|
|
05-05-2009, 18:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я не помню таких ленточек. Фоток юнармейских отрядов у меня меня нет. На день Победы у нас и ленточки и гвоздики всегда были красными. !
|
Я так понимаю, что открытки вы к 9 мая в детстве тоже никому не посылали по почте...
http://www.retropost.ru/postcards/9may-11.html
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-05-2009, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ёчик, Драго и ко выливают вот дерьмо, если где то в далекой стране, которую они может быть бойкотируют и ездить туда не собираются, кто нибудь запретил красное знамя на сельсовете вывесить.
Ё!
|
Где ты увидел в моем посте дерьмо? Это ведь российские СМИ, как всегда делают из мухи слона.
К тому же, на Украине наверняка существуют демократические институты, которые не позволят глумится над русскоязычными ветеранами.
|
|
|
05-05-2009, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я представляю сколько дерьма польется на этом форуме, если такое (не дай Господь) случится.
|
Видите ли, уважаемый юноша, делавший свою судьбу с агента кровавой гебни, если это случится - я, как говорят в фильмах, съем свою шляпу, но я совершенно уверенно, что когда то это случится и я таки шляпу съем, поскольку именно под этими знаменами и лозунгами эти очень достойные люди выиграли, ценою своих жизней, эту проклятую войну. Более того, я совершенно уверен также в том, что случится и второе чудо - будет объявлено и совершенно открыто мы почитаем, как эта война началась и основным зачинщиком выступил ни кто иной, как "генералиссимус" Сталин. И я также с огромным удовльствием буду рад тому, что когда то будут вспоминать 9 мая не только как победу во 2 мировой, но и как память всем российским солдатам, погибшим в боях за Россию. Независимо от того, когда и как произошли эти битвы. Но не только - еще очень бы хотелось, чтобы ветераны жили достойно, причем ветераны не только ВОВ, но и других войн, например, Афган
|
|
|
06-05-2009, 09:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, что дали ссылку! Как-то вертелось в голове про открытки советских времен, но полазать в нете не догадался.
|
|
|
06-05-2009, 10:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, хорошая ссылочка.
Соглашусь, символику в открытках или плакатах использовали, но отдельных летночек не существовало, и флаги, транспаранты и все остальное на День победы всегда были красными.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Где ты увидел в моем посте дерьмо? Это ведь российские СМИ, как всегда делают из мухи слона.
К тому же, на Украине наверняка существуют демократические институты, которые не позволят глумится над русскоязычными ветеранами.
|
Объясни, к чему тогда было твое сообщение в этой теме #295? Какое отношение язык инструкции к лекарствам имеют к георгиевской летночке?
Не забывай, что в войну в Украине погибло относительно больше людей чем в России. В Беларуси еще больше.
Единственный крупный город России, который существенно пострадал в войну был Сталинград. В Украине и Беларуси таких городов десятки, многие деревни были полностью уничтожены со всеми жителями. Минск вообще был практически стерт с лица земли.
У нас ветеранов и жертв войны не разделяют на русскоязычных и не русскоязычных, как делаешь ты, или т.н. "ёчиковская роSSия".
У нас уважают и чтут всех, кто своей кровью защищал свою родину.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Видите ли, уважаемый юноша, делавший свою судьбу с агента кровавой гебни, если это случится - я, как говорят в фильмах, съем свою шляпу, но я совершенно уверенно, что когда то это случится и я таки шляпу съем, поскольку именно под этими знаменами и лозунгами эти очень достойные люди выиграли, ценою своих жизней, эту проклятую войну. Более того, я совершенно уверен также в том, что случится и второе чудо - будет объявлено и совершенно открыто мы почитаем, как эта война началась и основным зачинщиком выступил ни кто иной, как "генералиссимус" Сталин. И я также с огромным удовльствием буду рад тому, что когда то будут вспоминать 9 мая не только как победу во 2 мировой, но и как память всем российским солдатам, погибшим в боях за Россию. Независимо от того, когда и как произошли эти битвы. Но не только - еще очень бы хотелось, чтобы ветераны жили достойно, причем ветераны не только ВОВ, но и других войн, например, Афган
|
Виспер ничего против красных знамен, как я понимаю, не имеет.
Поддерживаю твою идею о том, что необходимо начать открыто говорить историческую правду о начале войны, начатой в 1939 СССР и Германией.
Почему ты считаешь, что только все российские содаты погибшие в боях за Россию достойны памяти? Разве российские солдаты не воевали в Эстонии, Украине, Беларусии, Польше, Чехословакии, Германии. И разве они не воевали вместе с украинцами, эстонцами, беларусами, чеченцами, казахами, туркменами, татарами? Разве эти украинцы, эстонцы и другие не достойны памяти? Почему а?
Я считаю, что все жертвы войны достойны уважения, включая немцев, австрийцев, итальянцев и других стран воевавших на их стороне.
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 06-05-2009 в 11:29.
|
|
|
06-05-2009, 11:14
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Единственный крупный город России, который существенно пострадал в войну был Сталинград.
|
Я бы сказала что Ленинград тоже существенно пострадал.
|
|
|
06-05-2009, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я бы сказала что Ленинград тоже существенно пострадал.
|
Неужели до такой степени?
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мои дедушка ( вернулся с фронта) и бабушка с тремя детьми ( одна из них была моя мать) вернулись из эвакуации в 1946 году в Гомель ( Беларусь). Там были одни руины. Жили в землянках, подвальных сохранившихся помещениях. Было очень голодно.
В Гомеле есть аллея Победы. Там высажены деревья в Память... Поочередно три каштана и четвертая - плакучая ива. В память о каждом четвертом погибшем жителе Беларуси. Теперь, по последним данным, эта цифра приближается к "каждому третьему". Треть населения Беларуси погибла в войну ! Как это забыть ? Как не помнить ?
|
|
|
06-05-2009, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Мои дедушка ( вернулся с фронта) и бабушка с тремя детьми ( одна из них была моя мать) вернулись из эвакуации в 1946 году в Гомель ( Беларусь). Там были одни руины. Жили в землянках, подвальных сохранившихся помещениях. Было очень голодно.
В Гомеле есть аллея Победы. Там высажены деревья в Память... Поочередно три каштана и четвертая - плакучая ива. В память о каждом четвертом погибшем жителе Беларуси. Теперь, по последним данным, эта цифра приближается к "каждому третьему". Треть населения Беларуси погибла в войну ! Как это забыть ? Как не помнить ?
|
Некоторые, дорогая Ирси, считают что памяти достойны только россияне.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 11:31
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Неужели до такой степени?
|
Несколько сотен домов и до такой, но я думала вы имели в виду гибель населения.
|
|
|
06-05-2009, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Несколько сотен домов и до такой, но я думала вы имели в виду гибель населения.
|
Не хочу приуменьшать разрушения и жертвы ни Ленинграда ни Сталинграда.
Это - две страницы одной большой трагедии.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Некоторые, дорогая Ирси, считают что памяти достойны только россияне.
Ё!
|
Ну не могу я в это поверить. Нужно быть очень ограниченным человеком, чтобы думать подобно этой избирательности о жертвах только русского населения.
В Берлине на месте старого Берлинского гестапо сейчас открытый музей жертвам фашизма. И на стендах собраны материалы о потерях всех стран, понесших жертвы в этой страшной войне. Экспозиция очень впечатляет. Я думаю, что нельзя сосредотачиваться только на истории своей страны и полагать, что мы - самые-самые и по талантам и по потерям и вообще. Каждый народ имеет свою историю, и, возможно имеет несколько отличную точку зрения на произошедшие и происходящие события. В том и заключается, наверно, широта взглядов современного человека - понять, принять, покаяться....
|
|
|
06-05-2009, 12:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Ну не могу я в это поверить. Нужно быть очень ограниченным человеком, чтобы думать подобно этой избирательности о жертвах только русского населения.
В Берлине на месте старого Берлинского гестапо сейчас открытый музей жертвам фашизма. И на стендах собраны материалы о потерях всех стран, понесших жертвы в этой страшной войне. Экспозиция очень впечатляет. Я думаю, что нельзя сосредотачиваться только на истории своей страны и полагать, что мы - самые-самые и по талантам и по потерям и вообще. Каждый народ имеет свою историю, и, возможно имеет несколько отличную точку зрения на произошедшие и происходящие события. В том и заключается, наверно, широта взглядов современного человека - понять, принять, покаяться....
|
К сожалению это так. Поэтому я и спорю тут, в этой теме.
А немцы для них вообще враги, все немецкие жертвы они себе со знаком "+" записывают
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 06-05-2009 в 12:06.
|
|
|
06-05-2009, 12:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Георгиевская ленточка
Хм - а не кажется ли вам что проживая в Финляндии добровольно приклеплять знак победы в войне (и над Финляндией то же - не надо я историю про войну в Лапландии знаю) это как бы ... "Дорогие гости не надоели ли вам хозяева"
Хм - насчет войны с мертвыми в Эстонии - парню , который ее байкотирует, не плохо бы все же съездить и убедиться что парк с памятником стоит и никто никого не выкинул все перезахоронили. Ктот там живет -дайте фото. Вся эта шумиха со стороны Россси была ..... даже мягко выйдет нецензурно.
Хм эстонцы еще до войны потеряли 17% населения в ходе освобождения совецкими войсками - что они должны по этому поводу чувсвовать? Когг считать своими героями?В этой недостране уровень жизни все же повыше чем в России. В странах с маленьким внутренним рынком всегда спад быстрый как и последующий подьем.
Наличием родствеников - ветеранов похвастать не могу они победу в лагерях ковали, там и сгинули .... К Эстонии никакого отношения не имею.
|
|
|
06-05-2009, 12:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
К сожалению это так. Поэтому я и спорю тут, в этой теме.
А немцы для них вообще враги, все немецкие жертвы они себе со знаком "+" записывают
Ё!
|
Так думают только нацисты из числа вращающихся тут. Если посмотреть отзывы
наших ветеранов, кто действительно воевал, то картина другая.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
06-05-2009, 12:16
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Единственный крупный город России, который существенно пострадал в войну был Сталинград. В Украине и Беларуси таких городов десятки, многие деревни были полностью уничтожены со всеми жителями. Минск вообще был практически стерт с лица земли.
Ё!
|
Ёлки, ты забыл о Мурманске.
С Википедии:
"Мурманск в Великой Отечественной войне
Основные статьи: Оборона Заполярья, Мурманская операция
В ходе Великой Отечественной войны Мурманск неоднократно подвергался атакам с суши и с воздуха. Дислоцированная в Заполярье 150-тысячная германская армия имела директиву Гитлера: захватить город и мурманский порт, через который шли грузы из стран-союзниц для снабжения страны и армии по ленд-лизу. По расчетам немецкого командования, Мурманск должен быть взят за несколько суток. Дважды — в июле и сентябре — немецкие войска предпринимали генеральное наступление на Мурманск, однако оба наступления провалились. После того, как город отразил наступления, враг атаковал его с воздуха, совершая в отдельные дни до пятнадцати-восемнадцати налётов и сбросив за годы войны в общей сложности 185 тысяч бомб и совершив 792 налета. По количеству и плотности нанесённых по городу бомбовых ударов среди советских городов Мурманск уступает лишь Сталинграду. В результате бомбардировок было уничтожено три четверти построек, особенно пострадали деревянные дома и строения. Наиболее тяжёлой была бомбардировка 18 июня 1942 года. Германские самолёты сбрасывали на преимущественно деревянный город тяжелые фугасы, а следом зажигательные бомбы. Из-за сухой и ветреной погоды пожар распространился от центра до северо-восточных окраин Мурманска. 7 октября 1944 года советские войска начали в Заполярье Петсамо-Киркенесскую наступательную операцию и угроза Мурманску была снята."
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Мурманск
|
|
|
06-05-2009, 12:21
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
|
Я от своего деда никогда ничего плохого о немцах не слышал.
|
|
|
06-05-2009, 13:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не забывай, что в войну в Украине погибло относительно больше людей чем в России. В Беларуси еще больше.
Единственный крупный город России, который существенно пострадал в войну был Сталинград. В Украине и Беларуси таких городов десятки, многие деревни были полностью уничтожены со всеми жителями. Минск вообще был практически стерт с лица земли.!
|
Самое мерзкое, что может быть - это подсчеты, у кого горе больше...
Ржев: до войны 56 тыс. жителей, 10 ноября 1942 года (за один год оккупации; по данным немецкой горуправы) насчитывалось 5162 жителя, из них 1666 детей; март 1943 (освобождение Ржева) - 248 человек.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
06-05-2009, 13:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
...Я думаю, что нельзя сосредотачиваться только на истории своей страны и полагать, что мы - самые-самые и по талантам и по потерям и вообще. ....
|
Ну вот... не я одна с таким ИМХО...
-----------------
|
|
|
06-05-2009, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
|
Хорошо, что на этом форуме есть бан и правильно этих нациков тут банят
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ёлки, ты забыл о Мурманске.
С Википедии:
"Мурманск в Великой Отечественной войне
Основные статьи: Оборона Заполярья, Мурманская операция
В ходе Великой Отечественной войны Мурманск неоднократно подвергался атакам с суши и с воздуха. Дислоцированная в Заполярье 150-тысячная германская армия имела директиву Гитлера: захватить город и мурманский порт, через который шли грузы из стран-союзниц для снабжения страны и армии по ленд-лизу. По расчетам немецкого командования, Мурманск должен быть взят за несколько суток. Дважды — в июле и сентябре — немецкие войска предпринимали генеральное наступление на Мурманск, однако оба наступления провалились. После того, как город отразил наступления, враг атаковал его с воздуха, совершая в отдельные дни до пятнадцати-восемнадцати налётов и сбросив за годы войны в общей сложности 185 тысяч бомб и совершив 792 налета. По количеству и плотности нанесённых по городу бомбовых ударов среди советских городов Мурманск уступает лишь Сталинграду. В результате бомбардировок было уничтожено три четверти построек, особенно пострадали деревянные дома и строения. Наиболее тяжёлой была бомбардировка 18 июня 1942 года. Германские самолёты сбрасывали на преимущественно деревянный город тяжелые фугасы, а следом зажигательные бомбы. Из-за сухой и ветреной погоды пожар распространился от центра до северо-восточных окраин Мурманска. 7 октября 1944 года советские войска начали в Заполярье Петсамо-Киркенесскую наступательную операцию и угроза Мурманску была снята."
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Мурманск
|
что бы никого не обидеть приведу еще две ссылки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...%80%D0%BE%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...2%D0 %B0%D1%8F
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 13:34
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
В наших краях есть кладбища погибших немецких солдат в боях с Красной Армией, и вы наверное удивитесь, но местное население (русские, украинцы, татары и етс.) ухаживают за этими могилами. Мне кажется что, все таки СОВЕТСКИЕ люди ( можете меня забросать своим дерьмом) больше склонны к прощению, нежели к накоплению ненависти (как некоторые страдают на этом форуме). И памяти достойны ВСЕ!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
06-05-2009, 13:36
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм - а не кажется ли вам что проживая в Финляндии добровольно приклеплять знак победы в войне (и над Финляндией то же - не надо я историю про войну в Лапландии знаю) это как бы ... "Дорогие гости не надоели ли вам хозяева"
Хм - насчет войны с мертвыми в Эстонии - парню , который ее байкотирует, не плохо бы все же съездить и убедиться что парк с памятником стоит и никто никого не выкинул все перезахоронили. Ктот там живет -дайте фото. Вся эта шумиха со стороны Россси была ..... даже мягко выйдет нецензурно.
Хм эстонцы еще до войны потеряли 17% населения в ходе освобождения совецкими войсками - что они должны по этому поводу чувсвовать? Когг считать своими героями?В этой недостране уровень жизни все же повыше чем в России. В странах с маленьким внутренним рынком всегда спад быстрый как и последующий подьем.
Наличием родствеников - ветеранов похвастать не могу они победу в лагерях ковали, там и сгинули .... К Эстонии никакого отношения не имею.
|
1. Нет не кажется. Это память о Героизме моих предков, и никто не имеет права требовать от меня отказаться от нее. К тому же напомню: ЭТО БЫЛА НЕ ВОЙНА С ГЕРМАНИЕЙ, А ВОЙНА С ФАШИЗМОМ!
2. Возмутителен не факт переноса памятника, а факт оскорбления могилы и эксгумации находящихся там солдат без каких либо оглядок на мировое право.
3. Поконкретней про 17%. Откуда такие цифры? Какое по вашему было население Эстонии?
4. В этой "недостране" сейчас очень большие проблемы, и живет она исключительно на подачки. Так что король то голый...
5. Не можете, не хвастайтесь, а другим запрещать не стоит.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
06-05-2009, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ржев: до войны 56 тыс. жителей, 10 ноября 1942 года (за один год оккупации; по данным немецкой горуправы) насчитывалось 5162 жителя, из них 1666 детей; март 1943 (освобождение Ржева) - 248 человек.
|
Про мерзкость-это Вы и себя имеете в виду ?
|
|
|
06-05-2009, 13:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Про мерзкость-это Вы и себя имеете в виду ?
|
Если у человека проблемы с пониманием прочитанного текста и умением обобщать прочитаное и делать выводы, то следует, наверное, обратиться к специалисту. Когда спрашивают, сколько человек погибло в том или ином городе или стране - это одно, а когда говорят, что именно в этом городе и никаком другом были самые большие разрушения и жертвы - это другое. Андерстэнд? Хотя... не андерстэнд... Ymmärrätkö?
-----------------
|
|
|
06-05-2009, 13:43
|
|
Пользователь
|
Города-герои...
Этот список,по справедливости,должен быть в десятки раз больше...и не только городов...
А потому-это деление-на героев и не героев -не корректно,мягко говоря...
|
|
|
06-05-2009, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Ржев небольшой город. Там одна из самых больших битв была. Интересно, кто Ржев разбомбил, немцкая или советская армия?
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Если у человека проблемы с пониманием прочитанного текста и умением обобщать прочитаное и делать выводы, то следует, наверное, обратиться к специалисту. Когда спрашивают, сколько человек погибло в том или ином городе или стране - это одно, а когда говорят, что именно в этом городе и никаком другом были самые большие разрушения и жертвы - это другое. Андерстэнд? Хотя... не андерстэнд... Ymmärrätkö?
|
Хаха, не умничай, там с английским - плохо, если помнишь....
Я также не понимаю посетителей форума, которые не понимают ( или не хотят) прочитанные комменты понять и адекватно оценить. Далее следует перетряхивание всей ветки, сопоставление надерганных фраз, уличение в чем-то там, дикие выводы, и.... диагноз. Все для того, чтобы только укусить или протолкнуть свою "наболевшую" точку зрения.
|
|
|
06-05-2009, 13:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Если у человека проблемы с пониманием прочитанного текста и умением обобщать прочитаное и делать выводы, то следует, наверное, обратиться к специалисту.
|
Но Вы,то ,хоть,Хаха,не опускайтесь до уровня ёчиков...
Хотя,видимо,для Вас-это норма...
Цитата:
Сообщение от Haha
Когда спрашивают, сколько человек погибло в том или ином городе или стране - это одно, а когда говорят, что именно в этом городе и никаком другом были самые большие разрушения и жертвы - это другое. Андерстэнд? Хотя... не андерстэнд... Ymmärrätkö?
|
Как ,напимер,тогда не видят разницы между "горы шоколада" и -горы шоколада-.
Цитата:
Сообщение от Haha
Только для вас и только в эту пятницу могу организовать вам эксукрсию на кондитерскую фабрику "Красный Октябрь", бывш. товарищество Эйнем. На территории фабрики - шоколаду можно есть сколько угодно, за ворота выносить нельзя.
|
|
|
|
06-05-2009, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
В наших краях есть кладбища погибших немецких солдат в боях с Красной Армией, и вы наверное удивитесь, но местное население (русские, украинцы, татары и етс.) ухаживают за этими могилами. Мне кажется что, все таки СОВЕТСКИЕ люди ( можете меня забросать своим дерьмом) больше склонны к прощению, нежели к накоплению ненависти (как некоторые страдают на этом форуме). И памяти достойны ВСЕ!!!
|
Правильно Виспер. Вижу с тобой у нас есть общий язык.
Я считаю, что это очень хорошо, что старые военные кладбища восстанавливают. При советской власти за немецкими кладбища в лучшем случае не следили и осталяли на разграбление мародерам а в худших случаях перепахивали.
Похожая ситуация не только с немецкими, своими глазами в 1980х видел заброшенное польское кладбище недалеко от центра Киева. Очень печальное зрелище.
Вид на восстановленное немецеое кладбище под Ржевом. 80000 тысяч захороненных. При восстановлении удалось даже найти несколько надгробий.
Надгробия с немецких кладбищь в советские времена использовались в качестве строительных материалов. По моему это кощунство!
Согласен о том, что люди способны к прощению, рано или поздно к этому прийдут, и разные "ёчики" нацистского толка сами собой изживут себя, по крайней мере на День победы высовываться не будут.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
2. Возмутителен не факт переноса памятника, а факт оскорбления могилы и эксгумации находящихся там солдат без каких либо оглядок на мировое право.
|
Оскорбление могили и памяти погибших солдат - это когда на могилу пописают, или сравняют бульдозером. Или вот такое: http://www.newizv.ru/lenta/88068/
В случае с Бронзовым солдатом такого не было.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 14:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ржев небольшой город. Там одна из самых больших битв была. Интересно, кто Ржев разбомбил, немцкая или советская армия?
Ё!
|
Ну, судя по тому, что ДмитрийФ от своего дедушки ничего плохого о немцах не слышал - то конечно же! только! и исключительно! советская. Как вы еще можете сомневаться в этом?!
-----------------
|
|
|
06-05-2009, 14:21
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Я считаю, что это очень хорошо, что старые военные кладбища восстанавливают. При советской власти за немецкими кладбища в лучшем случае не следили и осталяли на разграбление мародерам а в худших случаях перепахивали.
Похожая ситуация не только с немецкими, своими глазами в 1980х видел заброшенное польское кладбище недалеко от центра Киева. Очень печальное зрелище.
Ё!
|
Я имел в виду советские времена махрового застоя. А так же мать рассказывала, как пленных немцев подкармливали, хотя и самим жрать нечего было. И я не вижу в этом ничего предосудительного! Меня несколько удивляет, что встречаются люди жаждущие мести, за своих пострадавших предков.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
06-05-2009, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Виспер ничего против красных знамен, как я понимаю, не имеет.
Поддерживаю твою идею о том, что необходимо начать открыто говорить историческую правду о начале войны, начатой в 1939 СССР и Германией.
Почему ты считаешь, что только все российские содаты погибшие в боях за Россию достойны памяти? Разве российские солдаты не воевали в Эстонии, Украине, Беларусии, Польше, Чехословакии, Германии. И разве они не воевали вместе с украинцами, эстонцами, беларусами, чеченцами, казахами, туркменами, татарами? Разве эти украинцы, эстонцы и другие не достойны памяти? Почему а?
Я считаю, что все жертвы войны достойны уважения, включая немцев, австрийцев, итальянцев и других стран воевавших на их стороне.
Ё!
|
Спрашивали - отвечаем. Потому, что в армии (если это армия) - нет национальностей, а есть рядовой, сержант, лейтенант, полковник и еще много и много звание. Так, например, Красное знамя на Рейстаг водрузил не грузин Кантария, а сержант Кантария. Поэтому солдаты (разных национальностей) воевали в российской/советской армии, отсюда память солдат именно российской армии. Второе, память не может быть избирательной, поэтому чтят обычно всех погибших в войнах, здесь уже любой национальности. Третье - бои в Эстонии, Германии или еще где - это в конечном итоге - бои за Россию (СССР) и ее интересы.Ответил?
|
|
|
06-05-2009, 14:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но Вы,то ,хоть,Хаха,не опускайтесь до уровня ёчиков...
Хотя,видимо,для Вас-это норма...
Как ,напимер,тогда не видят разницы между "горы шоколада" и -горы шоколада-.
|
Вы уж извините еще раз, но ваши комментарии к цитатам из моих сообщений - это пример потока сознания, что ли? И в чем разница между "горы шоколада" и -горы шоколада-? В первом случае - кавычки, во втором какие-то дефисы...
*не, точно мне самой надо на курсы по толкованию текстов...
** вам Ирси более интеллигентно объяснила суть наших с вами разногласий по поводу цитирования и комментирования. Читайте ее, не читайте меня.
-----------------
|
|
|
06-05-2009, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Возможно я не достаточно четко выразился: В России было разрушено много городов и сел, и в Сталинград по моему мнению пострадал больше других. В Украине и Беларуси пострадали все крупные города из которых многие были разрушены. Это было написано мной на попытки присвоения всех тягот и жертв войны русскими или русскоязычными.
В чем я не прав?
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну, судя по тому, что ДмитрийФ от своего дедушки ничего плохого о немцах не слышал - то конечно же! только! и исключительно! советская. Как вы еще можете сомневаться в этом?!
|
Кем дедушко-то был ? А то я теряюсь в догадках.....
|
|
|
06-05-2009, 14:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Причем здесь ДмитрийФ и его дедушка?
Думаю, лучше сказать так: посколько в Советские и постсоветские времена о разрушении Ржева с высоких кремлевских трибун говорить не принято, разрушила советская армия. Судя по всему, что там квартировались немцы, или какой нибудь генерал так подумал.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 14:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Возможно я не достаточно четко выразился: В России было разрушено много городов и сел, и Сталинград, по моему мнению, пострадал больше других. В Украине и Беларуси пострадали все крупные города из которых многие были разрушены. Это было написано мной на попытки присвоения всех тягот и жертв войны русскими или русскоязычными.
В чем я не прав?
Ё!
|
Вот теперь вы правы во всем, я даже могу "+1" поставить. Но вина ли России, что до многих крупных городов война "просто" не дошла?
-----------------
|
|
|
06-05-2009, 14:33
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Оскорбление могили и памяти погибших солдат - это когда на могилу пописают, или сравняют бульдозером. Или вот такое: http://www.newizv.ru/lenta/88068/
В случае с Бронзовым солдатом такого не было.
Ё!
|
Это факты личного вандализма а не государственного, коим и является неуважение к международным нормам. Кстати насколько я помню эксгумация проводилась так тщательно что часть останков потеряли по дороге.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
06-05-2009, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я имел в виду советские времена махрового застоя. А так же мать рассказывала, как пленных немцев подкармливали, хотя и самим жрать нечего было. И я не вижу в этом ничего предосудительного! Меня несколько удивляет, что встречаются люди жаждущие мести, за своих пострадавших предков.
|
Жаждущие мести покойникам -это несчастные и ограниченные люди, их времена проходят. Когда нибудь они сами окажутся в могилах, да воздастся им.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 14:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Думаю, лучше сказать так: посколько в Советские и постсоветские времена о разрушении Ржева с высоких кремлевских трибун говорить не принято, разрушила советская армия. Ё!
|
ну... это 150-200 км от Москвы... А впрочем, думайте, как хотите, или сами поищите информацию.
*секса тоже в СССР не было, потому что с трибун про это не говорили журнал Плейбой тогда не издавался.
-----------------
|
|
|
06-05-2009, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот теперь вы правы во всем, я даже могу "+1" поставить. Но вина ли России, что до многих крупных городов война "просто" не дошла?
|
Не вина, это счастье России, что война не дошла до этих городов.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Это факты личного вандализма а не государственного, коим и является неуважение к международным нормам. Кстати насколько я помню эксгумация проводилась так тщательно что часть останков потеряли по дороге.
|
Факты когда кладбища сравнивали бульдозерами - это были именно факты государственного вандализма.
Если о эксгумации могил под Бронзовым солдатом, то я не помню что бы останки потеряли по дороге при перезахоронении. Там чьито останки вроде как отправили родственникам в Израиль.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 14:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
интересны коментарии Ечики. Я так подозреваю, что ответ будет, что
это была банда подростков, состоящая из эстонца, латыша, таджика и армянина.
Которые действовали по указке из-за океана.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
06-05-2009, 14:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Кем дедушко-то был ? А то я теряюсь в догадках.....
|
ну по косвенным... догадкам - вы с Дмитрием земляки... А Ё! говорил, что Беларусь сильно пострадала во время войны...
-----------------
|
|
|
06-05-2009, 14:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не вина, это счастье России, что война не дошла до этих городов.
Ё!
|
Вот на этой оптимистической ноте и разрешите завершить наше перепирательство!
-----------------
|
|
|
06-05-2009, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бабай
интересны коментарии Ечики. Я так подозреваю, что ответ будет, что
это была банда подростков, состоящая из эстонца, латыша, таджика и армянина.
Которые действовали по указке из-за океана.
|
Да нет, уже проходила информация, что все подростки - русские, и из спецшколы для трудных подростков. Насколько можно верить той публикации....
|
|
|
06-05-2009, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ну по косвенным... догадкам - вы с Дмитрием земляки... А Ё! говорил, что Беларусь сильно пострадала во время войны...
|
Да я собственно не про национальность дедушки ....
|
|
|
06-05-2009, 14:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Да нет, уже проходила информация, что все подростки - русские, и из спецшколы для трудных подростков. ....
|
суд приговорил троих совершеннолетних участников убийства к лишению свободы с содержанием в колонии строгого режима на сроки 16 и 18 лет, а самого младшего из них - к девяти годам воспитательной колонии
http://gzt.ru/incident/2008/06/23/223007.html
-----------------
|
|
|
06-05-2009, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ну... это 150-200 км от Москвы... А впрочем, думайте, как хотите, или сами поищите информацию.
*секса тоже в СССР не было, потому что с трибун про это не говорили журнал Плейбой тогда не издавался.
|
Советские войска при отступлении из Киева осенью 1941 года заминировали Успенский собор Киево-печерской Лавры. Позже осенью собор взорвали. Собор был православным, с мировой известностью, никакой стратегической роли не играл. Спрашивается зачем и неужели им в 41-м некуда было взрывчатку девать? В Советские времена этот факт замалчивался всегда.
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 14:52
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Да я собственно не про национальность дедушки ....
|
Да я тоже имела в виду только предполагаемое место жительства... Хотя... все мы тут "без возраста"... Может, человек имел в виду, что дедушка учился в Гейдельбергском университете в 1911 году...
*Дмитрий, вы извините, что мы (я) тут так фривольно... Но просто ваша фраза была брошена, но не расшифрована...
-----------------
|
|
|
06-05-2009, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да я тоже имела в виду только предполагаемое место жительства... Хотя... все мы тут "без возраста"... Может, человек имел в виду, что дедушка учился в Гейдельбергском университете в 1911 году...
*Дмитрий, вы извините, что мы (я) тут так фривольно... Но просто ваша фраза была брошена, но не расшифрована...
|
Вот я тут о том же....подумала )))))
|
|
|
06-05-2009, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У нас ветеранов и жертв войны не разделяют на русскоязычных и не русскоязычных, как делаешь ты
|
Очередной поклёп и наглая ложь! Ничего другого от тебя не ждал.
Я никого не разделяю!
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У нас уважают и чтут всех, кто своей кровью защищал свою родину.
|
Знаем, как у вас одних ветеранов чтут больше чем других. В свободной Украине русскоязычные ветераны, проливавшие кровь за свою родину недостойны того, что бы читать инструкции к лекарствам на русском языке.
Хорошее уважение, ничего не скажешь Банда нацюков развалит Украину.
Националисты требуют демонтировать "унижающий достоинство" памятник воину-освободителю под Львовом
Как говорится в официальном заявлении фракции, памятник воину-освободителю "символизирует милитаризм советской эпохи и не только искажает историческую правду, но и уничтожает историко-архитектурную ауру площади Рынок, строения которой относятся к XVII-XIX векам".
Как считают националисты, памятник советской эпохи "имеет негативное влияние на формирование национальной сознательности, унижает достоинство украинцев и память про людей, которые погибли с оккупантами за свободу Украины".
http://www.newsru.ru/world/03apr2009/voin.html
|
|
|
06-05-2009, 16:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Знаем, как у вас одних ветеранов чтут больше чем других. В свободной Украине русскоязычные ветераны, проливавшие кровь за свою родину недостойны того, что бы читать инструкции к лекарствам на русском языке.
|
Украинские ветераны в России уже достойны того, чтобы читать инструкции на своем языке?
|
|
|
06-05-2009, 16:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Очередной поклёп и наглая ложь! Ничего другого от тебя не ждал.
Я никого не разделяю!
|
Для тебя в Украине есть русскоязычные ветераны, а есть все остальные.
Украина в законодательном порядке установила, что бы все инструкции к лекарством были на украинском языке. Если производитель приложит инструкцию на русском, английском, таджикском или идиш - его право, никто этого не запрещает. Такая практика ничем не отличается от российской, казахской или американской, где законадательно требуют инструкции ко всему на русском, казахском или соответсвенно на английском. Твоя ссылка в этой теме на инструкции к лекарствам никакого отношения не имеет ни ко Дню победы, ни к Георгиевской ленточке, а является лишь провокацией и попыткой развязания межнациональной ненависти.
"Банда нацюков Банда нацюков Банда нацюков ..."
Ё!
|
|
|
06-05-2009, 16:33
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Вот я тут о том же....подумала )))))
|
Судя по всему, иногда лучше не думать. Для тех кого мысли заводят слишком в густые дебри, могу пояснить, человек войну прошел, но злобы на немцев нет, тем более по прошествии лет. Видимо для тех кто нацизмом заражен, такое пониманию не поддается.
|
|
|
06-05-2009, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Для тебя в Украине есть русскоязычные ветераны, а есть все остальные.
Украина в законодательном порядке установила, что бы все инструкции к лекарством были на украинском языке. Если производитель приложит инструкцию на русском, английском, таджикском или идиш - его право, никто этого не запрещает. Такая практика ничем не отличается от российской, казахской или американской, где законадательно требуют инструкции ко всему на русском, казахском или соответсвенно на английском. Твоя ссылка в этой теме на инструкции к лекарствам никакого отношения не имеет ни ко Дню победы, ни к Георгиевской ленточке, а является лишь провокацией и попыткой развязания межнациональной ненависти.
"Банда нацюков Банда нацюков Банда нацюков ..."
Ё!
|
"Украина в законодательном порядке Украина в законодательном порядке Украина в законодательном порядке"
Ты можешь сколько угодно оправдывать действия украинских властей, которые только тем и занимаются, что разделяют украинских граждан по языковому признаку. Только не надо утверждать, что всех ветеранов уважают одинаково равно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|