|
|
07-10-2013, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
нырять весной,летом и осенью. подлёдный дайвинг ну его нафиг. в наличии есть сухарик Bare прессованый неопрен 4мм. тяжёлый же гад
|
Все пути к мерзким , страшным , холодным и тёмным глубинам в этой стране ведут через карьер блиcь Турку. Там условие максимально приближонные к тайским вопщето не фига опщего но преблежоны максимально.
Последнее редактирование от Hussard : 07-10-2013 в 12:06.
|
|
|
07-10-2013, 11:51
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
господа аборигены, а вы в чем ныряете?
|
В ЮАР ныряю в неопреновом сухом, тут в семерочной мокрой двойке.
Надо бы наоборот, конечно, но сухарь там остался, поэтому уж как есть.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
07-10-2013, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
07-10-2013, 12:13
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
да-да-да! Вот такой красненький хочу!
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
07-10-2013, 12:14
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
ну насчет инстрктора - я сам ДМ.
|
зачОт!!
как ДМ, Вы непременно должны знать, что существует курс сухого костюма, а также множество других полезных и, на мой дилетантский взгляд, необходимых в наших условиях курсов, которые неплохо бы пройти, под руководством местного инструктора, и тогда все вопросы отпадут сами собой. Не всегда, но как правило
без подледки, с берега, без декомпресии и по выходным летом вполне достаточно 5+5 мокрого костюма или 7+7. Сухарь, тем более компрессионный неопрен - лишняя трата денег. Да и на одних грузах угореть можно...
|
|
|
07-10-2013, 12:18
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
вранье или ошибка 4,2 еще может быть....
to Vikta: могу заказать такой, обойдется в те же 1100, но уже с подходящими по размеру манжетами... за +60 евро будет вмето ботиков носки, а за +90 - турбосольсы. А по срокам - месяц ждать
|
|
|
07-10-2013, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
зачОт!!
как ДМ, Вы непременно должны знать, что существует курс сухого костюма, а также множество других полезных и, на мой дилетантский взгляд, необходимых в наших условиях курсов, которые неплохо бы пройти, под руководством местного инструктора, и тогда все вопросы отпадут сами собой. Не всегда, но как правило
без подледки, с берега, без декомпресии и по выходным летом вполне достаточно 5+5 мокрого костюма или 7+7. Сухарь, тем более компрессионный неопрен - лишняя трата денег. Да и на одних грузах угореть можно...
|
Сегодня в бассейн едем буду сухарёк ,, щупать" Жду прискурант на костюмы с вчерашнего дня хочу белый или красный
|
|
|
07-10-2013, 12:26
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hussard
Сегодня в бассейн едем буду сухарёк ,, щупать" Жду прискурант на костюмы с вчерашнего дня хочу белый или красный
|
я тоже белый хочу нет нигде... у японцев разве что
вы с Андреем вроде одной почти комплекции, намеряй его да нырни, поддеву его тоже пощупай. Посмотри сколько тебе грузов понадобится, удобные ли карманы, манжета шейная какая, сгибаться-нагибаться удобно ли, приседать, закидывать руки за голову. Хотя, если ему по меркам делали, то это все несущественно, может и не выйти
|
|
|
07-10-2013, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
вы с Андреем вроде одной почти комплекции, намеряй его да нырни, поддеву его тоже пощупай. Посмотри сколько тебе грузов понадобится, удобные ли карманы, манжета шейная какая, сгибаться-нагибаться удобно ли, приседать, закидывать руки за голову. Хотя, если ему по меркам делали, то это все несущественно, может и не выйти
|
Андрюшка поздоровее будет я вчера щупал его костюмку на ощуп прикольные хочу на точьку заехать пощупать скубапро евертек
|
|
|
07-10-2013, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
а также множество других полезных и, на мой дилетантский взгляд, необходимых в наших условиях курсов, которые неплохо бы пройти, под руководством местного инструктора
|
приведите пример?
|
|
|
07-10-2013, 13:08
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
приведите пример?
|
курс сухого костюма, чтобы отпали вопросы как, почему такой и так далее. Включает теоретическое занятие, экзамен, погружение в бассейне и два погружения на открытой воде (это чтобы никто не думал, что все так просто...)
курс "погружения в условиях ограниченной видимости - направлен на приобретение навыков ориентирования и работы с компасом, а также работы с бадди-партнером в мутнй воде
курс "айс дайвинг" - подледные погружения, погружения в условиях низких температур (как воздуха, так и воды)
курс "идеальная плавучесть" - отработка, кроме прочего, навыков горизонтального трима и правильного гребка
курс "рэк дайвинг" - обучение погружениям на затонувшие объекты
Все эти курсы положительно необходимы в условиях погужений: 1) в холодную воду 2) в малопрозрачную воду, 3) на железные или деревянные затонувшие объекты, 4) в условиях открытого моря
нормально?
|
|
|
07-10-2013, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
|
у япошек нет триламинатных костюмов. а неопреновые у них весьма тяжелы-хотя и долгоживучи на работах. не так давно знакомый водолаз сравнивал мой Bare со своим Zero и сказал что лучше уж прессованный неопрен чем обрезиненный
http://www.tursio.org/shop/intrshop...rokostyumi.html
зато хоть белый, хоть розовый цвет
|
|
|
07-10-2013, 13:14
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hussard
Андрюшка поздоровее будет я вчера щупал его костюмку на ощуп прикольные хочу на точьку заехать пощупать скубапро евертек
|
если у него модель HD, то материал очень похож наощупь
|
|
|
07-10-2013, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
ви мне еще курс бот дайвера предложите)))
|
|
|
07-10-2013, 13:20
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
у япошек нет триламинатных костюмов. а неопреновые у них весьма тяжелы-хотя и долгоживучи на работах. не так давно знакомый водолаз сравнивал мой Bare со своим Zero и сказал что лучше уж прессованный неопрен чем обрезиненный
http://www.tursio.org/shop/intrshop...rokostyumi.html
зато хоть белый, хоть розовый цвет
|
если фирма Zero не выпускает ничего кроме неопрена, то это вовсе не означает, что в Японии больше ничего нет. Да и вопрос не в том, выпускают ли что-то сами японцы. Я ничуть не удивлюсь, если узнаю, что им Scubapro родает костюмы Evertec белого цвета.... к примеру, ласты Jet Fin желтого цвета можно купить только в Японии...
|
|
|
07-10-2013, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
ну именно японских производителей можно по пальцам пересчитать.заказывать что то из японии сделанное для японцев наверно дорого и долго. хотя я умудрился японский регуль купить весьма бюджетно.
|
|
|
07-10-2013, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
07-10-2013, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
|
В Padi и такое найти можно
|
|
|
07-10-2013, 13:30
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
|
я Вам разве что-то предлагаю???? Можно цитату из меня....
я лишь говорю, что существуют курсы, полезные и необходимые для погружений в наших условях. А выбирать их ,или идти своим путем - дело каждого самодостаточного дайвера.
но. например, на Белом море в дайв-центре "Полярный круг" у Вас попросят корочки "сухой костюм" и "айс дайвер". корочек нет ,скажете Вы, я сам, типа, дайвмастер... Тогда они попросят продемонстрировать навыки погружений в сухом костюме, так, парочку упражнений, а также знание сигналов при погружениях на сигнальном конце. Посмотрят Ваше снаряжение.. (UPD регулятор из Японии, бюджетный) и могут отказать в погружениях, если увидят, что Вы-дайвмастер с Бали...
курс погружения с бота....хм...трудно сказать. Как-то раз приехала ко мне группа, там были несколько опытных даймастеров... в результате, при погружении с бота один из них так треснулся башкой о борт, что забыл на ближайшее время то немногое, что знал о таких погружениях
поймите - в Египте, на Бали, в Тайланде - это одно, а здесь - совсем-совсем другие условия... Хотите начать последовательно - начните с Норвегии. Там прозрачно, но уже холодная вода, серьезные глубины, большие рэки. Дальше - Швеция, там видимость похуже,но рэки такие же большие, волнение побольше, условия пожестче (шведы, они вообще...такие...викинги одним словом). Далее уже в наш Финский залив - видимость два-четыре метра, вода на 25 метрах уже +4 градуса, рэки все сильно затянутые в сети, лежат в районе больших фарватеров, средства доставки простенькие...
|
|
|
07-10-2013, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
если фирма Zero не выпускает ничего кроме неопрена, то это вовсе не означает, что в Японии больше ничего нет. Да и вопрос не в том, выпускают ли что-то сами японцы. Я ничуть не удивлюсь, если узнаю, что им Scubapro родает костюмы Evertec белого цвета.... к примеру, ласты Jet Fin желтого цвета можно купить только в Японии...
|
Ласты жолтые костюм белый шлем красны перчатки уже не имеют значения какова русалки заглядываться будут
|
|
|
07-10-2013, 13:33
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
во! только желтые бы....
а знаете почему во! ? Если не знаете, то я Вам скажу (с)
Это для того, чтобы Вы, плывя за мной в глубинах Финского залива, не потеряли меня из виду, и еще для того, чтобы могли меня опознать, как своего бади-парнера, во время группового погружения. Все так просто....
|
|
|
07-10-2013, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
ну 2х погружений мне в сухаре хватило что бы его освоить и понять что тяжеловат и нужно на триламинат переходить. насчет рек дайвинга соглашусь и то при условии что будет практика, а не выписывание сертификата.
|
|
|
07-10-2013, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
07-10-2013, 13:44
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
ну 2х погружений мне в сухаре хватило что бы его освоить и понять что тяжеловат и нужно на триламинат переходить. насчет рек дайвинга соглашусь и то при условии что будет практика, а не выписывание сертификата.
|
можно узнать. что значит "тяжеловат"? мне вот не очень понятно....
рэк дайвинг и практика...хм, какая практика Вам нужна? для того, чтобы научиться адекватно обследовать затонувшие объекты изнутри, надо начать с малого. И именно это малое дает первоначальный рекреационный курс рэк дайвинга. Дальше уже техно... Да и кораблей таких больших, чтобы набрать опыт, в Финляндии единицы. Дальеш надо ехать в эстонию, швецию, норвегию, на кипр, во францию, в сша, на трук... ну, на черное море еще, там есть "нахимов" и еще пара больших рэков...
кстати, о малом. Есть небольшой деревянный кораблик, лежит на глубине 15 метров, недалеко от берега, вот на нем нормальные пацаны тренируются
|
|
|
07-10-2013, 13:46
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
|
|
|
07-10-2013, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
можно узнать. что значит "тяжеловат"? мне вот не очень понятно....
|
сковывает движения ну не то пальто...нада бы попробовать триламинат
а в чем заключается тренировки на малом кораблике? и сколь это удовольствие стоит?
|
|
|
07-10-2013, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
07-10-2013, 14:07
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
сковывает движения ну не то пальто...нада бы попробовать триламинат
а в чем заключается тренировки на малом кораблике? и сколь это удовольствие стоит?
|
поиск объекта, внешний осмотр, определение мест проникновения, отработка плавучести, отработка коммуникации с напарником, проникновение в трюмы, контроль воздуха, контроль плавучести в замкнутом помещении, ориентирование в замкнутом помещении (это достаточно условно, там маленбкие трюмы )
по цене сказать трудно, курс-одна цена, простой выезд - другая цена. что-то из снаряжения ведь понадобится-третья цена..
сковывает движения..может костюм маленького размера?
для триламината понадобится толстая поддева,движения тоже будет сковывать
|
|
|
07-10-2013, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
сковывает движения..может костюм маленького размера?
для триламината понадобится толстая поддева,движения тоже будет сковывать
|
не размер как раз хл толл. вот за что я Баре люблю так это за большой размерный ряд. да и сам вес костюма не маленький, почти 7кг весит. на море с поддевой 100кой пришлось 22 кг на себя подвесить.
|
|
|
07-10-2013, 15:13
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
|
|
|
07-10-2013, 15:23
|
|
Гость
Проживание:
|
ну технический курс с проникновением на рэк эт понятно...остальное детский лепет
|
|
|
07-10-2013, 15:40
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
ну технический курс с проникновением на рэк эт понятно...остальное детский лепет
|
можете агументировать? например, в таком ключе: фраза, утверждение, что это детский лепет и аргументированное обоснование того, почему именно это лепет, да еще и детский. Желательны примеры из собственной практики.
я, чо своей стороны, обязуюсь доложить Ваши аргументы в ассоциации, членом которых я состою (CMAS, SSI, TDI). необходимо знать и учитывать мнение простых дайверов! а равно и дайвмастеров!
|
|
|
07-10-2013, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
1. Погружения на затонувшие объекты (внешнее обследование).
Плавание вокруг затонувшего судна, самолета или зоны расположения обломков.
вот это что за курс и к чему оно?!
|
|
|
07-10-2013, 15:47
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
1. Погружения на затонувшие объекты (внешнее обследование).
Плавание вокруг затонувшего судна, самолета или зоны расположения обломков.
вот это что за курс и к чему оно?!
|
Ваши действия? Вы задали вопрос, где же аргументация того, что этот курс не нужен и действовать надо так-то и сяк-то?
|
|
|
07-10-2013, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
просто напомнило падишного бот дайвера)))
Рэк-дайвинг - одно из самых интересных и самых сложных направлений в подводных погружениях. В IANTD действует многоуровневая схема подготовки для погружений на затонувшие корабли - от начального Wreck Diver до очень серьезного Closed Circuit Rebreather Advanced Wreck Diver. Пройдя начальный уровень, вы сможете осматривать затонувший корабль с условием, что всегда должен быть виден свет из точки беспрепятственного выхода на поверхность. Более серьезные уровни обучения позволяют дайверу проникать внутрь объекта на большие расстояния и на больших глубинах с использованием газовых смесей и аппаратов замкнутого цикла.
Подготовка рэк-дайверов очень близка к пещерной подготовке. Она направлена на выработку личной ответственности и готовности к риску в надголовных средах. Если говорить о любительском (не техническом) рэк-дайвинге, то в первую очередь погружения должны быть бездекомпрессионными. Кроме того, по моему глубокому убеждению, без технической подготовки нельзя проникать в затонувшие корабли дальше длины собственного носа.
более внятно
|
|
|
07-10-2013, 15:58
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
просто напомнило падишного бот дайвера)))
Рэк-дайвинг - одно из самых интересных и самых сложных направлений в подводных погружениях. В IANTD действует многоуровневая схема подготовки для погружений на затонувшие корабли - от начального Wreck Diver до очень серьезного Closed Circuit Rebreather Advanced Wreck Diver. Пройдя начальный уровень, вы сможете осматривать затонувший корабль с условием, что всегда должен быть виден свет из точки беспрепятственного выхода на поверхность. Более серьезные уровни обучения позволяют дайверу проникать внутрь объекта на большие расстояния и на больших глубинах с использованием газовых смесей и аппаратов замкнутого цикла.
Подготовка рэк-дайверов очень близка к пещерной подготовке. Она направлена на выработку личной ответственности и готовности к риску в надголовных средах. Если говорить о любительском (не техническом) рэк-дайвинге, то в первую очередь погружения должны быть бездекомпрессионными. Кроме того, по моему глубокому убеждению, без технической подготовки нельзя проникать в затонувшие корабли дальше длины собственного носа.
более внятно
|
это то же самое, только другими словами... и именно об этом я Вам толлковал несколькими постами ранее. Но для Вас же это - детский лепет
был где-то отличный отчет одного отличного дайвера о нырялке на этот самый пресловутый кораблик... не могу найти, спрошу у него, может выложил куда...там есть о чем подумать.
|
|
|
07-10-2013, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
дальше техно или ничего)))
|
|
|
08-10-2013, 08:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В суботу или в воскресенье посветить фанариками в карьере есть желание? Скажем к 20 часам на место подьехать
|
|
|
08-10-2013, 18:20
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hussard
В суботу или в воскресенье посветить фанариками в карьере есть желание? Скажем к 20 часам на место подьехать
|
ночной дайвинг??? это же крутое техно, такое только даймастерам под силу
я собрался нырнуть в Ладоге на колесный пароход, но если не найду средство доставки, то возможно...
|
|
|
08-10-2013, 23:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
я собрался нырнуть в Ладоге на колесный пароход, но если не найду средство доставки, то возможно...
|
не я человек скромный с интрукторами не спорю и вопще SSI это круто)). В воскресенье если что
|
|
|
09-10-2013, 00:05
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hussard
SSI это круто))
|
золотые слова!!
|
|
|
10-10-2013, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
|
не совсем понимаю ваш стеб..... вы сами развезли тему про "нужные" курсы, хотя вопрос был задан про снаряжение
|
|
|
10-10-2013, 13:34
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
не совсем понимаю ваш стеб..... вы сами развезли тему про "нужные" курсы, хотя вопрос был задан про снаряжение
|
нет, позвольте.... был задан дилетантский вопрос про снаряжение человеком, представившимся дайвмастером. После ответа этот человек решил потрясти всех заявлением о том, что он все знает и сам, поскольку он-дайвмастер, а рассуждения о нужности курсов - ерунда. При этом, не было приведено ни одного аргумента в пользу того, что дополнительные курсы - ерунда. Доложу Вам, уважаемый, что курс night diver в наших условиях не менее важен, чем прочие, перечисленные ранее. Он здесь проводится как курс "погружения в условиях органиченной видимости" надеюсь, не надо повторять еще раз почему?
впрочем, не сердитесь -последняя реплика относительно дайвмастерства к Вам не относится, Вы же не один тут дайвмастер
|
|
|
10-10-2013, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Maitovalas дополнительные курсы вещ нужная. особенно для того кто их проводит )))))
да и что я такого дилетанского спросил что вас это так потрясло?
|
|
|
10-10-2013, 18:46
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
Maitovalas дополнительные курсы вещ нужная. особенно для того кто их проводит )))))
да и что я такого дилетанского спросил что вас это так потрясло?
|
а где написано, что инструктор по дайвингу - альтруист? Вы считаете, что нужен тот или иной курс - Вы идете заниматься. Считаете, что сами дайвмастер и после двух погружений в сухом костюме уже гуру - дело ваше. Задача инструктора - разъяснить почему тот или иной курс необходим или важен в данных конкретных условиях, задача пловца - оценить возможные риски и собственные опыт и знания, и решить - идти заниматься, или нет.
потрудитесь все же приводить цитаты из меня: где я пытался вам продать какой-либо курс? где я писал, что меня потряс ваш дилетантизм?
|
|
|
10-10-2013, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Есть желающие в Эстонии занырнуть на след. неделе четверг-воскресенье?
Последнее редактирование от Hussard : 11-10-2013 в 00:16.
|
|
|
11-10-2013, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
в местных ДЦ есть дайвинг выходного дня? и если есть то сколько это стоит?
|
|
|
11-10-2013, 18:19
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blackmaster
в местных ДЦ есть дайвинг выходного дня? и если есть то сколько это стоит?
|
для членов конкретного какого-либо общества - бесплатный viikkosukellus раз в неделю, оплачиваете только забитый воздух, если есть свой баллон и своя снаряга.
Мы завтра в Каукаярви ныряем. Всем tervetuloa, если чего
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
15-10-2013, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
16-10-2013, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В эту пятницу собрались поехать на sukellusarena к пяти часам вечера, если есть желание присоединяйтесь.
|
|
|
19-10-2013, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К стаи о рыбках, в вашем споре и перепалке я столько нужной и интересной инфы подчерпнул.За то отдельный РЕСПЕКТ!
|
|
|
27-10-2013, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чудесный день для того чтобы занырнуть
|
|
|
31-10-2013, 14:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
титановый браслет для D9
Всем привет. Никто не продает титановый браслет для D9?
|
|
|
31-10-2013, 22:37
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kosolapov
Всем привет. Никто не продает титановый браслет для D9?
|
270 евро. новый
|
|
|
31-10-2013, 22:41
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
пришла идея прокатиться на Аланды в следующие выходные. И там нырнуть, посмотреть музей, развалины Бомарзунда, старое военное кладбище, и вообще выпить пива и попрактиковаться в шведском языке
елси будет кворум - поедем на микрике. Готовлю цену? Пердполагается выезд в пятницу утром и возвращение рано утром в понедельник. Нырялки два дня с местными, рэки красивые, прозрачность хорошая.
|
|
|
04-11-2013, 20:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Примерно в какую сумму выльется на двоих с арендой баллонов?
|
|
|
04-11-2013, 20:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К стати давно хотел спросить,что такое турбосольсы?
|
|
|
04-11-2013, 20:32
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
турбосольсы
http://www.ursuk.fi/en/diving/boots.../tech-dry-boot/
на двоих выльется в 500 и по два баллона по 10 евро в день за баллон
отъезд в пятницу утром, возвращение утром в понедельник, каюты на Викинге туда и обратно, двухместное размещение на Аландах 2 ночи, завтраки, два дня дайвинга по два погружения. в день. воздух. трансфер.
но, похоже, на эти выходные не успеть?
|
|
|
05-11-2013, 21:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
но, похоже, на эти выходные не успеть?
|
Печаль
|
|
|
06-11-2013, 13:19
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
да уж... шведы говорят - бронируйте заранее, вот сейчас на начало лета, типа... у них там монополия, потому сложно попасть.
в пятницу бассейн в 15.30, а в субботу планируем нырнуть в районе Ханко. Будет маленьая лодка для заброски на один небольшой остров. На нем раньше располагалась шведская, впоследствии русская, батарея, в 1855 году разрушенная. Несколько пушек и лафетов на дне у берега, дальше остатки катера НКВД времен Второй мировой, с другой стороны острова тоже лежит что-то деревянное, неопознанное пока что. Присоединяйтесь
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|