Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 30, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Old 05-06-2009, 15:02   #301
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PH-1
Jade, топ-менеджеры в России получают на порядок или 2 порядка зарплату выше. А 60-70 тыс. получает начальник отдела в какой-нибудь крупной фирме. Так что Вы просто не в курсе.
Средний класс тоже понятие очень растяжимое. В целом, разница в заработках между специалистами в Москве-Питере и Финляндии не такая уж значительная, а вот расходу на всё в Финляндии значительно выше.
В России бум потребления: только парк новых легковых авто в 2008 увеличился на 9% (в крупных городах - значительно больше), под Питером теперь собирают Nissan, Toyota, Ford, Hyndai, General Motors. Тоже самое и с бытовой техникой: Electrolux/Bosch/Siemens/LG/Samsung.
А бум потребления без доходов не бывает
Можно сравнить на каких авто сейчас ездят в Питер-Москве и Финляндии. И сравнение это будет явно не в пользу финнов.

Можно вопрос - топ-менеджеры каких компаний? Можно назвать на вскидку? Второе, статистику не дадите - потребление этих автомобилей, кто?

[/QUOTE] А сколько ресторанов, клубов сейчас в Москве и Питере - или туда люди от безысходности ходят?[/QUOTE]

А что им в музеи что ли ходить? Правильно ходят....

0

0
Old 05-06-2009, 15:17   #302
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
на детей платят лапсинлися. чуть больше 100 евро )))) не более того. ))

от KELA плюс социалка

0

0
Old 05-06-2009, 15:24   #303
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Можно вопрос - топ-менеджеры каких компаний? Можно назвать на вскидку? Второе, статистику не дадите - потребление этих автомобилей, кто?

Да хоть каких. Строительных, автомобильных, торговых и т.д и т.п.
Что значит - статистика потребления автомобилей? Сколько каких марок купили? Гуглите сами - мне лень Но даже простой логики хватит, чтобы понять, что инвестировать в строительство автозаводов сотни миллионов долларов при отсутствии соответствующего гарантированного сбыта продукции никто бы не стал.

[/QUOTE] А сколько ресторанов, клубов сейчас в Москве и Питере - или туда люди от безысходности ходят?[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от duche
А что им в музеи что ли ходить? Правильно ходят....

На счёт музеев не беспокойтесь - тоже не пустуют. Или Вы считаете, что люди ходят или в рестораны или в музеи, а так, чтобы и туда и туда - то это не бывает?

0

0
Old 05-06-2009, 15:28   #304
Jade
Banned

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от PH-1
Jade, топ-менеджеры в России получают на порядок или 2 порядка зарплату выше. А 60-70 тыс. получает начальник отдела в какой-нибудь крупной фирме. Средний класс тоже понятие очень растяжимое. В целом, разница в заработках между специалистами в Москве-Питере и Финляндии не такая уж значительная, а вот расходу на всё в Финляндии значительно выше.
В России бум потребления: только парк новых легковых авто в 2008 увеличился на 9% (в крупных городах - значительно больше), под Питером теперь собирают Nissan, Toyota, Ford, Hyndai, General Motors. Тоже самое и с бытовой техникой: Electrolux/Bosch/Siemens/LG/Samsung.
А бум потребления без доходов не бывает
Можно сравнить на каких авто сейчас ездят в Питер-Москве и Финляндии. И сравнение это будет явно не в пользу финнов. А сколько ресторанов, клубов сейчас в Москве и Питере - или туда люди от безысходности ходят?
Значит, безработная мать с ребёнком на социалке в Фи получает, как начальник отдела в какой-нибудь крупной фирме в Москве-Питере. Вас это не смущает?
Разница в з/п между какими специалистами не такая уж значительная? Между врачами, учителями, инженерами, строителями? Не смешите читателей форума. Учитель в Фи получает 2500 евро в месяц, а в Москве в 4-5 раз меньше. Цены в Питере такие же, как в Фи, а вот качество хуже. Ежегодно навещаю родственников - Петербург мой родной город - в курсе всех цен, могу сравнить, но кроме русской еды и театра-кино-клубов никогда ничего не покупаю в Питере.
Цитата:
Сообщение от PH-1
Языковой барьер - это не единственная проблема. Хотя и важная. Здесь и культурные различия, и разные традиции, и разный менталитет, разное социальное устройство и способы жизни в нём.
Языковой барьер и граница - это проблема именно интернационального брака, а все остальные проблемы абсолютно такие же, как и у супругов, говорящих на одном родном языке внутри одной страны: образование, семейные уклады, культура, родственные связи, работа, доходы и т.п.
Так что разберитесь, где узбечки, а где уздечки.

0

0
Old 05-06-2009, 15:31   #305
Jade
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
да я пытаюсь, но никак не пойму..то что вы пишете это теория ))) на практике всё не так ))))))
На практике Вы сидите, видимо, в танке,
поэтому ничего не знаете
и у Вас там глухо, как в танке.

0

0
Old 05-06-2009, 15:33   #306
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
я 13 лет назад переехала и не припомню, чтобы получала на ребёнка по 300 евро ) а их у меня два.. и сейчас не получаю )) на детей платят лапсинлися. чуть больше 100 евро )))) не более того. ))
кроме того ваши цифры, вы забыли вычесть налоги и другие расходы.. да и лекарства платят не все и не всем..так же как и мед услуги.. )))
у вас как в анекдоте про мужика, чертей и уровней с дерьмом..

Социалка доплачивает на ребенка из расчета прожиточного минимума. Сейчас точно не знаю сколько, но думаю Яде права. И еще знаю, что сидеть всей семьей на социалке гораздо выгоднее, чем если один работает (как у нас на данный момент), конечно если он не владелец нокии

0

0
Old 05-06-2009, 15:37   #307
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Jade
На практике Вы сидите, видимо, в танке,
поэтому ничего не знаете
и у Вас там глухо, как в танке.

да не платят столько никому, что ты мозги людям паришь?
есть лапсинлися..и всё.
есть минимальный уровень, и если его не получают от келы, его получают от соцки..но не одновременно ..
кела платит свои тттуки, и если не платит, эту сумму получают от соцки..но на детей НЕ платят по 300 евро в мес..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 05-06-2009, 15:56   #308
Jade
Banned

Red face

Цитата:
Сообщение от -sie-
да не платят столько никому, что ты мозги людям паришь? есть лапсинлися..и всё.
есть минимальный уровень, и если его не получают от келы, его получают от соцки..но не одновременно ..кела платит свои тттуки, и если не платит, эту сумму получают от соцки..но на детей НЕ платят по 300 евро в мес..
Да уж..простота хуже воровства...Во-1-х, не надо тыкать. Во-2-х, Вам модератор Бии уже объяснил здесь http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=302 - о том, что социалка доплачивает. Раз Вы не в курсе таких элементарных вещей - откройте ветку - Вам все объяснят, чтобы Вы сами себе "мозги не парили". Все, НЕЗАВИСИМО ОТ ДОХОДОВ, получают пособие на детей, так называемую lapsilisä. Но безработным, доходы которых НИЖЕ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ, социалка доплачивает из расчёта 292,22 € на ребёнка 10-17 лет.

0

0
Old 05-06-2009, 16:02   #309
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Значит, безработная мать с ребёнком на социалке в Фи получает, как начальник отдела в какой-нибудь крупной фирме в Москве-Питере. Вас это не смущает?
Разница в з/п между какими специалистами не такая уж значительная? Между врачами, учителями, инженерами, строителями? Не смешите читателей форума. Учитель в Фи получает 2500 евро в месяц, а в Москве в 4-5 раз меньше.

Так сравнивать нужно не только зарплаты, но и расходы.
Простой пример: сколько стоит БигМак в Питере и Хельсинки - такая же разница и со всем остальным.
Бюджетники в России получают мало, но за врачей (и тех, кто имеет неофициальные доходы) Вы не беспокойтесь - в реальности из заработок очень приличный. Можете назвать это коррупцией

А вот что касается специалистов в коммерческих фирмах или тех, кто работает на себя, то здесь разница в доходах практически сравняется.
Пойдите в Питере маникюр сделать - сразу многое поймёте о заработках.

Цитата:
Сообщение от Jade
Цены в Питере такие же, как в Фи, а вот качество хуже. Ежегодно навещаю родственников - Петербург мой родной город - в курсе всех цен, могу сравнить, но кроме русской еды и театра-кино-клубов никогда ничего не покупаю в Питере.

Качество хуже чего? Не рассказывайте байки, что не везёте своим из Питера пиво и сигареты. Когда приходится ехать на рейсовом из Питера в Хельсинки, то меня постоянно матери русских, которые вышли замуж за финнов просит "взять на себя" часть их пива/виски/сигарет.

Хотя есть и другие. Ехал уже из Хельсинки в Питер, и соседка на полном серьёзе мне объясняла, что та красная икра, которая продаётся в Питере, на самом деле делается из лягушачьих глаз , а вот финская икра - настоящая

Цитата:
Сообщение от Jade
Языковой барьер и граница - это проблема именно интернационального брака, а все остальные проблемы абсолютно такие же, как и у супругов, говорящих на одном родном языке внутри одной страны: образование, семейные уклады, культура, родственные связи, работа, доходы и т.п.
Так что разберитесь, где узбечки, а где уздечки.

Неа. Остальные проблемы тоже особенные. Например, отношение окружающих. Как финки относятся к русским женщинам, вышедшим замуж за финнов?

Последнее редактирование от PH-1 : 05-06-2009 в 16:13.

0

0
Old 05-06-2009, 16:06   #310
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
У Вас не с математикой плохо - просто Вы не в курсе нашей финской системы. Согласно социальным нормам, пособия делятся на основную часть...

Ну так почему же тогда бедной женщине с двумя детьми деньги не платят? Финская система крадёт у неё деньги, пользуясь её доверчивостью и наивностью?

0

0
Old 05-06-2009, 16:22   #311
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от PH-1

Например, отношение окружающих. Как финки относятся к русским женщинам, вышедшим замуж за финнов?

А почему Вас это интересует?
Могу ответить-замечательно хорошо относятся и ещё завидуют,что в таких семьях дети осваивают два языка с рождения...

0

0
Old 05-06-2009, 16:40   #312
Jade
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от PH-1
Качество хуже чего? Не рассказывайте байки, что не везёте своим из Питера пиво и сигареты. Когда приходится ехать на рейсовом из Питера в Хельсинки, то меня постоянно матери русских, которые вышли замуж за финнов просит "взять на себя" часть их пива/виски/сигарет.
Всё хуже в смысле цена-качество: от одежды и обуви до хоз. товаров и сантехники...
И байки сплошные рассказываете Вы или у Вас какой-то злачный уровень общения, если Вы занимаетесь таким пиво-сигаретным "бизнесом" - не судите по себе, не думайте, что все до такого докатились. "Матери русских" на 80% - это из серии Ваших рассуждений о "ненормальных браках" - живут на уровне социалки, но многие умудряются содержать автомобили и путешествовать, поэтому живут не по средствам и сводят концы с концами, экономя на булавках, что как раз очень по-русски.
Цитата:
Сообщение от PH-1
Как финки относятся к русским женщинам, вышедшим замуж за финнов?
Судя по Вашим рассуждениям, Вы недавно приехали в Фи, поэтому мыслите стереотипами: все финки - такие-то, а все русские - такие-то. Скажите, для Вас что все армяне, живущие в РФ, на одно лицо? Вы что ко всем армянам одинаково относитесь - будь тот армянин хирург, археолог, дворник или бомж? Всё зависит от семьи. Финны - не дураки - видят, что человек из себя представляет.

Последнее редактирование от Jade : 05-06-2009 в 16:50.

0

0
Old 05-06-2009, 16:47   #313
Jade
Banned

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну так почему же тогда бедной женщине с двумя детьми деньги не платят? Финская система крадёт у неё деньги, пользуясь её доверчивостью и наивностью?
Это Вы о ком? О какой женщине с двумя детьми? Всем всё платят, если они граждане или находятся в Фи на ПМЖ.

0

0
Old 05-06-2009, 16:50   #314
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это Вы о ком? О какой женщине с двумя детьми? Всем всё платят, если они граждане или находятся в Фи на ПМЖ.

Вы же с -Siе- общались. У неё 2 детей и ей не платят. Ну так почему всё-таки?

0

0
Old 05-06-2009, 16:54   #315
Jade
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы же с -Siе- общались. У неё 2 детей и ей не платят. Ну так почему всё-таки?
Причины могут быть следующие 1) совокупный доход семьи выше соц. норм. 2) в социалку не обращалась 3) не понимает финского и не может разобраться, за что доплачивают.

Последнее редактирование от bee : 05-06-2009 в 17:12.

0

0
Old 05-06-2009, 17:41   #316
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Всё хуже в смысле цена-качество: от одежды и обуви до хоз. товаров и сантехники...

Разница в сантехнике
В Питере выбор сантехники значительно шире, чем в Финляндии. И не только сантехники. От супер дорогой до самой дешёвой. В Питере и Москве как раз продаются намного более качественные и модные вещи - сравните как люди одеты на Невском и Mannerheimintie. Mannerheimintie выглядит очень провинциально по сравнению с Невским.

0

0
Old 05-06-2009, 17:45   #317
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
Да хоть каких. Строительных, автомобильных, торговых и т.д и т.п.
Что значит - статистика потребления автомобилей? Сколько каких марок купили? Гуглите сами - мне лень Но даже простой логики хватит, чтобы понять, что инвестировать в строительство автозаводов сотни миллионов долларов при отсутствии соответствующего гарантированного сбыта продукции никто бы не стал.

А сколько ресторанов, клубов сейчас в Москве и Питере - или туда люди от безысходности ходят?[/QUOTE]

На счёт музеев не беспокойтесь - тоже не пустуют. Или Вы считаете, что люди ходят или в рестораны или в музеи, а так, чтобы и туда и туда - то это не бывает? [/QUOTE]

А названия то есть у этих "строительных, автомобильных, торговых" и пр. А насчет музеев, она так, конечно, и туда ходят и сюда ходят

0

0
Old 05-06-2009, 17:54   #318
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А названия то есть у этих "строительных, автомобильных, торговых" и пр.

У меня есть знакомый, который эмигрировал в 70-х в Штаты. А когда недавно приехал "на побывку", всё удивлялся - откуда столько хороших машин и т.п. Я ему объяснил, что теперь у нас практически у всего есть "частная собственность", поэтому есть и люди, имеющие хорошие доходы. Как Вы думаете, сколько получает управляющий (я не говорю о заработках владельцев) банком, строительной фирмы, сети фитнес-центров или мед.клиник, заправочных станций, гипермаркетами. Названия банков и фирм можно найти в интернете.
Или Вы считаете, что управляющий Лукойла получает меньше управляющего Neste в Финляндии? Не сомневайтесь - больше он получает

0

0
Old 05-06-2009, 17:56   #319
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
....
Или Вы считаете, что управляющий Лукойла получает меньше управляющего Несте в Финляндии? Не сомневайтесь - больше он получает

конечно, больше! я, в общем-то, за обоих управляющих спокойна. жалко других, которые получают гораздо меньше.

0

0
Old 05-06-2009, 17:58   #320
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
конечно, больше! я, в общем-то, за обоих управляющих спокойна. жалко других, которые получают гораздо меньше.

Я сразу заподозрила , еще по первым сообщениям , как будто не ты пишешь !!!

А теперь абсолютно уверена , что ты какая то сегодня сама не своя ?!!!!

0

0
Old 05-06-2009, 18:00   #321
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PH-1
У меня есть знакомый, который эмигрировал в 70-х в Штаты. А когда недавно приехал "на побывку", всё удивлялся - откуда столько хороших машин и т.п. Я ему объяснил, что теперь у нас практически у всего есть "частная собственность", поэтому есть и люди, имеющие хорошие доходы. Как Вы думаете, сколько получает управляющий (я не говорю о заработках владельцев) банком, строительной фирмы, сети фитнес-центров или мед.клиник, заправочных станций, гипермаркетами. Названия банков и фирм можно найти в интернете.
Или Вы считаете, что управляющий Лукойла получает меньше управляющего Neste в Финляндии? Не сомневайтесь - больше он получает

Конечно, больше, толька разница в том, что к этому управляющему Лукойла или ЗадрищенкОйла могут в любой момент прийти и посадить, за что угодно, что в голову взбредет. И то, что у всего и всех "есть частная собственность" - это тоже правильно, но эта собственность может быть отнята в любое время без объяснения каких либо причин, и даже без какой либо компенсации. Поэтому, исключительно, в целях снятия стресса, описанного выше, управляющие получают доплату - в виде бонусов, возможности отката/заката, распилки бюджета и пр. 99 % компаний РФ ничего из себя (в плане компаний мирового значения или основы глобальной экономики) не представляют.

0

0
Old 05-06-2009, 18:01   #322
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я сразу заподозрила , еще по первым сообщениям , как будто не ты пишешь !!!

А теперь абсолютно уверена , что ты какая то сегодня сама не своя ?!!!!

я вроде почти не написала ниче...
правда, что ли, странная? вот ведь...

0

0
Old 05-06-2009, 18:01   #323
Jade
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от PH-1
Разница в сантехнике
В Питере выбор сантехники значительно шире, чем в Финляндии. И не только сантехники. От супер дорогой до самой дешёвой. В Питере и Москве как раз продаются намного более качественные и модные вещи - сравните как люди одеты на Невском и Mannerheimintie. Mannerheimintie выглядит очень провинциально по сравнению с Невским.
Вы судите очень предвзято и слишком субъективно. У Вас "наши", т.е. россияне/Россия, всё здорово, а вся западная Европа отстала от России. Вам самому-то не смешно? Зимой маме в Питер решила обогревательную батарею купить. Хорошо что в Фи отоварилась. Посмотрела на эти батареи в Питере - ну и ну...не знаю, где такое производят, видать, в Одессе.

0

0
Old 05-06-2009, 18:04   #324
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1

Один "управляющий" ЮКОСа уже давненько заправляет на нарах....

ОтУПРАВЛЯЛСЯ .....

0

0
Old 05-06-2009, 18:09   #325
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы судите очень предвзято и слишком субъективно. У Вас "наши", т.е. россияне/Россия, всё здорово, а вся западная Европа отстала от России. Вам самому-то не смешно? Зимой маме в Питер решила обогревательную батарею купить. Хорошо что в Фи отоварилась. Посмотрела на эти батареи в Питере - ну и ну...не знаю, где такое производят, видать, в Одессе.

Я не говорил, что в России всё здорово. Зато Вы говорите, что в России всё плохо, а Финляндия - рай. Для лузера это точно так. Социалка жирнее
Даже нет денег на стеклопакеты, чтобы маме вместо старых рам вставить, а не дешёвые батареи где-то искать.

Цитата:
Сообщение от Jade
О социалке всем известно из инета, а мне в нюансах от моих квартиросъёмщиков - уж не обессудьте, обладаю некоторой недвижимостью в энном количестве.

Верю. Я доверчивый

0

0
Old 05-06-2009, 18:12   #326
becky sharpe
Гость

Проживание:
Вот такой момент не понятен, ну раз здесь, в Финляндии, все гораздо хуже, чем в России, почему же Вас так тянет на этот форум?

Да наверное не все спокойно в "датском королевстве"....

А финам хватает и тех товаров, которые имеются в наших магазинах, да и денег хватает на обеспечение и защиту детства и старости, слава Богу!

И даже последний алкоголик имеет жилье и весь пакет социальной помощи и пр., поэтому и нет у нас живущих в подвалах и на помойках....

0

0
Old 05-06-2009, 18:19   #327
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Вот такой момент не понятен, ну раз здесь, в Финляндии, все гораздо хуже, чем в России, почему же Вас так тянет на этот форум?

А финам хватает и тех товаров, которые имеются в наших магазинах, да и денег хватает на обеспечение и защиту детства и старости, слава Богу!

И даже последний алкоголик имеет жилье и весь пакет социальной помощи и пр., поэтому и нет у нас живущих в подвалах и на помойках....

Речь шла о том, что всё плохо в России (Вы статью читали?). Ну раз всего хватает финнам - то и ладно. Нет живущих в подвалах и на помойках - здорово. В России есть. И в Штатах есть. И в Великобритании есть. И что? Нравится оплачивать алкоголиков - оплачивайте.

0

0
Old 05-06-2009, 18:23   #328
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Я не говорил, что в России всё здорово. Зато Вы говорите, что в России всё плохо, а Финляндия - рай. Для лузера это точно так. Социалка жирнее
Даже нет денег на стеклопакеты, чтобы маме вместо старых рам вставить, а не дешёвые батареи где-то искать.

Верю. Я доверчивый

Даже при наличии стеклопакетов, в Питере батарея все равно нужна, влажность - знаете ли - штука коварная, и находиться в бетонном мешке с повышенной влажностью, удовольствия не приносит...

А если учесть еще и бесконечные аварии на теплосети, то частенько народ в Питере не имеет даже стационарного отопления...
Вспомните прошлой зимой - Московский район и Купчино...

А от того, что Вы сосчитаете деньги в чужих кошельках, то в Вашем кошельке от этих подсчетов, не прибавится..., поверьте! Доверчивый вы наш....

0

0
Old 05-06-2009, 18:28   #329
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Речь шла о том, что всё плохо в России (Вы статью читали?). Ну раз всего хватает финнам - то и ладно. Нет живущих в подвалах и на помойках - здорово. В России есть. И в Штатах есть. И в Великобритании есть. И что? Нравится оплачивать алкоголиков - оплачивайте.

Позвольте мне самой решать, что мне нравится, а что нет!

Алкоголики - это больные люди..., к Вашему сведению

А вот отношение к инвалидам, к престарелым и старикам одиноким, что скажите по этому поводу, как там в России с этим?
Весьма занятно услышать Вашу точку зрения .....

И не надо передергивать то, с чем лично Вы даже близко не знакомы....
Это по поводу оплат и прочего....

0

0
Old 05-06-2009, 18:29   #330
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika

c таким же успехом можно сказать и живущим русским в Финляндии......лечатся в России,сигареты,бензин...и всякая ерунда...и фины отовариваются в России,потому что дешевле..и бизнес здесь есть..))) ну..не от того же,что не все спокойно...
а вот,что алкоголики имеют жилье - это да..социальная помощь на высоте...

и что здесь у многих привычка у одних спрашивать,что тянет на форум,другим чемодан в руки совать...

0

0
Old 05-06-2009, 18:35   #331
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4aika
Даже при наличии стеклопакетов, в Питере батарея все равно нужна, влажность - знаете ли - штука коварная, и находиться в бетонном мешке с повышенной влажностью, удовольствия не приносит...

А если учесть еще и бесконечные аварии на теплосети, то частенько народ в Питере не имеет даже стационарного отопления...
Вспомните прошлой зимой - Московский район и Купчино...

А от того, что Вы сосчитаете деньги в чужих кошельках, то в Вашем кошельке от этих подсчетов, не прибавится..., поверьте! Доверчивый вы наш....

У Вас, чувствуется, накопился уже хороший заряд ненависти ко мне Толерантная Вы моя

Толку от батарее не будет, если она отапливает не квартиру, в улицу за окном. Если есть стеклопакеты, то дополнительная батарея совсем не нужна. Откуда Вы взяли сведения о бесконечных авариях в Московском районе и Купчино? А наводнения или смерча в Питере не было? У меня есть квартира на Гагарина, там всё было в порядке.

0

0
Old 05-06-2009, 18:42   #332
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Jade
Причины могут быть следующие 1) совокупный доход семьи выше соц. норм. 2) в социалку не обращалась 3) не понимает финского и не может разобраться, за что доплачивают.

yе смеши мои тапочки

мовокупный доход семьи, состоящий из 1 мамы и 2 детей на определённый момент не мог быть высоким..
в соцку обратилась . как же..особенно после очередной опрации.. угу..все больничные счета и лекарства, а так же счета за свет и проча были оплачены.. да, да..мной, не социалкой, которая, видимо, посчитала пособие по безработице достаточно высоким доходом.. после чего я послала всех подальше...

я никогда не получала на детей ничего кроме лапсилися, * а, ну ещё алименты минимальные* которые не особо то и высокие.. даже лейрит, которые, говорят оплачивают, мне никогда не оплачивают..
и что странно, я не одна такая.. и что ещё более странно, я знаю такие финские семьи..

с другой стороны, а..я знаю и те семьи, зато годами сидят на соцке..может они стали настолько профи в этом деле и выучили язык достаточно чтобы стричь всё что дают, и выпрашивать ещё больше..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 05-06-2009, 18:48   #333
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
c таким же успехом можно сказать и живущим русским в Финляндии......лечатся в России,сигареты,бензин...и всякая ерунда...и фины отовариваются в России,потому что дешевле..и бизнес здесь есть..))) ну..не от того же,что не все спокойно...
а вот,что алкоголики имеют жилье - это да..социальная помощь на высоте...

и что здесь у многих привычка у одних спрашивать,что тянет на форум,другим чемодан в руки совать...

ОК, буду говорить только за себя!

Поимев проблемы с лечением, задав вопросы здесь на форуме, я не стала без конца муссировать этот вопрос.

Я сделала все гораздо проще - выбрала свой путь лечения и своих врачей в России и заметьте не из-за экономии....
Хотя здесь достаточно людей, которых устраивает лечение в этой стране...

Я не бегаю по всем темам и не кричу про чемодан и пр....

За дешевизной в России не гонюсь, поскольку могу позволить себе то, что считаю нужным и наверное слишком люблю себя....

Я уже говорила в теме про приграничный бензин, что лично я заправляюсь здесь под завязку, перед поездкой в Россию и из России не везу бензин, я люблю свою новенькую машину!

Вопрос про то, отчего людей, которые хотят просто видеть только негатив, так тянет на форум...., задала чисто из познавательных целей, хочется понять психологию этих людей...

Про чемодан - не ко мне....

0

0
Old 05-06-2009, 18:52   #334
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ые смеши мои тапочки

мовокупный доход семьи, состоящий из 1 мамы и 2 детей на определённый момент не мог быть высоким..
в соцку обратилась . как же..особенно после очередной опрации.. угу..все больничные счета и лекарства, а так же счета за свет и проча были оплачены.. да, да..мной, не социалкой, которая, видимо, посчитала пособие по безработице достаточно высоким доходом.. после чего я послала всех подальше...

я никогда не получала на детей ничего кроме лапсилися, * а, ну ещё алименты минимальные* которые не особо то и высокие.. даже лейрит, которые, говорят оплачивают, мне никогда не оплачивают..
и что странно, я не одна такая.. и что ещё более странно, я знаю такие финские семьи..

с другой стороны, а..я знаю и те семьи, зато годами сидят на соцке..может они стали настолько профи в этом деле и выучили язык достаточно чтобы стричь всё что дают, и выпрашивать ещё больше..

Ты знаешь накопать наверное можно всякого. Но наверное надо ходить и выпрашивать и от работника наверняка зависит и от города, сколько денег есть на лагеря итд.

Самое интересное что я знаю так много людей которые у Кела не брали то что как тут любят говорить полагается А форум почитаешь и злость берет, какого сами например помогаем старому человеку (я о транспорте итд, а не о любви и заботе), люди с работы отпрашиваются итд. когда тут народ на всё что только можно деньги берет. Я кстати маме говорила, хватит себя мучать, бабушке и то и сё полагается, но нет, не просят ничего.

0

0
Old 05-06-2009, 18:58   #335
hawk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну кто б сомневался - Вы есть истина в последней инстанции, а Лужков, его заместитель Росляк и заместитель руководителя Мосгорстата Нина Кузнецова - все, конечно же, врут и "вымораживают", хором сообщая о средней зарплате в Москве в 30 тыс. рублей.

зачем Вы беретесь рассуждать о том, в чем Вы не разбираетесь?
эти зарплаты- у дворников, кассиров в магазинах и продавцов. средней руки инженер (1-3 года стажа): 40-60. потому что щас кризис. может и 80 быть (если толковый кадр). об опытных инженерах, бухгалтерах, экономистах, финансистах я и не говорю.

вы покажите, как эта цифра получилась?
а ещё сядьте на лавочку на садовом кольце, посчитайте, сколько мимо Вас и каких машин проезжает за минуту. и прикиньте, какой должна быть зарплата у москвича.
если мы говорим о людях с высшим образованием, опытом порядка 10 лет (врослые дяди и тёти), то 100р.- это как здрасте. и Лужков со своими статьями тут ни при чем.
мне не понятно, почему я не рассказываю Вам про финские зарплаты, а Вы мне про московские рассказываете. впрочем, если Вы это, чтоб разговор поддержать и показать, как славно вы шуршите в гугле, то на здоровье.

0

0
Old 05-06-2009, 19:02   #336
hawk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В России 60-70 тыс. рублей - это доход топ менеджера.

всё. занавес. тогда Вам сейчас пишет не топ-менеджер, а ... ну даже не знаю кто .... хозяин бизнеса. ММК какого-нить или Северстали.
после этой фразы с Вами решительно не о чем разговаривать. не позорьтесь. не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь.
... или у Вас топ-менеджер- это Фин. Дир. ЧП Пупкин и Партнеры, который лепит пельмени, а работают на него 2 узбека?

0

0
Old 05-06-2009, 19:06   #337
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
У Вас, чувствуется, накопился уже хороший заряд ненависти ко мне Толерантная Вы моя

Толку от батарее не будет, если она отапливает не квартиру, в улицу за окном. Если есть стеклопакеты, то дополнительная батарея совсем не нужна. Откуда Вы взяли сведения о бесконечных авариях в Московском районе и Купчино? А наводнения или смерча в Питере не было? У меня есть квартира на Гагарина, там всё было в порядке.

Вы не правы насчет ненависти и пр.....

Ничего личного, в отличии от Вас, не комплексуйте...
Насчет толерантности....ну об этом Вы слишком поздно вспомнили...., перечитайте свои ранние сообщения...

Вы наверное забыли про аварию на Южной ТЭЦ?....
Как же так...Вы, живя в Питере не знаете об этом, а также о том, что еще есть веерное подключение отопления ....

Не надо только мне объяснять про дополнительные батареи в Питере....
Задайте этот вопрос специалистам или лучше вступите в диалог с ними и изложите им свою точку зрения, думаю, что тогда Вы найдете истину....

0

0
Old 05-06-2009, 19:08   #338
Live
Гость

Проживание:
Средняя зарплата в Москве достигла 30,7 тысячи рублей

Об этом сообщил накануне столичный мэр Юрий Лужков. Таким образом, с конца прошлого года этот показатель вырос примерно на 150 рублей. В то же время за первые 4 месяца текущего года объем промышленного производства в столице упал почти на 26%. При этом рост цен на промышленную продукцию превысил 15%.

04.06.09 12:18 Росбалт

0

0
Old 05-06-2009, 19:11   #339
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hawk
а ещё сядьте на лавочку на садовом кольце, посчитайте, сколько мимо Вас и каких машин проезжает за минуту. и прикиньте, какой должна быть зарплата у москвича.
.

А действительно, посмотрев на машины, задаешься вопросом - а какая зарплата у москвича? И кто этот "москвич"? Все как один бизнесмены? Владельцы Северстали? Или чиновники? А у них то что, тоже миллионы рублей зарплата? А вождь с часами за 60 или больше тысяч? Он что на зарплату купил, тогда еще президента? Или какая на самом деле то зарплата? Какую Вы считаете? Или может "москвичи" живут в картонных избушках, потому что все потратили на машину, такой стоимости? Уж пояните..

0

0
Old 05-06-2009, 19:22   #340
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Live
Средняя зарплата в Москве достигла 30,7 тысячи рублей...

04.06.09 12:18 Росбалт

Поэтому смело делим на 3 и получаем среднюю по России, могу уточнить, по Выборгу и району.
Сейчас на предприятиях типа города Пикалёва (где Шеф лично разбирался) и Красноярска (где распродают авиокомпании), если не увольняют, то снижают зарплату в 2-3 раза - таким образом инженер из Пикалёво и Красноярска с докризисных 40 000 получает 14-20 000.

0

0
Old 05-06-2009, 19:23   #341
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hawk

проедет 3 млн машин на 8 млн населения, в Финляндии тоже 3 млн машин, но на 5 млн населения
прикид выдает, что маленькая зарплата у москвичей...

0

0
Old 05-06-2009, 19:26   #342
hawk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А действительно, посмотрев на машины, задаешься вопросом - а какая зарплата у москвича? И кто этот "москвич"? Все как один бизнесмены? Владельцы Северстали? Или чиновники? А у них то что, тоже миллионы рублей зарплата? А вождь с часами за 60 или больше тысяч? Он что на зарплату купил, тогда еще президента? Или какая на самом деле то зарплата? Какую Вы считаете? Или может "москвичи" живут в картонных избушках, потому что все потратили на машину, такой стоимости? Уж пояните..

что Вам пояснить? с какими зарплатами финны ездять на новых ауди и вольксвагенах, вольво? с какими зарплатами они к своему керростало (ривитало) имеют и кесамёки? с таких же зарплат и москвичи живут в мск (цены на недвижку были выше до кризиса), ездят на тех же самых машинах (которые дешевле из-за меньших налогов)... так же многие ездят на выходные на дачи ... в пятницу часов с 15-16 москва начинает вставать в пробках.
просто ваша убежденность в плохом течении дел странна по сути своей. опять же отсылы к статистике. мне не нужна статистика. я знаю московский рынок труда (хотя бы в рамках своей отрасли). .... а вы 20-30. мой свояк в прошлом году устроился на 35. в pwc. на начальный грейд. не знаю, трейни или типа того. на входе. после универа. при чем не московского. и он выбирал бренд. в менее пафосной конторе мог получать больше.
если Вас действиетельно интересует конкретика, а не флуд и попытки поглумиться, я могу рассказать, в тех рамках, каких я знаю.
что до жилья- да. оно было переоценено. сейчас цены падают. значительно. или Вы вопрос ставите так, что москвичи дураки, что вообще в Мск живут, т.к. тут жилье плохое?

0

0
Old 05-06-2009, 19:26   #343
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Поэтому смело делим на 3 и получаем среднюю по России, могу уточнить, по Выборгу и району.
Сейчас на предприятиях типа города Пикалёва (где Шеф лично разбирался) и Красноярска (где распродают авиокомпании), если не увольняют, то снижают зарплату в 2-3 раза - таким образом инженер из Пикалёво и Красноярска с докризисных 40 000 получает 14-20 000.

ООООООО! Пикалёво это клёво! Николай Васильевич отдыхает: к нам ПРИЕХАЛ ревизор...

0

0
Old 05-06-2009, 19:27   #344
Live
Гость

Проживание:
За две недели безработица в Москве выросла на 800 человек

Безработными в Москве за две недели стали 800 человек, и на 22 мая официально зарегистрировано 53,9 тысячи нетрудоустроенных граждан, сообщает департамент труда и занятости населения столицы.

В середине мая в городе было зарегистрировано 53,1 тысячи безработных.

"Больше всего безработных зарегистрировано в Восточном, Южном и Юго-Восточном административных округах. Наименьшее число - в Центральном, Северо-Западном округах и Зеленограде", - отмечается в сообщении.

С 18 по 22 мая сведения о предстоящем сокращении почти тысячи работников представили 86 организаций Москвы.

На 1 мая 2009 года при величине прожиточного минимума трудоспособного населения в 7 510 рублей максимальный размер пособия по безработице в Москве составил 4,9 тысячи рублей, минимальный - 850 рублей.

РОСБАЛТ

0

0
Old 05-06-2009, 19:27   #345
hawk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
проедет 3 млн машин на 8 млн населения, в Финляндии тоже 3 млн машин, но на 5 млн населения

я рад за финнов. я скорблю о москвичах.

0

0
Old 05-06-2009, 19:29   #346
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

А еще у людей разные приоритеты...

Одни будут пыжится и покупать навороченные Крузаки и Лексусы, оплачивая кредиты и пр....

А другие будут ездить на Тойотах и Вольски и жить спокойно, потратив деньги на путешествия и пр....

Прикид - дело добровольное...
Но замечу, что в Евпропах и Америках, а также и в Финляндии, люди стараются одеваться комфортно и соответственно погоде...Во всех офисах и на местах работы, имеются раздевалки, где можно приехав на велосипеде или на автобусе, переодеться в рабочую униформу или в костюмы офисным работникам....

0

0
Old 05-06-2009, 19:31   #347
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от bee
ООООООО! Пикалёво это клёво! Николай Васильевич отдыхает: к нам ПРИЕХАЛ ревизор... :гы:

Ага, это в тему анекдотов: Путин - антикризисный топ-менеджер. Но не на газетные передовицы.
Не так должно работать государство.

0

0
Old 05-06-2009, 19:31   #348
Live
Гость

Проживание:
Средняя зарплата в России: обзор по отраслям
В I квартале 2009 года уровень среднемесячной начисленной заработной платы россиян составил 17 441 руб. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики России (Росстат).

Согласно обнародованным данным, самая высокая средняя заработная плата была зафиксирована у финансистов (40 496 руб.). Второе место по этому показателю заняли работники сферы добычи полезных ископаемых (32 838 руб.). Третья позиция досталась специалистам государственного управления и обеспечения военной безопасности, а также работникам социального страхования (22 240 руб.).

http://biz.liga.net/news/E0906268.html

0

0
Old 05-06-2009, 19:32   #349
hawk
Registered User

Проживание:
ну то, что Россия и Москва 2 разных государства, это и ежу понятно. есть ещё 3- питер. я речь вел про Мск. а Россия- 10 т.р. и алга. в смысле, не жужжать. и не жужжат.

0

0
Old 05-06-2009, 19:41   #350
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от bee
ООООООО! Пикалёво это клёво! Николай Васильевич отдыхает: к нам ПРИЕХАЛ ревизор...

Или: "Вот приедет барин-барин нас рассудит".
Слова Путина:"Что вы тут как тараканы забегали перед моим приездом"

0

0
Old 05-06-2009, 19:49   #351
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ага, это в тему анекдотов: Путин - антикризисный топ-менеджер. Но не на газетные передовицы.
Не так должно работать государство.

каждой пикалёвке по постоянно действующему путину и кризис будет раздавлен, повержен и, испугавшись, убежит...

0

0
Old 05-06-2009, 19:59   #352
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Не, ну средняя зарплата это бред. Например уборщица в Питере 8 000 рублей, начальник среднего звена в газпроме 150 000 и того средняя зарплата у них 79 000 - неплохая зп. для уборщицы, чё жаловаться то?

0

0
Old 05-06-2009, 20:00   #353
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hawk
что Вам пояснить? с какими зарплатами финны ездять на новых ауди и вольксвагенах, вольво? с какими зарплатами они к своему керростало (ривитало) имеют и кесамёки? с таких же зарплат и москвичи живут в мск (цены на недвижку были выше до кризиса), ездят на тех же самых машинах (которые дешевле из-за меньших налогов)... так же многие ездят на выходные на дачи ... в пятницу часов с 15-16 москва начинает вставать в пробках.
просто ваша убежденность в плохом течении дел странна по сути своей. опять же отсылы к статистике. мне не нужна статистика. я знаю московский рынок труда (хотя бы в рамках своей отрасли). .... а вы 20-30. мой свояк в прошлом году устроился на 35. в pwc. на начальный грейд. не знаю, трейни или типа того. на входе. после универа. при чем не московского. и он выбирал бренд. в менее пафосной конторе мог получать больше.
если Вас действиетельно интересует конкретика, а не флуд и попытки поглумиться, я могу рассказать, в тех рамках, каких я знаю.
что до жилья- да. оно было переоценено. сейчас цены падают. значительно. или Вы вопрос ставите так, что москвичи дураки, что вообще в Мск живут, т.к. тут жилье плохое?

Да, собственно, мне и пояснять ничего не надо. А дела действительно плохи и глумиться не собираюсь, не за чем. То что люди получают деньги, замечательно, но вопрос в другом. Если Вы возьмете финна, как Вы говорите с его ривитало, кесамеки и авто, то 2/3 таких финнов купили это все в кредит. И что важно, они не покупатели, например, дом за несколько миллионов и мерс за 150 тыс. Просто зарплата не позволяет брать такие вещи. В Москве же одних кайеннов сколько? Не меряно и что Вы хотите сказать, что все получают зарплату в несколько сотен тысяч? Отчего же тогда налоговые декларации вождей такие маленькие? Напоминает старый польский анектод - очень старый - шляхта ходила в соболях, но спала без простыней. Советский - губы накрасила, шею не вымыла. Что касается жилья, то,увы, в Москве оно плохое, одна уплотнительная застройка чего стоит, а хорошее жилье (есть и такое) стоить очень, просто очень больших денег. А откуда берутся деньги? Именно от коррупции и огромного количества нала. Отсюда - сравнивать экономику Москвы или РФ с обычной западной страной нельзя, как нельзя понять умом Россию. Поэтому крики о том, что там в бренде/тренде получает столько то, а тут товары такие, это просто крики, ничего больше. Скажем, психологическая особенность русского человека, он долго, как Ихтиандр, был в говне, и теперь ему хочется всего, сразу, почувствовать себя прЫнцем, бароном Ротшильдом и царем Додоном в одном лице, флаконе (как говорят в России). И это тоже объяснимо, поскольку тут еще и ТВ вещает как из дурдома, поднимаемся с колен, встали, пошли, ну прямо как в песне - убили негра, а негр встал и пошел танцевать рок-н-ролл.

0

0
Old 05-06-2009, 20:02   #354
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hawk
ну то, что Россия и Москва 2 разных государства, это и ежу понятно. есть ещё 3- питер. я речь вел про Мск. а Россия- 10 т.р. и алга. в смысле, не жужжать. и не жужжат.

И это нормально, когда столица и, собственно, сама страна - это "два разных государства"? Это только в страшном сне про нашествия Мамая может присниться, а сейчас 21 век, пора проснуться

0

0
Old 05-06-2009, 20:12   #355
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Да, собственно, мне и пояснять ничего не надо. А дела действительно плохи и глумиться не собираюсь, не за чем. То что люди получают деньги, замечательно, но вопрос в другом. Если Вы возьмете финна, как Вы говорите с его ривитало, кесамеки и авто, то 2/3 таких финнов купили это все в кредит. И что важно, они не покупатели, например, дом за несколько миллионов и мерс за 150 тыс. Просто зарплата не позволяет брать такие вещи. В Москве же одних кайеннов сколько? Не меряно и что Вы хотите сказать, что все получают зарплату в несколько сотен тысяч? Отчего же тогда налоговые декларации вождей такие маленькие? Напоминает старый польский анектод - очень старый - шляхта ходила в соболях, но спала без простыней. Советский - губы накрасила, шею не вымыла. Что касается жилья, то,увы, в Москве оно плохое, одна уплотнительная застройка чего стоит, а хорошее жилье (есть и такое) стоить очень, просто очень больших денег. А откуда берутся деньги? Именно от коррупции и огромного количества нала. Отсюда - сравнивать экономику Москвы или РФ с обычной западной страной нельзя, как нельзя понять умом Россию. Поэтому крики о том, что там в бренде/тренде получает столько то, а тут товары такие, это просто крики, ничего больше. Скажем, психологическая особенность русского человека, он долго, как Ихтиандр, был в говне, и теперь ему хочется всего, сразу, почувствовать себя прЫнцем, бароном Ротшильдом и царем Додоном в одном лице, флаконе (как говорят в России). И это тоже объяснимо, поскольку тут еще и ТВ вещает как из дурдома, поднимаемся с колен, встали, пошли, ну прямо как в песне - убили негра, а негр встал и пошел танцевать рок-н-ролл.

Дуче, я обожаю Ваши эссе ....

0

0
Old 05-06-2009, 20:35   #356
hawk
Registered User

Проживание:
2Дуче: я с Вами совершенно согласен. только сравнение экономики РФ с любой развитой страной- это глупо. это сравнение ФК Шексна (Череповец) ... или Спартак Кострома с Манчестер Юнайтед. это ясно всем. я же говорю конкретные данные. конркретно про зарпаты, конкретно в Москве.
думаю, водители кайенов не брали их в кредит. и дача у них на кипре как минимум. и, может, не одна. про налоги не смешно. все понимают, что теневая экономика как минимум не меньше официальной. как и про коррупционную составляющую в цене продукции ряда отраслей.
а про 2 разные государства в смысле столица и страна- это не здорово. но так есть.
ни для кого тут не секрет, что есть Россия. просто не у всех некоторые данные правильные. я на это и указал.
кстати, мое лично мнение. ничего в России не изменится никогда. совсем. потому что так должно быть. потому мне и не понятно, почему уехавшие за хорошей жизнью (и я уверен в абсолютном большинстве её получившие) многие топики сводят к тому: как хорошо в Фи, как плохо в РФ. не во всем сейчас так однозначно. в частности, если речь идет о Мск.

0

0
Old 05-06-2009, 20:47   #357
Briha
Registered User

Проживание: С-Петербург
Цитата:
Сообщение от Live
Средняя зарплата в России: обзор по отраслям
В I квартале 2009 года уровень среднемесячной начисленной заработной платы россиян составил 17 441 руб. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики России (Росстат).

Российская статистика о зарплатах ничего не знает и знать не может, у них нет исходной информации, бухгалтеры отчеты в статистику не сдают, а если и сдают, то там полная туфта, и даже компьютеров для обработки этой информации нет. Сведения о зарплатах есть в ФНС и ФСС на сайте ФСС есть и данные о зарплатах, но это "белые" зарплаты:

http://fz122.fss.ru/index.php?servi...&B1.x=59&B1.y=6

Среднероссийская зарплата в 1 кв. 2009 г. - 15 560.79 р.

Последнее редактирование от Briha : 05-06-2009 в 20:56.

0

0
Old 05-06-2009, 20:50   #358
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hawk
2Дуче: я с Вами совершенно согласен. только сравнение экономики РФ с любой развитой страной- это глупо. это сравнение ФК Шексна (Череповец) ... или Спартак Кострома с Манчестер Юнайтед. это ясно всем. я же говорю конкретные данные. конркретно про зарпаты, конкретно в Москве.
думаю, водители кайенов не брали их в кредит. и дача у них на кипре как минимум. и, может, не одна. про налоги не смешно. все понимают, что теневая экономика как минимум не меньше официальной. как и про коррупционную составляющую в цене продукции ряда отраслей.
а про 2 разные государства в смысле столица и страна- это не здорово. но так есть.
ни для кого тут не секрет, что есть Россия. просто не у всех некоторые данные правильные. я на это и указал.
кстати, мое лично мнение. ничего в России не изменится никогда. совсем. потому что так должно быть. потому мне и не понятно, почему уехавшие за хорошей жизнью (и я уверен в абсолютном большинстве её получившие) многие топики сводят к тому: как хорошо в Фи, как плохо в РФ. не во всем сейчас так однозначно. в частности, если речь идет о Мск.

Я думаю, Вы не совсем правы, извините...
Уехавшие и живущие здесь в Фи ( по-крайней мере адекватная их часть) пытается убедить Вас или вас, что в Фи живется не роскошно, как тут в российских примерах про "тяжелую артиллерию" - Кайены и Лексусы...., а про то, что люди чувствуют себя спокойно и уверенно за себя и за своих близких. А также, что обыкновенный средний человек в Фи ( мы не будем брать за примеры топ-менеджеров) никогда не пропадет, и будет вести достойное существование на уровне более высоком, нежели тот, который он мог бы себе позволить с такими же отправными данными в России.

0

0
Old 05-06-2009, 20:50   #359
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hawk

Масса уехавших очень обожает сравнивать новую страну пребывания с Россией, это доставляет чувство сродни возникновения мессии, нового прорицателя, дрочушего онона. Другая половина, оставшихся там, кроет все западное и местных перебежчиков жуткими словами, и ошибка и первых и последних, что для всех них это последний бой, все, дальше - край, отступать некуда. А в качестве аргументов и доказательств используются "горячие" факты, типа - в городе NN построили современное жилье, а тут алкаши хорошо живут, на пособии и так далее. Поэтому все и воспринимается однозначно. Помните у Г.Финна (приключение Тома Сойера), папаша, когда напивался, так постоянно крыл правительство. Так и здесь, половина - пьяны и "кроют правительство", но каждый считает, что жизнь у него, именно у него - удалась на славу. А в подкрепление своей "могучей" позиции используются ссылки, подчас на авторов, которые еще темнее и дремучей, чем те, кто на них ссылается. А хочется своего мнения. А Россия, рано или поздно (скорее поздно) изменится, вот увидите, СССР вон какой массой был, скажи кому в 60-80, что распадется, да не поверят. Пена уйдет и будет нормальная страна, может быть маленькая, но - нормальная

0

0
Old 05-06-2009, 20:53   #360
Jade
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от hawk
всё. занавес. тогда Вам сейчас пишет не топ-менеджер, а ... ну даже не знаю кто .... хозяин бизнеса. ММК какого-нить или Северстали. после этой фразы с Вами решительно не о чем разговаривать. не позорьтесь. не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. ... или у Вас топ-менеджер- это Фин. Дир. ЧП Пупкин и Партнеры, который лепит пельмени, а работают на него 2 узбека?

Вот бедолага. Послушайте, Ястреб, не переживайте Вы так. Успокойтесь, верю я Вам - да, московские топ-менеджеры уже давно переплюнули финских безработных социальщиков и алкашей. Поздравляю Россию и Вас с этим великим достижением. Ура, Ястреб!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: