|
|
12-01-2010, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Точно! +100!
Кто-нибудь может дать ссылки, указывающие на уровень безработицы среди ингерманландцев в Фи в сравнении с остальными мааханмуттая? Среди моих знакомых и родственников ингерманландцев нет НИ ОДНОГО, кто бы переехал более чем 1-2 года назад, был бы в работоспособном возрасте и не работал, ну кроме женщин с маленькими детьми. Многие переехали по рабочей визе и ни дня не сидели на пособии. Но такие знакомые есть среди русских экс-жен финских мужей.
На мой взгляд, это даже не вопрос менталитета. Тойментулотуки порядка 400 евро. Как только немного "двигается" язык, все стремятся на работу.
Я вообще не понимаю, откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам.
|
ВЫ бы для начало написали кто вы сами по нац происхождению .Ненависти нет есть только выяснение кто самый ингери а кто финно-ингери и спорят не Русские а сами товарищи этой национальности.
|
|
|
12-01-2010, 19:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Да русские просто об этом и не задумывались, об этом думает немногочисленная часть людей, которые не могут адаптироваться и ищут виноватых или образ врага, имеющие большие социальные проблемы и собственные комплексы.
|
соглашусь на все 100%
|
|
|
12-01-2010, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Продолжение следует, называется... Ну опять-таки, зачем писАть то о чём имеете смутное представление?
Многократно муссировались на форуме причины потери многими инкири родного языка.
Повторю на примере отца моего мужа. Он был выслан на Ямал ребёнком, в течение 24 часов, в русскоязычную деревню, финский язык в этой деревне не по умолчанию называли фашистским. Таких примеров тысячи . Поверьте, что люди до конца 80-х никому не рассказывали о просшедшем в 1942 году, даже детям. Боялись.
|
откуда вам знать о чем я имею или не имею представление?
Вероятно вы сами не поняли, о чем идет речь.
|
|
|
12-01-2010, 19:33
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Я вообще не понимаю, откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам.
|
это не ненависть, это усталось, или скажем, раздражение, да, именно раздражение на то как местные форумские, и не только, ингерманландцы носятся со своей исключительной ингерманладностью. даже мне, человеку который никогда не подозревал до переезда в финляндию, о существовании ингерманландцев и их исключительности, набил оскомину весь этот балаган с их исключительной "правильностью", финскостью и святым правом жить в этой стране. вот вам надоедает муха, жужащая около уха? некоторым надоедает, но говорить, что при этом возникает ненависть к этой мухе - слишком громко, согласитесь
ааа, и вот еще, на последок, мне коллеги финны в обеих компаниях, где работала, столько негативно про инкери наговорили, когда речь заходила в это русло, и какие они бездельники, и что они не хотят ассимилироваться, и магазины русские\эстонские открывают, ну и прочее )) попробуйте как нибудь не говорить, кто вы, и можно услышать много интересного ))))) инкери бездельники, а русские женщины бл***, главные песни последних лет )))))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
12-01-2010, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
откуда вам знать о чем я имею или не имею представление?
Вероятно вы сами не поняли, о чем идет речь.
|
Ну может и не поняла..., может и погорячилась.
Тема для нас болезненная... Хотя по-фински уже все говорим.
|
|
|
12-01-2010, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
это не ненависть, это усталось, или скажем, раздражение, да, именно раздражение на то как местные форумские, и не только, ингерманландцы носятся со своей исключительной ингерманладностью. даже мне, человеку который никогда не подозревал до переезда в финляндию, о существовании ингерманландцев и их исключительности, набил оскомину весь этот балаган с их исключительной "правильностью", финскостью и святым правом жить в этой стране. вот вам надоедает муха, жужащая около уха? некоторым надоедает, но говорить, что при этом возникает ненависть к этой мухе - слишком громко, согласитесь
ааа, и вот еще, на последок, мне коллеги финны в обеих компаниях, где работала, столько негативно про инкери наговорили, когда речь заходила в это русло, и какие они бездельники, и что они не хотят ассимилироваться, и магазины русские\эстонские открывают, ну и прочее )) попробуйте как нибудь не говорить, кто вы, и можно услышать много интересного ))))) инкери бездельники, а русские женщины бл***, главные песни последних лет )))))
|
Меха, зачем ты про всё это? Ведь многих же обидела...
|
|
|
12-01-2010, 19:43
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ну может и не поняла..., может и погорячилась.
Тема для нас болезненная... Хотя по-фински уже все говорим.
|
тема переезда для всех болезненая, ну почти.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
12-01-2010, 19:43
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
ура, товарищи! наконец-то разобрались кто мешает русским жить в Финляндии...
|
|
|
12-01-2010, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
А я прекрасно понимаю не переехавших. "Родина больше не принимает!" и все. Дело в том, что я имею смутную догадку, что Финляндия вообще скоро поменяет свое лицо. "Суоми как плацдарм для США" - как вам такое? Или.. "Суоми - азиатская страна". Судя по тому, что сейчас происходит. И, возможно, не переехавшие через какое-то время облегченно вздохнут, радуясь тому, что переезд не состоялся.... а для переехавших радостью будет наличие недвижимости в (покинутой ?) России.
.
|
|
|
12-01-2010, 19:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Ага... а "откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам" - это никого не задело, всех по головке погладило...
*вообще странное разделение:"русскоязычные в Фи" и "ингерманландцы"... Под первыми имеются в виду кто? живущие здесь украинцы, белорусы или армяне, говорящие на русском языке? А вторые, переехав сюда, на каком языке говорят, пока финский учат? На русском, но они не русскоязычные?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Последнее редактирование от Haha : 12-01-2010 в 19:54.
|
|
|
12-01-2010, 19:48
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
я писала не про всех инкерию, мне признаться вообще до (вас?) них дела нет ни какого, мне вообще всё равно кто как зачем и прочее, просто на этом форуме столько всего про инкери и их особую исключительность и право на жизнь в финляндии, притом на всём протяжении 3 лет, которые я на форуме, я уже историю наизусть всю знаю, в одной этой теме сколько было всего понаписано, а потом еще и обвинили русских в ненависти. а оно нам (русским) надо??? просто вот согласить, когда кто то рядом постоянно зудит, что он самый самый, и самый правый, это надоедает.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
12-01-2010, 19:51
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от bee
ура, товарищи! наконец-то разобрались кто мешает русским жить в Финляндии...
|
мне вообще никто не мешает, кроме дикой кошки и тупой бюрократии, кошку даже можно вычеркнуть. а вот тупая совершенно не логичная бюрократия да, очень мешает.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
12-01-2010, 19:55
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я писала не про всех инкерию, мне признаться вообще до (вас?) них дела нет ни какого, мне вообще всё равно кто как зачем и прочее, просто на этом форуме столько всего про инкери и их особую исключительность и право на жизнь в финляндии, притом на всём протяжении 3 лет, которые я на форуме, я уже историю наизусть всю знаю, в одной этой теме сколько было всего понаписано, а потом еще и обвинили русских в ненависти. а оно нам (русским) надо??? просто вот согласить, когда кто то рядом постоянно зудит, что он самый самый, и самый правый, это надоедает.
|
этот форум на 98% о России и русских и немного о погоде в Финляндии...
раздражают оставшиеся 2% ?
ну-ка, хотя бы еще парочку ссылок на темы об ингермаландцах кроме этой...
а я тоже поищу про русских...
Последнее редактирование от bee : 12-01-2010 в 20:03.
|
|
|
12-01-2010, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Обьясните мне,почему,про то,что финны плохо относя к ингерманландцам я в течении постоянно читаю ТОЛьКО на етом форуме.В реале только симпатия,уважение и понимание?В чей голове проблема??
|
Это от большой любви, симпатии и понимания Финляндия в 1944 году малолетних ингерманландских сирот пинком под зад в теплушках на историческую родину выперла???
Ну-ну...
|
|
|
12-01-2010, 20:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Так и есть. Ну не знали мы о них, пофиг было просто. Помню только начали первые переезжать так фины сами и сформулировать не моги кто это))))Помню, разговаривала с одним начальником соц.службы и спрашивала. Так он и говорит, инкери, это не фины, но и не русские, но говорят по русски. Больше ответить ничего не мог.))))) А уж когда приехали, то из такого задрищенска, что таких только по телеку и видела раньше. Одна ингерманландка так и говорила, как сдесь здорово жить ,а то там я своим детям только макароны готовила...Люди тут по работе, да по браку, а вы на халяву, на все готовенькое...
|
|
|
12-01-2010, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
Я русская. А если ты конкретно кого-то имеешь в виду, так к нему и обращайся. Среди моих родных и знакомых инкери о своей исключительности никто не "жужжит". И обьективно у ингерманландцев действительно было преимущество при переселении в Финляндию.
|
|
|
12-01-2010, 20:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Заяц
)Люди тут по работе, да по браку, а вы на халяву, на все готовенькое...
|
А по браку - это впрячься в тяжелуй процесс воспитания? Ну типа - вырастить и воспитать МУЖА
|
|
|
12-01-2010, 20:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
ну-ка, хотя бы еще парочку ссылок на темы об ингермаландцах кроме этой......
|
так целый раздел был... лет несколько назад... закрыли его почему-то... Почему - не знаю, не читала, что там обсуждали... меня эта тема как-то ... ну параллельно... Подозреваю, что это были злые происки врагов... русскоязычных...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
12-01-2010, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... а "откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам" - это никого не задело, всех по головке погладило...
*вообще странное разделение:"русскоязычные в Фи" и "ингерманландцы"... Под первыми имеются в виду кто? живущие здесь украинцы, белорусы или армяне, говорящие на русском языке? А вторые, переехав сюда, на каком языке говорят, пока финский учат? На русском, но они не русскоязычные?
|
Доля правды в первом предложении имеется, судя по далнейшему обсуждению.
Насчёт второго пункта я с тобой абсолютно согласна.
|
|
|
12-01-2010, 20:10
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
так целый раздел был... лет несколько назад... закрыли его почему-то... Почему - не знаю, не читала, что там обсуждали... меня эта тема как-то ... ну параллельно... Подозреваю, что это были злые происки врагов... русскоязычных...
|
потому и закрыли, что раздажал некоторых весьма озабоченых национальным вопросом...
|
|
|
12-01-2010, 20:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Доля правды в первом предложении имеется, судя по далнейшему обсуждению.
|
Я с эмоциональной Мехой согласна: ну вот не знала я ничего об ингерманландцах, пока в Финляндии не очутилась... Ну вот простите меня за это, люди добрые! А согласись, что трудно ненавидеть то (того), что (кого) не знаешь...
-----------------
|
|
|
12-01-2010, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
А по браку - это впрячься в тяжелуй процесс воспитания? Ну типа - вырастить и воспитать МУЖА
|
А то. Сколько вот вот на форуме слез жен. А этих тут за руку водят и соска встречает сразу, а не муж ненавистный на 4 года)))))))
|
|
|
12-01-2010, 20:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
потому и закрыли, что раздажал некоторых весьма озабоченых национальным вопросом...
|
Хм... ну а что же вы требуете привести примеры того, что вы же и закрыли? И вообще - почему тогда не боролись? Не отстояли, так сказать, право???
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
этот форум на 98% о России и русских и немного о погоде в Финляндии...
раздражают оставшиеся 2% ?
ну-ка, хотя бы еще парочку ссылок на темы об ингермаландцах кроме этой...
а я тоже поищу про русских...
|
А типа 98% настольгия а 2% это типа русские .Да ВЫ националист тоже комплекс неполноценности к Родине- где друзья и вся недвижимость осталось
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
а кто сказал , что твои коллеги, порядочные люди ?
Ты сама с инкери сталкивалась? как они тебе?
|
|
|
12-01-2010, 20:14
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Заяц
А то. Сколько вот вот на форуме слез жен. А этих тут за руку водят и соска встречает сразу, а не муж ненавистный на 4 года)))))))
|
алё! вас под дулом пистолета сюда за муж да на работу побатрачить ведут что ли?
|
|
|
12-01-2010, 20:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Заяц
|
Ну к соске-то многие норовят примазаться, и кто замуж, и кто на работу ))) А уж что касается инкери, так Финляндии есть за что по долгам заплатить...
|
|
|
12-01-2010, 20:17
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от qwe137
А типа 98% настольгия а 2% это типа русские .Да ВЫ националист тоже комплекс неполноценности к Родине- где друзья и вся недвижимость осталось
|
ярлычки учимся держать в карманах, а читать внимательно, что написано, хорошо?
|
|
|
12-01-2010, 20:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
ярлычки учимся держать в карманах, а читать внимательно, что написано, хорошо?
|
Я озвучил ваши мысли или где-то что дымиться
|
|
|
12-01-2010, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я с эмоциональной Мехой согласна: ну вот не знала я ничего об ингерманландцах, пока в Финляндии не очутилась... Ну вот простите меня за это, люди добрые! А согласись, что трудно ненавидеть то (того), что (кого) не знаешь...
|
Соглашаюсь. Не знают, а вот ....
|
|
|
12-01-2010, 20:22
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от qwe137
Я озвучил ваши мысли или где-то что дымиться
|
ваш громкоговоритель сильно барахлит
|
|
|
12-01-2010, 20:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Да вы и сами ярлыки пишите как Пикассо
|
|
|
12-01-2010, 20:23
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Соглашаюсь. Не знают, а вот ....
|
...они оказывается имеются, что начинает сильно раздражать
|
|
|
12-01-2010, 20:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
ваш громкоговоритель сильно барахлит
|
Тему не флудите модер
|
|
|
12-01-2010, 20:26
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от qwe137
Да вы и сами ярлыки пишите как Пикассо
|
за матюки не грех и ярлыки...
(не ищи, стер я матерщину уже от Зайца)
|
|
|
12-01-2010, 20:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
...они оказывается имеются, что начинает сильно раздражать
|
Ну так и быть, уговорили! теперь, если вдруг с кем из русскоязычных познакомлюсь, то первое, что буду спрашивать, это :"Инкери? нет? а то ну такую ненависть начинаю чувствовать, что кушать не могу..."
-----------------
|
|
|
12-01-2010, 20:28
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
12-01-2010, 20:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Нас?))))) Мы не скрываем своих намерений кто, и по каким соображениям))))А вот вы только и говорите , что фины вас любят и на любимую Родину вернулись, даже если кому-то и лучше жилось в России. То есть лицемерите конкретно. Да и тут расписываете про долги Финляндии к вам. Может перед царской Россией тоже долги есть у финов, мы же дали Финляндии свободу и не возмущаемся))))))))))
|
|
|
12-01-2010, 20:32
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так и быть, уговорили! теперь, если вдруг с кем из русскоязычных познакомлюсь, то первое, что буду спрашивать, это :"Инкери? нет? а то ну такую ненависть начинаю чувствовать, что кушать не могу..."
|
да, да, обязательно надо спрашивать, а иначе-то и не понять, что за человек перед тобой...
всенепременнейше только на основе нацанализа...
|
|
|
12-01-2010, 20:38
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Заяц
Нас?))))) Мы не скрываем своих намерений кто, и по каким соображениям))))А вот вы только и говорите , что фины вас любят и на любимую Родину вернулись, даже если кому-то и лучше жилось в России. То есть лицемерите конкретно. Да и тут расписываете про долги Финляндии к вам. Может перед царской Россией тоже долги есть у финов, мы же дали Финляндии свободу и не возмущаемся))))))))))
|
любят, не любят, но принимают как и должна принимать нормальная страна своих граждан...
свободу не дали, а вернули, небезвозмездно
|
|
|
12-01-2010, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
любят, не любят, но принимают как и должна принимать нормальная страна своих граждан...
|
А разве инкери уже с финскими паспортами, являясь гражданами Финляндии, перезжают в Финляндию?
|
|
|
12-01-2010, 20:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
свободу не дали, а вернули, ...
|
Если бы "вернули" - то только шведам...
-----------------
|
|
|
12-01-2010, 20:47
|
|
Пользователь
|
Довайте! только тема себя уже изжила, а, под конец, люди конкретно и доходчиво объяснили и всё высказали
Последнее редактирование от qwe137 : 12-01-2010 в 21:10.
|
|
|
12-01-2010, 20:48
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от qwe137
Довайте только тема себя уже из жела а подконец люди конкретно и дохотчево объяснили и всё высказали .
|
В этой теме никто никого не держит.
|
|
|
12-01-2010, 20:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
А разве инкери уже с финскими паспортами, являясь гражданами Финляндии, перезжают в Финляндию?
|
нет, но приезжая, получают практически все права нормальных граждан
|
|
|
12-01-2010, 20:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
себя, любимого не забудьте подтереть
|
|
|
12-01-2010, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
нет, но приезжая, получают практически все права нормальных граждан
|
так ведь и прочие приезжающие на ПМЖ, имеют равные права, как и инкери.
только по - моему какие - то препоны имеются в плане голосования...
|
|
|
12-01-2010, 20:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
так ведь и прочие приезжающие на ПМЖ, имеют равные права, как и инкери. ..
|
Сдается мне, что тут одни все же равнее...
*ну прям по Оруэллу беседа идет...
**часть из "прочих приезжаюших" не имеет права на трехлетний курс "одомашнивания"... Явное поражение в правах... А что? так им и надо... понаехали тут... работяги...
-----------------
|
|
|
12-01-2010, 20:54
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
так ведь и прочие приезжающие на ПМЖ, имеют равные права, как и инкери.
только по - моему какие - то препоны имеются в плане голосования...
|
но раздражают почему-то русских именно инкери
|
|
|
12-01-2010, 20:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
ну явный прогресс за сегодняшний вечер: абстрактные "русскоязычные" наконец-то! уступили место конкретным "русским"...
-----------------
|
|
|
12-01-2010, 21:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
придется опять повторить:
Да русские просто об этом и не задумывались, об этом думает немногочисленная часть людей, которые не могут адаптироваться и ищут виноватых или образ врага, имеющие большие социальные проблемы и собственные комплексы.
|
|
|
12-01-2010, 21:06
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
**часть из "прочих приезжаюших" не имеет права на трехлетний курс "одомашнивания"... Явное поражение в правах... А что? так им и надо... понаехали тут... работяги...
|
Да ладно, многие из них о существовании таких программ никогда и не узнают.
(Сам узнал только лет через пять после переезда, и на этом сайте).
|
|
|
12-01-2010, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Сдается мне, что тут одни все же равнее...
*ну прям по Оруэллу беседа идет...
|
Ну вот! Я уже жён-страдалиц жалеть начала, а оказывается "работягам" ещё тяжелее.
Только ингерманландцам всё на халяву. ))))
|
|
|
12-01-2010, 21:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Правильно! язык общения общий а поют песни про хреновую жизнь не русские .Их в Финляндии как в заповеднике очень и очень мало .
|
|
|
12-01-2010, 21:17
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
не воспользовался...
бюджет все-таки не резиновый, приходится расставлять приоритеты
|
|
|
12-01-2010, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
или завезти после и перевоспитать... ))))))))))))))))))))))))
вернее перевоспитывать 4 года до его постоянки))))))))))
(касается и жен) ))))))
.
|
|
|
12-01-2010, 21:24
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от qwe137
Правильно! язык общения общий а поют песни про хреновую жизнь не русские .Их в Финляндии как в заповеднике очень и очень мало .
|
а русские о чем поют? как им тут хорошо?
|
|
|
12-01-2010, 21:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Ну вот! Я уже жён-страдалиц жалеть начала, а оказывается "работягам" ещё тяжелее.
Только ингерманландцам всё на халяву. ))))
|
Да я -то не в претензии... понятно же, что "пряников сладких всегда не хватает на всех"... Это классик, так сказать.. Но вот и местный знающий народ подтверждает:
Цитата:
Сообщение от bee
бюджет все-таки не резиновый, приходится расставлять приоритеты
|
так что (тут опять классик, но другой):"В очередь, сукины дети, в очередь!"
-----------------
|
|
|
12-01-2010, 21:29
|
|
I was here...
Проживание: Österbotten!
|
Цитата:
|
Цитата:
придется опять повторить:
|
Согласен полностью с "becky"!
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
|
|
|
12-01-2010, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да я -то не в претензии... понятно же, что "пряников сладких всегда не хватает на всех"... Это классик, так сказать.. Но вот и местный знающий народ подтверждает:
так что (тут опять классик, но другой):"В очередь, сукины дети, в очередь!"
|
.
Тогда первыми в очередь надо жён поставить, они тут давно, когда возвращенцев и в помине в Финляндии не было.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|