|
|
17-12-2008, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
А я покупаю здесь АиФ, и в каждом номере - о мировом кризисе и кризисе в России. Его "самого" трудно не видеть, мне кажется. Да, если смотреть не отрываясь всякие красивые и глупые ТВ-шоу, то покажется, что жизнь - сплошной пир и праздник. Во время чумы. Такого быть не может, чтобы весь мир в кризисе, а в России этого не чувствуется. Только вы не подумайте, что я накликиваю кризис на Россию. Ни за что не хочу и не пожелаю России никаких трудностей. А пожелаю справиться с кризисом с меньшими потерями. Дай-то Бог, в 2010-м.
|
AиФ уже с начала 90х стала весьма желтой газетенкой
читайте лучше Комерсант дайли в инете
|
|
|
17-12-2008, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
AиФ уже с начала 90х стала весьма желтой газетенкой
читайте лучше Комерсант дайли в инете
|
Да, это известно и заметно - желтизна. Умею читать и понимать главное для себя. А что, в "Коммерсанте" слово "кризис" даже и не упоминается? И нет его в России (по "Коммерсанту")?
Газету из Инета не возьмёшь вечером в постель почитать.
|
|
|
17-12-2008, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Засела мысль о возвращении домой.
Цитата:
Сообщение от Meha
вот не поверите, но у моих родителей тоже ничего не получилось ни у кого откусить, и они даже и не пытались, а живут себе спокойно, работают много и НЕ НОЮТ как страшно жить в России. ни родители, ни я за 28 лет в милицию ни разу не попадала, почки и прочие органы ни мне, ни родителям, ни ближайшим соседям, там не отбивали, потому что слава богу все они порядочные люди. мама, простите, на жопе у меня никогда не сидела, работала как папа карло, тяжело, без образования, и не вахтершой, что бы сидеть за копейки и ныть какое плохое правительство и маленькие субсидии, потому что она никогда ни на кого не надеялась, только на себя!
а насчет меньшинства....да почти вся россия такая! работают, детей рожают, покупают мебель, бытовую технику, живут полноценной жизнью. и НЕ ТОЛЬКО в Москве и Питере, как там живут я не знаю, я с провинции.
|
Уф! Вроде взрослый человек, а надо объяснять, что от сумы и тюрьмы не..... и т.д.! Пора бы уже выучить или от длительного пребывания в другой стране уже всё забылось? А по поводу вашего друга милицЫонера. я скажу вам лишь одно, что человек имеющий совесть и честь к этой организации близко не подойдёт! Ну невозможно быть честным и порядочным хотя бы перед собой за ИХ зарплату! Это невозможно! Просто уважаемая, не каждый перед Вами свою душу откроет и правду скажет. Вы ещё скажите что у нас в правительстве все святые и ещё волшебник Гудвин существует!)))))
|
|
|
17-12-2008, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Уф! Вроде взрослый человек, а надо объяснять, что от сумы и тюрьмы не..... и т.д.! Пора бы уже выучить или от длительного пребывания в другой стране уже всё забылось? А по поводу вашего друга милицЫонера. я скажу вам лишь одно, что человек имеющий совесть и честь к этой организации близко не подойдёт! Ну невозможно быть честным и порядочным хотя бы перед собой за ИХ зарплату! Это невозможно! Просто уважаемая, не каждый перед Вами свою душу откроет и правду скажет. Вы ещё скажите что у нас в правительстве все святые и ещё волшебник Гудвин существует!)))))
|
А какая у них зарплата?
|
|
|
17-12-2008, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
|
И почему Вы так сомневаетесь в порядочности?
|
|
|
17-12-2008, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
|
По поводу Вас у меня вот точно возникли сомнения. Уж извините. Зазываете в гости, а на данный мной адрес так и не ответили.
Не ответили так-же кем видите себя здесь после переезда.
|
|
|
17-12-2008, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
я так понимаю...что думают о возвращении, люди, которые не смогли найти себе
" приличную" работу...
молодые мамы...не рвутся домой,
а так же студенты...
а так же люди ,работающие на любимой работе....
|
Доченька, когда близится полтинник на практики бегать просто стыдно имея за плечами большой опыт работы.
|
|
|
17-12-2008, 23:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Гость-неважно
А какая у них зарплата?
|
Всё зависит от звания и должностей. Если брать всё очень усреднённо, то 15000 - 25000 рублей. Конечно чем выше чин и должность тем жизнь слаще, но я сомневаюсь. что вы встретите в наряде или в засаде ДПС генерала. Зато крышевание приносит совсем другие доходы. А тут на форуме много кто только родился?
|
|
|
17-12-2008, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Всё зависит от звания и должностей. Если брать всё очень усреднённо, то 15000 - 25000 рублей. Конечно чем выше чин и должность тем жизнь слаще, но я сомневаюсь. что вы встретите в наряде или в засаде ДПС генерала. Зато крышевание приносит совсем другие доходы. А тут на форуме много кто только родился?
|
Нормальный вопрос о зарплате если человек не имеет отношения к данному виду профессии.
|
|
|
17-12-2008, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
. А тут на форуме много кто только родился?
|
Это и есть иммиграция.
А Вы достаточно злы. Жаль.
|
|
|
17-12-2008, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
protsay
После Вы будете злиться еще больше. Имеется ввиду после переезда .
Хотя... скорее всего Вы давно все просчитали. И Вам это не грозит.
|
|
|
17-12-2008, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
protsay
И финский знаете в совершенстве.
|
|
|
17-12-2008, 23:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
По поводу Вас у меня вот точно возникли сомнения. Уж извините. Зазываете в гости, а на данный мной адрес так и не ответили.
Не ответили так-же кем видите себя здесь после переезда.
|
А что я Вам должен ответить, если собрались приехать, то просто известите меня за три четыре дня до приезда и приезжайте только не поздно вечером и не ночью так как у нас крепкие спиртные продают только до 23. Конечно можно будет и потом достать но тогда вы имеете шанс отравится пойлом не из магазина. А вам ещё надо побывать в отделе милиции и трезвяке. А потом травму посетить, чтоб хоть немного вас в подштопали. А мне тоже с вами всю ночь валандаться смысла нет, я вас только до медучереждения доведу, а дальше уж сами правду искать. Кстати денег возмите побольше, их тут милЫция очень любит.
|
|
|
17-12-2008, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
А что я Вам должен ответить, если собрались приехать, то просто известите меня за три четыре дня до приезда и приезжайте только не поздно вечером и не ночью так как у нас крепкие спиртные продают только до 23. Конечно можно будет и потом достать но тогда вы имеете шанс отравится пойлом не из магазина. А вам ещё надо побывать в отделе милиции и трезвяке. А потом травму посетить, чтоб хоть немного вас в подштопали. А мне тоже с вами всю ночь валандаться смысла нет, я вас только до медучереждения доведу, а дальше уж сами правду искать. Кстати денег возмите побольше, их тут милЫция очень любит.
|
Нет слов........
|
|
|
17-12-2008, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
17-12-2008, 23:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Это и есть иммиграция.
А Вы достаточно злы. Жаль.
|
Я не злой просто вижу всё и понимаю собственное бессилие что - либо изменить. У меня у знакомых сын в 20 часов вышел за хлебом, магазин от парадной в 30 метрах. С собой было 500 рублей и мобильник дешёвый, нашли через 3 часа, за углом магазина в кустах. Избит был досмерти, умер на руках у матери. Хорошо за хлебушком сходил?
|
|
|
17-12-2008, 23:49
|
|
Пользователь
|
Ну Вы действительно как дети! На город посмотрите! Вы ещё Нью Йорк проверьте!
|
|
|
17-12-2008, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Я не злой просто вижу всё и понимаю собственное бессилие что - либо изменить. У меня у знакомых сын в 20 часов вышел за хлебом, магазин от парадной в 30 метрах. С собой было 500 рублей и мобильник дешёвый, нашли через 3 часа, за углом магазина в кустах. Избит был досмерти, умер на руках у матери. Хорошо за хлебушком сходил?
|
Я знаю что Вы не злой. Вы просто эмоциональный.
Так вот представьте себе что вот это понимание невозможности что-то изменить там где живете Вы и живу я - у нас по идее одна дилема. Только Вам легче. У Вас материальный интерес. У меня же деградирование.
|
|
|
18-12-2008, 00:34
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от protsay
|
вот не надо меня принимать за идиотку, я за 2 года здесь ничего не забыла, а смысл моего поста вы не поняли.
повторюсь, хотя это уже и было сказано, в глубинке тысячи молодых мам и студентов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотят за бугор!!! для некоторых людей оооочень важны корни, и они умудряются прожить на 10000 в месяц на семью, и вторых детей рожают, и счастливы, любят свой город и свою жизнь, и долго крутили у виска на мои слова "а я в фи еду"
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
18-12-2008, 00:54
|
|
Пользователь
|
Засела мысль о возвращении домой
Цитата:
Сообщение от Meha
вот не надо меня принимать за идиотку, я за 2 года здесь ничего не забыла, а смысл моего поста вы не поняли.
повторюсь, хотя это уже и было сказано, в глубинке тысячи молодых мам и студентов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотят за бугор!!! для некоторых людей оооочень важны корни, и они умудряются прожить на 10000 в месяц на семью, и вторых детей рожают, и счастливы, любят свой город и свою жизнь, и долго крутили у виска на мои слова "а я в фи еду"
|
Я ни словои не обмолвился о идиотах, не обижайте больных людей. А вот то что действительно "молодые мамы и студенты", так это верно. Осознание того. что надо что то менять приходит не в молодости чаще всего. оно приходит с пониманием, что ваш подвиг никому в этой стране не нужен. Рожать много детей, а потом таскаться по гос.учереждениям просить квартиру или мат. помощь. А потом понимать. что пенсии у тебя никогда не будет и в слусае болезни, расчитывать ты можешь только на свои сбережения, а их у тебя не будет так как скопить тебе ничего не удасться. Пенсия в 5-6 тыс. руб. это надсмешка. А давайте посмотрим какие пенсии у господ депутатов. Почему они себе такие пенсии не назначают? Всё говорите, пишете а зачем доказывать то что и так понятно и видно? Странно это.
|
|
|
18-12-2008, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Я ни словои не обмолвился о идиотах, не обижайте больных людей. А вот то что действительно "молодые мамы и студенты", так это верно. Осознание того. что надо что то менять приходит не в молодости чаще всего. оно приходит с пониманием, что ваш подвиг никому в этой стране не нужен. Рожать много детей, а потом таскаться по гос.учереждениям просить квартиру или мат. помощь. А потом понимать. что пенсии у тебя никогда не будет и в слусае болезни, расчитывать ты можешь только на свои сбережения, а их у тебя не будет так как скопить тебе ничего не удасться. Пенсия в 5-6 тыс. руб. это надсмешка. А давайте посмотрим какие пенсии у господ депутатов. Почему они себе такие пенсии не назначают? Всё говорите, пишете а зачем доказывать то что и так понятно и видно? Странно это.
|
Вы так настойчиво не читаете вопрос по поводу кем видите себя здесь после переезда.
Кстати, до переезда сюда мной даже близко не предполагалось задумываться так глубоко о политическим строе России и условиях жизни ее граждан.
Я конечно понимаю что ничего не в силах изменить.
|
|
|
18-12-2008, 01:14
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Вы так настойчиво не читаете вопрос по поводу кем видите себя здесь после переезда.
|
Видимо так же настойчиво как Вы игнорировали мои вопросы по поводу того, чем же Вы хотели бы заниматься в России !
|
|
|
18-12-2008, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Видимо так же настойчиво как Вы игнорировали мои вопросы по поводу того, чем же Вы хотели бы заниматься в России !
|
Извините.
Все просто. Работать по профессии.
|
|
|
18-12-2008, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Вместе с пробиванием своей дороги открываются всякие моменты связанные с неравенством. Далее идет уход в политику... и т.д.
|
|
|
18-12-2008, 01:24
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Извините.
Все просто. Работать по профессии.
|
Я Вас еще спрашивала про то, узнавали ли Вы уже про свои перспективы получить работу по профессии .
все ж таки это Ваша тема , Вам в первую очередь надо ее обсудить, а Вы и ситуацию маломальски обрисовать не хотите
|
|
|
18-12-2008, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо услышавшим меня за ваши откровения и данные советы.
|
|
|
18-12-2008, 01:49
|
|
Пользователь
|
Засела мысль о возвращении домой
Цитата:
Кстати, до переезда сюда мной даже близко не предполагалось задумываться так глубоко о политическим строе России и условиях жизни ее граждан.
Я конечно понимаю что ничего не в силах изменить.
|
Как это кем? Я мужчина, пол и орентацию на нетрадиционную менять не собираюсь.Я не понимаю этого вопроса. Если в смысле работы, то конечно же дворником или уборщиком. всё таки уборщиком предпочтительнее.
|
|
|
18-12-2008, 01:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Как это кем? Я мужчина, пол и орентацию на нетрадиционную менять не собираюсь.Я не понимаю этого вопроса. Если в смысле работы, то конечно же дворником или уборщиком. всё таки уборщиком предпочтительнее.
|
. Вы прекрасно поняли о чем я.
Извините. Это Ваша мечта по жизни?
|
|
|
18-12-2008, 01:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я Вас еще спрашивала про то, узнавали ли Вы уже про свои перспективы получить работу по профессии .
все ж таки это Ваша тема , Вам в первую очередь надо ее обсудить, а Вы и ситуацию маломальски обрисовать не хотите
|
Я займусь теперь другим. Искренне спасибо за участие.
|
|
|
18-12-2008, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
|
Мне никак не хочется причинять Вам душевную боль вопросом, но подумайте о Вашем происхождении, об образованности и... чтобы сказали Вам Ваши родители о Вашем выборе.
|
|
|
18-12-2008, 02:00
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Я займусь теперь другим. Искренне спасибо за участие.
|
А я еще не ухожу из этой темы , но на всякий случай пожалуйста.
А что вы так про уборщиков и при чем тут "мечта по жизни" ?!
Я работала уборщицей - это была так сказать моя вторая ступень в карьерной лестнице , и дала мне отправной опыт пребывания в чисто финском коллективе !
|
|
|
18-12-2008, 02:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я работала уборщицей - это была так сказать моя вторая ступень в карьерной лестнице , и дала мне отправной опыт пребывания в чисто финском коллективе !
|
Я никак про уборщиков. Мне тоже пришлось это пройти.
Речь идет о том, что мало кому удается оторваться несколько дальше от этой работы.
Давайте уж честно.
|
|
|
18-12-2008, 02:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
|
И(немного утрируя), Вы работаете, помня что у Вас 2! высших ) и рядом человек без образования. Ему это нравится. Это его предел мечтаний.
|
|
|
18-12-2008, 02:11
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Речь идет о том, что мало кому удается оторваться несколько дальше от этой работы.
Давайте уж честно.
|
Тем кто очень хочет от нее оторваться - им это удается .
У меня не очень большой круг знакомых, но никто уборщиком не работает.
|
|
|
18-12-2008, 02:18
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
И(немного утрируя), Вы работаете, помня что у Вас 2! высших ) и рядом человек без образования. Ему это нравится. Это его предел мечтаний.
|
У меня одно высшее , мне его вполне хватает. ЕМУ вполне нравится.
Родом со мной еще более целеустремленный человек чем я. Без образования вкалывал как пап-Карло и получал больше меня. Работа кончилась , год сидел дома , теперь образовывается , получает новую специальность в 40-к лет. Я им очень горжусь и беру с него пример .
|
|
|
18-12-2008, 02:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
У меня одно высшее , мне его вполне хватает. ЕМУ вполне нравится.
Родом со мной еще более целеустремленный человек чем я. Без образования вкалывал как пап-Карло и получал больше меня. Работа кончилась , год сидел дома , теперь образовывается , получает новую специальность в 40-к лет. Я им очень горжусь и беру с него пример .
|
Я лишь хочу сказать, что образованного человека никак не может устраивать длительная работа уборщиком. Если он не может получить работу по специальности полученной до переезда сюда, тем более по которой накоплен опыт, то он ну никак не сможет избежать моральной ломки.
А если нашему уважаемому Protsay для получения ПМЖ придется работать здесь 4 года(или сколько уже) уборщиком, то я его внутренней сущности не завидую.
|
|
|
18-12-2008, 02:38
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Я лишь хочу сказать, что образованного человека никак не может устраивать длительная работа уборщиком. Если он не может получить работу по специальности полученной до переезда сюда, тем более по которой накоплен опыт, то он ну никак не сможет избежать моральной ломки.
|
Я с Вами согласна , тоже была ломка. Ну у меня нет примеров, все мои знакомые с образованием работают по своим специальностям или другим, но не уборщиками.
|
|
|
18-12-2008, 11:10
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Давайте уж честно.
|
Вы где-то написали ,что дело ближется к полтиннику.... Так забейте же на работу...потому как ,Вы уже сами себе доказали в России, на что способны...и подумайте о пенсии, пособиях и спокойной ,уверенной старости на фоне незагаженной природы....Или ,Вы накопили достаточно средств, что обеспечить себе ,это все на Родине?
Меха:
Люди не хотят переежать...потому что они даже и не представляют, КАК , можно жить....
Мне тоже крутили пальцем у виска.... например... подруга,которая живет с мужем и двумя детьми и родителями мужа в двушке.... В прошлом году в первый раз за последние 10 лет, сьездили на море в Одессу!!!!!
Ты пишешь, они счастливы.... они привыкли...они не верят,что можно жить , наслаждаясь каждым днем...
|
|
|
18-12-2008, 11:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я с Вами согласна , тоже была ломка. Ну у меня нет примеров, все мои знакомые с образованием работают по своим специальностям или другим, но не уборщиками.
|
Да все нормально. Работал над проектом лет 10, за это время чему только не выучился. Когда сказали что стар уже, плюнул и ушел в госструктуру. Сейчас доволен: пропикало 17.00, ручка упала, от меня только запах остался; ни голова не болит, ни ночей бессонных. Правда опять учусь, теперь уже в гуманитарном направлении.
|
|
|
18-12-2008, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы для себя решите- что для вас важнее - ваши профессиональные амбиции или возможность жить в безопасности,дышать чистым воздухом,пить чистую воду....Если вы выбираете первое,вы точно лишаетесь второго,ну и по вашим словам - и наоборот.
Все просто....
Мы с мужем сложнейшие в жизни решения принимали за 15 минут.Как правило инициатором была я и поэтому всегда готова была услышать "Это ты виновата".Не все перемены были к лучшему,но потом получалось так что эти "неудачи "были мостиком к чему-то хорошему.
Мотаясь с мужем по стране я давно "забила" на профессиональные амбиции,только год работала по специальности,похожей на то что более меннее близко к специальности в дипломе.
Мне тоже 40 с хвостиком.Я бы с удовольствием пошла учиться и ходила бы по разным практикам....но это не так важно.Мы живем в Санкт-Петербурге и у меня огромное желание вырваться из этого мегаполиса.Купить дом,перевезти кошку с собакой и радоваться каждому дню,как пишет Люся.
Я когда приезжаю из Финляндии у моей психики срабатывает защитный рефлекс -я или не выхожу из дома или дальше парка с собакой не выхожу.
Не принимайте скоропалительных решений.Приедте как будто навсегда,сходите в центр занятости в поисках работы,проедте на метро в утренние и вечерние часы....
Вы так и не ответили как вы уехали .... то что дается просто -не жалко терять..Может это ваш случай?
|
|
|
18-12-2008, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Давайте уж честно.
|
Давайте честно.
Откуда Вы знаете, что МАЛО КОМУ УДАЁТСЯ? Это Ваши личные наблюдения в собственном кругу общения?
Я уже раньше рассказывал, что в из всех моих знакомых, которые приехали в Финляндию примерно в то же время, что и я, т.е. 14-16 лет назад, сейчас нет ни одного безработного! И почти все занимаются работой в соответствии со своим образовательным уровнем: рабочие работают рабочими, техники техниками, инженеры инженерами. А те, кто работает ниже своего образовательного уровня, не жалуются, потому что их это устраивает.
Мои знакомые, в данном случае - это примерно 100 человек, с которыми я так или иначе поддерживаю связь.
|
|
|
18-12-2008, 11:43
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я вот тут почитала... тока protsay имеет представление о реальности, похоже. немного слишком емоционально, конечно, но по сути все верно.
|
|
|
18-12-2008, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mammy
.
Вы так и не ответили как вы уехали .... то что дается просто -не жалко терять..Может это ваш случай?
|
Это нельзя отнести к простому.
Не отвечаю потому как то, о чем Вы спрашиваете очень личное.
Все познается в сравнении.
Где гарантия что купив здесь дом, да если получится он будет расположен значительно далеко от города, Вы через год не завоете (извините) от одиночества и тоски?
|
|
|
18-12-2008, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Саныч
Давайте честно.
Откуда Вы знаете, что МАЛО КОМУ УДАЁТСЯ? Это Ваши личные наблюдения в собственном кругу общения?
Я уже раньше рассказывал, что в из всех моих знакомых, которые приехали в Финляндию примерно в то же время, что и я, т.е. 14-16 лет назад, сейчас нет ни одного безработного! И почти все занимаются работой в соответствии со своим образовательным уровнем: рабочие работают рабочими, техники техниками, инженеры инженерами. А те, кто работает ниже своего образовательного уровня, не жалуются, потому что их это устраивает.
Мои знакомые, в данном случае - это примерно 100 человек, с которыми я так или иначе поддерживаю связь.
|
Все Ваши советы приняты к сведению.
Пришло успокоение и идеи.
Спасибо!!!
|
|
|
18-12-2008, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Все Ваши советы приняты к сведению.
Пришло успокоение и идеи.Спасибо!!!
|
Ну и слава Богу! Удачи Вам!
|
|
|
18-12-2008, 12:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Это нельзя отнести к простому.
Не отвечаю потому как то, о чем Вы спрашиваете очень личное.
|
Все познается в сравнении.
Цитата:
Где гарантия что купив здесь дом, да если получится он будет расположен значительно далеко от города, Вы через год не завоете (извините) от одиночества и тоски?
|
Этот этап уже пройден и не раз.Приезжаешь в новый город -ни друзей ни знакомых,потихоньку все встает на свои места.Мы натренированные.
Если уедем - это будет бизнес или работа,скучать будет некогда.
|
|
|
18-12-2008, 12:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
У родственников есть приятели,которые уехали лет 15 назад.Выучили язык,подтвердили образование,нашли работу по профессии. Купили дом,дети устроены...Никаких проблем - а люди подумывают о возвращении в Питер.Им не хватает театров,выставок...да и просто прогулок по Невскому.Тоже вот свои причины...
|
|
|
18-12-2008, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Саныч
Ну и слава Богу! Удачи Вам!
|
Правда -спасибо!
|
|
|
18-12-2008, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mammy
У родственников есть приятели,которые уехали лет 15 назад.Выучили язык,подтвердили образование,нашли работу по профессии. Купили дом,дети устроены...Никаких проблем - а люди подумывают о возвращении в Питер.Им не хватает театров,выставок...да и просто прогулок по Невскому.Тоже вот свои причины...
|
Мне с Вами сложно говорить на эту тему. Не потому, что я не хочу. Вы не жили здесь и не прошли некоторый путь. Его нужно действительно прочувствовать на себе.
Как видите из приведенных примеров, у всех один сценарий после переезда проходит по-разному.
|
|
|
18-12-2008, 12:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Мне с Вами сложно говорить на эту тему. Не потому, что я не хочу. Вы не жили здесь и не прошли некоторый путь. Его нужно действительно прочувствовать на себе.
Как видите из приведенных примеров, у всех один сценарий после переезда проходит по-разному.
|
У меня 2 знакомые семьи вернулись в Россию, хотя и тут были успешными по-сравнению с другими переселенцами. Довольны, считают время, проведенное здесь, потерянным. Жалеют что так долго думали. Одна семя сейчас в раздумьях - жена не хочет уезжать Причем он устроен, работает, а она сидит дома и никуда не собирается устраиваться. А он себя очень некомфортно тут себя чувствует, постоянно мысли о переезде.
|
|
|
18-12-2008, 13:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
В любом случае я желаю Вам удачи и душевного равновесия,в России это будет или в Финляндии.
В Казанском соборе есть икона Иверской Божьей Матери,ей ставят свечи ,прося помощи в делах.
|
|
|
18-12-2008, 15:33
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Меха:
Люди не хотят переежать...потому что они даже и не представляют, КАК , можно жить....
Мне тоже крутили пальцем у виска.... например... подруга,которая живет с мужем и двумя детьми и родителями мужа в двушке.... В прошлом году в первый раз за последние 10 лет, сьездили на море в Одессу!!!!!
Ты пишешь, они счастливы.... они привыкли...они не верят,что можно жить , наслаждаясь каждым днем...
|
Люсь, так это не от страны зависит, а от внутреннего состояния
вот спросишь ты меня наслаждаюсь ли я здесь каждым днем?-а я тебе отвечу - а нифига! но это лично моя проблема, потому что многие трудности сама же себе и создала а там...а там всё и всегда поймёшь и не надо ломать голову как же что то сказать...
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
18-12-2008, 16:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Наслаждаться каждым мгновением можно везьде,там ,где ты сейчас находишся,именно сейчас и это есть настоящая жизнь,она не зависит от страны и окружения.Для тех ,кто это не понимает,создаётся иллюзия,что внешнее влияет на него.Он всё время ищет ,что то новое и попадает снова в такую же ситуацию.Он никогда не находится в ,,сейчас,,а в прошлом или будущем или в настоящем ,которое искаженно прошлым или будущем.
Вот это и есть проблемма афтара.
|
|
|
18-12-2008, 16:50
|
|
Все будет! Я узнавала;)))
Проживание: Vaasa
|
давайте эта мысль о возвращении уже ляжет хотя бы на время праздников
|
|
|
18-12-2008, 17:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
Люсь, так это не от страны зависит, а от внутреннего состояния
|
Ну, Меха... Вот умница!
|
|
|
19-12-2008, 03:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nudel
Наслаждаться каждым мгновением можно везьде,там ,где ты сейчас находишся,именно сейчас и это есть настоящая жизнь,она не зависит от страны и окружения.Для тех ,кто это не понимает,создаётся иллюзия,что внешнее влияет на него.Он всё время ищет ,что то новое и попадает снова в такую же ситуацию.Он никогда не находится в ,,сейчас,,а в прошлом или будущем или в настоящем ,которое искаженно прошлым или будущем.
Вот это и есть проблемма афтара.
|
Настоящая жизнь это то, что Вы думаете о ней в этот момент, мечтательница. Спуститесь на землю.
|
|
|
19-12-2008, 03:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
давайте эта мысль о возвращении уже ляжет хотя бы на время праздников
|
А давайте Вы не будете впускать в себя мысль заходить в эту тему ? Видите как она Вами-таки руководит....плутовка...........
|
|
|
19-12-2008, 03:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А давайте Вы не будете впускать в себя мысль заходить в эту тему ? Видите как она Вами-таки руководит....плутовка...........
|
А Вы в соседней ветке побывали? Какие там перестройки грядут, 58-ю вспомнили....
|
|
|
19-12-2008, 03:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость Y
А Вы в соседней ветке побывали? Какие там перестройки грядут, 58-ю вспомнили....
|
Хоккей отвлек..
рус-фин 2-1?
Сейчас приду.
|
|
|
10-01-2009, 22:12
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Что ж... просто каждому свое. Не переубеждать, ни приводить аргументы "за" нет смысла. Если чувствуюте, что это не ваше, ищите свое...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|