|
|
19-02-2011, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Вот такая же беда,без прибора не получается. Всем спасибо за ответы,попробую позвонить по тел.,который дал Топик.
|
Так у вас оборудование есть , его надо только установить ?
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
19-02-2011, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Так у вас оборудование есть , его надо только установить ?
|
Ну да, никак не получается поймать сигнал
|
|
|
19-02-2011, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
|
Для примерной ориентировки тарелки может помочь вот этот сайт: http://www.dishpointer.com/
1. Узнайте с каких спутников вещают интересующие вас каналы (Гугль в помощь)
2. На сайте введите свой адрес
3. Выберите интересующий Вас спутник
4. На карте будет показано направление на спутник (azimuth) и угол возвышения над плоскостью горизонта (elevation)
|
|
|
19-02-2011, 16:46
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
В дополнение: я когда ставил себе тарелку, скачал в инете бесплатную програмку, что-то типа "SatelitFinder". Там в списке находишь свой спутник, и вносишь координаты, где ты находишься. И программка выдает результат. В какое время с точностью до секунд солнце стоит ровно в той вертикальной плоскости, где находится и ваш спутник. Там же высчитывает угол наклона к горизонту, и угол наклона офсетной тарелки. Причем там по годам вплоть до 205....какого-то года по дням. То есть забиваешь 1). спутник 2). координаты 3) дату. Получаешь точное время, когда именно в этот день солнце будет стоять над спутником. Ждем солнечного дня - и все.
Это я все делал, потому что по компасу неточно все получается, плюс/минус 5 градусов. И также нужно помниить и про магнитное склонение, от есть от стрелки компаса, чтобы узнать истинный азимут, надо делать поправку на склонение. А так получилось тютелька в тютельку, и спутник я нашел именно там.
|
|
|
19-02-2011, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо-спасибо!! Завтра и попробуем все способы. Но вот подозрительно мне: уже 3 дня во всякие места эту тарелку ставим,и вертим - но сила сигнала (не в %,а в черточках - 9),а качества совсем нет. Мож, у нас и не установить,в нашей деревне?
|
|
|
19-02-2011, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Спасибо-спасибо!! Завтра и попробуем все способы. Но вот подозрительно мне: уже 3 дня во всякие места эту тарелку ставим,и вертим - но сила сигнала (не в %,а в черточках - 9),а качества совсем нет. Мож, у нас и не установить,в нашей деревне?
|
Дело не только в ориентировании тарелки на спутник. Необходимо ещё чтобы тип головки совпадал с типом передаваемого сигнала. Бывают головки с линейной поляризацией (горизонтальной или вертикальной) и с круговой поляризацией (левой или правой).
Для Триколора нужна головка с левой круговой поляризацией.
Нужно также правильно настроить частоту сигнала и кодировку на ресивере.
Подробности - тут: http://www.spektr-tv.ru/trikolor.php
|
|
|
19-02-2011, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы в России купили комплект триколоровского оборудования:тарелку,ресивер и подключение (пакет "Оптимум").Там же произвели регистрацию и активацию приемника. А здесь установить не получается - сигнала нет,хоть плачь. Я уже определила свое местоположение,и направление на спутник (здесь: http://www.dishpointer.com/), вот завтра еще попробую правильно установить угол наклона к горизонту... ну если и тут ничего не выйдет...
|
|
|
19-02-2011, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Мы в России купили комплект триколоровского оборудования:тарелку,ресивер и подключение (пакет "Оптимум").Там же произвели регистрацию и активацию приемника. А здесь установить не получается - сигнала нет,хоть плачь. Я уже определила свое местоположение,и направление на спутник (здесь: http://www.dishpointer.com/), вот завтра еще попробую правильно установить угол наклон к горизонту... ну если и тут ничего не выйдет...
|
Я вам написал в личьку осмотрите .
-----------------
|
|
|
19-02-2011, 20:09
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Светка, у Вас тарелка наверняка офсетная. Вы понимаете, что сигнал будет ловиться, когда вы ее саму держите под отрицательным углом 5-6 градусов? То есть она при этом немного даже в землю смотреть должна. Если в магазине все настроили, и Вы видели, что пакет там показывал, то проблем с оборудованием быть не должно. А к телевизору правильно подключаете? Через Скарт наверное. Там и в телеке пультом нужно выбрать правильный диапазон. Он не тот, на котором финские каналы показывают. В разных телеках по разному.
|
|
|
19-02-2011, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Светка, у Вас тарелка наверняка офсетная. Вы понимаете, что сигнал будет ловиться, когда вы ее саму держите под отрицательным углом 5-6 градусов? То есть она при этом немного даже в землю смотреть должна. Если в магазине все настроили, и Вы видели, что пакет там показывал, то проблем с оборудованием быть не должно. А к телевизору правильно подключаете? Через Скарт наверное. Там и в телеке пультом нужно выбрать правильный диапазон. Он не тот, на котором финские каналы показывают. В разных телеках по разному.
|
Мы на трех разных телевизорах пробовали - не получается. Вот теперь только остается наклон...
|
|
|
19-02-2011, 20:27
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так Вы про наклон не знали???
http://www.ruslink.info/customers/support/tarelka.php
Вот тут смотрите на картинке, спутник довольно высоко, угол места 27 градусов. Тарелка при этом стоит почти вертикально. В Финляндии угол места от 20 градусов ( Хельсинки ), до 18 градусов ( Куопио ), то есть спутник висит довольно низко. Видите как там в тарелке лучи на головку от спутника отражаются. А теперь мысленно опустите спутник на картинке ниже, лучи пойдут от него на тарелку более полого, и тарелку нужно повернуть совсем в землю.
|
|
|
19-02-2011, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну да про наклон не знали. Вот завтра и попробуем - последняя,так сказать,попытка...
|
|
|
19-02-2011, 20:53
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну вот теперь все у Вас получится. Вы же совсем не там его искали, получается.
|
|
|
19-02-2011, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот теперь все у Вас получится. Вы же совсем не там его искали, получается.
|
Пасиб!!! Напишу завтра что получилось - экзамен такой после дистанционного обучения (для особо непродвинутых)
|
|
|
19-02-2011, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
|
А Вы его устанавливаете на балкон?
Надо ещё учитывать,что верхний козырёк может сильно мешать+надо учитывать ,где находятся деревья.
У нас мастер,даже с приборчиком намучался правильное место крепления найти из-за всех мешающих факторов.
|
|
|
20-02-2011, 08:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы его устанавливаете на балкон?
Надо ещё учитывать,что верхний козырёк может сильно мешать+надо учитывать ,где находятся деревья.
У нас мастер,даже с приборчиком намучался правильное место крепления найти из-за всех мешающих факторов.
|
Не, у нас паритало,один этаж - так что на крышу с креплением по стене.
|
|
|
24-02-2011, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если еще не получилось, проверьте личную почту.
|
|
|
15-03-2011, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите кто в Хельсинки устанавливает Триколор ?
|
|
|
16-03-2011, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
14-09-2011, 16:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто нибуд прошивал HUMAX VA-FOX под 3-колор ?
|
|
|
23-09-2011, 22:44
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Наверно, здесь есть ответ, просто все не в силах прочитать!
Здесь на балконе стоит триколор, переезжаем, где балкон будет на запад. Поэтому надо ставить антену на крышу. Жилище свое, видели, что на крыше есть антены. Где получать разрешение на установку?
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
23-09-2011, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Наверно, здесь есть ответ, просто все не в силах прочитать!
Здесь на балконе стоит триколор, переезжаем, где балкон будет на запад. Поэтому надо ставить антену на крышу. Жилище свое, видели, что на крыше есть антены. Где получать разрешение на установку?
|
У isännöitsijä/talonyhtiö.
|
|
|
23-09-2011, 22:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от almus
У isännöitsijä/talonyhtiö.
|
спасибо!
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
06-10-2011, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
День добрый , какой лучьше брать ресивер для три колора ?
|
|
|
17-10-2011, 17:25
|
|
|
Кому триколор? Не разрешают на крыше тарелку ставить((( Придется на катрину тв перейти...хотя не хочется, привыкла я к российской программе.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
25-01-2012, 09:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я так понимаю что триколор на территории Фи запрещен.
http://www1.tricolor.tv/help1.aspx#11
Как узнают об использовании триколор?
Какие будут наказания если узнают об использовании незаконно?
Тогда какая фирма может предоставить пакет рууских каналов. И как узнать какие каналы входят в пакет?
|
|
|
25-01-2012, 09:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zen
День добрый , какой лучьше брать ресивер для три колора ?
|
с двумя выходами.можно подключить несколько ТВ.по мне так старая версия больше ндравится DRE-5000.пульт удобней и меню.и 2 выхода.у меня есть и второй GS-8300.это более новая модель.неудобен что один выход и не сразу с меню разобрались.купить выгодней в России и потихоньку привезти,хотя слышала что могут конфисковать.не знаю правда или нет.пользуюсь лет 6.в выборге раз в год плачу сама или передаю 600 рублей в автомате на счет.это пакет оптимум.на мой взгляд самый разнообразный,можно и совсем бесплатно 12 каналов смотреть. если в Хельсинки живете могу в личку знакомого телефон скинуть,но можно и самим настроить.там ничего сложного.главное что бы тарелка в нужном направлении была.
|
|
|
25-01-2012, 10:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vomih
Тогда какая фирма может предоставить пакет рууских каналов. И как узнать какие каналы входят в пакет?
|
http://www1.tricolor.tv/ карточку в россии купите или без карточки 12 каналов бесплатно. никого еще не наказывали.это пишут за территорией России запрещено использовать.а здесь нет никаких запретов.смотрите на здоровье. все равно тв-лупу финскую платим. кто вас с России наказывать будетздесь?не пишите только при регистрации приемника финский адрес,напишите любой русский.проблем нет.
|
|
|
25-01-2012, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
с двумя выходами.можно подключить несколько ТВ.по мне так старая версия больше ндравится DRE-5000.пульт удобней и меню.и 2 выхода.у меня есть и второй GS-8300.это более новая модель.неудобен что один выход и не сразу с меню разобрались.купить выгодней в России и потихоньку привезти,хотя слышала что могут конфисковать.не знаю правда или нет.пользуюсь лет 6.в выборге раз в год плачу сама или передаю 600 рублей в автомате на счет.это пакет оптимум.на мой взгляд самый разнообразный,можно и совсем бесплатно 12 каналов смотреть. если в Хельсинки живете могу в личку знакомого телефон скинуть,но можно и самим настроить.там ничего сложного.главное что бы тарелка в нужном направлении была.
|
с какими 2 выходами несколько тв?
На данный момент надежней и более лучшее изображение у ресиверов mpeg2 (DRS 5003, DRE-7300, GS-7300...). Если же качество не волнует и хотите смотреть максимальное количество каналов (более 150) то стоит брать ресиверы mpeg4 например GS-8300N.
Только не берите GS-8304, хуже ресивера не видел.
GS-8302 не проверял, но интересен выход HDMI, правда ограниченный поиск каналов., открытые каналы не поймать.
Оплачивать услуги удобней кредиткой на сайте tricolor.tv. Подключают мин 20 после оплаты.
Последнее редактирование от almus : 25-01-2012 в 15:01.
|
|
|
25-01-2012, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vomih
|
"В случае приобретения комплекта оборудования в России и вывоза его за границы РФ..."
Приобретайте комплекты в Финляндии, даже по радио крутят рекламу во всю.
|
|
|
25-01-2012, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от almus
"В случае приобретения комплекта оборудования в России и вывоза его за границы РФ..."
Приобретайте комплекты в Финляндии, даже по радио крутят рекламу во всю.
|
Получается что Финны ничего против триколора не имеют, а вот Россия против
|
|
|
25-01-2012, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vomih
Получается что Финны ничего против триколора не имеют, а вот Россия против
|
ага.именно так.
|
|
|
25-01-2012, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от almus
с какими 2 выходами несколько тв?
На данный момент надежней и более лучшее изображение у ресиверов mpeg2 (DRS 5003, DRE-7300, GS-7300...). Если же качество не волнует и хотите смотреть максимальное количество каналов (более 150) то стоит брать ресиверы mpeg4 например GS-8300N.
Только не берите GS-8304, хуже ресивера не видел.
GS-8304 не проверял, но интересен выход HDMI, правда ограниченный поиск каналов., открытые каналы не поймать.
Оплачивать услуги удобней кредиткой на сайте tricolor.tv. Подключают мин 20 после оплаты.
|
я пишу что у меня 2 рессивера,т.е. блока в квартире есть.один дре-5000 старого еще порядка и новый 8300.ловят оба и на качество никак не влияют.к одной тарелке подключены,головка тоже с 2 выходами на ней висит.а с первого рессивера и телека в гостинной еще и второй телевизор на кухне подсоеденен. количество каналов зависит от карты триколор. второй рессивер на 2м этаже стоит. можно купить карточку в россии, можно там же через автомат в терминале оплатить,можно и по интернету оплачивать.но я боюсь почему то русские платежи с финской карты проводить. бесплатно 12 каналов.остальные по выбору пакета.
|
|
|
25-01-2012, 15:28
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Как раз Россия то была бы и не против, но это незаконно по отношению к финляндии.
Дело должно быть финнам до этого, чтобы потребители покупали пакеты финских компаний.
Но финнам пока дела до этого нет, во всяком случае на уровне простого человека потребителя.
А вот, конечно, оффициально в Финляндии рекламировать услуги по установке Росийского телевидения, нельзя.
Но финны похоже и на это смотрят сквозь пальцы, раз даже в радио Спутник официально крутят рекламу по устанвке спутникого Российского ТВ.
|
|
|
25-01-2012, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Как раз Россия то была бы и не против, но это незаконно по отношению к финляндии.
Дело должно быть финнам до этого, чтобы потребители покупали пакеты финских компаний.
Но финнам пока дела до этого нет, во всяком случае на уровне простого человека потребителя.
А вот, конечно, оффициально в Финляндии рекламировать услуги по установке Росийского телевидения, нельзя.
Но финны похоже и на это смотрят сквозь пальцы, раз даже в радио Спутник официально крутят рекламу по устанвке спутникого Российского ТВ.
|
главное финам оплачивай тв-лупу...
|
|
|
25-01-2012, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
я пишу что у меня 2 рессивера,т.е. блока в квартире есть.один дре-5000 старого еще порядка и новый 8300.ловят оба и на качество никак не влияют.к одной тарелке подключены,головка тоже с 2 выходами на ней висит.а с первого рессивера и телека в гостинной еще и второй телевизор на кухне подсоеденен. количество каналов зависит от карты триколор. второй рессивер на 2м этаже стоит. можно купить карточку в россии, можно там же через автомат в терминале оплатить,можно и по интернету оплачивать.но я боюсь почему то русские платежи с финской карты проводить. бесплатно 12 каналов.остальные по выбору пакета.
|
Для этого не нужна головка с 2 выходами или ресивера с выходом LNB. Достаточно так.
|
|
|
25-01-2012, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от almus
Для этого не нужно ресивер с 2 выходами. Достаточно так <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/pLDOphow9V0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
только не издевайтесь надо мной. я не профессионал.вы что?я теперь знаю что можно, и купила уже антенки какие то. с помощью их можно не соединять кабелем 2 телевизора а переключать все равно будет.вы это имеете ввиду? у меня телевизоры распиханы по всем комнатам и кухне.но 2 рессивира все равно лучше.потому что предпочтения у всех разные,смотрим разные каналы.
|
|
|
25-01-2012, 15:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от almus
Для этого не нужна головка с 2 выходами. Достаточно так.
|
это я знаю.но у меня давно уже стоит как стоит .не стоит менять .почти тоже самое.
|
|
|
25-01-2012, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
только не издевайтесь надо мной. я не профессионал.вы что?я теперь знаю что можно, и купила уже антенки какие то. с помощью их можно не соединять кабелем 2 телевизора а переключать все равно будет.вы это имеете ввиду? у меня телевизоры распиханы по всем комнатам и кухне.но 2 рессивира все равно лучше.потому что предпочтения у всех разные,смотрим разные каналы.
|
Я не издеваюсь. Просто все можно решить проще и дешевле. Беспроводные передатчики ("антенки"), это отдельная тема.
|
|
|
27-01-2012, 22:52
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от vomih
|
1) и не только триколор
2) совершенно правильно сказано - нарушение авторских прав
3) из сообщения добросовестных граждан
4) возмещение убытков или материальная компенсация (см. нарушение авторских прав)
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
28-01-2012, 00:30
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Нарушение авторских прав Российских правообладателей.
На территории Финляндии, думаю, им будет трудно что-либо сделать.
Выглядело бы забавно, если бы они, Российские правообладатели, обратились
к властям Финляндии с требованиями пресечь просмотры спутникового телевидения
кампаний Триколор, НТВ+ и др.
Кстати, а Картина? Ведь та же фигня, только в профиль.
Что-то не верится, что Картина купила права на вещания в Европе у Российских
правообладателей телевизионных программ.
Прикольно, что радио Спутник голосом Марины Николаевны упорно рекламирует
услуги Картины, что получается сравнимо, если бы они рекламировали, допустим,
пиратский Виндовс.
|
|
|
28-01-2012, 15:33
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нарушение авторских прав Российских правообладателей.
|
Не совсем все так... Я не буду сейчас разводить тут дебаты на эту тему... Но, в кратце - французкий Lagardere продал права на показ одного мультфильма России, а другого мультфильма Финляндии. И французы будут недовольны, если узнают, что финны могут смотреть другой мультфильм, предназначавшийся русским...
Цитата:
Сообщение от Vnik
На территории Финляндии, думаю, им будет трудно что-либо сделать.
|
Нет, не трудно... Многие ли в РФ могут смотреть телевидение финляндии? Проблема не в территории, а в способах распространения. Всем известно, что Россия стоит на более низкой ступени развития, но когда дорастет до Финляндии хотя бы в плане телевизионного вещания, то и показывать русские каналы в Европе перестанут. Кроме разрешенных ПервыйКаналВсемирнаяСеть, НТВМир и тп... ( http://www2.dna.fi//dna-welho-tv-rossija )
Цитата:
Сообщение от Vnik
Выглядело бы забавно, если бы они, Российские правообладатели, обратились к властям Финляндии с требованиями пресечь просмотры спутникового телевидения кампаний Триколор, НТВ+ и др.
|
Совсем не забавно... Просто еще петух не клюнул... Вообще-то судебные процессы идут - не прекращаются... Мы с вами их не видим. Нам показывают только показательные выступления с индивидуалами, а все разборки между юр.лицами остаются "за кадром".
Цитата:
Сообщение от Vnik
Кстати, а Картина? Ведь та же фигня, только в профиль.
Что-то не верится, что Картина купила права на вещания в Европе у Российских
правообладателей телевизионных программ.
Прикольно, что радио Спутник голосом Марины Николаевны упорно рекламирует
услуги Картины, что получается сравнимо, если бы они рекламировали, допустим,
пиратский Виндовс.
|
Да, Картина и иже с ней ИПТВ уже висят желтыми ярлычками на досках в кабинетах юристов, но, похоже, кому-то это выгодно или время еще не пришло.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
28-01-2012, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Но, в кратце - французкий Lagardere продал права на показ одного мультфильма России, а другого мультфильма Финляндии. И французы будут недовольны, если узнают, что финны могут смотреть другой мультфильм, предназначавшийся русским...
|
А какая разница кто смотрит, все оплачено. Тем более в основном смотрят россияне в Фи, а не финны.
|
|
|
28-01-2012, 17:27
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
... Всем известно, что Россия стоит на более низкой ступени развития, но когда дорастет до Финляндии хотя бы в плане телевизионного вещания, то и показывать русские каналы в Европе перестанут..
|
В чём Финляндия опережает росс. ТВ? В цифре вещание и в РФ есть. В чём-то ещё?
|
|
|
28-01-2012, 17:49
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Вот именно, в способах доставки сигнала. Именно забавно, так как финны легко могут отфутболить резонным вопросом: "А нафига Ваш спутник покрывает нашу территорию?" Еще не хватало, чтобы финны начали тут отлавливать пользователей, делая работу за российские компании, которые не хотят и не могут ограничить пользование за территорией России.
А пока ограничить трудно, а Вы пишите: "Нет, не трудно". Трудно. Но согласен, пока.
Кстати, лично видел, как финн в Москве смотрел через тарелку финское ТВ. По оплаченной финской карточке в рессивере.
Финны могут зашевелится, если их об этом попросят местные коммерческие ТВ-компании, которые хотели бы, чтобы вышеперчисленную Вами туфту, типа НТВ-международное, покупали у них. По такой же цене за 2-3 русскоязычных канала, как за весь основной пакет НТВ+. Страдают в этом вопросе только они, финские ТВ-компании, недополучая потенциальную прибыль от русскоязычного населения.
А так ведь действительно, все ведь оплачено. И, если Росийские правообладатели получают денежку с каждого договора, то им тоже выгодно, на самом деле, чтобы было как можно больше клиентов, и все равно где. Это в случае с НТВ+ так, потому что все карточки покупаются на территории России и регистрируются по адресам в России.
А вот с действий Картины Российские правообладатели не получают ничего.
|
|
|
28-01-2012, 17:57
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от almus
А какая разница кто смотрит, все оплачено. Тем более в основном смотрят россияне в Фи, а не финны.
|
Есть всякие фишки... Начиная от премьер и заканчивая однообразностью репертуара на разных каналах.... Не для кого не секрет, что производящих компаний единицы, производимого контента тысячи, а зрителей миллионы... Так вот, чтоб грамотно срубить бабла Universal продает русским каналам ТВ1 и ТВ2:
для показа в РФ
фильм№1 каналу ТВ1 на 29.01.2012 18:00
фильм№2 каналу ТВ2 на 29.01.2012 18:00
для показа в Суоми
фильм№1 каналу ТВ2 на 29.01.2012 16:00
фильм№2 каналу ТВ1 на 29.01.2012 16:00
И в одно и тоже время получает бабки с 4 зрителей. И у зрителя нет выбора. А, благодаря картине, у зрителя в Суоми появляется возможность выбора, по какому каналу посмотреть фильм№1. Соответственно на другом канале фильм пройдет впустую. А зрителю будет казаться, что на всех каналах одно и тоже. Со всех сторон получается дисбаланс... И бабки зарабатывает дядя себе на новую машину, а не Universal компенсирует расходы на производство контента...
Это так же, как продажа машин, телефонов и премьерный показ для определенных регионов... На ДВД не зря зоны были придуманы... Попробуйте в РФ купить ПЕЖО 5008, а в Суоми Тойоту Хайлэндер... У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ВСЕ ПРОСЧИТАНО... Бесполезно продавать в Нигерии шубы, а в Канаде набедренные повязки.
-----------------
|
|
|
28-01-2012, 18:04
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это в случае с НТВ+ так, потому что все карточки покупаются на территории России и регистрируются по адресам в России.
А вот с действий Картины Российские правообладатели не получают ничего.
|
Я так понял, что пользователей НТВ+ в Суоми меньше, чем пользователей Картины
Про остальное только что накидал пример в ответе другому оппоненту.
-----------------
|
|
|
28-01-2012, 18:10
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
... Попробуйте в РФ купить ПЕЖО 5008, а в Суоми Тойоту Хайлэндер... У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ВСЕ ПРОСЧИТАНО... Бесполезно продавать в Нигерии шубы, а в Канаде набедренные повязки.
|
Чем не подходит Пыж 5008-й для России? И Хайлэндер для Фи.?
|
|
|
28-01-2012, 18:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Думаю, что пользователей НТВ+ на порядок больше, чем Триколора и Картины. Потому что НТВ+ здесь намного раньше появилось, чем их конкуренты. То есть изначально до прихода Триколора и Картины пользователей НТВ+ было уже очень много. А сейчас да, новые желающие смотреть ставят и Триколор и Картину. А старые пользователи НТВ+ переходят на другие платформы только в случае необходимости, в оновном на Картину, когда при переезде оказывается, что тарелку то и не поставить.
Мне, например, НТВ+ удобна тем, что вожу с собой карточку на дачу. Когда дома - смотрю дома, когда на даче, смотрю на даче. По одной и той же карточке.
Триколор - у них качество сигнала похуже.
Картина - неприятна своим бесцеремонным маркетингом и зависимостью от мощного инета.
|
|
|
28-01-2012, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Думаю, что пользователей НТВ+ на порядок больше, чем Триколора и Картины. Потому что НТВ+ здесь намного раньше появилось, чем их конкуренты. То есть изначально до прихода Триколора и Картины пользователей НТВ+ было уже очень много. А сейчас да, новые желающие смотреть ставят и Триколор и Картину. А старые пользователи НТВ+ переходят на другие платформы только в случае необходимости, в оновном на Картину, когда при переезде оказывается, что тарелку то и не поставить.
Мне, например, НТВ+ удобна тем, что вожу с собой карточку на дачу. Когда дома - смотрю дома, когда на даче, смотрю на даче. По одной и той же карточке.
Триколор - у них качество сигнала похуже.
Картина - неприятна своим бесцеремонным маркетингом и зависимостью от мощного инета.
|
Думаю наоборот, пользователей НТВ+ меньше всех. Так как все смотрят почти бесплатный Триколор. НТВ+ смотрят те кто ценит качество изображения и готовы за это платить так как оборудование приема у НТВ+ намного качественней чем у Триколора. А Картину смотрят в основном те у кого не поставить или не хочет ставить тарелку. А качество у Картины ужасное.
А то что у НТВ+ удобно карточку с собой возить, то чем карточка Триколор хуже? В Принципе у Триколор в основном ресиверы без карточек, тогда и возить ничего ненадо.
|
|
|
28-01-2012, 18:26
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В чём Финляндия опережает росс. ТВ? В цифре вещание и в РФ есть. В чём-то ещё?
|
Позвольте мне не утомлять читателей списком нудных технических и программных особенностей. Поверьте мне на слово.
ЗЫ А DVB-T (уж не говоря про DVB-H) в РФ доступно пока тысячам
"Устойчивый сигнал присутствует только в прямой видимости Останкинской башни. В восточных и западных районах Москвы (таких как Люблино, Марьино, Жулебино, Капотня, Бутово, Коньково, Чертаново и тд.) сигнал либо очень слабый, либо отсутствует вовсе." (с) ВИКИ А как насчет Мурманска? Когда он увидит свои любимые 150 каналов да еще и в ХД?... К 2015 году обещают... Первые тесты в РФ начались в 2000, а аналог отключат при охвате 95% населения. В Суоми окончательный переход был осуществлен в 2005, а аналоговое вещание прекратилось в 2007...
-----------------
|
|
|
28-01-2012, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Позвольте мне не утомлять читателей списком нудных технических и программных особенностей. Поверьте мне на слово.
ЗЫ А DVB-T (уж не говоря про DVB-H) в РФ доступно пока тысячам
"Устойчивый сигнал присутствует только в прямой видимости Останкинской башни. В восточных и западных районах Москвы (таких как Люблино, Марьино, Жулебино, Капотня, Бутово, Коньково, Чертаново и тд.) сигнал либо очень слабый, либо отсутствует вовсе." (с) ВИКИ А как насчет Мурманска? Когда он увидит свои любимые 150 каналов да еще и в ХД?... К 2015 году обещают... Первые тесты в РФ начались в 2000, а аналог отключат при охвате 95% населения. В Суоми окончательный переход был осуществлен в 2005, а аналоговое вещание прекратилось в 2007...
|
DVB-T тут писали что доступно даже на территории юго-восточной ФИ.
|
|
|
28-01-2012, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот именно, в способах доставки сигнала. Именно забавно, так как финны легко могут отфутболить резонным вопросом: "А нафига Ваш спутник покрывает нашу территорию?" Еще не хватало, чтобы финны начали тут отлавливать пользователей, делая работу за российские компании, которые не хотят и не могут ограничить пользование за территорией России.
|
В 1974 году в Брюсселе была принята конвенция о распространении несущих программы сигналов передаваемых через спутники. В ней оговорено что ограничение накладывается только на дальнейшее распространение принятых сигналов, а прием и запись не попадают в сферу действия документа. В цивилизованных странах отсутствуют законодательные акты которые ограничивают право доступа граждан к телевизионному вещанию а порядок установки приемного оборудования регламентируется местными властями. Что же касается КартинаТВ то по всей видимости компания зарегистрирована где то на островах, в стране не подписавшей брюссельскую конвенцию 74года и поэтому тамошние власти не обязаны предотвращать на своей территории дальнейшее распространение программ распространяющим органом, для которого они не были предназначены.
|
|
|
28-01-2012, 18:38
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Almus, то есть Вы считаете, что куча старых пользователей НТВ+ перешли на Триколор, когда тот пришел на рынок? Нуу не знаю. Поначалу пакет каналов у них был довольно скудный, и рессивер надо было опять покупать новый тысяч за 5 рублей. Вряд ли. Меня вот лично никак эта "бесплатность" не зацепила.
Вы занимаетесь этим профессинонально, но похоже не так давно начали. Ну может лет 5. Так да, за последнее время верю, мало кто НТВ+ заказывает. И Вы это сами и видите, все больше Триколор людям ставите. Поэтому наверное такие выводы делаете. Но я повторю, что старых пользователей, которые еще ОРТ аналаговое смотрели через метровую тарелку, много. И они все в свое время пересели на НТВ+. Вы просто с ними не сталкиваетесь, потому что у них все стоит уже давно, и вопросы оплаты абонетскиой платы отработаны, и тарелки, если надо, многие сами умеют настраивать.
|
|
|
28-01-2012, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Almus, то есть Вы считаете, что куча старых пользователей НТВ+ перешли на Триколор, когда тот пришел на рынок? Нуу не знаю. Поначалу пакет каналов у них был довольно скудный, и рессивер надо было опять покупать новый тысяч за 5 рублей. Вряд ли. Меня вот лично никак эта "бесплатность" не зацепила.
Вы занимаетесь этим профессинонально, но похоже не так давно начали. Ну может лет 5. Так да, за последнее время верю, мало кто НТВ+ заказывает. И Вы это сами и видите, все больше Триколор людям ставите. Поэтому наверное такие выводы делаете. Но я повторю, что старых пользователей, которые еще ОРТ аналаговое смотрели через метровую тарелку, много. И они все в свое время пересели на НТВ+. Вы просто с ними не сталкиваетесь, потому что у них все стоит уже давно, и вопросы оплаты абонетскиой платы отработаны, и тарелки, если надо, многие сами умеют настраивать.
|
Я этим не занимаюсь, так ради подработки когда есть время балуюсь. И настраиваю ни Триколоры и не НТВ+, а антенны. Лет 5 действительно с НТВ+ мало сталкивался. И в основном 5 летние ресиверы уже начинают потихоньку сгорать и люди меняют на Триколор. Еще много таких у кого и то и другое, Триколор как второстепенный на 2й ТВ.
|
|
|
28-01-2012, 20:17
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Чем не подходит Пыж 5008-й для России? И Хайлэндер для Фи.?
|
Сам не понимаю, но нету их у официальных диллеров Наверно потому же, почему в Р-Киоски не продаются карточки НТВ+...
-----------------
|
|
|
11-02-2012, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Коммерческий директор ЗАО «НСК» Сергей Ставропольцев сообщил, что к концу текущего года пакет «Триколор ТВ» будет включать около 250 телеканалов.
200 SD-каналов и 2 HD-канала будут предлагаться за 600 рублей в год.
200 SD + 2 HD + 25 каналов зарубежного производства будут предлагаться за 1200 рублей в год.
200 SD + 2 HD + 25 SD (зарубеж.) + 18 каналов HD будут предлагаться за 2400 руб./год.
Также было объявлено о возможном скором прекращении вещания проекта «Триколор-Интернет».
Все подробности вы можете услышать на «Радио Теле-Сат» в 21.00 по мск.вр. или увидеть, т.к. видео выступления мы планируем к публикации на сайте.
sat-world.net
|
|
|
29-03-2012, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Подскажите,у нас на даче висит антена для грузинских каналов Рустави2, Грузия Тв1 и Батумский 25канал на котором показывают совсем новые фильмы с русским дубляжем. Картину с мобильным интернетом в дачном поселке под Ювяскюлей не посмотреть,думала взять летом Триколор раз судя по рекламе у них нет ежемесячной платы. Но муж против чтобы антену крутили так как ему там важен футбол,а мне хочется летом на даче смотреть Малахова. Возможно ли что нибудь сделать или прийдется все лето смотреть муз.клипы и по ночам пиратские фильмы с одноголосным русским переводом.
|
|
|
29-03-2012, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Подскажите,у нас на даче висит антена для грузинских каналов Рустави2, Грузия Тв1 и Батумский 25канал на котором показывают совсем новые фильмы с русским дубляжем. Картину с мобильным интернетом в дачном поселке под Ювяскюлей не посмотреть,думала взять летом Триколор раз судя по рекламе у них нет ежемесячной платы. Но муж против чтобы антену крутили так как ему там важен футбол,а мне хочется летом на даче смотреть Малахова. Возможно ли что нибудь сделать или прийдется все лето смотреть муз.клипы и по ночам пиратские фильмы с одноголосным русским переводом.
|
Можно поставить на антенну второй конвертер для Триколора поменять ресивер на "триколоровский" с доступом к открытым каналам (у последних ресиверов это урезали).
Но антенну придется немного подкрутить.
|
|
|
29-03-2012, 14:02
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну так если эту крутить нельзя, поставьте вторую, рядом. Антенна то с кабелем копейки стоит. Рессивер другое дело.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|