|
|
11-02-2005, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Судя по многому, у тебя либо нет детей, либо они в надёжном месте. Филосовствовать про историю хорошо. Особенно приятно, когда нож к горлу приставят...Смешно,однако.
Так почитаешь, так от агрессоров не с оружием надо будет защищатся, а с учебниками по психологии и истории. Жаль только, что они её не знают, да и не хотят особо знать.
|
|
|
11-02-2005, 22:09
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это вопрос адекватности наказания... ну можно дать 10, можно 15...это НЕ проблема. и пусть на меня сейчас накинуться все мамы и папы, но давать расстрел за педофилию, это слишком, на мой взгляд.
Да, это тяжкое и ужасное преступление... но, но, но...
|
За своего братика (ребенка нет , молодой я еще), я бы педофила убил бы сам! Забил бы голыми руками до смерти, и пошел бы в ментуру с повинной!
А так вообще если и сажать то только в камеры к "синим", к блатным, вот от туда они точно живыми не выйдут!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
13-02-2005, 05:12
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это вопрос адекватности наказания... ну можно дать 10, можно 15...это НЕ проблема. и пусть на меня сейчас накинуться все мамы и папы, но давать расстрел за педофилию, это слишком, на мой взгляд.
Да, это тяжкое и ужасное преступление... но, но, но...
|
Ну 10, ну 15?!
Педофилия - это психическое расстроиство, которое, пока, не лечат. Я смотрел разные передачи про дела в Штатах. Там ПЕРВМ ДЕЛОМ после преступлений подобного рода смотрят, а какие отсидевшие педофилы живут вокруге. Они выдут и пойдут детей иметь опять.
Он совершает преступление большее по тяжести, чем уийство. Он берет беззащитного ребенка и морально уродует его. Мало кто возьмется предсказать эффект, который такое приключение оказывает на дальнейшее психическое развитие ребенка. Таких надо, как минимум, изолировать пожизненно.
-----------------
-=*=-
|
|
|
13-02-2005, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну 10, ну 15?!
Педофилия - это психическое расстроиство, которое, пока, не лечат. Я смотрел разные передачи про дела в Штатах. Там ПЕРВМ ДЕЛОМ после преступлений подобного рода смотрят, а какие отсидевшие педофилы живут вокруге. Они выдут и пойдут детей иметь опять.
Он совершает преступление большее по тяжести, чем уийство. Он берет беззащитного ребенка и морально уродует его. Мало кто возьмется предсказать эффект, который такое приключение оказывает на дальнейшее психическое развитие ребенка. Таких надо, как минимум, изолировать пожизненно.
|
Так в том и дело, что больные. А о расстреле больных речь вести бессмысленно.
Изоляция, быть может и пожизненная - да, но смертная казнь в отношении человека с псих.заболеванием.... это интересное у нас общество получится.
|
|
|
13-02-2005, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
За своего братика (ребенка нет , молодой я еще), я бы педофила убил бы сам! Забил бы голыми руками до смерти, и пошел бы в ментуру с повинной!
А так вообще если и сажать то только в камеры к "синим", к блатным, вот от туда они точно живыми не выйдут!
|
Я уже говорил вам в одном из тредов... если вы решили вершить правосудие вот такими своими методами, жудте готовы, что завтра к вам придут вершить СВОЕ правосудие люди, которым понравился ваш телевизор, ваша жена, ваш мобильный телефон...ну или просто не понравились лично вы, и они считают в праве лишить вас жизни.... будте готовы.
Мир вокруг себя, создаем мы сами... если мы на все смотрим со звериным оскалом, мир отвечает нам тем же...
|
|
|
13-02-2005, 17:56
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я уже говорил вам в одном из тредов... если вы решили вершить правосудие вот такими своими методами, жудте готовы, что завтра к вам придут вершить СВОЕ правосудие люди, которым понравился ваш телевизор, ваша жена, ваш мобильный телефон...ну или просто не понравились лично вы, и они считают в праве лишить вас жизни.... будте готовы.
Мир вокруг себя, создаем мы сами... если мы на все смотрим со звериным оскалом, мир отвечает нам тем же...
|
А я готов! Пускай приходят!!! Кто ко мне с мечом прийдет, тот и меча лишится и по требухе получит и еще должен останется!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
13-02-2005, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
"Жительница Великобритании приговорена к двум с половиной годам тюремного заключения за то, что голыми руками оторвала яичко своему бывшему любовнику. Вынося приговор, судья сказал: "Это было очень серьезное дело".
Инцидент произошел в мае прошлого года во время пьяной ссоры после домашней вечеринки. Как рассказал суду 37-летний потерпевший, у него были длительные отношения с 24-летней обвиняемой, но к концу мая они расстались. Впрочем, это не помешало им сохранить хорошие отношения. В общем, нет ничего удивительного в том, что на вечеринке, которую устраивал 30 мая Джеффри Джонс, была и Аманда Монти. В гостях дама изрядно выпила и в категоричной форме потребовала, чтобы любовник удовлетворил ее прямо здесь и сейчас. Тот отказался.
Тогда женщина схватила его за трусы и что есть силы дернула их вниз. "Я оказался без трусов и одновременно почувствовал мучительную боль в районе гениталий", - поделился интимными подробностями с судом мистер Джонс. Как оказалось, женщина случайно оторвала ему яичко.
Вид оторванного достоинства не смутил британку. Вместо того чтобы отдать оторванный орган законному владельцу, дама засунула его в рот и попыталась проглотить. К счастью, Монти поперхнулась и выплюнула яичко обратно. Изрядно помятый шарик поднял верный друг Джонса и протянул обратно хозяину со словами: "Возьми, это твое". Бедолага практически сразу обратился к врачам, но те были бессильны вернуть ему оторванное достоинство."
___________________________________ ______________________________
Я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!
|
|
|
15-02-2005, 06:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
А я готов! Пускай приходят!!! Кто ко мне с мечом прийдет, тот и меча лишится и по требухе получит и еще должен останется!
|
Ну вот о том я и говорю... пока каждый будет разгуливать с мечом...и искать, кому датьпо хребтине... до тех пор у нас будет ТАКОЕ "доброе" общество...
Это не время ТАКОЕ... это МЫ ТАКИЕ...
|
|
|
15-02-2005, 08:35
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Г-н Belskyi, докладываю, что готова к продолжению диспута! (если это еще хоть кого-то интересует )
По поводу материалов, представленных на ссылке: доводы в статьях и исследованиях против применения смертной казни носят морально-этический характер, никакой внятной статистики, подтверждающей, что снижение ответственности, отмена СК и т.п. приводит к снижению уровня преступности - НЕТ.
Если продолжать рассуждения с точки зоения морали, то конечно, кто дал право человеку отнимать эизгь у другого чедовека, но с точки зрения охраны правопорядка с обязательным присутствием насильственного икарательного аппарата государственного принуждения, без смертной казни, простите, ни куда. Ну не убедить граждан в том, что они де, совершают совсем нехороший проступок (убивая, грабя, насилуя и тп.) и сидение в тюрьме, даже в самых ужансных условиях (фильм Карандиру, например), не гарант их возврата к нормальным человечеким ценностям, а наоборот, о чем и свидетельсвуе рецидивная преступность.
И немного от себя - за педофилию и т.п. в отношении детей и др. категорий граждан. которые в силу умственных, физических и иных причин, НЕ могут постоять за себя, не просто смерть, а смерть при помощи "больших и сильных мужчин", чтобы насладиться могли в последние минуты жизни всеми радостями сексуального общения. ИМХО
|
|
|
15-02-2005, 09:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Г-н Belskyi, докладываю, что готова к продолжению диспута! (если это еще хоть кого-то интересует )
По поводу материалов, представленных на ссылке: доводы в статьях и исследованиях против применения смертной казни носят морально-этический характер, никакой внятной статистики, подтверждающей, что снижение ответственности, отмена СК и т.п. приводит к снижению уровня преступности - НЕТ.
Если продолжать рассуждения с точки зоения морали, то конечно, кто дал право человеку отнимать эизгь у другого чедовека, но с точки зрения охраны правопорядка с обязательным присутствием насильственного икарательного аппарата государственного принуждения, без смертной казни, простите, ни куда. Ну не убедить граждан в том, что они де, совершают совсем нехороший проступок (убивая, грабя, насилуя и тп.) и сидение в тюрьме, даже в самых ужансных условиях (фильм Карандиру, например), не гарант их возврата к нормальным человечеким ценностям, а наоборот, о чем и свидетельсвуе рецидивная преступность.
И немного от себя - за педофилию и т.п. в отношении детей и др. категорий граждан. которые в силу умственных, физических и иных причин, НЕ могут постоять за себя, не просто смерть, а смерть при помощи "больших и сильных мужчин", чтобы насладиться могли в последние минуты жизни всеми радостями сексуального общения. ИМХО
|
Вполне внятную статистику приводит член конституционного суда, как найду фамилию или ссылку на работы, дам знать, хотя в инете есть по этому вопросу данные и не мало.
По поводу педофилов,я высказался... да, это мерзко, но и ваши методы не блещут человеколюбием...
"насладиться" это вообще из разряда подобных паталогий... высказываться о любой смерти в подобном ключе.
Кстати, мне так никто и не ответил на мой чисто морально-этический вопрос... не встает ли гос-во в один ряд с убийцей если от своего имени убивает? и кто дал право этому институту решать казнить или миловать... просто инетерсно...
Доводы "государство оберегает своих граждан по средством закона " не принимаются...
|
|
|
15-02-2005, 17:21
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
По поводу педофилов,я высказался... да, это мерзко, но и ваши методы не блещут человеколюбием...
"насладиться" это вообще из разряда подобных паталогий... высказываться о любой смерти в подобном ключе.
Кстати, мне так никто и не ответил на мой чисто морально-этический вопрос... не встает ли гос-во в один ряд с убийцей если от своего имени убивает? и кто дал право этому институту решать казнить или миловать... просто инетерсно...
Доводы "государство оберегает своих граждан по средством закона " не принимаются...
|
Я не буду с Вами спорить по поводу своего отношения к педофилии, насилию и т.п., сталкивалась в процессе работы и с жертвами, и с подобными субъектами, отношение мое личное, считаете, что больное - Ваше право, но не надо употреблять так смело слова - патология, болезнь, давайте вспомним о невменяемости, о невозможности осознавать всю тяжесть содеянного, не надо!!!! интересует тема различных патологий, пишите ПС, дам материал не для всестороннего внимания, не надо народ "веселить"
Гос-во, как Вы правильно заметили - это Институт Власти, а любая власть - это механизм поощрения и наказания. Это уже из теории гос-ва и права, при анархии, например, как форме правления, когда роль гос.принуждения снижена до минимума (это я про классическую анархию), смертная казнь, как ВИД наказания за преступления, процветает
Предложите и опишите модель гос.устройства и гос.управления, где не использовался бы аппарат принуждения.
Последнее редактирование от belaja : 15-02-2005 в 17:23.
|
|
|
15-02-2005, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
а разве преступности больше в странах где нет смертной казни- например финляндия, швеция, норвегия? да во всей европе редко найдется гос-во где еше есть смертельная казнь. так что, они не правы или они не зашишают своих граждан? может для россии- ето нормально, но для европы - ето УЖЕ НЕНОРМАЛьНО, если в их законах нет смертельной казни. у них что, у всех - психология другая?
|
|
|
15-02-2005, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Предложите и опишите модель гос.устройства и гос.управления, где не использовался бы аппарат принуждения.
|
Так я не говорю об иной природе института государства... согласитесь принуждение, и лишение жизни все вещи разные.
|
|
|
16-02-2005, 16:27
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а разве преступности больше в странах где нет смертной казни- например финляндия, швеция, норвегия? да во всей европе редко найдется гос-во где еше есть смертельная казнь. так что, они не правы или они не зашишают своих граждан? может для россии- ето нормально, но для европы - ето УЖЕ НЕНОРМАЛьНО, если в их законах нет смертельной казни. у них что, у всех - психология другая?
|
Не хочу вас обижать, но ваши рассужденияна уровне обывателя, может вы не совсем знакомы с этой проблемой? Давайте не будем спорить, а каждый останеться при своем?!
|
|
|
16-02-2005, 16:31
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так я не говорю об иной природе института государства... согласитесь принуждение, и лишение жизни все вещи разные.
|
Любое принужение подразумевает, кстати, вполне безоговорочно, и суровые наказания также, в том числе и СК.
Было интересно с Вами обсуждать эту проблему, как написла выше - сколько людей, столько мнений. Только мы так и будем стоять на защите своей точки зрения, без учета того, что у кого-то есть и свои воззрения на это.
спасибо за беседу.
|
|
|
16-02-2005, 18:05
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так в том и дело, что больные. А о расстреле больных речь вести бессмысленно.
Изоляция, быть может и пожизненная - да, но смертная казнь в отношении человека с псих.заболеванием.... это интересное у нас общество получится.
|
Бессмысленно? Ню, ню
Смысл, как раз, это имеет. Но, в силу общественных и моральных догм нашего общества, вцелом, просто, является неприемлеммым.
Ну, развивать эту тему пока не буду, а то, народ начнет возмущаться .
-----------------
-=*=-
|
|
|
16-02-2005, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
ув. госпожа белая! как я понимаю у вас юридическое образование? или мне ето показалось? люди на земном шаре в основном ОБЫВАТЕЛИ и поетому у них рассуждения обывателей. в юридических кругах тоже мнение о смертной казне - за и против. если ВЫ такая близкая к етой теме, дайте мне пожалуиста статистические данные кол-во убийств в финляндии, швеции и норвегии и в сравнении с ними кол-во убийств в странах где есть СК (можно %-льно, чтоб можно было бы сравнить)
с уважением - обыватель
|
|
|
18-02-2005, 04:49
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Для справки:
1. Гарольд Шипман, Великобритания. За 23 года врачебной практики ввел смертельные инъекции диаморфина (героин) 352 пациентам. Жертвами маньяка были люди в возрасте от 41 до 93 лет. Позже выяснилось, что врач расправлялся и с маленькими детьми. Официально в суде удалось доказать 15 случаев убийств. В 2004 году покончил с собой.
2. Педро Алонсо Лопес, Колумбия. Преступнику, прозванному «Монстром из Анд», в 1980 году инкриминировали убийство 300 девочек в возрасте до 10 лет в Колумбии, Эквадоре и Перу. Полиции удалось доказать только 57 смертных случаев. Лопес казнен.
3. Генри Ли Лукас, США. В 1979 году Лукас был приговорен к смерти за убийство одного человека, признался позже в 160 убийствах, но затем отрекся от показаний. Его смертный приговор был заменен на пожизненное заключение.
3. Луис Альфредо Гаварито, Колумбия. В 1999 году он признался в изнасиловании и убийстве 140 мальчиков. Расследование по его делу продолжается до сих пор.
4. Дональд Генри Гаскинс, США. Был казнен в 1991 году за серию убийств. Как предполагают сыщики, число его жертв превышает 100 человек.
5. Джайвед Икбал, Пакистан. В марте 2000 года ему было предъявлено обвинение в расправе над 100 детьми. Маньяк казнен.
7. Дельфина и Мария де Езус Ганзалес, Мексика. Сестры и владелицы борделя были приговорены в 1964 году к 40 годам тюрьмы за убийство 80 женщин и по меньшей мере 11 мужчин.
8. Бруно Людке, Германия. Наиболее страшный в Европе сексуальный маньяк. С 1928-го по 1943 год он убил 85 женщин.
9. Андрей Чикатило, Россия. Ростовский потрошитель был обвинен в 1992 году в смерти 52 человек, хотя признавал за собой 55 и больше жертв. Чикатило был приговорен к смертной казни по уголовным кодексам трех республик – Украины, России и Узбекистана. Расстрелян.
10. Анатолий Оноприенко, Украина. В течение пяти лет он наводил ужас на украинские деревни, убив за это время 52 человека. В 1999 году Оноприенко был казнен.
|
|
|
18-02-2005, 10:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Верховный суд США запретил смертную казнь психически больныx.Согласно решению суда, высшая мера наказания для людей, страдающих психическими заболеваниями является "неконституционной".
В отношении психически больных преступников смертная казнь подпадает под понятие "жестокого и необычного наказания", запрещенного основополагающим законом США, говорится в решении высшего американского судебного органа.
По данным правозащитных организаций, смертная казнь через повешение в настоящее время используется в 58 странах мира, в 33 из них такой способ лишить жизни приговоренного является единственным.
В трех странах мира осужденного убивают, отрубая ему голову. В шести странах Среднего Востока суд может приговорить виновного к такому виду казни, при котором его забьют насмерть камнями. В одной из африканских стран приговоренного к смерти могут распять. 73 страны своих осужденных расстреливают.
Смертная казнь полностью отменена в 67 странах. Отменена де-факто (то есть существует юридически, но практически не применяется) еще в 23 странах.
Последнее редактирование от Roman28 : 18-02-2005 в 10:44.
|
|
|
18-02-2005, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
В 1999 году Оноприенко был казнен.
в прошлое воскресение по НТВ показали передачу о Оноприенко-жив и здоров,поведение примерное, в камере порядок,в углу телевизор-работать отказываеться.....интервью не даёт
|
|
|
18-02-2005, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Я за пожизненное заключение. 3то не менее суровый приговор чем смертная казнь.
|
|
|
18-02-2005, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от katjusha
Я за пожизненное заключение. 3то не менее суровый приговор чем смертная казнь.
|
лет на 12?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
18-02-2005, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, без досрочного освобождения! Понимаю, что очень много несправедливости. Вот я запомнила такой случай, его много обсуждали в России. Зимой прошлого года в Питере подростки избили узбекского мужчину и зверски убили его маленькую дочь. Подросткам за убийство дали слишком маленький срок, где-то лет 10! 3то возмушает, а таких случаев-тьма! Все-таки, в таких случаях лучше казнь.. и пресупности стало бы меньше.
|
|
|
18-02-2005, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Насколько я знаю пожизненным заключением является во всём мире не 12 а 25 лет. Да и 10 лет в колонии строгого режима уж поверьте не сахар-тем более в России. Вспомните наших россиянок 20 и 50 лет которые получили вышку в Тайланде за перевоз наркотиков год назад,но за примерное поведение и Путинское вмешательство им заменили на пожизненное-вот радость-то,вспомните сериал с Кидман "Бангок-Хилтон". Очень жалко молодую девушку,ведь всего 20 лет бедняжке....
|
|
|
18-02-2005, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Любое принужение подразумевает, кстати, вполне безоговорочно, и суровые наказания также, в том числе и СК.
Было интересно с Вами обсуждать эту проблему, как написла выше - сколько людей, столько мнений. Только мы так и будем стоять на защите своей точки зрения, без учета того, что у кого-то есть и свои воззрения на это.
спасибо за беседу.
|
Да! мне тоже нравятся вот подобные диспуты... без пены у рта и ударов в грудь.
|
|
|
18-02-2005, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Бессмысленно? Ню, ню
Смысл, как раз, это имеет. Но, в силу общественных и моральных догм нашего общества, вцелом, просто, является неприемлеммым.
Ну, развивать эту тему пока не буду, а то, народ начнет возмущаться .
|
Вот Зубер ты прав... именно в силу моральных и этических норм.. мы не 3 веке до н.э... человечество, благо, со всеми своими ужасами... но все же шагнуло вперед, в том чиле и по вопросу этических норм.
Просто вот мы это проходили уже... отстрел неугодных обществу.. начнется ведь с педофилов (больных!)э, а закончится расстрелом и прокаженных и ВИЧ-инфецированных... зачем общественные деньги на них тратить?!
Проходили мы все это... и я ПРОТИВ!
|
|
|
18-02-2005, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Для справки:
9. Андрей Чикатило, Россия. Ростовский потрошитель был обвинен в 1992 году в смерти 52 человек, хотя признавал за собой 55 и больше жертв. Чикатило был приговорен к смертной казни по уголовным кодексам трех республик – Украины, России и Узбекистана. Расстрелян.
|
Здесь еще стоит заметить, что еще ДО того, как поймали А.Чикатило один человек был расстрелян, и еще один, ошибочно обвиненный, покончил жизнь самоубийством в тюремной камере...
|
|
|
26-02-2005, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
я за смертную казнь...,
но за особо тяжкие преступления,в том числе и за распространение наркоты..
|
|
|
26-02-2005, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
я против смертной казни, но за пожизненное заключение, в прямом смысле слова.
Потому что ни у кого нет права отбирать человеческую жизнь. Не мы породили, не нам и убивать.
|
|
|
26-02-2005, 16:33
|
|
Registered User
Проживание: планета Земля
|
по принципам своим я ПРОТИВ смертной казни,но
когда случай касается твоей личной жизни и знакомых,хочеться рвать,
метать и кричать во все горло Только смертная казнь!!!!
|
|
|
26-02-2005, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
я за смертную казнь...,
но за особо тяжкие преступления,в том числе и за распространение наркоты..
|
Да про наркотики получается трагично-комичная ситуация... в тюрьму идут и к стенке встают мелкие распространители... а вот наркобароны припеваючи сидят,и горя себе не знают.
|
|
|
26-02-2005, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
кровная месть
Мне кажется, кровная месть вполне актуальна и сегодня. Если убийце,насильнику,извращенцу и тд, и тп. дают маленький срок, то родственники вправе вершить правосудие. Если говорить о России, где судебная-правовая система давно утопла во взятках и коррупции и бандюганы откупаются также легко, как и от ГАИ, помочь может только настоящая вендетта!
|
|
|
26-02-2005, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Verona
Мне кажется, кровная месть вполне актуальна и сегодня. Если убийце,насильнику,извращенцу и тд, и тп. дают маленький срок, то родственники вправе вершить правосудие. Если говорить о России, где судебная-правовая система давно утопла во взятках и коррупции и бандюганы откупаются также легко, как и от ГАИ, помочь может только настоящая вендетта!
|
Ну вот! Ну это не 12 или 15 век...
Вы предлагаете методы, обвиняемыми вами же, бандюганов...
Вершить правосудие своими силами? Ну тогда будте готовы, что завтра постучат и в Ваш дом... потому как окму-то там показалось, что вы живете НЕ ТАК.
|
|
|
26-02-2005, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Конечно же нет! Бандюганам платят деньги за решение проблеммы! В этом разница!
А родственники наказывают по совести! Мы рассуждаем о законности,морали..пока сами с этим не сталкиваемся. Что бы вы сделали(это я образно!) если бы надругались бы над вашим родным человеком? Довольствовались бы тем,что этой твари дали пол года условно? Кто преступнику дает право совершать противоправные деяния? Кто уполномачивал его распоряжаться чужой жизнью? Почему же у меня или моих близких не может быть права нанести ему ответный удар? Вендетта не афишируется, но очень успешно существует на протяжении веков в десятках странах. Я за Вендетту!!
|
|
|
26-02-2005, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Verona
Конечно же нет! Бандюганам платят деньги за решение проблеммы! В этом разница!
А родственники наказывают по совести! Мы рассуждаем о законности,морали..пока сами с этим не сталкиваемся. Что бы вы сделали(это я образно!) если бы надругались бы над вашим родным человеком? Довольствовались бы тем,что этой твари дали пол года условно? Кто преступнику дает право совершать противоправные деяния? Кто уполномачивал его распоряжаться чужой жизнью? Почему же у меня или моих близких не может быть права нанести ему ответный удар? Вендетта не афишируется, но очень успешно существует на протяжении веков в десятках странах. Я за Вендетту!!
|
Подобный вопрос обсуждался уже... вы вот приводите в кач-ве аргументов, несовершенство системы наказания, коррупцию и т.п. так лучше не подменять понятия...и говорить о совершенстовании этой системы, а не идти на какие-то, на ваш взгляд, радикальные меры.
И скажите в чем винова ты будете вы, если Ваш брат кого-то изнасилует? То есть вы готовы ... по правилам кровной мести отдать за это жизнь? Свою, ваших родителей и т.п Это есть верно?
Человечество веками выстраивало эту систему ценностей, понятия этики и уважения прав и свобод... а вы предлагаете вернуться на 500 лет назад и начать практику резни, без суда и следствия.
Повторюсь..вначнется с вендетты, закончится звонком в ваше дверь..и словами "нам очень ваш телевизор понравился...не желаете поделиться?"
Выпускать "правосудие" на улицу, так же глупо как тушить пожар, заливая его бензином.
|
|
|
26-02-2005, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Кровная месть предусматривает(если можно так выразиться) и материальные выплаты,для возмещения ущерба родственникам погибшего. Причем сумму называют сами. А уж в случае невыплаты.... Если бы у меня был брат,не думаю,что он был бы способен на такие низкие поступки. Ну, а если..Горбатого только могила исправит!
А система ценностей себя не всегда оправдывает! У каждого народа они различны. Навязывание же своих ценностей другим зачастую приводит к войнам.Примеров тому иножество.
|
|
|
26-02-2005, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Verona
Кровная месть предусматривает(если можно так выразиться) и материальные выплаты,для возмещения ущерба родственникам погибшего. Причем сумму называют сами. А уж в случае невыплаты.... Если бы у меня был брат,не думаю,что он был бы способен на такие низкие поступки. Ну, а если..Горбатого только могила исправит!
А система ценностей себя не всегда оправдывает! У каждого народа они различны. Навязывание же своих ценностей другим зачастую приводит к войнам.Примеров тому иножество.
|
Так кто мешает предусмотреть систему компенсационных выплат на законодательном уровне, без резни на улице?
Про брата: все мы считаем, что убивают нелюби и уроды..а наши близкие и знакомые на это неспособны... однако это нетак...всё бывает, все случается. Только вот вы не ответили на мой вопрос... . то есть ваш брат убил, сел в тюрьму, но согласно кровной мести...рожственники жертвы нанесут ответный удар(с) по вашей семье и придут за ВАШЕЙ жизнью... вы готовы ее отдать за преступление брата?
Ценности обусловлены культурной средой... Об этом и говрит сейчас Европа... о ненасаждении ценносте, но о соблюдении традиций.
То есть преселениец из Азии, в Европе обязан принят существкющую системц ценностей и приоритетов...ибо это он гость, он приехал в культурную среду, кот создавалась веками. Ведь глупо требовать в Европе, мусульманской традии забивания камнями женщин, родивших ребенка вне брака...
|
|
|
26-02-2005, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы отказалась от такого брата!Как бы это нибыло тяжело! Его дальнейшая судьба меня бы не интересовала!
Соблюдение традиций иностранцами..Полностью согласна! Но,не надо европейцам прививать свою культуру и религию в странах Африки и Азии. Удается только создать видимость,на самом деле они живут по своим,сложившимися веками законам.
И живя в Европе, с женщинами родившими ребенка в не брака они поступаю также, как поступали бы у себя на родине. У них свой мир, куда официальные власти предпочитают не соваться.
|
|
|
26-02-2005, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Verona
Я бы отказалась от такого брата!Как бы это нибыло тяжело! Его дальнейшая судьба меня бы не интересовала!
Соблюдение традиций иностранцами..Полностью согласна! Но,не надо европейцам прививать свою культуру и религию в странах Африки и Азии. Удается только создать видимость,на самом деле они живут по своим,сложившимися веками законам.
И живя в Европе, с женщинами родившими ребенка в не брака они поступаю также, как поступали бы у себя на родине. У них свой мир, куда официальные власти предпочитают не соваться.
|
Неее.. погодите..вы говорил о кровной мести, а не о том, отказались Вы или нет.
Третий раз пытаюсь спросить, пропагандируя вендетту. Вы сами ОТДАЛИ бы жизнь, за преступление брата? Иначе говря... убил он, а родственники жертвы пришли в аш дом, мстить. Вот это вы согласны?
Европейцы вряд ли прививают что-то в Африки сейчас, хот ябольшая часть этого континента Христианская, но живут в целом по своим устоям. Меняются они лишь только исходя из потребности большинства...
Официальные влати не суются, потому как во многих странах Азии, например, полностью поддерживается законы Шариата, то есть побиение камнями, это не самосуд, а гос. политика...
Живя в Европе вы слашали много историй о побиении камнями матерей-одиночек?
|
|
|
27-02-2005, 00:09
|
|
Гость
Проживание:
|
какая глупость- вендетта. еше припрем избиение камнями и отрезание конечностей. средневековье- какое-то народ! в каком веке живете?
вы что? необразованны? малоначитанны?
какие-то страсти- мордасти ваши рассуждения о вендеттах, смертной казни. ей богу.
или цивилизация не коснулась некоторых людей? так вернем инквизицию, возьмем с востока забивание каммянми неверных жен, отрезание руки у вора, языка- у лгуна. вендетту из италии и просто " мне твоя рожа не нравится" из россии? ну никак в мою черепную коробку не лезут такие рассуждения!!!!!
|
|
|
27-02-2005, 03:15
|
|
GURU
Проживание: Kotka/Moscow
|
я думаю,что за некоторые преступления нужно ввести смертную казнь.например за терроризм.я бы этих ... сам попереубивал-голыми руками.
-----------------
я водочки выпью,,,,?
|
|
|
27-02-2005, 03:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zoosool
я думаю,что за некоторые преступления нужно ввести смертную казнь.например за терроризм.я бы этих ... сам попереубивал-голыми руками.
|
Ну да, и ем Вы тогда лучше их самих?
|
|
|
27-02-2005, 03:37
|
|
GURU
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну да, и ем Вы тогда лучше их самих?
|
лучше тем,что они мочат ни зачто,а их надо мочить за дело!
-----------------
я водочки выпью,,,,?
|
|
|
27-02-2005, 03:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zoosool
лучше тем,что они мочат ни зачто,а их надо мочить за дело!
|
Так они тоже считают что мочат за дело... кто за идею, кто за бабло. У каждого свое "дело". Так что рядом вы..рядом... со своим желанием мочить.
|
|
|
27-02-2005, 09:30
|
|
Гость
Проживание:
|
а кого считать терористами? Это просто удобный термин для манипулирований. Для России это одна категория преступников,но с ней категорически не согласны некоторые европейские страны. Вот вам и современная цивилизация,и международное право. 21 век!
|
|
|
27-02-2005, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
тут про смертную казнь или про кровную месть? не путать Божий дар с яичницей
|
|
|
27-02-2005, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Я за смертную казнь и в больших каличествах
|
|
|
27-02-2005, 14:45
|
|
GURU
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так они тоже считают что мочат за дело... кто за идею, кто за бабло.
|
за какое дело?!?!давайте всех мочить за идею.мне тоже много кто не нравиться но я же их не мочу за свою идею.если бы ты сказал,что они мочат за идею родственникам или друзьям тех,кого они уже убили,даже не представляю,что бы с тобой было.
-----------------
я водочки выпью,,,,?
|
|
|
27-02-2005, 14:49
|
|
GURU
|
Цитата:
Сообщение от Verona
а кого считать терористами? Это просто удобный термин для манипулирований. Для России это одна категория преступников,но с ней категорически не согласны некоторые европейские страны. Вот вам и современная цивилизация,и международное право. 21 век!
|
да,сша раньше даже не подозревали,что такое терроризм...до 11 сентября.а европа не соглашается с Россией потому,что никогда не сталкивалась с террором.
-----------------
я водочки выпью,,,,?
|
|
|
27-02-2005, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zoosool
да,сша раньше даже не подозревали,что такое терроризм...до 11 сентября.а европа не соглашается с Россией потому,что никогда не сталкивалась с террором.
|
товарищ, вы газеты читаете?
|
|
|
27-02-2005, 15:09
|
|
GURU
|
Цитата:
Сообщение от elle
товарищ, вы газеты читаете?
|
к щастью у меня есть такое чудо техники как телевизор.
-----------------
я водочки выпью,,,,?
|
|
|
27-02-2005, 16:02
|
|
Пользователь
|
такое чудо техники зачастую к несчастью.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
27-02-2005, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
elle
тут про смертную казнь или про кровную месть? не путать Божий дар с яичницей
А вы думаете эти два понятия такие разные?
|
|
|
27-02-2005, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
Ваше отношение к смертной казни?(за\против)
За какое преступление вы бы осудили человека на смертную казнь?
|
За умышленное убийство-смертная казнь.
бандит должен сидеть в тюрьме, а бандит убийца-казнен
|
|
|
27-02-2005, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
а что такое умышленное убийство? вот мать: ее дитя кто-то изнасиловал. ее реакция: убью насильника. она планирует как ето сделает. и приводит задуманное в исполнение. ее арестовывают- приговор - сметная казнь за умышленное убийство. так как же понимать умышленное убийство? умышленное убийство имеет разные причины. поетому смертная казнь как таковая не предупреждает преступления. да и мать в такой ситуации мало умом думает, а больше сердцем.
|
|
|
27-02-2005, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот мать: ее дитя кто-то изнасиловал. ее реакция: убью насильника.
|
За некоторые преступления тоже смертная казнь. Например в советские времена насильник и сам в тюрьме долго не прожил бы. Это сейчас почему то к этому преступлению мораль поменялась.
|
|
|
27-02-2005, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
так ты мне ответь- как же быть с формулировкой "умышленное убийство"?
|
|
|
27-02-2005, 17:17
|
|
Пользователь
|
мораль???? какая мораль, когда главные герои для подражания бумер и бригада?!
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
27-02-2005, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
тем кто будет выносить маманьке приговор мало волнует сердцем она думала или умом-докажут что убийство умышленное и кранты...
|
|
|
27-02-2005, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zoosool
за какое дело?!?!давайте всех мочить за идею.мне тоже много кто не нравиться но я же их не мочу за свою идею.если бы ты сказал,что они мочат за идею родственникам или друзьям тех,кого они уже убили,даже не представляю,что бы с тобой было.
|
Да Вас не в ту степь понесло..я же не оправдываю терроризм. Я попытался представить вашу идею "убил бы их собственными руками" в ином свете. Да, они нелюди, они подонки... но убивая их, гос-во становится в один ряд с ними...
И многие действительно уверены что совершают бравое дело, многие с благоговением идут на смерть, взрывая себя в обществ. местах... Я лишь пытаюсь опровергнуть ваше мнение о том. что они убивают просто так...
Наказания они требуют...сурового, очнь сурового... об этом никто и не спорит.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|