Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 11-09-2009, 16:52   #301
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Furfura
может вам сам Бог посказал как понимать Коран? про "украшения" почитаэте выше, я писала что волосы относятся к ним..Коран понимается так как я написала миллионами мусульман, так что я не считаю целесообразным дальше на эту тему с Вами разговаривать..это как спорить на тему как пишется "не" с глаголом с учителем русского языка
P.S. у вас какая-то проблема с Исламом связаная? совет: смотрите меньше американские док. фильмы и думайте Сами больше
Бог подсказал Пророку, а Пророк верующим - через чтение Корана. Но если, по-вашему, домыслы "умных людей" важнее написанного в Коране, то это ваше право - понимать, как вам нравится.
Но! Читая Коран, становится понятным, что Ваши миллионы, используя платок как фетиш, не следуют Корану. А изучая историю, становится понятным, что Ваши миллионы следуют языческим традициям, которые были ещё до Пророка.

Интересно, в чём для Вас лично (и иже с Вами в данной ветке) заключается вера в Бога, помимо ношения платка и произношения слова Бог на арабском, а не на русском? Какие заповеди Корана для Вас как для мусульманки являются самыми главными?

У мусульман нет однозначного отношения к одеянию - почитайте слова мусульманина: http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-17420.html Октай Атахан: «Хиджаб – это априори, с одной стороны, признак греховности и отсталости мусульман, а с другой стороны – прямое свидетельство неисправимости мусульман»
Цитата:
Никакое покрывало не способно сделать человека ни прекрасным, ни нравственным, ни духовным. Ислам, вышедший из лона других монотеистических религий, которые, в свою очередь, вышли из лона языческих религий и верований, и сам испытавший немалое влияние существовавших вокруг языческих религий, культов и верований, во-первых, так же, как и язычники, фетишизировал внешнее одеяние, а во-вторых, привнес в ислам внешнюю атрибутику монашества, превратив всех женщин-мусульманок фактически как минимум по своему внешнему виду в монахинь.

Последнее редактирование от Jade : 11-09-2009 в 16:57.

0

0
Old 11-09-2009, 17:07   #302
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Furfura
не поняла ..вы что тоже через строку читаете? я написала что глупо сравнивать чья культура богаче
Ислам это не культура, это религия

Ну я вообще плохо владею русским

0

0
Old 11-09-2009, 17:14   #303
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Furfura
по-моему если не знаком настолько близко с Исламом, негоже писать свои выводы

а по-моему человек делает выводы всегда, даже не будучи "близко знаком". Например, вступив в дерьмо, ты делаешь вывод: "вступил в дерьмо", хотя происхождения данного продукта тебе незнакомо.

А поскольку про _хороших_ муслимов мало кто знает, а про нормальных террористов пишут каждый день, вот мы и делаем выводы

0

0
Old 11-09-2009, 19:40   #304
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade
Мы про культуру начали говорить. Я не знаю, почему у мусульман нет культуры.

А Вы прочитайте средневековую философию Востока или литературы. Тот же Низами Гянджеви в 12 веке создал 5 поэм (Лейли и Меджнун, Хорсов и Ширин Искендарнаме и т.д) или Мехседи Гянджеви, которая в 12в. писала окрыто любовные лиры. а Хатаи или Физули? это все азербайджанские поэты. И роскошь пришла в Европу через тюрков (тот же диван, дорогие ковры...).

а Астрономия, архитектура, а Ибн Сина? Гигиена?

Да, и не забывайте, что на протяжение веков церковь проводила политику латинизации, а после реформ наука перешла в руки христианам, и не малой роли в развитии западной науки имеют евреи...
А если взять все христианские страны, то здесь лидирует не религия, а Англо-Саксоны (vs some countries in Африка или Латинская Америка).

P.S а можно я вместо Моцарта буду слушать свой древний мугам, который считается "оперой Востока" и в 2003 году ЮНЕСКО объявило мугам одним из "шедевров устного и нематериального наследия человечества".

Последнее редактирование от Esmiralda : 11-09-2009 в 20:34.

0

0
Old 11-09-2009, 20:06   #305
Стрелец
Registered User

Проживание: Прекрасное далёко
Получите удовольствие

0

0
Old 11-09-2009, 23:09   #306
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Я Вас спрашивала, прочли ли Вы Коран. Вы не ответили утвердительно, значит Вы Корана не читали! Так что не надо передёргивать - Вы не имеете права ничего объяснять, пока не прочитали Корана.
Ваше невежество=незнание азов ислама просто шокирует.
Просвещайтесь на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%BB%D0%B0%D0%BC
Специально для Вас сказано: http://quran.net.ru/publ/5-1-0-35
Так что Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что достаточно назвать Бога по-арабски, и Вы уже верующий мусульманин, а не мунафик, подобный ханзале.

Я читал Коран, на русском языке, мой ответ да или нет не даёт вам основания, выносить ответ. Ответа просто не было. Когда я выучу арабский, я прочту его на арабском языке, ИНШААЛЛАХ. На что я имею право, а, на что нет это уж точно не вам судить.
Насчет моего невежества, как вы сочли выразится, я вам отвечу, что я хотел сказать, что люди говорят Аллах, а не Бог или Господь зная, что в Исламе Бога только так и зовут, и зная, что я мусульманин. Выставлять меня дураком не надо. Это вы сейчас выступаете в свете невежды. И уж тем более, лучше быть трижды невеждой, чем один раз невежой, а в том что вы именно невежа и есть, я убедился из ваших сообщений.
Насколько я мусульманин я знаю сам, и мне отвечать перед Аллахом за степень моей богобоязности, но никак не перед вами, и тем более, не вам обзывать меня мунафиком, зная, что для мусульманина это слово вдвойне обиднее. И что бы назвать мусульманина, мунафиком надо иметь сильные доказательства. Ни в одном из моих сообщений не было плохого слова о христианах, и я не обижал ничьи религиозные чувства, в то время как вы всегда пытаетесь вызвать в оппоненте гнев, потому что, гнев очень сложно контролировать и в гневе человек может сказать лишнего. Из чего вы выгодаете выгоду. Вы ставите мусульман наравне с язычниками, хотя раз уж вы так кичетесь, что прочли Коран и поняли его (хотя я лично сомневаюсь и в том, и в другом, мало того я думаю что вы не читали даже Библию ) должны были знать, что первые враги мусульман, язычники, и пророк Мухаммад (САЛЛААХУ АЛЛЕЙХУМ АССАЛАМ) вел свою войну именно против них, вы снова задеваете мусульман и в частности меня. Ни разу вы не сочли должным извинится за свои слова. И как я вижу никогда не извинитесь. Вы сочли для себя лично разрешенным обзывать муульман кем угодно, только на основании того, что Моцарт и Бах, были приверженцами христианства, и вы себя к христианам относите тоже?! Это даже не вопрос, это констация факта.
П.С. Можете мне не отвечать, дальнейшее обсуждение с вами лично чего либо, для меня скучно, ничего конструктивного и полезного для себя я из этого не вынесу.

0

0
Old 11-09-2009, 23:15   #307
Fil
Registered User

Проживание:
КИЕВ, 11 сентября В Крыму произошла массовая драка в мечети между прихожанами и членами суннитской религиозно-политической организации «Хизб-ут-Тахрир».

http://www.rosbalt.ru/2009/09/11/671121.html

«Хизб-ут-Тахрир» — полное название «Хизб ат-Тахрир аль-Ислами» (в переводе с арабского — Исламская партия освобождения), суннитская религиозно-политическая организация, создана в 1953 году в Иерусалиме судьей шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. «Хизб ут-Тахрир» провозглашает себя «политической партией, идеологией которой является ислам». Цель партии — содействовать возвращению мусульман к исламскому образу жизни и распространению исламской веры в мире путем джихада. При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания единого (объединяющего весь исламский мир) теократического государства — Халифата.

0

0
Old 12-09-2009, 01:07   #308
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Цитата:
Сообщение от Ingush
Я читал Коран, на русском языке, мой ответ да или нет не даёт вам основания, выносить ответ. Ответа просто не было. Когда я выучу арабский, я прочту его на арабском языке, ИНШААЛЛАХ. На что я имею право, а, на что нет это уж точно не вам судить.
Насчет моего невежества, как вы сочли выразится, я вам отвечу, что я хотел сказать, что люди говорят Аллах, а не Бог или Господь зная, что в Исламе Бога только так и зовут, и зная, что я мусульманин. Выставлять меня дураком не надо. Это вы сейчас выступаете в свете невежды. И уж тем более, лучше быть трижды невеждой, чем один раз невежой, а в том что вы именно невежа и есть, я убедился из ваших сообщений.
Насколько я мусульманин я знаю сам, и мне отвечать перед Аллахом за степень моей богобоязности, но никак не перед вами, и тем более, не вам обзывать меня мунафиком, зная, что для мусульманина это слово вдвойне обиднее. И что бы назвать мусульманина, мунафиком надо иметь сильные доказательства. Ни в одном из моих сообщений не было плохого слова о христианах, и я не обижал ничьи религиозные чувства, в то время как вы всегда пытаетесь вызвать в оппоненте гнев, потому что, гнев очень сложно контролировать и в гневе человек может сказать лишнего. Из чего вы выгодаете выгоду. Вы ставите мусульман наравне с язычниками, хотя раз уж вы так кичетесь, что прочли Коран и поняли его (хотя я лично сомневаюсь и в том, и в другом, мало того я думаю что вы не читали даже Библию ) должны были знать, что первые враги мусульман, язычники, и пророк Мухаммад (САЛЛААХУ АЛЛЕЙХУМ АССАЛАМ) вел свою войну именно против них, вы снова задеваете мусульман и в частности меня. Ни разу вы не сочли должным извинится за свои слова. И как я вижу никогда не извинитесь. Вы сочли для себя лично разрешенным обзывать муульман кем угодно, только на основании того, что Моцарт и Бах, были приверженцами христианства, и вы себя к христианам относите тоже?! Это даже не вопрос, это констация факта.
П.С. Можете мне не отвечать, дальнейшее обсуждение с вами лично чего либо, для меня скучно, ничего конструктивного и полезного для себя я из этого не вынесу.

почему вы пишете большими буквами определенные слова? почему про себя их не произносите?

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 12-09-2009, 02:51   #309
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
почему вы пишете большими буквами определенные слова? почему про себя их не произносите?

Вам не нравится размер букв? Или сами слова? У меня есть к вам тоже вопрос. Почему вы не написали заглавную букву большой? Ну или хотя бы не произнесли её про себя (ЗАГЛАВНАЯ П).

0

0
Old 12-09-2009, 04:06   #310
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Ingush

Я прошу прощения и извиняюсь за других участников дискуссии просто потому что ....
Трудно и мусульманам и христианам, значит и ошибаются, и нуждаются, и трудятся....

0

0
Old 12-09-2009, 07:47   #311
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от Ingush
Вам не нравится размер букв? Или сами слова? У меня есть к вам тоже вопрос. Почему вы не написали заглавную букву большой? Ну или хотя бы не произнесли её про себя (ЗАГЛАВНАЯ П).

я, собственно, без наездов спрашивала. для общего развития

заглавные буквы не люблю, в интернете пишу как попало. правильно, но как попало расслабляюсь

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 12-09-2009, 10:57   #312
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы правы. Вот и сравните, исходя из ключевого слова инакомыслие !

В Европе осталось еще несколько христианских государственных образований. Например Ватикан и Афон. И там там с инакомыслием нелады полнейшие.

Последнее редактирование от ank : 13-09-2009 в 10:34.

0

0
Old 12-09-2009, 12:04   #313
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Я прошу прощения и извиняюсь за других участников дискуссии просто потому что ....
Трудно и мусульманам и христианам, значит и ошибаются, и нуждаются, и трудятся....

Спасибо form! Прошу меня тоже извининить, если вдруг задел чьи-то чувства. Видит Бог, большинство мусульман не относятся к христианам враждебно, и мне лично намного симпотичнее человек, если он будет убежденным христианином, значит он не способен на плохой поступок, и степень моего доверия к нему намного больше.

0

0
Old 12-09-2009, 12:08   #314
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
я, собственно, без наездов спрашивала. для общего развития

заглавные буквы не люблю, в интернете пишу как попало. правильно, но как попало расслабляюсь

Извините, просто в этих словах существует имя Бога, и так как писать его надо с заглавной буквы, то мне было просто удобнее писать их большими буквами.

0

0
Old 12-09-2009, 13:20   #315
leena
Гость

Проживание:
Ингуш, расскажите о флаге на вашей аватаре.

0

0
Old 12-09-2009, 13:40   #316
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

Это флаг моей республики, белый цвет означает чистоту наших помыслов, зеленый цвет Ислама, а также цвет благополучия, в середине солярный знак, означает вечное движение солнца и всего сущего, красный цвет, означает борьбу моего народа.

0

0
Old 12-09-2009, 14:34   #317
leena
Гость

Проживание:
Спасибо. Удивил солярный знак. Стало грустно от слова "борьба".
Если с детства не научили читать Коран по-арабски, то ещё можно научиться в медресе.
Я не мусульманка.

0

0
Old 12-09-2009, 14:41   #318
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от Ingush
Извините, просто в этих словах существует имя Бога, и так как писать его надо с заглавной буквы, то мне было просто удобнее писать их большими буквами.

Почему слова обращенные к Богу или Мухаммеду пишутся с большой буквы и как мусульманство относится к упоминанию Всевышнего в суе.

Так же хочу отметить, что мои знакомые муслимы говорят, что Бог или Аллах не имеет значение как называешь. У вас иное мнение, на чем оно основывается?

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 12-09-2009, 14:51   #319
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Спасибо. Удивил солярный знак. Стало грустно от слова "борьба".
Если с детства не научили читать Коран по-арабски, то ещё можно научиться в медресе.
Я не мусульманка.

Солярный знак присутствует на наших башнях и на памятниках истории, кстати очень красивые и удивительные строения ингушские башни, незнаю как можно было строить настолько точно и геометрически правильно не имея в те времена точных приборов строительства зданий.
Боротся ингушскому народу пришлось по разным причинам, и на долю моего маленького народа, выпало очень много бед, так уж сложилась история Кстати храм "Тхаба Ерда", который находится в горной местности, считается одним из самых древних храмов христианства на территории современной России.

0

0
Old 12-09-2009, 15:25   #320
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Почему слова обращенные к Богу или Мухаммеду пишутся с большой буквы и как мусульманство относится к упоминанию Всевышнего в суе.

Так же хочу отметить, что мои знакомые муслимы говорят, что Бог или Аллах не имеет значение как называешь. У вас иное мнение, на чем оно основывается?

Честно сказать я незнаю, но наверное для того, чтобы подчеркнуть важность этих слов, выделить их в предложении, тем самым выразив свое уважение и богобоязнь.
При общении, каждый раз когда человек говорит о своих планах, как я например говорил о своем желании выучить арабский язык, мусульманин обязан добавить слово "ИНШААЛЛАХ" (если на то будет воля Аллаха). В отличии от Христианства и Иудаизма, в Исламе нет запрета на произношение Имен Аллаха всуе, наоборот это всячески приветствуется.
Насчет второго вопроса, я говорил лишь о том, что мои знакомые христиане, когда говорят о Боге называют Его Аллахом. Для меня лично, слова Бог, Господь, Всевышний означают точно тоже что и для Ваших знакомых мусульман-Аллах. И я хотел бы еще подчеркнуть, что мусульмани признают всех пророков что есть у христиан. И для мусульман, христиане и иудеи, являются наиболее близкими в вере. Просто, как раз таки разные толкования священных писаний разделили нас всех. В основе всех этих трех религий лежит одна основа - Единобожие.

0

0
Old 12-09-2009, 15:44   #321
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
Солярный знак присутствует на наших башнях и на памятниках истории, кстати очень красивые и удивительные строения ингушские башни, незнаю как можно было строить настолько точно и геометрически правильно не имея в те времена точных приборов строительства зданий.
Боротся ингушскому народу пришлось по разным причинам, и на долю моего маленького народа, выпало очень много бед, так уж сложилась история Кстати храм "Тхаба Ерда", который находится в горной местности, считается одним из самых древних храмов христианства на территории современной России.
Это-то понятно. Территориально Кавказ был ближе к первым христианам, чем вся остальная часть современной России.

0

0
Old 12-09-2009, 17:06   #322
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от Ingush
Честно сказать я незнаю, но наверное для того, чтобы подчеркнуть важность этих слов, выделить их в предложении, тем самым выразив свое уважение и богобоязнь.
При общении, каждый раз когда человек говорит о своих планах, как я например говорил о своем желании выучить арабский язык, мусульманин обязан добавить слово "ИНШААЛЛАХ" (если на то будет воля Аллаха). В отличии от Христианства и Иудаизма, в Исламе нет запрета на произношение Имен Аллаха всуе, наоборот это всячески приветствуется.
Насчет второго вопроса, я говорил лишь о том, что мои знакомые христиане, когда говорят о Боге называют Его Аллахом. Для меня лично, слова Бог, Господь, Всевышний означают точно тоже что и для Ваших знакомых мусульман-Аллах. И я хотел бы еще подчеркнуть, что мусульмани признают всех пророков что есть у христиан. И для мусульман, христиане и иудеи, являются наиболее близкими в вере. Просто, как раз таки разные толкования священных писаний разделили нас всех. В основе всех этих трех религий лежит одна основа - Единобожие.

спасибо было интересно, из 1х рук узнать

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 14-09-2009, 13:45   #323
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от leena

не к Вашему слову сказано будет.

Просто меня удивил Ваш вопрос. Ведь Ингушетия считается частью России, то есть говоря "по-американски" его "штатом", по сути многие россияне не знают о других "штатах" России?

это лично не к Вам, а просто интерсно

P.S Древние церкви есть и в Азербайджане тоже, мы одна из первых стран в мире, после Зороастризма, принявшие Христианство.

0

0
Old 14-09-2009, 17:33   #324
Гемолайский
Гость

Проживание:
(про Хаяма и Ибнсину)

В нашей, горячо всеми любимой Британии, в славном городе Манчестере, меняется население:
английские аборигены съезжают (White Flight) и их заменяют мусульманские мигранты.
В местном самоуправление их теперь представляют свои ребята.

http://www.manchester.gov.uk/counci...id_latif_chohan

В принципе все логично, не в этом суть.
А суть в том, как используют власть "новые англичане". А используют они эту власть таким образом:
Христианская церковь Св. Иоанна, находящийся на территории Longsight, превращается в исламский културный центр и в мечеть.
Кладбище окружающее церковь сноситься и земля с покойниками перекапывается.

http://www.youtube.com/watch?v=FaCavMzBja4

Смотрю эти кадры как деловито работает экскaватор во дворике церкви и наворачиваются слёзы.
Нет слов чтобы описать сиё.

p.s.

Помятуя, как среди некоторых форумчан распространенна неприязнь к "хрестьянству" и даже ненависть,
невольно костантируешь их мудрость и способность верно оценивать вещи.
С культом и мракобесием начата нешуточная борьба на туманном Альбионе.

Культура и свет науки будет привнесена новыми жильцами.

Последнее редактирование от Гемолайский : 14-09-2009 в 17:40.

0

0
Old 14-09-2009, 18:24   #325
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
В нашей, горячо всеми любимой Британии, в славном городе Манчестере, меняется население:
английские аборигены съезжают (White Flight) и их заменяют мусульманские мигранты.
В местном самоуправление их теперь представляют свои ребята.

http://www.manchester.gov.uk/counci...id_latif_chohan

В принципе все логично, не в этом суть.
А суть в том, как используют власть "новые англичане". А используют они эту власть таким образом:
Христианская церковь Св. Иоанна, находящийся на территории Longsight, превращается в исламский културный центр и в мечеть.
Кладбище окружающее церковь сноситься и земля с покойниками перекапывается.

http://www.youtube.com/watch?v=FaCavMzBja4

Смотрю эти кадры как деловито работает экскaватор во дворике церкви и наворачиваются слёзы.
Нет слов чтобы описать сиё.

p.s.

Помятуя, как среди некоторых форумчан распространенна неприязнь к "хрестьянству" и даже ненависть,
невольно костантируешь их мудрость и способность верно оценивать вещи.
С культом и мракобесием начата нешуточная борьба на туманном Альбионе.

Культура и свет науки будет привнесена новыми жильцами.

Голосуй за BNP

0

0
Old 14-09-2009, 21:59   #326
Fil
Registered User

Проживание:
В одной из провинций Индонезии введена смертная казнь за супружескую измену

http://www.interfax.ru/news.asp?id=100343

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Парламент индонезийской провинции Ачех одобрил закон, в соответствии с которым вводится смертная казнь через забивание камнями в отношении лиц, уличенных в супружеской измене, сообщила в понедельник газета "Джакарта пост".

Закон также предусматривает суровые наказания за другие действия, признаваемые аморальными, включая гомосексуализм, за который теперь могут приговаривать к восьми годам лишения свободы.

Правозащитники и члены местного правительства уже осудили принятие данного закона, настаивая на необходимости продолжения его обсуждения в связи с тем, что он предусматривает применение высшей меры наказания.

Закон вступает в силу через 30 дней после его одобрения парламентом. Провинция Ачех, расположенная на острове Суматра, населена преимущественно мусульманами и обладает особым автономным статусом.

п.с.
ПАСЕ уже озабочилась ?

0

0
Old 15-09-2009, 00:20   #327
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush

Издавна повелось в интернете заглавными буквами набранные считаются КРИКОМ.
То есть посреди тихой, спокойной беседы, ты вдруг, орёшь во весь голос: ИНШАЛЛА!!!!!!!
и так далее.

0

0
Old 15-09-2009, 00:29   #328
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Издавна повелось в интернете заглавными буквами набранные считаются КРИКОМ.
То есть посреди тихой, спокойной беседы, ты вдруг, орёшь во весь голос: ИНШАЛЛА!!!!!!!
и так далее.

Надеюсь ты не оглох от крика заглавных букв

0

0
Old 15-09-2009, 00:39   #329
kolobok
Пользователь

Проживание:
предлагаю арабоненавистникам отказаться от математики , там в 9-11вв арабы сильно наследили
евреененавистникам.. тоже отказаться от большей части современной культуры. потом откажемся от китайских товаров.. и назад в пещеры

0

0
Old 15-09-2009, 08:26   #330
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Йеменские "Невесты смерти"

http://www.7kanal.com/news.php3?view=print&id=267803

0

0
Old 15-09-2009, 10:30   #331
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Йеменские "Невесты смерти"

http://www.7kanal.com/news.php3?view=print&id=267803

"12-летняя йеменская девочка, насильно выданная замуж, умерла во время затяжных, мучительных родов, ребенок также не выжил....

В феврале йеменский парламент пытался принять закон, согласно которому девушки могут вступать в брак не моложе 17-ти лет. Но этот законопроект был забаллотирован в парламенте, так как многие йеменские законодатели доказывали, что введение возрастных ограничений на вступление в брак для девочек противоречит шариату."

0

0
Old 15-09-2009, 10:44   #332
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Wink

-) Про мусульманску Орду - улыбнуло. Дальше казалось бы можно уже и спорить ))
Тем не менее
0) Генетически современные люди разных расс различаются меньше чем гориллы в одном стаде. Т.е. обьяснять различе в уровне культуры генетикой неправомерно.
1)По какому такому признаку Яде приплюсовывает достижения античности к христианской культере Европы? Географически? пардон - Карфаген, Эфес, Александрия были на территории современного мусульманского мира. Религия - ха - сначала язычники кормили христианами львов на арене Колизея, затам христиане жгли язычников и их книги. Уровень жизни античного Рима был достигут в Европе к середине 18 в. - в это наверное преимущество христианской религии.
2)Ислам пришел на территорию Византиской империи (побрежье Африки, Египед) сравнительно быстро - 100 лет после завоевания и большинсво уже мусульмане - причем добровольно. Христиансво не запрещали - копты до сих пор в Египте, в Тунисе всегда мусульмане, иудеи, христиане жили в мире. Завоеватели смогли обеспечить правопорядок и создали условия для развития торговли. Прав у мусусльманок было гораздо больше , чем у христианок - кстати.
3) Если бы Яде повезло учиться в старой доброй совецкой высшей школе она бы усвоила простое и логичное обьяснение - развите культуры, искуств и т.д. зависит не от религии, а от уровня развития экономики, точнее от того сколько свободных средсв есть в социуме для влажения в культуру. Пока арабский мир был монополистом в торговле между Индией и Европой - развивались науки , искусва, поэзия. Как только благовония. шелк и ты.ды. пошли в обход шелкового пути - развитие прекратилось. Првда они были так богаты что этого даже не заметили. То же самое произошло в городах Италии - Венеция, Генуя и ты.ды. они тратили до начала 18 вв. то что нажили в ранее среднивековье.
Яде - вам бы реальную историю поизучать, а не догмы церковные. А еще поедить бы по миру - посмотреть как люди живут. Лично на меня деревни в Турции, Тунисе , Маркко произвели даже лудшее впечатление чем среднерусские.

0

0
Old 15-09-2009, 12:20   #333
NellyLee
Пользователь

Проживание:
Ingush:"Ислам останется одной из крупнейщих мировох религий. К которому будут присоединятся люди, лично сам видел финнов-мусульман на пятничной молитве в Хельсинки."

Скажите, а есть ли среди мусульман (по рождению) из тех, кого Вы лично знаете, люди, фактически отошедшие от религии или принявшие другую веру? У меня есть знакомые - татары по национальности и мусульмане по рождению, но их образ жизни совершенно не отличается от того, как сейчас живут современные "христиане" ( согласитесь, господа, что "воцерковленных" христиан среди нас очень мало). Мои знакомые едят свинину и только внутрисемейные праздники и события отмечают по мусульманским обычаям. Я, правда, не разговаривала с ними "по душам", но мне кажется, их мировоззрение ближе всего к атеизму.
Как мы знаем, когда евреи пришли в Россию (примерно 200 лет назад), они тоже были "совсем другие", чужаки. Что мы видим терерь? Почти полную ассимиляцию.
Как Вы относитесь к этому? Не видите ли угрозы в таком тесном контакте с западной культурой?

0

0
Old 15-09-2009, 14:03   #334
dindon
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
"12-летняя йеменская девочка, насильно выданная замуж, умерла во время затяжных, мучительных родов, ребенок также не выжил....

В феврале йеменский парламент пытался принять закон, согласно которому девушки могут вступать в брак не моложе 17-ти лет. Но этот законопроект был забаллотирован в парламенте, так как многие йеменские законодатели доказывали, что введение возрастных ограничений на вступление в брак для девочек противоречит шариату."

прочитала...аж му***** по коже...а тут еше рвут волосы некоторые на себе за ислам..

0

0
Old 15-09-2009, 14:07   #335
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Ingush:"Ислам останется одной из крупнейщих мировох религий. К которому будут присоединятся люди, лично сам видел финнов-мусульман на пятничной молитве в Хельсинки."

Скажите, а есть ли среди мусульман (по рождению) из тех, кого Вы лично знаете, люди, фактически отошедшие от религии или принявшие другую веру? У меня есть знакомые - татары по национальности и мусульмане по рождению, но их образ жизни совершенно не отличается от того, как сейчас живут современные "христиане" ( согласитесь, господа, что "воцерковленных" христиан среди нас очень мало). Мои знакомые едят свинину и только внутрисемейные праздники и события отмечают по мусульманским обычаям. Я, правда, не разговаривала с ними "по душам", но мне кажется, их мировоззрение ближе всего к атеизму.
Как мы знаем, когда евреи пришли в Россию (примерно 200 лет назад), они тоже были "совсем другие", чужаки. Что мы видим терерь? Почти полную ассимиляцию.
Как Вы относитесь к этому? Не видите ли угрозы в таком тесном контакте с западной культурой?

Я незнаю ни одного знакомого мусульманина отошетщего от религии, есть те, кто не имеет достаточно веры (имана). Я тоже считаю, что место проживания и окружающая культура конечно влияет на образ жизни человека (допустим в СССР, оставатся верующим человеком было достаточно сложно), но в любом случае, это дело каждого человека и он сам будет отвечать за свои поступки перед Всевышним. На самом деле, ислам как религия достаточно сложная для человека, потому что люди созданы слабыми перед своими соблазнами, а в исламе они всячески осуждаются.
Сейчас почти во всех странах Запада и Востока не запрещена вера исповедания, так что это сугубо личное дело каждого быть или не быть верующим.

0

0
Old 15-09-2009, 14:11   #336
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dindon
прочитала...аж му***** по коже...а тут еше рвут волосы некоторые на себе за ислам..

Как раз таки не те кто за ислам, а те кто против ислама.

0

0
Old 15-09-2009, 15:59   #337
dindon
Гость

Проживание:
да полно народа, не мусульмане, сидят и ислам зашишают. зашишайте, зашишайте...наивные.

0

0
Old 15-09-2009, 19:04   #338
Гемолайский
Гость

Проживание:
Христианская православная церковь, которую планируют построить в Хельсинки (Itäkeskus)
совершенно не подходит к финскому культурному ландшафту.

Вот мусульманская мечеть была бы в самый раз, считает финский архитектор Седерблом,
пишет газета Kansan Uutiset

Mieluummin moskeija kuin kirkko
http://www.kansanuutiset.fi/mielipiteet/1970681.html

в Финляндии нет ни одного строения, которое бы напоминало настоящую мечеть с минаретами, сокрушается Седерблом.
Тем более в Итакескусе живёт большое число приверженце ислама.

Короче, даёшь мечеть в Хелсинки, долой Православную церковь, - от лица финнов призывает Седерблом.

0

0
Old 15-09-2009, 20:27   #339
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:

"Мой Ваня - моложе был меня ,мой свет, а было мне 13 лет" (С) Пушкин. Так что этим не только в Йемене занимались. То что это вредно для здоровья и психики никто не спорит - ну отстали они в экономическом развитии = мышление на уровне их формации. Станут жить богаче - придут идеи гуманизма. свободы личности и ты.ды.

0

0
Old 16-09-2009, 00:03   #340
Niinjoo
Registered User

Проживание:
Собственно говоря няня Пушкина в 23 замуж вышла, а что у неё с Ванею в 13 лет было история умалчивает)))
Суть же вопроса с мусульманами в том, что Муххамед сам в 30 возрасте женился на 9летней, и жил с нею как с женой, об этом повествует нам Коран. Жизнь же Муххамеда, и всё что он делал, безусловный пример для поведения мусульманина. Это и есть шариат.

0

0
Old 16-09-2009, 00:38   #341
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
А мне вот вспомнился некто Салман Рушди.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%BC%D0%B0%D0%BD

Написал человек книжку:http://tkihi.narod.ru/frame.htm
Так его навеки муслимы убить хотят.Убить человека за книжку...
Писатель жив,а сами муслимы людей поубивали своих же в пылу так сказать ненависти к лауреату букеровской премии.

Хронология реакции на публикацию романа

* 26 сентября 1988: роман опубликован в Великобритании.
* 5 октября 1988: Индия запрещает импорт романа.
* 21 ноября 1988: великий шейх Египта Аль-Азхар обращается к исламской организации в Великобритании с запросом о начале судебного процесса по запрещению распространения романа.
* 24 ноября 1988: роман запрещен в Южной Африке и Пакистане, в течение последующих недель он запрещен в Саудовской Аравии, Египте, Сомали, Бангладеш, Судане, Малайзии, Индонезии и Катаре.
* декабрь 1988 — январь 1989: британские мусульмане публично сжигают роман в Болтоне и Бредфорде; Исламский Совет Безопасности требует от издательства «Пингвин» публичных извинений, изъятия романа, уничтожения всех копий и запрещения повторных изданий.
* 12 февраля 1989: шесть человек убиты и 100 ранены во время демонстрации против Рушди в Исламабаде, Пакистан.
* 13 февраля 1989: один человек убит и 60 ранены во время демонстрации против Рушди в Шринигаре, Индия.
* 14 февраля 1989: иранский лидер аятолла Хомейни издает фатву, призывающую всех мусульман казнить всех, кто был причастен к изданию романа; иранский религиозный фонд предлагает денежное вознаграждение за убийство Рушди.
* 16 февраля 1989: Рушди защищён программой Британского правительства по защите свидетелей и издает заявление, в котором выражает сожаление о том, что мусульмане были оскорблены книгой; аятолла Хомейни отвечает: «Обязанностью каждого мусульманина является использование всего, чем он владеет, его жизни и богатства для того, чтобы отправить Рушди в ад.»
* 17 февраля 1989: иранский лидер Али Хаменеи говорит, что Рушди может быть прощён, если он извинится.
* 18 февраля 1989: Рушди извиняется, как было предложено Али Хаменеи; ИРНА (официальное информационное агентство) заявляет, что выступление Рушди достаточно для его оправдания
* 22 февраля 1989: роман издан в США; под давлением две главных сети книжных магазинов убирают книгу с полок одной трети книжных магазинов страны.
* 24 февраля 1989: иранский бизнесмен предлагает 3 миллиона долларов за убийство Рушди; двенадцать человек погибают во время демонстрации против Рушди в Бомбее, Индия.
* 28 февраля 1989: попытка поджога двух книжных магазинов, которые продавали книгу, в Беркли (Калифорния).
* 7 марта 1989: Великобритания разрывает дипломатические отношения с Ираном.
* март 1989: Организация Исламская Конференция призывает правительства 46 стран-участниц запретить роман. Революционное правительство Занзибара назначает наказание за хранение книги — три года тюремного заключения и штраф $2500; в Малайзии- также три года тюремного заключения и штраф $7400; в Индонезии — месяц тюрьмы или штраф. Единственная страна, где подавляющее большинство населения — мусульмане, но роман не запрещен — Турция. Несколько государств с большим мусульманским меньшинством, включая Папуа Новую Гвинею, Таиланд, Шри-Ланку, Кению, Танзанию, Либерию и Сьерра-Леоне также предусматривают наказание за хранение романа.
* май 1989: популярный музыкант Юсуф Ислам косвенно поддерживает фатву.
* 3 июня 1989: умирает аятолла Хомейни.
* 1990: Рушди издаёт эссе на смерть Хомейни «Вера в добрые намерения» для умиротворения критиков и публично извиняется, подтверждая своё уважение ислама, но иранские духовные лидеры не отменяют фатву.
* 1990: взрывы в пяти книжных магазинах в Британии.
* 1998: руководство Ирана заявило о том, что больше не поддерживает фатву
* 14 февраля 2006: ИРНА в годовщину объявления фатвы издаёт заявление, что связанный с правительством Фонд Мучеников (англ. Martyrs Fondation) объявил, что фатва имама Хомейни относительно вероотступника Салмана Рушди будет действительна навеки, а один из иранских государственных фондов предлагает 2,8 миллионов долларов за его смерть.
* 30 марта 2008: практически одновременно в Потсдаме выходит спектакль по мотивам романа, а в Интернете появляется электронная версия русского перевода.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B8%D1%85%D0%B8

0

0
Old 16-09-2009, 00:45   #342
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Собственно говоря няня Пушкина в 23 замуж вышла, а что у неё с Ванею в 13 лет было история умалчивает)))
Суть же вопроса с мусульманами в том, что Муххамед сам в 30 возрасте женился на 9летней, и жил с нею как с женой, об этом повествует нам Коран. Жизнь же Муххамеда, и всё что он делал, безусловный пример для поведения мусульманина. Это и есть шариат.

То что Аише (да будет доволен ею Аллах) было 9 лет, до сих пор не доказано, есть утверждения, что ей было 27! И даже если предполагать, что ей было 9 лет, это еще не значит, что была физическая близость. Тому уж точно не было свидетелей. И укажите пожалуйста в каком именно месте в Коране это написано?

Последнее редактирование от Ingush : 16-09-2009 в 00:51.

0

0
Old 16-09-2009, 01:43   #343
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
А мне вот вспомнился некто Салман Рушди.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%BC%D0%B0%D0%BD

Написал человек книжку:http://tkihi.narod.ru/frame.htm
Так его навеки муслимы убить хотят.Убить человека за книжку...
Писатель жив,а сами муслимы людей поубивали своих же в пылу так сказать ненависти к лауреату букеровской премии.

Написал сатанинские стихи. И сколько человек умерло, сколько бед принесло? Действительно проделки дьявола (будь он проклят), видно невооруженным взгялом.
А не написать можно было? Тут вот допустим, не поняли когда я писал заглавными буквами, и писал не страшные вещи, объяснились, и ничего, вроде все всё поняли.

0

0
Old 16-09-2009, 09:28   #344
Гемолайский
Гость

Проживание:
На удивление мало кто обратил внимание на слова Ходра Чебаба, имама Финского Исламского сообщества, когда он несколько недель назад блеснул мыслью об утверждении Шариа-закона в Финляндии на официальной основе.
Имам (Khodr Chehab) обосновал свою идею тем, что законы Шариата добавили бы еще более моникультурности в Финляндию.
Шариат одобряет браки с 12 – 13-летними детьми и другие чудеса...

О волшебное слово ” Моникультурность ” !
Заслышав его, чиновники от элиты становятся в стойку как зомби, как крысы из известной сказки про Нильса, и готовы под сладкие звуки моникультурной дудки делать всё что прикажут, идти хоть на дно.

0

0
Old 16-09-2009, 10:30   #345
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
На удивление мало кто обратил внимание на слова Ходра Чебаба, имама Финского Исламского сообщества, когда он несколько недель назад блеснул мыслью об утверждении Шариа-закона в Финляндии на официальной основе.
Имам (Khodr Chehab) обосновал свою идею тем, что законы Шариата добавили бы еще более моникультурности в Финляндию.
Шариат одобряет браки с 12 – 13-летними детьми и другие чудеса...

О волшебное слово ” Моникультурность ” !
Заслышав его, чиновники от элиты становятся в стойку как зомби, как крысы из известной сказки про Нильса, и готовы под сладкие звуки моникультурной дудки делать всё что прикажут, идти хоть на дно.

Может уже хватит мраки нагонять? О-О-О они на детях женятся! О-О-О они мечеть уже строить собрались!
Вы сами видели детей-жен? Если да, то где? В каком уголке Суоми?

0

0
Old 16-09-2009, 11:23   #346
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от Ingush
Написал сатанинские стихи. И сколько человек умерло, сколько бед принесло? Действительно проделки дьявола (будь он проклят), видно невооруженным взгялом.
А не написать можно было? Тут вот допустим, не поняли когда я писал заглавными буквами, и писал не страшные вещи, объяснились, и ничего, вроде все всё поняли.

Глупость. Типа он виноват,что книжку написал.Ха-Ха-Ха!!!
А всякие фетвы объявлять или демонстрации протеста,на которых гибнут люди, устраивать-это можно.
А вот книжку можно было не писать...ну-ну.Сами не читали,но книжку осуждаем,автора-убить!
Прям как в СССР в 30е годы.Мракобесие.

0

0
Old 16-09-2009, 11:56   #347
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
Глупость. Типа он виноват,что книжку написал.Ха-Ха-Ха!!!
А всякие фетвы объявлять или демонстрации протеста,на которых гибнут люди, устраивать-это можно.
А вот книжку можно было не писать...ну-ну.Сами не читали,но книжку осуждаем,автора-убить!
Прям как в СССР в 30е годы.Мракобесие.

Мне хватило пару строк, я не собераюсь читать эту гадость.
Зри вкорень ! Можно подумать он незнал, что будет после того как он её напишет?

0

0
Old 16-09-2009, 12:24   #348
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от Ingush

Типа все эти акции ненависти муслимов -это как явление природы и не зависят о воли участвующих в них людей?
Книжка вызвала грозу! дождь и снег!

С.Рушди имел полное право написать такую книгу.

0

0
Old 16-09-2009, 12:38   #349
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush

Разве последствия так очевидны? Скажите, ваш Бог требует прямых и косвенных убийств сотен людей ради защиты чистого имени одного из пророков?
Всё на земле происходит по воле вашего Бога, написание книги и её публикация - и есть Божья воля. Достойно ли вы - мусульмане - справились с испытанием?

0

0
Old 16-09-2009, 13:02   #350
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
.

Из-за стихов что ли? Действительно, средневековье какое-то... Мрачное.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-09-2009, 13:06   #351
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
Вы сами видели детей-жен? Если да, то где? В каком уголке Суоми?

Так дело в том, что "мы" не хотим видеть в Финляндии детей-жен... Хоть это и соответствует нормам шариата... И прелюбодеяние - вещь нехорошая, но как-то не хочется, чтобы за это "нехорошее дело" забивали камнями... в соответствии с шариатом...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-09-2009, 13:27   #352
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Разве последствия так очевидны? Скажите, ваш Бог требует прямых и косвенных убийств сотен людей ради защиты чистого имени одного из пророков?
Всё на земле происходит по воле вашего Бога, написание книги и её публикация - и есть Божья воля. Достойно ли вы - мусульмане - справились с испытанием?

Надо быть просто оооочень глупым человеком, что бы не понимать, что будет негативная реакция на такое повествование, и на карикатурах Пророка, его изображали террористом, что в свою очередь вызвало недовольство мусульман. Я не верю в то, что эти люди незнали какая будет реакция, они все прекрасно осознавали и специально спровоцировали мусульман на такую реакцию. Написание этой книги это дело человека. Единственное право у человека на земле, это право выбора. И самому человеку выбирать что ему делать, в судный день получить по поступкам. Аллах велит нас быть терпимыми, но только с верующими людьми, а не с безбожниками.

0

0
Old 16-09-2009, 13:31   #353
Ingush
Registered User

Проживание:
to Haha
Я уже объяснил из-за чего.

На "Вас" это никак не распространяется, пока "вы" не мусульмани.

0

0
Old 16-09-2009, 13:35   #354
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
Типа все эти акции ненависти муслимов -это как явление природы и не зависят о воли участвующих в них людей?
Книжка вызвала грозу! дождь и снег!

С.Рушди имел полное право написать такую книгу.

Это не явление природы, не надо сарказма, это реакция верующих людей. О каком праве вы говорите? В какой стране, в какой религии, в каких понятиях есть такое право?

0

0
Old 16-09-2009, 13:44   #355
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
Надо быть просто оооочень глупым человеком, что бы не понимать, что будет негативная реакция на такое повествование, и на карикатурах Пророка, его изображали террористом, что в свою очередь вызвало недовольство мусульман. .

Ну в моем понимании "недовольство" - это статьи в газете на тему "это ты не хорошо сделал, написав такие стихи/нарисовав такие картинки". Но когда "недовольство" и "негативная реакция" - это призывы убить.... "Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги и знающих о её содержании, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор" - Это как-то не по-европейски...

-----------------

0

0
Old 16-09-2009, 13:47   #356
Пружинка
счастливая мама

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну в моем понимании "недовольство" - это статьи в газете на тему "это ты не хорошо сделал, написав такие стихи/нарисовав такие картинки". Но когда "недовольство" и "негативная реакция" - это призывы убить.... "Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги и знающих о её содержании, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор" - Это как-то не по-европейски...

Это как-то варварски, не по людски...

-----------------

я не безе, не шоколад...

0

0
Old 16-09-2009, 13:51   #357
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ingush
Надо быть просто оооочень глупым человеком, что бы не понимать, что будет негативная реакция на такое повествование, и на карикатурах Пророка, его изображали террористом, что в свою очередь вызвало недовольство мусульман. Я не верю в то, что эти люди незнали какая будет реакция, они все прекрасно осознавали и специально спровоцировали мусульман на такую реакцию. Единственное право у человека на земле, это право выбора. И самому человеку выбирать что ему делать, в судный день получить по поступкам.

Возмущайтесь тихонько в кругу семьи. 1. Или ваши религиозные законы требуют смерти богохульникам?
2. Зачем устраивать шествия на которых гибнут люди? Я так понимаю организаторы шествий протеста будут отвечать перед вашим Богом. Им не страшно?
Цитата:
Написание этой книги это дело человека.
Но раве не по воле вашего Бога? "Всё в мироздании совершается только по воле Аллаха. Только Он обладает абсолютной волей и могуществом. Ничто не происходит без Его ведома."
Цитата:
Аллах велит нас быть терпимыми, но только с верующими людьми, а не с безбожниками.

Я безбожник. 3. Следует ли мне воспринимать ваше последнее предложение как угрозу? 4. В чём обычно проявляется нетерпимость к безбожникам?

0

0
Old 16-09-2009, 14:28   #358
Kri
Пользователь

Проживание:
алло! в теме присутствует хотя бы один мусульманин???

0

0
Old 16-09-2009, 15:58   #359
Ingush
Registered User

Проживание:
Цитата:
Возмущайтесь тихонько в кругу семьи. 1. Или ваши религиозные законы требуют смерти богохульникам?
2. Зачем устраивать шествия на которых гибнут люди? Я так понимаю организаторы шествий протеста будут отвечать перед вашим Богом. Им не страшно?
Но раве не по воле вашего Бога? "Всё в мироздании совершается только по воле Аллаха. Только Он обладает абсолютной волей и могуществом. Ничто не происходит без Его ведома."

Я безбожник. 3. Следует ли мне воспринимать ваше последнее предложение как угрозу? 4. В чём обычно проявляется нетерпимость к безбожникам?

Ну раз вы советуете возмущатся в кругу семьи, то вы может тоже поступите своему совету, а не будете писать книги в которых высмееваите религиозные чувства людей и рисовать карикатуры.
За людей погибших в связи с издательством и написанием этой книги, будет отвечать как раз таки именно автор.
И еще нет Бога христианского, как нет мусульманского или иудейского, есть Бог один и Он един для всех людей. Ну а если вы безбожник, то мне надо быть с вами предельно осторожным. Как в принципе не стоит с вами лично обсуждение темы в которой идет именно обсуждение и осуждение религии магометян.

0

0
Old 16-09-2009, 17:58   #360
ei_hauska
Registered User

Проживание:
http://www.youtube.com/watch?v=sO_g...feature=related
и этот человек, мне сказал не подходи ко мне близко, наверное ударил бы,
и ему пофигу, что я натур. блондинка.
http://www.youtube.com/watch?v=7kVQ...feature=related
мне после этого было очень плохо....