|
|
25-09-2019, 16:55
|
|
*
Проживание: Båbrosk
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну как сказать... 20-22%
|
Чето ты обложила неподеццки. Около 10 при годовом доходе 24.000 евро.
20-22 - это 40-50 тыщ в год.
|
|
|
25-09-2019, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему нереальная ситуация? Родственники могут жить в другом городе, неужели это редкость?
|
Очень редко уезжают навсегда из родного города, чтобы доказать кому то что-то.. Если и уезжают, то по работе (а тогда и есть деньги на аренду) или по учёбе (но тогда есть стипендия и общежитие/деньги на аренду), при этом остаются прописанными у себя в родном гороле и всегла знают, что могут вернуться. Плюс, уезжают домой абсолютно на все праздники и каникулы (летом никого не остается..), те чувствуют, что у них есть дом, а сьемное жилье это в дополнение.
Родители любят просто так, никто не требует никаких особых достижений .. Поэтому дети обычно спокойно учатся и спокойно могут вернуться, если что-то не получилось. Это называется "поменял идею", а не "не получилось". Cambiato l'idea..
|
|
|
25-09-2019, 16:59
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ещё пару страниц и отчим превратится в тётку ))
|
Гля, даже страницы не прошло, как деда превратился в Олку. Раз - и переедет в Италию! Вон уже практическую часть изучает.
|
|
|
25-09-2019, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну как сказать... 20-22%
|
Здесь - до 8000/год налог 0
От 8000 до 15000 23% Но есть вычеты! За работу по найму 1830 и за ребёнка 800, за супруга неработающего тоже вычеты, за родителей, если они живут с вами... за лекарства и все "тикеты" в поликлинике (те все что вы платите у "бесплатного" врача) и все медицинские, ортопедические, стоматологические расходы : 19%
За сьемное жилье 500 евро
"бонус" 960 евро
За ремонт, за покупку "первого жилья"...
В общем, не платите вы ничего с таких доходов.
15000-23000 30%, но всё те же вычеты
Мне как-то даже на покупку музыкального инструмента выделили ок 2000
|
|
|
25-09-2019, 17:34
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Чето ты обложила неподеццки. Около 10 при годовом доходе 24.000 евро.
20-22 - это 40-50 тыщ в год.
|
Примерно так и получается, если чистыми остаётся 2000 евро, около 40 тыщ.
|
|
|
25-09-2019, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это неплохо. Но в Финляндии с таким доходом на няню точно не хватит. Мы налоги платим почти за всё и высокие, чем больше зарплата - тем больше налог. Но засчёт налогов мы получаем много льгот, поэтому особо не возмущаемся
|
В Финляндии выше цены и выше доходы (на такой же должности)
В Италии ниже доходы, но и цены ниже.
В целом, при обычной зарплате и полной занятости (типа продавца) прожить можно и там и там, с учётом налоговых вычетов в Италии и льгот в Финляндии.
Плюс конечно условия климата: в Финляндии действительно много денег уходит на теплую одежду и без этого не обойтись, в Италии наоборот, одежда недорогая, очень качественная, ещё и по "последней моде". Фрукты овощи в Италии дешевые и можно Хорошо питаться не тратя много денег. Также не надо тратить много денег на отпуск: море рядом, солнце всегда - нехватки витамина Д не будет.. Наверное цена за отопление в Финляндии выше.. На бензин уходит больше и тд..
Реальный уровень жизни надо считать.
Что касается разницы в налогообложении и льготах: многие итальянцы предпочтут получать стандартные налоговые вычеты, которые одинаковы абсолютно для всех (просто богатый заплатит то, сто сверху вычетов), чем просить помощь, как малоимущие. Здесь многие не просят стипендии и льготы, а также "прожиточный минимум" малоимущим и компенсацию аренды, именно из-за чувства собственного достоинства.
30% имеющих право не просят помощь. И не попросят, пока будут способны обходиться своими силами (общесемейными).
|
|
|
25-09-2019, 17:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Гля, даже страницы не прошло, как деда превратился в Олку. Раз - и переедет в Италию! Вон уже практическую часть изучает.
|
Завидуйте молча! Я уже представила себя моложавой и богатой итальянской беладонной
|
|
|
25-09-2019, 17:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Italia
В Финляндии выше цены и выше доходы (на такой же должности)
В Италии ниже доходы, но и цены ниже.
В целом, при обычной зарплате и полной занятости (типа продавца) прожить можно и там и там, с учётом налоговых вычетов в Италии и льгот в Финляндии.
Плюс конечно условия климата: в Финляндии действительно много денег уходит на теплую одежду и без этого не обойтись, в Италии наоборот, одежда недорогая, очень качественная, ещё и по "последней моде". Фрукты овощи в Италии дешевые и можно Хорошо питаться не тратя много денег. Также не надо тратить много денег на отпуск: море рядом, солнце всегда - нехватки витамина Д не будет.. Наверное цена за отопление в Финляндии выше.. На бензин уходит больше и тд..
Реальный уровень жизни надо считать.
Что касается разницы в налогообложении и льготах: многие итальянцы предпочтут получать стандартные налоговые вычеты, которые одинаковы абсолютно для всех (просто богатый заплатит то, сто сверху вычетов), чем просить помощь, как малоимущие. Здесь многие не просят стипендии и льготы, а также "прожиточный минимум" малоимущим и компенсацию аренды, именно из-за чувства собственного достоинства.
30% имеющих право не просят помощь. И не попросят, пока будут способны обходиться своими силами (общесемейными).
|
Согласна. Ваш климат - огромный плюс. Всё остальное вы тоже правильно подметили.
Раз у вас такие хорошие доходы и дотации, то почему так много бедноты на юге Италии? Виной всему безработица?
|
|
|
25-09-2019, 17:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Завидуйте молча! Я уже представила себя моложавой и богатой итальянской беладонной
|
Это правда я как-то наслышала о бабушке одного моего знакомого: ей было 98 лет, она была владелицей большой квартиры в центре (ей одной такая большая квартира была уже не нужна), так вот, там жил её взрослый внук (с хорошим образованием и хорошей работой будучи ещё under 30, если что), и одну комнату он сдавал..
Так вот, приходит как-то сеньора, лет 60-ти,при макияже, с красной помадой, с хорошей укладкой.. Такая шустрая, строгая.. Всё оглядела, с соседкой пообщалась..
Оказалось, бабушка 98 лет пришла проконтролировать квартиру..
|
|
|
25-09-2019, 17:44
|
|
Pro et Contra
|
Италия,
А почему у вас молочные продукты такие дорогие? В Риме очень удивили цены на всю молочку, гораздо дороже чем у нас. Овощи-фрукты, алкоголь - намного дешевле. Но мясо и рыба недешёвые.
А вот что меня раздражает, так это самовольное добавление чаевых в чеки в ресторанах. В других странах с таким безобразием не сталкивалась.
|
|
|
25-09-2019, 17:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Italia
Это правда я как-то наслышала о бабушке одного моего знакомого: ей было 98 лет, она была владелицей большой квартиры в центре (ей одной такая большая квартира была уже не нужна), так вот, там жил её взрослый внук (с хорошим образованием и хорошей работой будучи ещё ундер 30, если что), и одну комнату он сдавал..
Так вот, приходит как-то сеньора, лет 60-ти,при макияже, с красной помадой, с хорошей укладкой.. Такая шустрая, строгая.. Всё оглядела, с соседкой пообщалась..
Оказалось, бабушка 98 лет пришла проконтролировать квартиру..
|
На вашем шикарном Кьянти и пармезане я в 98 лет ещё на роликах буду кататься и молодого любовника заведу! (не старше 70)
|
|
|
25-09-2019, 17:48
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Примерно так и получается, если чистыми остаётся 2000 евро, около 40 тыщ.
|
Таки автор утвержадала при 2000 останется 2000 минус пенсионные. Поэтому я с РозовымКролем среагировали на твой возмутительный подсчет убытков.
Я то не против, чтоб ты моложавой беладонной там утвердилась. Готовь бабло. А то мамы со своим жильем там у тебя нет, тетушек с подарками тоже, алиментов состричь не с кого, да и детские не дадут. За 600 евро снимешь однокомнатную квартирку в Падуе или комнату в Милане с сомнительным видом на стену близлежайшего дома, сожителями и взбаламошенным арендодателем, ну и что, зато в черте старого города. Будешь работать и ждать вычеты за все, что ты покупаешь в дом.
А мы то думали у нас тут хваленая соцзащита, а она вона где!
|
|
|
25-09-2019, 17:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Таки автор утвержадала при 2000 останется 2000 минус пенсионные. Поэтому я с РозовымКролем среагировали на твой возмутительный подсчет убытков.
Я то не против, чтоб ты моложавой беладонной там утвердилась. Готовь бабло. А то мамы со своим жильем там у тебя нет, тетушек с подарками тоже, алиментов состричь не с кого, да и детские не дадут. За 600 евро снимешь однокомнатную квартирку в Падуе или комнату в Милане с сомнительным видом на стену близлежайшего дома, сожителями и взбаламошенным арендодателем, ну и что, зато в черте старого города. Будешь работать и ждать вычеты за все, что ты покупаешь в дом.
|
Я изначально вела речь о зарплате чистыми, чтобы понятнее было. А вы с Кролем стали считать будто это брутто, так что впустую возмущались.
Зачем бабло? Найду кавалера с большой семьёй - там своих не бросают, даже если разведёмся. Я Италии верю.
Непонятно только почему у нас в Куопио столько итальянцев, если там такой рай. Жалуются на холод, но домой не едут.
Зато как готовят вкусно, ах!
|
|
|
25-09-2019, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна. Ваш климат - огромный плюс. Всё остальное вы тоже правильно подметили.
Раз у вас такие хорошие доходы и дотации, то почему так много бедноты на юге Италии? Виной всему безработица?
|
Да, к сожалению безработицы много..
Сейчас ввели "прожиточный минимум" для всех и неограниченный во времени, пока работу не найдете (естественно в данном случае вам будут активно помогать её искать), но многим гордость не позволяет..
Опять же, в семьях где "всё хорошо", никто не разругался и не разьехался, и где детьми действительно занимаются, детям удаётся дать такое образование, с которым они не останутся без работы..
На юге часто образование низкое: есть мамы (даже не бабушки), которые не владеют грамотой.. Или закончили только 3 класса, потому что "нечего дитяти сидеть на шее, иди в поле работать", и девочке запрещали учиться и заставляли работать.
Часто девочки в семьях с низким уровнем образования не понимают зачем нужно учиться и пытаются "устроить личную жизнь" уже в 13-14 лет..
Плюс мафия, которая держит (по крайней мере держала до недавнего времени) весь бизнес и управление в своих руках.
|
|
|
25-09-2019, 17:56
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я изначально вела речь о зарплате чистыми, чтобы понятнее было. А вы с Кролем стали считать будто это брутто, так что впустую возмущались.
Зачем бабло? Найду кавалера с большой семьёй - там своих не бросают, даже если разведёмся. Я Италии верю.
Непонятно только почему у нас в Куопио столько итальянцев, если там такой рай. Жалуются на холод, но домой не едут.
|
У меня один шапочно полузнакомый мучился несколько лет и вернулся обратно. Но я так поняла, что его не столько климат напугал, сколько необщительность финнов. Хотел того же праздника с эмоциями и вмешательством в личную жизнь, что дарила ему вся его родная деревня с самого детства, а тут такого нет и не предвидется.
|
|
|
25-09-2019, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня один шапочно полузнакомый мучился несколько лет и вернулся обратно. Но я так поняла, что его не столько климат напугал, сколько необщительность финнов. Хотел того же праздника с эмоциями и вмешательством в личную жизнь, что дарила ему вся его родная деревня с самого детства, а тут такого нет и не предвидется.
|
Может понял,что стрессы,неизвестное укорачивают жизнь и без того короткую мужицкую?
У мня тоже несколько маялись,пили и свали пить обратно,зато под гармошку и с дефками в сарафанах.
|
|
|
25-09-2019, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Италия,
А почему у вас молочные продукты такие дорогие? В Риме очень удивили цены на всю молочку, гораздо дороже чем у нас. Овощи-фрукты, алкоголь - намного дешевле. Но мясо и рыба недешёвые.
А вот что меня раздражает, так это самовольное добавление чаевых в чеки в ресторанах. В других странах с таким безобразием не сталкивалась.
|
Молочные продукты не дорогие: молоко обычное (хорошее, не длительного хранения) 0,8-1 евро. Био молоко - 1,4.
Йогурт - простой, хороший, не из сухого молока- 0,65 за 0,5 литра. Био йогурт - 1,39 за пол литра.
Моцарелла 0,5-1 обычная, 1,5 био.
Сыр от 5-6 евро за кг и выше, в срелнем 8-10 евро
Курица: 3,6 евро за кг (бедрышки), 5-8 евро за кг - грудки.
Рыба сейчас стала дорогая: лосось раньше был 12-14 евро, сейчас 18 за кг.
Но есть очень вкусная свежая рыба (например кефаль) : 3,5 евро за кг.
Это я написала цены на хорошие, качественные продукты, без гмо, без консервантов, красителей, усилителей вкуса и тд..
Можно и дешевле купить, но это будет "дискаунт". Я, например, чувствую разницу считаю, что выгоднее покупать продукты качественные (больше полезных веществ, следовательно необходимое количество меньше и на таблетки деньги не тратишь)
Про чаевые: никогда не сталкивалась! Дурят туристов, как хотят. Особенно, когда слышат русскую речь.
|
|
|
25-09-2019, 18:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
На вашем шикарном Кьянти и пармезане я в 98 лет ещё на роликах буду кататься и молодого любовника заведу! (не старше 70)
|
Это точно!
Сейчас ещё и кьянти Био и очень доступно, и пармезан био тоже..
|
|
|
25-09-2019, 18:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Все правильно. Только в Милане комнатку можно и за 400 найти, и не с видом на стену.. Но в общем всё так.
Одно дело - итальянки с нажитым поколениями имуществом и обширной родней, и совсем другое - одинокая иммигрантка, претендующая на льготы.. Таких не любят и сторонятся.
|
|
|
25-09-2019, 18:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ковалер, скорее всего не женится (и сожительствовать не будет, тк это приравнивается к браку) именно из-за обязательств. Вот если вы сами себе обеспечите квартиру и работу, то он будет с вами встречаться.. А там может что и получится, но вы при этом будете его же уровня, и никакой выгоды, кроме сентиментальной, у вас не будет..
Итальянцы в Куопио наверное делают себе карьеру (как иностранцы в России). Плюс учитывая ваши зарплаты, можно закупаться в Италии (наши пуховички и кашемировые колготки продаются в Финляндии в три дорога) тогла получается выгодно:щарабатываешь в Финляндии, а тратишь и отдыхаешь в Италии.
Если с высшим образованием (а расходы на аренду не зависят от зарплаты) то через несколько лет работы в Финляндии можно купить квартиру в Италии, безо всяких кредитов..
Я уверена, что они при любом удобном случае ездят домой.
|
|
|
25-09-2019, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Italia
Ковалер, скорее всего не женится (и сожительствовать не будет, тк это приравнивается к браку) именно из-за обязательств. Вот если вы сами себе обеспечите квартиру и работу, то он будет с вами встречаться.. А там может что и получится, но вы при этом будете его же уровня, и никакой выгоды, кроме сентиментальной, у вас не будет..
|
Читаю ветку... название:" Нужно найти человека в Финляндии"...
Нашли его или свою Италию рекламировать сравнивать будете с Финляндией?
Зачем сюда пришли то не забыли?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
25-09-2019, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
Модераторы могут перенести разговор в другую тему, если вам здесь мешает этот разговор.
Я помню зачем пришла, вопрос решила, больше мне ничего не надо, спасибо.
|
|
|
26-09-2019, 10:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Italia
Молочные продукты не дорогие: молоко обычное (хорошее, не длительного хранения) 0,8-1 евро. Био молоко - 1,4.
Йогурт - простой, хороший, не из сухого молока- 0,65 за 0,5 литра. Био йогурт - 1,39 за пол литра.
Моцарелла 0,5-1 обычная, 1,5 био.
Сыр от 5-6 евро за кг и выше, в срелнем 8-10 евро
Курица: 3,6 евро за кг (бедрышки), 5-8 евро за кг - грудки.
Рыба сейчас стала дорогая: лосось раньше был 12-14 евро, сейчас 18 за кг.
Но есть очень вкусная свежая рыба (например кефаль) : 3,5 евро за кг.
Это я написала цены на хорошие, качественные продукты, без гмо, без консервантов, красителей, усилителей вкуса и тд..
Можно и дешевле купить, но это будет "дискаунт". Я, например, чувствую разницу считаю, что выгоднее покупать продукты качественные (больше полезных веществ, следовательно необходимое количество меньше и на таблетки деньги не тратишь)
Про чаевые: никогда не сталкивалась! Дурят туристов, как хотят. Особенно, когда слышат русскую речь.
|
Наверное цены различаются по регионам. Я смотрела их только в Риме и там молочка была в 2 раза дороже указанных вами цен. Сыр - исключение. Любой сыр там был дешевле чем у нас.
Русскую речь от нас в ресторанах не слышали Такая дуриловка была везде, даже в ресторанах "для местных", всё равно ведь туристов заметно издалека. Эта "традиция" оставила очень неприятный осадок.
|
|
|
26-09-2019, 10:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Italia
Итальянцы в Куопио наверное делают себе карьеру (как иностранцы в России). Плюс учитывая ваши зарплаты, можно закупаться в Италии (наши пуховички и кашемировые колготки продаются в Финляндии в три дорога) тогла получается выгодно:щарабатываешь в Финляндии, а тратишь и отдыхаешь в Италии.
Если с высшим образованием (а расходы на аренду не зависят от зарплаты) то через несколько лет работы в Финляндии можно купить квартиру в Италии, безо всяких кредитов..
Я уверена, что они при любом удобном случае ездят домой.
|
Насчёт итальянцев вы правильно написали, так и есть
|
|
|
26-09-2019, 10:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
|
Пуся, не придирайся. Это я начала спрашивать про Италию. Не интересно - не читай.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|