Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Результат опроса: Согласны ли вы с мнением Кости Хейсканен?
Да 34 57.63%
Нет 17 28.81%
Не могу ответить 8 13.56%
Проголосовавших: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-01-2006, 15:40   #301
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
Он не про Карелию,он про Финляндию плохо говорит.Жалко его,особенно потому,что сам был таким.Поетому переехал на 10 лет позже и с большими проблемами.Я не против здоровой критики ,но именно здроровой ,а не высосанной из пальца.Форум сусчествует для дискуссий(споров),а в споре истинна не рождается,може Бог с ним с форумом ,а?

Ни в коем случае не настаиваю на темах и пр. Не поймите превратно.

Проблема в том, что определенные темы весьма навязчиво разделяют всех участников на два лагеря. А это в свою очередь может привести к тому, что человек говорит не то, что хочет, не так, не в тех выражениях. Потом неприятно: "Ведь совсем не против русских/финнов/карел/ингерманландцев, а получился прям герой из брощюрки про расизм. Как так вышло?" Это по своему опыту.

0

0
Old 09-01-2006, 16:29   #302
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Да,сейчас перейдём на оскорбления.Ты сам то в Финляндии был??Сьезди ,посмотри сначала,а потом суди.Не хочется тебя оскорблять,но только умственно недалёкие люди судят у весчах по мнению других.я был и там и здесь и могу судить обьективно,что Вост.Карелия по развитию отстаёт от Западной на 30-50 лет.

вот вот именно они о "весчах" и судят..

боже помоги... все. закончили.

и кстати, история не линия... 1 2 3... до тех пор пока восточная будет смотреть только на западную - разрыв будет именно таким как вы сказали и то только в отдельно взятом индивидуальном сознании. в вашем.

Последнее редактирование от Ibragim : 09-01-2006 в 16:34.

0

0
Old 09-01-2006, 16:31   #303
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ни в коем случае не настаиваю на темах и пр. Не поймите превратно.

Проблема в том, что определенные темы весьма навязчиво разделяют всех участников на два лагеря. А это в свою очередь может привести к тому, что человек говорит не то, что хочет, не так, не в тех выражениях. Потом неприятно: "Ведь совсем не против русских/финнов/карел/ингерманландцев, а получился прям герой из брощюрки про расизм. Как так вышло?" Это по своему опыту.

Я тоже не против -я за.Но просто неприятно,когда тебе "наступают на больную мозоль",плюя то ,что для тебя дорого и свято.После етого хочется плюнуть в ответ.Так я и получил звание фашиста

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 09-01-2006, 16:40   #304
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Reijo
Согласен.Мы ингерманландские ФИННЫ почему-то карельский понимаем,хотя и финляндские финны нас тоже понимают.я считаю карельский язык бесписьменным наречием финского.А то что сейчас стало гос.языком искусственный вариант ,непонятно откуда взятый.Повторю есчо раз -в Вост.карелии 3 наречия очень далёких друг от друга.Гос .гимн остался только по-русски.Так какую культуру мы развиваем??

И финских бы было б минимум 5 языков если б Лёнрот не объединил их в один. Просто в Карельской коммуне решили их 3 сделать + вепский, и что б финского не было. Хотя основной финский словарь собрали с Виенан Каръяла на основе рунн Калевалы.

0

0
Old 09-01-2006, 16:46   #305
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Так учат или не учат? Вы меня совсем запутали.

"учат - не учат?" - ромашка здесь устроили!

0

0
Old 09-01-2006, 21:37   #306
rewrew
xx

FST – MAA, JONKA STALIN OTTI, 09.01 KLO 20:45

Цитата:
Сообщение от Balt
Я даже представить себе не мог, что когда на тебя нападают, ты нападаешь еще на кого-нибудь, чтобы врагов побольше нажить. По мне бы сначала с одним разобраться, пока другой нейтралитет обьявляет, а потом, если нужно, то и с другим. Не думал, что СССР - такой идиот.

А можно ссылочку на источник об этом факте.

Я думаю здесь найдёте:
http://militera.lib.ru/
http://militera.lib.ru/research/
http://militera.lib.ru/research/bezymensky1/01.html
http://militera.lib.ru/research/bezymensky2/01.html
http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/01.html

также смотрите сегодня: FST – MAA, JONKA STALIN OTTI, 09.01 KLO 20:45

0

0
Old 11-01-2006, 02:35   #307
1965
Гость

Проживание:
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ага, наверное поэтому сданные в этом месяце в Viikki дома оборудованы бомбоубежищами. Для смеху.
Как ты себе представляешь возрат окупированных земель, на которых проживают сотни тысяч людей? А наверное их можно куда-нибудь в бараки поселить, это же не люди, а так себе, русские.

От большого, полупьяного, полуголодного и вооружённого до зубов, подкормленного в последнее время расизмом да национализмом соседа бомбоубежища слабая защита.
Сотни тысяч жителей... Где это? Если только в Лен. области между Сестрорецком и границей?!? В полосе от Мурманской обл. до Лен. области в Карелии населения практически нет. Если не считать военных городков и воинских частей. Тем более в таком количестве "...сотни тысяч..."А как возратить это уже другое дело.
Фи страна не очень то большая и потеря около 10% населения и территории это трагедия. Они задумываются над этим? Это их дело. Не нужно так реагировать на чужое мнение, к нему прислушиваться надо. И делать большую политику. Торговать надо, сотрудничать надо, тогда и злобные голоса умолкнут. А то чуть что сразу за калаша хвататься как дикарь за дубину. Да мы оккупировали, да захватили. Лагеря?
Спасибо что вообще они были. Что бы сделала Россия потеряв 10% населения и 10% территории? Надо вспомнить свои лагеря.

0

0
Old 11-01-2006, 09:53   #308
azazello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Финские карелы и русские можно сказать одно племя с единой культурой ,реллигией,языком и традициями.Но....навеки разделённое ГРАНИЦЕЙ.Финны не захватывать Kарелию пошли а воссоединять.К сожалению у них ето не вышло

Ну-ну, это они чисто из-за воссоединения привязывали колючкой советских погранцов и неугодных им жителей к нарам и палали все это. А вы знаете что прекратил Тартусский мир и в каком году он был подписан?

0

0
Old 11-01-2006, 11:57   #309
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от azazello
Ну-ну, это они чисто из-за воссоединения привязывали колючкой советских погранцов и неугодных им жителей к нарам и палали все это. А вы знаете что прекратил Тартусский мир и в каком году он был подписан?

Договор в Тарту в 1920 году был подписан по доброй воле обеих сторон. В Париже с финнами не договаривались, их впустили на подписание и выгнали. Договор 1940 года подписан под давлением. Оба последних договора были подписаны в ультиматийной форме и соответствующая для опровержения переписка сохранилась.

0

0
Old 11-01-2006, 12:32   #310
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ibragim
конечно русские учат. пытаются по-крайней мере вид делать. а как без языка? финны русский кстати тоже. но у них не так хорошо получится. за 900 лет шведский со скрипом на "3" освоили. хотя шведы плохого то им ничего не делали, если только как-то косвенно, как шведы любят.... а шведский-то - очень простой...

Пардон за вмешательство.
Знаю очень много русских, которые живут 3 поколения в Баку, по-азербайджански ни слова не могут промолвить.
Так же и в Грузии, Молдове и во всех Пост Советских странах.

Что вы на это скажите? Так что не одни финны такие.

0

0
Old 11-01-2006, 13:34   #311
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 1965
От большого, полупьяного, полуголодного и вооружённого до зубов, подкормленного в последнее время расизмом да национализмом соседа бомбоубежища слабая защита.
Сотни тысяч жителей... Где это? Если только в Лен. области между Сестрорецком и границей?!? В полосе от Мурманской обл. до Лен. области в Карелии населения практически нет. Если не считать военных городков и воинских частей. Тем более в таком количестве "...сотни тысяч..."А как возратить это уже другое дело.
Фи страна не очень то большая и потеря около 10% населения и территории это трагедия. Они задумываются над этим? Это их дело. Не нужно так реагировать на чужое мнение, к нему прислушиваться надо. И делать большую политику. Торговать надо, сотрудничать надо, тогда и злобные голоса умолкнут. А то чуть что сразу за калаша хвататься как дикарь за дубину. Да мы оккупировали, да захватили. Лагеря?
Спасибо что вообще они были. Что бы сделала Россия потеряв 10% населения и 10% территории? Надо вспомнить свои лагеря.

Обьективный взгляд на историю.Уважаю.
Мне нравяться немцы,которые открыто ОСУЖДАЮТ фашизм,стыдяться етого периода своей истории.Ето является признаком того,что времена те ушли и никогда не вернуться.
У меня много ДРУЗЕЙ -русских которые ведут себя абсолютно так же.
Мы не просим изменить историю,не просим поднять из могилы расстреляных и умерших в Сибирской ссылке инкери.Ето невозможно,к сожалению.
Мы не просим верныть Инкеринмаа - некому ,практически все ассимилировались либо уехали.Мы не просим вернуть Финскую Карелию - ета власть есть только у высоких политиков и глупо рассуждать об етом на форуме. Нам достаточно простого ПРОСТИТЕ.
Вместо етого всё время слышно "так вам и надо".Так о каком уважении и дружбе можно говорить??
Лагеря??Была ВОЙНА,а на войне как на войне,Советы были врагом.На фоне советских лагерей ,финские выглядели КУРОРТАМИ.Была война,много умирало от недостатка питания.Массовых казней ,по финским источникам не было.Им я более склонен верит-врут меньше

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 11-01-2006 в 14:21.

0

0
Old 11-01-2006, 14:49   #312
kisumisu
Гость

Проживание:
я предлагаю - раз у нас уже тема про финские СМИ, которые формируют мнение о россии как о враге- и 24 человека такого же мнения- будем ежедневно добавлять сюда статьи из финской прессы, где это мнение формируется. можно статьи из хесари-многие читаеют ежедневно-я надеюсь

0

0
Old 11-01-2006, 14:59   #313
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я предлагаю - раз у нас уже тема про финские СМИ, которые формируют мнение о россии как о враге- и 24 человека такого же мнения- будем ежедневно добавлять сюда статьи из финской прессы, где это мнение формируется. можно статьи из хесари-многие читаеют ежедневно-я надеюсь

Ок,я буду упоминать телепередачи.

-----------------

0

0
Old 11-01-2006, 15:00   #314
mard
Registered User

Проживание:
10.1. 2006 Новости по YLE1. Рассказывают об отставке правительства на Украине. Показывают единственное интервью на улице. Мужчина говорит: " Надо менять зажравшуюся власть в России, которая жирует на природных ресурсах".
По всей видимости именно такого взгляда придерживаются и финны.

0

0
Old 11-01-2006, 15:02   #315
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от mard
10.1. 2006 Новости по YLE1. Рассказывают об отставке правительства на Украине. Показывают единственное интервью на улице. Мужчина говорит: " Надо менять зажравшуюся власть в России, которая жирует на природных ресурсах".

Где интервью-то?

0

0
Old 11-01-2006, 15:06   #316
mard
Registered User

Проживание:
По телевизору, в вечерних новостях по TV1 в 20.30

0

0
Old 11-01-2006, 15:07   #317
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mard
10.1. 2006 Новости по ЫЛЕ1. Рассказывают об отставке правительства на Украине. Показывают единственное интервью на улице. Мужчина говорит: " Надо менять зажравшуюся власть в России, которая жирует на природных ресурсах".

Да,нет,они как-то воздерживаются от комментариев.Им вообсче по-барабану(комментарий ведусчего"...ето никак не отразится на уровне цен на нефть в Финляндии"),как впрочем и остальному Евросоюзу

-----------------

0

0
Old 11-01-2006, 15:10   #318
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mard
По телевизору, в вечерних новостях по ТВ1 в 20.30

Скоко говна в хохлах!!Аж через екран воняло.Юсченко же сам Россию на х.. послал."Мы хотим перейти с бартера на товарно-денежные отношения"-получил что хотел.Вообсче,не долго ему осталось....кстати,что мы всё про Украину-то??

-----------------

0

0
Old 11-01-2006, 15:11   #319
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от mard
По телевизору, в вечерних новостях по TV1 в 20.30

Мущщину где поймали, чтобы вопрос задать? Не надо деталей, хотя бы государство.

0

0
Old 11-01-2006, 15:13   #320
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Где интервью-то?

Вчера в новостях 20.30 тв1 было. Финны боятся таких выкрутасов. Сейчас Украина должна принять политику финляндизации по отношению к России (типа: на колени или хуже будет), Россия показала способ свержения власти Украины.

У СССР такие "дружеские" отношения были (и есть) с Финляндией. Так что решайте какой враг/друг должен быть.

0

0
Old 11-01-2006, 15:13   #321
kisumisu
Гость

Проживание:
статья в хесари про газовую проблему. приложение- energiajätillä on varaa mahtailla.
..... hintakistassa venäjä oli vahvoilla. markkinatalouden kannattajat kyllä tajusivat, että ukraina maksoi alihintaa ja venäjällä oli oikeus pyytää lisää. ja siksi voi nähdä venäjän sortuneen virhearviointiin, kun se lähti kiristämään kaasuntoimituksella. jushenko sai taas länneltä tukea ja venäjän käytöstä arvosteltiin vastuuttomaksi.
.... sellainenkin mahdollisuus on olemassa ettei venäjä näe mitään virhelaskelma mahtailussaan. sillä: kun hallitsee energianlähteita, omistaa myös valtaa ja vallan tuoma koskemattomuutta.
теперь можно посмотреть- считаются ли эти высказывания "формированием мнения о том, что россия враг" или нет.

0

0
Old 11-01-2006, 15:14   #322
mard
Registered User

Проживание:
В Украине, в Киеве.

0

0
Old 11-01-2006, 15:45   #323
finlux1
prishol,uvidel,nasledil.

Проживание: salpausselkä
Цитата:
Сообщение от Reijo
Скоко говна в хохлах!!Аж через екран воняло.Юсченко же сам Россию на х.. послал."Мы хотим перейти с бартера на товарно-денежные отношения"-получил что хотел.Вообсче,не долго ему осталось....кстати,что мы всё про Украину-то??

всё зависит от того на каком берегу реки стоять.
Украинцев жалко.
ющенко может и козёл но украина в жопе, это предсмертные оргии, пытаются улыбаться терминатору в лицо.Наверное и мы ето-же делали-бы , если-бы жили там.
Если честно то на россию большой надежды нет, она своих граждан-то не защищает.
это всё грязные политические игры
в которые играют олигархи, идет делёжка рынка ресурсов.

0

0
Old 11-01-2006, 16:24   #324
mard
Registered User

Проживание:
"Да,нет,они как-то воздерживаются от комментариев."

Можно и не комментировать, но показать события так, что всё ясно, кто на чьей стороне.
Например, когда убили Масхадова. С каким сочувствием был показан митинг чеченцев в Хелсинки. А если провести опрос "Кто Басаев, террорист или борец за свободу?" Как вы думаете какой будет результат?

0

0
Old 11-01-2006, 16:31   #325
vaeltaja
Гость

Проживание:
iBRAGIM. я за Тарью 15.01.06 не проголосую.
По ходу жизни мне пришлось с ней столкнутся, баба , которая не терпит
поправок, каких то замечаниях, говорить не приходится.
Народ её выберет, потому что она женщина, все женшины за её и чуть чуть мужиков вот она снова на коне 6 лет. Да это самое произойдёт в любой стране в скором будующем, женщины по тихоньку возмут власть. Это конечно касается стран, где нет диктатуры и нет вложении в армию. ТАК ЧТО ПРАВИТЕЛИ, ОНИ ЕСТЬ ПРАВИТЕЛИ. НАРОД ДРУГОЕ ДЕЛО.

0

0
Old 11-01-2006, 17:02   #326
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finlux1
всё зависит от того на каком берегу реки стоять.
Украинцев жалко.
ющенко может и козёл но украина в жопе, это предсмертные оргии, пытаются улыбаться терминатору в лицо.Наверное и мы ето-же делали-бы , если-бы жили там.
Если честно то на россию большой надежды нет, она своих граждан-то не защищает.
это всё грязные политические игры
в которые играют олигархи, идет делёжка рынка ресурсов.

Неа ,голимая политика.Действительно,у кого ресурсы у того и власть.Юсченко был выбран против воли Москвы и он скоро слетит.Запад взял нейтралитет,наблюдает,чя возьмёт.Да и не хочет он с Россией ругаться...с етого одни убытки...Про Россию-посмотрим,когда власть сменится...

-----------------

0

0
Old 11-01-2006, 17:02   #327
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от mard
"Да,нет,они как-то воздерживаются от комментариев."

Можно и не комментировать, но показать события так, что всё ясно, кто на чьей стороне.
Например, когда убили Масхадова. С каким сочувствием был показан митинг чеченцев в Хелсинки. А если провести опрос "Кто Басаев, террорист или борец за свободу?" Как вы думаете какой будет результат?

А кто такой Басаев?

События так и надо показывать, чтобы было видно, кто на чьей стороне. Другое дело, что если в финской прессе не поднялся лай "В Украине одно ворье!", то это еще не повод обвинять финнов в ненависти к России.

0

0
Old 11-01-2006, 17:06   #328
kisumisu
Гость

Проживание:
события надо показывать нейтрально, чтоб каждый сам себе поимел мнение. я так считаю

0

0
Old 11-01-2006, 18:00   #329
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
события надо показывать нейтрально, чтоб каждый сам себе поимел мнение. я так считаю

"Кто на чьей стороне" я понимаю как перечисление заинтересованных сторон, а не отношение корреспондента.

0

0
Old 11-01-2006, 18:01   #330
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Только все хотят править! У кого СМИ - у того власть!

0

0
Old 11-01-2006, 18:49   #331
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Пардон за вмешательство.
Знаю очень много русских, которые живут 3 поколения в Баку, по-азербайджански ни слова не могут промолвить.
Так же и в Грузии, Молдове и во всех Пост Советских странах.

Что вы на это скажите? Так что не одни финны такие.

да, таких везде хватает.

но, кстати, я знаю многих американцев, в сша уже 5 - 10 поколений живут, а по-индейски ни слова...
а про финнов американские справочники говорят, что финны к индейским языкам способны, т.к. финский - дальний родственник индейских языков. флективные языки...и лексика похожа.

а это ваша фотография? вы красивая..

0

0
Old 11-01-2006, 18:56   #332
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Обьективный взгляд на историю.Уважаю.
Мне нравяться немцы,которые открыто ОСУЖДАЮТ фашизм,стыдяться етого периода своей истории.Ето является признаком того,что времена те ушли и никогда не вернуться.
У меня много ДРУЗЕЙ -русских которые ведут себя абсолютно так же.
Мы не просим изменить историю,не просим поднять из могилы расстреляных и умерших в Сибирской ссылке инкери.Ето невозможно,к сожалению.
Мы не просим верныть Инкеринмаа - некому ,практически все ассимилировались либо уехали.Мы не просим вернуть Финскую Карелию - ета власть есть только у высоких политиков и глупо рассуждать об етом на форуме. Нам достаточно простого ПРОСТИТЕ.
Вместо етого всё время слышно "так вам и надо".Так о каком уважении и дружбе можно говорить??
Лагеря??Была ВОЙНА,а на войне как на войне,Советы были врагом.На фоне советских лагерей ,финские выглядели КУРОРТАМИ.Была война,много умирало от недостатка питания.Массовых казней ,по финским источникам не было.Им я более склонен верит-врут меньше

Вы просите это сделать у Брюсселя или у Москвы?
я что вы петрозаводске 4 года делали? и сейчас что в карелии делаете, есть фото-доказательства "подвигов" ваших соотечественников.

лучше всего финны умеют молчать... вам помочь только надо это сделать. раз - и навсегда.

0

0
Old 11-01-2006, 19:11   #333
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
iBRAGIM. я за Тарью 15.01.06 не проголосую.
По ходу жизни мне пришлось с ней столкнутся, баба , которая не терпит
поправок, каких то замечаниях, говорить не приходится.
Народ её выберет, потому что она женщина, все женшины за её и чуть чуть мужиков вот она снова на коне 6 лет. Да это самое произойдёт в любой стране в скором будующем, женщины по тихоньку возмут власть. Это конечно касается стран, где нет диктатуры и нет вложении в армию. ТАК ЧТО ПРАВИТЕЛИ, ОНИ ЕСТЬ ПРАВИТЕЛИ. НАРОД ДРУГОЕ ДЕЛО.

вы слыхали как с ней путин разговаривал?

мне вообще до президенских выборов в финляндии дела нет. здесь - президент номинальное лицо, т.к. финская внешняя политика делается за ее рубежом. это вообще мало интересно. тарья как и вся страна смотрит "внутрь себя". а внутри то пусто.. в финляндии пока еще не поняли как их опустили... и что ссср больше никогда не будет и предьявлять некому.

Последнее редактирование от Ibragim : 11-01-2006 в 19:14.

0

0
Old 11-01-2006, 20:22   #334
kisumisu
Гость

Проживание:
причем тут СССР и некому предъявлять? что предъявлять? претензии? так их и при СССР вообще не предъявляли, а боялись и поэтому предъявить не могли

0

0
Old 11-01-2006, 22:00   #335
vaeltaja
Гость

Проживание:
mard.
С Басаевым, вопрос тяжёлый ты задал, кто он? и как мы относимся к нему?
Если посмотреть в историю, что в 97 году у него русские убили жену и 2 единственные дочери,
взяв во внимание, что они были не воружены и не оказывли воружённого сопротивления, при том в своём доме, ОДНО.
Что он был руководителем ужасных терактов против мирных людей России ДРУГОЕ.
ВОТ КАК ТЫ САМ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУМАЕШЬ, кто здесь виноват?
Я не берусь судить, но убийцы человеческих жизней ведь на свободе.
Это не обязательно лично нажимать на курок, как думаешь?

0

0
Old 12-01-2006, 00:34   #336
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Ibragim
лучше всего финны умеют молчать... вам помочь только надо это сделать. раз - и навсегда.

молчать и дружить - с фигой в кормане!

0

0
Old 12-01-2006, 11:45   #337
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ibragim
Вы просите это сделать у Брюсселя или у Москвы?
я что вы петрозаводске 4 года делали? и сейчас что в карелии делаете, есть фото-доказательства "подвигов" ваших соотечественников.

Если молчат - не значит что не думают.В Приозерском раёне Лен.обл особенно заментны доказательства подвигов "ваших" соотечественников.И не на фото.А что лес по бросовой цене покупаем-так ж сами продаёте.Всех в Сибирь не сошлёшь и не перестреляешь.

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 12-01-2006 в 11:48.

0

0
Old 12-01-2006, 11:47   #338
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaeltaja
mard.
С Басаевым, вопрос тяжёлый ты задал, кто он? и как мы относимся к нему?
Если посмотреть в историю, что в 97 году у него русские убили жену и 2 единственные дочери,
взяв во внимание, что они были не воружены и не оказывли воружённого сопротивления, при том в своём доме, ОДНО.
Что он был руководителем ужасных терактов против мирных людей России ДРУГОЕ.
ВОТ КАК ТЫ САМ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУМАЕШЬ, кто здесь виноват?
Я не берусь судить, но убийцы человеческих жизней ведь на свободе.
Это не обязательно лично нажимать на курок, как думаешь?

Мы говорим про финские СМИ. "Свободу Чечне!", вот их точка зрения и все события освещаются исходя из этого. Конечно "повстанец" Басаев перерезавший горло в Абхазии ни одному грузину, державший под дулом автомата женщин только родивших детей в Буденновске и пославший своих людей в Беслан, он заслуживает сочувствия. Робин Гуд у которого руки по локоть в крови.

0

0
Old 12-01-2006, 11:49   #339
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mard
Мы говорим про финские СМИ. "Свободу Чечне!", вот их точка зрения и все события освещаются исходя из этого. Конечно "повстанец" Басаев перерезавший горло в Абхазии ни одному грузину, державший под дулом автомата женщин только родивших детей в Буденновске и пославший своих людей в Беслан, он заслуживает сочувствия. Робин Гуд у которого руки по локоть в крови.

После Беслана мнение о Чечне изменилось.Ето было деиствительно зверство.

-----------------

0

0
Old 12-01-2006, 12:10   #340
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
После Беслана мнение о Чечне изменилось.Ето было деиствительно зверство.

А может не надо было с ними заигрывать? У тех и совсем "крыша поехаела", Запад ведь с нами.
То же самое и с Украиной. Пока там совсем народу плохо не станет, скажут "Ну изменилось у нас мнение об оранжевой революции".
Поддержали Ленина - Советская власть плохая, поддержали Гитлера - опять что-то не то. Может в Финляндии плохие аналитики, политологи, СМИ?

0

0
Old 12-01-2006, 13:33   #341
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mard
А может не надо было с ними заигрывать? У тех и совсем "крыша поехаела", Запад ведь с нами.
То же самое и с Украиной. Пока там совсем народу плохо не станет, скажут "Ну изменилось у нас мнение об оранжевой революции".
Поддержали Ленина - Советская власть плохая, поддержали Гитлера - опять что-то не то. Может в Финляндии плохие аналитики, политологи, СМИ?

Ленина никто не поддерживал,ему дали просто политическое убежисче.Гитлера тоже - просто враг был обсчий.А на Украину всем наплевать-пусть сами разбираются.На Суоми ето не влияет.Оранжевая революция поддерживалась,как выступление против власти Москвы,но вмешиваться и тогда никто не собирался -не наше дело.

-----------------

0

0
Old 12-01-2006, 14:10   #342
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
...поддерживалась,как выступление против власти Москвы,но вмешиваться и тогда никто не собирался -не наше дело.

Вот об этом мы и говорим, что СМИ Финляндии формируют образ врага.
А "вмешиваться", у Финляндии нет международного авторитета. Дай Бог, чтоб их не задело.

0

0
Old 12-01-2006, 15:28   #343
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mard
Вот об этом мы и говорим, что СМИ Финляндии формируют образ врага.
А "вмешиваться", у Финляндии нет международного авторитета. Дай Бог, чтоб их не задело.

Евросоюз был готов вмешаться ,если б вмешалась Россия.Славо Богу у Путина ума хватило .Зато сейчас,по КГБ-шному из-за угла в уязвимую точку....Никто образ врага не формирует,он БЫЛ и он ЕСТь.Просто последние 10-ть лет финны не бояться говорить что думают

-----------------

0

0
Old 12-01-2006, 16:41   #344
vaeltaja
Гость

Проживание:
mard.
У кого это есть международный опыт с положительной трактовкой для всех?
Просто Финляндия, как много в мире, маленькая страна, её стали немножко прислушивать только, когда она вступила в ЕС. Как говорят старые политики страны, если у 3 китов: Германии, Франции и Англии между собой порядок то и у нас всё будет ОКЕЙ.
Пока таково не видно. Поживём увидим и надеямся.
То что происходит на востоке, нас не касается, но большая часть вины всё таки лежит на политике кремля, оттуда всегда все невзгоды и беды совков.
Им надо поучится у скандинав, как надо жить и дружить и смешные анекдоты друг против друга плести, даже у тех же прибадтов. Все мы разных культур и вероисповедании, но как порядочно ведётся торговля и всё другое.
Мне лично стыдно читать русскую прессу о братьях славянах..украинцах, как брат сестру хаит
под корень, что пишут про кавказ, средн.азиатские страны, молдавию и наконец про прибалтов.
Ужас один, и всё из кремля. Как дальше жить в этом нерушимом дружбе народов?
Как это всё называть? Славо богу что я убежал оттуда, хочется спать спокойно.
Хочу всем дать совет: кто как я убежали оттуда, сюда на гнилой запад гнить, то гнийте достойно, не кусайте руку дающего. От этой гнили вы проживёте на 10 лет больше и ваши дети
будут здоровее и добрее, чем те там на востоке в цветущем саду по мнению других.
Да здравствует гнилой запад. Лет до ста вам расти без старости.

0

0
Old 12-01-2006, 16:52   #345
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
mard.
.

У Ругоева http://www.kouvolansanomat.fi/arkis...uttu4/sivu.html

0

0
Old 12-01-2006, 17:35   #346
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
мард.
Просто Финляндия, как много в мире, маленькая страна, её стали немножко прислушивать только, когда она вступила в ЕС. Как говорят старые политики страны, если у 3 китов: Германии, Франции и Англии между собой порядок то и у нас всё будет ОКЕЙ.
Пока таково не видно. Поживём увидим и надеямся.
То что происходит на востоке, нас не касается, но большая часть вины всё таки лежит на политике кремля, оттуда всегда все невзгоды и беды совков.
Им надо поучится у скандинав, как надо жить и дружить и смешные анекдоты друг против друга плести, даже у тех же прибадтов. Все мы разных культур и вероисповедании, но как порядочно ведётся торговля и всё другое.
Мне лично стыдно читать русскую прессу о братьях славянах..украинцах, как брат сестру хаит
под корень, что пишут про кавказ, средн.азиатские страны, молдавию и наконец про прибалтов.
Ужас один, и всё из кремля. Как дальше жить в этом нерушимом дружбе народов?
Как это всё называть? Славо богу что я убежал оттуда, хочется спать спокойно.
Хочу всем дать совет: кто как я убежали оттуда, сюда на гнилой запад гнить, то гнийте достойно, не кусайте руку дающего. От этой гнили вы проживёте на 10 лет больше и ваши дети
будут здоровее и добрее, чем те там на востоке в цветущем саду по мнению других.
Да здравствует гнилой запад. Лет до ста вам расти без старости.

!!!!!!!!!Аплодисменты!!!!!!Целиком и полностью того же мнения.Хоть и не пас с тобой коз.

-----------------

0

0
Old 12-01-2006, 17:38   #347
rewrew
xx

Образ друга / врага?

22:30 MTV3.doc: Putinin valtaannousu

--------------------------------------------------------------------------------
Dokumentti kähminnästä ja salahankkeista, joilla Vladimir Putin, turvallisuuspalvelu FSB:n tuntematon johtaja, nostettiin maailman toiseksi merkittävimmän ydinasevallan johtoon. Ohjaaja: Tania Rakhmanova, 2005.
Lienee varsin mielenkiintoinen katsottava!

0

0
Old 12-01-2006, 17:40   #348
vaeltaja
Гость

Проживание:
rewrew.
Я имел ввиду страны, эти 3 незначительные личности,
ни когда ничего решать не будут в нашей стране,
если только таким путём хотят войти в историю, то да.
Их будут помнить только до 14 февраля, 1 мая помоему ни кто их не вспомнит.
Политика грязное дело и делают её грязные люди, но с чистыми руками.

0

0
Old 12-01-2006, 17:41   #349
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
22:30 МТВ3.доц: Путинин валтаанноусу

--------------------------------------------------------------------------------
Документти кäхминнäстä я салаханккеиста, ёилла Владимир Путин, турваллисууспалвелу ФСБ:н тунтематон ёхтая, ностеттиин мааилман тоисекси меркиттäвиммäн ыдинасеваллан ёхтоон. Охяая: Таниа Ракхманова, 2005.
Лиенее варсин миеленкиинтоинен катсоттава!

Perhana!Mä itse halusin sanoa tästä !

-----------------

0

0
Old 13-01-2006, 01:31   #350
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaeltaja

Можно вопрос не по-делу ?
Зачем вы эту русскую прессу читаете ?

0

0
Old 13-01-2006, 01:40   #351
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от vaeltaja
rewrew.
Политика грязное дело и делают её грязные люди, но с чистыми руками.

Не ко времени, все делают что скажут - во всех странах время винтиков и болтиков. Особенно в России и Финляндии.

0

0
Old 13-01-2006, 01:55   #352
Antz

Reijo, а "наши", "мы" это ты финнов имеешь в виду?

0

0
Old 13-01-2006, 02:00   #353
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ank
Можно вопрос не по-делу ?
Зачем вы эту русскую прессу читаете ?

Дык как раз тред-то и об этом. Видимо другой не знает или просто не даютЪ другую читать, где что-то положительное написано, а не одни "сливки"...

0

0
Old 13-01-2006, 03:16   #354
Ibragim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Если молчат - не значит что не думают.В Приозерском раёне Лен.обл особенно заментны доказательства подвигов "ваших" соотечественников.И не на фото.А что лес по бросовой цене покупаем-так ж сами продаёте.Всех в Сибирь не сошлёшь и не перестреляешь.

если думают - то почему молчат тогда, когда надо говорить и говорят тогда, когда лучше бы послушать? кого в сибирь отправляют и за что? кто-то пострелять собирается? а кто и куда? и почему?
по "бросовой" цене наверно никто ничего не покупает и не продает, не базар же, есть рыночные цены. там где выгоднее туда и продают, там где выгоднее купить - покупают. и про СМИ та же песня. им надо газету продать, тираж что б не упал. кокуренты есть всегда. есть деньги которые работают так как им нравится и потребители которых обучают тому что потреблять и в каких размерах.

0

0
Old 13-01-2006, 09:15   #355
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Antz
Реиё, а "наши", "мы" это ты финнов имеешь в виду?

Не я один тут такой

-----------------

0

0
Old 13-01-2006, 09:20   #356
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ibragim
если думают - то почему молчат тогда, когда надо говорить и говорят тогда, когда лучше бы послушать? кого в сибирь отправляют и за что? кто-то пострелять собирается? а кто и куда? и почему?
по "бросовой" цене наверно никто ничего не покупает и не продает, не базар же, есть рыночные цены. там где выгоднее туда и продают, там где выгоднее купить - покупают. и про СМИ та же песня. им надо газету продать, тираж что б не упал. кокуренты есть всегда. есть деньги которые работают так как им нравится и потребители которых обучают тому что потреблять и в каких размерах.

По бросовой цене продают лес коррумпированные российские чиновники.А насчёт Сибири и расстрела ето весьма популярный в России способ заставить замолчать.

-----------------

0

0
Old 13-01-2006, 09:56   #357
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Reijo
По бросовой цене продают лес коррумпированные российские чиновники.А насчёт Сибири и расстрела ето весьма популярный в России способ заставить замолчать.

Мы вновь и вновь переходим на хаинье России?!

0

0
Old 13-01-2006, 10:20   #358
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
А насчёт Сибири и расстрела ето весьма популярный в России способ заставить замолчать.

Ты думаешь русские меньше пострадали во время репрессий? Ты знаешь сколько Сталин сгноил русских людей в лагерях? Так вот к грузинам и претензии.
Что за зацикленность и боязнь Кремля? В кой веке в России нормальная власть, которая защищает русских и русскую государственность. И если в СМИ ругают прибалтов за их отношение к русским, так это только гордиться надо.
И русские веками жили в мире со многими народами в отличии от мононациональной Финляндии. И если финны правильно выстраивают политуку по отношению к Финляндии, то никто финнов и не ругает в России. Обидно,что как раз СМИ России очень даже положительно отзываются о Финляндии. Вот и вопрос, ну зачем финны хотят испортить отношения?

0

0
Old 13-01-2006, 11:09   #359
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мы вновь и вновь переходим на хаинье России?!

Почему гос.модератор не видит откровенные наезды на финнов?Или у нас для русской диаспоры разные правила?А насчёт способа замолчать и коррумпированных чиновников -ето не хаинье -ето ПРАВДА

-----------------

0

0
Old 13-01-2006, 11:13   #360
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ibragim

???????????????????????????

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: