Результат опроса: Выборы Президента РФ 2008
|
Богданов Андрей Владимирович
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2.gif)
|
4 |
3.60% |
Жириновский Владимир Вольфович
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar3-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar3.gif)
|
25 |
22.52% |
Зюганов Геннадий Андреевич
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar4-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar4.gif)
|
11 |
9.91% |
Медведев Дмитрий Анатольевич
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar5-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar5.gif)
|
22 |
19.82% |
Приду на выборы с целью испортить бюллетень
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar6-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar6.gif)
|
5 |
4.50% |
Не буду участвовать в голосовании по политическим мотивам
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar1-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar1.gif)
|
16 |
14.41% |
Не буду участвовать в голосовании - есть дела поважнее
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2.gif)
|
28 |
25.23% |
![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
29-02-2008, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
vitaly repin О так вы значит сотрудник спец служб. Я только СССР на верность клялся.
|
|
|
29-02-2008, 23:25
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
|
|
|
29-02-2008, 23:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Простите, но где Вы увидели ярлыки? Чем я Вас обидел?
Я констатировал факт - Вы американский гражданин. Разве это ярлык? Это констатация факта. И по-моему Вы должны гордиться этим фактом точно так же, как я горжусь тем, что я гражданин России и давал ей воинскую присягу.
Я не прав?
|
Да я тоже в СССР свой воинский долг с честью выполнил, даже
умершей империи награды имею . И не я ее отторг а она меня.
А нам русским обьеденяться надо и о будующем Отечества нашего Российского
заботиться надо.
Но к сожелению , я не таким ее вижу , во что Медведо Путы превратили
в очередной раз , доверчевый российский народ , переставив все понятия с
ног на голову. Уверен что и Ваша интилигентная среда далеко не равнодушна к
фарсу 2 марта.
|
|
|
29-02-2008, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
vitaly repin Извините, ошибся вашим возрастом.
|
|
|
29-02-2008, 23:38
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от flight
А нам русским обьеденяться надо и о будующем Отечества нашего Российского
заботиться надо.
.
|
Бесполезно говорить о каком либо единении! Гражданская война, навязанная России коммунистами, продолжается до сих пор. Общество разобщено, не имеет никаких моральных ориентиров, кроме зомби ящика, пассивно и безвольно в виду отсутствия перспектив для большинства и веры в собственные силы....
Цитата:
Уверен что и Ваша интилигентная среда далеко не равнодушна к
фарсу 2 марта.
|
Любая среда, в которой разум еще остался, прекрасно понимает весь предстоящий фарс и просто брезгливо его игнорирует!
Что касается российской, настоящей интеллигенции, вот ее ответ: http://www.echo.msk.ru/polls/498301-echo/result.html
|
|
|
29-02-2008, 23:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Говорят, что в Москве поддержка Путина-Медведева самая низкая по стране.
А у Эхо-М финны брали интервью, смысл ответов отражён в результате голосования.
|
|
|
29-02-2008, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
vitaly repin Извините, ошибся вашим возрастом.
|
Наша присяга была лучше: "Я гражданин Союза Советских Социалистических Республик, перед лицом своих .."
Сколько лет прошло, а в башке сидит. Как и сборка-разборка АК.
|
|
|
29-02-2008, 23:51
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Вы уверены, что слушатели Эха это и есть настоящая российская интеллигенция?
Плохи же тогда у нас дела. Совсем плохи.
|
|
|
29-02-2008, 23:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Говорят, что в Москве поддержка Путина-Медведева самая низкая по стране.
|
Его поддержка была бы и по всей стране примерно такая, как в этой теме. Но свои 70% -+ он получит сто пудово! Вспомните мои слова через пару-тройку дней. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Кстати, пора прекращать всякую агитацию, по советским законам. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
29-02-2008, 23:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Вы уверены, что слушатели Эха это и есть настоящая российская интеллигенция?
Плохи же тогда у нас дела. Совсем плохи.
|
Вы правы. Дела у страны плохи. Да вам ли, как ученому, об этом не знать? Наука в загоне, кадры по всему миру в поисках лучшей доли разбежались. Что такое государство без этого, всем известно. Короче говоря это и есть нынешняя Россия-сырьевой придаток пока Запада, в будущем Китая. Еще одна банановая республика, правда с ядерной дубиной за поясом, что дает возможность говорить квасным партриотам о каком то величии, поднятии с колен....
|
|
|
01-03-2008, 00:00
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от flight
И не я ее отторг а она меня.
|
Ух ты. А можно подробнее? Если не стесняетесь, конечно. Я понимаю, что это очень личный вопрос.
А по поводу 2 марта. Есть такой анекдот - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Это то, что у нас происходит.
Проблема не в Путине, проблема в ущербности всего ведущего слоя страны. Путин и его чекисты - это лучшее, что мы смогли выдвинуть из своих рядов. И от этой мысли тянет к сигарете.
Виноват не народ, виноват именно ведущий слой. Вот такие мы убогие, что ничего лучше Путина с Медведевым не выходит. Пока. Let us see. Но взгляд на молодежную полит. тусовку тоже не добавляет радости. "Наши" - серость. М. Гайдар, Яшин и пр. представители "либерального" якобы крыла - еще хуже.
|
|
|
01-03-2008, 00:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Проблема не в Путине, проблема в ущербности всего ведущего слоя страны. Путин и его чекисты - это лучшее, что мы смогли выдвинуть из своих рядов. И от этой мысли тянет к сигарете.
.
|
Ну если действительно так, то тогда России точно кирдык! Тут не к сигарете, к рюмке за упокой души потянутся стоит!
|
|
|
01-03-2008, 00:08
|
|
Реалист
Проживание: да
|
из анекдотов:
Такое чувство, что кандидатура Андрея Владимировича Богданова в
избирательном бюллетене на пост президента РФ, есть некая альтернатива
строки "Против всех"..
|
|
|
01-03-2008, 00:09
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну если действительно так, то тогда России точно кирдык! Тут не к сигарете, к рюмке за упокой души потянутся стоит!
|
Кроме рацио есть и место для веры. И иногда этот манифест утешает: http://www.wco.ru/biblio/books/ilyin2/H1-T.htm
|
|
|
01-03-2008, 00:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Кроме рацио есть и место для веры.
|
Тогда вы сами себе противоречите! С одной стороны уверены, что жулики- лучшее из того что есть, с другой еще на что то надеетесь.
|
|
|
01-03-2008, 03:41
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Цитата:
Suhov: из анекдотов:
строки "Против всех
|
"..
Почему из анекдотов? Из жизни. Я так и поступлю, проголосую за Богданова. Ибо нет графы против всех.
|
|
|
01-03-2008, 03:58
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Цитата:
Микка К.: Если уж из вредности,то не за этого (Богданова), невесть откуда взявшегося.
|
Можно подумать, что мы знаем откуда выскочил Путин. Появился и всё тут. Ельцин его за руку к нам вывел.
Медведева Путин выводит.
А мог бы и Богданова.
Кого Путин поддержал «того и тапочки».
Цитата:
Микка К.: Зюганов и не агитирует к возврату СССР. . Мир поменялся.У него хорошая программа именно для народа!
|
Он воришка, он чужие заслуги присваивает и не краснеет.
Ему доверия нет, как нет и доверия к тому, что коммунисты изменились вместе с миром.
При них в стране была очень хорошая конституция и законы.
Да не всё выполнялось и соблюдалось. А программа – она сегодня одна, а завтра будет другая. Не дают же они своим избирателям нотариально заверенные документы с семью печатями, где написано, что обязуются выполнить то, что обещали?)))
|
|
|
01-03-2008, 08:29
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
строки "Против всех"..
|
Всё красиво и демократично- представлены все слои общества: левые-центр-либеры-правые. Тихо и спокойно всё и свершится, как запланированная "неизбежность"...:
- Я -от Ивана Ивановича .Прошу меня любить и жаловать!
Ситуация глуповатая.
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
01-03-2008, 08:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Progolosoval...
хотя и виртуално,но тсесно.Мишка без "палотски",непотянет!
|
|
|
01-03-2008, 09:59
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
В принципе? И так понятно, что Медведева "выбирут". Зачем парить себе выходные???)))) Тем бплее, что я категорически против его оппонентов: "зюгановых, немцовых, и прочей нечисти..".... То, что Медведев принадлежит к питерской группировке, - еще раз доказывает правоту моих слов. Жирику, добавлять очков, я тоже не хочу... Не пойду! Ну - нафиккк...)))))
|
|
|
01-03-2008, 10:47
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
01-03-2008, 11:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как можно даже слушать то, о чем он мелет?
Наш народ, правда, любит цирк. И, чувствуется, любовь эта безгранична.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Жириновский вчера сказал что он создаст все условия для того, что бы все эмигранты добровольно вернулись в Россию.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
|
|
|
01-03-2008, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
для меня не важно, кто победит на этих выборах... вне зависимости от того кого признают победителем...я сделал всё что мог...
|
Вы просто избегаете ответственности за свое решение. Свое право распорядиться своим голосом вы передаете другим. Это Вы сами говорите: "Мое дело - принести голос на выборы, а как его используют - не моя проблема, я за это не отвечаю. Я голос отдал - моя совесть спокойна, а что под прикрытием моего голоса зло твориться - так это не я, это вот те нехорошие люди злоупотребляют".
И меня Вы не рассмешили, "это с вашего молчаливого согласия творится все зло в мире".
|
|
|
01-03-2008, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Как можно даже слушать то, о чем он мелет?
Наш народ, правда, любит цирк. И, чувствуется, любовь эта безгранична.
|
Что же теперь каждые 15 минут уши принципиально затыкать, когда реклама начинается? А мелят все хорошо. Вы смайлик в конце сообщения не заметили?
|
|
|
01-03-2008, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Заметила, конечно, но в шок приводят результаты, пусть и дутого, но опроса по голосованию. Не разберу, чего приоритет больше - юмора или отсутствие здравого ума?
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Что же теперь каждые 15 минут уши принципиально затыкать, когда реклама начинается? А мелят все хорошо. Вы смайлик в конце сообщения не заметили?
|
|
|
|
01-03-2008, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Заметила, конечно, но в шок приводят результаты, пусть и дутого, но опроса по голосованию. Не разберу, чего приоритет больше - юмора или отсутствие здравого ума?
|
Мне тоже кажется странным, что проживающие за границей за Жирика. Надеюсь юмор такой. Ведь если он был бы президентом, то он с нас бы и начал. И добровольно превратилось бы в принудительно. Уж больно его все уехавшие раздражают, он не раз об этом говорил. А так же, что вопрос с Финляндией (после войны) еще остается открытый, и он обещает его закрыть. Не говорю уже о мытье сапог в Индийском океане ![Disgust](images/smilies/disgust.gif)
|
|
|
01-03-2008, 13:13
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мне тоже кажется странным, что проживающие за границей за Жирика. Надеюсь юмор такой. Ведь если он был бы президентом, то он с нас бы и начал. И добровольно превратилось бы в принудительно. Уж больно его все уехавшие раздражают, он не раз об этом говорил. А так же, что вопрос с Финляндией (после войны) еще остается открытый, и он обещает его закрыть. Не говорю уже о мытье сапог в Индийском океане ![Disgust](images/smilies/disgust.gif)
|
+1
Тоже хочу верить,что проживающие заграницей не отдадут ему свой голос.
Такие шутки при голосовании могут выйти большой задницей для всех нас и для родственников,которые там остались.
|
|
|
01-03-2008, 13:16
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Я думаю за жирика проголосовало несколько клонов/шутников. Сначала он стабильно отставал от медведа на 1-2 голоса, потом, после обращения на это внимания одного из форумчан, жирик стал лидировать резко, скачёк был + 6-7 голосов. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
01-03-2008, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас вообще народ веселый. И хроческая депрессия не свойственна. Живем на "авось" и гогочем по любому поводу. А может хватит уже клоунады??? Хватило ее по уши. Сейчас в права вступает обыкновенная математика: сколько за кого проголосует. Хотя... и это не станет спасением.
|
|
|
01-03-2008, 13:36
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
Вы просто избегаете ответственности за свое решение. Свое право распорядиться своим голосом вы передаете другим. Это Вы сами говорите: "Мое дело - принести голос на выборы, а как его используют - не моя проблема, я за это не отвечаю. Я голос отдал - моя совесть спокойна, а что под прикрытием моего голоса зло твориться - так это не я, это вот те нехорошие люди злоупотребляют".
И меня Вы не рассмешили, "это с вашего молчаливого согласия творится все зло в мире".
|
вы меня пугаете своей непоследовательностью. то вы говорите что я примазываюсь к сахарову, голосуя за явно проигрышного кандидата, то вы говорите что я передаю право распорядится своим голосом другим. )))) жжоте!
как раз равнодушие и отдача своего права, это не прийти на выборы.
мне положить на ваше мнение, чес говоря. не хотите - не ходите, только потом не обвиняйте никого что вам так плохо. можете обвинять меня в самых смертных грехах - как вам угодно. то есть прийти на выборы - плохо, не прийти - тоже плохо. что же тогда делать, может вы всех спасёте, подскажете верный путь.
с чего сыр-бор то разгорелся. кто то спросил - а нафига всё это надо, коли и так всё решено. моя позиция - решено или не решено, а у меня есть право, и я его использую по возможности. мне положить на большинство, я жил и жуву своим умом. пойдёт кто-то на выборы или нет, на мой выбор это никак не повлиет. какие ещё проблемы - что вас не устраивает в моей позиции?
|
|
|
01-03-2008, 13:38
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Сейчас в права вступает обыкновенная математика: сколько за кого проголосует. Хотя... и это не станет спасением.
|
По-этому и надо идти голосовать обязательно!
Отдать голос тому,кому веришь больше!
Если даже нас снова обманут(подтасуют),то меня будет успокаивать тот факт,что этим людям с этим грехом(обманом) жить всю жизнь!
А такие преступления история не прощает,т.к. страдают миллионы людей при действующей олигархической российской системе!
Если при Сталине погибли 20 млн.человек,то сейчас "умирают заживо"(не живут нормальной жизнью в самой богатой стране земного шара) в десять раз больше людей.
|
|
|
01-03-2008, 13:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Отдать голос тому,кому веришь больше!
|
Вы так и не поняли, что не голосовать идете, тем более за того кому больше верите, а отчасти легализовать незаконное правление только одного "кандидата"!
|
|
|
01-03-2008, 13:46
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы так и не поняли, что не голосовать идете, тем более за того кому больше верите, а отчасти легализовать незаконное правление только одного "кандидата"!
|
Голосуйте за масона. Как раз для вас альтернатива ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
01-03-2008, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Suhov
Вы пользуетесь своим правом выбирать из двух (четырех) зол.
Я пользуюсь своим правом не выбирать зло вообще.
|
|
|
01-03-2008, 13:49
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
Мне не интересны,да и повлиять мы не можем на все эти закулисные,политические войны.
Мне предложены 4 варианта,я ознакомился с их программой и принял своё решение.
Дальше,пусть избранный выполняет то,что обещал и заботится о России,о её гражданах,о процветании страны и её безопасности!
|
|
|
01-03-2008, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Вспомнилась рекламная компания думских выборов: "Овощи не голосуют!" и прямая аналогия со следующим анекдотом:
"Отправь "Я не лох!" на номер 9494, чем больше сообщений отправишь - тем больше ты не лох!"
|
|
|
01-03-2008, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вам ответила уже внизу "про грех и совесть". Повторюсь, чувство это у них начисто атрафировано. Наглядное пособие - список кандидатов. Выбора нет. Или вы плохо видите? Снимите розовые очки.
Если даже нас снова обманут(подтасуют),то меня будет успокаивать тот факт,что этим людям с этим грехом(обманом) жить всю жизнь!
|
|
|
01-03-2008, 13:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
Suhov
|
Я даже, на память, прихвачу с собой домой бюллютень! Может когда реликвией станет... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
01-03-2008, 13:52
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
Вспомнилась рекламная компания думских выборов: "Овощи не голосуют!" и прямая аналогия со следующим анекдотом:
"Отправь "Я не лох!" на номер 9494, чем больше сообщений отправишь - тем больше ты не лох!"
|
Это для "овощей" и придумали ![Wink](images/smilies/wink.gif)
Так как,чем больше будет лохов,которые не придут на выборы,тем больше шансов оставить всё как еть,но лохи как были ни с чем,так и останутся....
|
|
|
01-03-2008, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Позвольте усомниться.
|
|
|
01-03-2008, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это для "овощей" и придумали ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
Да нет, это для лохов придумали. "Овощи не голосуют!" подразумевается "Сходи на выборы (отправь сообщение), докажи, что ты не овощ (и чем больше сообщений отправишь, тем больше ты не овощ)!"
|
|
|
01-03-2008, 13:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Я вам ответила уже внизу "про грех и совесть". Повторюсь, чувство это у них начисто атрафировано. Наглядное пособие - список кандидатов. Выбора нет. Или вы плохо видите? Снимите розовые очки.
|
Только вот чувство страха ещё никто не отменял ![Wink](images/smilies/wink.gif)
Будут жить,но всю жизнь бояться,что рано или поздно придёт расплата.
И этот грех ляжет на все поколения.Примеров в истории предостаточно.
*Остаюсь в "розовых очках",но с чистой совестью и без страха.*
|
|
|
01-03-2008, 13:55
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
Suhov
Вы пользуетесь своим правом выбирать из двух (четырех) зол.
|
а кто вам сказал что я собираюсь выбирать из четырёх зол? кажется я говорил про приход, и голосование, а уж как я распоряжусь своим правом - это моё личное дело.
не приход на участок означает отдачу своего голоса за наиболее вероятного кандидата, если таковой явный лидер имеется. а он имеется. это следует из простых математических и логических умозаключений. если захотите узнать - копните в интернете.
а если прийти и например испортить бюллетень, это уже совсем другое - вот это скорее и будет не выбирать ни одно из зол.
|
|
|
01-03-2008, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не поможет это. Места расписаны.
Кто делает первую ставку?
не приход на участок означает отдачу своего голоса за наиболее вероятного кандидата, если таковой явный лидер имеется. а он имеется. это следует из простых математических и логических умозаключений. если захотите узнать - копните в интернете.
|
|
|
01-03-2008, 14:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
а если прийти и например испортить бюллетень....
|
Неужели на самом деле есть такие?
Гораздо честнее не ходить вообще,чем пакостничать.
|
|
|
01-03-2008, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой, ну ведь уже говорили, что испорченный бюллетень зачитывается, как проголосовавший. Не выдумывайте велосипеда. Вариантов просто нет.
http://www.stroginonews.ru/news/site/3390/
Испорченный бюллетень зачитывается как «проголосовавший», то есть влияет на общее количество проголосовавших. А процент высчитывается именно от общего количества людей, принявших участие в выборах. Поэтому если испорченных бюллетеней будет много, то они негативно отразятся на партиях, которые находятся на грани 7-процентного барьера.
Здесь конкретно по правилам о голосования, у кого еще есть силы читать:
http://mirslovarei.com/content_bes/...st-5-53464.html
|
|
|
01-03-2008, 14:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Разве можно говорить о приличиях, когда играешь против жуликов, лишивших тебя законного права выбора?
|
|
|
01-03-2008, 14:06
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
с 2006 года в рф отменён пункт "против всех" в бюллютенях для голосования. портить бюллютень или голосовать за явного аутсайдера является вынужденным действием, альтернативой отменённому пункту.
я же, Микка, уже пояснил. неприход - голосуешь за явного лидера. а если ты не хочешь за него голосовать, и остальные кандидаты тебя тоже не устраивают - что делать тогда? твои варианты...
|
|
|
01-03-2008, 14:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве можно говорить о приличиях, когда играешь против жуликов, лишивших тебя законного права выбора?
|
Кто лишил права ?
Я завтра иду и проголосую ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
01-03-2008, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Есть ли в финской выборной системе голосования глава "против всех"?
|
|
|
01-03-2008, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
следует из простых математических и логических умозаключений.
|
Простейший анализ современного избирательного законодательства говорит о том, что единственный значимый параметр выборов - явка. Чем выше явка - тем больше легитимность нужного кандидата, и тем больше возможностей для манипуляции голосами.
Доведем ситуацию до крайности: пускай на выборы пришли только сторонники победителя. Тогда при явке 25-30% он наберет 100% голосов. В таком случае выборы могут быть хоть на 100% кристально честными, но их результаты будут выглядеть на те же 100% абсурдными. От того, что на выборы придет 70% избирателей победитель не изменится, но проценты будут выглядеть честными.
Может, я сложно объяснил, еще пример, чисто гипотетический. Если бы СПС отказалась участвовать в думских выборах (если бы там нашелся хоть 1 умный человек) и призвала своих сторонников не ходить на выборы, то сейчас они могла бы говорить, что их поддерживает 31% населения (кто не ходил голосовать) - поди проверь! Вместо этого их теперь упрекают точно подсчитанной избиркомом цифрой 2%.
Простая математика, при явке 30% вы всегда можете сказать, что 70% победителя не поддерживают - какой он тогда победитель?
|
|
|
01-03-2008, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я думаю за жирика проголосовало несколько клонов/шутников. Сначала он стабильно отставал от медведа на 1-2 голоса, потом, после обращения на это внимания одного из форумчан, жирик стал лидировать резко, скачёк был + 6-7 голосов. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
На форуме как и в российской реалии! Вы, как представитель администрации, признаете нечестность голосования? Знаете, но ничего поделать не можете?!
Может побороться с этими шутниками-клонами по МАСТЕРски?
Это наша традиция.
Знаем, что все построено на вранье, но пытаемся это оправдать, да еще и призвать голосовать-типа другие воспользуются, да машине все равно, в ней заложено-Медведеву 71 процент,а далее- роли не играет, кто сколько забросил в оркестр, столько и получит. Массовка в выборах участвуют не для победы, а для будущих преференций от Путина-Медведева.
|
|
|
01-03-2008, 14:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Любой победитель на данном этапе вызывает глубокие сомнения. Кто бы ни был.
|
|
|
01-03-2008, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кто лишил права ?
|
Не путайте "право проголосовать" и "право выбора".
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
я же, Микка, уже пояснил. неприход - голосуешь за явного лидера. а если ты не хочешь за него голосовать, и остальные кандидаты тебя тоже не устраивают - что делать тогда? твои варианты...
|
Не знаю.Но мне кажется,что даже в данной ситуации такое невозможно,что ни один из четырёх не устраивает.Тут,либо,не ознакомились с программой кандитата,либо личные мотивы(мнения других людей влияют/реклама-антиреклама/стереотипы),либо "чисто по-русски" всё по фигу!
Считаю,что выбор как раз есть и он очень контрастен,то есть, для любого избирателя есть кандидат,который его устраивает.
|
|
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ой, ну ведь уже говорили, что испорченный бюллетень зачитывается, как проголосовавший. Не выдумывайте велосипеда. Вариантов просто нет.
http://www.stroginonews.ru/news/site/3390/
Испорченный бюллетень зачитывается как «проголосовавший», то есть влияет на общее количество проголосовавших. А процент высчитывается именно от общего количества людей, принявших участие в выборах. Поэтому если испорченных бюллетеней будет много, то они негативно отразятся на партиях, которые находятся на грани 7-процентного барьера.
Здесь конкретно по правилам о голосования, у кого еще есть силы читать:
http://mirslovarei.com/content_bes/...st-5-53464.html
|
правильно, он обязан считаться как проголосовавший. в этом и смысл. только фишка в том, что он проголосовавший, только ни за одного из списка, а значит против всех. если 90% бюллютеней испортить, то выборы не состоятся, и придётся объявлять новую гонку претендентов. с новыими возможно кандидатами. понятно, что это невозможно в современных условиях, но единственное что можно сделать, вот это самое - проголосовать против всех вот таким вот образом, если не устраивает ни один.
лично я не призываю портить бюллетени. сегодня уже ни к чему вообще призывать нельзя. просто проясняю. сам выбор сделал.
|
|
|
01-03-2008, 14:14
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаю.Но мне кажется,что даже в данной ситуации такое невозможно,что ни один из четырёх не устраивает.Тут,либо,не ознакомились с программой кандитата,либо личные мотивы(мнения других людей влияют/реклама-антиреклама/стереотипы),либо "чисто по-русски" всё по фигу!
Считаю,что выбор как раз есть и он очень контрастен,то есть, для любого избирателя есть кандидат,который его устраивает.
|
я не соглашусь. допускаю, что есть избиратель, которого не устраивает ни один из представленных кандидатов.
|
|
|
01-03-2008, 14:18
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lehxus
Не путайте "право проголосовать" и "право выбора".
|
Вот и и выбираю из предложенного.
Я тоже гшотов спорить долго и упорно по вопросу-"Ну,так кого бы ты хотел видеть росс.президентом?" Да только какой в этом толк? Где гарантия,что выпонит свои обещания/посулы?
По-этому,я выбрал того,чьи обещания мне близки.А как там будет на самом деле,посмотрим.
Очень много стран,которые спокойно живут и процветают,у них такие же выборы происходят и народу предлагают варианты,а не народ выбирает сам кого поставить на пост президента!
|
|
|
01-03-2008, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кто лишил права ?
|
Если нет моего кандидата, то я бы поставил 4 галочки и пошёл бы с чистой совестью домой, по крайней мере честно...зачем голосовать за не желаемого кандидата?
|
|
|
01-03-2008, 14:22
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
допускаю, что есть избиратель, которого не устраивает ни один из представленных кандидатов.
|
А теперь,чисто теоретически,можешь описать этого избирателя?
То есть,однозначно,что его уже не устраивает нынешняя власть и ситуация в стране.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|