|
|
30-09-2010, 12:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
..а вот я тоже визуалист и мне ни ловииса ни порвоооо ни коувола не глянулись
.
|
Порвоо - деревянный центр ну очень мил! Расслабленно попить кофе на открытой веранде кафе - это ж просто ах!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
30-09-2010, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы подумайте хорошенько, тут грибы на каждом шагу и пластмассовая клубника, и бараки вдоль дорог.
|
ДЫк вот сижу и думаю....думаю...очень переживаю за своё эстетическое....Нет вы не подумайте! Я лес, природу, озёра обожаю! Так что я найду свою нишу и наверняка меня город согреет , обласкает, найду любимые местечки и квартальчики. Ну это впереди! )))
|
|
|
30-09-2010, 13:01
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Сразу видно - ты тоже не бывала в Ловийсе...
|
Не-а... Не свезло... (или не свезли?)...
Слышала, что там АЭС есть. А я как-то ядерную физику побаиваюсь...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
30-09-2010, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Пардон, какая классика? "дома старые всё более классического стиля, а ля Петербург" (с) -? Это на каких, интересно, просторах глаз к такому мог привыкнуть?
*не, вот так заглянешь на форум - впечатлений на весь оставшийся день...
|
Сразу видно, вы тоже впечатлителная. Я вас так понимаю. )))
|
|
|
30-09-2010, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Не-а... Не свезло... (или не свезли?)...
Слышала, что там АЭС есть. А я как-то ядерную физику побаиваюсь...
|
Ой! Да её не видно из центра. И грибочки собираем/ едим. Живы и здоровы. Пока ничего не громыхало, хотя русские и обслуживают АЭС.
|
|
|
01-10-2010, 00:12
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Старые деревянные дома в центре Куопио - это охраняемые здания, оставшиеся с 19 века, когда весь центр состоял именно из таких домиков и большинство из них отреставрированы.
|
Очень колоритно на этих домах смотрятся таблички на русском "Церковная улица"... Я приобрел в музее набор открыток со старыми видами города и сделал аналогичные снимки современные и хочу сделать морфинги, только все никак руки не дойдут
|
|
|
01-10-2010, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне наоборот показалось что у вас там понастроели всего. На улице у озера где Скандик уже снесли все сараи деревянные,правда на площади как в Хиросиме
|
|
|
01-10-2010, 15:23
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Очень колоритно на этих домах смотрятся таблички на русском "Церковная улица"... Я приобрел в музее набор открыток со старыми видами города и сделал аналогичные снимки современные и хочу сделать морфинги, только все никак руки не дойдут
|
А что такое морфинги?
|
|
|
01-10-2010, 15:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
а мне наоборот показалось что у вас там понастроели всего. На улице у озера где Скандик уже снесли все сараи деревянные,правда на площади как в Хиросиме
|
Всё верно, там целые нвые кварталы в районе набережной и ещё строят. Вот как люди устроены - кто-то "сараи" видит, а кто-то новостройки
|
|
|
01-10-2010, 22:16
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А что такое морфинги?
|
Плавное (анимация) превращение одного предмета в другой - БЫЛО -> СТАЛО.
|
|
|
02-10-2010, 06:11
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Так что я найду свою нишу и наверняка меня город согреет , обласкает, найду любимые местечки и квартальчики.
|
Там всего 3 улицы ) вы хоть съездите гляньте на него получше ехехе.
|
|
|
04-10-2010, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Можно я тут вопрос задам т.к. раздел про Joensuu совсем мёртвый?
По изучению гугл-интерактивной-карты оказалось, что мосты между центром города и вокзалом разводные. Как часто они вообще разводятся?
Вопрос не столько в экскурсионном плане посмотреть на это действие, сколько в том чтобы не опоздать на поезд
|
|
|
05-10-2010, 00:07
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от antonyt
Можно я тут вопрос задам т.к. раздел про Joensuu совсем мёртвый?
По изучению гугл-интерактивной-карты оказалось, что мосты между центром города и вокзалом разводные. Как часто они вообще разводятся?
Вопрос не столько в экскурсионном плане посмотреть на это действие, сколько в том чтобы не опоздать на поезд
|
Здесь не разводят мосты как в Питере на ночь, а только тогда, когда проходит судно, которое не вмещается под мост, или яхта, у которой мачта не влазит
|
|
|
05-10-2010, 00:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Здесь не разводят мосты как в Питере на ночь, а только тогда, когда проходит судно, которое не вмещается под мост, или яхта, у которой мачта не влазит
|
Я это понял, просто как часто и как надолго?
|
|
|
05-10-2010, 00:18
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от antonyt
|
когда судно идёт и сколько оно идёт ))
|
|
|
05-10-2010, 00:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от antonyt
|
Зимой никогда А пока льда нет - по требованию. Бывает 10 минут простоишь, а бывает и 20, если баржа какая попадётся.
|
|
|
05-10-2010, 00:21
|
|
Пользователь
|
Логично
У вас из Кумулуса я мог выйти за 10 мин до поезда, а тут тоже рядом, но вот не знаю на что расчитывать...
Спасибо!
Последнее редактирование от antonyt : 05-10-2010 в 00:27.
|
|
|
05-10-2010, 00:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от antonyt
Логично
У вас из Кумулуса я мог выйти за 10 мин до поезда, а тут тоже рядом, но вот не знаю на что расчитывать...
Спасибо!
|
Если переживаете, лучше выйти пораньше и кофе на вокзале выпить
|
|
|
05-10-2010, 00:49
|
|
Пользователь
|
Так пока и планирую... только не кофе... )
|
|
|
05-10-2010, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
4е там за стрельба была сегодня???
|
|
|
06-10-2010, 10:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
4е там за стрельба была сегодня???
|
та фиг знает , "псих" какой-то из квартиры по машине на парковке стрелял .
|
|
|
06-10-2010, 11:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
та фиг знает , "псих" какой-то из квартиры по машине на парковке стрелял .
|
В каком районе? Я пока новостей не читала и не смотрела.
|
|
|
06-10-2010, 11:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
В каком районе? Я пока новостей не читала и не смотрела.
|
в Неуламäкäх .
ранним вечером (4 или 5 , не помню) в квартире было 3 чудака, один из них решил из окна квартиры популять по машине на парковке, люди из машины повыпрыгивали , никто не пострадал .
разрешения на пистолет не было , сопротивления при аресте не оказывали.
стреляющему 40 лет.
|
|
|
07-10-2010, 00:20
|
|
Пользователь
|
ужасы, заглянул в сводку полиции Фи - как из дома не уезжал...
ЗЫ: мне ещё очень понравился грядущий аукцион оружия на их сайте, что велики распродавать ворованные, что стволы.
|
|
|
09-10-2010, 23:03
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от antonyt
ужасы, заглянул в сводку полиции Фи - как из дома не уезжал...
ЗЫ: мне ещё очень понравился грядущий аукцион оружия на их сайте, что велики распродавать ворованные, что стволы.
|
Ваще как-то стремно становится - в прошлом году палили, теперь щас... Как бы в норму не вошло В Останкино по праздникам частенько слышались выстрелы, даже очередями...
А велики - даааа... Я был в шоке, когда в полиисипяйвя на площади устроили аукцион великов - хотел купить теще тележку-самокатку для пенсионеров она ушла за 40е
|
|
|
10-10-2010, 02:20
|
|
пенсионер
|
А вот еще какой интересный вопрос можно обсудить про наш любимый город - сколько здесь русских? Я слышал, что около 300 человек... Предположим, что есть несколько без компьютерных, еще несколько не знающих про суоми.ру, еще несколько не желающих вспоминать, что они из России - НУ А ГДЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ?! Не уже ли нечего высказать и рассказать?! Мне вот очень интересно было бы узнать (в предверии йоулу) какие тут отношения между соседями - принято ли дарить друг-другу подарки, как в РФ? Или все сидят по домам и здоровкаются только на следующее утро?
|
|
|
11-10-2010, 00:46
|
|
Пользователь
|
Только что вернулся из Йоэнсуу, там русских намного больше чем в Куопио, а соответствующий раздел вообще пуст и мёртв. Так что тут ещё оживлённо
|
|
|
11-10-2010, 12:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А вот еще какой интересный вопрос можно обсудить про наш любимый город - сколько здесь русских? Я слышал, что около 300 человек... Предположим, что есть несколько без компьютерных, еще несколько не знающих про суоми.ру, еще несколько не желающих вспоминать, что они из России - НУ А ГДЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ?! Не уже ли нечего высказать и рассказать?! Мне вот очень интересно было бы узнать (в предверии йоулу) какие тут отношения между соседями - принято ли дарить друг-другу подарки, как в РФ? Или все сидят по домам и здоровкаются только на следующее утро?
|
В регионе Куопио около 1 500 русскоязычных по статистике прошлого года.
На этом форуме из моих знакомых есть только 2 человека, остальным это просто неинтересно, это не значит, что им нечего сказать В том же контакте в разделе нашего города есть пара-тройка сотен человек.
Отношения с соседями здесь всякие. Некоторые даже не здороваются, другие в гости ходят и подарки дарят. У нас в доме очень близкие отношения между соседями, но это уж как попадётся.
|
|
|
16-10-2010, 08:46
|
|
Пользователь
|
У нас сотрудник работал в Китае. Говорит что ностальгия по общению (поиск своего собеседника) наступает через полгода. Но там языковой и культурный барьер абсолютно не сравним как между Ру и Фи.
ЗЫ: а наблюдая за основной массой рускоязычного контингента = шоп туров или владельцев недвижимости... вообщем крайнии два раза хотелось дать по морде конкретно, за высказывания и поведение, они думали видимо что русский язык никто не понимал в тех ситуациях, быдлячество полное.
Последнее редактирование от antonyt : 16-10-2010 в 09:13.
|
|
|
30-10-2010, 05:34
|
|
пенсионер
|
Наткнулся тут на тему про пельмени, где Olka так вкусно рассказывала про обряд домашний... А ведь реально - нету их тут? Еще я не нашел гречку, хотя в словаре есть понятие tattaripuuro (татарская каша что ли ), но в магазине такую и не знают, а еще пытался найти сгущенку... Продавец долго метался по С-Маркету, бормоча, что он ее видел, только не помнит где и в конце-концов предложил мне банку сухого молока Блин... Напек блинов, пригласил друзей, а сгущенки не было - пришлось вадельма да мансикка хилло брать...
|
|
|
30-10-2010, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Наткнулся тут на тему про пельмени, где Олка так вкусно рассказывала про обряд домашний... А ведь реально - нету их тут? Еще я не нашел гречку, хотя в словаре есть понятие таттарипууро (татарская каша что ли ), но в магазине такую и не знают, а еще пытался найти сгущенку... Продавец долго метался по С-Маркету, бормоча, что он ее видел, только не помнит где и в конце-концов предложил мне банку сухого молока Блин... Напек блинов, пригласил друзей, а сгущенки не было - пришлось вадельма да мансикка хилло брать...
|
как это нетУ? есть . Тока принимать в пищу их нельзя , такая гадЫсть гадыстная.
гречка точно есть в Антилле и Призме , тока она зелёная, в смысле нежареная .
а вот сгущёнку я тоже не нашла , щаз нас Олка закидает томатами и скажет , что мы слепые )
|
|
|
30-10-2010, 17:52
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от federajj
как это нетУ? есть . Тока принимать в пищу их нельзя , такая гадЫсть гадыстная.
гречка точно есть в Антилле и Призме , тока она зелёная, в смысле нежареная .
а вот сгущёнку я тоже не нашла , щаз нас Олка закидает томатами и скажет , что мы слепые )
|
Пусть закидает, лишь бы сказала адрес
Ну хоть гречка есть... Надо будет глянуть - дешевле ли 2е/кг? а то в РФ по 83р/кг!!! Не понятно - откуда куда везти... Да и сгущенку сомнительного качества возить нехочеться... Пельмени - согласен - надо лепить самим долгими зимними вечерами...
|
|
|
30-10-2010, 17:59
|
|
не всё так просто!
Проживание: Таллин
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну хоть гречка есть... Надо будет глянуть - дешевле ли 2е/кг? а то в РФ по 83р/кг!!! Не понятно - откуда куда везти... Да и сгущенку сомнительного качества возить нехочеться... Пельмени - согласен - надо лепить самим долгими зимними вечерами...
|
Лана!!!:-))Пельмешки ты налепишь , а где ты сметану возьмёшь ????
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
|
|
|
30-10-2010, 21:22
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от rappari
|
А что?! В Суоми перестали делать сметану?! Кризис?! Вообще-то я сметану не ем и пельмени предпочитаю с кетчупом или просто с маслом... Но сметану-то куда дели?!
|
|
|
31-10-2010, 10:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
вот по ценнику - не помню , я её не беру , мне время от времени привозят из Естонии , а если учесть , что ест гречку только муж и гости из "дома" , то мне её надоооолго хватает
|
|
|
04-11-2010, 03:33
|
|
пенсионер
|
Дорогие девушки (мужики у нас тут че-то только заезжие объявляются), вот бес в ребро.... Думаю, может пойти поучиться?... И язык в мозг вобьется и знания местные... Кто, что посоветует? Хотелось бы не очень долго - года 2, на финском языке и получить полезную профессию (типа строителя или специалиста по экологии... Лучше, конечно, строителя, а то мозг уже пухнет, а тело дряхлеет)... Ну, можно и помечтать о культуре и истории Саво и более северных территорий... Но это, наверно, лучше изучать уже имея рабочую (в смысле работающую) профессию... Всякие там дипломы и степени не волнуют - нужны практические знания и навыки.
ЗЫ Никак не разберусь в нынешних градациях - мастер, бакалавр, магистр... Ерунда какая-то... Когда я учился были техники и инженеры, а теперь больше званий, чем знаний
|
|
|
04-11-2010, 10:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Наткнулся тут на тему про пельмени, где Olka так вкусно рассказывала про обряд домашний... А ведь реально - нету их тут? Еще я не нашел гречку, хотя в словаре есть понятие tattaripuuro (татарская каша что ли ), но в магазине такую и не знают, а еще пытался найти сгущенку... Продавец долго метался по С-Маркету, бормоча, что он ее видел, только не помнит где и в конце-концов предложил мне банку сухого молока Блин... Напек блинов, пригласил друзей, а сгущенки не было - пришлось вадельма да мансикка хилло брать...
|
Пельмени мне попадались здесь только из славного города Иматра, но не советую их брать - размазня безвкусная.
Гречка продаётся в отделах круп, но она другая чем в России, зеленоватая. Ещё продаются хлопья из гречки tattarihiutaleet. Сгущёнка есть, голландская, стоит в отделах "экзотической" кухни, где кокосовое молоко и всякие азиатские соусы. Стоит около 3,70, хорошая, даже лучше вологодской
Кстати, блины финны как раз и едят с клубничным вареньем, а не со сгущёнкой
|
|
|
04-11-2010, 10:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от rappari
|
У вас что сметана пропала из магазинов?
|
|
|
04-11-2010, 11:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Дорогие девушки (мужики у нас тут че-то только заезжие объявляются), вот бес в ребро.... Думаю, может пойти поучиться?... И язык в мозг вобьется и знания местные... Кто, что посоветует? Хотелось бы не очень долго - года 2, на финском языке и получить полезную профессию (типа строителя или специалиста по экологии... Лучше, конечно, строителя, а то мозг уже пухнет, а тело дряхлеет)... Ну, можно и помечтать о культуре и истории Саво и более северных территорий... Но это, наверно, лучше изучать уже имея рабочую (в смысле работающую) профессию... Всякие там дипломы и степени не волнуют - нужны практические знания и навыки.
ЗЫ Никак не разберусь в нынешних градациях - мастер, бакалавр, магистр... Ерунда какая-то... Когда я учился были техники и инженеры, а теперь больше званий, чем знаний
|
попробуй попасть под опписопимус, как раз 2 года выходит и "в строительном" курсе народу немного , плюс тебе ж зарплату будут платить , а не стипендию.
шаг.1- находишь кто тебе возьмёт таким работником.
2.- идёшь в опписопимускескус.
3.- вуаля ) они охотно подписывают такие бумаженции , ибо квота на "строителей" есть .(инфа точная)
...- 2 года...
вариант2.-
попробуй пойти на курсы от твт , в течении курса (они обычно весенние или осенние)как раз идут всякие наборы в амк. нагребёшь инфы уже на курсе , сдашь тест и молишься , что попадаешь)
если попал , отучись год , переводись на монимуото , работаешь по проффессии , сдаёшь большинство "работ" стажем и нäУтöработами
...3,5 года...
вариант 3.- просто поступаешь (советую через весенний Улеисхаку). учишься 3 года , получаешь бакалавра.
по градуации , после амк (бакалавр) отрабатываешь 1,5-2 года, в зависимости от проффессии , копишь денюжку , берёшь открытый курс или это самое монимуото , через год , ты мастер)
|
|
|
04-11-2010, 15:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сгущёнка есть, голландская, стоит в отделах "экзотической" кухни, где кокосовое молоко и всякие азиатские соусы. Стоит около 3,70, хорошая, даже лучше вологодской
а в каких магазинах в К или в S группах пожалуйста опишите или покажите баночку.. я что то не встречала никогда на этих полочкахюю-))))
|
|
|
04-11-2010, 15:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от cha
Сгущёнка есть, голландская, стоит в отделах "экзотической" кухни, где кокосовое молоко и всякие азиатские соусы. Стоит около 3,70, хорошая, даже лучше вологодской
а в каких магазинах в К или в S группах пожалуйста опишите или покажите баночку.. я что то не встречала никогда на этих полочкахюю-))))
|
На этой странице найдёте фото этой баночки в рецепте пирога с лаймом, прокрутите вниз
http://kaikkiaitinireseptit.blogspot.com/
Я эту сгущёнку покупала в Ситимаркете (Пяйвяранта) и в Анттиле, в общем в сети КККК одним словом.
|
|
|
04-11-2010, 15:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
СПАСИБО.
Теперь про пельмени!-народ, если кто сильно нуждается и умирает уже без их родимых.. налеплю НАСТОЯЩИХ СИБИРСКИХ! Живу в Petonen
|
|
|
04-11-2010, 15:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от cha
СПАСИБО.
Теперь про пельмени!-народ, если кто сильно нуждается и умирает уже без их родимых.. налеплю НАСТОЯЩИХ СИБИРСКИХ! Живу в Petonen
|
На здоровье
Я не умираю, но самой лепить лень ))) Если пельмени хорошие, и с качественным фаршем, то куплю. Напишите пожалуйста цену за кг, можно в пс.
|
|
|
04-11-2010, 16:42
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от federajj
попробуй попасть под опписопимус,
|
Спасибо большое за подробный и развернутый ответ...
|
|
|
04-11-2010, 16:48
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
На этой странице найдёте фото этой баночки в рецепте пирога с лаймом, прокрутите вниз
http://kaikkiaitinireseptit.blogspot.com/
Я эту сгущёнку покупала в Ситимаркете (Пяйвяранта) и в Анттиле, в общем в сети КККК одним словом.
|
А че баночка тоже с лаймом?! :0 Лайма добавили в сгущенку?!
Ай-я-яй какие вкусняшки в рецептиках.... :Р
|
|
|
04-11-2010, 16:52
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от cha
СПАСИБО.
|
О как!!! Тема-то ожила Бизнес начал проявляться, советы - ляпота!!!
|
|
|
04-11-2010, 16:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А че баночка тоже с лаймом?! :0 Лайма добавили в сгущенку?!
Ай-я-яй какие вкусняшки в рецептиках.... :Р
|
Нет, лайма я там не заметила Для рецептов с лаймом просто рекомендуют.
|
|
|
04-11-2010, 16:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
О как!!! Тема-то ожила Бизнес начал проявляться, советы - ляпота!!!
|
Я уже задумалась не начать ли торговать голубцами, их мне делать не лень и хорошо получаются.
|
|
|
04-11-2010, 16:54
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Нет, лайма я там не заметила Для рецептов с лаймом просто рекомендуют.
|
шо такое munankeltuaista? сп!
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
04-11-2010, 16:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
шо такое munankeltuaista? сп!
|
Яичный желток
|
|
|
04-11-2010, 17:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
засунула в транслейтор. ржу - нимагу.
Укус большая сумка на молнии.
Гарнир с известью.
не гони, говорит, инструкция
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
04-11-2010, 20:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я не умираю, но самой лепить лень ))) Если пельмени хорошие, и с качественным фаршем, то куплю. Напишите пожалуйста цену за кг, можно в пс.[/QUOTE]
ну я крутить мясо не собираюсь спецом...а готовый фарш чем вас не устраивает? нее торговать не собираюсь.. просто для души и от души налеплю красавчиков -))))...заплатите только за расходный материал.
|
|
|
05-11-2010, 09:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от cha
ну я крутить мясо не собираюсь спецом...а готовый фарш чем вас не устраивает? нее торговать не собираюсь.. просто для души и от души налеплю красавчиков -))))...заплатите только за расходный материал.
|
Готовый устраивает Ну если для души налепите лишних, сообщите - заплачу и заберу.
|
|
|
05-11-2010, 09:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cha
СПАСИБО.
Теперь про пельмени!-народ, если кто сильно нуждается и умирает уже без их родимых.. налеплю НАСТОЯЩИХ СИБИРСКИХ! Живу в Петонен
|
Ча . ты уже лепишь? а то я иду))
|
|
|
05-11-2010, 09:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я уже задумалась не начать ли торговать голубцами, их мне делать не лень и хорошо получаются.
|
не, ну нормальная?! это ты спецом сейчас из "домика" такое вещаешь?
ИД-Сыпыбы-многобукв - обращайся, если чё)))
|
|
|
05-11-2010, 11:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ча . ты уже лепишь? а то я иду))
|
Ну что, наперегонки, с низкого старта?
Я первая напросилась! (выталкивая из очереди локтём)
|
|
|
05-11-2010, 11:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
не, ну нормальная?! это ты спецом сейчас из "домика" такое вещаешь?
|
Ага, из избушки на опушке ))) У меня там огромная дровяная печь, голубцов влезает - прям как гуталину ))) А ты их любишь?
|
|
|
05-11-2010, 12:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ага, из избушки на опушке ))) У меня там огромная дровяная печь, голубцов влезает - прям как гуталину ))) А ты их любишь?
|
аха, со сметаной
а вот крутить их , нет, я лучше перца нафирширую)))
|
|
|
05-11-2010, 12:04
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от federajj
аха, со сметаной
а вот крутить их , нет, я лучше перца нафирширую)))
|
Фаршированый перец тоже гуууд!
А мне скручивать нравится, прям как подарочки заворачиваешь ))))
|
|
|
05-11-2010, 13:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Фаршированый перец тоже гуууд!
А мне скручивать нравится, прям как подарочки заворачиваешь ))))
|
а ты мааааленькие вертишь или лапти такие?
хотя пофикк , я всякие ем)))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|