Результат опроса: Финлядия - удивительая страна?
|
Да, она очень сильно отличается от России.
|
|
133 |
91.10% |
Нет, отличия незначительны.
|
|
13 |
8.90% |
|
|
22-02-2009, 12:16
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leena
В ту сауну и я как-то раз попала. Была с финкой и с американкой. Мы все трое были в шоке, вылетели пулей и - о, ужас! - оказались голые вообще в мужской душевой, оттуда в панике выскочили собственно в купальню, и уж по стеночке тихонечко до родной женской душевой добрались. Может, всего-то всё это и длилось полминуты, а казалось, что долго. Американка всё потом возмущалась, не могла успокоиться и требовала, чтобы на двери в ту сауну было написано, что она совместная. После сауны мы там же в кюлюпюля пошли в ресторан, но мне казалось, что все мужчины, сидящие в ресторане, были в той сауне и видели нас обнажёнными. Долго ещё потом при слове "сауна" мы все трое начинали смеяться.
|
Весёлая история.
|
|
|
22-02-2009, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Весёлая история.
|
Ага. Году в 2000-м - 2001-ом дело было. В руках только льняной лоскуток для сиденья, вот им лицо прикрыла - больше ни на что не хватило. И, главное, надпись-то на дверях была, но не про совместное пребывание а "Вход без купальных костюмов!"
|
|
|
22-02-2009, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Ага. Году в 2000-м - 2001-ом дело было. В руках только льняной лоскуток для сиденья, вот им лицо прикрыла - больше ни на что не хватило. И, главное, надпись-то на дверях была, но не про совместное пребывание а "Вход без купальных костюмов!"
|
да-да.. так и было...
|
|
|
22-02-2009, 12:39
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от leena
|
Я тоже попала в такую ситуацию в Катин Култа. Там есть несколько часов в день, когда только для женщин или только для мужчин. В остальное время - все вместе. В купальниках не пускают.
|
|
|
22-02-2009, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
ну незнаю, я нормально отношусь к сауне и к совместной в том числе. В бане все равны и не вижу смысла чего то там стесняться. Раньше и в Серене была совместная баня, народ ходит в баню париться, а не разглядывать друг друга
|
|
|
22-02-2009, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Я тоже попала в такую ситуацию в Катин Култа. Там есть несколько часов в день, когда только для женщин или только для мужчин. В остальное время - все вместе. В купальниках не пускают.
|
Ну, ладно бы мы с американкой не местные, но финка-то была очень даже из Иматры, более того, её сын эту кульпюлю и строил, предупредить бы мог! А сейчас там как - так же? У нас в городе тоже есть большая купальня (поменьше, чем в Иматре). В женском отделении две огромных сауны (никогда не бывают полными) и одна "парилка". С опаской переспросила я про парилку - заверили, что раздельная. Захожу - и правда раздельная. Темно, парит, голоса мужские слышны, но их не видно, и они не видят нас: толстая стеклянная стена. Но не видно ничего из-за темноты и пара.
|
|
|
22-02-2009, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от unikum
ну незнаю, я нормально отношусь к сауне и к совместной в том числе. В бане все равны и не вижу смысла чего то там стесняться. Раньше и в Серене была совместная баня, народ ходит в баню париться, а не разглядывать друг друга
|
вы уверены???))) мне показалось, некоторые для этого и ходят...)))) но это кому как нравится...кто париться,а кто рассматривать...)))
|
|
|
22-02-2009, 12:50
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
|
Там и сейчас так, ничего такого в этом не вижу.
|
|
|
22-02-2009, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Ну, ладно бы мы с американкой не местные, но финка-то была очень даже из Иматры, более того, её сын эту кульпюлю и строил, предупредить бы мог! А сейчас там как - так же? У нас в городе тоже есть большая купальня (поменьше, чем в Иматре). В женском отделении две огромных сауны (никогда не бывают полными) и одна "парилка". С опаской переспросила я про парилку - заверили, что раздельная. Захожу - и правда раздельная. Темно, парит, голоса мужские слышны, но их не видно, и они не видят нас: толстая стеклянная стена. Но не видно ничего из-за темноты и пара.
|
недавно там была..раздельная теперь..была с дочкой предупредила её сразу...и потом проверила - раздельнаяю..а то у неё был бы шок..
|
|
|
22-02-2009, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от unikum
|
Может, нам просто не повезло , но перед нами тесной кучкой - чтобы как раз акурат напротив двери от женской душевой - сидели мужчины. Ничего подобного на то, что там люди просто парятся, я не почувствовала. А почувствовали мы все трое одно и то же: сидят мужики напротив двери и ждут. Нет-нет, они, конечно, ничего другого себе бы не позволили, только посмотреть, знаете ли...
|
|
|
22-02-2009, 12:54
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Там и сейчас так, ничего такого в этом не вижу.
|
Пара мало. Не очень то приятно, когда мужики рассматривают.
|
|
|
22-02-2009, 12:57
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от leena
Может, нам просто не повезло , но перед нами тесной кучкой - чтобы как раз акурат напротив двери от женской душевой - сидели мужчины. Ничего подобного на то, что там люди просто парятся, я не почувствовала. А почувствовали мы все трое одно и то же: сидят мужики напротив двери и ждут. Нет-нет, они, конечно, ничего другого себе бы не позволили, только посмотреть, знаете ли...
|
А в Катин Култа мужики еще и лежат в джакузи на входе перед саунами и смотрят во все глаза.)))
|
|
|
22-02-2009, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
А в Катин Култа мужики еще и лежат в джакузи на входе перед саунами и смотрят во все глаза.)))
|
когда я рассказывала..один из знакомых в возрасте очень интересовался где это..потом ездил туда..)))))
|
|
|
22-02-2009, 13:16
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
|
ну так озабоченных разных и на пляжах полно. если не нравятся совместные сауны,так и не ходите в них. А если уж попали случайно, то не вижу смысла делать из этого проблемы, вполне возможно что вам просто показалось что вас кто то рассматривал и вы сами создали себе проблему
|
|
|
22-02-2009, 13:41
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Пара мало. Не очень то приятно, когда мужики рассматривают.
|
Гы. Платите им той же монетой. Кстати, многие тётки тоже не прочь позырить...
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
24-02-2009, 15:02
|
|
Возрадуемся:)
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Akita
Что вас удивило (приятно, и не очень) во время вашего пребывания в Суоми?
|
в самый первый приезд - культупный шок был от вежливого обслуживания в магазинах (никаких там :"Сдачи нет!" или нервных тиков по поводу мелочи......)
-----------------
Per aspera ad astra
|
|
|
24-02-2009, 15:37
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Это вы ещё не все наши странные памятники видели
Расшифрую, если вам интересно:
1. Это памятник герою детских сказок маленькому Пиетари. Недалеко от памятника находится торговый переулок его имени.
2. Скульптура "Сестрица" в честь славного торгового прошлого Куопио. В руках у девушки не автомат Калашникова, а старинные весы.
3. Скульптура в честь 100-летия энергетической компании Куопио, в народе прозвана "Бешеный глаз". Заказ выполнен индийский скульптор, стоимость сия изделия 100 000 евро. При этом студенты местной Академии художеств, полагаю, выполнили бы это "чудо" за гораздо меньшие деньги.
|
|
|
24-02-2009, 15:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А из чего первый памятник сделан?
|
|
|
24-02-2009, 15:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
В Иматре в Кылпыла раньше одна из саун была смешанная...я не знала, зашла и остолбенела....все вместе сидят...наверно,мое остолбенение было видно и сквозь пар...потому как финская пара на русском мне сказали...прохатитте,прхатииитте..) )))
|
Так в такие сауны,как турецкая,надо заходить ,обернувшись полотенцем!
Для того и обявлениа написаны.
4аше всего наблюдаю как русскоговоряшие зеншины идут туда, храбро, голышом...
|
|
|
24-02-2009, 15:47
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А из чего первый памятник сделан?
|
Из металла. Стоит в малюсеньком сквере, идея была, чтобы он сливался с живыми деревьями, а мальчик якобы висит на ветке и глазеет на улицу. Это типа Эмиля из Лённеберги, только местного покроя.
|
|
|
24-02-2009, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Из металла. Стоит в малюсеньком сквере, идея была, чтобы он сливался с живыми деревьями, а мальчик якобы висит на ветке и глазеет на улицу. Это типа Эмиля из Лённеберги, только местного покроя.
|
Судя по фотке очень даже сливается с живыми деревьями, поетому и спросила
|
|
|
04-03-2009, 11:21
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
|
Я бы то же смотрел бы
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
23-03-2009, 20:25
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это вы ещё не все наши странные памятники видели
Расшифрую, если вам интересно:
1. Это памятник герою детских сказок маленькому Пиетари. Недалеко от памятника находится торговый переулок его имени.
2. Скульптура "Сестрица" в честь славного торгового прошлого Куопио. В руках у девушки не автомат Калашникова, а старинные весы.
3. Скульптура в честь 100-летия энергетической компании Куопио, в народе прозвана "Бешеный глаз". Заказ выполнен индийский скульптор, стоимость сия изделия 100 000 евро. При этом студенты местной Академии художеств, полагаю, выполнили бы это "чудо" за гораздо меньшие деньги.
|
Спасибо, очень интересно. А "шарик" очень впечатлил!!!
|
|
|
23-03-2009, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так в такие сауны,как турецкая,надо заходить ,обернувшись полотенцем!
Для того и обявлениа написаны.
4аше всего наблюдаю как русскоговоряшие зеншины идут туда, храбро, голышом...
|
там,между прочим,висел такой значок,купальник перечеркнутый..но,возможно, вы и не в Финляндии живете...и финка,судя по всему,тоже русскоговорящая..незнающая правил)))) без полотенца....)))) не я одна написала про эту сауну..сейчас там все раздельно..думаю,все таки по просьбе русскоговорящих..ну,непривычные к такому...
|
|
|
23-03-2009, 23:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
там,между прочим,висел такой значок,купальник перечеркнутый..но,возможно, вы и не в Финляндии живете...и финка,судя по всему,тоже русскоговорящая..незнающая правил)))) без полотенца....)))) не я одна написала про эту сауну..сейчас там все раздельно..думаю,все таки по просьбе русскоговорящих..ну,непривычные к такому...
|
А значёк там такой,что в купальниках нельзя в парилку из-за хлорки,испаряющего от купальника там...
По правде говоря, ни одной финки не видела,чтобы в турецкую баню голышом вошла...А про русских ,не только я одна видела ,а и другие мне рассказывали...
Непривычные... Подруга рассказала:приехал к ним в гости из РФ друг мужа с женой...Пошли они в водный парк...Так жена друга в общую парилку -голышом,без всякого стеснения(хотя первый раз там была)-при подругином муже и других...ему даже неудобно стало,ушел оттуда поскорей...
|
|
|
23-03-2009, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А значёк там такой,что в купальниках нельзя в парилку из-за хлорки,испаряющего от купальника там...
По правде говоря, ни одной финки не видела,чтобы в турецкую баню голышом вошла...А про русских ,не только я одна видела ,а и другие мне рассказывали...
Непривычные... Подруга рассказала:приехал к ним в гости из РФ друг мужа с женой...Пошли они в водный парк...Так жена друга в общую парилку -голышом,без всякого стеснения(хотя первый раз там была)-при подругином муже и других...ему даже неудобно стало,ушел оттуда поскорей...
|
если вы не видели финнов...то это не значит,что их там нет..))))
|
|
|
24-03-2009, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Как красиво описано!
Жив буду посещу это славное место.
Каким транспортом легче добраться до водного паркa из центра Хельсинок ?
|
|
|
24-03-2009, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
А так же из-за бактерии обарзующихся под купальником при воздействии тепла и которых потом несут в бассеин.
|
|
|
24-03-2009, 18:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А так же из-за бактерии обарзующихся под купальником при воздействии тепла и которых потом несут в бассеин.
|
Про это там не писали...
|
|
|
24-03-2009, 18:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
По правде говоря,ни одной финки не видела,чтобы в турецкую баню голышом вошла......
|
В аквапарке в Нокиа в турецкой бане (она общая, посередине только поручнем пространство разделяется, вход, соответственно из "мужской" и "женской" душевых, пар сильный, если кто чего и жаждет нового увидеть - все равно не получится) никто не сидит "в полотенце"... Ни финны, ни прочие басурмане. И значок с перечеркнутым купальником там как раз около всех "бань" (турецкая, римская, финская). Так что что-то вы... не там ходите.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-03-2009, 18:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В аквапарке в Нокиа в турецкой бане (она общая, посередине только поручнем пространство разделяется, вход, соответственно из "мужской" и "женской" душевых, пар сильный, если кто чего и жаждет нового увидеть - все равно не получится) никто не сидит "в полотенце"... Ни финны, ни прочие басурмане. И значок с перечеркнутым купальником там как раз около всех "бань" (турецкая, римская, финская). Так что что-то вы... не там ходите.
|
Очевидно...
Или у вас там россиянки финок совсем испортили (так сказать,растлили)своим примером...
Последнее редактирование от leijona3 : 24-03-2009 в 18:36.
|
|
|
24-03-2009, 18:29
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
у нас вот в спорт клубе, куда почти все из лавки ходят, тоже есть такая общая паровая ерунда. но там пара мало и наоборот написано - ходите в полотенце или купальнике. и так обидно... ех...
|
|
|
24-03-2009, 18:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Или у вас там россиянки финок совсем испортили (так сказать,растлили)своим примером...
|
"Простите... и часовню - тоже я?"
*кстати, в наших краях есть (была, увы! сгорела осенью, но это не русские, чес-слово! ) общественная сауна на берегу озера. Так вот там общая парилка (вернее, сама сауна), куда все ходят в купальниках/плавках (в зависимости от пола). И финны, коих большинство, и редкие русские, и поляки в больших количествах (откуда они только тут?!)... Хотя вот как раз финны-то сокрушаются, что они де рады были бы, как у них исстари дома принято, без купальников... Но общественность ... не поддерживает...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-03-2009, 20:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=leijona3]А значёк там такой,что в купальниках нельзя в парилку из-за хлорки,испаряющего от купальника там...
По правде говоря, ни одной финки не видела,чтобы в турецкую баню голышом вошла...
Вот согласно этому значку, все люди приходящие в купалню, , заходят голышом... как в финскую, так и в турецкую баню. Для французов, англичан- это одно из экзотических мест -совместное "очищение"плоти. А для финнов, финок и меня- это обыкновенное привычное явление...
|
|
|
24-03-2009, 23:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Про это там не писали...
|
Зато теперь можете всем говорить, что об этом писали на суоми.ру
|
|
|
25-03-2009, 00:09
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Haha Так вот там общая парилка (вернее, сама сауна), куда все ходят в купальниках/плавках (в зависимости от пола). И финны, коих большинство, и редкие русские, и поляки в больших количествах (откуда они только тут?!)... Хотя вот как раз финны-то сокрушаются, что они де рады были бы, как у них исстари дома принято, без купальников... Но общественность ... не поддерживает...
[/QUOTE]
Так я понимаю,финны имели в виду семейные бани,когда всей семьёй ходили в баню голышом...С чужими такого,думаю, не позволялось...
(Да и откуда,спрашивается,хлорка в озере,раз баня на берегу? )
|
|
|
25-03-2009, 00:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от дайга
Вот согласно этому значку, все люди приходящие в купалню, , заходят голышом... как в финскую, так и в турецкую баню. Для французов, англичан- это одно из экзотических мест -совместное "очищение"плоти. А для финнов, финок и меня- это обыкновенное привычное явление...
|
Вы с Хаха,чувствую,меня убедите,что у нас тут "неправильные" финки живут...и надо бы мне у них спросить,зачем они полотенце заворачиваются...
|
|
|
25-03-2009, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
у нас вот в спорт клубе, куда почти все из лавки ходят, тоже есть такая общая паровая ерунда. но там пара мало и наоборот написано - ходите в полотенце или купальнике. и так обидно... ех...
|
ой...как это..? из лавки..??? то есть в лавке голышом..??? а в парилку идете заматываетесь...?совсем там развратничаете..))))
|
|
|
25-03-2009, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание: Porvoo
|
Вот когда я первый раз пересекла границу в Торфяновке, то буквально через 100 метров была сражена на повал и пребывала в "культурном шоке" еще оччень долгое время. Знаете что это было?
На главной дороге, в месте где она поворачивает налево к ... "Шайбе", между полосами встречного движения стояла огромная гранитная чаша с огромными садовыми розами. В то время вокруг был только лес и зачатки этой "Шайбы".
"Цветы, одни, и без охраны, и одни, и вокруг лес, кому, зачем, бесплатно ..." )))
От обилия вопросов и эмоций я чуть с дороги не слетела.
|
|
|
25-03-2009, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы с Хаха,чувствую,меня убедите,что у нас тут "неправильные" финки живут...и надо бы мне у них спросить,зачем они полотенце заворачиваются...
|
Я, кстати, тоже не видела финок в простынях, хотя давно уже тут живу и часто хожу в турецкие сауны. Как-то наоборот русские дамы все пытаются прикрыться чем-то, а мужчины так вообще бегут оттуда (наверное у них конфуз может случиться )
|
|
|
25-03-2009, 00:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я, кстати, тоже не видела финок в простынях, хотя давно уже тут живу и часто хожу в турецкие сауны. Как-то наоборот русские дамы все пытаются прикрыться чем-то, а мужчины так вообще бегут оттуда (наверное у них конфуз может случиться )
|
А вот наша форумская дама заворачиваться не желает(хотя меня тут убеждают в обратном...)
Цитата:
Сообщение от Marmir
у нас вот в спорт клубе, тоже есть такая общая паровая ерунда. но там пара мало и наоборот написано - ходите в полотенце или купальнике. и так обидно... ех...
|
|
|
|
25-03-2009, 00:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот наша форумская дама заворачиваться не желает(хотя меня тут убеждают в обратном...)
|
Так Ёж вроде, того, не наша дама. Всмысле наша форумская, но не финская. А у них там в Швеции все подругому, неразберешь.
|
|
|
25-03-2009, 14:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так Ёж вроде, того, не наша дама. Всмысле наша форумская, но не финская. А у них там в Швеции все подругому, неразберешь.
|
Так я о чём...Тут меня убеждают,что де,россиянки такие скромняжки и стесняются голышом идти в турецкую баню...(хотя я видела абсолютно обратное)...
Мармир-не россиянка разве?
|
|
|
25-03-2009, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так я о чём...Тут меня убеждают,что де,россиянки такие скромняжки и стесняются голышом идти в турецкую баню...(хотя я видела абсолютно обратное)...
Мармир-не россиянка разве?
|
вы..вы...самая скромная..из россиянок...даже за финнок радеете..и блюдете их нравственность..))))
|
|
|
25-03-2009, 14:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
вы..вы...самая скромная..из россиянок...даже за финнок радеете..и блюдете их нравственность..))))
|
Правда? вот не знала...
Эээ...хотя не берусь этого утверждать...
Но рассказываю то,что видели мои глаза,а так же то,что мне рассказала моя подруга(россиянка,кстати)...Я,прост о,констатировала факт...Врать мне незачем...
Другие видели другое...
За финок я не радею-это их страна,их обычаи...
|
|
|
25-03-2009, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Правда? вот не знала...
Эээ...хотя не берусь этого утверждать...
Но рассказываю то,что видели мои глаза,а так же то,что мне рассказала моя подруга(россиянка,кстати)...Я,прост о,констатировала факт...Врать мне незачем...
Другие видели другое...
За финок я не радею-это их страна,их обычаи...
|
почитайте внимательно..сначала..походите в сауны...и не надо верить рассказам..только факты...
|
|
|
25-03-2009, 15:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
почитайте внимательно..сначала..походите в сауны...и не надо верить рассказам..только факты...
|
Странно...я по-русски всё написала...
И живу,в отличие от Вас,в Финляндии...
И верю тем фактам,что сама видела.
|
|
|
25-03-2009, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Странно...я по-русски всё написала...
И живу,в отличие от Вас,в Финляндии...
И верю тем фактам,что сама видела.
|
ну,если вы читать отказываетесь....тогда...да...остав айтесь при своем мнении...я не живу в Финляндии..да..но давно..и часто езжу отдыхать туда...и меня не смущает общая парная..хочешь - идешь,не хочешь - не идешь...делов то...удивляет..ваше отношение к русским...женщинам...
|
|
|
25-03-2009, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
ну,если вы читать отказываетесь....тогда...да...остав айтесь при своем мнении...я не живу в Финляндии..да..но давно..и часто езжу отдыхать туда...и меня не смущает общая парная..хочешь - идешь,не хочешь - не идешь...делов то...удивляет..ваше отношение к русским...женщинам...
|
Ой... Какая у вас классная тема! Русская, нерусская...Не всё ли равно.Может и многие бы пошли голышом, толко смелости не хватает или, как говорила Ахеджакова в "Гараже": "Боюс`, что это не доставит вам эстетического наслаждения". Насмешили, Вы девчонки своей банной политикой.
|
|
|
25-03-2009, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ой... Какая у вас классная тема! Русская, нерусская...Не всё ли равно.Может и многие бы пошли голышом, толко смелости не хватает или, как говорила Ахеджакова в "Гараже": "Боюс`, что это не доставит вам эстетического наслаждения". Насмешили, Вы девчонки своей банной политикой.
|
тема такая - что вас удивило....))) в Финляндии..в России ведь нет смешанных парных...общественных..)))
|
|
|
25-03-2009, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
тема такая - что вас удивило....))) в Финляндии..в России ведь нет смешанных парных...общественных..)))
|
Жалко, что нету... ))) Да и тут это уже почти экзотика .
|
|
|
07-10-2009, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Холодно и удивительно, но батареи не нагреваются
Люди!
Что делать - на улице уже холодно, а батареи не греют
Стояки под утро чуть теплые, но недолго, а сами батареи нагрется не успевают
Может кто подскажет как решать проблему в квартире 5-этажного дома?
|
|
|
07-10-2009, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Khakim
Люди!
|
Таже фигня. Дом от ВВО. Батареи холодние, все ходят больние. Живем на обогревателях и ждем счета за электричество
|
|
|
07-10-2009, 17:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Khakim
Люди!
|
Пожалуйтесь домоуправу:там есть такой вентиль в подвальчике,который надо открыть...
У нас,как-то таломиес забыл его открыть,попросили-открыл.
|
|
|
07-10-2009, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
|
да, была в катин култа, довольно странно это)) там и пара совсем нет, джакузи и бассенчик вроде и вход в аромасауны, и всё без одежды. Крючки для одежды на стенке, а стенка как раз на общем обозрении, и мужчины там в основном в общем зале тусуются)
|
|
|
07-10-2009, 19:27
|
|
Registered User
Проживание: там где ночь застанет
|
Цитата:
Сообщение от Khakim
Люди!
|
Можно снять термостаты и стравить воздух из батарей при помощи маленького квадрата.
|
|
|
06-11-2009, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот что меня удивило в последнее время:
каждый раз когда что-нибудь теряю или оставляю где-нибудь, возвращаюсь и нахожу это на том же месте, где оставила. каждый раз сюрприз. ожидаю-то самого худшего
в бассейне никак не могу отвыкнуть ходить без резиновых шлепок... удивляюсь, как фины не боятся грибок подцепить...
удивилась, как мило лежал в моем подъзде местный алкоголик - весь такой чистенький на чистеньком полу и мирно спал. и от него не воняло перегаром!
около этого моего соседа-алкоголика лежала почти полная бутылка Финляндии. никто ее, естественно, и не думал брать
удивило сколько платят за работу по разноске газет... да.... я думаю, в России и то больше платят...
|
|
|
06-11-2009, 19:35
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
Цитата:
Сообщение от Khakim
Люди!
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Таже фигня. Дом от ВВО. Батареи холодние, все ходят больние. Живем на обогревателях и ждем счета за электричество
|
надо вам крутилку на батареях повернуть на ноль до упора, потом спустя час отвернуть и поставить на максимум,потом час подождать и опять на ноль.
провести таких 4-5 процедур, пробка уйдет и батареи заработают в полную силу!
Талонмиес научил)
|
|
|
06-11-2009, 22:50
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Удивило, что редкий народ на работе знаком с гранатами и хурмой.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
06-11-2009, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Удивило, что редкий народ на работе знаком с гранатами и хурмой.
|
точна))) я как раз успела вечерком смотаться в магазин и купить хурмы...щас сижу жуююю)))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|