Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
|
55 |
31.61% |
|
|
26-02-2010, 13:45
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну например по-методике от Ашли "по-глазам.." Отводит глаза - врёт.
Нет, не так.
Вначала с ребёнком проводится допрос тет&тет:
Вопрос: Применяются ли к тебе дома противоправные действия?
- Нет...
Вопрос: Можно ли сказать, что дома ты объект приминения насилия?
- Нет.
Ну тогда так, Вопрос: Тебя когда-нибудь мама ударяла?
- Ааа... Да, было...
Так и запишем, БЪЁТ.
- не, не так, просто когда мы баловались...
- Всё, спасибо мальчик, этого нам достаточно... Ало, у нас тут случай противоправных действий со стороны родителей, ребёнок стал объектом приминения насилия, избиений...
А что, даже можно было записать, как ребёнок сказал, "да, было. ударяла..." , а остальное вырезать... Ну вот как делает это Мимоза, уже который раз подсовывая кусок фразы от папы Роберта:
"..ja Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä" (с их слов, якобы Роберт сказал, что мама насилует его, бъёт его)
недоговаривая следующие слова: "вайка се еи васта тоделисуутаа.." (что не отвечает действительности)(!)
Если бы на прошлой неделе моего старшего обследовали, то действительно бы обнаружили, что имеется синяк под глазом (нанесение побоев), рассечена губа (удар твёрдым, острым предметом), надкушен ясык с двух сторон (ребёнка роняли на пол, либо получил сильный удар по-подбородку)
Тюрьма однако светит...
Последний эпизад, с наткусом языка, произошёл на глазах у воспитателей в садике. сами сразу пришли рассказывать...
Однако когда я обратил их внимание на губу и глаз, удивились, откуда это..?
Ой мама дорогая, это я должен вас спросить, откуда?
Глаз подбил ещё в понидельник, столкнувшись с другим мальчиком (носятся как угорелые..)
А губу рассёк в среду, когда выходили во-двор гулять, там же, в садике... Мальчик спереди нёс лапвтку, повернулся и... Мне то он рассказывал сразу, а воспитателям ни гу-гу... Хотя странно, ведь они должны бы были заметить, ну даже то, что кровь же текла...(!)
А что, при желании воспеток, можно ведь и в другой контекст перевернуть... Ребёнка систиматически избивают... эээ... кто... ну скажем родители... Вот иду потом, оправдывайся...
Вот такие вот пироги, с котятами...
|
как же ты все передернул, переиначил
ну пытайся доказать это системе) а потом проблемы, мм! помогите! меня не понимают! ты сам то пытаешься разобраться или способен только придумывать-надумывать?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
26-02-2010, 13:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Ааа, есть, они с доски стирают, проветривают класс, цветы поливают, следят, чтобы обувь и всякие куртки около класса висели аккуратно. Единственное - пол не моют, на это уборщицы есть.
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Есть.
При этом дети гордые ,что их назначили дежурными: все идут на переменке на улицу,а дежурные могут оставаться в классе.
|
О как... наверное, мимо меня прошло...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-02-2010, 13:46
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Друг мой, я не вырезаю, а цитирую почти дословно. На конкретный вопрос " почему", конкретный ответ папы. Я не рассужадею о том, имело место быть или нет, я говорю что это обозначено причиниой изъятия, а не поездка в Россию, о которой говоришь ты. Понимаешь?
Я не знаю била его мать или нет. Не_зна_ю, и знать не могу. А ты знаешь, чтоли? Говорю лишь о причине действиой со соторны соц.опеки. Не путай....
|
Нет подруга, ты именно что концентритуешь уже раз пятый, именно на этой фразе, что бы создалось впечатление, что даже отец этого не отрицает... иначе бы не обрывала его слова...
Причина изъятия, послужила фраза об отъезде, и именно этим объясняется реакция ребёнка, когда он вытащил из камода паспорта... Иначе зачем он это сделал, если бы пришли спрашивать о побоях..?
Вот и всё, что мы знаем... Поэтому не надо лепить горбатого...
|
|
|
26-02-2010, 13:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Хорошо, скажи, можно ли оставить действительно страдающего от насилия ребёнка в семье после его " признания"? Если так-то били, что с ним после этого сделают... Как с этим быть?
. А если сначала заберут, а потом начинают разбрки, то... кто ж потом сознается, что неправильно забрали? Подтянут так, что любо -дорого ).
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Хорошо, давай возьмём так: ребёнка на время разбирательств в любом случае отделяют от родителей. После выяснения несостоятельности его заявления, возвращают на место.Тогда и ошибки никакие признавать не надо. Получается, что это - процедура, какую проделывают в подобных случаях. Как тебе это?
|
Если рассуждать гипотетически, то по мне нормально, но я слишком много с детьми разными время провожу и гипотетически рассуждать не могу в этом вопросе. Отделять от родителей я считаю можно только если есть основания, и этими основаниями я не могу считать исключительно слова ребенка. Грубо говоря, приходит ребенок в школу и говорит, что его дома побили. Я его беру и веду к медсестре на осмотр, если нет ни синяков, ни шишек ни чего-то в этом роде, то дальше я думаю надо разбираться БЕЗ изъятия ребенка. Может его мама отшлепала за то что он украл в магазине конфеты? Надо его из семьи изъять и маму наказать? Как-то перевернуто все получается. Но если есть следы побоев, тогда да - считаю, что на время разбирательства надо ребенка забирать, потому что даже если ребенок сделал что-то ужасное (украл к примеру) бить его до синяков и кровоподтеков - это уже перебор.
|
|
|
26-02-2010, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да там и другие ляпсусы есть...
"Встречаться с мальчиком может только отец, но не более двух часов в день, и разговаривать с Робертом он обязан только по-фински."
Интересно,а на каком ещё будет финн разговаривать со своим ребёнком?
Получается,что с ребёнком можно видеться каждый день и нет никакой полной изоляции.
"Инга тоже настроена покинуть чужбину и вернуться домой. Но пока она предлагает и компромиссные варианты, которые помогут поскорее забрать сына из приюта."
Ну и где она "не собирается уезжать в РФ " как раньше заявляла.
Прочитали бы об этом финские чиновники...
"Отдельных слов удостаивается адвокат семьи Рантала Йохан Бякман."
И тут он "адвокат",ну,ну...
|
Советские газетенки всегда отличались идиотическим шармом. Но пипл хавает.
|
|
|
26-02-2010, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, из-за всех этих событий уже скоро совсем подозрительными станем - у нас что-то в садике столько "harjoiteljä" появилось вдруг - аж 4 человека, один из них сегодня присутствовал на беседе о развитии нашего ребенка (раз в год проводится), и даже попросил разрешения у нас писать учебную десертацию по развитию ребенка на примере нашего. Мы дали согласие. А мне чего-то как-то неспокойно.... А вдруг это "оттуда" товарищ
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
26-02-2010, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Если рассуждать гипотетически, то по мне нормально, но я слишком много с детьми разными время провожу и гипотетически рассуждать не могу в этом вопросе. Отделять от родителей я считаю можно только если есть основания, и этими основаниями я не могу считать исключительно слова ребенка. Грубо говоря, приходит ребенок в школу и говорит, что его дома побили. Я его беру и веду к медсестре на осмотр, если нет ни синяков, ни шишек ни чего-то в этом роде, то дальше я думаю надо разбираться БЕЗ изъятия ребенка. Может его мама отшлепала за то что он украл в магазине конфеты? Надо его из семьи изъять и маму наказать? Как-то перевернуто все получается. Но если есть следы побоев, тогда да - считаю, что на время разбирательства надо ребенка забирать, потому что даже если ребенок сделал что-то ужасное (украл к примеру) бить его до синяков и кровоподтеков - это уже перебор.
|
Разумно. То есть индивидуальный подход к каждому случаю. Я-за!
Только тут получается, что если мы даём возможнозть оценить ситуацию и действовать в соответствии с этой оценкой, то мы автоматом даём зелёный свет этому самому " человеческому фактору" против которого многие и протестуют. Получаем что? Либо уж всё по процедуре, единой для всех, либо не пеняйте на "факторы". Если человек может оценить ситуацию, то всегда найдётся другой человек, которыё оценит её иначе. Особенно , если они в разных лагерях.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
26-02-2010, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Нет подруга, ты именно что концентритуешь уже раз пятый, именно на этой фразе, что бы создалось впечатление, что даже отец этого не отрицает... иначе бы не обрывала его слова...
Причина изъятия, послужила фраза об отъезде, и именно этим объясняется реакция ребёнка, когда он вытащил из камода паспорта... Иначе зачем он это сделал, если бы пришли спрашивать о побоях..?
Вот и всё, что мы знаем... Поэтому не надо лепить горбатого...
|
Нет-нет, пишу специально крупными буквами: Я ЗНАЮ, ЧТО ОТЕЦ ЭТО ОТРИЦАЕТ.
Причина изъятия тем не менее именно в этом. Её указывает и отец в этом интервью. То, что он с ней не согласен - это уже другое дело.
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 14:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
А вдруг это "оттуда" товарищ
|
Товарищи "оттуда" этого не скрывают, а честно говорят " мы оттуда"! Так что не волнуйтесь зря
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 14:14
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Да, из-за всех этих событий уже скоро совсем подозрительными станем - у нас что-то в садике столько "harjoiteljä" появилось вдруг - аж 4 человека, один из них сегодня присутствовал на беседе о развитии нашего ребенка (раз в год проводится), и даже попросил разрешения у нас писать учебную десертацию по развитию ребенка на примере нашего. Мы дали согласие. А мне чего-то как-то неспокойно.... А вдруг это "оттуда" товарищ
|
паника)
сейчас во всех школах время практики) никаких засланцев, дуете на воду)))
а разве у вас разрешение на присутствие практиканта не спросили?
че вы так боитесь?
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
паника)
че вы так боитесь?
|
Спросили-спросили, конечно же. Да не боюсь я, просто как вы и сказали на воду дуть начинаешь уже...)))
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
26-02-2010, 14:24
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Нет-нет, пишу специально крупными буквами: Я ЗНАЮ, ЧТО ОТЕЦ ЭТО ОТРИЦАЕТ.
Причина изъятия тем не менее именно в этом. Её указывает и отец в этом интервью. То, что он с ней не согласен - это уже другое дело.
|
НЕТ. НЕ ТАК.
Это не причина, а отмазка... Ребёнок имеет полное право выезжать из страны, и этот факт - к делу не пришьёшь (!) Остаётся одно, по-проторенной дорожке - обвинить родителей в неправильном обращении с ребёнком и всё такое...
Когда папу спрашивал, на основании чего забрали, ведь вы можите выехать...
-Да.. так должно быть.. но они... и дальше по-тексту...
Как же он по-другому может сказать...?
Я тут вааще фигею, какие коменты дают... Послушать, так все только и делают, что общаются с прессой, дают интервью ТВ, умеют точно в камеры смотреть, чётко мысли формулировать... Все адекватны, красивы и умны... ни кто ни кого никогда не обижает, не оскорбляет по-попкам не шлёпает... не пьют, не курят, по-бабам/мужикам не ходят, псоле работы тихо сидят дома, играют с детками в настольные игры, книжки им читают... и т.д. и т.п.
Очень приятно осозновать, какая здесь "русская" диаспора...
"Только где вы, где вы..."(с)
|
|
|
26-02-2010, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
НЕТ. НЕ ТАК.
Это не причина, а отмазка... Ребёнок имеет полное право выезжать из страны, и этот факт - к делу не пришьёшь (!) Остаётся одно, по-проторенной дорожке - обвинить родителей в неправильном обращении с ребёнком и всё такое...
|
И тем нe менее я считаю, что причина именно в этом. Сначала были слова Роберта о насилии, потом запрет на выезд из страны. То, что Вы считаете наоборот - сначала запрет на выезд и только потом слова Роберта - я поняла.
А так, да, ребёнок имеет право выезжать. Мои так точно имеют. И дети всех моих родственников тоже имеют такое право и очень активно им пользуются и в школах рассказывают, что в Россию едут, а потом ещё рассказывают как съездили. Никто пока в ЛС не загремел. Поэтому я и считаю так как считаю. Вы считайте наоборот, я не против ни разу.
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 26-02-2010 в 14:41.
|
|
|
26-02-2010, 14:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Я его беру и веду к медсестре на осмотр, если нет ни синяков, ни шишек ни чего-то в этом роде, то дальше я думаю надо разбираться БЕЗ изъятия ребенка. .
|
Я тоже так думаю, да по-моему так частенько и поступают. Ну это из моего опыта .
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 15:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Разумно. То есть индивидуальный подход к каждому случаю. Я-за!
Только тут получается, что если мы даём возможнозть оценить ситуацию и действовать в соответствии с этой оценкой, то мы автоматом даём зелёный свет этому самому " человеческому фактору" против которого многие и протестуют. Получаем что? Либо уж всё по процедуре, единой для всех, либо не пеняйте на "факторы". Если человек может оценить ситуацию, то всегда найдётся другой человек, которыё оценит её иначе. Особенно , если они в разных лагерях.
|
При чем тут оценка ситуации? Если есть следы побоев ( а это не отвлеченное понятие, на это нельзя иметь разные мнения и оценить по-разному), зафиксированные врачом, то ребенка до конца разбирательств забирают. Если следов нет, то нет причин забирать ребенка, есть причина провести беседу с родителями и ребенком. Должно быть это закреплено в законе? Процедура и будет единой для всех.
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я тоже так думаю, да по-моему так частенько и поступают. Ну это из моего опыта .
|
Вот я и хотела бы, чтобы так поступали всегда. Тогда вопросов бы не было, тогда в нынешней ситуации (Рантала) соцслужбы могли бы сказать широкой общественности, что мы забрали ребенка по закону (читай, есть зафиксированные следы побоев), а так получается забирают ребенка и неизвестно по каким причинам, только по подозрению (может, у них и есть документы, но об этом не говорят).
Кстати, ребенок, изолированный от родителей, имеет право встречаться с бабаушками, тетями, дядями, друзьями, может он взять из дома любимые мультики или книжки? Какая же это защита, если его вырывают из привычной обстановки? Если бы было все однозначно по закону - забираем только при побоях, тогда все ясно, а так как раз широкое поле для экспериментов, проб и ошибок.
|
|
|
26-02-2010, 15:04
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ask
При чем тут оценка ситуации? Если есть следы побоев ( а это не отвлеченное понятие, на это нельзя иметь разные мнения и оценить по-разному), зафиксированные врачом, то ребенка до конца разбирательств забирают. Если следов нет, то нет причин забирать ребенка, есть причина провести беседу с родителями и ребенком. Должно быть это закреплено в законе? Процедура и будет единой для всех.
Вот я и хотела бы, чтобы так поступали всегда. Тогда вопросов бы не было, тогда в нынешней ситуации (Рантала) соцслужбы могли бы сказать широкой общественности, что мы забрали ребенка по закону (читай, есть зафиксированные следы побоев), а так получается забирают ребенка и неизвестно по каким причинам, только по подозрению (может, у них и есть документы, но об этом не говорят).
Кстати, ребенок, изолированный от родителей, имеет право встречаться с бабаушками, тетями, дядями, друзьями, может он взять из дома любимые мультики или книжки? Какая же это защита, если его вырывают из привычной обстановки? Если бы было все однозначно по закону - забираем только при побоях, тогда все ясно, а так как раз широкое поле для экспериментов, проб и ошибок.
|
а вы как учитель, разве не изучали местное законодательство? вам его знать не обязательно?
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 15:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
паника)
че вы так боитесь?
|
Разрешение у родителей на присутствие практиканта? Вы шутите? ни одно учебное заведение не спрашивает родителей, может ли оно (заведение) взять практиканта.
А боятся люди могут, и я их прекрасно понимаю, никому не хочется попасть в "маленький процент ошибочных решений". И у всех, наверняка, дети ТАКОЕ порой выдумывают, что не поймешь как это у них в голове родилось (мой сын мне как-то сказал: а почему с маленькими ты разговариваешь ласково, а со мной грубо? Имел в виду "серьезно" и не сюсюкаю ), а иногда дети могут самого любящего родителя ТАК довести, что и подзатыльник, и шлепок... и остальное по списку. И если представить, что за все эти в общем-то будничные ситуации может последовать отъем ребенка... Ну я порой тоже боюсь.
|
|
|
26-02-2010, 15:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а вы как учитель, разве не изучали местное законодательство? вам его знать не обязательно?
|
все законодательство? Нет, не изучала. Мне нужно было изучать методику преподавания, и основы педагогики в Финляндии. Вы, слишком многого хотите, чтобы простые люди всегда все знали, ибо "незнание, не освобождает...". Я же считаю, что закон не должен подлавливать людей на ошибках и пользоваться человеческой природой. Иначе, "это ну закон, а кистень..."
|
|
|
26-02-2010, 15:16
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ask
Разрешение у родителей на присутствие практиканта? Вы шутите? ни одно учебное заведение не спрашивает родителей, может ли оно (заведение) взять практиканта.
А боятся люди могут, и я их прекрасно понимаю, никому не хочется попасть в "маленький процент ошибочных решений". И у всех, наверняка, дети ТАКОЕ порой выдумывают, что не поймешь как это у них в голове родилось (мой сын мне как-то сказал: а почему с маленькими ты разговариваешь ласково, а со мной грубо? Имел в виду "серьезно" и не сюсюкаю ), а иногда дети могут самого любящего родителя ТАК довести, что и подзатыльник, и шлепок... и остальное по списку. И если представить, что за все эти в общем-то будничные ситуации может последовать отъем ребенка... Ну я порой тоже боюсь.
|
читаем внимательно ... присутствие практиканта при беседе... поняли все, кроме вас)
слова педагог про доведенных родителей и шлепки не радуют(((( это не есть оправдание! вам бы это не машало усвоить, как профессионалу
и огласите весь список воздействий разгневанного родителя
вы судя по всему образование получали на тер ссср, а здесь доучивались/переучивались?
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 15:19
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ask
все законодательство? Нет, не изучала. Мне нужно было изучать методику преподавания, и основы педагогики в Финляндии. Вы, слишком многого хотите, чтобы простые люди всегда все знали, ибо "незнание, не освобождает...". Я же считаю, что закон не должен подлавливать людей на ошибках и пользоваться человеческой природой. Иначе, "это ну закон, а кистень..."
|
зачем все, именно то что касается ребенка, защиты его прав и интересов и тем более, то что прописанно касательно ваших дейстсвий как педагога в подобных случаях
я считаю что закон создан для охраны
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 15:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Разрешение у родителей на присутствие практиканта? Вы шутите? ни одно учебное заведение не спрашивает родителей, может ли оно (заведение) взять практиканта. .
|
Ну насчет "взять" - не спрашивает... А вот насчет "присутствовать при индивидуальной беседе" - всегда...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-02-2010, 15:32
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Мне нужно было изучать методику преподавания, и основы педагогики в Финляндии.
|
Ну так в "основах" же были и "юридические основы" -???
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 15:35
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
А я вот все думаю, будут ли когда финские СМИ об этом случае писать или это настолько обыденно, что и новости собсно никакой нет...?
|
|
|
26-02-2010, 15:36
|
|
I Don't Care
|
почитай ветку, тут и этот ответ есть)
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 15:38
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от belaja
почитай ветку, тут и этот ответ есть)
|
Не моху, стока написали, моск ниасилит. Но СМИ таки просматриваю.
|
|
|
26-02-2010, 15:40
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Не моху, стока написали, моск ниасилит. Но СМИ таки просматриваю.
|
по моему скромному мнению, освещать не будут ибо не могут, правов таких не имеют
)
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 15:43
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от belaja
по моему скромному мнению, освещать не будут ибо не могут, правов таких не имеют
)
|
Ну если не вдаваясь в детали же. В конце-концов это же не закрытое дело. А то в российских СМИ ваще читать невозможно - русофобия, забрали за угрозу отьезда и тэ пэ.
|
|
|
26-02-2010, 15:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
читаем внимательно ... присутствие практиканта при беседе... поняли все, кроме вас)
слова педагог про доведенных родителей и шлепки не радуют(((( это не есть оправдание! вам бы это не машало усвоить, как профессионалу
и огласите весь список воздействий разгневанного родителя
вы судя по всему образование получали на тер ссср, а здесь доучивались/переучивались?
|
не знаю, где работаете вы, но вам бы не мешало усвоить, что с незнакомыми людьми надо разговаривать как минимум вежливо и не раздавать ненужных советов. Такие оголтелые защитники прав детей способны принести гораздо меньше пользы, чем вреда, потому что они совершенно не учитывают и право родителя быть человеком и иногда нервничать, срываться на крик итп. Ваш вопрос задан, чтобы подвергнуть сомнению мои профессионализм? Правильным может быть только образование, полученное здесь? А если я свое получала в США, вам от этого станет легче? или вы обвините меня во лжи?
Цитата:
Сообщение от belaja
зачем все, именно то что касается ребенка, защиты его прав и интересов и тем более, то что прописанно касательно ваших дейстсвий как педагога в подобных случаях
я считаю что закон создан для охраны
|
Что касается детей, конечно, знаю. Но нигде не написано, что за шлепок и подзатыльник можно забирать детей. Считаю так, видимо потому что встречаюсь с детьми в школе, а не "изучаю этот вопрос в првильном универе" и вижу, что на практике бывает так много всего, что защищать порой хочется родителей, а не детей. И иногда даже подзатыльник имеет положительное значение, а игровое воспитание и бесконечные нотации - нет. Гипотетически и теоретически можно забраться на любые высоты (моральные, нравственные итп), но "есть многое на свете, друг Горацио"...
|
|
|
26-02-2010, 15:47
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
я вот тут подумала...и вспомнила.. ведь я знаю кто такая инга рантатнен..
так что все эти обсуждения тут можно приравнять к "лишь бы о чём помусолить"
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
26-02-2010, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот тут подумала...и вспомнила.. ведь я знаю кто такая инга рантатнен..
так что все эти обсуждения тут можно приравнять к "лишь бы о чём помусолить"
|
Нам то расскажи если знаешь,чтобы не "мусолить."
|
|
|
26-02-2010, 15:57
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нам то расскажи если знаешь,чтобы не "мусолить."
|
да как бы я не любитель таких обсуждений.
и вообще не оч понятно, почему толпа незнакомых людей активно обсуждает личную жизнь некой инги.
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 16:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да как бы я не любитель таких обсуждений.
и вообще не оч понятно, почему толпа незнакомых людей активно обсуждает личную жизнь некой инги.
|
Я так поняла,что она сама этого захотела,учитывая ,что в русскоязычных СМИ она и её муж дают интервью и рассказывают о своей семье.
|
|
|
26-02-2010, 16:03
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от ask
не знаю, где работаете вы, но вам бы не мешало усвоить, что с незнакомыми людьми надо разговаривать как минимум вежливо и не раздавать ненужных советов. Такие оголтелые защитники прав детей способны принести гораздо меньше пользы, чем вреда, потому что они совершенно не учитывают и право родителя быть человеком и иногда нервничать, срываться на крик итп. Ваш вопрос задан, чтобы подвергнуть сомнению мои профессионализм? Правильным может быть только образование, полученное здесь? А если я свое получала в США, вам от этого станет легче? или вы обвините меня во лжи?
Что касается детей, конечно, знаю. Но нигде не написано, что за шлепок и подзатыльник можно забирать детей. Считаю так, видимо потому что встречаюсь с детьми в школе, а не "изучаю этот вопрос в првильном универе" и вижу, что на практике бывает так много всего, что защищать порой хочется родителей, а не детей. И иногда даже подзатыльник имеет положительное значение, а игровое воспитание и бесконечные нотации - нет. Гипотетически и теоретически можно забраться на любые высоты (моральные, нравственные итп), но "есть многое на свете, друг Горацио"...
|
вы на этом форуме такой же юзер, как и все остальные, и все ваши высказывания могут оспариваться, я могу сомневаться в вашей компетентности, образовании... да и все что угодно, ибо это форум
и прежде чем высказать свое мнение, задать вопрос я обычно оч внимательно читаю посты, чтоб не выглядеть тупо)
ну если подзатыльник имеет вопитательное значение... то искренне надеюсь, что вы измените свое мнение, пока не случилось беды
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 16:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну если не вдаваясь в детали же. В конце-концов это же не закрытое дело. А то в российских СМИ ваще читать невозможно - русофобия, забрали за угрозу отьезда и тэ пэ.
|
Так не вдаваясь в подробности всё сухо : забрали, родители подняли шум с привлечением общественности, Российские сми печатают свою версию произошедшего.
Ну могут добавить, что финские чиновники в своих действиях руководствовались законом. Разъяснить,почему и как руководствовались как раз-таки и не имеют права. Вот и не пишут.
Цитата:
Тогда вопросов бы не было, тогда в нынешней ситуации (Рантала) соцслужбы могли бы сказать широкой общественности, что мы забрали ребенка по закону (читай, есть зафиксированные следы побоев), а так получается забирают ребенка и неизвестно по каким причинам, только по подозрению (может, у них и есть документы, но об этом не говорят).
|
По неизвестным нам с вами причинам. Ещё могу сказать, что чужого ребёнка и в дальнейшем будут забирать по незвестным нам с вами причинам. И никто перед нами отчитываться не будет,потому как не нашего ума дело. . И документы может есть, а может нету, но не скажут они нам , этого...
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 26-02-2010 в 16:41.
|
|
|
26-02-2010, 16:07
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я так поняла,что она сама этого захотела,учитывая ,что в русскоязычных СМИ она и её муж дают интервью и рассказывают о своей семье.
|
гы..а кда деваться то ))
дайте сцылку на интервью плиз ..
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 16:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Если есть следы побоев ( а это не отвлеченное понятие, на это нельзя иметь разные мнения и оценить по-разному), зафиксированные врачом, то ребенка до конца разбирательств забирают. Если следов нет, то нет причин забирать ребенка, есть причина провести беседу с родителями и ребенком. Должно быть это закреплено в законе? Процедура и будет единой для всех.
.
|
Ок, выглядит логично. Опять же повторю, что на практике часто так и поступают. Осталось только закрепить в законе.
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
|
До вас все еще не дошло???? ДА физические наказания запрещены.
|
|
|
26-02-2010, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
|
Все дела касающиеся не совершеннолетних закрытые.
|
|
|
26-02-2010, 16:22
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Все дела касающиеся не совершеннолетних закрытые.
|
Да я не ожидаю подробностей, а так... если виновники раскричались о претеснениях, хоть бы на эту тему что-то. Ну хоть ЧТО-ТО
|
|
|
26-02-2010, 16:31
|
|
Пользователь
|
|
|
|
26-02-2010, 16:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ок, выглядит логично. Опять же повторю, что на практике часто так и поступают. Осталось только закрепить в законе.
|
Будем надеятся.
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
До вас все еще не дошло???? ДА физические наказания запрещены.
|
А до вас когда дойдет, что в жизни еще и полутона бывают? Пример: ребенок 13 лет, дома нет до полуночи, на телефон не отвечает, родители извелись, выпит корвалол и подобные им лекарства, позвонили в полицию. В половину первого ребенок заявляется пьяным, на вопрос: "Где ты был?" отвечает "я уже взрослый". Мама обзывает сына свиньей и дает ему пощечину. Мать плохая? Или она не имела права на нервы? На следующий день она возможно и поговорит с сыном спокойнее итп. Но вот тут ударила! Вот садюга, скажете вы? А я ее понимаю. Но если в этой же ситуации родители начнут бить сына ногами и привяжут к батарее, тогда они и правда садисты.
|
|
|
26-02-2010, 16:45
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А я вот все думаю, будут ли когда финские СМИ об этом случае писать или это настолько обыденно, что и новости собсно никакой нет...?
|
Финские СМИ- самые свободные СМИ в мире!
Хотятъ молчать, и будутъ... Им российские- не указъ.
Да и на фоне 18 тышъ несчастных финских семей, на фоне "насилия в школах..", о чём нынче трубят во всех интстнциях - "пискаришка мелочешка, не стоило и возиться.." (с)
Просто "русские не понимают, что всё это делается, только в их собственных интересах!
Всем будет - хорошо...
Последнее редактирование от finnik : 26-02-2010 в 16:52.
|
|
|
26-02-2010, 16:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
По неизвестным нам с вами причинам. Ещё могу сказать, что чужого ребёнка и в дальнейшем будут забирать по незвестным нам с вами причинам. И никто перед нами отчитываться не будет,потому как не нашего ума дело. . И документы может есть, а может нету, но не скажут они нам , этого...
|
Ну тут, я совершенно с вами согласна. А чтобы вопросов в массах не возникало болезненных, соцслужбам , может, надо вести просветительскую работу с населением, а не сухо отсылать законы читать. Ну не каждый способен понять тексты законов адекватно, язык там такой, специфический.
|
|
|
26-02-2010, 16:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Пример: ребенок 13 лет, дома нет до полуночи, на телефон не отвечает, родители извелись, выпит корвалол и подобные им лекарства, позвонили в полицию. В половину первого ребенок заявляется пьяным, на вопрос: "Где ты был?" отвечает "я уже взрослый". Мама обзывает сына свиньей и дает ему пощечину. Мать плохая? Или она не имела права на нервы? На следующий день она возможно и поговорит с сыном спокойнее итп. Но вот тут ударила! Вот садюга, скажете вы? А я ее понимаю.
|
Э... как бы вы думаете, что 13-ти летний в таком состоянии от полученной пощечины сразу протрезвел и осознал свои ошибки? И после этого он будет задерживаться толькона 5 минут и только после занятий в кружке авиавмоделистов? Да через полгода он маме ответит, но уже, наверное, не словами.
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 16:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ask
Будем надеятся.
А до вас когда дойдет, что в жизни еще и полутона бывают?.
|
В законах нет полутонов.
А чиновники следуют согласно законов.
Этого Вы понять не хотите.
|
|
|
26-02-2010, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Финские СМИ- самые свободные СМИ в мире!
Хотятъ молчать, и будутъ... Им российские- не указъ.
Да и на фоне 18 тышъ несчастных финских семей, на фоне "насилия в школах..", о чём нынче трубят во всех интстнциях - "пискаришка мелочешка, не стоило и возиться.." (с)
Просто "русские не понимают, что всё это делается, только в их собственных интересах!
Всем будет - хорошо...
|
А зачем истерить? Тем более, что идёт разбирательство, и в ситуации есть много аспектов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=344090
Гражданам РФ Инги и Роберту Рантала российскими загранучреждениями в Финляндии оказывается необходимая консульская помощь по обеспечению защиты их интересов, заявил в ходе брифинга официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко. Телеканал "Россия 24" и Вести.Ru вели прямую трансляцию.
По словам Нестеренко, эта работа должна выстраиваться только в правовой плоскости. Генеральное консульство России в городе Турку поддерживает контакт как с Ингой Рантала, так и с местными финскими властями, включая органы социальной опеки, подчеркнул официальный представитель российского МИДа.
Андрей Нестеренко также сообщил, что 23 февраля генеральный консул России в городе Турку посетил детский приют в этом городе, где встретился с Робертом Рантала. "Условия содержания мальчика, по описанию нашего консула, нормальные, - констатировал Нестеренко. - В настоящее время ожидается ответ финских властей на наш запрос с просьбой разъяснить все обстоятельства изъятия Роберта Рантала из семьи".
У ситуации достаточно много аспектов, но все они очень внимательно изучаются российским посольством в Хельсинки и Генеральным консульством России в Турку, подытожил официальный представитель МИД РФ
|
|
|
26-02-2010, 16:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Э... как бы вы думаете, что 13-ти летний в таком состоянии от полученной пощечины сразу протрезвел и осознал свои ошибки? И после этого он будет задерживаться толькона 5 минут и только после занятий в кружке авиавмоделистов? Да через полгода он маме ответит, но уже, наверное, не словами.
|
Да вы ерунду говорите. Ответит маме? Убьет ее что ли? Что за чушь. Я говорю о том, что человек (мама) может иметь право на нервы. И ребенок от пощечины не протрезвеет, конечно, но, может поймет, что он перешел грань родительского терпения, что ТАК нельзя. А может и не поймет. А если с ним беседу провести, так она сразу пойдет в кружок? Чтто там ему поможет, неизвестно. Но маму в такой ситуации я понять могу, она перенервничала и дала выход этому. Клеймить ее садисткой не смогу. А особо ретивые защитники могут влезть и "защитить" ребенка... и он прямиком в кружок авиамоделистов
|
|
|
26-02-2010, 16:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Ну тут, я совершенно с вами согласна. А чтобы вопросов в массах не возникало болезненных, соцслужбам , может, надо вести просветительскую работу с населением, а не сухо отсылать законы читать. Ну не каждый способен понять тексты законов адекватно, язык там такой, специфический.
|
Во, тут на Форуме про службу женщин в армии говорили - так надо всех на практику на полгода в соцслужбы. Познакомиться и прочувствовать так сказать..... вопросов в массах будет меньше
( Уже кидаете в меня тапки? Я , пожалуй, надену каску )
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В законах нет полутонов.
|
Еще раз повторяю, в законах все должно быть четко прописано, чтобы не было возможности свободных трактовок. Вот над этим и надо работать, если мы хотим, чтобы закон был направлен на защиту, потому что В ЖИЗНИ бывают полутона, и физическое наказание (избиение, регулярная порка итп) другому физическому наказанию (подзатыльник, пощечини в ситуациях как я описала) рознь. И я все прекрасно понимаю, просто считаю, что такая однозначная трактовка закона, когда все уравнивается - это неправильно.
|
|
|
26-02-2010, 17:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Да вы ерунду говорите. Ответит маме? Убьет ее что ли? Что за чушь. Я говорю о том, что человек (мама) может иметь право на нервы. И ребенок от пощечины не протрезвеет, конечно, но, может поймет, ...
|
Да наплюет он на маму - и все дела. И тогда мама спокойно сможет дать волю своим нервам. А толку-то?
Не поймет пьяный подросток в половине первого ночи ничего из "родители волнуются, неужели трудно позвонить, алкоголь разрушает личность"... Хоть ты его исколоти...
*в общем, не зря я спросила, в какой школе вы работаете. Потому что мышление у вас, уж извините, чисто "российское педагогическое", причем в самом его кондовом, консервативном варианте.
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да наплюет он на маму - и все дела. И тогда мама спокойно сможет дать волю своим нервам. А толку-то?
Не поймет пьяный подросток в половине первого ночи ничего из "родители волнуются, неужели трудно позвонить, алкоголь разрушает личность"... Хоть ты его исколоти...
*в общем, не зря я спросила, в какой школе вы работаете. Потому что мышление у вас, уж извините, чисто "российское педагогическое", причем в самом его кондовом, консервативном варианте.
|
+100 .........
Последнее редактирование от Канарейка : 26-02-2010 в 17:26.
|
|
|
26-02-2010, 17:03
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В законах нет полутонов.
|
Эээ... ни к этой теме, но все же. Законы как раз таки можно читать кому как вздумается (не все из них, но все же). Поэтому и существует армия юристов и адвокатов, их ИНТЕРПРЕТИРУЮЩАЯ. А обычный чиновник читает и понимает закон так, как ему а) выгодней, б) проще, в) охота (особенно занятны их решения, основанные на одном параграфе какого-либо закона, а параграфом ниже стоит прямо противоположная идея)...
|
|
|
26-02-2010, 17:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Во, тут на Форуме про службу женщин в армии говорили - так надо всех на практику на полгода в соцслужбы. Познакомиться и прочувствовать так сказать..... вопросов в массах будет меньше
( Уже кидаете в меня тапки? Я , пожалуй, надену каску )
|
Зачем же каску? С вами мне очень приятно разговаривать . Практика, конечно, не плохо, а работа в массах - терпеливо отвечать на самые "глупые" вопросы и не наклеивать ярлыки на спрашивающего. С людьми разговаривать надо. А то, даже здесь - "как вы не поймете", "тупым объяснять не буду", "все поняли, а вы нет".... Человек спрашивает, а его за сам вопрос уже в садисты, непрофессионалы, идиоты записали. Ну и какую реакцию ждем? Конечно, будут боятся, у страха глаза велики.
|
|
|
26-02-2010, 17:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Так я вам вроде и говорила, что, может, поймет, может, нет. Некоторым, ничего не помогает. Я про маму спрашиваю, она плохая мать, потому что ударила ребенка? Или все-таки есть разница? Мне кажется, есть. А если "не российское педагогическое", то какие варианты? Пусть пьет, перебесится (а может, выберет это своим образом жизни, ну так что ж? Имеет право)? Или может штраф на ребенка наложить, лишить карманных денег? Какие варианты? И чем же всем так российское не угодило? Просто интересно...
|
|
|
26-02-2010, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Зачем же каску? С вами мне очень приятно разговаривать . Практика, конечно, не плохо, а работа в массах - терпеливо отвечать на самые "глупые" вопросы и не наклеивать ярлыки на спрашивающего. С людьми разговаривать надо. А то, даже здесь - "как вы не поймете", "тупым объяснять не буду", "все поняли, а вы нет".... Человек спрашивает, а его за сам вопрос уже в садисты, непрофессионалы, идиоты записали. Ну и какую реакцию ждем? Конечно, будут боятся, у страха глаза велики.
|
Просто непривычны Ваши мысли, как педагога, для тех у кого дети учатся или уже закончили финскую школу.
Пы.сы. На всякий случай . Корвалол запрещён к ввозу в Финляндию.
|
|
|
26-02-2010, 17:19
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
. Я про маму спрашиваю, она плохая мать, потому что ударила ребенка?
|
Она несчастная мама... Можно ей посочувствовать, но одобрять ее действия - не-а...
.
Цитата:
Сообщение от ask
А если "не российское педагогическое", то какие варианты? И чем же всем так российское не угодило? Просто интересно...
|
Я же оговорку сделала - "в его кондовом консервативном варианте"... Это когда вместо изучения языка/физики/химии/истории - изучают методику преподавания языка/физики/химии/истории..
-----------------
|
|
|
26-02-2010, 17:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Просто непривычны Ваши мысли, как педагога, для тех у кого дети учатся или уже закончили финскую школу.
Пы.сы. На всякий случай . Корвалол запрещён к ввозу в Финляндию.
|
А вы бы послушали финских учителей в учителььских, и их ход мыслей вас бы оччченннь удивил .для меня тоже странно слышать многое от родителей детей, когда вопросы задают. Но я же отвечаю, а не перехожу на личности, не говорю им, дескать "ну у вас совершенно "тупое финское" мышление, такие вопросы задавать, сами не понимаете, что ли...."
А где про корвалол написано? Ни разу не встречала, хотя вроде правила и законы читала. Спасибо за инфу.
|
|
|
26-02-2010, 17:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ask
Еще раз повторяю, в законах все должно быть четко прописано, чтобы не было возможности свободных трактовок. Вот над этим и надо работать, если мы хотим, чтобы закон был направлен на защиту, потому что В ЖИЗНИ бывают полутона, и физическое наказание (избиение, регулярная порка итп) другому физическому наказанию (подзатыльник, пощечини в ситуациях как я описала) рознь. И я все прекрасно понимаю, просто считаю, что такая однозначная трактовка закона, когда все уравнивается - это неправильно.
|
Уже давали ссылку на финском,что в законе считается насилием по отношению к ребёнку.
По-фински понимаете?
И всё ,что Вы привели как "физическое наказание" здесь считается насилием,т.е-преступлением,независимо от того согласны Вы с этим или нет.
Закон есть и всем, живущим здесь ,надо его соблюдать.
|
|
|
26-02-2010, 17:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Она несчастная мама... Можно ей посочувствовать, но одобрять ее действия - не-а...
|
а я и не писала про одобрение, я сказала, что я ее понимаю. И не считаю, что у такой мамы можно отнимать детей. Вот и все.
Цитата:
Сообщение от Haha
Я же оговорку сделала - "в его кондовом консервативном варианте"... Это когда вместо изучения языка/физики/химии/истории - изучают методику преподавания языка/физики/химии/истории..
|
Вы или никогда не были в пед вузе, или были очень давно. Но свое мышление, пардон, с представителями "высшего мышления" я обсуждать не собираюсь. Извините уж.
Последнее редактирование от ask : 26-02-2010 в 17:45.
|
|
|
26-02-2010, 17:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Уже давали ссылку на финском,что в законе считается насилием по отношению к ребёнку.
По-фински понимаете?
И всё ,что Вы привели как "физическое наказание" здесь считается насилием,т.е-преступлением,независимо от того согласны Вы с этим или нет.
Закон есть и всем, живущим здесь ,надо его соблюдать.
|
А кто-то тут предложил побеседовать на эту тему, и я (представляете?) приглашение приняла. И еще раз повторяю: Я все понимаю, закон читала, но я считаю, что это НЕПРАВИЛЬНО, по крайней мере так, как оно есть сейчас, вот об этом мы тут и беседовали. Уговаривать меня соблюдать законы не надо, я сама разберусь. Спасибо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|