У меня попросили разрешение на электронний рецепт. Я уже читала в новостях что по етим рецептам народу в Фи выдали не правильные таблетки, и потом разборки были. Я так же читала в новостях запись какого то асиантунтия о том что система идиотская и наладится только лет через 10. По мне так пусть сначала на всех 5 миллионах попробуют ету систему а потом я соглашусь когда она работать будет. Если я не соглашусь (дали бумагу подписывать) на ету систему что-нибудь мне за ето будет? Не выдадут рецепт на таблетки от аллергии? Недавно было о таблетках от аллергии, из некоторых делают наркотики. Я даже специально посмотрела какое вещество в моих таблетках и по названию посмотрела. Мои не входят в те из которых наркотики делают. А с новой системой могут идти в лес. Вопрос, если не разрешу на мне опыты ставить то таблетки получать буду?
я к врачам редко обращаюсь, вот тут попросили из России помочь пожилому человеку с лекарством от повышенного давления (propanorm), сходила в аптеку- все по рецепту. Кто подскажет как достать лекарство? У меня-то с давлением все в порядке.
я к врачам редко обращаюсь, вот тут попросили из России помочь пожилому человеку с лекарством от повышенного давления (propanorm), сходила в аптеку- все по рецепту. Кто подскажет как достать лекарство? У меня-то с давлением все в порядке.
Тут где-то была инфа, что в Лаппеенратне есть аптека, отпускающая по росс. рецептам. Вроде даже можно отправить им почтой...
У меня попросили разрешение на электронний рецепт. Я уже читала в новостях что по етим рецептам народу в Фи выдали не правильные таблетки, и потом разборки были. Я так же читала в новостях запись какого то асиантунтия о том что система идиотская и наладится только лет через 10. По мне так пусть сначала на всех 5 миллионах попробуют ету систему а потом я соглашусь когда она работать будет. Если я не соглашусь (дали бумагу подписывать) на ету систему что-нибудь мне за ето будет? Не выдадут рецепт на таблетки от аллергии? Недавно было о таблетках от аллергии, из некоторых делают наркотики. Я даже специально посмотрела какое вещество в моих таблетках и по названию посмотрела. Мои не входят в те из которых наркотики делают. А с новой системой могут идти в лес. Вопрос, если не разрешу на мне опыты ставить то таблетки получать буду?
Не переживай, Ауринко, можешь отказываться от электронных рецептов и продолжать пользоваться обычными, как раньше. Ничего плохого тебе за это не будет.
подскажите добрые люди аналоги из местных аптек препаратов - валидол,корвалол, нитороглицерин
спасибо!
В Корвалол входит фенобарбитал, а его здесь не применяют как успокаивающее при болях в сердце.
Короче, для валидола и корвалола аналагов не знаю, а нитроглицерин, если быстрого действия, под язык- это просто Nitro , или Dinit suihke - в аерозоли.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi.
В Корвалол входит фенобарбитал, а его здесь не применяют как успокаивающее при болях в сердце.
Короче, для валидола и корвалола аналагов не знаю, а нитроглицерин, если быстрого действия, под язык- это просто Nitro , или Dinit suihke - в аерозоли.
Проживание: Helsinki
читала здесь в архивах о таблетках канефрон, урисан, фуразидин... подскажите пожалуйста, как они правильно называются и верно ли я поняла, что их в Финляндии можно купить?
Зашла в аптеку в Хельсинки, сказали, что у них такого нет. Может какие-то аналоги посоветуете? Спасибо
читала здесь в архивах о таблетках канефрон, урисан, фуразидин... подскажите пожалуйста, как они правильно называются и верно ли я поняла, что их в Финляндии можно купить?
Зашла в аптеку в Хельсинки, сказали, что у них такого нет. Может какие-то аналоги посоветуете? Спасибо
Вы посмотрите действущее вещество лекарств. Потому, что в других странах они могут называться совершенно по иному. И еще, обычно лекарственные препараты не продают без рецепта.
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Не переживай, Ауринко, можешь отказываться от электронных рецептов и продолжать пользоваться обычными, как раньше. Ничего плохого тебе за это не будет.
Спасибо Я уже тогда разобралась, да тема странная, свои сообщения после написания не видишь, и поэтому их не удалить.
Кто- нибудь знает. Я не простужалась больше 10 лет. И не знаю что за это время придумали если придумали. Нет лекарства чтобы насморк прошол? Очень хочется)))
Сколько обычно температура держится?
Что то я всё забыла.
И еще. Мне врач сказала что Бурану не надо принимать так как она ухудшает ноккосрокко. Поэтому я пью Панадол. Но Панадол не против восполения. Бурану не рашаюсь выпить, сеичас и пыльца (а я с аллергией). Может кто из врачей знает, может мне можно Бурану, может с ней быстрее выздоровлю? А то валит просто, ничего не могу делать.
Панадол снижает температуру и обладает болеутоляющим эффектом. В аптеках России можно найти микстуру, помогает. Прополоскать можно люголем (раствор йода) или даже чай с лимоном пить, обильное питье. Кислая среда убьет бактерий в ротовой полости. Можно использовать спрей какой-нибудь с антисептиком.
Панадол снижает температуру и обладает болеутоляющим эффектом. В аптеках России можно найти микстуру, помогает. Прополоскать можно люголем (раствор йода) или даже чай с лимоном пить, обильное питье. Кислая среда убьет бактерий в ротовой полости. Можно использовать спрей какой-нибудь с антисептиком.
Не достаточно, честное слово
Я в местную то попалзу только если там что есть, а до России мне совсем никак))
Насчёт спрея сегодня первый раз услышала, поиду на саите аптеки поищу что у них там есть.
Меня врач предупредил,что им можно "посадить" щитовидку(но,похоже,опоздал с советом...).
Неа, если правильную концентрацию, не обожжете и не посадите щитовидку. Это я о лечении в домашних условиях. Если тут есть что-нить типа гексорала, то конечно, приятнее лечиться им
Я в местную то попалзу только если там что есть, а до России мне совсем никак))
Насчёт спрея сегодня первый раз услышала, поиду на саите аптеки поищу что у них там есть.
Спасибо за ответы)))
Спреев в Финляндии для горла нет. Сама привожу из Эстонии или России.
Но есть в аптеках в огромных бутылках жидкость со смесью хлогексидина.
Названия разные, просите.
А вообще, все правильно сказали: содовый раствор, соленый раствор, йодовый раствор, настой ромашковый ( обычный ромашковый чай в магазине купить),
Можно всем этим полоскать, если до аптеки не дойти
От температуры финрексин можете в аптеке купить в порошках для теплого питья. Хорошо симптомы снимает.
Степсилс - фигня. Не, ну если хочется леденцов-монпансье - то очень даже вкусно...
В аптеке в том же "анти-простудном" отделе есть какие-то таблетки (без рецептов продают)... По большому счету, тоже фигня, но в меньшей степени.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Если горло болит-купи в аптеке "Стрепсилс".
Можно горло полоскать водной смесью с морской солью и содой.
Но вот этим (продаётся в РФ) не пользуйся!
Меня врач предупредил,что им можно "посадить" щитовидку(но,похоже,опоздал с советом...).
Мне только "Стрепсилс" не помогает. Я еще конфеты в магазине покупаю от боли в горле. Так надо столько всего етого наестся чтобы боль не чувствовать. Я точно уже не помню, но помоему ето редкость чтобы всё ето помогло.
А не скажешь сколько воды, сколько морской соли или соды?
Я не знаю что ето из РФ. У меня из России ничего нет, а когда сама там жила, всё выдавала мама, никаких названий не знаю.
Спреев в Финляндии для горла нет. Сама привожу из Эстонии или России.
Но есть в аптеках в огромных бутылках жидкость со смесью хлогексидина.
Названия разные, просите.
А вообще, все правильно сказали: содовый раствор, соленый раствор, йодовый раствор, настой ромашковый ( обычный ромашковый чай в магазине купить),
Можно всем этим полоскать, если до аптеки не дойти
От температуры финрексин можете в аптеке купить в порошках для теплого питья. Хорошо симптомы снимает.
До аптеки доити, но лучше чтобы кто другой.
Насчёт растворов. Ромашку уберём, так как аллергия и сеичас пыльца. Кто-нибудь знает сколько туда чего в етот раствор положить? Есть и сода, есть и морская соль. Всё есть. Но в каком количестве что класть не знаю.
Степсилс - фигня. Не, ну если хочется леденцов-монпансье - то очень даже вкусно...
В аптеке в том же "анти-простудном" отделе есть какие-то таблетки (без рецептов продают)... По большому счету, тоже фигня, но в меньшей степени.
Спасибо. Вчера на саите университетской аптеки посмотрела, но толи сама не нашла, толи у них на саите таких и нет.
Я точно не уверенна на все 100% но мне помоему помогает Bafucin. Точнее с ним быстрее ети пробки из горла выпадают. Я в детстве много простужалась, уши болели, прокалывали там даже что-то. И вообще часто простужалась лет так до 17. Наверное поетому у меня пробки в горле без температуры, но дико они большии, и когда выпадают даже чувствуется что дырка осталась. Но они такии, их не всегда и видно, во всяком случае так как я смотрю, может как у врача с фонариком да с етой палочкой и видно.
Так вот я как приму Bafucin так на следующий день пробки и вываливаются, хотя и не знала что они есть.
Что гадко, даже и сеичас у меня уши болят от горла. Именно от горла, и потом горло когда не болит то и уши не болят. Так что болеть совсем не приятно, глотаешь и ети звуки. Как то у врача спросила почему у меня уши болят я же не ребёнок уже. Она сказала что у многих взрослых от горла уши болят. Только я еще не встречала таких
Всем спасибо за ответы. Не болеите, противная это вещь. Несмотря на то что говорила может завтра всётаки попалзу к врачу, а то что то совсем не хорошо. Второй раз болею так что на лето выпадает. И то что якобы все на дачах где-то в середини Фи ето миф. Я за 20 лет не видела не в частных не в простых столько народу как в прошлый раз летом в частной клиники. Без преувеличения, открыла дверь а там как на марккинат, не проити не проехать. Приняли на 40 минут позже. Еслибы сама не увидела не поверила бы что столько народу летом болеет.
Насчёт растворов. Ромашку уберём, так как аллергия и сеичас пыльца. Кто-нибудь знает сколько туда чего в етот раствор положить? Есть и сода, есть и морская соль. Всё есть. Но в каком количестве что класть не знаю.
Спасибо за ответ)))
Да по чайной ложке на стакан достаточно. Сильно соленым раствором вы и не сможете полоскать
Бафуцин чуть получше стрепсила- тоже малоэффективен.
Во всяком случае мне не особо помогает. Но когда прижмет, то все средства хороши
Я, кстати, заметила, что стрепсилс мне хорошо помогает от кашля. Бывает при болезни иногда такое, что в горле першит, начинаешь кашлять и этот кашель никак не останавливается, особенно весело это, когда в транспорте едешь и никуда не деться, а все на тебя смотрят. От безысходности как-то попробовала стрепсилс - сразу отпустило, теперь всегда во время болезни стрепсилс при себе.
Я, кстати, заметила, что стрепсилс мне хорошо помогает от кашля. Бывает при болезни иногда такое, что в горле першит, начинаешь кашлять и этот кашель никак не останавливается, особенно весело это, когда в транспорте едешь и никуда не деться, а все на тебя смотрят. От безысходности как-то попробовала стрепсилс - сразу отпустило, теперь всегда во время болезни стрепсилс при себе.
У меня тоже такое иногда было. Сначала в горле наверное это першит называется, но как буд-то немного легко чещется. А потом как начнёшь кашлеть, и как ты и пишешь не остановиться, но еще и кашлеешь очень громко, из глаз слёзы. Я так во время учёбы посередине урока из класса выходила. Я потом при простуде всегда что-нибудь из питья брала. Главное пить вовремя, потому что когда уже дико кашлеешь то тогда сразу кашель и не остановишь. А если до начала то и кашлеть не будешь)))
Просто интересно и непонятно. Смотрю передачу Полиисит, там с полицией во время их работы едут с камерой и снимают как полиция работает. Был случай когда человек начал громить в пиццерии и туда вызвали полицию. Когда полиция человека в машину полицейскую сажает то всё что в карманах у того кого сажают забирают. В кармане было несколько упаковок успакаивающих таблеток. Один полицейский другому говорит что видно по человеку что он успокаювающии в тот день принимал. Вопрос. Успокаювающии же успокаивают, а человек громил в пиццерии. Я не понимаю как успокаювающии связаны с агрессивным поведением. По моей логике поведение должно быть наоборот как у овоща.
Проживание: Маленький город.
Доброго всем дня. Подскажите чем здесь лечат насморк 7 мес ребенку? Насморк на фоне прорезывания зубов.
Ну физраствор понятно,но не помогает.Сопли простите,стали зеленеть. В РФ я знаю как с этим бороться,капают проторгол и за 2 дня все нормально,здесь уже 2 недели лечим физраствором,толку нет.
Доброго всем дня. Подскажите чем здесь лечат насморк 7 мес ребенку? Насморк на фоне прорезывания зубов.
Ну физраствор понятно,но не помогает.Сопли простите,стали зеленеть. В РФ я знаю как с этим бороться,капают проторгол и за 2 дня все нормально,здесь уже 2 недели лечим физраствором,толку нет.
Так, может, Вам этот протаргол (согласно гуглю именно через А) привезти из Выборга?
Если, конечно:
1. Мне его в Выборге продадут без рецепта
2. Вы живете где-то по пути от Ваалимаа до Эспоо
Зеленые сопли - это либо бактериальная инфекция, либо, извините, пыль. Если выделения все время зеленые - вполне может быть инфекция, с которой к врачу идти, если с утра зеленые, а потом обычные, то физраствором обойдетесь.
Цитата:
Сообщение от yesaul
Так, может, Вам этот протаргол (согласно гуглю именно через А) привезти из Выборга?
Если, конечно:
1. Мне его в Выборге продадут без рецепта
2. Вы живете где-то по пути от Ваалимаа до Эспоо
Едем завтра утром.
Спасибо Вам огромное.
Продают без рецепта,живем в Ювяскюля.
Сын приедет через 2 недели привезет.Спросила на будущее, так как протаргол хранится всего недели 2.Не резон его из РФ возить.
Спасибо еще раз за отзывчивость!!!!
-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!
Физраствор ничего не лечит, просто облегчает состояние. Тут сопли не лечат, но врачу можно показать, если сильно беспокоит.
Спасибо Вам огромное.
Продают без рецепта,живем в Ювяскюля.
Сын приедет через 2 недели привезет.Спросила на будущее, так как протаргол хранится всего недели 2.Не резон его из РФ возить.
Спасибо еще раз за отзывчивость!!!!
В России еще прозрачные спельки детям хорошо лечат сульфацил-натрия или нозивином ( тот и другой можно не более 7-ми дней). А от зеленых соплей назначают изофру
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ягода
если у ребёнка сопли уже зелёные, то это уже не на фоне зубов, а возможно инфекция. сходите к врачу на всякий случай, пусть уши посмотрят, часто зелёные сопли признак именно инфекции и как следствие инфекция может привести к отиту. ушки было бы неплохо проверить.
прорезуться зубы - пройдут и сопли, чего вы выолнуетесь? главное что б не зелёные
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
У моих сопли первые два дня светлые, текут ручьем, я сперва прыскаю физраствором, и старшая сама отсмаркивается, а младшей соплеотсосом (ей десять месяцев будет). В чистый нос можно закапать кунжутное масло из аптеки. Через два дня сопли густеют и зеленеют, я продолжаю носы чистить, и через несколько дней пакость идет на убыль.
Да конечно.А может кто в курсе,мы по страховке туристической можем попасть к врачу и как это делается технически?
Звоните в свою страховую (российскую) и говорите, что вам срочно надо к врачу. Теоретически, они должны вам сказать, в какую клинику вы можете тут обратиться, но могут сказать, что идите в любую. Проследите, чтобы ваш звонок они там зарегистрировали.
Потом идете в частную клинику, там оплачиваете прием сами, а по возвращении в Россию идете в страховую и там вам должны вернуть деньги.
Вроде бы, по такой же схеме вы тут можете пойти и в госклинику, там вам выпишут счет за прием... далее по той же схеме.
Это вариант, который я знаю.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Цитата:
Сообщение от Haha
Звоните в свою страховую (российскую) и говорите, что вам срочно надо к врачу. Теоретически, они должны вам сказать, в какую клинику вы можете тут обратиться, но могут сказать, что идите в любую. Проследите, чтобы ваш звонок они там зарегистрировали.
Потом идете в частную клинику, там оплачиваете прием сами, а по возвращении в Россию идете в страховую и там вам должны вернуть деньги.
Вроде бы, по такой же схеме вы тут можете пойти и в госклинику, там вам выпишут счет за прием... далее по той же схеме.
Это вариант, который я знаю.
Спасибо большое!
-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!
Просто интересно и непонятно. Смотрю передачу Полиисит, там с полицией во время их работы едут с камерой и снимают как полиция работает. Был случай когда человек начал громить в пиццерии и туда вызвали полицию. Когда полиция человека в машину полицейскую сажает то всё что в карманах у того кого сажают забирают. В кармане было несколько упаковок успакаивающих таблеток. Один полицейский другому говорит что видно по человеку что он успокаювающии в тот день принимал. Вопрос. Успокаювающии же успокаивают, а человек громил в пиццерии. Я не понимаю как успокаювающии связаны с агрессивным поведением. По моей логике поведение должно быть наоборот как у овоща.
А потому что успокаивающие вместе с алкоголем действуют как наркотик...вот находясь в галюнах и происходит всё что угодно.Одни песни поют, другие громят всё подряд...
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли в финляндии какие то аналоги спазгана или спазмалгона? вчера была в аптеке, сказали что только по рецепту((( первый раз слышу чтобы к простому обезболивающему нужен был рецепт!неужели все по рецепту покупают???
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли в финляндии какие то аналоги спазгана или спазмалгона? вчера была в аптеке, сказали что только по рецепту((( первый раз слышу чтобы к простому обезболивающему нужен был рецепт!неужели все по рецепту покупают???
Есть, например препарат LITALGIN, анальгезирующее ненаркотическое средство (анальгетик ненаркотический+спазмолитик), но он продается по рецепту врача.
Помогите найти врача, который мог бы выписать рецепт.Когда-то было объявление, что вечером принимает врач в Хельсинки и выписывает рецепт за 10 евро. В поликлинике долго ждать.
Ну, Спазмалгон как раз не простое обезболивающее.
Простые обезболивающие и здесь без рецепта: парацетамол, ибупрофен в разных формах и разных фирм.
Выписали мне вот такое лекарство: Esomeprazol ratiopharm 40 mg.
Два дня принимала. Днём на второй день ворту дикий горький вкус. Никогда такого не было. Извините, но я и плевалась, и зубы чистила, и воду пила. Потом поела так как ничего не помогало. Прошло. На утро третьего дня опять дикий горький вкус ворту. Что это?
О возможных побочных явлениях не читала, но после этого вкуса стала читать. Это лекарство или яд? В любом случае там ничего о диком горьком вкусе ворту нет.
Выписали вообще-то другое лекарство, но его в аптеке не было. А в этом тоже самое что в прописаном. Выписано от närästys. 1 капсулу в день в течении 28 дней. Я на двух закончила.