Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Old 09-05-2013, 23:05   #301
helatorstai
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Марико
Сама живу в России, люблю ездить по стране, иногда и дальше, но ни разу не задумывалась о переезде за границу на ПМЖ, смене гражданства. Хочется узнать, что подтолкнуло вас к переезду, скучали/скучайте ли по тем местам, где жили раньше.

0

0
Old 09-05-2013, 23:14   #302
Le
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я вроде писал уже но я уехал т.к. задолбало на свидание с девушкой ходить с железным прутом в рукаве чтобы отбиваться от гопников. Ну не люблю я драться и постоянные опасения за свою жизнь.

Сколько раз тебя грабанули?

0

0
Old 09-05-2013, 23:23   #303
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Le
Сколько раз тебя грабанули?

Конфликты с гопотой минимум раз в месяц были. Пару раз мы их (студенты мехмата серьезно отмутозили. Один раз они меня одного почти прибили ночью зимой. Спас толстый пуховик и случайны прохожий. Это в Ульяновске. В Москве и Питере гораздо спокойнее с этим делом

0

0
Old 09-05-2013, 23:31   #304
Le
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Конфликты с гопотой минимум раз в месяц были. Пару раз мы их (студенты мехмата серьезно отмутозили. Один раз они меня одного почти прибили ночью зимой. Спас толстый пуховик и случайны прохожий. Это в Ульяновске. В Москве и Питере гораздо спокойнее с этим делом

Питерские гопники убили бы тебя.

0

0
Old 09-05-2013, 23:35   #305
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Le

Что, хуже чем в Ульяновске?

0

0
Old 09-05-2013, 23:36   #306
Le
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Что, хуже чем в Ульяновске?

Я не был в Ульяновске.

0

0
Old 09-05-2013, 23:45   #307
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Та, та конечно, за етим сюда и ехал шоб соску посасывать на ваши налоги, я же ингерманландец-переселенец на все готовое приехал, а потом на соску, знаем ми как по любви вы сюда едете, а потом все давай, досвидос, но уже с пюсювой на руках ),, милочка вам самои не стыдно писать такую ахинею )

я не знаю кто ты но ахинею пишешь ты а у меня муж уже 32 года и пюсюва мне не нужна. Так что выбирай слова когда гребешь всех под одну гребенку

0

0
Old 09-05-2013, 23:58   #308
raznica
Registered User

Проживание:
Ну, может, и не из-за пособия, но в широком смысле из-за бабла, из-за бОльшей стабильности переехали

0

0
Old 10-05-2013, 01:08   #309
helatorstai
Гость

Проживание:
Максим Покровский: народ уезжает из страны табунами

http://www.newizv.ru/culture/2011-1...pokrovskij.html

0

0
Old 10-05-2013, 01:41   #310
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от raznica
Ну, может, и не из-за пособия, но в широком смысле из-за бабла, из-за бОльшей стабильности переехали

Ну уж не знаю как многие, но я и мои знакомые переехли уж точно не из-за бабла это точно, в России пока больше возможностей подымать как Вы говорите "бабло", хотя тут конечно есть все условия для жизни трутней))

0

0
Old 10-05-2013, 01:50   #311
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
Ну уж не знаю как многие, но я и мои знакомые переехли уж точно не из-за бабла это точно, в России пока больше возможностей подымать как Вы говорите "бабло", хотя тут конечно есть все условия для жизни трутней))

Если бы в Финляндии сохранились российкие пропорции оплаты труда человека со образованием аналогoчного ПТУ по отношению к оплате человека с высшим образованием, то едва бы кто сюда поехал. Это называют тут стабильностью.

0

0
Old 10-05-2013, 02:34   #312
raznica
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha

И что, из-за чего переехали-то?

0

0
Old 10-05-2013, 03:57   #313
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от raznica
И что, из-за чего переехали-то?

Ну, в одно предожение, вряд ли поместится лично моя мотивация и истинная причина переезда, но как писал раньше, это уж точно не деньги и какие то блага, т.к. их мне тут никто не дает))

0

0
Old 10-05-2013, 09:08   #314
wowa forever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha

Переезжают не из за ,,бабок,, а за удовольствием от жизни.
Какие то преимущества есть,но у каждого они свои.
Кому то надоела работать,другой хочет своим детям ,,нормaльную,,жизнь,третий не любит большие города,с толпами людей,4-й ещё по какой нибудь причине поехал,5-е вдруг осознали себя кем то другим и т.д.
Здесь нет больших проблем,если приехавшие живут по правилам принимающей стороны.
Проблемы появляются,если тело человека здесь,а голова в России.
Человек любит менять картинки сознания и если она одна и та же,да ещё ,,чёрно-белая,,то счастья нема,как бы.
Да и трутни ведь тоже нужны,для какого то замысла,без них мёду не будет в улье.

P.S А физическая жизнь ,может закончится внезапмо и здесь,есть масса примеров.
Внезапная остановка пoезда происходит по другой причине,независящей от промежуточной станции.

0

0
Old 10-05-2013, 09:45   #315
bee
to bee or not..

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от raznica

ну из-за бабла и что? вы умеете жить без бабла?

0

0
Old 10-05-2013, 11:09   #316
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
ну из-за бабла и что? вы умеете жить без бабла?

Из-за бабла пошло.Получается образ эдакого куска,типа прапорщика в армии.Хотя если семья и надо обеспечивать-все доводы смешны.Просто какое то смешение понятий,есть же кто уехал не по материальным причинам,а есть кто только по ним.Ведь уехавшие что бы пузо чесать перед ТВ на соске тоже симпатии ни у кого не вызывают)

0

0
Old 10-05-2013, 11:21   #317
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Из-за бабла пошло.Получается образ эдакого куска,типа прапорщика в армии.Хотя если семья и надо обеспечивать-все доводы смешны.Просто какое то смешение понятий,есть же кто уехал не по материальным причинам,а есть кто только по ним.Ведь уехавшие что бы пузо чесать перед ТВ на соске тоже симпатии ни у кого не вызывают)

на соскины подачки не очень -то пузо почешешь, разве что полупустое...
лично я принципиально сидящих на соске не встречал, все мои родственники и знакомые стремятся заработать это самое бабло, хотя по приезду конечно какое-то время приходилось сидеть на социале, но это не цель...

0

0
Old 10-05-2013, 11:43   #318
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
на соскины подачки не очень -то пузо почешешь, разве что полупустое...
лично я принципиально сидящих на соске не встречал, все мои родственники и знакомые стремятся заработать это самое бабло, хотя по приезду конечно какое-то время приходилось сидеть на социале, но это не цель...

А я знаю людей,кто здесь уже не годами,а наверное десятилетиями не работает.Кстати отношение к переселенцам именно такие очень здорово портят.Имидж приехавшего нахлебника что бы сидеть на шее очень даже сформировался.Не знаю как в Фи можно голодать-здесь не дадут,да и всегда можно по чёрному подработать,где то что то перепродать,получить просроченные продукты и т.д.И при этом неплохо жить и не работать.Просто получается совсем не правильно,труд-это добродетель по любым понятиям,и в России они бы так навряд ли шланговали,а здесь в Финляндии получается.Хотя может это и частность.Но тем не менее,большинство это экономическая миграция.Заработок больше,о семье надо заботиться,решили переехать.Это нормально.Но тогда всё остальное вторично.А то получается человек приехал по вполне житейским причинам,но при этом чуть ли не идейный борец с ненавистным режимом))Это и удивляет больше всего.

0

0
Old 10-05-2013, 11:50   #319
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator

Ну да, это вызывает бОльшее уважение
http://grani.ru/Society/m.206113.html

0

0
Old 10-05-2013, 11:59   #320
Алла812
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Le

Нет, не питерские гопники,а скорее всего приезжие или гастеры

-----------------
Все прекрасное прекрасно до тех пор ,пока ты им не обладаешь.

0

0
Old 10-05-2013, 12:11   #321
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812
Нет, не питерские гопники,а скорее всего приезжие или гастеры

Да, я жил в Ульяновске и в Пиетер бывал наездами. Никаких гопников в Питере не заметил. Очень душевные люди (по сравнению с Ульяновском)

0

0
Old 10-05-2013, 12:20   #322
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ну да, это вызывает бОльшее уважение
http://grani.ru/Society/m.206113.html

А что людям остаётся.При отсутствии нормальных профсоюзов-только так(

0

0
Old 10-05-2013, 12:27   #323
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
А что людям остаётся.При отсутствии нормальных профсоюзов-только так(

Ничего не остается. Если есть возможность уезжать из страны, которой наплевать на своих граждан.
P.S. я бы тоже уехала, но у меня нет такой возможности.
Патриотизм и любовь к Родине тут не причем.

0

0
Old 10-05-2013, 12:32   #324
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ничего не остается. Если есть возможность уезжать из страны, которой наплевать на своих граждан.

Тут по разному можно относиться.Уехать-это оставить друзей,родственников и часть себя.Бросить.Да и всем всё равно не уехать.А можно осознать себя частью народа,которая тысячу лет живёт там,пережила войны,болезни и переживёт и эту власть.Любое решение имеет право быть и имеет доводы.

0

0
Old 10-05-2013, 12:34   #325
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Тут по разному можно относиться.Уехать-это оставить друзей,родственников и часть себя.Бросить.Да и всем всё равно не уехать.А можно осознать себя частью народа,которая тысячу лет живёт там,пережила войны,болезни и переживёт и эту власть.Любое решение имеет право быть и имеет доводы.

А можно осознать себя частью маленькой планеты...)))

0

0
Old 10-05-2013, 12:38   #326
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator

Осознать себя частью? Замечательно. Только жизнь у меня одна и я НЕ ХОЧУ ее прожить так, как прожили мои родители. В надеждах от пустых обещаний наших правителей.
Прошу простить за уход от темы.

0

0
Old 10-05-2013, 12:41   #327
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Осознать себя частью? Замечательно. Только жизнь у меня одна и я НЕ ХОЧУ ее прожить так, как прожили мои родители. В надеждах от пустых обещаний наших правителей.

А что , есть места, где у правителей не пустые обещания?))

0

0
Old 10-05-2013, 12:46   #328
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Есть места, где условия игры открытые и более честные;
идеальных мест нет, разве что в сельве Амазонии или на далеких островах в океане.

0

0
Old 10-05-2013, 12:47   #329
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Есть места, где условия игры открытые и более честные;
идеальных мест нет, разве что в сельве Амазонии или на далеких островах в океане.

Что вы под игрой подрузамеваете?

0

0
Old 10-05-2013, 12:55   #330
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Candle

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Что вы под игрой подрузамеваете?

Жизнь....

0

0
Old 10-05-2013, 12:58   #331
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А что , есть места, где у правителей не пустые обещания?))

я могу тебе такой же вопрос задать и посмотрю, что ты ответишь.
Могу сказать только о России, так как живу там
Достало это насквозь коррумпированное государство.

0

0
Old 10-05-2013, 12:58   #332
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

А вы думаете здесь в Финляндии счастливых людей среди тех кто уехал больше?Счастливым можно быть и зарабатывая 20 тыр в России. Моё глубокое убеждение что заработать на преуспевающую эту одну единственную жизнь возможностей в России больше.Даже при этой власти.При условии что есть способности и желание.А если человек ориентирован на социальную защиту и спокойную достойную жизнь-надо уезжать.Здесь будет лучше в сто раз.Но вопрос то всё равно остаётся.Если уехал-значит переложил свою часть ответственности за страну на других.Я здесь жить не хочу и не уеду.Мой родной Петрозаводск,какой бы он не был,весь в ямах,хамоватый,с непонятно почему дорогим жильём,с пренебрежением власти,с унижением тебя когда надо получить любую бумажку-он всё равно мой.Хоть я и живу периодически то в Лаппенранте,то ещё где-где лучше,спокойнее и сытнее-я всё равно буду мыслями всегда дома.В ПТЗ.Так что сказать однозначно-ехать или нет-сложно.Кому как.

0

0
Old 10-05-2013, 13:06   #333
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
А вы думаете здесь в Финляндии счастливых людей среди тех кто уехал больше?Счастливым можно быть и зарабатывая 20 тыр в России. Моё глубокое убеждение что заработать на преуспевающую эту одну единственную жизнь возможностей в России больше.Даже при этой власти.При условии что есть способности и желание.А если человек ориентирован на социальную защиту и спокойную достойную жизнь-надо уезжать.Здесь будет лучше в сто раз.Но вопрос то всё равно остаётся.Если уехал-значит переложил свою часть ответственности за страну на других.Я здесь жить не хочу и не уеду.Мой родной Петрозаводск,какой бы он не был,весь в ямах,хамоватый,с непонятно почему дорогим жильём,с пренебрежением власти,с унижением тебя когда надо получить любую бумажку-он всё равно мой.Хоть я и живу периодически то в Лаппенранте,то ещё где-где лучше,спокойнее и сытнее-я всё равно буду мыслями всегда дома.В ПТЗ.Так что сказать однозначно-ехать или нет-сложно.Кому как.

Не знаю, где больше счастливых людей. Я знаю одно, везде надо быть человеком и везде надо работать. У тебя свой выбор. Я хочу, чтобы у меня тоже был выбор. Хочу жить там, где мне комфортно, не за счет социалки или какой то мифической халявы. Я всю свою жизнь работаю.

0

0
Old 10-05-2013, 13:12   #334
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Не знаю, где больше счастливых людей. Я знаю одно, везде надо быть человеком и везде надо работать. У тебя свой выбор. Я хочу, чтобы у меня тоже был выбор. Хочу жить там, где мне комфортно, не за счет социалки или какой то мифической халявы. Я всю свою жизнь работаю.

Конечно.Без работы человек деградирует.Работать надо.А если работа нравится-тогда идеально.Каждый сам выбирает как ему жить и где.Если и этот выбор есть-всё не так плохо))

0

0
Old 10-05-2013, 13:12   #335
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, я жил в Ульяновске и в Пиетер бывал наездами. Никаких гопников в Питере не заметил. Очень душевные люди (по сравнению с Ульяновском)

Хотя и Ульяновск-моя родина, но поддерживаю вас в отношении гопоты. Приехав навестить родителей,сами с мужем несколько лет назад попали в переделку. Посреди бела дня на Венце нас окружили молодые гопники, вымогали деньги, чудом вырвались, до сих пор трясет как вспомню. Ощущение, что это все-таки это какие-то гастролёры были.

-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"

0

0
Old 10-05-2013, 13:29   #336
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Luiro
Уехала, потому что появилась такая цель. С первого посещения Финляндии по тур визе на 3 дня, почувствовала разницу (это было в 2006). И воздух чище и небо синее и трава зеленее. Первое впечатление осталось от пересечения границы в обратном направлении - в финке обочины всю дорогу чистые, через 100 м. от границы в сторону Руси- загажены мусором ровным слоем... И у меня крепкое ощущение, что это не финны нам нагадили. Кому-то это не важно, по какой поверхности ходить, и какой пейзаж лицезреть, а для меня важно. Мне по барабану крутые тачки, баблос, дворцы, статусы и прочая чушь, для меня это не мерило ни успешности ни счастья.
Надоело слушать отстойную музыку по радио, задолбал донельзя русский шансон (блатняк и уголовная романтика), и наши так называемые звезды эстрады... Нормальные команды с мировым именем, которые я люблю (рок, альтернатив, прогрессив, метал и т.д), не то что в мой город (самару), а даже и в Москву с Питером не особо любят приезжать, зато в Хельсинки частенько.
От посещения фестиваля в Пори несколько лет назад осталось впечатление от великолепной организации, от качества звука и изображения, и от сартира - несколько тысяч людей и идеальная чистота в биосартирах - для меня это было шоком. Мне вообще очень импонирует то, что финнам, по видимому, не кажется удобной поза "на насесте, прижав колени к ушам", и потому отхожие места здесь везде ( в торговых центрах, музеях, на станциях, и даже в поездах!) чистые. Кому-то покажется это мелочью, но для меня это один из факторов, составивших мотивацию к переезду.
Надоели железные двери в квартиры, в подъезды. В прямом и метафорическом смысле. Во-первых, выглядят уродливо. Во-вторых, символизируют то, что кругом враги, и нужно всегда быть настороже. Надоело бояться.
Достало месить грязь по весне и по осени... Помню из детства была такая штука здоровская - бордюры, которые не позволяли земле сползать на тротуар во время оттепели весной и дождей осенью. Помню, любила ходить по бордюрам... Где сейчас бордюры? Их нет уже лет 15 - как растащили предприимчивые граждане во времена разрухи по своим дачам - так с тех пор и нет новых. Грязищи на асфальте с каждым годом все больше, дыр в асфальте тоже хватает, зато очень громко кричали пару лет назад в связи с выборами, как много денег вложили в ремонт автодорог - отремонтировали две главные, потом стало известно, что опять половину денег сперли, делали не по нормативам, абы как, короче и те две что сделали, говорят лет на 5 не больше их хватит. Кто-то тут выражал мнение и надежду в 2006(я прочла всю тему от начала), что что-то изменится к лучшему со временем. Сейчас 2013 - прошло 7 лет, не так уж мало для оценки прогрессии - никаких изменений к лучшему я, увы, не могу отменить. Это мое субъективное и в основном по Самаре. Хотя через Питер часто езжу, там тоже все как было так и осталось.
Надоело сталкиваться с неистребимым на Руси хамством везде и всюду ежедневно - в транспорте, в магазине, в бесконечных кабинетах чиновников, когда решаешь бумажные волокиты - отличительные признак российской действительности. Тратить жизнь на доказывание и выбивание своих гражданских прав и свобод у чиновников, которые поставлены по замыслу, чтобы защищать твои права и свободы - это абсурд, Кафка. Я зачем буду класть свою жизнь и биться головой в закрытую дверь пока не сдохну, пытаясь получить свое собственное мне принадлежащее, если я знаю, что совсем рядом, есть место где законы работают, и где мне как иммигранту будет дано больше прав и свобод и защищенности, чем у меня всего этого было на Родине как у гражданина. Я в Фи билет покупаю без паспорта, и никому не нужен мой паспорт, а российском поезде Питер - Самара у меня проверили при покупке билета, при посадке в вагон, плюс дважды в вагоне, перетряхнув до кучи весь мой багаж, двое с мордами кирпичем, типичные чекисты. Что, от этого у нас наркомафии меньше стало или уж не знаю что они там хотели найти. Или я должна приступ патриотического восторга ощутить, когда у меня законопослушного гражданина трясут личные вещи перед всем вагоном в моем же родном государстве мои же родные правоохранительные органы?
У меня остались люди в России близкие, друзья, - они для меня моя Россия. По Волге скучаю, хотя берега ее красивые и загажены до невозможности отдыхающими приверженцами земли русской, патриоты они в большинстве своем, если начать с ними такой разговор, и обещают с пеной у рта за землю русскую постоять, если что, а пока враг нейдет, подождут за пивищем,

Классно написано... Все правда... Насчет сортиров особенно. Срать иногда хочется но в россии приходится терпеть до дома так как позу петуха на унитазе изображать не хочется. А тут пошел сел и посрал... В россии у некоторых в туалете хуже чем в финляндии в магазинах

0

0
Old 10-05-2013, 13:29   #337
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
я могу тебе такой же вопрос задать и посмотрю, что ты ответишь.
Могу сказать только о России, так как живу там
Достало это насквозь коррумпированное государство.

Отличный ответ на мой вопрос!!!
После такого ответа , у меня только один вопрос к вам может быть: в каком классе учитесь???)))

0

0
Old 10-05-2013, 13:29   #338
helatorstai
Гость

Проживание:
Почему богатейшие люди России и мира, не хотят жить в России?

Почему? Парадокс...

Усманов, Абрамович ?

0

0
Old 10-05-2013, 13:32   #339
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helatorstai

Почему? Парадокс...

Усманов, Абрамович ?

Вообще то для начала можно вспомнить что они по национальности евреи и у них есть своя страна.То что этнические финны уехали в Финляндию жить никого же не удивляет))

0

0
Old 10-05-2013, 13:33   #340
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marinalya
Хотя и Ульяновск-моя родина, но поддерживаю вас в отношении гопоты. Приехав навестить родителей,сами с мужем несколько лет назад попали в переделку. Посреди бела дня на Венце нас окружили молодые гопники, вымогали деньги, чудом вырвались, до сих пор трясет как вспомню. Ощущение, что это все-таки это какие-то гастролёры были.

Это не гастролеры. Венец более менее спокойное место в виду наличия полиции но и там пару раз , когда сестер встречал со школы, нарывались на такую же ситуацию. Причем гопота - 15,16 лет. Одного пошлешь, он вернется вдесятером и с ножами. И ведь не убежать т.к. сестер прекрывал от них. Был бы один просто бы убежал, нет смысла связываться с толпой одному.

А сестер встречал т.к. одним им было опасно возвращаться. И это из центра 3 остановки на трамвае. И так все 10 лет что там жил. Нахрен такую жизнь.

Я вот хочу съездить в Ульяновск, навестить друзей. Но как вспомню что после 9 вечера на улицу лучше не выходить, а днем переходить на другую сторону дороги если видишь молодешь навстречу. И все желание отпадает

0

0
Old 10-05-2013, 13:35   #341
Alek
С дебилами дискуссий не..

Цитата:
Сообщение от innovator
Вообще то для начала можно вспомнить что они по национальности евреи и у них есть своя страна.То что этнические финны уехали в Финляндию жить никого же не удивляет))

Усманов, тоже еврей???

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 10-05-2013, 13:35   #342
helatorstai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator

Антисемит что ли?
Россия-многонациональное государство с равными правами. Смотрите Конституцию.
Лондон столица Израиля?
..................

совсем пропаганда скуднеет в доводах...фу на Вас

0

0
Old 10-05-2013, 13:36   #343
helatorstai
Гость

Проживание:

Не вписывается в картинку рашатудея...

0

0
Old 10-05-2013, 13:39   #344
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от helatorstai
Антисемит что ли?
Россия-многонациональное государство с равными правами. Смотрите Конституцию.
Лондон столица Израиля?
..................

совсем пропаганда скуднеет в доводах...фу на Вас

Не стыдно? Чем евреи хуже других*?))) Почему они едут в Лондон,а не в Тель-Авив-это другой вопрос.Вы на элементарный вопрос можете ответить-почему когда из России уезжают этнические финны,это нормально,а когда евреи-нет? Может это вы антисемит с такими взглядами?)))

0

0
Old 10-05-2013, 13:40   #345
helatorstai
Гость

Проживание:

тоска

0

0
Old 10-05-2013, 13:53   #346
marinalya
Пользователь

Автору Luiro-+ сто мильёнов!!!
И еще добавлю, что мысли о переезде появились , когда родила ребёнка. Не умела "договариваться" никогда и давать взятки, - а тут началось, -в садик - не получить место, а "пристроить", то же и со школой, и далее по жизни - везде. Надоело бояться за ребёнка, начиная от элементарного выбора места для прогулки- разбросанные шприцы, презервативы и битые бутылки достали!!!!
Я думаю, что у многих мотивация переезда была связана с детьми.

-----------------

0

0
Old 10-05-2013, 14:08   #347
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Отличный ответ на мой вопрос!!!
После такого ответа , у меня только один вопрос к вам может быть: в каком классе учитесь???)))

мы одноклассники ))))

0

0
Old 10-05-2013, 15:20   #348
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от marinalya
Автору Luiro-+ сто мильёнов!!!
И еще добавлю, что мысли о переезде появились , когда родила ребёнка. Не умела "договариваться" никогда и давать взятки, - а тут началось, -в садик - не получить место, а "пристроить", то же и со школой, и далее по жизни - везде. Надоело бояться за ребёнка, начиная от элементарного выбора места для прогулки- разбросанные шприцы, презервативы и битые бутылки достали!!!!
Я думаю, что у многих мотивация переезда была связана с детьми.

Да,глядя на свое чудное дитя,я тоже мужу сказала:что вот ради него то мы точно должны шевелиться.У меня не получилось многое дать старшим детям,поэтому хочется исправить какие то ошибки.
Уехать ради детей ,думаю это важный аргумент. Все остальные причины..приложение к основной.
Жизнь учит со временем:нет ничего постоянного.Где-то все равно приходится проигрывать.То разводиться,то сидеть без работы,то переезд,да не один раз.
Человеку,который хочет продвигаться вперед:строит планы,а главное иметь возможность их реализовывать,трудно усидеть на месте,зная ,что еще он полон сил и энергии.
Лично у меня сейчас такой момент,когда я знаю,что меня уже здесь нет,но я вынуждена подождать.Мой момент еще не настал.Это очень тяжело.Ты смотришь вокруг и задаешь себе вопрос:какого черта ты еще здесь обитаешь.И в то же время понимаю:как я себе все представила в самом начале,все так и продвигается...........И обгонять время мне Человек на Небесах просто не позволит...........................

Согласна и с тем постом,где сказали про комфорт.Комфорт и внутри себя,тоже не маленькая деталь.
Все мы правильно рассуждаем.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 10-05-2013, 16:20   #349
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Сообщение от helatorstai

Почему? Парадокс...

Как это не хотят!
А Пукин?
Правда дочек за рубеж сплавил...

0

0
Old 10-05-2013, 16:23   #350
marinalya
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это не гастролеры. Венец более менее спокойное место в виду наличия полиции но и там пару раз , когда сестер встречал со школы, нарывались на такую же ситуацию. Причем гопота - 15,16 лет. Одного пошлешь, он вернется вдесятером и с ножами. И ведь не убежать т.к. сестер прекрывал от них. Был бы один просто бы убежал, нет смысла связываться с толпой одному.

А сестер встречал т.к. одним им было опасно возвращаться. И это из центра 3 остановки на трамвае. И так все 10 лет что там жил. Нахрен такую жизнь.

Я вот хочу съездить в Ульяновск, навестить друзей. Но как вспомню что после 9 вечера на улицу лучше не выходить, а днем переходить на другую сторону дороги если видишь молодешь навстречу. И все желание отпадает

Да, точно , и я сейчас вспомнила, что сначала этих малолеток двое было, а потом штук 8 еще набежало. В общем, лучше не становится. Это я к тому, что , когда я в школе, а потом и в институте училась там, то мы-то спокойно везде разгуливали, и не было страшно. Ну конечно , какие-то были молодежные разборки, но это были такие междусобойчики- район на район, а не шушера, которая мелким разбоем сейчас промышляет. Я вот тоже с дочкой хочу поехать, с тех пор так и не была,с друзьями-родственниками встретится, но как вспомню, -так вздрогну. Думала, что в лучшую сторону сейчас что-то изменилось...

-----------------

0

0
Old 10-05-2013, 16:24   #351
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Да,глядя на свое чудное дитя,я тоже мужу сказала:что вот ради него то мы точно должны шевелиться.

Полностью с Вами согласна-ради детей ,это самое важное.
Детям здесь безопасно , у всех у них равные возможности -остальное должны додать родители.

0

0
Old 10-05-2013, 16:27   #352
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от marinalya
Я вот тоже с дочкой хочу поехать, с тех пор так и не была,с друзьями-родственниками встретится, но как вспомню, -так вздрогну. Думала, что в лучшую сторону сейчас что-то изменилось...

Да уж ,и я заметила,что народ стал агрессивней ...

0

0
Old 10-05-2013, 19:44   #353
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Alek
Усманов, тоже еврей???

Да,еврей)) Вексельберг русский))

0

0
Old 10-05-2013, 20:01   #354
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
..обещают с пеной у рта за землю русскую постоять, если что, а пока враг нейдет, подождут за пивищем,

Ну да, трава зеленее, и воздух чище, и люди приветливее....
...Только....Когда детей Ваших будут сдавать тем, кто вас всегда (в душе) считал рабами (или нелюдями,варварами), побегут они все (снова) обратно к тем, кого вы так в душе своей ненавидите, и считаете их виновниками своих бед. Не думайте, что этого никогда не будет, потому как уже это было, как минимум, один раз и не так давно...Поэтому, не стоит плевать в колодец, ещё неизвестно, может с него придётся пить..Ну а так, и в Африке вода ещё чище, и воздух зеленее. Даже и думать не нужно особо..

0

0
Old 10-05-2013, 21:03   #355
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
...Только....Когда детей Ваших будут сдавать тем, кто вас всегда (в душе) считал рабами (или нелюдями,варварами), побегут они все (снова) обратно к тем, кого вы так в душе своей ненавидите, и считаете их виновниками своих бед. Не думайте, что этого никогда не будет, потому как уже это было, как минимум, один раз и не так давно...Поэтому, не стоит плевать в колодец, ещё неизвестно, может с него придётся пить..Ну а так, и в Африке вода ещё чище, и воздух зеленее. Даже и думать не нужно особо..

Сомневаюсь, что он в состоянии понять о чем ты...
А вообще, такие личности есть среди любого народа. В мирное время их просто не уважают. В военное просто растреливают, и свои и чужие...что б колодцы не заплевывали.

0

0
Old 11-05-2013, 08:37   #356
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

я такого не писал, вы ошиблись...

0

0
Old 11-05-2013, 10:19   #357
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Вот насчет выделенного (мною) поподробнее пожалуйста. А то что то не пойму о чем вы. Потому что как бы именно преимущественно "русских" сданных детей в колличестве не наблюдаю.
Если что моего деда и прадеда сгноили в лагере как и 89% других приехавших строить коммунизм финов-мужчин. Потом правда полностью реабилитировали, посметно.
Отец еле дожил до 50-и потому что беременной им матери есть было мало чего когда ее мужа и отца забрали. Я что то не помню что бы в Финяляндии 86% по национальному принципу и надуманным обвинениям физически унчтожали ... в обозримом прошлом.

Если что ненависти у меня нет. Подала документы в 92 , когда моей зарплаты стало хватать на покупку кило масла или колбасы - по выбору. Если что я АСУчивала бух-учет и экономическую эффективность лесной промышленности , средствА экономила мллионами т.с.

0

0
Old 11-05-2013, 10:20   #358
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Сомневаюсь, что он в состоянии понять о чем ты...
А вообще, такие личности есть среди любого народа. В мирное время их просто не уважают. В военное просто растреливают, и свои и чужие...что б колодцы не заплевывали.

Я то ж не в состоянии понять о чем. Живут же другие страны как то без массовых расстрелов - я бы даже сказала несколько побогаче. Или в расстрелах и уничтожении собственного населения и заключается особая духовность?

0

0
Old 11-05-2013, 12:25   #359
Alek
С дебилами дискуссий не..

Цитата:
Сообщение от innovator
Да,еврей)) Вексельберг русский))

Я думал, что разные люди(век учись!!)... Если мне память, что они были партнёры по бизнесу....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 11-05-2013, 12:33   #360
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Я думал, что разные люди(век учись!!)... Если мне память, что они были партнёры по бизнесу....

Да вроде нет.Только договариваются о совместном холдинге.Вексельберг по отцу еврей-а у евреев это не то,что бы считаться евреем).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: