|
|
30-08-2006, 14:41
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Вообще,думаю,для финнов борьба чеченцев за независимость очень им импонирует,тем ,что сильно напоминает их собственную историю,стремление финнов обрести собственную независимость ,в свое время.И потом,жестокие методы ,которыми российское руководство подавляет эту борьбу(где достается не только боевикам ,но и безвинным людям),естественно ,не могут добавлять симпатии к российской политике.
|
Вы случаем не спутали межгосударственные и межличностные отношения?
|
|
|
30-08-2006, 14:42
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Припомнить не можете,потому что и знать все- не можете.
|
Зато погляжу вы все у нас знаете. Так поделитесь может знаниями?
|
|
|
30-08-2006, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Зато погляжу вы все у нас знаете. Так поделитесь может знаниями?
|
А где это я написала,что знаю?Или хотите сказать ,что Вы все знаете?
Может ,Вы сами в UVI работаете? Тогда,пардон...
|
|
|
30-08-2006, 15:02
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
А где это я написала,что знаю?Или хотите сказать ,что Вы все знаете?
Может ,Вы сами в UVI работаете? Тогда,пардон...
|
Упаси господи там работать.
А что касается знаний повторяю, что для курдов, в отличие от чеченцев, терроризм не декларирлвался как основание для предоставления политического убежища.
Что НЕ декларируется я естественно не знаю.
|
|
|
30-08-2006, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вы случаем не спутали межгосударственные и межличностные отношения?
|
Перепутала или нет,но такое легко заметить, если смотреть по тв или по газетам,как финские сми представляют войну в Чечне.А уж теперь ,если и официальные лица пошли на такой шаг,как предоставление полит.убежища чеченцам-то в чем сомнение?
|
|
|
30-08-2006, 16:48
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Упаси господи там работать.
А что касается знаний повторяю, что для курдов, в отличие от чеченцев, терроризм не декларирлвался как основание для предоставления политического убежища.
Что НЕ декларируется я естественно не знаю.
|
Вам не понравилоь мое предположение, что, сопротивление беззаконию властей во имя спасения своей жизни или жизни своих родных не считается преступлением с точки зрения финских властей? И неужели Вы не понимаете, что поводом для предоставления убежища является угроза жизни, а уже возможной причиной угрозы жизни -- сопротивление властям.
|
|
|
30-08-2006, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но вот ведь в Испании тоже есть что-то на подобие(сори за мой русский), и там взрывают, но Финляндия не брала от туда беженцев. Тоже самое в Ирланти, и тех, беженцами не признают. Опять сумбурно, в Испании они Баскит(это по-фински) называются, а в Ирланти не помню.
|
|
|
30-08-2006, 17:14
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вам не понравилоь мое предположение, что, сопротивление беззаконию властей во имя спасения своей жизни или жизни своих родных не считается преступлением с точки зрения финских властей? И неужели Вы не понимаете, что поводом для предоставления убежища является угроза жизни, а уже возможной причиной угрозы жизни -- сопротивление властям.
|
Ну, во-первых, я допускаю, причем с большей долей вероятности, обратную цепочку: именно сопротивление властям является причиной угозы жизни.
А во-вторых как быть не с чеченцами, а с другими россиянами, чья жизнь под угрозой из-за беззакония властей? Финляндия их готова всех принять?
Или все же для чеченцев сделано именно исключение? Во имя чего? Точнее в пику кому?
|
|
|
30-08-2006, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Но вот ведь в Испании тоже есть что-то на подобие(сори за мой русский), и там взрывают, но Финляндия не брала от туда беженцев. Тоже самое в Ирланти, и тех, беженцами не признают. Опять сумбурно, в Испании они Баскит(это по-фински) называются, а в Ирланти не помню.
|
В том то и разница,что в Испании испанские правительственные войска не стали бомбить город(или часть города)где живут баски,и войска Англии также не бомбили город своех соотечественников хотя это и ирланский город! Почему же в Росии считают возможным бомбить российский(!)город.только потому ,что там ,в основном,живут чеченцы?
Не правда ли,странная политика?!
Вот когда эта дурь начнет происходить и в странах Европы,может,тогда Финляндия и начнет принимать беженцев из Испании и Англии.
|
|
|
30-08-2006, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А полиция их там не разыскивает? В новостях говорили что разыскивает, судят их. А так они могли бы приехать в Фи и получить тут статус беженца. Ведь им грозит опасность в их стране и власти их ищут. А насчет чеченцев, которые получили статус беженца итд. так там не написано что их власти России ищут. Там написано, что (переводить не буду, опять окажется что не правильно перевожу
Tšetšeniaan palaavat ihmiset voivat joutua epäinhimillisen kohtelun kohteeksi. Se on peruste turvapaikalle tai oleskeluluvalle suojelun tarpeen perusteella.
|
|
|
30-08-2006, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А полиция их там не разыскивает? В новостях говорили что разыскивает, судят их. А так они могли бы приехать в Фи и получить тут статус беженца. Ведь им грозит опасность в их стране и власти их ищут. А насчет чеченцев, которые получили статус беженца итд. так там не написано что их власти России ищут. Там написано, что (переводить не буду, опять окажется что не правильно перевожу
Tšetšeniaan palaavat ihmiset voivat joutua epäinhimillisen kohtelun kohteeksi. Se on peruste turvapaikalle tai oleskeluluvalle suojelun tarpeen perusteella.
|
Наверняка власти Ф-ии знают какое правосудие в той же Англии,например,и какое -в РФ.Не является секретом для многих,какими методами в российских тюрьмах могут "выбиваться" признания,и в каких условиях содержатся заключенные в рос.тюрьмах(если подозреваемый еще останется жив).Как все это может сравниться с тем же в Европе?
|
|
|
30-08-2006, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Наверняка власти Ф-ии знают какое правосудие в той же Англии,например,и какое -в РФ.Не является секретом для многих,какими методами в российских тюрьмах могут "выбиваться" признания,и в каких условиях содержатся заключенные в рос.тюрьмах(если подозреваемый еще останется жив).Как все это может сравниться с тем же в Европе?
|
Если не доверяют российскому правосудию, но согласны с тем что некоторые из принятых Финляндией чеченских беженцев принимали участие в вооруженном сопротивлении легитимной власти, то тогда почему их не судят на территории Финляндии по финским законам?
Или если человек убил в одной стране или учавствовал в террористической деятельности, но успел сбежать в другую (соседнюю), то в другой он может попросить убежища и не быть привлеченным к ответственности?
Мои слова относятся не к чеченским беженцам, а именно к тем кто нарушал закон в своей стране.
Последнее редактирование от togo : 30-08-2006 в 17:47.
|
|
|
30-08-2006, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
|
Так вы можете представить сколько таких стран в мире с такими тюрьмами? Да и похуже. А где руки отрезают за то что украл? А камнями закидывают до смерти, если трое мужчин подтвердит, что женщина изменяла своему мужу. А уж извините девочкам делают обрезание. А это против законов цивилизованного мира.
Дело в том, что там написано, что никого из чеченцев не отправят обратно. По моей логике, она женская конечно, но, тогда все чеченцы могут сюда приехать. Потому что тех, кто приехал не возвращают назад. А в Чечне опасно. Вы видите тут логику?
Да и не в этом дело, а в том, что человек может быть боевиком, поддерживать bоевиков, и поэтому его тут оставляют. Вот это удивляет. Вон в Турции взрывают, будут они тех, кто их поддерживал, их скрывал брать сюда?
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 30-08-2006 в 17:50.
|
|
|
30-08-2006, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так вы можете представить сколько таких стран в мире с такими тюрьмами? Да и похуже. А где руки отрезают за то что украл? А камнями закидывают до смерти, если трое мужчин подтвердит, что женщина изменяла своему мужу. А уж извините девочкам делают обрезание. А это против законов цивилизованного мира.
Дело в том, что там написано, что никого из чеченцев не отправят обратно. По моей логике, она женская конечно, но, тогда все чеченцы могут сюда приехать. Потому что тех, кто приехал не возвращают назад. А в Чечне опасно. Вы видите тут логику?
|
Россия страна большая, и если опасно в Чечне, это не значит что опасно в другом регионе. Поэтому совсем не понятно почему многих других просящих статус отправляют назад, а чеченцев оставляют под предлогом что они не могут вернуться в Чечню, будто Чечня это единственное место куда они могут вернуться....
Последнее редактирование от togo : 30-08-2006 в 17:52.
|
|
|
30-08-2006, 17:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ну, во-первых, я допускаю, причем с большей долей вероятности, обратную цепочку: именно сопротивление властям является причиной угозы жизни.
А во-вторых как быть не с чеченцами, а с другими россиянами, чья жизнь под угрозой из-за беззакония властей? Финляндия их готова всех принять?
Или все же для чеченцев сделано именно исключение? Во имя чего? Точнее в пику кому?
|
Во-первых, я пытаюсь определить, почему власти поступают так, а не эдак. Во-вторых, думаю, да.
А для чего Финляндии ссориться с Россией?
|
|
|
30-08-2006, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
А по теме-то что скажите?Сколько чеченцев и когда должны приехать в Финляндию,спасаясь от террора государства Российского?!
|
|
|
30-08-2006, 17:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
Если не доверяют российскому правосудию, но согласны с тем что некоторые из принятых Финляндией чеченских беженцев принимали участие в вооруженном сопротивлении легитимной власти, то тогда почему их не судят на территории Финляндии по финским законам?
Или если человек убил в одной стране или учавствовал в террористической деятельности, но успел сбежать в другую (соседнюю), то в другой он может попросить убежища и не быть привлеченным к ответственности?
Мои слова относятся не к чеченским беженцам, а именно к тем кто нарушал закон в своей стране.
|
По-моему, Вы не понимаете значения слова "легитимный".
|
|
|
30-08-2006, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А по теме-то что скажите?Сколько чеченцев и когда должны приехать в Финляндию,спасаясь от террора государства Российского?!
|
Это как бы в первом сообщении написано. И если память не изменяет в третьем, там перевод.
|
|
|
30-08-2006, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это как бы в первом сообщении написано. И если память не изменяет в третьем, там перевод.
|
Про бельгийскую дискотеку?Я то прочитал,а вот интересно,читали ли это сотрудники UVI и что они об этом думают:
"Причем чеченцев у нас в городе живет от силы сотня, а шуму от них! Они думают, что они здесь хозяева. Даже не пытаются интегрироваться, не учат язык, не ищут работу. Живут на социальное пособие в 850 евро в месяц. Пусть уж лучше едут домой, чем нам мешать здесь жить".
|
|
|
30-08-2006, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
с 2001 года
Последнее редактирование от triFilosofia : 30-08-2006 в 18:10.
|
|
|
30-08-2006, 18:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Про бельгийскую дискотеку?Я то прочитал,а вот интересно,читали ли это сотрудники UVI и что они об этом думают:
"Причем чеченцев у нас в городе живет от силы сотня, а шуму от них! Они думают, что они здесь хозяева. Даже не пытаются интегрироваться, не учат язык, не ищут работу. Живут на социальное пособие в 850 евро в месяц. Пусть уж лучше едут домой, чем нам мешать здесь жить".
|
Это не те, что из Бельгии, это те, что из Чечни.
|
|
|
30-08-2006, 18:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Кхм. Знаете, у меня первое сообщение совсем другое. Я как бы тему открывала и я вижу первым свое сообщение, написано оно по фински. А как другие тут все видят я не знаю. Забавно
|
|
|
30-08-2006, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
до 2001 года
|
Что?
...................
|
|
|
30-08-2006, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кхм. Знаете, у меня первое сообщение совсем другое. Я как бы тему открывала и я вижу первым свое сообщение, написано оно по фински. А как другие тут все видят я не знаю. Забавно
|
Всё просто!Мне легче читать на русском
Вы же меня и отправили в 3-ье сообщение
|
|
|
30-08-2006, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-08-2006, 18:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от remsu
|
Странная "европейская" логика: мы знаем, что творится в российских тюрьмах, поэтому будем выдавать политическое убежище тем, кого там в России могут посадить в тюрьму...
Эх, жаль Ходорковский об этом не знал...
(Какое дело УВИ Финляндии до состояния российских тюрем? Пусть этим занимаются правозащитные организации, а не госструктуры).
Последнее редактирование от Haha : 30-08-2006 в 18:33.
|
|
|
30-08-2006, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Haha] Эх, жаль Ходорковский об этом не знал...
QUOTE]
он знал и сам же категорически отказался покидать страну, надеялся на демократические принципы и поддержку из за границы.......
но зря надеялся
|
|
|
30-08-2006, 18:40
|
|
Гость
Проживание:
|
[
(Какое дело УВИ Финляндии до состояния российских тюрем? Пусть этим занимаются правозащитные организации, а не госструктуры).[/QUOTE]
я думаю финны слили специально, так как где то произошла утечка из УВИ и чтобы не было вселенского скандала, как например, когда то с Яттемяки, вот и решили схитрить и сами и опубликовать....
а так бы все и было в секрете
уверен, что то был их последний выкрутас
|
|
|
30-08-2006, 18:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
он знал и сам же категорически отказался покидать страну, надеялся на демократические принципы и поддержку из за границы.......
но зря надеялся
|
Да... жаль.... а то сейчас получил бы тут политическое убежище, встал бы на учет на бирже труда. Мы бы ему все про языковые курсы объяснили, про социалку... Позвали бы на пиккуйоулу в Тампере...
|
|
|
30-08-2006, 18:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да... жаль.... а то сейчас получил бы тут политическое убежище, встал бы на учет на бирже труда. Мы бы ему все про языковые курсы объяснили, про социалку... Позвали бы на пиккуйоулу в Тампере...
|
увы, для богатых, Финляндия пустое место на планете................
|
|
|
30-08-2006, 18:43
|
|
всеМирная
Проживание:
|
|
|
|
30-08-2006, 18:52
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Щааас тут скажут, что все это злобная клевета на маленький, но гордый народ.
|
|
|
30-08-2006, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
все это НЕЗЛОБНАЯ клевета на маленький, но гордый народ
Последнее редактирование от triFilosofia : 30-08-2006 в 19:02.
|
|
|
30-08-2006, 18:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
все это клевета на маленький, но гордый народ
|
"злобная" забыли...
|
|
|
30-08-2006, 18:58
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Пусть говорят !!! Действительности ето не изменит. А тем кто верит и любит етот маленький гордый народ настоятельно рекомендую сьездить к нему в гости, и на собственной коже проверить все то в чем нас здесь убеждают. Слабо ?
|
|
|
30-08-2006, 19:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Пусть говорят !!! Действительности ето не изменит. А тем кто верит и любит етот маленький гордый народ настоятельно рекомендую сьездить к нему в гости, и на собственной коже проверить все то в чем нас здесь убеждают. Слабо ?
|
Боюсь, что не для того эти поклонники сюда приехали, чтобы туда в гости ездить...
|
|
|
30-08-2006, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
30-08-2006, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Боюсь, что не для того эти поклонники сюда приехали, чтобы туда в гости ездить...
|
Мне их в Москве хватает
|
|
|
30-08-2006, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет Норвегии никто не читал? Я ссылку на финском давала и так же на первоисточник(на норвежском).Правда там о том, что произошло в центре для беженцев в 2005 году. Но довольно грустно читать. Опять же не о всех, а именно о тех, кто там такое устроил. Там люди которым и так не хорошо, а они устроили. Перевести или не надо? А то опять не "правильно" переведу.
|
|
|
30-08-2006, 19:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
|
|
|
30-08-2006, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
мне , кажется, здесь больше подходит заголовок,
вот такие в России нравы и обычаи.........
|
|
|
30-08-2006, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Норвегии чеченцы захватили центр для беженцев. И все остальные должны были им подчиняться, еду им первым давали, обраяды их должны были выполнять. Ссылку я дала.
Да просто жить хочется по человечески, и чтобы люди вокруг тоже почеловечески жили. Ну а как вот в таких ситуациях?
Просто мира во всем мире Чтобы дети спокойно росли, чтобы бояться не надо было. Правила, законы, не зря они придуманы. Эх.
|
|
|
30-08-2006, 19:25
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
мне , кажется, здесь больше подходит заголовок,
вот такие в России нравы и обычаи.........
|
Вам много чего кажется... на какое то время вам просто необходим отдых от suomi.ru
|
|
|
30-08-2006, 19:29
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Норвегии чеченцы захватили центр для беженцев. ..
. Правила, законы, не зря они придуманы. Эх.
|
Да про это в российской прессе часто пишут. В Комсомолке в прошлом году была серия статей о том, как попасть в лагерь беженцев в Польше, как потом оттуда переправиться в Германию, сколько это стоит и кто всем этим командует и пр. Да что там говорить. Все все понимают. Фраза "все люди братья" хороша только в виде лозунга для сытой северной европы.
Законы... Это для нас с вами законы - это то, что на финлекс.фи написано. А у людей есть еще и законы рода, клана, закон силы, в конце концов. И это посильнее всяких там этично/неэтично...
|
|
|
30-08-2006, 19:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да про это в российской прессе часто пишут. В Комсомолке в прошлом году была серия статей о том, как попасть в лагерь беженцев в Польше, как потом оттуда переправиться в Германию, сколько это стоит и кто всем этим командует и пр. Да что там говорить. Все все понимают. Фраза "все люди братья" хороша только в виде лозунга для сытой северной европы.
Законы... Это для нас с вами законы - это то, что на финлекс.фи написано. А у людей есть еще и законы рода, клана, закон силы, в конце концов. И это посильнее всяких там этично/неэтично...
|
к нашему списку есть пополнение!
|
|
|
30-08-2006, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да грустно все это. В том то и дело, что против людей, которые не воюют, не поддерживают всякие группировки у меня ничего нет. Да хоть какой национальности, цвета кожи, цвета глаз итд итп. Но если люди прикрывают боивеков, вместе с ними воюют, но говорит же это о чем-то. Не знаю. Я тут долго, я привыкла к спокойствию, я хочу чтобы было спокойно, хочу чтобы дети росли без страха. Ну ведь когда 11.9 расследовали, был тут в Фи один из выдумщиков. Да. И потом писали в новостях, что есть тут такие. Ну зачем, к чему надо стремиться к добру или злу. Зачем себе хуже делать. Надо же заботиться о людях, которые у себя в стране живут. А поощрать вот так тех, кто воивал и поддерживал. А что здесь они не будут поддерживать. Что вдруг случится и они перестанут. Да ничего. Людей взрослых не изменишь.Аукнится все это еще.
|
|
|
30-08-2006, 19:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
А кстати, тут летом промелькнуло сообщение, что 70 млн Басаева размещены на счетах в ряде европейских стран, в том числе и в Финляндии... Интересно, он сам сюда приезжал в Нордии счет открывать... Или туда сотрудники Нордии выезжали...
|
|
|
30-08-2006, 20:08
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Насчет Норвегии никто не читал? Я ссылку на финском давала и так же на первоисточник(на норвежском).Правда там о том, что произошло в центре для беженцев в 2005 году. Но довольно грустно читать. .
|
Высокая напряженность в центре для беженцев ("Aftenposten", Норвегия)
'Чеченцы требуют, чтобы все молились Аллаху, чтобы никто не смел носить шорты, и чтобы их пропускали есть первыми'
Перевод тут http://www.inosmi.ru/print/222749.html
|
|
|
30-08-2006, 20:22
|
|
Русский
Проживание:
|
Дочки-матери и горячие чеченские отморозки. Норвежская история уехавшей из Киргизии Кати Ведель
Во-вторых, здесь их нашла другая проблема, – чеченцы.
Много людей рассказывали мне не только об ужасающих фактах злодеяний чеченцев в лагерях беженцев, но и о том, как администрация лагерей беженцев бездействует – видя их глумления и преступления.
Например, "крутые" чеченские парни, обычно гурьбой, (что говорит об их стадном инстинкте) – "патрулируют" территорию лагеря. Наделяют сами себя полномочиями "смотрящих" (лидеров) в этих лагерях. Они позволяют себе допрашивать других людей, оскорблять или унижать беженцев других национальностей. Большим нападкам, со стороны чеченцев подвергаются этнические русские из СНГ и все не мусульмане, даже если они не имеют никакого отношения к России.
"РусскЫе нашЫ врагЫ и мИ будЭм Ых убЫватЪ, убЫватЪ и убЫватЪ". Очень добрые ребята – не правда ли?
Но и это еще не все. При полном попустительстве администрации лагерей размещения беженцев, миграционных служб и полиции, чеченцы отбирают деньги и ценные вещи у других беженцев. Хотя мародерство уже несколько веков для чеченцев – это норма жизни. Чеченских мозгов на больше не хватает. Отобрать, украсть, ограбить у более слабого и беззащитного – без этого чеченец – не чеченец! Бывает что чеченцы, жестоко избивают тех, кто по каким-то причинам не может постоять за себя, а случаи изнасилований или попыток сексуальных домогательств, не только к женщинам, но и к детям, вообще остаются без внимания.
-----------------------------------
Если есть терпение и желание http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1131609780
|
|
|
30-08-2006, 20:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
сейчас только что обсуждал эту тему с приятелем. Пришли к выводу, что на Финляндию скорее надавили братья европейцы. Типа мы, вся Европа, принимаем всяких беженцев и ты, Финляндия, если считаешь себя европейской страной давай принимай, а то что это, все шишки нам? Вот Финляндия и прогнулась.
Если дальше так пойдет, то остануться потом от Европы только рожки да ножки. А России потом будут напоминать про соглашение о реадмиссии и настаивать, чтобы она их взяла обратно. Мне почему то кажеться, что эти люди приехали не работать, а как раз неработать за пособие. Я не думаю, что в Финляндии остались высокообразованные чеченцы, желающие выучить язык и пойти работать 23 дня в месяц, зарабатывая при этом честным трудом 2000 евро и платить налоги. Мне почему- то кажеться, что взяв однажды в руки оружие и занимаясь похищением людей в России, эти люди могут начать заниматься тем же и в Европе. Потому как занимались они этим в Чечне, Ингушетии, Дагестане не по причине попраных свобод, а по причине, что тем самым они на жизнь зарабатывали. Больше они никем не работали и делать ничего не умеют.
Кто-нибудь может привести пример удачной интеграции обычных чеченцев в Европе? Мне вот непонятно, почему в визе туристической отказывают, а людям, которые имеют сомнительное прошлое виды на жительство раздают. Чудно, однако....
Помните "собачье сердце"?
|
|
|
30-08-2006, 20:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
А что вы вдруг занервничали, разве не россия первый друг исламского фундаментализма? с хамасами разгуливаем, а за Финляндию начали боятся..
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
30-08-2006, 20:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А кстати, тут летом промелькнуло сообщение, что 70 млн Басаева размещены на счетах в ряде европейских стран, в том числе и в Финляндии... Интересно, он сам сюда приезжал в Нордии счет открывать... Или туда сотрудники Нордии выезжали...
|
басаев - простой фсбэшник
-----------------
Carthago delenda est
|
|
|
30-08-2006, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно,в каком городе и в какой стране(Европа) повторится бесланская история?
|
|
|
30-08-2006, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Типун тебе на язык. Я сюда не за этим приехал.
|
|
|
30-08-2006, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Интересно,в каком городе и в какой стране(Европа) повторится бесланская история?
|
Типун Вам на язык...
|
|
|
30-08-2006, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это надо же так сказать.
Наверно очень весело.
Нафиг тему закрывайте.
|
|
|
30-08-2006, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это надо же так сказать.
Наверно очень весело.
Нафиг тему закрывайте.
|
Не одна я этого пожелала Мике.Потому что никакого веселья нет в этом случае...
|
|
|
30-08-2006, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
кстати Москве как всегда , в принципе, по фиг.
Судя по Эхо с Ганапольским, на вопрос посмеет ли Финляндия принять вдову Масхадова, был ответ =нет, т.к не захочет Финляндия портить отношения с Россией?!
А основные фигуранты =Дания да Норвегия, как питомники чеченских политбеженцев.
Похоже не в курсе или прикидываются по поводу финнов.
|
|
|
30-08-2006, 23:24
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
А ведь в худож. форме о подобном пишут:
" Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. "Старые" европейцы сосланы в гетто, их дочери растасканы по гаремам и публичным домам. Католическая церковь уходит в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан. Лишь горстка подпольщиков еще ведет борьбу.
Покориться или сражаться, пусть и без надежды победить, — такой выбор стоит перед всеми, кто еще помнит о своих славных предках.
Грозное пророчество для Европы и всего "цивилизованного" мира в захватывающем романе Елены Чудиновой."
Мечеть Парижской Богоматери
http://www.fenzin.org/book/12044
|
|
|
30-08-2006, 23:52
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от togo
Россия страна большая, и если опасно в Чечне, это не значит что опасно в другом регионе. Поэтому совсем не понятно почему многих других просящих статус отправляют назад, а чеченцев оставляют под предлогом что они не могут вернуться в Чечню, будто Чечня это единственное место куда они могут вернуться....
|
А по-моему, вот это - в самую точку!
Что и доказывает, что перетаскивать в Финляндию всю Чечню вряд ли кто-то собирается.
С другой стороны, если местное население при виде переселенцев сидит и трясётся как желе, то оно вполне может получить чеченскую (или другую какую-нибудь) мафию у себя дома. Надо ДОМА вести себя КАК ДОМА - дружелюбно и твёрдо, тогда никто не посмеет навязывать тут свои порядки... Мы ведь ЭТОГО боимся?
Почему-то мне кажется, что в Финляндии не будет как в Бельгии...
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|