Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 16, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 07-10-2013, 11:34   #301
Hussard
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от blackmaster
нырять весной,летом и осенью. подлёдный дайвинг ну его нафиг. в наличии есть сухарик Bare прессованый неопрен 4мм. тяжёлый же гад

Все пути к мерзким , страшным , холодным и тёмным глубинам в этой стране ведут через карьер блиcь Турку. Там условие максимально приближонные к тайским вопщето не фига опщего но преблежоны максимально.

Последнее редактирование от Hussard : 07-10-2013 в 12:06.

0

0
Old 07-10-2013, 11:51   #302
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
господа аборигены, а вы в чем ныряете?

В ЮАР ныряю в неопреновом сухом, тут в семерочной мокрой двойке.
Надо бы наоборот, конечно, но сухарь там остался, поэтому уж как есть.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 07-10-2013, 12:08   #303
Hussard
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 07-10-2013, 12:13   #304
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hussard

да-да-да! Вот такой красненький хочу!

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 07-10-2013, 12:14   #305
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
ну насчет инстрктора - я сам ДМ.

зачОт!!

как ДМ, Вы непременно должны знать, что существует курс сухого костюма, а также множество других полезных и, на мой дилетантский взгляд, необходимых в наших условиях курсов, которые неплохо бы пройти, под руководством местного инструктора, и тогда все вопросы отпадут сами собой. Не всегда, но как правило

без подледки, с берега, без декомпресии и по выходным летом вполне достаточно 5+5 мокрого костюма или 7+7. Сухарь, тем более компрессионный неопрен - лишняя трата денег. Да и на одних грузах угореть можно...

0

0
Old 07-10-2013, 12:18   #306
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard

вранье или ошибка 4,2 еще может быть....

to Vikta: могу заказать такой, обойдется в те же 1100, но уже с подходящими по размеру манжетами... за +60 евро будет вмето ботиков носки, а за +90 - турбосольсы. А по срокам - месяц ждать

0

0
Old 07-10-2013, 12:22   #307
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
зачОт!!

как ДМ, Вы непременно должны знать, что существует курс сухого костюма, а также множество других полезных и, на мой дилетантский взгляд, необходимых в наших условиях курсов, которые неплохо бы пройти, под руководством местного инструктора, и тогда все вопросы отпадут сами собой. Не всегда, но как правило

без подледки, с берега, без декомпресии и по выходным летом вполне достаточно 5+5 мокрого костюма или 7+7. Сухарь, тем более компрессионный неопрен - лишняя трата денег. Да и на одних грузах угореть можно...

Сегодня в бассейн едем буду сухарёк ,, щупать" Жду прискурант на костюмы с вчерашнего дня хочу белый или красный

0

0
Old 07-10-2013, 12:26   #308
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard
Сегодня в бассейн едем буду сухарёк ,, щупать" Жду прискурант на костюмы с вчерашнего дня хочу белый или красный

я тоже белый хочу нет нигде... у японцев разве что
вы с Андреем вроде одной почти комплекции, намеряй его да нырни, поддеву его тоже пощупай. Посмотри сколько тебе грузов понадобится, удобные ли карманы, манжета шейная какая, сгибаться-нагибаться удобно ли, приседать, закидывать руки за голову. Хотя, если ему по меркам делали, то это все несущественно, может и не выйти

0

0
Old 07-10-2013, 12:42   #309
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
вы с Андреем вроде одной почти комплекции, намеряй его да нырни, поддеву его тоже пощупай. Посмотри сколько тебе грузов понадобится, удобные ли карманы, манжета шейная какая, сгибаться-нагибаться удобно ли, приседать, закидывать руки за голову. Хотя, если ему по меркам делали, то это все несущественно, может и не выйти

Андрюшка поздоровее будет я вчера щупал его костюмку на ощуп прикольные хочу на точьку заехать пощупать скубапро евертек

0

0
Old 07-10-2013, 12:50   #310
blackmaster
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
а также множество других полезных и, на мой дилетантский взгляд, необходимых в наших условиях курсов, которые неплохо бы пройти, под руководством местного инструктора

приведите пример?

0

0
Old 07-10-2013, 13:08   #311
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
приведите пример?

курс сухого костюма, чтобы отпали вопросы как, почему такой и так далее. Включает теоретическое занятие, экзамен, погружение в бассейне и два погружения на открытой воде (это чтобы никто не думал, что все так просто...)
курс "погружения в условиях ограниченной видимости - направлен на приобретение навыков ориентирования и работы с компасом, а также работы с бадди-партнером в мутнй воде
курс "айс дайвинг" - подледные погружения, погружения в условиях низких температур (как воздуха, так и воды)
курс "идеальная плавучесть" - отработка, кроме прочего, навыков горизонтального трима и правильного гребка
курс "рэк дайвинг" - обучение погружениям на затонувшие объекты
Все эти курсы положительно необходимы в условиях погужений: 1) в холодную воду 2) в малопрозрачную воду, 3) на железные или деревянные затонувшие объекты, 4) в условиях открытого моря
нормально?

0

0
Old 07-10-2013, 13:12   #312
blackmaster
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Maitovalas

у япошек нет триламинатных костюмов. а неопреновые у них весьма тяжелы-хотя и долгоживучи на работах. не так давно знакомый водолаз сравнивал мой Bare со своим Zero и сказал что лучше уж прессованный неопрен чем обрезиненный
http://www.tursio.org/shop/intrshop...rokostyumi.html
зато хоть белый, хоть розовый цвет

0

0
Old 07-10-2013, 13:14   #313
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard
Андрюшка поздоровее будет я вчера щупал его костюмку на ощуп прикольные хочу на точьку заехать пощупать скубапро евертек

если у него модель HD, то материал очень похож наощупь

0

0
Old 07-10-2013, 13:15   #314
blackmaster
Гость

Проживание:
ви мне еще курс бот дайвера предложите)))

0

0
Old 07-10-2013, 13:20   #315
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
у япошек нет триламинатных костюмов. а неопреновые у них весьма тяжелы-хотя и долгоживучи на работах. не так давно знакомый водолаз сравнивал мой Bare со своим Zero и сказал что лучше уж прессованный неопрен чем обрезиненный
http://www.tursio.org/shop/intrshop...rokostyumi.html
зато хоть белый, хоть розовый цвет

если фирма Zero не выпускает ничего кроме неопрена, то это вовсе не означает, что в Японии больше ничего нет. Да и вопрос не в том, выпускают ли что-то сами японцы. Я ничуть не удивлюсь, если узнаю, что им Scubapro родает костюмы Evertec белого цвета.... к примеру, ласты Jet Fin желтого цвета можно купить только в Японии...

0

0
Old 07-10-2013, 13:22   #316
blackmaster
Гость

Проживание:
ну именно японских производителей можно по пальцам пересчитать.заказывать что то из японии сделанное для японцев наверно дорого и долго. хотя я умудрился японский регуль купить весьма бюджетно.

0

0
Old 07-10-2013, 13:26   #317
blackmaster
Гость

Проживание:
http://injapan.ru/auction/p368209369.html
для поклонников бело-розового )))

0

0
Old 07-10-2013, 13:28   #318
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster

В Padi и такое найти можно

0

0
Old 07-10-2013, 13:30   #319
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster

я Вам разве что-то предлагаю???? Можно цитату из меня....
я лишь говорю, что существуют курсы, полезные и необходимые для погружений в наших условях. А выбирать их ,или идти своим путем - дело каждого самодостаточного дайвера.
но. например, на Белом море в дайв-центре "Полярный круг" у Вас попросят корочки "сухой костюм" и "айс дайвер". корочек нет ,скажете Вы, я сам, типа, дайвмастер... Тогда они попросят продемонстрировать навыки погружений в сухом костюме, так, парочку упражнений, а также знание сигналов при погружениях на сигнальном конце. Посмотрят Ваше снаряжение.. (UPD регулятор из Японии, бюджетный) и могут отказать в погружениях, если увидят, что Вы-дайвмастер с Бали...
курс погружения с бота....хм...трудно сказать. Как-то раз приехала ко мне группа, там были несколько опытных даймастеров... в результате, при погружении с бота один из них так треснулся башкой о борт, что забыл на ближайшее время то немногое, что знал о таких погружениях
поймите - в Египте, на Бали, в Тайланде - это одно, а здесь - совсем-совсем другие условия... Хотите начать последовательно - начните с Норвегии. Там прозрачно, но уже холодная вода, серьезные глубины, большие рэки. Дальше - Швеция, там видимость похуже,но рэки такие же большие, волнение побольше, условия пожестче (шведы, они вообще...такие...викинги одним словом). Далее уже в наш Финский залив - видимость два-четыре метра, вода на 25 метрах уже +4 градуса, рэки все сильно затянутые в сети, лежат в районе больших фарватеров, средства доставки простенькие...

0

0
Old 07-10-2013, 13:32   #320
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
если фирма Zero не выпускает ничего кроме неопрена, то это вовсе не означает, что в Японии больше ничего нет. Да и вопрос не в том, выпускают ли что-то сами японцы. Я ничуть не удивлюсь, если узнаю, что им Scubapro родает костюмы Evertec белого цвета.... к примеру, ласты Jet Fin желтого цвета можно купить только в Японии...

Ласты жолтые костюм белый шлем красны перчатки уже не имеют значения какова русалки заглядываться будут

0

0
Old 07-10-2013, 13:33   #321
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
http://injapan.ru/auction/p368209369.html
для поклонников бело-розового )))

во! только желтые бы....
а знаете почему во! ? Если не знаете, то я Вам скажу (с)
Это для того, чтобы Вы, плывя за мной в глубинах Финского залива, не потеряли меня из виду, и еще для того, чтобы могли меня опознать, как своего бади-парнера, во время группового погружения. Все так просто....

0

0
Old 07-10-2013, 13:36   #322
blackmaster
Гость

Проживание:
ну 2х погружений мне в сухаре хватило что бы его освоить и понять что тяжеловат и нужно на триламинат переходить. насчет рек дайвинга соглашусь и то при условии что будет практика, а не выписывание сертификата.

0

0
Old 07-10-2013, 13:38   #323
blackmaster
Гость

Проживание:
ну ежели не жалко за это гаумно 200 баксов
http://injapan.ru/auction/s343128674.html :-)

0

0
Old 07-10-2013, 13:44   #324
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
ну 2х погружений мне в сухаре хватило что бы его освоить и понять что тяжеловат и нужно на триламинат переходить. насчет рек дайвинга соглашусь и то при условии что будет практика, а не выписывание сертификата.

можно узнать. что значит "тяжеловат"? мне вот не очень понятно....

рэк дайвинг и практика...хм, какая практика Вам нужна? для того, чтобы научиться адекватно обследовать затонувшие объекты изнутри, надо начать с малого. И именно это малое дает первоначальный рекреационный курс рэк дайвинга. Дальше уже техно... Да и кораблей таких больших, чтобы набрать опыт, в Финляндии единицы. Дальеш надо ехать в эстонию, швецию, норвегию, на кипр, во францию, в сша, на трук... ну, на черное море еще, там есть "нахимов" и еще пара больших рэков...
кстати, о малом. Есть небольшой деревянный кораблик, лежит на глубине 15 метров, недалеко от берега, вот на нем нормальные пацаны тренируются

0

0
Old 07-10-2013, 13:46   #325
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
ну ежели не жалко за это гаумно 200 баксов
http://injapan.ru/auction/s343128674.html :-)

за это жалко...это не то

0

0
Old 07-10-2013, 13:49   #326
blackmaster
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
можно узнать. что значит "тяжеловат"? мне вот не очень понятно....

сковывает движения ну не то пальто...нада бы попробовать триламинат

а в чем заключается тренировки на малом кораблике? и сколь это удовольствие стоит?

0

0
Old 07-10-2013, 13:54   #327
blackmaster
Гость

Проживание:
есть ишо варианты)))
http://injapan.ru/auction/p368209377.html

0

0
Old 07-10-2013, 14:07   #328
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
сковывает движения ну не то пальто...нада бы попробовать триламинат

а в чем заключается тренировки на малом кораблике? и сколь это удовольствие стоит?

поиск объекта, внешний осмотр, определение мест проникновения, отработка плавучести, отработка коммуникации с напарником, проникновение в трюмы, контроль воздуха, контроль плавучести в замкнутом помещении, ориентирование в замкнутом помещении (это достаточно условно, там маленбкие трюмы )
по цене сказать трудно, курс-одна цена, простой выезд - другая цена. что-то из снаряжения ведь понадобится-третья цена..

сковывает движения..может костюм маленького размера?
для триламината понадобится толстая поддева,движения тоже будет сковывать

0

0
Old 07-10-2013, 14:10   #329
blackmaster
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas

сковывает движения..может костюм маленького размера?
для триламината понадобится толстая поддева,движения тоже будет сковывать

не размер как раз хл толл. вот за что я Баре люблю так это за большой размерный ряд. да и сам вес костюма не маленький, почти 7кг весит. на море с поддевой 100кой пришлось 22 кг на себя подвесить.

0

0
Old 07-10-2013, 15:13   #330
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
комментарии Великих к вопросу о рэк-дайвинге

http://www.dive-tek.ru/archiv/2008/3/66-69.html

0

0
Old 07-10-2013, 15:23   #331
blackmaster
Гость

Проживание:
ну технический курс с проникновением на рэк эт понятно...остальное детский лепет

0

0
Old 07-10-2013, 15:40   #332
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
ну технический курс с проникновением на рэк эт понятно...остальное детский лепет

можете агументировать? например, в таком ключе: фраза, утверждение, что это детский лепет и аргументированное обоснование того, почему именно это лепет, да еще и детский. Желательны примеры из собственной практики.

я, чо своей стороны, обязуюсь доложить Ваши аргументы в ассоциации, членом которых я состою (CMAS, SSI, TDI). необходимо знать и учитывать мнение простых дайверов! а равно и дайвмастеров!

0

0
Old 07-10-2013, 15:43   #333
blackmaster
Гость

Проживание:
1. Погружения на затонувшие объекты (внешнее обследование).

Плавание вокруг затонувшего судна, самолета или зоны расположения обломков.
вот это что за курс и к чему оно?!

0

0
Old 07-10-2013, 15:47   #334
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
1. Погружения на затонувшие объекты (внешнее обследование).

Плавание вокруг затонувшего судна, самолета или зоны расположения обломков.
вот это что за курс и к чему оно?!

Ваши действия? Вы задали вопрос, где же аргументация того, что этот курс не нужен и действовать надо так-то и сяк-то?

0

0
Old 07-10-2013, 15:55   #335
blackmaster
Гость

Проживание:
просто напомнило падишного бот дайвера)))

Рэк-дайвинг - одно из самых интересных и самых сложных направлений в подводных погружениях. В IANTD действует многоуровневая схема подготовки для погружений на затонувшие корабли - от начального Wreck Diver до очень серьезного Closed Circuit Rebreather Advanced Wreck Diver. Пройдя начальный уровень, вы сможете осматривать затонувший корабль с условием, что всегда должен быть виден свет из точки беспрепятственного выхода на поверхность. Более серьезные уровни обучения позволяют дайверу проникать внутрь объекта на большие расстояния и на больших глубинах с использованием газовых смесей и аппаратов замкнутого цикла.

Подготовка рэк-дайверов очень близка к пещерной подготовке. Она направлена на выработку личной ответственности и готовности к риску в надголовных средах. Если говорить о любительском (не техническом) рэк-дайвинге, то в первую очередь погружения должны быть бездекомпрессионными. Кроме того, по моему глубокому убеждению, без технической подготовки нельзя проникать в затонувшие корабли дальше длины собственного носа.
более внятно

0

0
Old 07-10-2013, 15:58   #336
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
просто напомнило падишного бот дайвера)))

Рэк-дайвинг - одно из самых интересных и самых сложных направлений в подводных погружениях. В IANTD действует многоуровневая схема подготовки для погружений на затонувшие корабли - от начального Wreck Diver до очень серьезного Closed Circuit Rebreather Advanced Wreck Diver. Пройдя начальный уровень, вы сможете осматривать затонувший корабль с условием, что всегда должен быть виден свет из точки беспрепятственного выхода на поверхность. Более серьезные уровни обучения позволяют дайверу проникать внутрь объекта на большие расстояния и на больших глубинах с использованием газовых смесей и аппаратов замкнутого цикла.

Подготовка рэк-дайверов очень близка к пещерной подготовке. Она направлена на выработку личной ответственности и готовности к риску в надголовных средах. Если говорить о любительском (не техническом) рэк-дайвинге, то в первую очередь погружения должны быть бездекомпрессионными. Кроме того, по моему глубокому убеждению, без технической подготовки нельзя проникать в затонувшие корабли дальше длины собственного носа.
более внятно

это то же самое, только другими словами... и именно об этом я Вам толлковал несколькими постами ранее. Но для Вас же это - детский лепет
был где-то отличный отчет одного отличного дайвера о нырялке на этот самый пресловутый кораблик... не могу найти, спрошу у него, может выложил куда...там есть о чем подумать.

0

0
Old 07-10-2013, 16:04   #337
blackmaster
Гость

Проживание:
дальше техно или ничего)))

0

0
Old 08-10-2013, 08:29   #338
Hussard
Пользователь

Проживание:
В суботу или в воскресенье посветить фанариками в карьере есть желание? Скажем к 20 часам на место подьехать

0

0
Old 08-10-2013, 18:20   #339
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard
В суботу или в воскресенье посветить фанариками в карьере есть желание? Скажем к 20 часам на место подьехать

ночной дайвинг??? это же крутое техно, такое только даймастерам под силу
я собрался нырнуть в Ладоге на колесный пароход, но если не найду средство доставки, то возможно...

0

0
Old 08-10-2013, 23:18   #340
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
я собрался нырнуть в Ладоге на колесный пароход, но если не найду средство доставки, то возможно...

не я человек скромный с интрукторами не спорю и вопще SSI это круто)). В воскресенье если что

0

0
Old 09-10-2013, 00:05   #341
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hussard
SSI это круто))

золотые слова!!

0

0
Old 10-10-2013, 11:41   #342
blackmaster
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas

не совсем понимаю ваш стеб..... вы сами развезли тему про "нужные" курсы, хотя вопрос был задан про снаряжение

0

0
Old 10-10-2013, 13:34   #343
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
не совсем понимаю ваш стеб..... вы сами развезли тему про "нужные" курсы, хотя вопрос был задан про снаряжение

нет, позвольте.... был задан дилетантский вопрос про снаряжение человеком, представившимся дайвмастером. После ответа этот человек решил потрясти всех заявлением о том, что он все знает и сам, поскольку он-дайвмастер, а рассуждения о нужности курсов - ерунда. При этом, не было приведено ни одного аргумента в пользу того, что дополнительные курсы - ерунда. Доложу Вам, уважаемый, что курс night diver в наших условиях не менее важен, чем прочие, перечисленные ранее. Он здесь проводится как курс "погружения в условиях органиченной видимости" надеюсь, не надо повторять еще раз почему?
впрочем, не сердитесь -последняя реплика относительно дайвмастерства к Вам не относится, Вы же не один тут дайвмастер

0

0
Old 10-10-2013, 17:32   #344
blackmaster
Гость

Проживание:
Maitovalas дополнительные курсы вещ нужная. особенно для того кто их проводит )))))
да и что я такого дилетанского спросил что вас это так потрясло?

0

0
Old 10-10-2013, 18:46   #345
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
Maitovalas дополнительные курсы вещ нужная. особенно для того кто их проводит )))))
да и что я такого дилетанского спросил что вас это так потрясло?

а где написано, что инструктор по дайвингу - альтруист? Вы считаете, что нужен тот или иной курс - Вы идете заниматься. Считаете, что сами дайвмастер и после двух погружений в сухом костюме уже гуру - дело ваше. Задача инструктора - разъяснить почему тот или иной курс необходим или важен в данных конкретных условиях, задача пловца - оценить возможные риски и собственные опыт и знания, и решить - идти заниматься, или нет.
потрудитесь все же приводить цитаты из меня: где я пытался вам продать какой-либо курс? где я писал, что меня потряс ваш дилетантизм?

0

0
Old 10-10-2013, 21:48   #346
Hussard
Пользователь

Проживание:
Есть желающие в Эстонии занырнуть на след. неделе четверг-воскресенье?

Последнее редактирование от Hussard : 11-10-2013 в 00:16.

0

0
Old 11-10-2013, 17:04   #347
blackmaster
Гость

Проживание:
в местных ДЦ есть дайвинг выходного дня? и если есть то сколько это стоит?

0

0
Old 11-10-2013, 18:19   #348
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
в местных ДЦ есть дайвинг выходного дня? и если есть то сколько это стоит?

для членов конкретного какого-либо общества - бесплатный viikkosukellus раз в неделю, оплачиваете только забитый воздух, если есть свой баллон и своя снаряга.
Мы завтра в Каукаярви ныряем. Всем tervetuloa, если чего

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 15-10-2013, 19:07   #349
ANDIBERS
Пользователь

Проживание:
Talking

Дааа! Развели тему, пол часа читал. Нет что бы встретится,занырнуть и там же поговорить. И станет всё ясно ,кто есть ху из ху. Было бы прикольно всем вместе собраться!http://www.russian.fi/forum/images/icons/icon10.gif

0

0
Old 16-10-2013, 21:38   #350
ANDIBERS
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

В эту пятницу собрались поехать на sukellusarena к пяти часам вечера, если есть желание присоединяйтесь.

0

0
Old 19-10-2013, 20:55   #351
ANDIBERS
Пользователь

Проживание:
К стаи о рыбках, в вашем споре и перепалке я столько нужной и интересной инфы подчерпнул.За то отдельный РЕСПЕКТ!

0

0
Old 27-10-2013, 10:56   #352
Hussard
Пользователь

Проживание:
Чудесный день для того чтобы занырнуть

0

0
Old 31-10-2013, 14:57   #353
Kosolapov
Registered User

Проживание:
титановый браслет для D9

Всем привет. Никто не продает титановый браслет для D9?

0

0
Old 31-10-2013, 22:37   #354
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kosolapov
Всем привет. Никто не продает титановый браслет для D9?

270 евро. новый

0

0
Old 31-10-2013, 22:41   #355
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
пришла идея прокатиться на Аланды в следующие выходные. И там нырнуть, посмотреть музей, развалины Бомарзунда, старое военное кладбище, и вообще выпить пива и попрактиковаться в шведском языке
елси будет кворум - поедем на микрике. Готовлю цену? Пердполагается выезд в пятницу утром и возвращение рано утром в понедельник. Нырялки два дня с местными, рэки красивые, прозрачность хорошая.

0

0
Old 04-11-2013, 20:11   #356
ANDIBERS
Пользователь

Проживание:
Примерно в какую сумму выльется на двоих с арендой баллонов?

0

0
Old 04-11-2013, 20:20   #357
ANDIBERS
Пользователь

Проживание:
Question

К стати давно хотел спросить,что такое турбосольсы?

0

0
Old 04-11-2013, 20:32   #358
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
турбосольсы
http://www.ursuk.fi/en/diving/boots.../tech-dry-boot/

на двоих выльется в 500 и по два баллона по 10 евро в день за баллон

отъезд в пятницу утром, возвращение утром в понедельник, каюты на Викинге туда и обратно, двухместное размещение на Аландах 2 ночи, завтраки, два дня дайвинга по два погружения. в день. воздух. трансфер.

но, похоже, на эти выходные не успеть?

0

0
Old 05-11-2013, 21:44   #359
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maitovalas

но, похоже, на эти выходные не успеть?

Печаль

0

0
Old 06-11-2013, 13:19   #360
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
да уж... шведы говорят - бронируйте заранее, вот сейчас на начало лета, типа... у них там монополия, потому сложно попасть.
в пятницу бассейн в 15.30, а в субботу планируем нырнуть в районе Ханко. Будет маленьая лодка для заброски на один небольшой остров. На нем раньше располагалась шведская, впоследствии русская, батарея, в 1855 году разрушенная. Несколько пушек и лафетов на дне у берега, дальше остатки катера НКВД времен Второй мировой, с другой стороны острова тоже лежит что-то деревянное, неопознанное пока что. Присоединяйтесь

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: