Спросить , что ли ? Коллеги - help ! Как по фински будет САЛЕЙНТБЛОК ?
По ходу , менять надо . А как обозвать - не знаю ... Спрашивал у финского коллеги . А тот , кроме как laakeri , ни чего придумать не смог .
Спросить , что ли ? Коллеги - help ! Как по фински будет САЛЕЙНТБЛОК ?
По ходу , менять надо . А как обозвать - не знаю ... Спрашивал у финского коллеги . А тот , кроме как laakeri , ни чего придумать не смог .
Вот по русски - одно слово . А по-фински сразу 4 определения . А ещё говорят - простой язык . Врут !
По ходу , akselinripustus в ДАННОЙ ситуации правильно будет . PETTERI - спасибо . Заказываю ремонт .
Вот по русски - одно слово . А по-фински сразу 4 определения . А ещё говорят - простой язык . Врут !
По ходу , akselinripustus в ДАННОЙ ситуации правильно будет . PETTERI - спасибо . Заказываю ремонт .
Ну как успехи,ripustus eli puslat? Я этой хренью перед праздниками занимался, Mazda 3,и мастер правильно наряд закрыл,хотя предупреждали что будет гиморно.
" Лепи , как знаешь . Можно ещё пальцем показать Без приколов ! Если они хотят твоих денег получить , поймут . А не хотят , можно на чисто литературном финском изъясняться - бесполезно .
" Лепи , как знаешь . Можно ещё пальцем показать Без приколов ! Если они хотят твоих денег получить , поймут . А не хотят , можно на чисто литературном финском изъясняться - бесполезно .
Приятель с России спрашивал сколько здесь поменять треснувшее стекло на последний фокус без обогрева, лучше позвонить чем ездить спрашивать.
Скорее это свободный ход рулевого колеса...
Чод-развал это - НЕЛИПЫÖРÄСУУНТАУС
Спасибо! Я сама в этом не понимаю, но муж мне сказал, что передние колеса у меня неравномерно изнашиваются и мне нужно отрегулировать вот этот самый ohjauskulma . собирается это сам сделать. Вот хотелось бы знать что это такое.
Спасибо! Я сама в этом не понимаю, но муж мне сказал, что передние колеса у меня неравномерно изнашиваются и мне нужно отрегулировать вот этот самый ohjauskulma . собирается это сам сделать. Вот хотелось бы знать что это такое.
Вот теперь понятно, мы про одно и тоже говорим
Только он видимо имел ввиду - углы установки колес, а я название процедуры по регулировке этих самых углов...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Муж-то , по ходу , продвинутый ... Без стенда ... Хотя что мы про того мужа знаем ... ? Сам давненько ни за что серьёзное не брался . Ну , и Слава Богу , что не приходится !
Муж-то , по ходу , продвинутый ... Без стенда ... Хотя что мы про того мужа знаем ... ? Сам давненько ни за что серьёзное не брался . Ну , и Слава Богу , что не приходится !
ну колеса он всегда сам меняет, наверно и это сможет..
Значит, ohjauskulma - углы установки колес?
О, нашла в Википедии: Углы установки автомобильных колёс, известные в обиходе как «развал-схождение», влияют на устойчивость автомобиля, его управляемость и износ шин. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E3...%EA%EE%EB%B8%F1
на тех.осмотре написали корьяускехотус:
taka-akselisto,Kallistuksen vakaajan kiinnitys,Välyksellinen,Oikealla ulompi
Технари,переведите пожалуйста. а то поеду в Выборг к сыну ремонтироваться,а как обьяснить не знаю...
taka-akseli задний мост /задняя ось
Kallistuksen vakaajan kiinnitys крепление стабилизатора устойчивости?
Välyksellinen с зазором
Oikealla ulompi внешний справа
От этого слова и продавцы в магазине глаза по 70 копеек сделают, наверное.
Есть же намного проще : toimilaite
словарь дает такой синоним toimielin для aktuaattori -->силовой привод
а toimilaite скорее какой-то исполнительный орган, прибор, устройство - более общего назначения, включающий в себя toimielimet. Ну так мне кажется
Подскажите пожалуйста, как по-русски vetonivelen suojakumin kinnitys (vas. ulompi), uusi jousi (takana vas. ja oik.)
И по-фински насос водяной и крышка для бензобака. И как на обоих языках пыльник, тот что за передним колесом, по форме воронку гармошкой напоминает, туда еще смазку заливают (первое фото).
И еще я хочу заменить все 8 антискрипов на тормозных колодках, старые уже разваливаются (маленькие серебристые пластинки на второй фотке). Не Asennussarja, päällysteille etu ja päällysteille taka? Хочу купить их в Питере, как объяснить, что я хочу. На обоих языках.
Последнее редактирование от Odenna : 07-11-2014 в 13:16.
Мне это не для ремонта, машинка моя тьфу-тьфу как новая бегает, вчера заменила датчик положения распредвала и прошла техосмотр. Это я решила в блокнот все ремонты за все время записать, чтобы знать, что и когда я делала для машины, на обоих языках. Давай кофе попьем как-нить.
Последнее редактирование от Odenna : 07-11-2014 в 12:49.
Мне это не для ремонта, машинка моя тьфу-тьфу как новая бегает, вчера заменила датчик положения распредвала и прошла техосмотр. Это я решила в блокнот все ремонты за все время записать, чтобы знать, что и когда я делала для машины, на обоих языках. Давай кофе попьем как-нить.
я не против)) хочешь ко мне приезжай , а можем в кафе где-нить. я скину смс тебе..
Подскажите пожалуйста, как по-русски vetonivelen suojakumin kinnitys (vas. ulompi), uusi jousi (takana vas. ja oik.)
И по-фински насос водяной и крышка для бензобака. И как на обоих языках пыльник, тот что за передним колесом, по форме воронку гармошкой напоминает, туда еще смазку заливают.
И еще я хочу заменить все 8 антискрипов на тормозных колодках, старые уже разваливаются. Где купить, и как объяснить, что я хочу. На обоих языках.
vetonivelen suojakumin kinnitys (vas. ulompi), uusi jousi (takana vas. ja oik.)
vetonivel шарнир ведущей полуоси
suojakumi пыльник, пылезащитное уплотнение
kinnitys крепление
vas. ulompi левый верхний
uusi jousi (takana vas. ja oik.) новая пружина [похоже, для амортизатора?] (задняя левая и правая)
vesipumppu водяной насос
bensiinisäiliö бензобак
bensiinisäiliön korkki (tai kansi) крышка для бензобака
Как по-фински шлюс и шлюсовая смазка, хомут, установочный комплект в колодки (противоскрипные), дворники и силиконовая смазка-спрей для обработки резины. Спасибо.