Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Одежда и мода
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-10-2011, 13:57   #301
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Liria
им тоже мехов хочется , что ж в этом такого.. пусть носят , мне лично все равно , кто что одевает.

то то и оно, что всё равно.
Вот кто-нибудь поймает Вашу кошку (если есть), сделает из неё шубу (поймает ещё много кошек, чьих-то). Скажем, у него нету денег на песца или норку.
А потом будет ещё валять ту шубу в грязи - подумаете точно:"И ради этого погибла моя красавица любимая?"
Или Вашу любимицу нельзя - а ничьих можно? В чём разница? Они безмозглые? Бесчувственные?
В чём смысл их гибели?

0

0
Old 28-10-2011, 14:12   #302
Сказочница
Гость

Проживание:
На земле и без того очень много зла, так зачем его еще больше приумнажать? Животные все чувствуют так же как и люди, страдают, мучаются.

Понятно, 200-300 лет назад идеи гуманизма только начали зарождаться в общественном мышлении. Если у современного человека нет способности к состраданию, то как существу более высокоразвитому нужно хотя.бы на умственном уровне учиться гуманности по отношению к менее слабым. Хотя бы в той мере, которая возможна.

Для меня выглядит убийственно, когда личные пристрастия ставятся превыше всего.

0

0
Old 28-10-2011, 14:23   #303
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вот кто-нибудь поймает Вашу кошку (если есть), сделает из неё шубу (поймает ещё много кошек, чьих-то). Скажем, у него нету денег на песца или норку.
А потом будет ещё валять ту шубу в грязи - подумаете точно:"И ради этого погибла моя красавица любимая?"
Или Вашу любимицу нельзя - а ничьих можно? В чём разница? Они безмозглые? Бесчувственные?
В чём смысл их гибели?

Да люди все изверги и планету изгадили. Мне например , очень деревья жалко , а их нещадно вырубают. А сама вот , бумагой пользуюсь..
верю в светлое будущее , когда нибудь мы станем лучше.

0

0
Old 28-10-2011, 14:45   #304
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Да люди все изверги и планету изгадили. Мне например , очень деревья жалко , а их нещадно вырубают. А сама вот , бумагой пользуюсь..
верю в светлое будущее , когда нибудь мы станем лучше.

Мы очень далеки от деревьев по виду происхождения, чтобы понять их глубокие переживания, А вот животные с человеком почти на 100% общего имеют, только человек более развит умственно. А для чего человеку "божественная душа" дана? Не для того ли, чтобы умственностью своей всех себе подобных не истреблял ?

Представь, если бы среди млекопитиющих были бы еще более продвинутые виды и они бы использовали людей в качестве материала для своих целей?

А если планете изгадили, то о чем спор? Природа не простит людей. Сами себе могилу копаем.

0

0
Old 28-10-2011, 15:17   #305
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В чём смысл их гибели?

Значит,если найти смысл,то можно убивать? Как у вас с козлом?Как Вы его убивали? БРРРР! Козла задрать не каждый мужик сможет. Мой дед своих животных резать не мог,всегда приглашал других. Я ,даже фильмы не могу смотреть,где режут овец и кровь течет. Как то у Вас намешано гуманизма с жестокостью

0

0
Old 28-10-2011, 15:31   #306
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Значит,если найти смысл,то можно убивать? Как у вас с козлом?Как Вы его убивали? БРРРР! Козла задрать не каждый мужик сможет. Мой дед своих животных резать не мог,всегда приглашал других. Я ,даже фильмы не могу смотреть,где режут овец и кровь течет. Как то у Вас намешано гуманизма с жестокостью

Какой был гуманный дедушка, а те кого он вызывал несчастных козликов резать - были душегубами бессердечными.

0

0
Old 28-10-2011, 15:31   #307
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena

Мой козёл погиб за правое дело. Очень благородная смерть.
Легко не было. Поэтому часто вспоминаю, как кошмар.
Или Вы хотели бы, чтобы я его в лес прогнала, чтоб не кормить его вместо семьи? Зимой?
Они, козлы, ведь не только травку едят, к Вашему сведению.

0

0
Old 28-10-2011, 15:34   #308
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от [B
Сказочница

Представь, если бы среди млекопитиющих были бы еще более продвинутые виды и они бы использовали людей в качестве материала для своих целей?

А если планете изгадили, то о чем спор? Природа не простит людей. Сами себе могилу копаем.
[/B]

У человека шкурки нет, чего с него использовать?
Зато они нас тоже едят , правда уже не часто , но едят , если поймают.
Конечно раньше было честнее..кто кого поймал первее , тот того и съел.

0

0
Old 28-10-2011, 15:34   #309
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Talking

Ну почему же далеки,совсем даже наоборот!Помните ,как у Вознесенского "ты такое дерево,а я другое дерево!"

0

0
Old 28-10-2011, 15:35   #310
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Какой был гуманный дедушка, а те кого он вызывал несчастных козликов резать - были душегубами бессердечными.

Выходит так. Если бы не было кому резать,так и остались бы в живых животные. Я никогда не ела в детстве ни кур,ни животных с нашего двора.Не могла,как бабушка ни заставляла,все было без толку и с голоду не умерла,питалась овощами и фруктами.Молоко и молочные продукты не любила из-за лактозной неусваиваемости

0

0
Old 28-10-2011, 15:35   #311
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Как то у Вас намешано гуманизма с жестокостью

По-моему, это у вас перекошено с необоснованной жестокостью за-ради удовлетворения своих неестественных потребностей.

0

0
Old 28-10-2011, 15:42   #312
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
По-моему, это у вас перекошено с необоснованной жестокостью за-ради удовлетворения своих неестественных потребностей.

это у Вас перекошено,потому что жестокость обоснованная или нет вряд ли бывает понята всеми одинаково. Некоторые и садизм не считают жестокостью. У каждого своя мера на свои собственные поступки,хотя чужие меряют другой мерой

0

0
Old 28-10-2011, 20:11   #313
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Выходит так. Если бы не было кому резать,так и остались бы в живых животные.

правда ли? И умерли бы своей смертью, наверно?

Вообще, странная позиция: быть убеждённым вегетарианцем с детства
и, в то же время, не иметь ничего против шуб, которые не для тепла, а ради престижа.
Никогда такого не слышала.

0

0
Old 28-10-2011, 20:24   #314
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
правда ли? И умерли бы своей смертью, наверно?

Вообще, странная позиция: быть убеждённым вегетарианцем с детства
и, в то же время, не иметь ничего против шуб, которые не для тепла, а ради престижа.
Никогда такого не слышала.

Как это не для тепла? Я шубу летом что-ли ношу? Зверьков на шубу я лично не резала.Если за вами построить количество съеденных Вамиживотных,то получилось бы стадо

0

0
Old 28-10-2011, 20:34   #315
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от ovicena
Как это не для тепла? Я шубу летом что-ли ношу? Зверьков на шубу я лично не резала.Если за вами построить количество съеденных Вамиживотных,то получилось бы стадо

Но Вы же не будете отрицать, что покупкой той шубы Вы поддерживаете фермеров, разводящих песцов и норок исключительно для шуб?

0

0
Old 28-10-2011, 20:37   #316
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Но Вы же не будете отрицать, что покупкой той шубы Вы поддерживаете фермеров, разводящих песцов и норок исключительно для шуб?

в принципе покупая шоколад так же поддерживаешь рабский труд в стране третьего мира на плантации.
тоже особо не нужно, только потешить сладенький зубик.
и так по кругу...

0

0
Old 28-10-2011, 20:38   #317
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Как это не для тепла? Я шубу летом что-ли ношу? Зверьков на шубу я лично не резала. Если за вами построить количество съеденных Вами животных,то получилось бы стадо

Так я хоть съела, метаболизм никто не отменял, ему надо, а то и заболеть можно.

А если следовать Вашей же логике - животные для Вашей шубы остались бы жить, если бы Вам шуба не понадобилась, пару раз в год в театр сходить или 300 метров пройти до транспорта, который Вас на работу возит.
Не в Антарктиде, небось, живёте. Я вот и в пальто не мёрзну.

0

0
Old 28-10-2011, 20:40   #318
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

+ много символов!

0

0
Old 28-10-2011, 20:40   #319
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от jamaba
в принципе покупая шоколад так же поддерживаешь рабский труд в стране третьего мира на плантации.
и так по кругу...

Ну и вот. Жуешь шоколад перед компом и сточишь в блог "бей проклятых эксплуататоров, владельцев плантаций!"

0

0
Old 28-10-2011, 20:41   #320
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Так шуба , считай, одна на всю жизнь,а мясо кушают каждый день и граммов по 300 не меньше а то и больше- вот и посчитайте какие стада съедаете

0

0
Old 28-10-2011, 20:43   #321
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ovicena
Так шуба , считай, одна на всю жизнь,а мясо кушают каждый день и граммов по 300 не меньше а то и больше- вот и посчитайте какие стада съедаете

Типа наши стада против ваших такииие огромные, что статистически их величина стремиться к нулю, следовательно такую ерунду не стОит принимать во внимание.

Забавная логика

0

0
Old 28-10-2011, 20:44   #322
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
и так по кругу...

как раз наоборот, покупая шоколад - обеспечиваешь людей работой, иначе им там негде было бы работать.
Хотя шоколад вообще то - зло, но без него плохо....)

0

0
Old 28-10-2011, 20:46   #323
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Так я хоть съела, метаболизм никто не отменял, ему надо, а то и заболеть можно.

А если следовать Вашей же логике - животные для Вашей шубы остались бы жить, если бы Вам шуба не понадобилась, пару раз в год в театр сходить или 300 метров пройти до транспорта, который Вас на работу возит.
Не в Антарктиде, небось, живёте. Я вот и в пальто не мёрзну.

Вегетарианцы как раз здровее будут и я выгляжу хорошо-стройненько и холестерин низкий-сосуды чище,хотя стройность может и от конституции зависит,я просто не склонна к полноте. В то же время на травке не располнеешь.Только надо есть орехи разные примерно с горсть в день,пить витамины и микроэлементы.

0

0
Old 28-10-2011, 20:47   #324
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
как раз наоборот, покупая шоколад - обеспечиваешь людей работой, иначе им там негде было бы работать.

ну так и пушкового фермера так же.
ему тоже есть хочетсо.
и шуба зло, но без неё некоторым плохо.

0

0
Old 28-10-2011, 20:49   #325
nezaika
*

Red face

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Работа скотская "за чашку кукурузной похлебки". Не было бы никакой работы, не было и бы людей. Мигрировали бы в другое место.

0

0
Old 28-10-2011, 20:49   #326
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Вегетарианцы как раз здоровее будут и я выгляжу хорошо - стройненько и холестерин низкий

с чего Вы взяли, что я выгляжу плохо?
И холестерин у меня завидный. Эти вещи (вегетарианство и холестерин) не зависят друг от друга.

0

0
Old 28-10-2011, 20:51   #327
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Работа скотская "за чашку кукурузной похлебки". Не было бы никакой работы, не было и бы людей. Мигрировали бы в другое место.

Вашими бы устами - да мёд пить. Как у Вас всё просто.

0

0
Old 28-10-2011, 20:56   #328
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
ну так и пушкового фермера так же.
ему тоже есть хочетсо.
и шуба зло, но без неё некоторым плохо.

И мясников,колбасников обеспечиваем работой -не все же себе скот сами забивают и водителей,которые все это развозят и продавцов,продающих,инженеров , рабочих,делающих холодильные установки. Много народу обеспечивается работой из-за ежедневного куска мяса

0

0
Old 28-10-2011, 20:57   #329
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вашими бы устами - да мёд пить. Как у Вас всё просто.

У меня как раз ничего не просто. Просто - это заявить, что и так хорошо, и оставить все как есть. Однако покупать аналогичные товары, произведенные в странах с вменяемыми условиями труда, как-то неинтересно получается. Дороже ведь.

0

0
Old 28-10-2011, 21:01   #330
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
... из-за ежедневного куска мяса

...который нужен, потому что человек - не корова и не зайчик.
Как сказал мой один знакомый, которого жена хотела вегетарианцем сделать:
"Милая, от картошки стоят только воротнички на рубашках..."

0

0
Old 28-10-2011, 21:02   #331
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от ovicena
И мясников,колбасников обеспечиваем работой -не все же себе скот сами забивают и водителей,которые все это развозят и продавцов,продающих,инженеров , рабочих,делающих холодильные установки. Много народу обеспечивается работой из-за ежедневного куска мяса

Всё не читала , каюсь.

... так предлагается шубу из курицы носить или из карасика?

0

0
Old 28-10-2011, 21:03   #332
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня как раз ничего не просто. Просто - это заявить, что и так хорошо, и оставить все как есть. Однако покупать аналогичные товары, произведенные в странах с вменяемыми условиями труда, как-то неинтересно получается. Дороже ведь.

...да я чего? Я - ничего...Другие вон чего - и то ничего....

0

0
Old 28-10-2011, 21:05   #333
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Да .в Швеции Икии был байкот. Но такое духовное развитие слишком высоко для некоторых,нужно иметь очень высокое сознание,чтобы этому следовать. Моя подруга -финнка никогда не покупала желтую прессу,чтобы не финансировать ее и папараци Я тоже не покупаю,хотя читаю те заголовки,что можно увидеть в магазинах и около р-киосков. Любопытно прочитать(на этом крючке нас и держат),но мужественно прохожу мимо, не покупаю и не открываю этих газет и журналов

0

0
Old 28-10-2011, 21:09   #334
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Всё не читала , каюсь.

... так предлагается шубу из курицы носить или из карасика?

...зря, там за сегодня есть интересные моменты.

Пиджак можно из лосося - я видела, ничего такой.
И рыбу не жалко, почему-то.
Мясо съесть, кожу - на одежду, к примеру, или на обувь.
Пальто - на крайняк, из кожи, не выкидывать же.

0

0
Old 28-10-2011, 21:12   #335
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Да .в Швеции Икии был байкот. Но такое духовное развитие слишком высоко для некоторых,нужно иметь очень высокое сознание,чтобы этому следовать. Моя подруга -финнка никогда не покупала желтую прессу,чтобы не финансировать ее и папараци Я тоже не покупаю,хотя читаю те заголовки,что можно увидеть в магазинах и около р-киосков. Любопытно прочитать(на этом крючке нас и держат),но мужественно прохожу мимо, не покупаю и не открываю этих газет и журналов

А мне и неинтересно даже, видать, высоко-сознательная...

0

0
Old 28-10-2011, 21:14   #336
federajj

Цитата:
Сообщение от 0-X0
..
Пальто - на крайняк, из кожи, не выкидывать же.

Из кожи кого?
.. чёт я теряюсь...

0

0
Old 28-10-2011, 21:15   #337
jamaba
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
Из кожи кого?
.. чёт я теряюсь...

помнишь кино?
там ответ
http://www.imdb.com/title/tt0102926/

0

0
Old 28-10-2011, 21:16   #338
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
...который нужен, потому что человек - не корова и не зайчик.
Как сказал мой один знакомый, которого жена хотела вегетарианцем сделать:
"Милая, от картошки стоят только воротнички на рубашках..."

так по Вашему вегетарианцы и не размножаются?
вся пища превращается в организме в белки,жиры и углеводы и не важно дорогую пищу в ресторане употребляли или бомж на помойке нашел. А белки есть не только в мясе, так что из-за ребенка рубить козла необходимости не было. Почему то любят оправдывать свои некоторые поступки тем,что жертвовали ради детей.Похоже,что если совершил ужасный поступок,то,если из-за ребенка,то это почти свято. Если ребенок увидел бы как мама рубит козла,то мог бы и заикой на всю жизнь стать.Мы ведь учим детей не только тогда,когда говорим как надо поступать,но и своим личным примером

0

0
Old 28-10-2011, 21:17   #339
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Из кожи кого?
.. чёт я теряюсь...

)))) из кожи съеденного, неважно, кого.)))))только не пушистого )))) очень их жалко.

0

0
Old 28-10-2011, 21:23   #340
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
А белки есть не только в мясе, так что из-за ребенка рубить козла необходимости не было. Почему то любят оправдывать свои некоторые поступки тем,что жертвовали ради детей.Похоже,что если совершил ужасный поступок,то,если из-за ребенка,то это почти свято. Если ребенок увидел бы как мама рубит козла,то мог бы и заикой на всю жизнь стать.Мы ведь учим детей не только тогда,когда говорим как надо поступать,но и своим личным примером

Да я оправдываться не собираюсь. Вы, как всегда, ничего не поняли.
Дети, обычно, понимают всё как надо. Они мудрее многих взрослых, которые всякое дело готовы перевернуть с ног на голову, желая показаться лучше, чем они есть.
Гляди ко, в деревнях одни заики живут....

0

0
Old 28-10-2011, 21:29   #341
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от jamaba
помнишь кино?
там ответ
............]

Да, ну этих засранцев "душили-душили" (с.)

0

0
Old 28-10-2011, 21:33   #342
federajj

Цитата:
Сообщение от 0-X0
)))) из кожи съеденного, неважно, кого.)))))только не пушистого )))) очень их жалко.

Пушистые колбаски?

0

0
Old 28-10-2011, 21:35   #343
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Пушистые колбаски?

..из них тоже можно.

0

0
Old 28-10-2011, 22:19   #344
Omela-Valkea
Registered User

Проживание:
Мех - это убийство! Надо понимать, что в средние века и ранее это было необходимостью (тепло, долговечно и не выбрасывать же просто так шкуры после охоты, оставляя себе только мясо), но теперь есть чем заменить мех!
И нет нужды мучить бедных зверьков! Мы ведь уже не охотники, делавшие это из необходимости, а современные цивилизованные люди. А вот достойной замены для кожи, лучшей по качеству, по характеристикам, к сожалению, пока не придумали, да и шкуры ведь тоже один из продуктов скотоводства нужно целесообразно использовать.

0

0
Old 28-10-2011, 22:20   #345
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
. У меня в России был классический стиль в одежде и шуба красивая и туфли на каблуках , так как работа была приличная И там все это было гармонично и удобно и на каждый день.

Насмешили -про удобство...

0

0
Old 28-10-2011, 22:32   #346
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

"Мясная пища сделала из обезьяны человека" (С) вроде как Энгельс

0

0
Old 29-10-2011, 12:12   #347
0-X0
Пользователь

Проживание:
"Сообщение от hiekkaranta
У меня в России был классический стиль в одежде и шуба красивая и туфли на каблуках , так как работа была приличная И там все это было гармонично и удобно и на каждый день. "

Да здравствуют неприличные работы! Для них не нужно убивать зверей и шить шубы!

0

0
Old 29-10-2011, 12:28   #348
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Насмешили -про удобство...

представте себе, мне было гораздо удобнее и комфортнее на каблуках, чем здесь в трениках и резиновых сапогах

0

0
Old 29-10-2011, 12:28   #349
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да здравствуют неприличные работы! Для них не нужно убивать зверей и шить шубы!

А как на счет кожанной обуви, как на счет жратвы, которую человек жует и жует каждый день, кушая мясо убитых животных, а вегетарианцы, жуют вместе со всеми, а для того, чтобы они могли жевать, распахиваются поля и уничтожаются популяции животных...

Меня всегда поражает лицемерие, стоят зеленые у магазина, протестуют против шуб, при этом практически все в кожанной обуви...

0

0
Old 29-10-2011, 12:29   #350
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Гопота чаще всего в натуральных шубах и встречается...

Хорошая сказка для себя, когда не мозеш заработать на дорогие игрушки.

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Ни языка финского не знала, никакой профессии...в социальнку примо в шубе ходила.

Социалка - издержки местной жизни и эмиграции.

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Помню, как у ней на стене в съёмной квартире от кунты, картина Рембранта в оригинале висела. ....

Смешно.

0

0
Old 29-10-2011, 12:30   #351
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Да здравствуют неприличные работы! Для них не нужно убивать зверей и шить шубы![/QUOTE]

да, что вы знаете о неприличных работах, эх

0

0
Old 29-10-2011, 12:31   #352
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Да ради Бога, пусть носят те, кому это нравится !
Вот как раз не пытаюсь переубедить, потому что это бесполезно.

Могу даже сказать, что мне приятнее смотреть на женщин в шубах, чем на женщин в спотивных костюмах. В городе, естественно, а не на стадионе.
И своей дочке я как-то предлагала купить меховую курточку, на молоденьких и стройных хорошо смотрятся.
Дочка категорически отказалась, в их среде не комильфо.

Правильно, и не надо даже и пытаться переубеждать. И не потому, что бесполезно, а потому, что это глупое занятие, недостойное адекватных людей.

0

0
Old 29-10-2011, 12:32   #353
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Гопота чаще всего в натуральных шубах и встречается. Помню, как одна знакомая в Финлягдию приехала в нороквой шубе, брилиантовые серьги, с водкой, сигаретами, матрёшками, с сервизом из хрусталя..... Ни языка финского не знала, никакой профессии...в социальнку примо в шубе ходила. Помню, как у ней на стене в съёмной квартире от кунты, картина Рембранта в оригинале висела. И как потом финское мироустройство Наташе крылья обламывало, долго и мучительно.

1. Все, в концертном зале всем дамам в шубах и бриллиантовых серьгах так и скажу - Вы гопота!
Представляю себе реакцию жены директора банка, живущей в особняке, стоимостью миллион. Мои соседки все время говорят, что денег нет, а то бы тоже хотели себе шубку купить. И мою все время хвалят - красивая говорят.
2. Точно сказочница.
Все подлинники Рембранта наперечет.

Последнее редактирование от Lumikello : 29-10-2011 в 12:39.

0

0
Old 29-10-2011, 12:38   #354
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А как на счет кожанной обуви, как на счет жратвы, которую человек жует и жует каждый день, кушая мясо убитых животных, а вегетарианцы, жуют вместе со всеми, а для того, чтобы они могли жевать, распахиваются поля и уничтожаются популяции животных...

Меня всегда поражает лицемерие, стоят зеленые у магазина, протестуют против шуб, при этом практически все в кожанной обуви...

Про это, Дмитрий, читай те ниже - мы там всё обосновали. У нас всё логично, по-моему.

0

0
Old 28-02-2012, 11:02   #355
Xfqrf
Registered User

Проживание:
Прочитала 6 страниц. Ребята флудим в другой теме, кто может ответить на вопрос по существу: Где в Финляндии можно купить или сшить хорошую шубу? Всем благодарна, кто может подсказать.

0

0
Old 28-02-2012, 21:11   #356
Xfqrf
Registered User

Проживание:
Ау, где шубу купить!

0

0
Old 28-02-2012, 22:24   #357
Nefertiti
Светлая

Проживание:
шубы продают в шубных магазинах типа такого http://www.biber.fi/

а если шить, то есть специальные ателье.. гугль вам в помощь )

0

0
Old 28-02-2012, 23:02   #358
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
шубы продают в шубных магазинах типа такого http://www.biber.fi/

а если шить, то есть специальные ателье.. гугль вам в помощь )

Чего то там шуб не видать-одни сумки.

0

0
Old 29-02-2012, 10:10   #359
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Чего то там шуб не видать-одни сумки.

у них шубы внутри магазина а не на сайте )) хотя это давно было.. может сейчас сменили профиль ))) но всяких щубных магазинов в хельсинки довольно много имхо ) было бы желание их найти ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 29-02-2012, 10:18   #360
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня все открывается и смотреть лучше до конца, если сил хватит.
лично у меня до сих пор в глазах окровавленная мордочка живой лисички, с которой только что живьем содрали шкуру.

я даже смотреть не стала. один раз когда-то давно видела кусочек ролика, буквально начало и больше не стала смотреть. у меня от таких сцен темнеет в глазах и в голове. как представлю как же это больно и страшно. как бедные маленькие зверьки мечутся там по клеткам, а им никто не помочь не может. они просто товар.
каждый день убивают миллионы таких маленьких зверьков - производство же. я вот не знаю, но почему-то мне кажется что в момент убийства любого живого существа в мир выходит негативная энергия или как это там называется. как же эти люди, которые убивают каждый день себя ощущают там??? живодерня, кровь, трупы зверьков, их плач.. ну кто решил, что ему дано право убивать??

сама не ношу шубу и не хочу даже. хоть и мерзну ужасно зимой, но не хочу привносить еще больше зла в этот мир.
именно по этой причине. а не потому что денег нет.
человек даже не осознает сколько зла в этом мире. люди осатанели совсем.

не ведаем, что творим.

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: