Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 4.90. Опции просмотра
Old 11-01-2007, 11:06   #301
pofigist
Registered User

Проживание:
Status: Offline
nekto

смешно с вас. или вы по-финнски не говорите или вы глухой или живете в лесу без ТВ и местных газет

0

0
Old 11-01-2007, 11:08   #302
pofigist
Registered User

Проживание:
Гном

Как раз от них и зависит. Живеш с бабой, она напрягает, живеш без бабы, ситуация напрягает.

0

0
Old 11-01-2007, 11:13   #303
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
nekto
смешно с вас.

благодарю

Цитата:
Сообщение от pofigist
или вы по-финнски не говорите

не говорю.

Цитата:
Сообщение от pofigist
или вы глухой или

слышу хорошо.

Цитата:
Сообщение от pofigist
живете в лесу без ТВ и местных газет

иногда читаю англоязычную hs. очень мило все пишут.

Работаю в IT тут очень давно, все отношения с финнами очень замечательные, НИКОДА плохого не слышал (на english). Есть финские друзья, тоже ничего мне плохого не говорили.

Я не верю, что они лицемеры. Это не их стиль или методы.

0

0
Old 11-01-2007, 11:18   #304
pofigist
Registered User

Проживание:
nekto

Рад за вас! А лицемеры финны еще те! Попросите, что бы вам перевели практически любую статью в газете о России и русских, или телепередачу. Узнаете много нового о себе. В кабак сходите, там услышете еще много "приятного". Вам повезло, что не говорите и не понимаете их. Нервы крепче и настроение лучше

0

0
Old 11-01-2007, 11:32   #305
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Одеваться надо не модно, а красиво...
Лучше бы одевались не как "модно в Европе", а как красиво и чтобы глаз радовался.

Хотите знать, как нужно одеваться красиво? Спросите у янычара. Гы.
Еталон вкуса, етить.

0

0
Old 11-01-2007, 11:38   #306
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну не соглашусь я тут и всё !
Можете камнями меня закидать !
Красивых девушек тут-полно !
Причём красота естественная,а не полученная при помощи косметики и соляриев !

Щас закидаю!
Одна-две симпатичных девушки погоду не делают, да ещё вполне может оказаться что они шведки!!!
Покажи мне место где их полно, схожу на экскурсию мужской глаз потешить...

ЗЫ: Вот сразу видно, что ты недавно здесь живёшь...

0

0
Old 11-01-2007, 11:38   #307
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Antares
Долго пытался понять в чем разница с российским пейзажем, вроде все примерно также, но разница есть. Поняли, вокруг домов нет заборов. Совсем нет. Границы владений видны явно, а заборов принципиально не предусмотрено. Видимо делить смысла нет, у всех все ровно.

А можно я ещё немножко "поворчу" ?
Настроение у меня сейчас такое - занудное и ворчливое...
Да, заборов нет... Зато посреди города около любой многоэтажки может стоять табличка "Частная территория. Проход запрещён !" Т.е. мне даже около этого дома пройти нельзя. Хотя я, противная, всё равно хожу.

Последнее редактирование от PearLinShell : 11-01-2007 в 11:44.

0

0
Old 11-01-2007, 11:40   #308
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
nekto

Рад за вас! А лицемеры финны еще те! Попросите, что бы вам перевели практически любую статью в газете о России и русских, или телепередачу. Узнаете много нового о себе. В кабак сходите, там услышете еще много "приятного". Вам повезло, что не говорите и не понимаете их. Нервы крепче и настроение лучше

Во! Я и говорю, кто на работу приехал, тому отношение аборигенов пофиг!

0

0
Old 11-01-2007, 11:40   #309
Antares
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну не соглашусь я тут и всё !
Можете камнями меня закидать !
Причём красота естественная,а не полученная при помощи косметики и соляриев !
Одеваются они очень модно,именно так,как требует современная молодёжная европейская мода.
Не сравнивайте с Москвой.Там стремление выпендриться,показать прежде всего лэйбл на твоих трусах,в надежде зависти со стороны того у кого таких трусов нету.И потом не забывайте,что русские всё-же азиаты,и вкусы в одежде соответственно азиатские-кожанки,блестяшки,золото,дублёнки,м еха,аляпистость и т.п.
В Финляндии это никто не оценит.Здесь одеваются просто ,как модно,модно в Европе.А не так чтоб тобою восхищались.
В России ближайщие лет 200 менталитет не изменится.Так и будет.

Я тоже не соглашусь. И это наше право иметь свою точку зрения . Вкусы у всех разные, как разными может быть и мех, и кожа. Без аляпистости и лейблов. Одежда из текстиля тоже может быть разная. Если мешкообразная хламида в топе европейской моды, то я лучше буду придерживаться консервативных взглядов на одежду.
Никогда не поверю, что девушке не понравится, если она вызывает восхищение или, на худой конец, интерес у мужской части населения.
А по поводу менталитета и двухсот лет даже спорить не буду. Просто я бы не стал загонять всех в одно прокрустово ложе стереотипов. Еще 20 лет назад кто мог представить что из России можно будет свободно уехать жить или работать за рубеж?
Все IMHO

0

0
Old 11-01-2007, 11:41   #310
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Хотите знать, как нужно одеваться красиво? Спросите у янычара. Гы.
Еталон вкуса, етить.

Зачем спрашивать? Читай внимательно, я написал уже: красиво и элегантно!

0

0
Old 11-01-2007, 11:42   #311
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от DIK
Щас закидаю!
Одна-две симпатичных девушки погоду не делают, да ещё вполне может оказаться что они шведки!!!

Да ладно вам, ребята !
"Нет некрасивых женщин ! Есть женщины, которые не хотят быть красивыми !"
В этом всё дело и есть.
Ну не марафетятся финки так как мы.

0

0
Old 11-01-2007, 11:43   #312
kisumisu
Гость

Проживание:
и правильно что таблички- а то ходят по дворам всякие, бумажки кидают и собак выгуливают или шприцы китдают и ли бутылки и пьют.
я имею право жить спокойно не только в собственном дом но и во многоэтажке. поэтому я за таблички.

0

0
Old 11-01-2007, 11:44   #313
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Покажи мне место где их полно, схожу на экскурсию мужской глаз потешить....

В классе моего сына. Минимум половина - очень симпатичные, некоторые - просто красавицы.

0

0
Old 11-01-2007, 11:46   #314
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Зачем спрашивать? Читай внимательно, я написал уже: красиво и элегантно!

В ваших глазах? А уверены в идеальности своего вкуса?

0

0
Old 11-01-2007, 11:46   #315
PearLinShell
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и правильно что таблички- а то ходят по дворам всякие, бумажки кидают и собак выгуливают или шприцы китдают и ли бутылки и пьют.
я имею право жить спокойно не только в собственном дом но и во многоэтажке. поэтому я за таблички.

Кису !
Ну если я без бумажек и без собачек пройду, потому что ближе мне, а в обход не хочется идти.. То кому и каким образом от этого плохо будет ? Я что ? Асфальт стопчу ?

0

0
Old 11-01-2007, 11:55   #316
kisumisu
Гость

Проживание:
да нет. но понимаешь- если через двор частного дома никто не ходит, потому что дорога к остановке- короче. так почему же через мой частный двор можно ходить? если иногда кто-т о ходит- это не проблема. проблема- когда алкаши с нариками в детской беседке сидят вечерами или орут ночью или собачки делают по большому под твоими кустами с розами или когда тропка через с трудом выращенный газон превращается в "народную тропу", которая "не зарастет"к остановке автобуса уже никогда - мне лично это не нравится.
а еще у нас по газонам детки ездят на велосипеде- приходится гонять. цветы посаженные кто-то рвет, с трудом выращенные на каменной почве вьюны обрывают- что делать? забор ставить? или уж табличку?
мне вот в испании нравятся таблички- "уважай растения". у нас тут тоже такие же есть- но мало.
я бы больше поставила....

0

0
Old 11-01-2007, 12:04   #317
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
В ваших глазах? А уверены в идеальности своего вкуса?

.... А должен?

0

0
Old 11-01-2007, 12:08   #318
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
.... А должен?

Коль претендуете публично давать оценки вкусу других, то ДА, должны быть уверены в безупречности своего.

0

0
Old 11-01-2007, 12:12   #319
pofigist
Registered User

Проживание:
Chuhna

А по твоему финская молодеж красиво одевается?

0

0
Old 11-01-2007, 12:13   #320
PearLinShell
Гость

Проживание:
Не.. Ну про газоны и речи нет... Я имею ввиду, когда вдоль дома, перед подьездами, по асфальту кто-то изредка тихонечко пройдёт, (там нет дороги к автобусу, а к Кела поближе), то это тоже раздражает ?
Зимой я даже не хожу там, т.к. тогда автоматически свет включается, а это я уже понимаю, что беспокойство + расход электричества жильцам. Но летом то ? Не хочется, конечно, никого раздражать... Но если и летом это раздражает, то... Надо мне, очевидно, перевоспитываться...

0

0
Old 11-01-2007, 12:19   #321
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Коль претендуете публично давать оценки вкусу других, то ДА, должны быть уверены в безупречности своего.

Чувствуется личная неприязнь, мешающая внимательно читать и не грубить незнакомым людям.

"А МНЕ эта "красота естественная" не нравится....
Лучше бы одевались не как "модно в Европе", а как красиво и чтобы глаз радовался."

1) Где здесь публичная оценка вкуса других???!!! "МНЕ" видели?
2) Вы не согласны, что надо одеваться "красиво и чтобы глаз радовался" ???
3) Нигде не писал "должны", "обязаны" и т.д. А что жиры торчат над трусами и это все выскакивает из штанов - так это факт, который видит любой на улицах Хки.

0

0
Old 11-01-2007, 12:31   #322
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Чувствуется личная неприязнь, мешающая внимательно читать и не грубить незнакомым людям.

.

Просто некоторые полагают, что про Финляндию надо говорить только хорошее или ничего.

Последнее редактирование от KomaR : 11-01-2007 в 12:47.

0

0
Old 11-01-2007, 12:32   #323
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Щас закидаю!

ЛИСИЦА И ВИНОГРАД

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

0

0
Old 11-01-2007, 12:32   #324
kisumisu
Гость

Проживание:
а в европе молодежь одевается так как и тут
если думаете что по парижам и лондонам ходят все как кате мосс с рекламы бурбери, то оччень ошибаетесь...
недавно приехала из испании- не могу вам сказать что местная молодежь на юге одевается чем-то отличительней чем тут- почти у всех висят жиры поверх низких джинс на бедрах, многие толстые, некрасивые и одеты дешево во всяких там зарах и прочих еще более дешевых лэйблах, которых там несчетное кол-во и качеством- не блещат. можно сразу же выкидывать после пару стирок. куртки все с драным искусственным мехом коричневого или серого цвета, сапоги- именно такие как тут- толстый каблук ( я такие сапоги называю "козлами"), джинсы заправленны в сапоги (брр прошли эту моду в начале 80 г.н.) и сапоги- светло-коричневого цвета (тоже бррр...)
а стильное- так это не по карману молодым и стоит очень много. а молодежная мода- она везде одинаковая с небольшми национальными интерпретациями

0

0
Old 11-01-2007, 12:57   #325
Antares
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от pofigist
Antares

Вам сдесь понравилось так как вы не знаете, что финны о русских говорят, вам не надо сдесь работать, покупать авто и платить налоги. А на общественные туалеты и електрички мне ......

По большому счету понравилось. На Родине отдыхать было не так комфортно. Для сравнения зарисовка о прошлогодних каникулах в Калужской области. Работаю, плачу налоги, покупаю авто в Москве. Везде своя специфика. Идеальных мест на бывает. Разница в сервисе, получаемого за собственные средства очевидна.

1 января получилось далеко не самым коротким днем года. Проснулся я часов в девять утра и отправился к ребенку. На улице ни-ко-го и тишина. Только снег во дворах и на пустырях в бурых подпалинах сгоревшей бертолетовой соли и повсюду разбросанные картонные гильзы новогодних боеприпасов напоминали о минувшем ристалище. Ребенок весело поглощал мандарины, одновременно инспектируя и сортируя конфеты с шоколадками из выпотрошенных плюшевых собак. Выпив чаю с тортиком, отправились гулять с парой хлопушек и бенгальскими огнями. Как раз после прогулки весьма кстати пошли закуски, соленые опята hand made, клюквенный морс и она, родимая. Вечером, уже дома, уделил внимание шедшему по телевизору Турецкому Гамбиту и не меньшее - утке с яблоками. Следующий день ознаменовался вояжем в Мегу за чемоданами для предстоящей поездки. Удивило обилие машин на дорогах и народное гуляние по бизнес-центру. Создалось впечатление, что шопинговая истерия граждан не отпустила даже в самые первые дни наступившего года. Через каких-то три с половиной часа гуляния между тремя отделами, торгующими дорожной экипировкой выбор наконец-то был сделан, разумеется, одной из ключевых характеристик являлось не ходовые качества, не возможность трасформации объема, а ... правильно - цвет. В итоге и волки остались сытыми, и овцы не голодными.

Калужская область нас встретила разбитыми дорогами, предельно зашифрованная схема проезда очень слабо коррелировала с картой автомобильных дорог, а сама карта пересекалась с действительностью тоже весьма условно. Ну, не на тех напали. Прибыли на место в числе первых. Это тоже оказалось для нас значительным плюсом. Персонал пансионата несомненно был и сам удивлен количеству визитеров. Попросили поселить нас в более или менее приличный номер, мол с ребенком. В первой келье нас встретила кровать без двух ножек, набор дощечек, напоминающий тумбочку, одинокая лампочка Ильича без абажюра, покачивающаяся под потолком, расколотый бачок унитаза. Отсутствие только одной занавески общего впечатления уже изменить не смогло. Администратор на ресепшн невозмутимо предложила посмотреть пару других номеров на последнем этаже. Это были уже люксы по сравнению с первым номером, во всяком случае были и занавески, и люстра, а на кроватях можно было спать. Как потом оказалось, тек смеситель раковины, пришедший сантехник обещал починить утром следующего дня, после чего мы его ни разу не увидели. Горничная, разводя безнадежно руками, выдала кусок тряпки, а я отрезал верхушку от пакета с соком, так до конца проживания эти нехитрые приспособления выполняли роль влагосборника. Как эпилог дня приезда, выяснилось, что запустили нас в номер, который был забронирован ранее какой-то пафосной дамой, да мы уже поселились.

Питание оказалось на редкость здоровым. Без соли и масла. Симбиоз шведского стола и порционного меню - очередное ноу-хау гостеприимной организации. Припозднившиеся отдыхающие легко могли оказаться на капустной диете. Голодать, конечно, никто не голодал, но все же. Мы решили, что приехали отдыхать, а не трепать себе нервы, поэтому воспринимали все через призму иронии, как собственно и большая часть отдыхающих. Само собой, развлекали все себя сами. Днем активный отдых на природе с лыжами, санками, коньками, вечером были соревнования этажей по караоке (естественно, на чьем-то личном оборудовании, предусмотрительно привезенном), самодеятельность в виде калядования, частушки, анекдоты, приколы. Нашего человека не запугать ничем. Личная культурная программа была дополнена набегами на городок Таруса, гуляние там с ряжеными, посещение детского спектакля в местной студии творчества, отдельно визит к гончарам-ремесленникам (страна держится на безграничном энтузиазме действительно талантливого и влюбленного в свое дело народа); а еще вояжем в Приокско-Террасный заповедник к зубрам и бизонам. Скучать было совершенно некогда. Действительно, лучший отдых это смена деятельности и впечатлений. И десяти дней показалось мало.

0

0
Old 11-01-2007, 13:13   #326
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Chuhna
В классе моего сына. Минимум половина - очень симпатичные, некоторые - просто красавицы.

А мой папа говорил - пока молодые - все красивые.

0

0
Old 11-01-2007, 13:16   #327
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а тут- почти у всех висят жиры поверх низких джинс на бедрах,

Это называется "жопины уши". Это к моде отношения не имеет. :-)))

0

0
Old 11-01-2007, 13:23   #328
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
Лучше рассказали бы чего-нибудь хорошего о финской армии....

Я не служил в армии, но служили мои друзья и знакомые. Кто в России, кто в Финляндии. И у меня нету оснований подвергать сомнению рассказы моих друзей.
И поверьте, негативного о финской армии я не слышал. Более того, уверяю что поставив русскоязычных здесь перед выбором в какой армии служить, финской или российской, огромное большинство выберет службу в финской армии.

Я вообще не хотел затрагивать тему армии, но меня удивило то что люди прожившие много лет в Финляндии могут оправдывать насилие в российской армии. Понимаете, меня не столько возмущает всеми известный фатк наличия дедовщины в РА, сколько оправдание насилия со стороны людей которые давно живут в Суоми- "типа солдаты идиоты- я их избил- так им и надо- чтоб знали" и при этом это выдается за мужественность.

Да вот еще, по теме, вспомнил то как знакомый албанец рассказывал о том что на его родине он, будучи тогда подростком, не мог пойти гулять в соседний район, так как его там бы избили потому что он "не местный". Приходилось ему ходить группой и это частенько заканчивалось дракой с "местными". Здесь конечно тоже бывают случаи когда избивают "не местных", но они очень редки. Так вот, нравится то что подобные случаи здесь редкость.

0

0
Old 11-01-2007, 13:23   #329
Renata
хозяйка-ягодка

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот это и плохо !
Ужасно,что довели до такого.
Не вешался раньше никто в армии и ножом никого не кромсали(судя по рассказам моего отца).
Не знаю как в финской армии дела обстоят,но думаю,что там нет дедовщины,и морду не бьют ,если пол не моешь,и не вешается никто...
Ладно.Наверное уж хватит на эту тему...

Вешались вешались. Как ни месяц так труп. Как ни весна так утопленники...

0

0
Old 11-01-2007, 13:26   #330
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Сообщение от Meha
нет!я не уезжала из России, меня послали сюды с работы в командировку, длительную, извиняюсь, как дешевую рабсилу для финов

Радуйтесь. Тутошние русские и как дешевая раб сила никому не нужны.

0

0
Old 11-01-2007, 13:27   #331
togo
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от DIK

Стокманн в центре.

0

0
Old 11-01-2007, 13:28   #332
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Сообщение от DIK
У нас ещё круче: утром завтрак полчаса, в 10 кофе полчаса, обед 0,5-1 часа, в 2 кофе полчаса...
Вот так и пашут...

Это прям как в думе.

0

0
Old 11-01-2007, 13:31   #333
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Красивые девушки и женщины тут есть, но мне показалось в Стокгольме их больше

А вот что действительно заметно, это то что многие женщины после 30-35 сохраняют фигуру и свежее лицо (без печати тяжелой жизни и нездорового образа жизни).

0

0
Old 11-01-2007, 13:31   #334
Renata
хозяйка-ягодка

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Это ты СЕРЬЁЗНО?
Похоже,что кто-то очень хорошо имеет с этого-когда инженеры в Финляндии работают за российскую з/п.
А ваши начальники (финские) знают об этом?
Я бы не постеснялся и спросил сколько финны переводят денег(в евро) твоей фирме(в Астрахань) за твою работу!
Охренеть! Ъ!

Это новый проект финской биржи труда с российской , о которой финны так громко везде сообщают. Экономия так сказать...

0

0
Old 11-01-2007, 14:07   #335
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
некто

Посмеялся
Причем в кабаке наидите компанию поболше и попянее , встанте рядом и начните Пушкина в слух читат Нездоровая популярност вам обеспечена

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 11-01-2007, 14:10   #336
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
Посмеялся
Причем в кабаке наидите компанию поболше и попянее , встанте рядом и начните Пушкина в слух читат Нездоровая популярност вам обеспечена

Причем, заслуженная!

0

0
Old 11-01-2007, 14:18   #337
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Причем, заслуженная!

А если репертуар Пушкина заменить на Шеченко в оригинале?
Будут ли бурные аплодисменты у компании?

0

0
Old 11-01-2007, 14:25   #338
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Да, заборов нет... Зато посреди города около любой многоэтажки может стоять табличка "Частная территория. Проход запрещён !" Т.е. мне даже около этого дома пройти нельзя. Хотя я, противная, всё равно хожу.

Хде? Я чего-то до сих пор ни одной таблички не видела... может, потому что зрение плохое, конечно...

0

0
Old 11-01-2007, 14:25   #339
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Будут ли бурные аплодисменты у компании?

Поклонников таланта Шевченко наберется цельный стадион. Так шо не сумлевайся - аплодисменты будут!

0

0
Old 11-01-2007, 14:27   #340
togo
Гость

Проживание:
Нравится то что в Финляндии водители намного более ответственны чем в Москве.

Сегодняшние новости:

В Москве второй раз за день насмерть сбиты два пешехода

В Москве второй раз за сегодняшний день насмерть сбиты два пешехода. Около 9:00 мск на Кировоградской улице водитель автомобиля Volkswagen Transporter сбил двух пешеходов, которые переходили проезжую часть и остановились на разделительной полосе.
После столкновения пострадавших отбросило на полосу встречного движения под колеса двух легковых автомобилей "ВАЗ". От полученных травм пенсионерки 1933 и 1940 годов рождения скончались на месте. ГИБДД начала расследование происшествия.

За час до этой трагедии в результате столкновения маршрутного такси с легковым автомобилем в Москве на Профсоюзной улице погибли двое детей, еще два человека были госпитализированы.

Как уточнил представитель пресс-службы столичной ГИБДД, в 7:40 мск в районе дома N62 женщина с двумя детьми 5 и 8 лет переходила дорогу по наземному пешеходному переходу. В этот момент ехавший на высокой скорости автомобиль "Иж" сбил их непосредственно на пешеходном переходе, после чего машина вылетела на встречную полосу движения и врезалась в двигавшееся ей навстречу маршрутное такси. Оба ребенка погибли на месте. Также пострадала женщина, находившаяся в автомашине "Иж", и пассажирка маршрутки, они были госпитализированы с места ДТП.

По предварительным данным, виновником аварии является водитель автомобиля, который совершил "наезд и столкновение". Обстоятельства устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://top.rbc.ru/index2.shtml

0

0
Old 11-01-2007, 14:32   #341
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vikont
в кабаке наидите компанию поболше и попянее , встанте рядом и начните Пушкина в слух читат

Цитата:
Сообщение от Очередник

Парни,если вы хотите тем самым добиться результата,о котором я подумал и вы сами знаете,то вы выбрали слишком длинный путь к достижению
Достаточно подсесть к такой компании и, тыкая пальцем в пьяные лица,говорить каждому "рюсся"! Желательно ,делая при этом, злобное выражение лица!

0

0
Old 11-01-2007, 14:34   #342
DIK
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от togo
Я вообще не хотел затрагивать тему армии, но меня удивило то что люди прожившие много лет в Финляндии могут оправдывать насилие в российской армии. Понимаете, меня не столько возмущает всеми известный фатк наличия дедовщины в РА, сколько оправдание насилия со стороны людей которые давно живут в Суоми- "типа солдаты идиоты- я их избил- так им и надо- чтоб знали" и при этом это выдается за мужественность.

Так, не передёргивай! Тут НИКТО не защищал дедовщину в армии и ни один её не оправдывал!!!
Факты в студию!!!

0

0
Old 11-01-2007, 14:35   #343
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Парни,если вы хотите тем самым добиться результата,о котором я подумал и вы сами знаете,то вы выбрали слишком длинный путь к достижению :гы:
Достаточно подсесть к такой компании и, тыкая пальцем в пьяные лица,говорить каждому "рюсся"! Желательно ,делая при этом, злобное выражение лица! :лол:

Да ладно я знаю еше проше вариант ..... у меня ест дембелская форма и флаг СССР - в ден независимости финляндии одет форму и флаг в руки и на улицу.....

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0
Old 11-01-2007, 14:35   #344
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Вчера мне нравилась Москва в Финляндии, сегодня Пушкин и Шевченко там же...
продолжаем разговор...(с)

0

0
Old 11-01-2007, 14:37   #345
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Хде? Я чего-то до сих пор ни одной таблички не видела... может, потому что зрение плохое, конечно...

Когда пешочком в Вааякоски идёшь, после GWS налево поднимешься, мостик перейдёшь и... сразу через дорогу эта табличка.
Вот я, нахалка, и хожу через этот двор...
Да и у нас в Хаапаниеми такая табличка есть около этажного дома.
Дом, который крайний к лесу, за которым (за домом) школа и садик.
Обрати внимание.

0

0
Old 11-01-2007, 14:42   #346
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от togo
Красивые девушки и женщины тут есть, но мне показалось в Стокгольме их больше

Да кстати, в Стокмане, в парфюмерном отделе. Такие кошечки там бывают. Русские туристки-зама***** только портят картину.

0

0
Old 11-01-2007, 14:46   #347
pofigist
Registered User

Проживание:
R F

вот подошел бы ты к ним познакомится на финнском с русским акцентом, то многое "доброе и вечное" услышал бы о себе переселенце-замо*****

0

0
Old 11-01-2007, 14:47   #348
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Когда пешочком в Вааякоски идёшь, после GWS налево поднимешься, мостик перейдёшь и... сразу через дорогу эта табличка.
Вот я, нахалка, и хожу через этот двор...
Да и у нас в Хаапаниеми такая табличка есть около этажного дома.
Дом, который крайний к лесу, за которым (за домом) школа и садик.
Обрати внимание.

О, специально схожу посмотреть. Кажется, у того дома мы иногда с собакевичем проходим. Гы!

0

0
Old 11-01-2007, 14:49   #349
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Просто некоторые полагают, что про Финляндию надо говорить только хорошее или ничего.

Этточно. Хотя я говорю и то и другое. Считаю себя объективным по отношению к Фин поскольку здесь как бы тко работаю, а на остальное не претендую. Мне она как бы фиолетово.

0

0
Old 11-01-2007, 14:53   #350
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а в европе молодежь одевается так как и тут
если думаете что по парижам и лондонам ходят все как кате мосс с рекламы бурбери, то оччень ошибаетесь...
недавно приехала из испании- не могу вам сказать что местная молодежь на юге одевается чем-то отличительней чем тут- почти у всех висят жиры поверх низких джинс на бедрах, многие толстые, некрасивые и одеты дешево во всяких там зарах и прочих еще более дешевых лэйблах, которых там несчетное кол-во и качеством- не блещат. можно сразу же выкидывать после пару стирок. куртки все с драным искусственным мехом коричневого или серого цвета, сапоги- именно такие как тут- толстый каблук ( я такие сапоги называю "козлами"), джинсы заправленны в сапоги (брр прошли эту моду в начале 80 г.н.) и сапоги- светло-коричневого цвета (тоже бррр...)
а стильное- так это не по карману молодым и стоит очень много. а молодежная мода- она везде одинаковая с небольшми национальными интерпретациями

Этчё было? Попытка рассказать про свой отпуск? Или типа раз уж Испания в жирах, то и финны должны?
Разговор нравится/не нравится деФФки/их одежда в Фи. Изначально что нравится в Фин.

0

0
Old 11-01-2007, 14:53   #351
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Этточно. Хотя я говорю и то и другое. Считаю себя объективным по отношению к Фин поскольку здесь как бы тко работаю, а на остальное не претендую. Мне она как бы фиолетово.

Только, к сожалению, дети тут родившиеся относятся к этим "фиолетовым". Так что полностью "отмазаться" не выходит.

0

0
Old 11-01-2007, 14:58   #352
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Нравится то что в Финляндии водители намного более ответственны чем в Москве...

Этточно! И хорошо, что это положительно действует! Когда в Мкве езжу, то замечаю, что спешить никуда не хочу, не нарушаю сильно, не ношусь мду рядов, пропускаю пешеходов и т.д
Здесь я наверное буду считаться отмороженным нарушителем, а в Мкве отмороженным финном! Хе!

0

0
Old 11-01-2007, 15:00   #353
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nekto
Только, к сожалению, дети тут родившиеся относятся к этим "фиолетовым". Так что полностью "отмазаться" не выходит.

Этточно. Но не хотелось бы. Готовлю к дальнему пути.

0

0
Old 11-01-2007, 15:05   #354
Tochka
Пользователь

Проживание: Hyvinkaa
Thumbs down

А вот что действительно заметно, это то что многие женщины после 30-35 сохраняют фигуру и свежее лицо (без печати тяжелой жизни и нездорового образа жизни).[/QUOTE]

Встречаются конечно и с фигурой и лицом, но гораздо чаще попадаются школьницы, просто невероятных размеров,обтянут кофточками и брючками сальные складки и напоминают огромных гусениц... брр

0

0
Old 11-01-2007, 15:05   #355
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от pofigist
R F

вот подошел бы ты к ним познакомится на финнском с русским акцентом, то многое "доброе и вечное" услышал бы о себе переселенце-замо*****

Не забывай, что ты все таки в Финляндии, тут так просто как в России на машине к девушке не подвалишь, типа поехали кататься. И опять же если ты подходишь к девушке и на ломаном финском начинаешь: хьюво пьяйва, мьина ольен Пофигист, укси-какси, анта марка итд. Тебя пошлют подальше

0

0
Old 11-01-2007, 15:10   #356
pofigist
Registered User

Проживание:
R F

У меня все в порядке с финнским. Но подходить к ним я не буду. Мне они Не нравятся, прошу заметить я не сказал, что они страшные или еще что-нибудь в етом духе. Интерессно, а как надо подваливать? Год присматриватся, потом спросить "как пройти в библиотеку"?

0

0
Old 11-01-2007, 15:24   #357
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от pofigist
R F

У меня все в порядке с финнским. Но подходить к ним я не буду. Мне они Не нравятся, прошу заметить я не сказал, что они страшные или еще что-нибудь в етом духе. Интерессно, а как надо подваливать? Год присматриватся, потом спросить "как пройти в библиотеку"?

Если с финским нормально, тогда проблем не вижу. А как подваливать не знаю, у меня жена, такие вещи уже давно не интересуют, забыл уже

0

0
Old 11-01-2007, 15:29   #358
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от KomaR

Тут говорят или хорошее или плохое. Как всегда две крайности. Смешат мифы про не красивых девушек, плохую одежду и плохую еду, отсутствие криминала итд

0

0
Old 11-01-2007, 15:30   #359
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Нравится:
Природа
Воздух
Чистота
Транспорт
Дороги
Сфера облуживания
Доброта
Всё продуманность
Что это не Россия

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 11-01-2007, 15:30   #360
pofigist
Registered User

Проживание:
R F

Проблема в том, что финки считают нас людьми низшего сорта. Мне то ето фиалетого, мне нравятся только русские девушки. Но факт есть факт.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: