, парфюм в основном всегда беру там.
Остальное, если сравнивать цену-качество-обслуживание, то получится дешевле и приятнее закупаться в Суоми.
|
|
|
18-06-2008, 18:19
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
|
чем хватануть? копченой рыбой? какая екзотика? Фи что ли - екзотика? ну тогда конечно. мы просто не совсем об одном и том же тогда говорим....
|
|
|
18-06-2008, 18:19
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Если вы не разу не были в Питере на белых ночах, очень рекомендую. 5000 руб + дорога 120=260 евро - не так и дорого за такое зрелище.
|
эм..эм...а вы знаете, что здесь, в фи, ну вот в турку например , белые ночи ещё белее ?
и чем отличаются белые ночи в питере от белых ночей вообще?
кстатит дорога это максимум 100, откуда 120 ?  или вы так экономно ездите? 
-----------------
|
|
|
18-06-2008, 18:20
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да ни разу! ты тока мне скажи в какой шоп идти, а то у меня папка молоко любит, а ету голубую пакость из коробок пить противно.
|
Накладно ему будет в Петрик за молоком ездить 
|
|
|
18-06-2008, 18:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
да правильно он говорит - поезд аккуратно 120 евров, туда-обратно. а уж какой сервис в етом поезде - загляденье! и цены там тож хороши в баре. и качество!
|
|
|
18-06-2008, 18:22
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Накладно ему будет в Петрик за молоком ездить :смоке:
|
так папка мой в СПб живет! и молоко именно там потребляет. так что уж не скрывай заветные места перед страждущими.
|
|
|
18-06-2008, 18:22
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
эм..эм...а вы знаете, что здесь, в фи, ну вот в турку например , белые ночи ещё белее ?
|
ты же знаешь - я не перевариваю дневной автобус турку-питер, а если добираться до питера как я делаю, то это мин 120 евро 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
18-06-2008, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Съезди - узнаешь
|
|
|
18-06-2008, 18:23
|
|
вне..
|
ах, ну ладно..просто многие на машинах ездят))) я в общем то это имела ввиду )))))
-----------------
|
|
|
18-06-2008, 18:25
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ты же знаешь - я не перевариваю дневной автобус турку-питер, а если добираться до питера как я делаю, то это мин 120 евро 
|
как ты? это когда ты опаздываешь на всё что можно?  как же , помню, помню )
ах, ну ладно..просто многие на машинах ездят))) я в общем то это имела ввиду )))))
-----------------
|
|
|
18-06-2008, 18:27
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
как ты? это когда ты опаздываешь на всё что можно?  как же , помню, помню )
|
на ночной автобус хки-питер я ни разу, между прочим, не опаздывала!!! 
на машине...даааа....на попутке проезд в 80 е обходится....вопрос только в одном - повод ехать а питер?!!! 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
18-06-2008, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Про мини отели.
На белые ночи - высокий сезон (ну очень высокий!). За 1500 СЕЙЧАС ничего нормального не найти. Нормально - это где чисто и не на отшибе. Цены от 2500 и выше, да еще и найти надо и за такую цену.
|
|
|
18-06-2008, 18:31
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
так папка мой в СПб живет! и молоко именно там потребляет. так что уж не скрывай заветные места перед страждущими.
|
Да нее, лучше не скажу. А то ведь и правда в Петрик из СПб за молоком рванёт.
Денег мне вашинских жалко 
|
|
|
18-06-2008, 18:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
возвращаясь к теме: в Финляндии вообще жить дешевле, чем в Москве. Молоко 55 р. черешня 270, мясо 280 и одни жилы... я скромный человек и одеваюсь скромно... в москве тряпочки может и попестрей.... зато здесь подемократичней и наряжаться незачем... экономия  )))
|
|
|
18-06-2008, 18:34
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Meha
на ночной автобус хки-питер я ни разу, между прочим, не опаздывала!!! 
на машине...даааа....на попутке проезд в 80 е обходится....вопрос только в одном - повод ехать а питер?!!! 
|
тебе же сказали белые ночи,фонтаны и еда питьё одежда и проча )))
-----------------
|
|
|
18-06-2008, 18:34
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от anyta
Про мини отели.
На белые ночи - высокий сезон (ну очень высокий!). За 1500 СЕЙЧАС ничего нормального не найти. Нормально - это где чисто и не на отшибе. Цены от 2500 и выше, да еще и найти надо и за такую цену.
|
угу, помнится, лет эдак ...эээ...3 назад были в питере, снимали по знакомству небольшую квартирку за 3,5 т.р. в сутки по большой скидке 
а в ноябре, в 2007, не в сезон снимала номер в гостинице за 2800, такой, средний...
-----------------
дождевое облако
Последнее редактирование от Meha : 18-06-2008 в 18:37.
|
|
|
18-06-2008, 18:36
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
тебе же сказали белые ночи,фонтаны и еда питьё одежда и проча )))
|
фонтаны это да  но я их видела  в эрмитаж бы сходила, а то 15 раз была и всё мало 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
18-06-2008, 18:37
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Мы, когда приезжаем в Россию, первое время худеем все. Т.к. организм не может приспособиться к той пище, воде. Всё не нравиться, всё не вкусно. Потом привыкаем. И начинаем полнеть. Прошлым летом я там за 2 месяца набрала 3 кг. Это для меня много. И не из-за того, что много ела, а пища там более калорийная что ли. Про молоко вообще.....наша больная тема. Дети страдали. Не могут они то молоко пить. Единственное нашли для себя подходящее, но оно действительно вкусное, "Простоквашино". Оно продаётся в литровых бутылках.
Но еда, вода - это не повод, чтобы туда не ездить. Ездим к родственникам в гости. А ко всем условиям можно приспособиться. На то мы и люди.
Из России сюда ничего не везу, тем более из продуктов. Не вижу в этом смысла. Не смотря на то, что жизнь в Финляндии очень подорожала по сравнению с доходами.
|
|
|
18-06-2008, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от o.k.
Мы, когда приезжаем в Россию, первое время худеем все. Т.к. организм не может приспособиться к той пище, воде. Всё не нравиться, всё не вкусно. Потом привыкаем. И начинаем полнеть. Прошлым летом я там за 2 месяца набрала 3 кг. Это для меня много. И не из-за того, что много ела, а пища там более калорийная что ли. Про молоко вообще.....наша больная тема. Дети страдали. Не могут они то молоко пить. Единственное нашли для себя подходящее, но оно действительно вкусное, "Простоквашино". Оно продаётся в литровых бутылках.
Но еда, вода - это не повод, чтобы туда не ездить. Ездим к родственникам в гости. А ко всем условиям можно приспособиться. На то мы и люди.
Из России сюда ничего не везу, тем более из продуктов. Не вижу в этом смысла. Не смотря на то, что жизнь в Финляндии очень подорожала по сравнению с доходами.
|
Я когда езжу в Питер- беру гостинницу- 3 дня- 200 евры с дорогой и завтраком и в центре города.Молока оттуда вести - это ваще пределе не знаю чего
А про местное молоко- выяснила- обработка его делает таким, что оно не киснет. Натуральное, чистое молоко, без всяких порошков. Сухое молоко в порошке- продается отдельно и никогда не встречала тут такого, чтобы в магазине жидкое молоко было бы приготовлено из порошка. тут так не делают.
А вкусы, еда- я там тоже неимоверно полнею- все салаты заправлены жирным майонезом (по старинке)
В хороших ресторанах дорого, хоть и вкусно. Сходить поесть и выпить стакан пива- мне обошлось в 30 евро (гост. Москва, новый ресторан там открыли тогда)
Так что экономии- ну не ВИЖУ Я
А как тут сэкономить- это у каждой хозяйки есть свои niksit
|
|
|
18-06-2008, 18:54
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А как провести "сколько хочешь" через границу? 
|
Так "Шайба" же на финнской территории.
|
|
|
18-06-2008, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Я когда езжу в Питер- беру гостинницу- 3 дня- 200 евры с дорогой и завтраком и в центре города.Молока оттуда вести - это ваще пределе не знаю чего
А про местное молоко- выяснила- обработка его делает таким, что оно не киснет. Натуральное, чистое молоко, без всяких порошков. Сухое молоко в порошке- продается отдельно и никогда не встречала тут такого, чтобы в магазине жидкое молоко было бы приготовлено из порошка. тут так не делают.
А вкусы, еда- я там тоже неимоверно полнею- все салаты заправлены жирным майонезом (по старинке)
В хороших ресторанах дорого, хоть и вкусно. Сходить поесть и выпить стакан пива- мне обошлось в 30 евро (гост. Москва, новый ресторан там открыли тогда)
Так что экономии- ну не ВИЖУ Я
А как тут сэкономить- это у каждой хозяйки есть свои niksit
|
Переведи niksit...
|
|
|
18-06-2008, 19:51
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
возвращаясь к теме: в Финляндии вообще жить дешевле, чем в Москве. Молоко 55 р. черешня 270, мясо 280 и одни жилы... я скромный человек и одеваюсь скромно... в москве тряпочки может и попестрей.... зато здесь подемократичней и наряжаться незачем... экономия  )))
|
чегооо..не смешите
сок 35 рублей ненектар а чистый сок
а в фи 1,3 Е и выше с копейками
фуры в Россию с тем же соковым концетратом едут..что и в Фи из концетратов делают !
чистое куриное филе в Фи вообще не подступишься
А кастике с кожей пролетают..
я про москву говорю..как раз жизнь в самом городе дешевле..чем на всяких "полустанках"
у меня проблем с мясом в москве нет..где вы таки магазы " сжилами" то находите ???????
вы про выросший курс евро не забывайте
клубника 3 е умножаем 37..111р
я за такую цену и в москве обожрусь черешень\вишень\грушень
что значит наряжаться не зачем ?? Нууу мешок носите ! дешево и скромно
я по Итакескусу ходила и зевала... меня ничем в Фи не удивишь больше
кроме жилого фонда !.. Все.
Продукты в Фи та же "кака" что и во все мире..если на то пошло..
кстати в магазе в Фи форель НОРВЕЖСКАЯ..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
18-06-2008, 20:02
|
|
Registered User
|
реально хотела бы "перетащмить " в Москву только акц общества по жилью..но ведь ремонтами з рахают !!
потом пригородное сообшение с новыми электричками и более комфортными поездами Питер -Москва..меня старые до тошноты достали..
всякие лифты\подъемники для вело
а вот продукты в москау мне вполне подходят
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
18-06-2008, 20:07
|
|
Амбиции - не порок
Проживание: Vantaa
|
Я насчет одежды вообще не согласна, может на рынке и дешевле, но если брать одну сеть допустим Zara то в Финляндии она гораздо дешевле, чем в Москве например. Не говоря уже о том что Vero Moda в Питере чуть ли не бутик
|
|
|
18-06-2008, 20:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от o.k.
|
Вот! Золотые слова! +1!!!!!! как грится...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
18-06-2008, 20:26
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Съезди - узнаешь
|
это хороший совет..но я полжизни провела в питере ))))
зы.. что касается шмоток, то почему, интересно , я привожу те де джинсы дизель своей систер, в питер? аа...потому что нужной модели нет нигде, а если заказывать по каталогу, то обойдётся раза так в полтора дороже...* это был один пример всего*
-----------------
|
|
|
18-06-2008, 21:42
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Marti
чегооо..не смешите
фуры в Россию с тем же соковым концетратом едут..что и в Фи из концетратов делают !
А кастике с кожей пролетают..
я про москву говорю..как раз жизнь в самом городе дешевле..чем на всяких "полустанках"
у меня проблем с мясом в москве нет..где вы таки магазы " сжилами" то находите ???????
вы про выросший курс евро не забывайте
клубника 3 е умножаем 37..111р
я за такую цену и в москве обожрусь черешень\вишень\грушень
что значит наряжаться не зачем ?? Нууу мешок носите ! дешево и скромно
я по Итакескусу ходила и зевала... меня ничем в Фи не удивишь больше
кроме жилого фонда !.. Все.
Продукты в Фи та же "кака" что и во все мире..если на то пошло..
кстати в магазе в Фи форель НОРВЕЖСКАЯ..
|
мда. мнение не местного жителя,принявшего и изучившего тутошнее битие,а гостя,бывающего наездами и ограниченного средствани и фантазией к тому же.
|
|
|
18-06-2008, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
мда. мнение не местного жителя,принявшего и изучившего тутошнее битие,а гостя,бывающего наездами и ограниченного средствани и фантазией к тому же.
|
я все-таки не пойму- это что жа куриное филе тут что "не подступиться?
я понимаю мясо японского бычка КОБЭ по предложению 159 евро/кг ( а нормальн- 229 евро)- это понятно. но филейки за 11евро кг- неужели недоступны???? без костей, чистенькие? маринуй, жарь, вари, запекай в духовке с любиммым майонезом "провасаль"
еще забыли бараньи филейки и прочнй жЫвности. На Хаканиеми Рейни н Лиха и Водкин рядом с нами продают тааакие мясцы, что слюнками изойдешься.
Я правда за всю Фи не скажу- но чтобы в Хесе напряг с филейкой по доступной цене? фантастика!
|
|
|
18-06-2008, 22:15
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я понимаю мясо японского бычка КОБЭ по предложению 159 евро/кг ( а нормальн- 229 евро)- это понятно. !
|
не пугай меня,а то я еще себе контрактов понаберу на 24 часа в сутки.
когда время то дегустировать останется?
а вообще да,по теме. Тем кто в Хесе---на рынок в Хаканиеми и там свежих куриных потрошков без маринадов, и свиных хвостиков и ушек на холодец. Там же рёбрышек хоть свиных,хоть бараньих-маринуем сами.
да вот свежих кальмаров здесь дешево не дождёсся,в Стоккале по 18 евро кило,но мороженые по 6 и мидии по 6-7,за килограмм,но морепродукты -это на любителя
и еще по теме. я как лет пять назад напилась пойла из выборга под красное вино,так с тех пор только в Алко за спиртным. А в Питере только по рекомендации знакомых водку,так она там,приличная ежели, недешево.
|
|
|
18-06-2008, 22:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
зы.. что касается шмоток, то почему, интересно , я привожу те де джинсы дизель своей систер, в питер? аа...потому что нужной модели нет нигде, а если заказывать по каталогу, то обойдётся раза так в полтора дороже...* это был один пример всего*
|
Ой, ой! В Питере нет модели джинсов!! Не смешите нас!  Все мы знаем - Питер - культурная столица России.
Вашей "систер" просто лень ходить искать, когда "финниш систер" может приволочь все на блюдечке и внести в квартиру , приплясывая. Угадала?
|
|
|
18-06-2008, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Newbiee
Ой, ой! В Питере нет модели джинсов!! Не смешите нас!  Все мы знаем - Питер - культурная столица России.
Вашей "систер" просто лень ходить искать, когда "финниш систер" может приволочь все на блюдечке и внести в квартиру , приплясывая. Угадала?
|
так может той именно модели ДИЗЕЛЬ и нету- ну старая там, немодная, с завышенной талией- мало ли
Только я не понимаю как "культурная столица" относится к выбору тряпок?
|
|
|
18-06-2008, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так может той именно модели ДИЗЕЛЬ и нету- ну старая там, немодная, с завышенной талией- мало ли
|
С завышенной танией - писк сезона, кстати.
|
|
|
18-06-2008, 23:07
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
С завышенной танией - писк сезона, кстати.
|
а что,короткие ноги Дженифер Поппес уже всем надоели?
опять к нормальным девкам возвращаемся?
|
|
|
18-06-2008, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а что,короткие ноги Дженифер Поппес уже всем надоели?
опять к нормальным девкам возвращаемся?
|
Ну да, торчашие трусы и бока - тоже неактуально. Ну если только в подворотне.
|
|
|
18-06-2008, 23:17
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Ну да, торчашие трусы и бока - тоже неактуально. Ну если только в подворотне.
|
умные деффки,даже с идеальными фигурами,всегда понимали,что низкий зад,в джинсах с заниженной талией может би выиигрывает в такой модели.
но нормальные длинные ноги то зачем уродовать таким фасоном ?? я в питере немодных,но умных девиц всегда понимала.
|
|
|
18-06-2008, 23:53
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
На работе коллеги говорили, что детей очень дешево в Икею сводить в ресторан поесть, и еще там игровые места оборудованы. Детское меню по евро, что ли...
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
19-06-2008, 00:08
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
ссылочку не дадите или наводочку? : ) пардон за оффтоп : )
|
К сожалению не сохранила ни одной упаковки со сведениями о производителе.
Есть поезд и автомобиль из деревянных деталей, которые нужно собрать в определённом порядке. Такженабор "город с автомобилями" из дерева, где малыш сам может соорудить целую деревеньку, в таком стиле. Все детали яркие, из натурального дерева.
|
|
|
19-06-2008, 00:45
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leysal
Не говоря уже о том что Vero Moda в Питере чуть ли не бутик
|
ЖЕСТЬ!!!((
|
|
|
19-06-2008, 00:48
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
Почему? Ведь единственный плюс Финляндии как западно-европейской страны -- это близость к России. Здесь все дороже чем в других развитых ("старых EU" странах), а зарплаты ниже. Налоги высокие. Чем-то надо это компенсировать. Правда? Вот и используем единственный плюс - быстро и дешево съездить "туда".
|
в голландии продукты не фига не дешевле стоят(((
|
|
|
19-06-2008, 00:50
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
Еще такси! Если ездить на нем в Питере, а не в Фи, то получается сэкономить очень и очень даже.
|
да и вообще если ездить на такси когда нужно, это гораздо экономнее, чем свою машину иметь  )))
|
|
|
19-06-2008, 00:54
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
1. IT зарплаты выше, где-то 20%. Я пологаю и другие тоже.
2. Меньше национальных предпочтений при приеме на работу (читай запрещенное слово). Легко 2 чела в семье работают. Что решает все проблемы.
3. Много лучше общественный транспорт. От Копена в радиусе 60-70 км. транспорт нормально ходит, типа Hornbaek можно на транспотре доехать без проблем.
4. Дешовое и вкусное пиво.
5. Дешевле культурные развлечения. Много есть куда пойти в выходные дни (без лыжных палок)
6. Люди приветлевей и счастливей.
7. Еда несколько дешевле, особенно если в Netto затариваться.
8. Близко до цвилизации.
|
странно, по каким то исследованиям транспорт местный на первом месте был в европе.
|
|
|
19-06-2008, 00:59
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
чем хватануть? копченой рыбой? какая екзотика? Фи что ли - екзотика? ну тогда конечно. мы просто не совсем об одном и том же тогда говорим....
|
прально - курица - не птица, финляндия - не заграница))))))))))))
|
|
|
19-06-2008, 01:06
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
чегооо..не смешите
|
что за чушь?)))))
продаётся тут и кусками филе и нарезаное кусочками и грудки на кости и ножки - все 100% кура без соусов и маринадов.
я когда переехала первую неделю тож не могла найти и тут на форуме спрашивала, так что искать надо лучше, прежде чем свои сомнения за неопровержимые факты выдавать)))
а соки есть и по 80 центов, правда не особо, наверное хорошие.
|
|
|
19-06-2008, 01:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Gia
что за чушь?)))))
продаётся тут и кусками филе и нарезаное кусочками и грудки на кости и ножки - все 100% кура без соусов и маринадов.
я когда переехала первую неделю тож не могла найти и тут на форуме спрашивала, так что искать надо лучше, прежде чем свои сомнения за неопровержимые факты выдавать)))
а соки есть и по 80 центов, правда не особо, наверное хорошие.
|
да я приеду в Фи (времени в обрез) и пойдууу ИСКАТЬ филе по маркетам..типа развлекалово такое..."шоп тур за филе"
если я его не вижу в первом маркете..значит этого нет.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
19-06-2008, 01:20
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
да я приеду в Фи (времени в обрез) и пойдууу ИСКАТЬ филе по маркетам..типа развлекалово такое..."шоп тур за филе"
если я его не вижу в первом маркете..значит этого нет.
|
железная логика том пятый))))
даже в микроалепе филе есть))
простите, а почему у Вас написано место проживания: Хельсинки, если вы тут совсем мало проводите времени?и если на мало приезжаете остаётся ли время ещё и готовить что-то, не проще ли в рестик пойти какой?)))
|
|
|
19-06-2008, 08:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Политизированный Вы народ, эмигранты. Даже в этой, сугубо практической теме, столько страниц подряд противопоставляете Фи и Россию, ведь никто не оспаривает что Вы живёте хорошо.
Интересует другое, сколько в какой семье (имеется в виду состав семьи) денег уходит на еду (в неделю/в месяц/в год), где при этом таритесь и насколько разнообразно Ваше меню?
Это интересно не для того, чтобы потом сказать: "Ага! А в РФ дешевле!" - нет, интересует с той точки зрения, чтобы можно было оценить и соотнести этот аспект тем, кто планирует посетить Вашу страну на более-менее длительный период, на что расчитывать по сравнению со своим нынешним положением и устоявшимися бюджетами?
Вот у меня в семье, например, 3 человека (я, жена и малолетний сын), продукты закупаем раз в неделю (обычно по субботам) в гипермаркете Ашан, почти ни в чём себе не отказываем (спиртное у нас редкость, так как я выпиваю редко, а остальные не выпивают вообще, табака также нету, никто не курит в семье), качество продуктов приличное. В месяц на эту статью у нас уходит примерно 15 000 рублей, что по сегодняшнему курсу примерно 410 евро.
|
|
|
19-06-2008, 09:24
|
|
Гость
Проживание:
|
так тут уже так много писали- что, где, как и по чем
Потом вот проходят типа Марти и начинается- а "куры нет и хлеб гавно"
Про себя скажу- не знаю сколько точно уходит денег на еду, потому что в этот список входят и моющие средства и много другого по мелочам.
Но тоже обычно покупаем то, что нравится. Мяса едим мало- поэтому дорогое мясо покупаем редко. Обычно именно "недоступное" куриное филе, индюшку и рыбу. Готовим сами. Готовая еда только у собаки. Думаю что примерно 600 евро в месяц, квартира с парковкой, интернетом и прачечной- 365 евро. Зал- 50 евро, бензин- если обхожусь 1 баком- то сейчас примерно 65 евро. Одежду не покупаем каждый месяц. В кино хожу редко, часто бывают на природе (ничего не стоит), встречаюсь с друзьями, хожу в гости, езжу несколько раз в году за границу.
вроде хватает на все необходимое. не знаю на чем еще можно экономить, когда и расходы то не такие уж большие
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|