|
|
15-06-2007, 06:45
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
и еще по теме, почему делают самоубийства.
хорошая учеба, хорошая работа, друзья итд- ето не гарантия счастья. счастье не измеряется чем-то материальным, количеством друзей. ето чувство.
есть боль физическая, а есть моральная. преставим что у человека что-то очень сильно болит, очень, до такой степени что не выдержать боль. и ето длится не день, не два. что человек делает? он ищет выход, идет к врачу. точно так же с моральной болью. бывает такая боль что нет сил её терпеть, и если человек не видит другого выхода как умереть, то он умирает. почему он не видит другого выхода ето уже зависит от ситуации. я не очень в етом разбираюсь, а тем более по русски все ето написать не умею. но в организме ведь происходят все время разные химические? реакции. например во время депрессии нарушен обмен какого-то вещества в голове. все знают как таблетки на человека действуют. обезбаливающее обезбаливает и вот боль проходит, от снотворного засыпают хотя не хотели спать. вот так же и организм. если происходит что-то не правильно, то человек просто не видит выхода и все.
мде. засыпаю у экрана. все забыла что хотела сказать и как сказать.
|
|
|
15-06-2007, 06:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот например когда в организме недостатот железа, то у человека слабость, кружится голова, ухудшается зрение. и какой бы сильный человек не был, не исправит он ето никак своей силой, силой воли итд итп. а у другого человека все ок с железом. и что, первый слабый, а второй сильный? нет.
и еще. когда у человека сильная сильная физическая боль, легко ли ему сосредоточится и думать разумно? вот так же и при моральной боли.
предираться не надо. я еще сплю и пишу.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 15-06-2007 в 07:16.
|
|
|
15-06-2007, 11:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
удивляет как так люди кидаются словами, тем более что тема о тех, кто умер. да никто не хочет умирать, когда все хорошо. и не от того умирают, что слабые люди. слабый человек не может себе такого сделать. умирают (я не о тех, кто под наркотиками например и не понимает что делает) от того, что так плохо, что не видит человек другого выхода. надо радоваться, что у вас и у ваших близких такого не было. и не говорить слова никогда. никто не знает что в жизни может быть.
|
Я если и кидаюсь словами, то, наверно, не по незнанию. Когда-то был у меня такой момент слабости, жизнь не мила, никому я ненужна, знаю, что в такой головушке происходит не по наслышке, к моему счатстью ошибочка вышла. Не трудно наглататься, выброситься и т.д., труднее остаться жить и разрешать ту кучу проблем, которые валятся и валятся. Я бы оценила себя на тот самый момент как слабого человека, далеко несильного.
|
|
|
15-06-2007, 11:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот например когда в организме недостатот железа, то у человека слабость, кружится голова, ухудшается зрение. и какой бы сильный человек не был, не исправит он ето никак своей силой, силой воли итд итп. а у другого человека все ок с железом. и что, первый слабый, а второй сильный? нет.
и еще. когда у человека сильная сильная физическая боль, легко ли ему сосредоточится и думать разумно? вот так же и при моральной боли.
предираться не надо. я еще сплю и пишу.
|
Давайте не будем бросаться в крайности, пойдём досыпать лучше.
|
|
|
15-06-2007, 11:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Давайте не будем бросаться в крайности, пойдём досыпать лучше. :нуккуу:
|
какие крайности? нет тут никаких крайностей.
|
|
|
15-06-2007, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Я если и кидаюсь словами, то, наверно, не по незнанию. Когда-то был у меня такой момент слабости, жизнь не мила, никому я ненужна, знаю, что в такой головушке происходит не по наслышке, к моему счатстью ошибочка вышла. Не трудно наглататься, выброситься и т.д., труднее остаться жить и разрешать ту кучу проблем, которые валятся и валятся. Я бы оценила себя на тот самый момент как слабого человека, далеко несильного.
|
одно дело плохое настоение, которое не длитья долго. другое дело отчаение, когда реально человек не видит выхода.
нет смысла делить кого-то на слабых или сильных. ето никого не поднимит выше другого. нет. тем более когда говорим о тех, ктого уже нет. нет у людей такого права, судить.
|
|
|
15-06-2007, 11:42
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
долго копалась и нашла..давно уже.
"немного о смерти.."
(После прочтения дневника....)
Почему люди умирают? ( отрывок)
Вот живёт человек, вполне счастлив, весел..вокруг него позитив, люди смотрят на него и начинают улыбаться..
И вот человека нет.
Он ушёл из жизни..добровольно,тихо,никому не сказав..
Зачем? Почему он так сделал?
Это трусость? Слабость перед жизнью? Или это смелость?ведь не каждый решиться убить себя..
Говорят, что человек не имеет права лишать себя жизни, даной ему богом..
Но разве бог был прав, дав ему ту жизнь, которая приносит лишь боль и разочарование?
Так как же быть? Как понять, что у человека наступает та грань, за которой он уже способен убить себя? Как дать понять ему, что не всё потеряно? Ведь зачастую окружающие не знают о том, что там твориться у этого человека в душе..всё скрыто за улыбкой, смехом, дурачеством. .Как понять, что скрывает человек? Люди стали равнодушными..их не волнуют чужие проблемы.
Смеются все вместе, а плачешь один..
Один живёшь..один умираешь...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
15-06-2007, 11:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
одно дело плохое настоение, которое не длитья долго. другое дело отчаение, когда реально человек не видит выхода.
нет смысла делить кого-то на слабых или сильных. ето никого не поднимит выше другого. нет. тем более когда говорим о тех, ктого уже нет. нет у людей такого права, судить.
|
Зачем вообще тогда начали ету тему. Ведь мы ничем им уже не поможем!!!! Судить еффекта никакого, а вот взять в вооружение и быть более внимательными к другим, ето может помочь.
|
|
|
15-06-2007, 15:33
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
.. есть у меня подруга которая курит. о том, что она курит знают только её подруги. мужу, её родителям в голову не может даже придти такая мысль что ета девушка может курить. неет, она всегда против курения отзывается. и незачто родители и муж не поверили бы что девушка курит...
|
Стоит почитать книжки Шелдона, где он очень хорошо раскрывает человеческую натуру, ее потаенный мир, доступный лишь ему одному. За внешностью милой и очаровательной девушки может скрываться совсем иное существо. И наоборот: кто-то может иметь вид убийцы и сумашедшего, но быть человеком добрым и отзывчивым...
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...что нет людей которые не делали бы ошибки в жизни. нет таких. все мы ошибки делали. а понимание того, что лучше учиться на ошибках других, а не делать самим лишнии ошибки, оно приходит с возрастом.
|
Увы, люди и ошибки - не разделимы. Прав был Ницше: "Все, что нас не убивает - нас воспитывает!"
Цитата:
Сообщение от -sie-
Вот живёт человек, вполне счастлив, весел..вокруг него позитив, люди смотрят на него и начинают улыбаться..
И вот человека нет...
|
Вспоминаются слова песни: "...зачем кому-то умирать, что бы он нами был замечен..."
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
15-06-2007, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
долго копалась и нашла..давно уже.
"немного о смерти.."
(После прочтения дневника....)
Почему люди умирают? ( отрывок)
И вот человека нет.
Он ушёл из жизни..добровольно,тихо,никому не сказав..
Зачем? Почему он так сделал?
Это трусость? Слабость перед жизнью? Или это смелость?ведь не каждый решиться убить себя..
Говорят, что человек не имеет права лишать себя жизни, даной ему богом..
Но разве бог был прав, дав ему ту жизнь, которая приносит лишь боль и разочарование?
Так как же быть? Как понять, что у человека наступает та грань, за которой он уже способен убить себя? Как дать понять ему, что не всё потеряно? Ведь зачастую окружающие не знают о том, что там твориться у этого человека в душе..всё скрыто за улыбкой, смехом, дурачеством. .Как понять, что скрывает человек? Люди стали равнодушными..их не волнуют чужие проблемы.
Смеются все вместе, а плачешь один..
Один живёшь..один умираешь...
|
Обычному человеку в душу другого не заглянуть , это правда.А то как чел живет это его и только его выбор и при чем сдесь Бог. Вот почему во многих религиях самоубийство тяжкий грех и его не хоронят на кладбище и не подают за них заупокойную???
|
|
|
15-06-2007, 16:02
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Обычному человеку в душу другого не заглянуть , это правда.А то как чел живет это его и только его выбор и при чем сдесь Бог. Вот почему во многих религиях самоубийство тяжкий грех и его не хоронят на кладбище и не подают за них заупокойную???
|
выбор вроде и его, но не всегда же..а вообще я это нашла где то..
ну а не хоронят на кладбищах, это из серии запретов абортов..такой же бред.
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 16:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
выбор вроде и его, но не всегда же..а вообще я это нашла где то..
ну а не хоронят на кладбищах, это из серии запретов абортов..такой же бред.
|
Ну бред или нет ,почему то человечество РАЗНЫХ религий на протяжении многих тысячелетий всегда к вопросу захаранения самоубийц относилось именно так.Табуированно.Их хоронили всегда отдельно ото всех остальных.Будь то христиане мусульмане иудеи буддисты или племя тумба юмба где нибудь в Африке.
|
|
|
15-06-2007, 16:16
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Ну бред или нет ,почему то человечество РАЗНЫХ религий на протяжении многих тысячелетий всегда к вопросу захаранения самоубийц относилось именно так.Табуированно.Их хоронили всегда отдельно ото всех остальных.Будь то христиане мусульмане иудеи буддисты или племя тумба юмба где нибудь в Африке.
|
потому, что нет чёткого аргуменированного ответа..почему нельзя..
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
да прямо так вот его выбор. а если пьяный на машине врезался в кого-то. тот, в кого врезались взял и выбрал себе ето. сколько всего в мире происходит совсем не по собственному выбору.
не знаю где там кого хоронят, а в Фи на кладбище хоронят мертвых.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 15-06-2007 в 16:27.
|
|
|
15-06-2007, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Стоит почитать книжки Шелдона, где он очень хорошо раскрывает человеческую натуру, ее потаенный мир, доступный лишь ему одному. За внешностью милой и очаровательной девушки может скрываться совсем иное существо. И наоборот: кто-то может иметь вид убийцы и сумашедшего, но быть человеком добрым и отзывчивым...
Вспоминаются слова песни: "...зачем кому-то умирать, что бы он нами был замечен..."
|
да, а бурное веселье далеко не всегда значит, что человеку весело. может быть что очень плохо.
аха, сеичас такой мир, что каждый сам за себя. а не смог- ну так другим пофиг.
|
|
|
15-06-2007, 16:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
потому, что нет чёткого аргуменированного ответа..почему нельзя..
|
Кто хочет найти ответ , то всегда его найдет. Если оно ему надо.
|
|
|
15-06-2007, 16:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Liria
Каждый может найти ответ верный чисто для себя, а должен быть верный для всех!
|
|
|
15-06-2007, 16:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да прямо так вот его выбор. а если пьяный на машине врезался в кого-то. тот, в кого врезались взял и выбрал себе ето.
Вот представте себе сам своими прежними поступками.
сколько всего в мире происходит совсем не по собственному выбору.
Это Вам только кажется.
не знаю где там кого хоронят, а в Фи на кладбище хоронят мертвых.
|
Может надо чуть расширить мировозрение.
|
|
|
15-06-2007, 16:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Liria
Каждый может найти ответ верный чисто для себя, а должен быть верный для всех!
|
А почему он должен быть для всех один?Если каждый это индивидуальность.
|
|
|
15-06-2007, 16:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Liria
Ну заветы библии же одни для всех.
|
|
|
15-06-2007, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elvira
У меня коммент такой, что слишком много от детей хотят родители в Финляндии. Их ребенок должен быть лучшим чуть ли не с рождения, лучше соседских по крайней мере, это так для начала.
Ребенку с самых младых лет постоянно говорят, что вот мы тебя и на плавние, хоккей, конный спорт, балет и прочия водим, большие деньги за это отдаем, а ты.... не оправдываешь наши надежды.
Не дают детям быть детьми, дети в Финляндии на мой взгляд перезагружены всякими взрослыми делами, мыслями, заботами или как говорят " маленькие старички".
|
кстати очень совковый подход и уж совсем не западный
только нигилистов будующих ростят)))))
|
|
|
15-06-2007, 16:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Liria
|
Да и их всего 10.Ну и всем ли удается их выполнять?
|
|
|
15-06-2007, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Может надо чуть расширить мировозрение.
|
мне то? куда уж шире то? а отрывки от разных сообщений. вы думаете я все запонимаю что на форуме пишу слово в слово?
|
|
|
15-06-2007, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Все им легко дается до 18, а потом, когда иждевение заканчивается, надо все самому. Сразу детей наделать, дом купить, машины новые ( все из-за зависти к соседу), а ето филок не хилых стоит, вот отсюда стрессы, депрессии и итог. А все от того, что скромнее быть не умеют и зависть свою в одно место засунуть не могут. .
|
полностью согласна
действительно много зависти и конкуренции
а душевности никакой не в словах и не в глазах(((((
|
|
|
15-06-2007, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Liria
|
уголовный кодекс тоже для всех один (в каждой стране примерно одинаков) и так похож на заповеди .
отличие в том что закон для "тела",человеческой единицы в обществе, а заповеди для души для понимания и осознания.
Последнее редактирование от MihaNik : 15-06-2007 в 16:59.
|
|
|
15-06-2007, 23:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жизнь человека зависит от того, что на него давит и на сколько он с этим справляется.
|
|
|
15-06-2007, 23:37
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Кто хочет найти ответ , то всегда его найдет. Если оно ему надо.
|
пока не нашла такой ответ, которые бы меня убедил, почему самоубийц нельзя хоронить на общем кладбище.
-----------------
|
|
|
15-06-2007, 23:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
пока не нашла такой ответ, которые бы меня убедил, почему самоубийц нельзя хоронить на общем кладбище.
|
А ответ, что чисто из-за собственной глупости, тебя не устраивает?
|
|
|
15-06-2007, 23:48
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Я, конечно, не специалист, но самоубийц, вроде, хоронят так же как и других. И молятся за прощение грехов.
А что же еще делают? Что-то не слышал, что бы их сжигали, или на своем кладбище хоронили...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
15-06-2007, 23:58
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Утро
А ответ, что чисто из-за собственной глупости, тебя не устраивает?
|
т е если человек решил умертвить его, это глупость, и именно поэтому его нельзя хоронить на общем кладбище?
тогда за любую человеческую глупость, коих ох как немало, нельзя хоронить на общем кладбище ыы..кладбища будут полупустыми
2 аполлон
да как бы там обычно нельзя, типа они грешники страшные, бла бла бла..ну или замаливать кокретно так надо чтобы можно было..в общем лажово как то всё
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 00:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
т е если человек решил умертвить его, это глупость,
|
Кого, его, кто умертвил, ты о чём? Запрет хоронить на общем кладбище-глупость.
|
|
|
16-06-2007, 00:06
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Кого, его, кто умертвил, ты о чём? Запрет хоронить на общем кладбище-глупость.
|
вот и я о том же...
Цитата:
Сообщение от Liria
|
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 00:43
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=-sie-]вот и я о том же...[/QU
За них можно просить молиться монахов в келье, в монастыре,нельзя в церьквях на общей службе.
А захаранивают за оградой кладбища , там для таких есть отдельные места.
|
|
|
16-06-2007, 00:44
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Liria
За них можно просить молиться монахов в келье, в монастыре,нельзя в церьквях на общей службе.
|
ну я уже всё сказал, что думаю об этом..
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
Я думаю,здесь в Финляндии их хоронят как и остальных.
|
|
|
16-06-2007, 00:53
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я думаю,здесь в Финляндии их хоронят как и остальных.
|
здесь да..
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 00:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вроде здесь платить нужно за место, если самоубийца.
|
|
|
16-06-2007, 00:58
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это было бы идеально,как Вы рассказываете.Но нередко бывает так,что несмотря на старания родителей,их любовь и доброту вырастают из детей бездушные люди.
http://www.federalpost.ru/social/issue_24641.html
Всем известная своей добротой -тетя Валя,а как взрослый сын стал относиться к матери?
А бывает и наоборот:и родители пьянчуги,а дети вырастают замечательными людьми.
Поэтому,нельзя быть уверенным ,то только от родителей все зависит.
|
Всё бывает в нашем мире... Только не надо всё с ног – на голову ставить. Исключение из правил- выдавать за правило, а правило – принемать как исключение.
Душещипательный рассказ о том, как Кису спасла свою дочь суицитку и наркоманку, и из неё вырос замечательный человек с Большой буквы, вызвал такой восторг у юзеров, что в пору переписовать Беджамина, включая новые, «прогрессивные» методы воспитания.
Хотя, всё новое – хорошо забытое старое... Это типа обучения плаванию, когда неумеющего плавать вывозят на середину озера и сталкивают за борт ... Хочешь жить- выплывешь.
(Многие – выплывают... )
Кстате, детей как правило любят все, и каждый считает, что воспитывать, как «учить и лечить» умеют все... И никто, низачто, не признает своих ошибок в «воспитании»...
Я от многих слышал, какие у них неординарные, упрямые, с собственным Я, трудные дети с характером... (типа не как у ВСЕХ ...) Ну типа ЛИЧНОСТИ, на фоне МАСС...
Ну как тут их воспитаешь, если они не реагируют на воспитание...
Потом, оказавшись в кругу такой семьи, я был просто в ужасе от методов «ВОСПИТАНИЯ»... Сплошной крик по любому поводу и без повода... Ребёнок просто не слышит и не реагирует, и даже не очень огорчается... Он просто привык, это для него лишь естественная среда обитания, повседневный фон...
Или наоборот, всё тихо и чинно... и каждый живёт своей жизнью... Встали..позавтракали.. дужурный поцелуй..увидемся вечером... Приивет..как прошёл день?нормально..дежурный поцелуй..спокойной ночи...
Вот тажа «тётя Валя», наверняка была занята работой, и не факт, что такой же доброй и внимательной была дома, когда случалось бывать там...
|
|
|
16-06-2007, 01:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я по молодости и вешался и вены резал и таблы глатал и просто во время сна хотел уйти из тела навсегда и вроде и хорошо, что не ушёл, сейчас понимаю, что главного бы не сделал, а это можно сделать именно здесь. Смерть- вообще штука интересная, притягательная, но в конце концов она утрачивает свой смысл. когда боле-менее осознаёшь суть иллюзии.
|
|
|
16-06-2007, 01:35
|
|
Пользователь
|
"Кстате, детей как правило любят все, и каждый считает, что воспитывать, как «учить и лечить» умеют все... И никто, низачто, не признает своих ошибок в «воспитании»...
Я от многих слышал, какие у них неординарные, упрямые, с собственным Я, трудные дети с характером... (типа не как у ВСЕХ ...) Ну типа ЛИЧНОСТИ, на фоне МАСС...
Ну как тут их воспитаешь, если они не реагируют на воспитание...
Потом, оказавшись в кругу такой семьи, я был просто в ужасе от методов «ВОСПИТАНИЯ»... Сплошной крик по любому поводу и без повода... Ребёнок просто не слышит и не реагирует, и даже не очень огорчается... Он просто привык, это для него лишь естественная среда обитания, повседневный фон... "
Родителям иногда очень сложно признать, что они плохие родители, что все проблемы с ребенком как правило от неумения меняться , искать причины в своих поступках. Так многим легче , Я хороший , просто ребенок трудный.
Никого не хочу обидеть , сама родитель и иногда наступаю на собственные грабли.
Последнее редактирование от Liria : 16-06-2007 в 01:37.
|
|
|
16-06-2007, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Родителям иногда очень сложно признать, что они плохие родители, что все проблемы с ребенком как правило от неумения меняться , искать причины в своих поступках. Так многим легче , Я хороший , просто ребенок трудный.
Никого не хочу обидеть , сама родитель и иногда наступаю на собственные грабли.
|
Подпишусь по каждым словом. Да!
|
|
|
16-06-2007, 02:46
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
любопытный парадокс
Цитата:
Сообщение от Liria
Их хоронили всегда отдельно ото всех остальных.
|
почему убийцу-насильника-манька-бандита-извращенца можно хоронить на общем кладбище, предварительно отпустив ему грехи в церкви, а человека который убил только лишь СЕБЯ - нельзя..???
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
16-06-2007, 02:48
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от boroda
почему убийцу-насильника-манька-бандита-извращенца можно хоронить на общем кладбище, предварительно отпустив ему грехи в церкви, а человека который убил только лишь СЕБЯ - нельзя..???
|
да жуть просто.... темный лес эти религиозные законы, средневекоаье, ИМХО
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-06-2007, 02:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от boroda
|
Я б их тоже хоронила где нибудь подальше.И вообще я за кремацию , чтоб не засорять кладбищами землю. Себя убивать наверно более грешно.Вот маньяк когда он убивает , он жертву истязает , мучает.Значит жертва - мученик и дорога ему в Рай .Ну , остальное сами додумывайте. Если вопрос заинтересовал ,можно поискать самому ответы.И пусть они Вас сначало смутят, потом возможно всё встанет на свои места.
|
|
|
16-06-2007, 03:11
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от Liria
. Себя убивать наверно более грешно.Вот маньяк когда он убивает , он жертву истязает , мучает.Значит жертва - мученик и дорога ему в Рай .Ну , остальное сами додумывайте. Если вопрос заинтересовал ,можно поискать самому ответы.И пусть они Вас сначало смутят, потом возможно всё встанет на свои места.
|
1. По Вашему быть убийцей менее грешно и Бог может его простить, а самоубийцу не может..? несмотря на то что любит Он нас всех в равной степени...
2. про жертв я не спрашивал... а с другой стороны, возможно что самоубийца и есть жертва, ибо он одержим бесом... и испытывает все ужасы ада при жизни... кто как не он достоин быть прощенным..?
3. меня трудно смутить ответами...
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
16-06-2007, 03:18
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Я б их тоже хоронила где нибудь подальше.И вообще я за кремацию , чтоб не засорять кладбищами землю. Себя убивать наверно более грешно.Вот маньяк когда он убивает , он жертву истязает , мучает.Значит жертва - мученик и дорога ему в Рай .Ну , остальное сами додумывайте. Если вопрос заинтересовал ,можно поискать самому ответы.И пусть они Вас сначало смутят, потом возможно всё встанет на свои места.
|
гениально.......................... .. ах! Такого еще не слышала
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-06-2007, 03:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
да жуть просто.... темный лес эти религиозные законы, средневекоаье, ИМХО
|
Веоника ,да не партесь Вы , Вам это надо? Зачем вам нужны эти дебри , когда Вы видите мир в другом ракурсе и мне Ваши работы очень нравится.
|
|
|
16-06-2007, 03:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от boroda
1. По Вашему быть убийцей менее грешно и Бог может его простить, а самоубийцу не может..? несмотря на то что любит Он нас всех в равной степени...
2. про жертв я не спрашивал... а с другой стороны, возможно что самоубийца и есть жертва, ибо он одержим бесом... и испытывает все ужасы ада при жизни... кто как не он достоин быть прощенным..?
3. меня трудно смутить ответами...
|
Это не моя задача , смущать. Я сама порой смущаюсь. Вот задавая вопросы мне , на самом деле Вы их задаёте себе, и наверняка уже получили какой то ответ.
|
|
|
16-06-2007, 03:29
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Это не моя задача , смущать. Я сама порой смущаюсь. Вот задавая вопросы мне , на самом деле Вы их задаёте себе, и наверняка уже получили какой то ответ.
|
для себя самого у меня ответы заранее готовы... и вопросов не требуется...
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
16-06-2007, 03:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boroda
|
многих из вышеперечисленных совсеми и нехоронят а на спец.кладбищах ,в россии покрайней мере .. тела родственникам невыдают .
|
|
|
16-06-2007, 04:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от boroda
для себя самого у меня ответы заранее готовы... и вопросов не требуется...
|
Ну вот и славненько.
А у меня для себя всегда сплошные вопросы.
|
|
|
16-06-2007, 04:17
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
многих из вышеперечисленных совсеми и нехоронят а на спец.кладбищах ,в россии покрайней мере .. тела родственникам невыдают .
|
я думаю только серийного маньяка-убийцу... а просто убийцу-насильника-бандита-извращенца после отсидки, если доживут, обратно на волю....
и то если поймают-посОдют...
про нероссию вообще молчу...((
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
16-06-2007, 04:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от boroda
я думаю только серийного маньяка-убийцу... а просто убийцу-насильника-бандита-извращенца после отсидки, если доживут, обратно на волю....
и то если поймают-посОдют...
про нероссию вообще молчу...((
|
тела террористов ,преступников уничтоженных в ходе задержания ,казненных или умерших от болезни или другой причины в турьме незахораниваются на общем кладбище и родне невыдаются ,короче те кто нерасплатился за грехи .
п.с кстате это избавляет их могилы от глумления пострадавшими или их близкими и сочувствующими. да и почитателями тоже....
ну а отдельные кладбища для самоубийц и т.п это старая какаято традиция ,врядли ее сейчас можно внятно истолковать как раньше, насколько помню слышал чтото о их душах неприкаянных ...
Последнее редактирование от MihaNik : 16-06-2007 в 05:05.
|
|
|
16-06-2007, 08:51
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
...да как бы там обычно нельзя, типа они грешники страшные, бла бла бла..ну или замаливать кокретно так надо чтобы можно было..в общем лажово как то всё
|
Кстати, что-то мне подсказывает, что сила молитвы не должна зависеть от величины просьбы. Типа, если большой грех (большая просьба), то и молиться надо конкретно, а если так, пустячек, то и чуть-чуть сойдет...
В молитве и слов-то знать не надо. Главное, чтобы от сердца шло.
Цитата:
Сообщение от finnik
Душещипательный рассказ о том, как Кису спасла свою дочь суицитку и наркоманку, и из неё вырос замечательный человек с Большой буквы, вызвал такой восторг у юзеров...
|
Вызвал, т.к. в такую ситуацию большинство не попадало, а пройти через небывалые трудности, и выйти победителем и не сломаться, действительно достойно уважения.
Проблемы ее характера были куда более глубокие, чем у других, когда ребенок был застукан на воровстве, курении, распивании алкоголя, или даже ухода из дома...
Цитата:
Сообщение от boroda
|
Да, в этом и есть филосовский вопрос: человек, который отнял жизнь только у себя, и человек, который отнял жизнь у десятков детей (как в случае с известным Чикатило). Кто лучше, а кто хуже...?
Цитата:
Сообщение от Liria
Я б их тоже хоронила где нибудь подальше.И вообще я за кремацию , чтоб не засорять кладбищами землю. Себя убивать наверно более грешно.Вот маньяк когда он убивает , он жертву истязает , мучает.Значит жертва - мученик и дорога ему в Рай ...
|
Вот именно, что "наверное" более грешно! Кто может измерить степень греха? Только Бог.
Когда маньяк убивает жертву, то, возможно, жертва попадет в Рай, если за ней не будет так же числиться тяжелых грехов. А вот что будет с убийцей? Особенно, если он покается в грехах, на что есть право у всех христьян...
Самоубийца, ясно дело, поякаться не может, а по этому за него это делают живые.
-----------------
Последнее редактирование от Apollon : 16-06-2007 в 08:57.
|
|
|
16-06-2007, 11:26
|
|
вне..
|
чёт мне думается, церковь и сама не может объяснить свои догмы
-----------------
|
|
|
16-06-2007, 12:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
чёт мне думается, церковь и сама не может объяснить свои догмы
|
Вы знаете, соглашусь с вами, не стоит дискреминировать из-за причины смерьти, нам не дано судить, так же как и попам, ето не их и не наша задача. Но цто самоубийство приравнивается к греху, факт неоспаримый. За церковь не могу ничего сказать, т.к. мы возножно из разных, и об*яснения соответственно будут разными.
Цитата:
Сообщение от -sie-
кстати, там же нашла ещё одно подтверждение, что церковь=зло..
|
Простите, по случайности выкопала вот ето, если вы действительно так считаете, зачем вообще поднимать етот вопрос, вы думаете, кто-то пойдёт за раз*яснениями?
Последнее редактирование от daisi : 16-06-2007 в 12:27.
|
|
|
16-06-2007, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Утро
Вроде здесь платить нужно за место, если самоубийца.
|
здесь за место надо в любом случае платить. как умер не имеет значения.
|
|
|
16-06-2007, 13:43
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
...Вызвал, т.к. в такую ситуацию большинство не попадало, а пройти через небывалые трудности, и выйти победителем и не сломаться, действительно достойно уважения.
Проблемы ее характера были куда более глубокие, чем у других, когда ребенок был застукан на воровстве, курении, распивании алкоголя, или даже ухода из дома...
|
Что-то в этом есть, согласен...
Только что по твоему заслуживает большего уважения, многодетная мать воспитавшая несколько полноценных, беспроблемных, честных, послушных... детей, которые просто живут и радуются жизни, не привлекая к себе никакого внимания... или...
История Маруси, это конечно "по-нашему".., сначала мы создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем...
Это как история любого бомжа, который изо дня в день, ведёт борьбу за существование, и гордясь своей выживаемостью, стучит себе в грудь: "Да что вы в жизни моей понимаете..? Вот ты попробуй сначала как я...!"
|
|
|
16-06-2007, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Что-то в этом есть, согласен...
Только что по твоему заслуживает большего уважения, многодетная мать воспитавшая несколько полноценных, беспроблемных, честных, послушных... детей, которые просто живут и радуются жизни, не привлекая к себе никакого внимания... или...
История Маруси, это конечно "по-нашему".., сначала мы создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем...
Это как история любого бомжа, который изо дня в день, ведёт борьбу за существование, и гордясь своей выживаемостью, стучит себе в грудь: "Да что вы в жизни моей понимаете..? Вот ты попробуй сначала как я...!"
|
а разве разговор о том, кого надо больше или меньше уважать? нет смысла в разделении кого-то на лучших, худших итд. и чтобы вы не говорили, но все дети разные. не рождаются они одинаковыми. точно так же как и все что влияет на детей. а все, что их окружает, все на них влияет.
|
|
|
16-06-2007, 14:02
|
|
Оставаясь в живых
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
тела террористов ,преступников уничтоженных в ходе задержания ,казненных или умерших от болезни или другой причины в турьме незахораниваются на общем кладбище и родне невыдаются ,короче те кто нерасплатился за грехи
п.с кстате это избавляет их могилы от глумления пострадавшими или их близкими и сочувствующими. да и почитателями тоже.....
|
я говорю о большинстве преступников. а не о пособниках Аль-Каиды....
к примеру: испортил дефку, поймали-посадили-на-5-лет.. дефка в депресняке повесилась.. ея похоронили отдельно, ибо грешница. Но мужик-то после отсидки проживет долгую счастливую жизнь, и будет погребен как нормальный человек... бред..
Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну а отдельные кладбища для самоубийц и т.п это старая какаято традиция ,врядли ее сейчас можно внятно истолковать как раньше, насколько помню слышал чтото о их душах неприкаянных ...
|
кстати..
В первой половине девятнадцатого века был принят закон, который говорит о том, что самоубийц дозволяется хоронить на православных кладбищах, в том случае, если было свидетельство врача о том, что человек при жизни был душевно болен, нездоров, и покончил собой в состоянии душевной болезни, и если было свидетельство священника, что человек этот при жизни своей исповедовался и причащался Святых Христовых Таин...(с)
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|